Cooking Diary: Hongkong Style Egg Tart

Sebenernya udah lama aku bikin egg tart ini dan resepnya pernah aku tulis di blog Bebe’s Kitchen. Cuma mumpung lagi ga ada kerjaan dan ga ada bahan postingan, aku bagi-bagi juga deh di sini. 😀 Jadi ceritanya beberapa bulan yang lalu aku diundang ke acara ulang tahun anaknya temen Indo yang tinggal di Landskrona. Nah, salah satu temanku bawa homemade egg tart yang dia buat sendiri dan rasanya maknyus banget....

♪♪♪♪(ノ^^)乂(^^ )ノ♪♪♪♪

Alhamdulillah… setelah berbulan-bulan menanti,  akhirnya dapet surat juga dari Migrationsverket yang berisikan seperti ini: Migrationsverket beslutar att – Migration Board decides to: – bevilja dig permanent uppehållstillstånd – grant you permanent residence Dapet Permanent Residence ciiiing… huyaaaaaaaaaah….   Kelar baca aku langsung kasih tau bubu di YM Be: got the resident permit Be: tapi kartunya belum Be: baru the letter aja Bu: it got approved? Bu: you are not reading...

Cooking Diary: Puding Almond Cocktail

Aku itu kan kalo masak sukanya tergantung mood-nya apa. Kali ini moodnya lagi iseng pingin makan puding. Tapi aku bosen kalau bikin puding coklat atau brylépudding muluk. Pingin nyoba sesuatu yang baru gitu loh ceritanya. Akhirnya seperti biasa kalo lagi mentok gitu, aku buka-buka website-nya NCC-Indo dan meratiin satu-satu resep dessert yang ada di sana. Abis setelah nyoba beberapa resep yang ada di situ kok kayaknya pas terus jadinya. Eniwei,...

Updetan Bawel

Bingung mau cerita pisah-pisah, jadi mending digabung ajalah semua… * * * * Interview Ijin Tinggal Kemarin akhirnya aku interview di kantor imigrasi juga di Malmö. Berangkat dari rumah jam 9 pagi, sampai Malmö masih kecepetan 1 jam. Akhirnya aku dan bubu puter-puter pusat kota ngeliatin stan-stannya Malmöfestival yang belum buka. Oh iya, Malmöfestival itu perayaan tahunan gitu deh. Helsingborg juga punya pas bulan puasa kemarin. Biasanya festival ini berlangsung...