Long Weekend Story and Random Blab

Hola… hallo… hej… hai…

Gimana long wikennya teman? Pada jalan2 kemana nih liburan panjang gini? Curiganya daerah wisata di luar kota penuh sama plat B yah? Long wiken ku sendiri… garing… *kriuss kriuss* *ternyata si bubu lagi makan krupuk makanya berisik*

Seperti yang aku tulis di post ini, si bubu baru aja beli game online Diablo III. Jadilah dia dari hari Selasa kemarin ga berenti duduk manis di depan komputer dan ngejar temen-temennya yang udah berada di level yang lebih tinggi karena mereka pada cuti kerja jadi bisa main ga kira-kira. Eh sekarang ditambah si bubu sakit flu pula.. Jadinya setiap diajak jalan-jalan jawabannya selalu “masih lemes nih be“, “aduh aku males“… Tapi tetep sih kuat-kuat aja tuh main game berjam-jam… grrrrr… 

Damn you Diablo 3!!! *ratapan seorang istri yang terlantar*

* * * *

Untuk ngisi kebengongan selama ditinggal sang suami berpetualang untuk menyelamatkan dunia dari kekuatan sang Diablo, aku pun memutuskan untuk memindah blog cooking diary yang sebelumnya di blogspot ke wordpress. Blog baru ini pada hakikatnya sama persis kayak halaman cooking diary yang bisa dilihat di bagian menu di atas. Bedanya dalam blog baru tersebut aku menulis seluruh isi postnya dengan menggunakan bahasa Inggris.

Kayak kurang kerjaan ya?

Ya abeeees, niatku kan mau promoin hasil food photography-ku ke kalangan yang lebih luas, terutama di Swedia. Aku pun mau menyertakan blog ini sebagai portfolioku dalam melamar kerja. Nah, hal itu baru bisa terlaksana kalau aku menulis dalam bahasa Inggris… Abisnya pan target audience-nya ga bisa bahasa Indo boook.. Jadi ya gitu deh.. Idealnya sih seharusnya aku langsung buat blog portfolio aja ya.. tapi aku ngerasa kalau blog masak ini lebih “hangat” aja daripada blog portfolio.

Sebenarnya blog memasakku yang baru itu udah online dari bulan Oktober tahun lalu. Masalahnya aku ga familiar dengan sistem posting di blogspot dan ternyata untuk mempromosikan blog di blogspot itu agak sulit yah. Aku pun jadi males nulis di sana. Tapi karena dipikir-pikir sayang juga kalo ga diterusin, mendingan aku pindah aja ke tempat dimana aku ngerasa lebih nyaman untuk berkreasi dan menulis. Setelah proses pemindahan data yang sangat amat singkat… jadilah blogku yang baru nih: Bebe’s Kitchen – My journey on learning how to cook, one dish at a time.

my newest project – Bebe’s Kitchen

Ternyata keputusanku untuk memindah blognya ke WP itu keputusan yang tepat loh. Baru dua hari blog itu beroperasi, udah cukup lumayan respon yang aku dapat. Baik dari jumlah komen, likes, bahkan followers. Alhamdulillah yah.. Semoga makin hari makin banyak yang baca, siapa tau abis itu ada yang nawarin kerjaan kan? Bener ga teman-teman? Amiiiiin…

* * * *

Berhubung pada judul post ini ada kata-kata “Random Blab“-nya, saya mau cerita bentar tentang kejadian menarik hari Selasa kemarin. Jadi  pada hari itu jadwal sekolahku masuk pagi jam 8.15 WSBH (waktu Swedia bagian Helsingborg). Nah persis sebelum berangkat si Bubu nelpon ke pengelola apartemen dan minta tolong bagian maintenance untuk membetulkan gagang pintu kamar mandi kami yang copot. Pada kasus-kasus sebelumnya, seringnya mereka baru datang 1-2 hari setelah request dari penghuni apartemen.

Jam 12.45 siang sekolah selesai dan aku bergegas pulang ke rumah. Baru masuk pintu depan aku melihat selembar kertas kecil tergeletak di lantai dekat pintu kamar mandi. Pas aku baca ternyata kertas itu adalah pesan pemberitahuan dari bagian maintenance bahwa mereka sudah membetulkan gagang pintu yang di maksud.

Dan saya pun cuma bisa melongo…

Berarti mereka main masuk aja dooong? Huaaaa… Aku cek seluruh bagian apartemen kami untuk memeriksa apakah ada barang yang hilang. Maklum ya boook… pengalaman tinggal lama di Jakarta, kadang kalau  meleng sedikit suka ada oknum-oknum nakal bertangan panjang yang ga bertanggung jawab. Ternyata setelah aku cek, seluruh barang kami masih tergeletak di tempat masing-masing dengan selamat.

Aku pun langsung ngasih tau bubu tentang masalah itu. Reaksinya? Lempeng doooong.. Kata dia hal kayak gitu emang udah biasa di Swedia. Jadi ga perlu nunggu ada yang punya rumah juga mereka memang suka langsung masuk dan melakukan tugas yang menjadi perkerjaan mereka hari itu. Setelah selesai ya langsung pulang…

Astagaaaa…

Walaupun katanya wajar (dan mungkin si bubu juga udah kasih ijin ke mereka untuk langsung masuk ke dalam aja), kadang masih berasa aneh kalau inget ada orang asing yang masuk ke apartemen kami selama kami ga ada. Kayak yang aku bilang tadi… mungkin bawaan masa lalu kali ya yang bikin berasa gimana gitu… hehehehe…

* * * *

Yah itulah kisah liburan long wiken bebe & bubu. Rencananya hari ini (Minggu), aku mau ngerjain PR dari sekolah yang udah numpuk kayak cucian kotor. Dari kemaren bawaannya maleeeess mulu nulis karangan. Tapi anehnya ngebawel di blog mah lancar-lancar aja.. wkakakakak..

Semoga wiken kalian jauh lebih menyenangkan yaaa… Ditunggu ceritanya looooh…

* * * *

Note:

Karena beberapa dari teman-teman nanya soal tulisanku tentang “promosi” di WP lebih gampang.. supaya ga dobel-dobel jawabannya, aku tulis di sini aja yaaa…

Jadi WordPress itu ternyata punya fitur Reader dimana kalau kita masukin kata-kata tertentu pada kolom Tags sewaktu membuat posting, setelah di publish otomatis post kita akan muncul di halaman Reader mereka secara langsung. Mirip Google Reader (GR) gitu deh, cuma kalau GR kan hanya untuk blog-blog tertentu yang memang sudah kita subscribe. Kalau ini updatenya dari seluruh pengguna WP.

Dari halaman Reader ini blogger lain dengan mudah bisa langsung liat sebagian dari posting kita tanpa mereka harus buka blog kita dulu. Exposure blognya jadi tinggi dan kesempatan dibaca oleh orang lain pun jadi makin banyak. Apalagi kalau postingnya menggunakan bahasa internasional seperti bahasa Inggris.

Aku ga tau di blogspot ada fitur yang sama atau ga, kayaknya sih ada ya? tapi sepertinya ga semudah WP dipakainya.

Ya gitu deh makanya kenapa aku bilang kalau di WP.com promosi blognya lebih mudah.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

44 thoughts on “Long Weekend Story and Random Blab

  1. niee

    hahaha… klo gegame itu emg gak mau berenti ya mbak.. tgu final atau bosen aja br mau berenti.. di indonesia ternyata juga heboh game ini.. aku lihat di twitter pd rame yg ngomongin..

    btw aku baru tahu kalau blogspot segitu susahnya dipromosiin.. emgnya knp mbak be? aku dulu juga sempet pk blogspot seh.. cm bawaannya jd ribet sendiri.. pas pindah ke wp jd asyik dan gak ribet.. mknya lbh eksis di wp.. hahaha..

    soal rmh dimasukin org emg buday indonesia bgt yak.. bhkan kantor aja aku hrs ditungguin klo ada yg bnerin ac atau apa gt.. hmm…

    liburan aku?? dirumah ajah bahkan sabtu kmren gak enk bdn smp pagi ini.. *hiks

    Reply

    1. Bébé

      Dia udah tamatin gamenya beberapa kali nih Niee Sekarang dia main di level yang lebih sulit bareng temen-temen dan adiknya.. Ga puas2 kayaknya tuh.. hahahaha..

      Aku ga tau caranya promosi di blogspot gimana sih.. makanya ga maksimal deh kalo ngeblog di sana..

      Iya kan tuh dia.. kalau di Jakarta dulu juga mau benerin apa aja asal masuk rumah pasti harus ditungguin.. Kalo di sini lempeng aja.. -__-”

      Huaaaa.. semoga cepat sembuh ya Niee..

      Reply

  2. Tikka

    emank bedanya apa??? promosi gimana? maklum aku cuman maen di livejpurnal ( yang kutinggalkan) terus pindah ke blogspot hehehe ^^

    Reply

    1. Bébé

      Lengkapnya aku taro di posting ya Tik.. hehehe..

      Reply

      1. tikka

        di postingan di sini kan?? oke d aku tunggu ^^ hehe

        Reply

        1. Bébé

          Iya.. udah aku taro di postingnya kok Tik.. bagian paling bawah…

          Reply

  3. Diandra

    Diablo…diablo…kenapa kau menjadi orang ketiga…?hihihi…

    Bebe punya blog resep makanan ya…?
    meluncur kesana aaah….

    btw long wiken ini aq pun hanya diem di rumah gak kemana2
    *anakku sakit*

    Reply

    1. Bébé

      Sedih ya kalau anak sakit lagi liburan gini.. pastinya mereka kepinginan main juga kan? *nebak2 soalnya belum punya anak*

      Iya nih si Bubu.. kenapa engkau biarkan Diablo berdiri di antara kita berdua sih bu? 😛

      Aku buat blog masakan lagi, tapi bhs inggris.. Kalau yang versi Indo ada di sini.. http://bebenyabubu.com/cooking-diary-food-list/

      Reply

  4. Bibi Titi Teliti

    Beeee…
    long wiken akuuu…ya gitu deeeh…*gak jelas*…hihihi…

    Masih dilanda euforia Korea lah Be…sibuk jawab2in komen di blog dan yang mention2 di FB *sok artis sekali aku inih*…hihihi…

    Dan..dan..kasih space dikit lah buat Bubu…*sok pengertian*, dan pakailah waktu luangmu buat nonton2 drama korea yah…hihihi…

    dan satu lagi…
    Hah?
    resep masakan?
    maksudnya mau memperngaruhi aku biar masak gituh???

    Jangan lancang Be…ku tak mauuuuu…ku tak sudiiiiii…hihihi…

    Tapi sukseslah buat blog masakan mu yah Beeeeee 🙂
    mudah2an ada klien yang nyangkut yak 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaaha… jieeee.. yang mau ke Koreaaa.. 😛
      Titipanku udah inget kan mba? LMH satu, ukurannya yang XS.. kalo ada warnanya yang biru aja.. *ini nitip Lee Min Ho ato nitip baju ya?*

      Aku pengertian kok mba… kalau aslinya sih dia aku biarin main terus.. tapi demi pencintraan istri rempong kan musti agak dramatis dikit gitu loh mbaaa..

      Huahahahaha.. hayooo masak! *pegang pecut*

      Makasih ya mba’e…

      Reply

  5. arman

    hah temen2nya bubu sampe bela2in cuti demi main game? segitunya amat ya.. haha
    gua bukan penggemar game jadi gak pernah abis pikir kok orang2 bisa segitunya kalo main game. 😀

    blog barunya bagus deh.. moga2 ntar ada yang nawarin kerjaan ya… 😀

    iya pas kita baru kesini dan nyewa apt juga itu bagian maintenance nya punya kunci ke setiap apt. emang begitu kayaknya…

    Reply

    1. Bébé

      Yoi Man.. Emang sih pas kan nih lagi ada liburan panjang, jadi mereka ambil cutinya ga terlalu banyak juga.. Cuma edan mainnya pada sampe pagi gitu.. Bangun langsung main lagi… ga paham saya… sungguh ga paham cara pikirnya..

      Thank you ya Man.. Amiiin.. semoga yaaah.. ^__^

      Hmm.. emang gitu ya kebiasaan orang barat gitu. Cuma tetep kan yaaa parno aja ada orang di dalam rumah pas kita ga ada.. X_X

      Reply

  6. Pepipepo

    Jiiieeeeh bebe yang blognya laku berat hahahaha emote line langsung dipake. Dasaaarrrr. Goodluck ya buat blognya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. sebelum kenal Line Chat, aku udah pake aplikasi Line Camera Pep.. jadi dapet tuh icon2nya…

      Prikitiwwww.. cuit cuit.. kan situ juga jadi penggembira blog eike.. ma’aci loooh..

      Reply

  7. ridha

    Ternyata sama kan sama si bubu. sakit tapi klo main game bisa berjam2. bebe males nulis peer tapi nulis puanjang2 di blog tetep.. hahaha *piss ah*
    Aku jg long wiken ga kemana2, baru sembuh sakit soalnya jadi masih ga enak badan, ketularan Alyzza 🙁 Tp jalan2 ke gekos ttp bisa kok kemaren.. wakakakaka

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya nih Dha.. kalo nulis buat peer rasanya mentok mulu.. tapi kalau nulis di blog bawelnya ampun2an.. hhahaa…

      Waaaah mungkin gara2 ganti musim kali yaaa.. banyak yang sakit jadinya.. Aku juga udah mulai ketularan si bubu nih.. Kadang bersin + batuk2… X_X

      Reply

  8. unni

    Nasib dpt suami gamers sejatii.. hihihiii ,, Ikutan maen aj, mbak..

    akuuu pakeeee blogspoottt, sulit promosiinnya mksudnya gmana,mbak? *maklum, aku anak baru*

    Wah, keren ya culture org sonooo, “Perasaan memiliki” nya ga adaa … Perasaan memiliki barang orang lain dan membawanya pulaangg maksudnyaaaa, hahaa

    Gud luck ya Mbak, semoga cepet dpt kerjaaann ,aamiin

    Wikeen ku , jalan2 bareng papa, mama sama adik ajaahhh …

    Reply

    1. Bébé

      ngikik2 baca yang tentang perasaan memiliki.. 😛

      Iya sih banyak yang nyaranin main juga.. Cuma akunya belum tertarik dan takut tertarik.. nanti yang masak siapa dong kalo dua2nya main game terus.. 😛

      Yang soal promo aku udah tambahin di posting yaaah..

      Enaknya bisa jalan2 sama keluarga.. pasti seru deh..

      Amiiiin.. makasih doanya..

      Reply

  9. ellalae

    kak, aku ngakak pas baca bagian WSBH! waktu swedia bagian helsingborg?? hahahaha.. 😀

    wikenku? lumayan lah.. hahaha.. ga busuk2 amat dirumah.. 😀

    mudah-mudahan segera beres sekolah bahasanya, trus dpt kerjaan.. hore hore.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha.. abis aku ga tau sebutannya di sini apa La.. karang sendiri aja lah..

      Hahaha.. banyak ya kegiatannya? asik dooong..

      Amin amin amiiin…

      Reply

  10. teph

    thank u infonya. walo uda maen wordpress dari 2009 tapi jarang otak atik, cman posting tulisan2 aja . baru tau yang namanya reader hehehe.. sukses yaa food fotografi nya

    Reply

    1. Bébé

      Makasih…

      Aku juga baru tau tentang reader itu pas buat blog yang baru ini. Kaget aja tiba2 lumayan banyak respon yang masuk (untuk blog yang baru jadi)… pas aku cek dan ricek, ternyata karena fitur tags dan readernya itu.. ^__^

      Reply

  11. Elisa

    Halo, Salam kenal Be:)

    Emang kalau udah main game bisa lupa diri, gua juga pernah soalnya. Sampai lupa makan, lupa mandi, lupa nyisir:P
    Bebe di Swedianya di mana, Stockholmkah?

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaaah.. hahahaha.. ternyata emang bisa sampe segitunya ya? Untung sih suami masih bisa diseret2 buat makan, bantuin cuci piring, beresin rumah.. *eh

      Aku tinggal di Helsingborg, bagian selatannya Swedia.. ^__^

      Salam kenal jugaaa.. makasih udah mampir..

      Reply

  12. Angel

    Diablo 3 ini lagi happening banget yaa di kalangan gamers. Pas hari peluncurannya gw liat beritanya banyak bgt di flipboard gw :p hehehehe

    Enak bgt disana ga perlu ditungguin kalau bener2in sesuatu. Kalo di sini, perlu diawasin setiap gerakan hihihi. Repot pula kalau benerin nya di hari biasa, mesti ijin2 cuti dsb.

    Reply

    1. Bébé

      Banget Gel.. ditungguin banget banget.. Soalnya terakhir kali dirilis 12 tahun yang lalu.. Makanya mupeng semua.. ckckckck…

      Enaknya sih gitu yaaa.. ga ganggu kegiatan sehari-hari.. Cuma tetep berasa aneh aja… X_X

      Reply

  13. nicil

    muahaha cowok dimana-mana dan umur berapa juga doyan game yaa

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih… ternyata umur ga pengaruh juga yaaa.. 😛

      Reply

  14. rika

    eh bener, Be…di sini juga sama. Kalo tinggal di gedung kontrakan (yg dari housing company gitu) emang suka ada ajaaaa inspeksi ini itu atau reparasi ini itu. Biasanya sih mereka kasih tau dulu beberapa minggu sebelumnya dan kita harus siap rumah dimasukin orang dengan atau tanpa kita berada di dalam rumah saat kejadian.

    Kalo aku malah biasanya sengaja kutinggal pergi biar gak usah basa-basi dan biar gak berasa malu kalo rumah berantakan

    Reply

    1. Bébé

      Iya ya? emang enak sih sebenernya.. ga perlu rempong harus nungguin mereka dll.. tapi ya itu masih keingetan kebiasaan di Indo kali yaaa.. dimana musti diliatin orangnya dll.. hahahahaha..

      eh iya tuh, kemarin juga rumah lagi awut2an gitu bentuknya..

      Reply

  15. zilko

    Aku juga lumayan sering ada beberapa pengunjung blog yang kayaknya nyasar ke blogku karena fasilitas “reader” dari WP ini, hehehe

    Anyway, di Belanda juga gitu kok. Bagian maintenance atau si caretaker gitu memang bisa masuk ke rumah kita walaupun kitanya nggak ada di rumah. Cuma aku sih dari dulu emang lempeng aja seh, huahaha… . Soalnya ya memang secara keseluruhan disini memang aman kan. Waktu itu pernah aku ditanya satu orang yang lagi men-survey penghuni apartemen gitu mengenai apakah aku keberatan dengan caretaker yang bisa masuk kamar ‘sesuka-hati’ gini. Aku bilang sih aku nggak keberatan karena aku kan seringnya kalau siang (di waktu dimana mereka bekerja) kan adanya di luar gitu ya. Nah, kalau ada apa gitu yg butuh dibenerin masa aku harus nungguin dia di rumah?? Kan kadang nggak mungkin juga *nasib hidup sendiri, hahaha *

    Cuma memang kita juga mesti waspada juga sih. Soalnya disini pernah ada kejadian perampokan juga di apartemen buat student gitu (untungnya bukan apartemenku). Jadi ya seenggaknya barang-barang berharga gitu juga jangan digeletakkan sembarangan gitu…

    Reply

    1. Bébé

      Wah asik dong Ko.. apalagi kan postingmu 2 bahasa gitu. Jadi mereka juga bisa ngerti kamu ngomongin apaan.. ^__^

      kemarin karena ga tau kalau mereka mau dateng.. biasanya datengnya tuh besokannya setelah di telp.. Ternyata tanggap bener, pagi telp, siang udah dateng.. hahaaha..

      Dan bener, untuk orang yang tinggal sendirian lebih enak emang kalau mereka masuk sendiri. Rempong juga ya kalo musti selalu nungguin mereka gitu.. X_X

      Reply

  16. ichy

    aku baru tau yang reader itu. Sebelumnya ga pernah merhatiin. makasih lho mbak infonya..hehehe

    Weekend-ku dihabiskan dengan UAS UT.. Mana salah liat jadwal salah satu matkul yang UAS-nya hari Minggu alhasil ga ujian deh

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga baru tau pas pake wp.com lagi.. hahahaha.. Blog yang ini walaupun pakai WP tapi ga masuk ke reader sih.. sedih deeeh.. 😛

      Wah kok tumben ujiannya hari minggu gitu? trus gimana dong kelewat ujiannya? masih bisa susulan kan? semoga yaaaa..

      Reply

      1. ichy

        namanya juga Universitas Terbuka, jadwal ujiannya emang hari Minggu. Jadi ada 2 hari Minggu yang seharian dipakai buat ujian, sehari bisa ujian 5 mata kuliah, bisa-bisanya mahasiswa deh buat milih matkul yang jadwal ujiannya ga bentrok. hihihi sepertinya ujiannya harus pasrah semester depan saja *ketauan ga niat yg kuliah disitu

        Reply

        1. Bébé

          Ahaaaa.. Aku baru tau sistemnya gitu.. >__< Hahaha.. Berarti harus nunggu semester depan baru bisa ujian lagi? Waduh, lama dong? 😀

          Reply

  17. bubbles

    Abis ini mampir ke Bebe’s Kitchen ah! 😀 Congratz for the launching ya be. Mudah2an dapet tawaran kerja, amiinnn.
    Be.. suami gue juga game nerd! (Great minds think alike bener ya bok.. sesama penggemar Sherlock, budaya Jepang, dan nikah sama game nerd! hahaha ) Kalo ada game favoritnya semalaman juga dimaenin tuh. Sekarang dia lagi maen game Star Trek. Sering tuh dia ngajakin gue ngegame juga, tapi sayangnya gue bukan gamer bok. Maen Wii aja ngga gitu demen, hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… Iyaaaa kok kita seleranya mirip banget siiih?? Seruuu.. 😀

      Si bubu juga udah ngajakin nih, malah mau beliin komp baru kalo mau main… Yah eike mah butuh komp barunya buat ngeblog sama edit poto ajah.. Eh malah ga dikasih.. Huahahaha…

      Reply

  18. Rina

    keren be blognya itu..suwer tekewer kewer…eh gw sempet ninggalin komen gak yak waktu ke sono itu??…ih lupitasari..

    Reply

    1. Bébé

      belum ada komen dari dirimuuuuuu….

      Reply

  19. Amy Iljas

    Kebetulan lagi blogwalking, eeeh kok kita tinggal deketan yaaa?!
    Hhahahaha btw, gue sm suami main Diablo III juga lho 🙂 Hohohoho..
    Salam kenal!

    Reply

    1. Bébé

      Hai hai..
      *abis jalan2 ke blognya* hihihihi.. tinggal di Vienna toh ternyata… Iyaaaa ternyata tetanggaan kitah.. 😀

      Wah istri korban Diablo juga ternyata.. tos dulu ah..

      Salam kenal juga.. makasih udah baca2 blognya yaaah.. 😀

      Reply

  20. ndutyke

    nyah! kudoakan semoga blog masak-masakmu masuk ke deretan Freshly Pressed ya! siap2 deh dapet ratusan komen, wkwkwk… aamiin, moga bs jg jd jalan mendapatkan rejeki

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiiiiiiiiiin… makasih loh doanya…

      wah harus siapin asisten dong ya buat bales2 komennya nanti.. 😛

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P