Indah Pada Waktunya?

Note: Post ini sebenernya dibuat dua bulan yang lalu, tapi baru dipublish sekarang karena… empunya blog lagi ga punya bahan postingan… hahahahaha.. *ih, jujur amat ya eike?*

* * * *

Udah beberapa hari ini aku lagi ijin ga masuk sekolah. Alasannya sih standar lah… tepar gara-gara penyakit bulanan. Karena di rumah ga ada kegiatan lagi selain tidur dan bengong (di luar guling-guling dan meringis kesakitan), jadi kepikiran beberapa hal-hal random nan absurd. Salah satunya adalah tentang aku, bubu dan timing ketemuan kami yang tepat.

Jadi pas aku bengong itu tiba-tiba kepikiran tentang beberapa teman atau saudaraku menikah pada umur 24 atau 25 tahun dan gimana aku dulu puuuun kepinginannya kayak gitu juga. Tapi setelah aku pikir, serapi dan telaah lebih dalam, ternyata memang ada sebabnya aku ga bisa seperti mereka dan baru bisa menikah di umur 27…

So, as you might know, bubu itu umurnya 3 tahun lebih muda dariku. Naaaah… dipikir-pikir, di saat aku umur 25 udah mulai resah dan gelisah pengen nikah, tanpa aku tahu… di belahan bumi yang lain si calon jodohnya ternyata baru masuk kuliah. Makanya sama yang di Atas disuruh sabar-sabar dulu. Sembari nunggu, si Bebe diajarin gimana caranya untuk lebih ikhlas, lebih sabar dan menjadi diri yang lebih baik dengan berbagai kejadian di hidupnya.. intinya supaya pas ketemu bubu, udah jadi Bebe versi. 2.0 yang udah di update and newly improved… gituuu…

Sebaliknya, pada umur 22 tahun si bubu lagi dilanda kebingungan juga… Setelah dia lulus kuliah ini pastinya kan cari kerjan dong tentunya.. Tapi abis itu gimana? Dia sendiri bukan tipe workaholic, bukan juga tipe yang pinginnya senang-senang mumpung masih muda.. “what should I do then?” pikirnya saat itu. Ditengah kepusingannya memikirkan masa depan, ditemukanlah sebuah akun FS seorang cewe geek yang punya minat sama dengan dia. Pas pertama kali ketemuan pun cewe itu ga ada malunya sama sekali ngasih liat dirinya yang sebenernya… Kejadian yang langka karena biasanya sang perempuan suka jaim dan jaga jarak kalo baru ketemu sama orang yang baru kenal…

And there it was.. the perfect time for the two of them to be together. The girl challenged the guy to do something so big and so important that it gave him the purpose of life that he’s been searching for… and the guy also came as the answer of all the girl’s prayer to find that one guy with whom she can just be her own self from the get go… 

Rencana Allah SWT emang ga ada yang ngalahin ya?

NB: Sebenernya banyak kejadian yang mirip kayak gini juga, tapi kayaknya lebih romantis kalo diceritain yang ini aja.. #eeaaa…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

43 thoughts on “Indah Pada Waktunya?

  1. ridha

    Same here. Kadang kalo dipikir2 semua yang terjadi dalam hidupku *tsssssaaaaaaah* 😛 itu juga kayanya udah diatur. Kita aja yang suka cemas dan komplen berlebihan kadang2 (termasuk saya) hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… bener banget tuh Dha.. Seringnya kita yang ga sabaran sendiri yaaah..

      Reply

  2. arman

    betul banget!!! emang semuanya akan indah pada waktu Nya ya. bukan pada waktu kita. 😀

    gua sih dari dulu, walaupun gak pernah sampe mikirin amat2, yah mikirnya bakal married before 30 aja. dan untungnya kesampean. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. biasa deh Man, kalo cewek kan kadang tekanannya lebih gede buat merit.. Apalagi kalo sekitarnya udah pada nikah semua.. Pertanyaan “kapan nyusul?” ga berenti ditanyain mulu..

      Reply

  3. Dani

    Sama banget..

    Dari dulu percaya kalo semuanya bakal indah pada waktu-Nya. 🙂 Dan kejadian dari dulu sampe sekarang kalo ditarik garis penghubung seolah-olah nyambung semua. Bahkan kejadian-kejadian yang pas terjadi bikin perut kram sampe muntah-muntah karena saking “buruknya” kalo dirasa waktu itu.

    Jadi ya so be it aja lah sekarang. Apapun yang terjadi coba untuk disyukuri selalu. 😀

    Reply

    1. Bébé

      everything happens happens for a reason… Kalo aku sih percaya itu.. 😀

      Yuppi harus belajar ikhlas juga yaa.. padahal kadang itu yang paling susah..

      Reply

  4. Pepipepo

    Bebeee sama banget. Gue juga ngerasa rencana Tuhan ajaib dan sakses bikin mesam mesem sendiri. Ooo jadi bubu lebih muda? Ga keliatan kok be, kayaknya bebe lebih cucok dibilang seumuran gue *cieeeeh*

    Reply

    1. Bébé

      Yoi… 3 tahun lebih muda.. aku cuka belondong manis… 😛

      Hahahaha.. sekarang sih bisa mesem2 yaaa, tapi sebelumnya pasti kayak mau nangis darah..

      Reply

  5. nique

    hihihihi iya ya … seringnya pas ngucapin kalimat sakti itu sepele gitu
    padahal mah bener pisan
    makanya sekarang klo nasehatin para single yang lagi galau,
    yaaa bolak balik berusaha nancepin kalimat itu
    biar mereka lebih sabar gitu … hahaha padahal aku yo gak sabaran juga sih dulu xixixi

    jadi … thanks to FS dong be? 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. makasih pada FS dan fotoku yang waktu itu agak nipu.. wkakakakakak…

      Aku juga dulu kalo dikasih tau kayak gini pasti cuma mesem2 doang, masuk kuping kiri keluar kuping kanan… abis udah ga sabaran siih.. jadinya malah tambeng..

      Reply

  6. niee

    aku lagi berencana mbak be.. jadi belum.dapet hasilnya.. hehehehe..

    but.. waktu masih jomblo akut dulu sempet mikir.. ini para cowok gak ada yg suka sama aku apa? apa jelek bener yaaaa.. tapi sekarang pas punya pasangan malah banyak yg muji2 (walaupun gak muji cantik seh) paling gak pekerja keras (merrka belum tahu aja kali ye sebenarnya pemalas) hahahahhaa…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. masa sih Niee?
      Tapi kalo soal mikir yang ga2 pas lagi jomblo akut aku juga ngalamin dulu… Dramatis banget lah pokoknya.. pake acara nangis trus duduk di pinggir jendela sambil nungguin ujan… *eh*

      Masa sih ga pekerja keras? pastinya dooong..

      Reply

  7. unni

    “Pas pertama kali ketemuan pun cewe itu ga ada malunya sama sekali ngasih tunggu dirinya yang sebenernya”
    Ngasih tunggu itu maksudnya apa mbak?? sy g ngerti, hehehehee

    Wah, ini dia, yg namanya jodoh ga bakalan kemana.
    Allah SWT memang Sutradara yang paling hebat !

    Semua pasti indah pada waktunya..

    semoga cepet2 dikasih bebe n bubu junior ya mbk, aamiin

    Reply

    1. Bébé

      ya ampuuuuun.. itu kepikirannya apa, nulisnya apa… gini nih kalo tangan sama otak lagi ga konek..

      Makasih ya udah dikasih tau.. udah dibenerin juga tulisannya.. *jadi malu sok2 serius malah salah kata*

      Amiiiiiiiin… semoga yaaa.. makasih doanya..

      Reply

      1. unni

        Iyaa , u r wlcomee , mbaaak

        barusan aku baca postingan yg “4 tahun yang lalu” … Jd senyum2 sendirii nihhh

        Reply

        1. Bébé

          Hahahaha.. iya tuh susah dilupakan kejadian 4 tahun yang lalu.. 😀

          Reply

  8. niee

    kalau aku lagi berencana mbak be.. jadi belum dapet hasilnya.. hehehehe..

    but waktu aku masih jomblo dulu sempet mikir ini para cowok kok pada gak mau dengan aku yak? Apa aku gak masuk kategori yang disukai cowok apa? hahahahaha.. tapi sekarang malah bingung milihnya.. hahahahaha *bohong banget*

    Reply

    1. Bébé

      Eh kirain echo, ternyata beda dikit.. hahahaha.. ga jadi diapus deh..

      Ahahaha.. sekarang malah banyak pilihan ya Niee.. Alhamdulillah… tinggal cap cip cup belalang kuncup aja sambil merem.. 😛

      Reply

  9. Leny

    ternyata emang bener ya.. menginjak umur 24 adalah puncak kegalauan.. hahaha *ketahuan deh umur ekeh* 😛
    meskipun agak males dengan quote”indah pada waktunya” tapi quote itu benar adanya.. hehehe. mungkin hal yg menurut kita baik belom tentu baik menurut-Nya… sabar2 aja deh… *selftalk* 😛

    Reply

    1. Bébé

      Yuppi… umur 24-25-26 tuh lagi galau2nya deh.. apalagi kalo lagi jomblo gitu *terkenang diri sendiri*

      Yees.. kan sabar untuk dapet yang terbaik.. ya ga??

      Reply

  10. ndutyke

    Ih pacaran ama brondooooooong!

    Ya sama sik, gw jugak ….

    Reply

    1. Bébé

      Aku sukanya kan yang masih imut-imut gitu deh…

      Reply

  11. novi

    semua memang selalu indah pada waktuNya. dan kadang kalo dipikir2, Tuhan itu punya selera humor juga…

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. cuma kadang2 karena seringnya lagi sensi jadi misuh-misuh deh kalo lagi dibecandain..

      Reply

  12. nicil

    ah so sweet
    aku baca ini jadi manggut-manggut,perlu dicontoh nih ikhlas, sabar, dan belajar jadi lebih baiknya

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. semoga ga kayak aku yaa.. butuh waktu lama supaya bisa ngelakuin 3 hal yang dirimu sebut itu.. Itu juga kadang masih setengah2..

      Reply

  13. zilko

    Ho oh, semua indah pada waktunya ya. Dan waktu setiap orang (dan apa yg indah) itu kan beda-beda dong ya. Ada yang cepet ada yang mesti nunggu dan bersabar dulu. Intinya seh semuanya pasti ada positifnya dan udah ada jalannya sendiri-sendiri, hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Yuppi banget Ko.. Nah itu dia, harus bisa liat positipnya itu loh yang kadang susah..

      Reply

  14. bubbles

    Suit suitttt… mantap be postingnya. So you gave him life purpose and he gave you what you’ve been wanting for so long. Makanya orang sering bilang ya, if it’s meant to be, it’s meant to be. Waktunya Tuhan, bukan waktu manusia.

    Udah ada belom sih, lagu Indonesia berjudul “indah pada waktunya”? hehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Pasti.. kalo udah jodohnya mah ga kemana.. Pasangan, kerjaan, dll.. Asal udah ada usahanya aja.. 😀

      perasaan sih ada deh lagu Indo yang judulnya gitu.. cuma pas browsing ga ketemu gitu..

      Reply

      1. teph

        ada, ada. kalo ga sala yang nyanyi Dellon duet ama siapa gitu.
        Critanya romantis, lebih detil lagi donk 😀 salam kenal ya

        Reply

        1. Bébé

          Ahaa.. tapi itu lagu rohani ya? atau jangan2 pop biasa? hmmm…

          Kisah aku pertama kali ketemu bubu bisa dibaca di sini… http://bebenyabubu.com/2011/12/28/4-tahun-yang-lalu/
          Kalau yang sehari-hari bisa dibaca di.. http://bebenyabubu.com/category/our-everyday-life/bebe-bubu-our-everyday-life/

          Salam kenal juga… makasih udah mampir yaa..

          Reply

  15. Bibi Titi Teliti

    Bener banget itu Be…
    walopun kalimatnya terkesan cheesy dan klise…
    tapi aku juga udah bener bener merasakannya…

    Waktu aku dan Abah nikah, aku sempet rada lama gitu hamilnya Be,…
    Kosong sekitar 1.5 tahun an gitu lho…dan sama sepertimu juga,
    resah gelisah dan bertanya tanya sendiri…

    Tapi sekarang setelah dipikir2 lagi, aku merasa, bahwa pemilihan waktu Tuhan itu memang tepat sekali…

    Reply

    1. Bébé

      Nah itu dia mba.. aku juga sekarang lagi nungguin punya baby sendiri mikirnya gitu aja deh.. Biar ga pusing mikirin “kenapaaa??”

      Reply

  16. natazya

    Hay bebe, salam kenal 🙂 Abis dari blognya pepi sampai kemari deh 😀

    Dulu, aku pernah bilang ke mantan pacar, “Pokonya aku mau nikah umur 22. Sama siapapun, kamu atau bukan!” seperti mengancam gitu modelnya Tapi ternyata, baru kawin umur 24, pas di umur 22, si mantanlah yang kawin sama orang dan aku tidak diundang 😆

    Skarang, sama lagi nunggu pengeeen banget punya baby stelah 2 taun lebih nikah. Tmen yang pada kawin belakangan udah isi.. kok sini belum? Tapi ya emang, memilih percaya, Alloh lah yang paling tau waktu terbaiknya kapan 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hallo.. salam kenal..

      Aku juga kadang sedih nih kalo liat sodara ato temen yang nikah belakangan malah udah pada isi semua.. Tapi supaya ga sedih sendiri suka inget-inget masalah nikah juga.. Ternyata walaupun dikasihnya lebih telat, tapi ternyata yang terbaik kok.. Jadi harus cemungud terusss..

      Sama2 berdoa aja yuk, siapa tau waktu terbaiknya bentar lagi buat kita… 😀

      Hahahaha… kok malah mantannya ya yang nikahnya duluan..

      Reply

  17. ellalae

    ternyata diriku melewatkan postingan yg ini… hehehe…
    kalau emang jodoh, biarpun lebih muda brp taun pun, gak akan kemana ya kak.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Berdasarkan pengalaman sih gitu La…

      Reply

  18. Indah pada waktunya-Kalau jodoh ga akan kemana | Ichyfitri's Blog

    […] postingannya mbak Bebe yang ini, rencana ALLAH ga ada yang ngalahin ya? semua itu pasti indah pada waktunya. Lagipula kalau memang […]

    Reply

  19. Ely Meyer

    bener Be, semua memang ada waktunya, dan saat waktu itu datang maka akan indah, mnrt pengalaman ku juga sih

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. kadang jalan menuju yang indah itu deh yang berat memang.. Tapi mungkin maksudnya supaya pas dapet apa yang dimau bisa menghargai lebih dalam kali yaa.. ga dianggap sepele aja…

      Reply

  20. siti

    Aduuuhh,,,, Judulnya pas bangeeet sama diriku yg sedang menanti-nanti hikssss….
    “indah pada waktunya” Semoga waktunya cepat dan tepat hehehehe amin ….
    maaf mba, yg orderan nanti dulu yaaa…. indiahe masih ngurus surat2 🙂
    Insyaallah indah pada waktunya, Semoga Allah mengabulkan doaku amin 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ah no problemo… Santai aja…

      Amiiin.. Semoga urusannya lancar2 yaks..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P