Ketika Bubu Masak

Act. 1 : Pulang belanja mingguan, Bebe & Bubu bersantai di ruang TV…

Bubu: Be, gantian dong pake komputernya…

Bebe: (sambil sibuk nulis posting) Hmm.. bentar ya, 10 menit lagi..

Bubu: Tapi aku bentar lagi mau masak nih…

Bebe: Hah??!! emang bubu mau masak? ya udah nih komputernya… *buru-buru save draft* *duduk manis di sofa* (istri mureeeh, gampang banget ya dirayunya.. -__-“)

* * * *

Act. 2: Setelah kelar makan…

Bebe: Tack för maten bubu (kasih kecup )

Bubu: Iyaaa.. (senyum manis)

……. …… …….

Bubu: Be.. kan aku udah masak yaaa.. berarti hari ini kamu giliran nyuci piring..

Bebe: Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa??? *syok* kok gituuuuu?

Bubu: Yah kan emang gitu biasanya.. you cook, I clean.. I cook, you clean.. *nyengir licik*

Bebe: …… (huaaaa… saya kena jebakan betmen!)

* * * *

Atas permintaan para pemirsa, akhirnya saya potoin deh hasil masakannya si bubu…

Gimanaaa? keliatan enak ga?

 

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

42 thoughts on “Ketika Bubu Masak

  1. ndutyke

    hahaha… betgirl kena jebakan betmen yak, qiqiqi

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaa… padahal kan pinginnya kena jebakan betpitt…. *eeeaaa.. garing gila*

      Reply

  2. arman

    hahaha gak enak buntutnya… 😛

    kok masakannya bubu gak dipoto? sentimen ya?? hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Iya tuuuuh… ternyata ada udang di balik bakwan..

      ga kok Man, ga sentimen… du.. du.. du… I don’t know what you’re talking about..

      Reply

  3. zilko

    hahahahaha, jago juga ya si Bubu…

    Tapi kalo aku juga milih gitu sih, mendingan masaknya daripada cuci piring dan bersih-bersihnya, wuakakakaa….

    Reply

    1. Bébé

      hahaahahahah.. iyaaaaah.. masak itu biar pun cape, tapi lebih cape yang nyuci piring loooh.. makanya eike ga mau…wkakakak..

      Reply

  4. Pepipepo

    Huahahahahaaaa kocak abis. Gue juga paling anti disuruh cupir mending masak.

    Reply

    1. Bébé

      Makanya kalo nanti Deydo tiba2 mau masakin.. harus ditilik lebih lanjut niat aslinya pep…

      Reply

  5. epi

    lol nyuci piring emg bagian ga enak 😀 gue jg abis masak pasti part paling ogah itu nyuci nya. Kok ga ada foto masakan bubu nyaaa?

    Reply

    1. Bébé

      Sudah dipajang sekarang… hahahaha.. setelah dipikir2 kesian juga kalo ga dipajang yaaah.. udah cape2 doi buatnya..

      Reply

  6. Desi

    hahaha dasar lelaki yak, kaga bisa liat estri nyantai2 dikit yak

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. kirain mah emang lagi mau kasih perhatian khusus gitu.. ternyata eh ternyataaaah..

      Reply

  7. tikka

    aku pikir bakal bisa liat masakan bubu :p hehehe. Kalau masak emank paling males cuci piring karena kalo udah kenyang jadi males ngapa2in :p heheh

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iyaaah.. kemarin udah males motonya.. tapi sekarang udah ditaro kok.. 😀
      Beneeeeer…. kalo udah kenyang tuh biasanya sepaket sama ngantuk..

      Reply

  8. e.r.l.i.a

    Hahahahah….ternyata suami kita sama-sama licik 😆

    dirumah gue ada versi lainnya : gue nyuci, lu njemur… sungguh nggak adil secara nyuci kan tinggal cemplungin trus pencet tombol & tinggal 😆

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahahahahaahaha…. Kesiaaaaaaan.. puk puk puk…

      Reply

  9. ladeva

    Kok masakan Bubu gak dipotooo? (copas Om Arman)

    Reply

    1. Bébé

      Udah kooook, ada tuh di atas.. masa ga keliatan sih?? *ngeles, padahal baru pasang fotonya*

      Reply

  10. Leony

    Masak apaan, Beeee ??? Enak gaaaaa ??? hiehiehheeh…. Yah, bersih2, diterima aja deh dengan sukacita… the deal had been made before 😛

    Reply

    1. Bébé

      Bikin potatisgratäng sama goreng sosis aja sih.. (aja siiih?? tengil bener eike.. udah untung dikasih makan)
      Hahahaha.. tapi tapi tapi tapi tapi… kan..

      Reply

  11. Mayya

    Apa jampi2nya sih be biar suami mau masakin 0_0 apalagi nyuci piring >_<

    PLEASE TELL MEEEEE! T_T

    Reply

    1. Bébé

      Apa yah May… ga tau juga.. Hasil pasang muka melas kayak mau kecepirit gitu kali yaaa.. diulang2 terus sampe akhirnya doi kesian juga..

      Reply

  12. unni

    sweeett coupleeee … *envy*

    Reply

    1. Bébé

      Semoga nanti dapet suaminya yang sweet juga yaaa.. amiiiiiin..

      Reply

  13. misstitisari

    ya udah sih beee, sekalikali ngapa hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      tapi kaaaaaaan.. aku princess…

      Reply

  14. Nova

    hihihihi.. ini baru yang namanya saling melengkapi be..

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha.. aku milih jadi tukang masaknya aja.. daripada jadi tukan cupirnya.. sungguh..

      Reply

  15. Angel

    ahaha. curang ya ngga bilang2 kalo disuruh cuci piring udahannya :))

    Reply

    1. Bébé

      ho’oh.. aku merasa tertipu Ngel.. tertipuuuuu…

      Reply

  16. Rina

    hahahahaha…. Betmeeeeen…*paw* …boleh nitip piring ama gelas gak be? hehe…kaboooor!!

    Reply

    1. Bébé

      Boleeeeh.. sekalian cucian baju kalo mau bisa kok.. seprei jugaa.. apalagi nih..

      Reply

  17. novi

    mendingan masak ya daripada cupir hihihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaaaaaaah.. aku lebih memilih masak aja deh.. biar bisa ngacak2..

      Reply

    1. Bébé

      Cuma 1 kata sih My.. tapi tetep yeee daleeeeeeeem bener.. ckckckckck..

      Reply

  18. ellalae

    dijebak nih yeee…

    Reply

    1. Bébé

      ho’oh… mau bantuin ga La? masih nyisa nih cuciannya.. :p

      Reply

  19. arman

    keliatannya enak tuh… secara gua juga penggemar sosis.
    disana pasti sosisnya enak2 ya be??

    Reply

    1. Bébé

      Hahaahaha.. anything with sausage looks good ya Man?

      Hmmm… lumayan sih, yang kemaren gw beli itu kalkun sama satu lagi lupa.. tapi rasanya lebih tajem.. Tapi gw kangen smoked beef di Indo.. disini susah carinya..

      Reply

  20. niee

    itu apaan mbak? kentang plus telor gt kah?

    Reply

    1. Bébé

      Apa ya… kentang gratin gitu deh Niee.. aku juga bingung nama Indonesianya apa.. pakai saos krim gt deh trus ditambah keju.

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P