Cerita Minggu Ini

Sebelumnya mau bilang kalo posting ini bakalan random banget.. so, bear with me yaaaaah..

 * * * *

The Amazing Spider-Man

Hari selasa kemarin, aku dan bubu nonton The Amazing Spider-Man. Untuk yang belum tau, film ini bukan lanjutan dari film-film sebelumnya, tapi merupakan film re-boot alias bikin ulang dari awal. Seluruh pemain utamanya diganti total dan ceritanya pun walaupun tetap memakai pakem yang sama dari cerita Spider-Man 10 tahun yang lalu, tetep ada perubahan drastis di sana sini.

Inti ceritanya sih kayak gini (copas aja dari IMDB yah.. saya ga bisa bikin resensi). Peter Parker finds a clue that might help him understand why his parents disappeared when he was young. His path puts him on a collision course with Dr. Curt Connors, his father’s former partner. Source: IMDB

Ok, sekarang reviewnya… Aku suka banget versi Spider-Man yang baru ini. Ceritanya ga seceria yang dulu (versinya Tobey Maguire), tapi ga segelap Dark Knight juga. Pas lah di tengah-tengah. Penjelasan dari awal Peter Parker bisa jadi Spider-Man pun rasanya lebih lengkap di film ini. Peter Parkernya pun terlihat lebih pintar dan karakternya pun ga terlalu geeky (lebih ke arah outsider, dibanding geek). Kisah cinta antara Peter (Andrew Garfield) & Gwen Stacy (Emma Stone) juga seru. Oh iya, love interest-nya Peter kali ini bukan Mary-Jane Watson, melainkan Gwen Stacy yang kalau di franchise Spider-Man sebelumnya muncul pada film terakhir.

Aku juga suka banget Andrew Garfield sebagai Peter. Kayaknya dia lebih ekspresif aja mukanya dibandingkan Tobey. Chemistry-nya sama Emma Stone juga enak banget liatnya. Entah itu karena aku tau kalau mereka off-screen couple juga atau emang karena cocok aja berdua. Yang pasti sih walaupun iri abesss sama Emma, tapi dalam hati ikhlasin gitu deh.. 😛

Pada akhirnya, keliatan banget kalau film ini hanya sebagai pembuka untuk sequel berikutnya. Banyak pertanyaan-pertanyaan yang dibiarin ga terjawab selama film karena disiapin untuk film-film berikutnya. Jadi saya akan duduk manis nunggu apa yang akan mereka kasih di film ke-2.

Ngomongin masalah 3D.. Efeknya sih keren pake 3D, cuma karena aku pake kacamata dan numpuk lagi pakai kacamata 3D-nya jadi rempong abeisss.. Kadang kalo udah males, suka sengaja lepas kacamatanya. Hiks hiks hiks.. kenapa ya kacamatanya ga ada yang lebih nyaman modelnya..

BTW, kenapa yang namanya Emma cantik-cantik ya… Emma Watson, Emma Stone, dan juga Emma-nya Arman, kecil-kecil udah kece.. ckckckck.. Apa ntar Mibe kasih nama Emma juga yaa.. biar ikutan kece..

httpvh://www.youtube.com/watch?v=-tnxzJ0SSOw

PS: Baru ngeh.. dua pemeran utamanya film ini namanya ternyata sama kayak anak2nya si Arman yaaaah.. Andrew & Emma.. wkakakakak..

* * * *

Ngacak-ngacak Dapur

Karena sekarang udah ga sekolah, ga ada kegiatan.. akhirnya aku ngubek-ngubek dapur terus nyoba berbagai macam resep. Belum banyak-banyak sih nyobanya, tapi lumayan lah.. Udah bikin Swedish Meatballs, nyoba ulang Udang panggang saos putih dan Ravioli. Yang terakhir ini aku nyoba bikin Hong Kong style Egg Tarts untuk pertama kalinya looooh. Resepnya belum sempet aku tulis lagi di blog ini, tapi udah aku tulis di Bebe’s Kitchen, jadi kalau ada yang penasaran, bisa langsung menuju blog masakku aja yaaa..

click on picture for bigger view

* * * *

Vem Vet?

Ternyata lagu-lagu dari Swedia itu lumayan banyak juga yang bagus yaaa.. Aku masih jarang dengerin sih, kalo lagi kebetulan denger baru ngeh ada lagu Swedia. Salah satu yang aku suka itu adalah lagunya Lisa Ekdahl yang berjudul Vem Vet (“Siapa yang tau”). Pertama kali denger lagu ini waktu di sekolah dulu. Supaya ga bosen waktu belajar listening, guruku pasang lagu ini dan kemudian kami harus mengisi lirik-lirik yang sengaja dikosongin.

Gara-gara tadi malem si Bubu tiba-tiba bersenandung lagu ini, aku langsung ngubek-ngubek yutub untuk nyari videonya. Ketemu yang ada teks bahasa Swedia + arti dalam bahasa Inggris.

httpvh://www.youtube.com/watch?v=7GDQGAZunEg

Aku suka banget lirik bagian pertama yang bunyinya seperti ini: “Du är en saga för god för att vara sann… det är en saga i sig att vi funnit varann. Vi kunde lika gärna.. aldrig nånsin mötts, eller var vårt möte redan bestämt långt innan vi fötts.” artinya: You are a fairy tale too good to be true … it is a story in itself that we found each other. We might as well, never ever met. Or was our meeting already determined long before we were born. Abis ceritanya cucok banget buat Bubu-ku tersayang..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

44 thoughts on “Cerita Minggu Ini

  1. zipora maria

    Aku pikir pertama kali juga the amazing spiderman tuh lanjutan spiderman sebelumnya. Jadi penasaran, bisa suka gak ya? Soalnya gak ada satupun film super hero yang aku suka. Iya ya kog namanya samaan dengan anak2nya Arman *LOL*
    Romantis ya lirik lagunya, coba km nyanyiin buat bubu pasti dia meleleh hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. kalau yang ini ceritanya juga mirip2 cerita super hero yang lain sih, tapi menurutku lebih bagus aja.. ^_^

      Aku udah nyanyiin ke Bubu.. saking seringnya dia malah “ssttttt.. ssstttt..” ahahahaha.. bosen sendiri doi dengernya.. 😛

      Reply

  2. ellalae

    denger2 dr yg udah nonton Amazing Spiderman kurang oke.. cm berhubung aku belom nonton, jd aku blm bisa nyimpulin jg sih.. hehehe… eh iya.. itu foto egg tart menggoda amat.. kirim kek ke sini.. *ya kaliiii*

    Reply

    1. Bébé

      Aku malah suka La.. lebih seru daripada yang lama.. tapi selera orang beda2 sih yaaa..

      Ini2.. enak looooh..

      Reply

  3. applausr

    sudah sering baca review amazing spider man… ban yak yang bilang bagus ..jadi mau nonton nih….

    Reply

    1. Bébé

      ayo ditonton.. biar ga penasaran..

      Reply

  4. arman

    huahahaha gua juga baru ngeh jadinya kalo aktor2 nya amazing spiderman namanya andrew dan emma ya…. kok bisa ngepas gitu ya… 😛

    kemaren ini brave, ternyata director nya (nama yang pertama muncul pas end credit) namanya mark andrew which is exactly nama lengkapnya si andrew. si andrew pas ngebaca juga jadi seneng, dia bilang ada nama dia di film brave. huahahaha.

    tapi ya emang namanya nama2 pasaran sih ya, jadi banyak ditemuin dimana2. hahaha.

    btw foto2 makanan lu cakep2 banget dah!!! mantap… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Tapi gw seneng loh Man, nama Andrew.. Malahan tadinya gw udah ngincer nama itu buat nama si Mibu… tapi kata bubu terlalu “bule”, kurang swedish… siiigh… yaudahdweghkalogitukakak…

      thank youuu… lagi belajar plating nih gw.. biasanya asal ceplak ceplok di piring.. sekarang diatur yang manis dulu gitu sebelum foto..

      Reply

  5. ichy

    whuaaaa…foto-foto makanannya menggoda sekaliiii *tetep yang dikomenin foto makanannya duluan

    segera meluncur ke blog resepnya mbak bebe, nyari2 resep buat dicoba..mau ikutan ngacak-ngacak dapur, mumpung belum dpt kerja lagi

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… Makasiiih.. iyaaa. lumayan ngisi waktu loh, biar ga bengong2.. ^__^

      Reply

  6. ~Amela~

    hahaha. iya.. aku baru ngeh juga kalau nama pemeran utamanya sama kayak anaknya koh arman. wah bisa kebetulan gitu..
    pingin nonton nih kakak.. soalnya aku emang ga terlalu suka mas tobey,, dan suka (walau ga pake banget) sama kang andrew garfield ini sejak nonton dia di Imaginarium Dr. Parnassus

    Reply

    1. Bébé

      Aku belum nonton dia di Imaginarium itu.. baru nontonnya di Social network.. itu juga ganteng banget.. huhuhuhu..

      iya bisa pas sama gt yaa.. hihihi..

      Reply

  7. Mayya

    Aku belum nontooooonnnn… *kassiaaan*

    Kebetulan yang keren yah, si ko Arman hehehe…
    Raviolinya bikin aku ngiler beeeee! Slurpppp!

    Oh ya be, aku minta ym dan FB-mu dong…kirim via email juga gapapa ^_^

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaa.. mungkin pertanda kalau anak2nya nanti mau jadi celeb juga May.. ^__^

      cara buatnya gampang loh may.. ga perlu dipanggang2.. 😀

      aku udah kirim ke email yaaa..

      Reply

  8. novi

    aku pun belom nonton….org belom ada disini hahahaha, gimana mau nonton. btw lagu nya emang bagus ya. aku kalo dengerin lagu itu hrs ngerti liriknya, kalo gak sering gak tertarik krn gak nyantol di kepala

    Reply

    1. Bébé

      Udah ada bukannya mba di Jakarta.. ^__^

      Iyaaa.. lagunya catchy banget nadanya.. iya nih, tumben ada yang ngasih lirik 2bahasa gitu.. biasanya polos2 semua..

      Reply

      1. novi

        eh iya, ternyata emang udah main *ketinggalan banget emang* jiah…langsung siap2 mau nonton senin biar murah :))

        Reply

        1. Bébé

          Hihihihi… mba Novi keliatan banget deh udah lama ga pulang ke Indo.. kan sekarang udah ga ada lagi mba nomat hari senin.. Harganya diturunin semua sekarang.. (tapi ga tau deh 2 tahun terakhir ini gimana)..

          Reply

  9. Dina

    Aduh Dee makin printer aja loooh masaknya, kereeeennn…., Tao thumbs up

    Reply

    1. Bébé

      Thank you mba.. practice makes perfect ternyata..

      Reply

  10. kania

    Dari spiderman lanjut batman darknight ya mba agenda nontonnya?? btw, makananya keren2 ih….seperti makanan hotel bintang lima

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaah.. ini baru mau beli tiketnya online.. sebelum abis hihihi..

      Thank youuu.. senang deh kalo memang bagus..

      Reply

  11. Dina

    Aku ga bisa loooh comment di blog yang bebe kitchen, aku punya wp tp lupa password deeng….. Egg tart nya bikin mupeng

    Reply

    1. Bébé

      coba komen pakai email yang bukan wp mba… biasanya ga ada masalah kalo pakai email yang ga connect ke akun wp-nya..

      Reply

  12. zilko

    Huaaaa, sudah lama tak nonton film saya

    Btw, pengen banget nyoba raviolinya Be!! hehehe

    Reply

    1. Bébé

      tapi gantinya dirimu jalan2 terus Ko.. gpp lah impas jadinya.. hahahahaha..

      Dicoba atuh.. kan tinggal rebus ajah.. 😉

      Reply

  13. della

    Nah, makin penasaran deh. Ada yang kuciwa sama The Amazing Spiderman, ada yang suka. Kayaknya cara terbaik mesti nonton langsung, deh
    Btw bahasa Swedia ternyata kayak gitu toh, agak kayak Prancis ya, sengau-sengau gitu. Asik dengernya

    Reply

    1. Bébé

      iyaaah.. berarti emang kebagi dua yaks penontonnya.. ^__^

      Hampir mirip sih kedengerannya.. tapi ga sesusah bahasa Prancis.. 😀

      Reply

  14. ini_dhita

    waaa bagus ya spiderman. makin penasaran pengen nonton. tadinya pgn nonton yang di imax. tapi ternyata antri nyaaa :((
    bioskop biasa aja masih antri. tp mungkin minggu ini udah agak sepi..mudah2an nyokap gue bisa dititipin anak sebentar deh hihi

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi semoga cepat sepi ya.. biasa deh film2 musim panas emang seringnya film yang bakal rame terus nih.. abis ini dark knight kan.. 😀

      Reply

  15. Desi

    “Gara-gara tadi malem si Bubu tiba-tiba bersenandung lagu ini, aku langsung ngubek-ngubek yutub untuk nyari videonya” –> hahahaa segitunya bebe.. jadi inget twit lo deh, yang masih suka deg2an kalo pas lagi ga sengaja liat2an ama bubu,

    eik juga mau nongton si spidey sabtu ini, jadi makin semangat deh pas baca ripiunya.

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahahahaha… iyaaaaah.. bukan pas lagi liat2an malah.. cuma ngeliatin dia aja kadang jadi blushing2 sendiri… Ga nyangka bakal segitunya gw nge-fans sama suami.. :))

      semoga suka filmnyaaa.. ^__^

      Reply

  16. epi

    sepertinya meatball nya ga ada yg di ulek2 ya be bumbu nya? pingin coba ah, tp pake pork 😀 kita kebalik gue ga makan sapi hahaha. btw beef bouillon itu apa ya? kl breadcrumbs itu tepung roti bukan be?

    Reply

    1. Bébé

      Ga pake pi.. cukup aduk semua.
      Beef bu… something itu (lupa nulisnya gmn) kaldu sapi yang bentuknya kubus2 itu loh pi..

      trus breadcrumbs itu bener, tepung roti.

      Reply

  17. Niar Ningrum

    Weeeh enaknya tuh mbak gambar makannya, sweedish meatballs kayak bakso swedia gitu kah mbak? 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaah… Dicoba aja.. enak loooooh.. ^__^

      Reply

  18. ladeva

    Kalau udah nemu jodoh dan sudah resmi gitu, perasaannya jadi kayak fairy tale ya Be…aku doain semoga kamu dan Bubu aweeet 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin..

      Insya Allah sih terus berasa kayak fairy tales Dev… artinya kan emang udah ngerasa milih yang paling cucok.. ya gaa? hihihi.. dirimu kapan nih nyusulnyaaa?? segera kah? #kepo

      Reply

  19. Angel

    ah spiderman~ mau nonton gagal mulu. udah beli tiket, ga kepake T_T semoga malam ini gua bisa pergi ntn :p

    aduh Be makanannya menggiurkan bgt sihh. cakep2.

    Reply

    1. Bébé

      Hayooo ditonton.. Andrewnya ganteng looooh.. aku cukaaaa… <3 <3

      *blush2* makasiiih.. *joget pisang*

      Reply

  20. Nova

    ternyata, bukan diriku saja yg merasa tobey kurang ekspresif. mukanya kurang cocok jadi spiderman gitu. hihihi.

    foto2nya bebe udah kayak foto bikinan fotografer kondang deh, beneran. keren2 bener!!

    emang ceritanya bubunya bebe gimana sih be? #kepo

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaaah… si Andrew ini lebih seru diliatnya.. dan keliatan lebih pinter juga..

      Hihihihi… makasiiih.. Ini fotonya sampe gegoleran-tiduran di lantai loooh. :p

      Ceritanyaaa? yang cerita ketemu sih udah pernah cerita.. tapi setelahnya belum. hihihi

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P