And So It’s Done

Hari ini aku  dapet hasil ujian akhir sekolah bahasa Swediaku di tingkat SAS (Svenska som andraspråk). Ujiannya sendiri udah aku lewatin hari kamis minggu lalu dan hari senin kemarin. Sebelum aku kasih tau hasilnya, aku mau cerita dulu ya tentang ujiannya… biar tambah misterius gitu loh ceritanya.. * * * * Mulai bulan Februari yang lalu, setelah lulus sekolah bahasa di tingkat SFI (Svenska för Invandrare – Swedish for immigrants)...

Celebrity Crush

[dropcap style=”3″ size=”5″]H[/dropcap]ave you ever had a crush on a certain celebrity? Crush di sini mirip2 sama kayak kalo kita lagi suka sama gebetan gitu loooh… Kalo liat mukanya, tiba-tiba suka memerah ato deg-degan gituuuu… 11/12 sih sama ngefans, tapi gimana yaaa.. yeaaah.. you know.. a crush… Kalo aku? Sering… buahahahahahaa… Beberapa diantaranya adalah berikut ini… 1). Brian Littrell from BSB Kalo ini jaman SMP dulu… Sejak suka sama BSB,...

Cooking Diary: Chocolate Chip Cookie Brownies

Beberapa minggu yang lalu aku ngumumin projek baruku bareng Ridha, yaitu Two Little Chefettes Cooking Challenge. Tantangan memasak ini intinya adalah membuat sesuatu dengan satu bahan dasar khusus yang kami tentukan bersama, dan satu bulan setelah tema diumumkan, kami harus membuat setidaknya satu makanan dengan bahan itu. Tanggal 10 Juni kemarin, kami berdua udah ngumumin tema tantangan perdana kami yaitu Chocolate Chips. Tema ini aku yang milih karena kebetulan aku...

Cooking Diary: Udang Saos Tiram

[dropcap style=”3″ size=”4″]M[/dropcap]asih inget post ku beberapa hari yang lalu tentang Bubu pertama kali ngerasain makan pedes sampai habissss?? Nah sekarang aku mau bagi-bagi resepnya nih. Aku ketemu resep aslinya dari blog ini, tapi waktu masaknya aku ganti-ganti sedikit sesuai kondisi dapurku saat itu… Bahan-bahanya : 250 g udang yang sudah dikupas dan dibuang ekornya. 2 sendok teh air jeruk lemon 2 sendok teh kecap ikan ———————————————————————————– 2 siung bawang...

Om Bubu

[dropcap style=”3″ size=”5″]E[/dropcap]ntah kenapa si Bubu itu gampaaaaang banget disukai sama anak-anak kecil. Beberapa anak temen-temenku yang udah ketemu si Bubu selalu aja cepet banget ingetnya, padahal ketemunya cuma 1-2 kali loh. Contohnya salah satu sahabat deketku si Pia punya anak cowo bernama baby A. Nah si Baby A ini ketemu si Bubu cuma beberapa kali waktu Bubu liburan ke Jakarta dan pas kami nikahan dulu. Emang sih langsung diajak...