Untuk Pertama Kali…

Kemarin ada beberapa peristiwa yang terjadi sama si Bubu untuk pertama kali.. Karena menurutku spesial banget, makanya ga sabar untuk langsung cerita-cerita di sini… 😀

* * * *

Bubuku makan pedas.

Jadi ceritanya kan kemarin lagi bingung mau masak apa. Bahan dasarnya sih udah ketemu, yaitu udang. Cuma mau dibumbu apanya itu yang bikin pusing. Setelah browsing, akhirnya ketemu resep cumi saos tiram yang kayaknya enak. Eh pas diliat-liat ternyata resepnya pake cabe… -__-” Tadinya udah mikir ga jadi pakai resep itu karena si bubu kan ga suka pedes. Tapi emang dasar istri jahat yaaa sayah.. cuek aja loh eike masukin cabe merah.. yang gede-gede dan tanpa biji tentunya.. saya kan walaupun jahat, tapi masih tetep pingin punya suami… 😀

Sewaktu masakannya udah jadi dan kelar dipoto-poto (wajib ini mah), akhirnya si bubu mulai makan juga. Suapan pertama dia bilang “uugh pedes bebe…” sambil ngibas-ngibas tangan depan mulutnya. Aku dengan suara dingin dan tatapan kejam — lebih kejam dari ibu tiri-nya Cinderella — membalas “pedes apaan? ga ada pedesnya sama sekali gini… Berlebihan ah bubu” 😀 Karena udah ga ada pilihan makanan lain selain si udang saos tiram itu, ya mau ga mau doi tetep ngelanjutin makan deh.

Ditengah-tengah acara makan, tiba-tiba aku bilang “eh iya bu, beneran pedes ternyata…” jiaaaaaah.. keok juga si ibu tiri.. nyahahahaha.. Beneran loh, kalo udah dimakan cukup banyak, emang berasa pedesnya.. ya ga pedes banget sih.. tapi untuk taraf pedesnya si bubu — yang bagi dia cabe-nya indomie itu udah kayak sambel korek bagi orang-orang kebanyakan — ya lumayan juga yaaaah..

Ajaibnyaaaa… walaupun pedes gitu, pas aku balik lagi dari nambah nasi (yah saya pan emang gembul, nasi nambah ampe 3x), piringnya udah bersiiiiiiiiiih banget.. nyaris  ngecling  mengkilat.. Huaaaah.. saat itu rasanya kayak baru ngeliat anak bayi tiba-tiba bisa jalan sendiri tanpa harus dituntun… Bubuku udah gedeeee.. uuughhh *uyel-uyel pipinya bubu*

resep nyusul yaaaah…

* * * *

Bubuku nonton bola

Keriaan Euro Cup yang mungkin ada di Indo ga berasa aja gitu loh di Swedia. Sama sekali aku ga ngeliat macam-macam atribut penggembira Euro Cup di sini. Ga ngerti juga kenapa, padahal tim nasionalnya ikutan tanding dan setiap kali ada pertandingan bola di Stadium di Helsingborg, penontonnya selalu membludak.. Aneh.. Sungguh ga ngerti sayah… sungguh… or maybe I’ve been looking at the wrong places?

Well, sepinya keriaan Euro Cup tersebut lebih berasa lagi di apartemennya si Bebe & Bubu. Maklum aja sang suami sama sekali GA PEDULI sama Euro Cup. Bagi dia agak aneh aja ngeliatin 20 orang sibuk ngejar-ngejar bola kesana kemari.. ahahahaha.. *maap ya para penggemar bola* Istrinya? yah kalo saya mah semangat-semangat aja nonton bola. Apalagi kalau yang main tim yang emang dijagoin kan.. Pasti tambah manyus nontonnya.

Nah kemarin itu adalah pertandingan perdana Swedia di ajang Euro Cup melawan salah satu tuan rumah, Ukraina. Aku udah pengen banget nonton pertandingannya, tapi sempet khawatir karena ga ada temen nontonnya. Kan ga seru yah nonton gituan sendiri, teriak-teriak sendiri.. mana enaaaaak.. Eh tak ku duga, hari itu si bubu yang inisiatip nyalain tv looh dan siap-siap di sofa.. OMG, wat hepen aya naon?

Selama pertandingan setiap kali pemain Swedia nyaris kebobolan, si bubu selalu sibuk teriak.. “aaaaah.. aaaaaaah.. fiuh” sambil gerak-gerakin tangan.. eh ga lama abis itu nanya “udah kayak penonton bola sejati ga be?” *gubraaaaksss* Jiaaaaaah dia pake nanyaa..  dasar bocah.. Udah kelaran game-nya (dimana Swedia kalah 2-1 ), reaksinya pun lempeng aja tuh doi… Ahahahahaahaha.. Bubu.. Bubu… *uyel-uyel pipinya pake penggilisan pasta* Kayaknya nanti pas Swedia lawan Prancis dan Inggris pun dia masih akan nonton. Tingkat excitement-nya ya pasti segitu-segitu aja sih.. Setidaknya sang istri ada temen teriak kan yaaa??

* * * *

Bikin Green Velvet Cupcakes

Yaaaah, yang ini sih sebenernya ga bisa dibilang pertama kali sih.. tapi tapi tapi.. ini pertama kalinya aku pakai warna hijau loooh untuk cupcakeskuuu.. masih bisa kan yaa? bisa laaaaah.. ya yah.. *puppy eyes*

Resepnya masih sama kayak kemarin aku buat RVC. Bedanya kali ini aku pakai 2 sendok teh pewarna hijau. Abis penasaran pingin tau keliatan bedanya ato ga. Waktu nyampur adonannya sih cukup keliatan warna hijaunya agak hijau lumut gitu. Tapi pas udah dipanggang dan jadi.. kagak ada bedanya loh sama kemaren.. Iigggggh.. gemess saya… gemeeeessssssss….

Karena ga ada bedanya, jadi agak males sih kasih liat fotonya.. tapi.. setelah dipikir matang-matang (sampe agak lodoh saking matengnya), aku pasang aja deh.. Apalagi kali ini cetakan frostingnya cuantiiiiik tenan.. secantik yang punya blog…

hijonya unyu yaaaaaah…

Btw, warna ijo di frostingnya itu atas sarannya bubu loh.. Dia bilang kenapa ga dicampurin aja biar bagus.. trus dia bantuin campurin warnanya.. dan jadinya gitu deh.. Suamiku keyen yaaaaaah…

* * * *

oh iya.. kutukan pantat burik masih berlaku loh di posting yang ini.. malah sekarang (atas saran Arman yang baik hati dan tidak sombong), buriknya di muka kalau berani ngambil fotonya tanpa ijin atau ngelink balik ke blog ini.. woceeeeh…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

52 thoughts on “Untuk Pertama Kali…

  1. arman

    gua dulu juga sama sekali gak bisa makan pedes. sedikitpun. sejak pindah ke US malah jadi lumayan bisa lho… aneh ya.

    dan gua juga bukan pemerhati bola. jadi jelas gak ngikutin euro cup. 🙂

    wah iya greenvelvet nya kurang ijo ya be… hehehe.

    nah itu kutukannya lebih mantap tuh. muka dan pantat! hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. kok malah nunggu pindah ke US dulu Man, baru bisa makan pedes.. Mungkin karena pedesnya ga sedahsyat di Indo kah? (disesuain sama seleranya org sono)

      Nyahahaha.. ternyata lo termasuk pria2 yang ga suka bola juga yaa.. ^__^ kirain si bubu doang…

      Iya tuh, gw bingung.. masih ga ijo juga yaa.. tapi kalo ijo banget (kayak di poto2 google) serem ya… kayaknya banyak gitu deh pewarna yang dipake..

      Dan gw ngikutin yang lebih tega… *hormatguru*

      Reply

  2. zilko

    Hahaha, aku sih pada dasarnya emang ga gitu suka pedes (untuk standar Indonesia ya, hahaha ). Makanya disini juga ga pernah deh beli cabe. Kalau sambal paling beli sambal ABC itu, yg ga pedes kan, tapi cuma buat perasa aja, hahaha…

    Green velvet cupcake-nya kayaknya enaaak!!!

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahaaha.. iya kalo cabe ABC gitu kurang pedes.. itu juga si Bubu ga bisa loh.. dikit pun ga bisa..

      Reply

  3. unni

    kebayang deh girangnya mbak bebe liat husbndnya makan pedees + nnton bolaa…

    jd laperr liat udanggg … liat cup cake nya jg, cantiiikkk !

    wuaduhhh kena kutuk nihh sayaaa 😀 pernah nyolong fotonya mbak yg postingn breakfast apa gtu , roti ada lope2 nyaa ,tp cuma buat wlpper notbuk.. maap ya mbak, lain kali sy minta ijiin deh

    Reply

    1. Bébé

      girang bangeeeeet.. abisnya susah disuruh nyoba cabe… ini nyaris 2 tahun baru bisa.. hahahaha..

      Naaaah yaaa ketauan.. hahahaha.. next time tulis aja di komen atau di contact box di bagian atas kanan.. cuma untuk tau siapa dan makenya buat apa.. ya ya ya…

      Reply

      1. unni

        whaaaaadd , 2 taaaunnn? finally ya mbaak

        iaaa nih, mbaaak, maap yaa… sy ngambil fotonya ga buat di publish stanpa telling d owner ,,hihihiii msh boleh copy ga mbaakk? soalnyaa sy penikmat ftografi

        Reply

  4. tikka

    aku mau unguuuu nanti. Aku juga bukan tipe yg tahan pedes, cuman kalo uda ga pake biji, biasanya ga gt pedes, mungkin pedes lada? (pake lada?) Wah bola, ga ada yg nonton di rumah :p
    Ada yg ambil foto km ya?

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahaha.. warna gelap gitu mungkin lebih keliatan kali yaaa..

      Bijinya masih nyisa2 dikit sih.. sama pedesnya ga pedes banget, cuma berasa tuh.. bukan pedes lada..

      kalo liat di plugins sih sering ada beberapa foto yang selalu ke copy sama orang.. tapi ga tau dipakenya buat apa..

      Reply

      1. tikka

        berarti foto bebe bagus2 hehe dan menggiurkan pastinya ungunya yg shocking (entah isinya pewarna semua kali ya hahaah)

        Reply

        1. Bébé

          Yang penting ungu tik.. hahahahaha.. jadi jangan dimakan.. buat diliat aja..

          Reply

  5. Desi

    iihh samaan misua pun ga terlalu suka bolaa.. alhasil mau euro cup kek, world cup sekalipun, kaga pernah eik nonton. Palingan cuma tau, pemenang akhirnya aja, itupun lwt berita.. hihihi

    lucu juga pake frosting warna ijo..
    btw, kalo bikin cupcakes gini, yang paling banyak makan, pasti lo ya be… hihihihi *kabuuurrr*

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahahaaha.. sama.. berhubung ini negaranya sendiri aja yang main, makanya di tonton.. kalau ntar ga lolos ke babak berikutnya juga bubar.. paling nonton lagi pas final.. nyahahaha..

      Huaaaaaaaaaaa.. pitnah itu pitnah.. *nulisnya sambil ngemil cupcakes*

      Reply

  6. natazya

    hihihihih sesuatu banget deh ceritanya mah ya bule makan pedes 😀 dirimu lucu banget deh Jeng beneran nyeritain si Bubu kaya yang punya anak kecil baru bisa apa2 aja gitu… nonton bola juga bikin seneng hihihi

    aduh penasaran pengen coba green kapkeiknya… kalo pulang ke indo buka kafe yaaaaa… di bandung yaaaaa… pasti ada yang rajin nyambangin nih! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. bubu kan baby-kuuuuuuuu

      Hahahahahahaha.. berat ya kalo bikin cafe.. mending resto sekalian aja gimana..? *malah nantangin*

      Reply

  7. fabz

    uhhh. Bubunya bebe strong!!!

    bilangin bubu cabe itu kaya akan faitemin si be. Secara ga langsung dengan makan cabe kulit muka dia bakal kinclong karena kringet-kringet bakal keluar dari seluruh penjuru pori2 muka. uuuhhh Bubunya bebe

    Reply

    1. Bébé

      Iiigh seriusan?? kalo gt gw aja deh yang banyak2 makan cabe… biar makin kincloooong mukanya..

      Reply

  8. dea

    keliatan nya sih enak tuh udang saus tiram tapii kalo gw juga ga bisa tuh untuk makan pedas

    green velvet aja deh hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Enakan yang manis yaa??

      Btw, komennya masuk ke spam terus nih.. baru keliatan sekarang.. >___<

      Reply

  9. Jeanette @ Mary's Pastry Lab

    aku. mau. udangnya. titik. it looks so freshhhhhh!!!! seafood gitu harusnya murah kan ya di swedia be? (ngelinknya ke salmon norwegia soalnya… cmiiw haha) green velvetnya kalo pake green tea instead of pewarna menarik jg kali ya. gw jg belom pernah nyobain sih… hihihi

    Reply

    1. Bébé

      mahaaaaaaal.. disini jarang ada seafood fresh.. kebanyakan beku.. scallops pun beku dan harganya senajis2 mahalnya.. Kalo salmon kadang suka ada diskon sih.. ahahahaha.. tapi lebih banyak yang frozen juga..

      Reply

  10. Allisa Yustica Krones

    Udangnya keknya sedep banget Be 😀

    Kalo suamiku malah jago banget makan pedes, tapi gara2 kmrn ususnya luka (saking keseringan makan pedes kali’ :D) jadi gak boleh lagi makan cabe sama sekali even itu cabe indomie! Awalnya menderita banget tuh dia gak boleh nyentuh pedes sama sekali, tapi kalo skrg sih udah agak terbiasa lah..walo kadang suka bandel juga sih nyuri2 makan sambel 😀

    Kalo bola…suami ku fanatik buanget! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaaaah.. sampe bisa luka gitu ususnya.. Mungkin emang ga boleh terlalu banyak kali yaaa..

      Ahahaha.. sering dicuekin nonton pertandingan ga? biasanya derita para istri penggemar bola itu kalo udah ada pertandingan klub atau negara kesayangan.. suaminya lupaaak semuaa..

      Reply

  11. Mayya

    Berarti lain kali bisa masak yang agak pedes niiih! hihihi…Aku baru aja mau masak udang asam manis nih hari ini…

    Kebetulan kemarin baru nanya si hubby, ada gak sih laki-laki yang gak suka bola? Hahahaha…ternyata gak jauh ya, si bubu!

    Foto-fotonya bikin ngiler! Lagi-lagi bikin aku kesengsem ama cupcake! Doain aku segera punya oven ya beeee!

    Reply

    1. Mayya

      Oh ya…klo aku pernah ngutuk orang yang ngambil barangku, begini: barangsiapa yang mengambil tanpa ijin, sakit perut dan mencret gak berhenti 7 hari 7 malam! Wahahaha…kejam gak tuh be?

      Reply

      1. Bébé

        buahahahahahahahaha.. kurus dong mecret 7 hari 7 malam

        Reply

    2. Bébé

      Iya lain kali aku mau nyoba masakin yang pedes2 lagi… pingin tau abis juga ato ga.. hahahaha..
      Amiiiiiin.. semoga ya May..

      Reply

  12. misstitisari

    nahhh karena pedas itu be sebenarnya bisa meningkatkan nafsu makan, terbukti kan dirimu nambah nasi sampe 3kali hihihihi
    itu cuma frostingnya aja yg diijoin be? atau buat adonan cupcake nya juga pake pewarna hijau? ga keliatan yah ijonya, hmm..kenapa ini…

    Reply

    1. Bébé

      Hooh… bikin napsu bener.. ampe gembul sendirian.. ahahaha..

      Adonannya juga.. 2 sdt loh.. dan waktu masih jadi adonan, keliatan banget tuh ijonya.. pas udah jadi.. coklat2 juga doi jadinya… meh meh meh…

      tapi frostingnya unyu yaaaah.. akyu cukaaaa..

      Reply

  13. inten

    Foto2 di blog-nya meang bagus2 jadi rawan penculikan hehhee…. semangat Be..

    Reply

  14. ridha

    Hahaha.. saaaama.. tapi kebetulan diriku dan dirinya sama2 ga suka bola.. cucok kan..
    klo masalah makanan pedes sih,, aku hajar aja, biar abis itu si hubby sakit perut, mules2 ga peduli *lebih kejam dari bebe* hahaha.. pilih makan pedes ato kelaperan.. wakakaka
    cieeeeeeee… frostingnya udah mulai keliatan pro nih

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahahahahahahaha.. ternyata ada yang lebih kejam daripada ibu tirinya cinderella…

      cucok banget deh sama2 ga suka bola.. jadi setidaknya ga sering2 dicuekin yaaaa.. pan udah ada Diablo III yang bikin kita2 dicuekin.. nyahahaha..

      Aseeeeeeek.. udah ga mirip pupi lagi kan? kemaren salah pake ujung semprotannya.. tapi tetep sih ga konsisten bentuknya.. ada yang bagus, ada yang buntet..

      Reply

  15. epi

    eh sama loh be, gue jg kl makan chili nya si indomie dah megap2 kepedesan. ga bs makan pedesss..

    itu bolu cupcake nya uda dikasi pewarna ijo be? kok tetep coklat yah… tp frosting nya sih cakeppp

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. berarti lo harus naikin tingkat dengan nyoba sambal korek bebek pak slamet pi..

      Udah dikasih pewarna.. tapi ngasihnya masih malu2 takut kebanyakan.. dan takut ijo banget.. eh ternyataaaaa…

      Reply

  16. melissa

    pedesnya bikin nagih ya be, ampe si bubu jadi doyan pedes… hehehehe…

    di jakarta mah uda heboh banget ama euro, ampe acara nonton bareng hampir ada di semua cafe… hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Antara emang nagih atau karena ga ada pilihan makanan lainnya Mel… jadi terpaksa.. daripada laper doi.. hahahaha

      Iya kayaknya yaaa.. kebayang yang dulu2.. disini sepi2 aja loh.. ada sih cafe2 yang ngadain nonton bareng juga pastinya.. cuma iklannya lempeng2 aja tuh.. bingung jugaa…

      Reply

  17. ndutyke

    Iiiiiiiiiiiiih udah keren loh prostingnyaaaah. Udah gak kek pup lagiiiii . Gpp deh beb warna cupcakesnya ga ijo. yg penting kertasnya kan ijo..

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahahaa.. unyuuu kan frostingnyaaa.. iya yah.. yang penting warnanya udah ada ijonya..

      Reply

  18. merry go round

    Muahahahaaa… si Bubu polos banget sih nanya “udah kayak penonton bola sejati ga be?”. Bener-bener usaha untuk nemenin si istri nonton bola

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaah.. Aku terharu sampe segitunya dia..

      Reply

  19. Angels

    Pemain Swedia yg gua demen dulu itu si Zlatan, tapi karena dia playboy jadi gua bubar ma dia *halah* hahaha Skrg dah ga demen bola gua, demennya boyband koreya hihihihi

    Ih itu cupcakes nya imut2 banget sih! 😀 Gua kira buat pakai bubuk green tea gitu, Be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aku sama sekali ga tau pemain Swedia siapa aja.. ahahaha.. Cuma taunya si Zlatan.. itu taunya juga gara2 dia asalnya dari Malmö…

      Gw baru tau kalo bisa pake bubuk green tea.. emang bisa yaa?

      Reply

  20. Budiman Firdaus

    mau donk udang saus tiramnya mbak, 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Yah udah abis.. Kapan2 yaaah… 😀

      Reply

  21. ichy

    whuaaaaaaaaa…green velvet cupcake + udang yg pas di twitter mau bilang mau bikin ternyata sudah ada penampakannya.. sukses bikin aku mupeng liat fotonya di kantor

    Ah suka frosting hejonyaaaa…kereeeeeeeeeeeennnnnnnn

    hejonya yg gonjreng di frostingnya aja ya mbak? kayaknya makin kece kalo cupcakenya juga

    Reply

    1. Bébé

      iyaaa dooong.. kan eike ga omdo.. 😛

      Nyahahahaha.. iya nih.. udah ditambahin takarannya ternyata ga berubah juga warnanya.. masa musti sebotol dulu baru gonjreng yaks..

      Reply

  22. ~Amela~

    serem banget kutukannya *bergidik*
    nonton bola sendirian emang ga seru.. tapi mau gimana lagi. belum punya suami.. hahaha
    temen serumah ga suka bola.. jadi yaa bisanya teriak-teriak (ditahan) sendirian

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaah.. itu Arman tuh yang tegaan.. 😛

      Kan bentar lagi ada yang nemenin Mel.. jadi bisa nonton bareng deeeh..

      Reply

  23. mariskaajeng

    ah, jadi kangen bikinin udang soas tiram buat si adik.. dulu dia suka minta dimasakin itu kalo balik ke rumah (dulu kita kos di Bandung dan rumah di Tangerang). tanggung jawab ah, Be, beliin aku tiket pulang ke Indo :p

    cupcakes RVC atau sejenisnya kayanya lagi terkenal ya? banyak banget di twitter dan facebook yang ngomongin.. *kepo abis*

    Reply

    1. Bébé

      Nah loooooh… kabur aaaah.. 😛

      Iyaaa.. kayaknya sih.. di Hamburg terkenal juga ga Jeng? di sini sih adem ayem aja yaaa.. jarang liat ada yang jual..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P