Tumpukan Review Film

Beberapa minggu terakhir ini aku lagi suka diajak bubu nonton film pas wiken. Pilihannya ga terbatas cuma film dari US, tapi juga film-film eropa. Ternyata beberapa yang aku tonton ceritanya menarik dan bagus juga loh.. Tapi ada juga sih yang biasa aja. Nah mumpung masih inget beberapa, aku bagi-bagi review-nya aja yaaaah..

* * * *

The Intouchables

credit

Film ini bercerita tentang seorang imigran muda di Paris bernama Driss yang sehari-harinya hanya mengandalkan uang sosial dari negara. Setiap kali jatah uangnya habis, dia pergi ke berbagai tempat yang sedang membuka lowongan dan hanya meminta cap bahwa dia sudah wawancara di sana supaya pemerintah terus membiayai hidupnya. Hal itu berubah ketika dia datang ke sebuah rumah mewah dimana sang pemilik rumah – Philippe (yang ternyata lumpuh total dari bagian pinggang ke bawah) membutuhkan seorang caretaker. Dari sanalah kisah tentang dua orang yang datang dari latar belakang yang berbeda ini dimulai.

Aku suka banget film ini. Ceritanya ringan, konfliknya ga ngada-ngada, tapi daleeeeeem beneeer. Memang sih nyaris mirip gaya berceritanya film-film Jepang yang kadang cenderung datar. Jadi mungkin bagi beberapa orang kurang greget. Hal yang paling menarik dari film yang diangkat dari kisah nyata ini adalah hubungan antara ke-2 tokoh utamanya sendiri. Tadinya aku udah mikir kalau jalan ceritanya bakalan klise lah. Biasanya kan gini: temenan – salah paham – musuhan – baikan. Di film ini ga kayak gitu. Pokoknya ceritanya bagus deeeeh.. Oh iya ini film Prancis loh.

* * * *

Amélie

credit

Kalo yang ini kayaknya udah banyak yang tau deh. Soalnya dulu sempet tenar di Indo gara-gara JFF (kalo ga salah). Film ini udah lama banget rilisnya, tahun 2001. Tapi aku baru nonton sekarang. Telat banget ya? Well, kalo kata orang pan  ga ada kata terlambat yah.. hihihi..

Ceritanya tentang seorang cewek muda bernama Amélie. Amélie ini sifatnya agak nyentrik. Cara pikirnya ribet tapi lucu dan brilian (ga nyebelin kayak tokoh di Eat Pray Love – kalo itu sih ribet, nyusahin diri sendiri dan ngeselin orang). Karena suatu hari dia sukses membantu seseorang untuk “menemukan kebahagian”, akhirnya dia bertekad untuk membantu orang lebih banyak dan ternyata along the way dia malah menemukan cinta.. *tsaah

Setelah nonton filmnya, ga aneh kalau jaman dulu banyak banget yang muji-muji film ini. Abisnya emang bagus banget jooooo. Kejailan si Amélie ini ga ada duanya deh. Bahkan kadang aku mikirnya “ni orang kayak ga punya kerjaan deh” saking niatnya doi.. Udah gitu Audrey Tautou-nya cantik banget lagi.. seneng liat mukanya.

* * * *

Journey 2:The Mysterious Island

credit

Sequel film Journey to the Center of the Earth ini bercerita tentang Sean (si anak kecil di film pertama – pemerannya Josh Hutcherson yang main di Hunger Games) menerima sebuah kode dari kakeknya yang menghilang beberapa tahun. Setelah dibantu oleh ayah tirinya, Hank (Dwayne Johnson) mereka akhirnya berhasil memecahkan kode tersebut dan menemukan koordinat pulau misterius tempat sang kakek berada. Masalahnya selama ini pulau tersebut hanya ada di dalam buku cerita karya Jules Verne aja dan katanya ga ada di kehidupan nyata. Jadi mereka harus menemukan cara supaya bisa sampai di pulau tersebut.

Film ini pace-nya cepet banget. Ga banyak cing cong tiba-tiba udah pindah-pindah aja tempatnya. Tingkat teka-tekinya juga simple banget (kalo ga mau dibilang terlalu gampang). Efeknya lumayan lah, tapi ga bagus2 juga. Dialognya ya gitu deh. Secara keseluruhan rasanya lebih cocok dinikmati anak-anak dibandingkan orang dewasa. Intinya sih kalo suka baca buku Jules Verne, mungkin baru nonton film ini kali yaa… walau ga yakin juga sih sebenernya saya..

* * * *

This Means War

credit

Tertarik nonton film ini karena para pemainnya yang kebetulan aku suka semua. Bercerita tentang dua orang sahabat yang bekerja di CIA sebagai mata-mata dan secara kebetulan mereka naksir cewek yang sama.

Film ini bergenre komedi romantis, jadi jalan ceritanya pun ringan bangeeeeet. Menurutku sih banyak adegan lucunya, walau kadang-kadang emang rada maksa sih. Kalau lagi ga pengen nonton yang berat-berat, bisa lah film ini jadi pilihan. Ga perlu banyak mikir, cocok buat bahan tontonan kalo lagi nyetrika *eh*… hahaha..

* * * *

Yah itu deh film-film yang udah aku tonton beberapa minggu ini. Sebenernya masih ada lagi, cuma saya lupaaak sodara-sodara.. Jadi ya sudahlah.. 😀

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

32 thoughts on “Tumpukan Review Film

  1. arman

    kalo film swedia gitu ada subtitles inggrisnya atau emang lu udah bisa denger bhs nya be?

    iya film amelie udah lama kan ya.. disana masih diputer di bioskop?

    Reply

    1. Bébé

      Kalau film Swedia biasanya ada sih subtitlenya.. kayaknya..
      Btw, baru hari ini gue nonton film Swedia, tapi sama guru gue ga dinyalain teksnya.. huaaaah.. ngerti sih, tapi suka ga fokus gitu dengerinnya.. Yang penting ceritanya nangkep lah.. hahahaha

      Amélie emang film lama.. Kemarin nontonnya semua di rumah.. bukan di bioskop.. 😀

      Reply

  2. misstitisari

    sebenarnya filmnya udah lumayan lama kan ya itu cm ya ga lamalama banget jug, tp belum ada satu pun yang aku tonton 😀
    thanks reviewnya be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Film-filmnya yang aku tonton kemarin ga ada yang baru.. hahahaha.. abis kalo yang baru kan harus ke bioskop.. mahaaal. 😛

      Reply

  3. niee

    iihh tertarik deh nonton film amalie.. tp susah je nyari film eropa di pontianak.. hmmm

    Reply

    1. Bébé

      Kalau Amélie mungkin di Jakarta ada.. soalnya sempet tenar tuh.. 😀
      Tapi emang sih film-film Eropa agak susah dapetnya..

      Reply

  4. ndutyke

    Aku sdh nonton film Amelie dr jaman baheula. Tp kok rada kurang dapet gregetnya ya….. Aku kurang faham…

    Reply

    1. Bébé

      Mungkin karena dulu masih muda… jadi kurang nangkep.. coba sekarang ditonton lagi.. siapa tau lebih ngerti..

      Reply

  5. Desi

    jadi pengen banget nongton intouchables deh. Tapi kayaknya ga bakalan nyampe ke bioskop indo nih pelem, secara ini pelem prancis.
    kalo dvdnya udah ad blom ya?

    Reply

    1. Bébé

      Yang Intouchables ga tau deh.. curiganya kalau di sana agak susah.. aku juga sama sekali ga ngeh tentang film ini.. yang milihin si bubu..

      Reply

  6. Angel

    Yang amelie gw juga belum pernah nonton :)) dari jaman gua sekolah ya tu film, heboh bgt di majalah2 remaja. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. gara2 pernah tayang di salah satu festival film gitu kan.. langsung heboh.. Tapi emang bagus sih.. hahaha.. Ayo dicoba nonton, siapa tau suka.. 😀

      Reply

  7. Pepipepo

    Penasaran sama film pertama and kedua huahuahua tapi gimana cara nontonnya -,-“

    Reply

    1. Bébé

      unduh pep… wkakakakak.. langsung menuju ke torrent terdekat aja.. 😛

      Reply

  8. ridha

    Kita jg baru nonton the journey itu, emang kilat banget ceritanya, tiba2 udah pindah2 aja. kesannya jadi kaya buru2. Amelie udah nonton dari lama.
    Klo pilem yg di review disini eike mah oke2 aja nontonnya. asal jangan yang horor, pembunuhan, berdarah2, hantu, yang gitu2 deh dah ga bakalan mo nonton.. hehehe..

    Reply

    1. Bébé

      Wah baru nonton juga toh.. bener kan ngebut gitu ceritanya.. jadi ga ada gregetnya sama sekali.. yang penting filmnya cepet kelar.. hahahah

      Kemarin sempet nyoba nonton filmnya si Daniel Radcliffe yang baru.. Woman in Black.. Baru 10 menit udah jiper sendiri.. wkakakakak.. abis si bubu ga mau nemenin nontonnya.. bebe kan atut

      Reply

  9. ellalae

    ini yg direview kok rame semua ya?
    bookmark deh.. tar cari videonya ah… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. hayok dicari.. rekomen yang 2 pertama itu deh..

      Reply

  10. Diandra

    banyak banget nontonnya…?
    tapi seneng ya kalau nontonnya berdua
    kalau suamiku senengnya nonton film action
    aq senengnya drama korea
    jadi gak bisa nonton bareng di rumah deh….hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. beda selera ya? coba nonton film actionnya Korea aja.. hahaha.. siapa tau masih dapet2 dramanya.. hahaha.. 😀

      Iya lumayan banyak, tapi nontonnya ga sekaligus sih.. rentang beberapa minggu.. 😀

      Reply

  11. dani

    beruntungnya diriku sudah menonton amelie dari kapan tahun *sombong* dan dari reviewnya jadi pengen nonton intouchables.

    *buka google, siapin download manager*
    *pembajak sejati*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha… yaaaaaah… kalah deh sayah..

      Hayuk langsung ngunduh.. aku juga hasil unduhan kok itu..

      Reply

  12. Ely Meyer

    pengen nonton semuanya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ayo mba ditonton..

      Reply

  13. yadibarus

    thanks pals, nambah refferensi film nih…

    Reply

  14. della

    Amelie keren, keren, kereeeeeeeeeeeeeennnn.. >O<
    Love every part of it 😉
    Journey 2 blom nonton, tapi Journey to the Center of The Earth udah, dan setamatnya film, jadi pengen baca novelnya Jules Verne, hehe.. tapi blom kesampean juga :p
    This Mean War juga keren. Casting pemerannya juga pas banget, begitu dua tokoh spy itu muncul, aku langsung tau mana yang playboy mana yang anak baik-baik cuma dari tampilan fisiknya aja. Berarti penokohannya bagus banget kan? 😉

    Reply

    1. Bébé

      Yang Amélie emang bagus yaaaaaah.. unik banget cara berceritanya..
      Kalau Journey 2 ya gitu deh, pingin baca bukunya juga sih, cuma pasti kalo udah bakalan tambah kecewa sama filmnya deh.. T__T

      Yang This Means War emang pas banget.. pemilihan aktornya pinter.. 😀

      Reply

  15. dinabudi

    Neeeeeeeeeeek…kan gw dari dulu udah recommended lo Amelie ga pernah ditonton berarti setelah gw cerita bahwa itu bagus!! gw dulu cerita dgn semangat pdhl di rmh lo iyaaa itu ngetrend karena di JiFfest 2001…kenapaaaaaaa film yg ini ga lo tontoooon stlh gw cerita?? kenapaaaa Eniwei *minjem cara ngomong lo…sepupu gw bilang gw agak setipe Amelie dlm gaya berpikir, exaggerate tapi moderate favorit gw adalah yg dia nonton film adegan romantis cewe dan cowo tapi dia fokus ke barian semut di belakang cewe soooooooo hillarious. Akhirnya lo ntn

    Reply

    1. Bébé

      Ah masa sih nek lo udah nyaranin dari dulu-dulu *belagak amnesia* hahaahhaha..
      Ini juga si bubu loh yang nyaranin nonton.. doi udah nonton duluan dan kepingin liat lagi.. gw aslinya juga males2an liat.. ternyata bagus..

      Reply

  16. natazya

    Berasa ga sih ya sekarang-sekarang kok jarang ada film yang bener2 bagus yang justru diiklanin terus… Paling komedi deh… Kangen yang drama ceritanya dalem gimana gitu… Eng… thats simply IMHO sih 😀

    Dari film di atas, yang paling suka Amelie 😀 lucuuu banget filmnya bner2 bikin bengong dan cengar cengir…

    Reply

    1. Bébé

      Sekarang aku udah jarang liat iklan2 film lagi.. jadi kalau nonton film paling emang yang udah ditunggu2 aja.. 😀

      Amélie emang bagus bangeeet… baru pengen nontonnya baru sekarang lagi.. ahahaha.. telat bangeeet..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P