Finding Inspiration

Bagi yang sempat liat rintihanku tadi malam di twitter tentang gimana saya ga bisa dapet jatah bobok cantik, yah sampai post ini di publish si empunya blog a.k.a bebenya bubu itu belon tidur sama sekali looooh. Alasannya kenapa ampe begadang segala gitu? saya juga ga ngertiiiii…sungguuuuh.. Yang pasti susah aja ke dua bola mata ini diajak tidur. Padahal udah sibuk gulang guling sana sini, trus iseng nyolongin selimut dari si bubu *yang bikin dia misuh-misuh sambil merem* tetep aja si bebe mah melek wae. Karena itu kalau tiba-tiba tulisan di post ini ujungnya agak-agak absurd, ya maklumin aja ya neeek… Agak setengah nyawa nulisnya…

Enihooo… langsung aja yaaaah… sebelumnya pingin nanya nih eike…

WHEN DO YOU FEEL MOST CREATIVE AND INSPIRED ?

Ga perlu cuma sebatas pas mau nulis blog aja, tapi dalam kehidupan sehari-hari misalnya di kantor atau pun lagi di rumah..

Aku sendiri merasa otakku itu selalu bekerja full throttle pada saat detik-detik mau tidur. Jadi kalau posisi udah tiduran manis, tinggal tutup mata dan masuk ke alam mimpi, naaaaaah… saat  itulah entah kenapa otaknya langsung aktif dan pikirannya kemana-mana.

Contohnya tadi malam pas aku lagi ga bisa tidur sama sekali. Supaya ga bosen akhirnya aku browsing lewat ipad, blogwalking kesana kemari, ngecek  Bebe’s Kitchen, baca komik online, dll. Trus tiba-tiba aja kepikiran dah tuh untuk bikin posting ini. Kepikirannya ga cuma sekedar tema aja lagi. Tapi setiap baris kata per kata udah kebayang semua maunya nulis apa. Di satu sisi enak sih, jadi dapet inspirasi kan.. tapi di sisi lain ngeselin bangeeeet itu booook. Abisnya kan udah siap istirahat, mau dibawa nulis pun mood-nya ga ada. Jadi alhasil ya muter-muter aja di kepala tuh idenya. Hasilnya? karena udah dibawa tidur ya bubar semua apa yang mau ditulis deh… Ulang lagi dari awal…

Kalo dipikir-pikir emang kebiasaan ini udah aku alami dari jaman kuliah dulu. Misalnya lagi stress sama tugas kuliah, udah kerja berjam-jam tapi suka ga dapet ide, biasanya cara terakhir ya tidur. Dan bener aja deh, ga lama rebahan langsung ide-ide yang tadi ga kepikiran sama sekali nongol di otak. Berhubung dulu keburu males bangun lagi untuk mulai kerja (kalo gitu ga tidur-tidur dong eike), akhirnya aku paksain tidur. Pasrah aja lah besok paginya gimana. Masih inget ya Alhamdulillah.. kalo ga ya paling misuh-misuh sendiri *acak-acak meja*

Balik lagi ke pertanyaan di atas… kalau kalian, teman-temanku yang cantik dan ganteng, kapan saat yang berasa paling inspirational bagi kalian? (bener ga tuh kata-kata inspirasional? ah ya sudahlah, sepele ya nek). Ada yang setipe aku juga kah?

* * * *

Tambahan:

Booooook… eike hari ini untuk pertama kalinya beli macaron loooooh.. Telat banget ya eike? yah gpp lah telat, daripada ga sama sekali pan. Tapi belum dicoba sih, nunggu si bubu pulang kantor dulu nih.. Kan ceritanya saya istri yang baik hati dan penyayang. Jadi kalo mau senang- senang suami harus juga ikutan dooong.. bukan gitu bukan?  Btw, macaron itu mahal yaks? imut-imut gitu masa harganya Rp. 15rb/piece… Ajigileee mahalnya.. Di Jakarta segitu juga ga sih? Curiga nih kayaknya cukup sekali aku mencoba deh… *dangdut mode:on*

biar ga dibilang hoax sama neng Tyke… hehehehe

Cerita pengalaman pertama makan macaron dan foto-foto yang cantik nan ciamiknya aku taro di posting selanjutnya yaaaaa… sekarang saya mau tepar dulu… *ngusel-ngusel ke tempat tidur*

Met bobo semuaaaa…

* * * *

NB: Ketauan bener dah baru pertama kali bersentuhan sama macaron.. Nulisnya aja salah bok.. Ternyata macaron dan macaroon itu beda yaaaaaaah… Ma’aci neng Ridha udah dibenerin..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

35 thoughts on “Finding Inspiration

  1. ridha

    Eeeeh.. sama dong. makanya aku suka bikin menu planner pas udah di tempat tidur, langsung banyak dah tuh yang mo dibikin.
    ehem2, sebnernya yg difoto itu namanya macaron. klo macaroon lain lagi… hehehe.. yang bikin mahal ya tekniknya, soalnya klo bahan mah super murah. under 50kr bisa bikin up to 30 macarons loh. yg susah itu bikin retakannya itu. suka frustasi dirikuh

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahaha… ternyata beda ya? *udah google ternyata emang ga ada miripnya* selama ini ternyata saya salah baca (doh)

      Tapi dirimu udah siap ya emang niat nyatet2 mau buat apa.. kalo aku ga niat dipikirin.. cuma otaknya jalan terus.. T__T

      Reply

  2. misstitisari

    untung eike manusia pagi, yg mana inspirasi itu datang pas bangun tidur sampai jam 12 siang, begitu jam 12 siang lewat, lewat pula fokusnya entah lari kemana
    bee bikin aja macaroons 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahha.. berarti harus sigap dong sekitar pagi hari gitu.. kalo udah kepikiran sesuatu harus langsung di catet..

      Baca2 cara buat macarons ini susah bangeeet yaak.. alat2nya juga butuh macem2.. aku nyoba dulu aja deh.. kalo demen baru dipikirkan langkah selanjutnya. Kalau ga kan aman.. hihihi

      Reply

  3. ndutyke

    Ah aku ga tertarik ama semua jajanan masa kini yg mainstream abis itu. Macaroons lah, RVC lah….. rainbow cake lah. Lidahku cm cucok ama yg soklat-soklat semacam brownies Kartika Saru eh Sari, gt lah, wkwkwkwkwwk…..

    Reply

    1. Bébé

      nyahahahaha.. igh coba yang baru dong bok, siapa tau nagih.. hahaha..

      Ini juga gara2 penasaran.. abis dimana2 kayaknya pada ngomonginnya kalo ga macarons, RVC, ato si rainbow itu.. semuanya ga tenar di sini kayaknya.. biasa2 aja..

      Reply

  4. Pepipepo

    Disini juga nyerempet segitu harganya be. Hehehehe. Sama!! Gue biasanya dapet inspirasi pas mau tidur. Kapan kapan gue post deh :p

    Reply

    1. Bébé

      Beti ya? kalo gitu saya maklum deh.. hahaha.. tapi kaget liat ukurannya loh, kirain akan lebih besar.. ternyataaaaah..

      Reply

  5. melissa

    aku dapet inspirasi kalo uda kepepet… hahahaha. ga penting pagi siang malem, kalo uda mepet deadline pasti inspirasi dateng sendiri… makanya suka grasak grusuk kalo uda detik2 terakhir… hahahaha…

    macaron di jkt lebih murah sih, di central park ada yang harganya 7rb… itu aja menurutku uda mahal, abis bentuknya kecil gitu… hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha tapi kadang emang kalo lagi kepepet suka tambah kreatif sih..

      walah ada yang segituan juga, tapi rasanya gimana tuh? sama aja sama yg mahal? ato emang harga menentukan rasa ya?

      Reply

  6. Nova

    aku dapet inspirasi kalau baru dapet suatu kejadian trus langsung “ah tulis di blog ah” gitu.. kadang juga pas abis baca blog orang lain.. 🙂

    macaron emang mihilikiti ya be.. di jakarta juga kayaknya mihilikiti juga deh..

    Reply

    1. Bébé

      Kalau ngeblog memang lebih bebas yaa.. soalnya kita2 pan nulis kegiatan sehari2, jadi idenya bisa dari mana2..

      Iyaaah aku syoooook.. kirain ga semahal itu.. -___-“

      Reply

  7. niee

    waduh mbakbe.. aku malah gak.tahu macaron itu apa sampe.baca postingan ini..

    iihh bener.. aku juga suka tuh dapet ide disaat yg gak tepat.. gak musti tidur juga seh.. misal pas dikantor ada ide postingan.. ya gak bs ditulis juga toh.. harus nunggu balik.. eh pas balik lupa aja mo nulis apaan ~_~

    Reply

    1. Bébé

      aku juga tau gara2 blogwalking terus kayaknya di timeline twitter juga sempet rame ttg macarons..

      Trus akhirnya ketemu idenya lagi ga Niee? atau ganti baru?

      Reply

  8. arman

    gak heran sih be… karena kalo orang udah mau tidur kan kondisinya lebih tenang, gak terganggu ama aktifitas lain. jadi akhirnya jadi lebih fokus.
    gua juga suka gitu, tapi akhirnya pada lupa pas besoknya bangun. hauahahhaa.

    gua suka macaron, tapi gak suka macaroon… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ah bener juga lo Man.. karena badan dan otak udah santai malah jadi gampang fokus ya..
      Nyahahahahaha… dia malah lupa paginya..

      Kalo Ridha ga ngasih tau kalo ternyata macaron & macaroon itu beda, trus lo nulis itu pasti gw cuma bisa melongo doang deh.. maksudnya si Arman apaan ya.. hahaha.. untunglaaaah saya sekarang sudah lebih pintar.. sedikit.. 😀

      Reply

  9. bubbles

    Sama be, inspirasi gue biasa datangnya sebelom tidur atau pas sesaat setelah bangun. Kayak ada switch yg tiba2 dinyalain aja gitu. Kalau seringnya gue terkena blogger’s block, mau ngeblog dan ada topik di pikiran, tapi pas nulis tersendat2 gitu. Tp biasanya kalo gue paksa nulis setidaknya 3 paragraf abis itu inspirasi tiba2 ngalir (maafkan bahasaku yg cheesy) aja gitu. Seringnya tersendat2nya di paragraf2 awal.. kalo udah males duluan gue draft-in aja. Makanya kebanyakan draftnya doang, hehehe.

    Macaron enak tp mihil aja ya nek.. pernah nyoba buat sendiri.. susah bener (apa gue yg ga bakat aja kali yak hahaha). Gatot 3x berturut2. Habis itu nyerah, dan sampai sekarang blon coba lagi, heheheh.

    Reply

    1. Bébé

      Samaaaaaak… kalo soal nulis blog emang gw suka gitu juga tuh.. Nyangkut mulu pas awal2.. T__T makanya beberapa post udah hasil tulisan dari beberapa bulan yang lalu..

      Hahaha.. emang susah kali ya bikin macarons.. beli aja berarti.. 😀

      Eh bok.. kita kok mirip amat yaaa.. hahahaha.. jangan2 kita kembaar…

      Reply

      1. bubbles

        Kembar lain ortu be 😀 Great minds think alike, they say hahaha. Tp gue ga kreatif kaya lo be, kagak bisa foto2an dan desain2an. Gue sama sekali ga ada kemampuan seni, waktu SMP dulu pernah loh nilai pelajaran prakarya gue hampir dikasih merah. *___*

        Reply

        1. Bébé

          Tapi lo jago itung2an gaa? kalo iya.. then we complete each other.. ahahaha.. 😛

          Reply

          1. bubbles

            Kagak be. hahaha. Gue dulu SMA jurusannya IPS gara2 fisika kimia dkk payah. hahahah. Ya gpp enough things in common to be twins! Cobak kita tinggalnya deketan, bisa hang out deh, hihihii. Para suami nge video game, kita kongkow2. 😀 Susah nyari temen disini yg banyak things in common.

            Reply

            1. Bébé

              ternyata sama ga bisa itung2an.. hahaha..

              Iya niiiih, sama susah juga disini cari temen yang punya minat sama… Ho’oh kalo deketan kan kita bisa ngunciin para pria2 itu main komputer sementara kita ngecengin mas Benny kan yaaa..

              Reply

  10. unni

    klo aku , sering dpt inspirasi pas lg Nyupir a.k.a Nyuci Piring…

    kan nyupir nya sambil melamun2 gtu. jd inspirasinya suka muncul tiba2… pas lg mandi jugaa… whahaha ..

    dtunggu cerita ttg macaroon nya ya mbak

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. kereeeen.. lumayan lah ya lamunannya menghasilkan ide.. 😀
      aku di rumah ga pernah dapet tugas nyupir sih, itu jatahnya suami.. jadi ga bisa ngelamun pas itu. Kalo lagi mandi malah nyanyi.. wkakakak..

      Iyaaaah.. udah nih foto2nya.. tinggal bikin post ajah.. 😀

      Reply

      1. unni

        whaaaadddd?? enakk nya dpt suami ky (mas) bubu … whahahaa kayanya ga cocok pake mas yaaa ….

        Reply

        1. Bébé

          HaHAHAHA.. panggil om bubu aja.. 😛 *becanda ding*

          Reply

  11. ellalae

    ah inspirasiku mah datangnya sesuka-suka dia lah..
    mood-mood-an juga akunya.. ini nih si mood rese ini yg pada akhirnya jd korban kalo msl aku ga kelar-kelar ngerjain sesuatu.. kekekekeke~~~

    ah aku jg ga gaul kok, belom nyoba macaroon.. trs di sini jg lagi tren banget deh rainbow cake..
    belom nyoba juga… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Wkakakakaka.. si mood jadi kambing hitam yaaah.. jangan gitu dong La, kan dia ga salah apa2.. ;P

      Kayaknya di sana lagi hebohnya macarons, rainbow cake sama red velvet ya? dari 3 itu juga aku baru nyoba macaron doang.. hahaha..

      Reply

  12. Bebe’s First Encounter with Macarons | { a Memory Bliss }

    […] seperti yang aku tulis kemarin.. Aku mau cerita tentang pengalaman pertamaku menikmati salah satu makanan yang lagi naik daun di […]

    Reply

  13. novi

    aku ga suka macaron, rasanya aneh menurutku (teksturnya). lidah kampung, ga cocok ama yg begini2 hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Setelah kemarin nyoba aku juga ga sukaa… tos dulu yuks

      Reply

  14. ~Amela~

    sama kak.. aku juga sering tuh malah jadi kebanjiran ide saat tubuh dah tepar tralala siap melayang di pulau kapuk..
    sampe rasanya tuh bisa denger suara otakku berputar kenceng sementara tubuhku dah teriak minta istirahat..
    aaah, dan itu sangat menyiksa

    Reply

    1. Bébé

      tos duluuuu…

      Beneeeer.. ngeselin banget kalo udah gitu.. soalnya jadi gatel pingin nyatet ato apalah semua yanga ada di otak kan, takut kelupaan kalo dibawa tidur… I feel youuu..

      Reply

  15. ladeva

    Sama Be, aku juga kalo mau tidur tuch baru nyala otaknya. Kalo di kantor malah sering ngantuk, ujung-ujungnya gak guna di kantor

    Reply

    1. Bébé

      ini juga toosss dulu… kenapa bisa gitu yaah? padahal pingin juga pas siang2 ide2nya cemerlang gt…

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P