Akhir-akhir ini…

Pusing Mikirin Itinerary

Dengan adanya rencana keluargaku berkunjung ke Swedia, artinya aku harus mulai mikirin itinerary kegiatan selama mereka di sini — termasuk rencana jalan-jalannya juga ke beberapa negara. Nah, yang rempong itu mikirin si jalan-jalannya itu lah. Masalah hotel dan tiket pesawat alhamdulillah udah beres, jadi setidaknya udah fix tanggal jalannya. Yang tersisa ya day-per-day activity selama di tempat-tempat tersebut. Kebanyakan maunyaaaa sayaaaah!! _| ̄|○

Udah nyoba bikin schedule perhari, tapi tiap kali liat pilihan tur dari beberapa website, jadi bingung lagi. Apalagi ada beberapa tempat tujuan yang kami semua belum pernah kesana. Walaupun pernah tapi waktu aku atau bubu masih kecil, jadi ga bisa diarepin deh masih inget ato ga. (*´ο`*)=3

Cuma emang sih, sepusing-pusingnya mikirin itinerary, tetep berasa nyenengin yaa? Seru aja ngebayangin bentar lagi mau liburan. Huhuhuhu… 

* * * *

Suka Nonton video klipnya SuJu

Hahahahaha… untuk cerita yang satu ini sebenernya saya agak malu-malu ceritanya. Nyahahahaha..

Jadi gini.. beberapa hari yang lalu tiba-tiba aja aku kepengenan nonton video klipnya Girls Generation (GG) di yutub. Dari situ mulai browsing video-video mereka yang lain dan ketemu video klip lagu S.E.O.U.L yang dinyanyiin sama beberapa anggotanya GG dan SuJu. Di video klip itulah aku ngeliat salah satu anggotanya SuJu yang manis banget. Pertama aku kira dia itu yang dipanggil Siwon sama orang-orang. Tapi setelah aku liat-liat lagi kok ga mirip Bubu ya? buahahahaha… ya abeesss kan katanya Bubu mirip Siwon? 😛 . Eniwei, setelah cari-cari info, yang aku bilang manis itu ternyata namanya Kyuhyun. Haduuuh ganteng yaaaa dia, suaranya bagus pluusss bisa nari lagi… oooh I’m a sucker for a cute guy who can sing and dance..

Nah, gara-gara aku sekarang naksir sama si Kyuhyun, ya mulai deh liat-liat lagi video klipnya SuJu. Eh sekarang malah jadi suka. Ga semua lagunya suka sih — kayak si syori-syori masih ga demen sampe sekarang walaupun nada lagunya itu stuck banget dikepala – siaul!. Tapi beberapa lah sering dipasang di itunes kalo lagi iseng. Paling favorit itu yang judulnya Bonamana. Dance routine-nya keren benjet kakak! OMG.. Badan rasanya mau ikutan joget bareng aja gitu sama mereka.

httpvh://youtu.be/tSOSxwEWFA4

Oh iya, aku juga sempet liat video konsernya mereka di Osaka awal tahun ini. Ebuseeeeeet, itu gede banget ya panggungnya? . Efek cahaya dan panggungnya pun keren. Penontonnya juga rasanya full banget, padahal keliatannya arenanya geda banget aja. Emang  mereka segitu tenarnya kah? Waktu konser di Indo bagus juga mirip-mirip gitu juga?

Eniho, sampai sekarang udah beberapa kali nontonin video klip mereka, aku cuma bisa bedain Kyuhyun dan Siwon aja gitu. Anggota yang lain perasaan kok mukanya 11/12 ya bentuknya? Ga bisa bedain gitu deh mana yang mana.

* * * *

Sering Kepikiran…

Bakalan ada yang ngundang makan-makan pas lebaran ga ya?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

45 thoughts on “Akhir-akhir ini…

  1. ristin

    Buhahahahahhahaa…. Aku ga nyambung pas cerita si suju.. Ga hapal sama personil2nya.. Cuma tau gruupnya aja.. Sama lagunya simple… Simple.. Simple.. Simple.. Wwwhahahhahaa.. Taunya simple doang :p… Soooo… Syeneng be happy duong yaaa… Ortu mau liburan ke sweden.. Asik.. Asik.. Bs kumpul.. Kebayang ya sserunya ketemu adik buat haha hihi.. Kangen bgt pastinya 🙂 hehehe.. So.. Buat lebaran? Tenangg… Pasti deh ada yg undang.. Hehehehehe… Wuuaahh.. Udh ah.. Aku lg jd bawel subawel gini.. Nulis komennya banyak… :p hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. aku juga baru beneran dengerin lagu2nya pas nonton konsernya itu mba. Dulu mah cuma tau si sorry2 aja.. 😛

      Iyaaa.. seneng bakalan ada temen main buat sementara di rumah. Biasanya kan kalo bubu kerja, di rumah aja sendirian.. 🙁

      Amin, semoga ada yang ngundang mba.. LOL.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

      Reply

  2. niee

    waaaahhh… aku jadi pengen membuat skejul juga buat perjalanan aku maret ntar.. hahahaha.. soal suju.. aku sampe sekarang belom terhipnotis yak sama kpop.. kalau kdrama seh hayuk.. segala ost serialnya juga dulu aku semuanya download.. tapi kpopnya bisa ngeh saia.. tahu juga cuma suju doang.. yg lain nol.. hehehehe.. btw.. didoain deh biar ada yg ngundang open house pas lebaran ntar 😉

    Reply

    1. Bébé

      Iya Niee… seru bikin jadwal jalan2.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

      Hahahahaha… aku kalo kpop udah suka dari lama, sebelum jamannya suju, GG, dan teman2nya.

      Amiiiin.. amiiin.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif

      Reply

  3. applausr

    tidak di sangka di sana juga kena syndrom suju juga.. kiraian di indonesia saja…. hehehee

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha… iya nih, sampe sini juga ternyata. 😛 Sayang sih budaya KorSel di Swedia ga sekuat Jepang di sini.. Paling cuma gamernya aja yang terkenal banget di Swedia gara2 game online Starcraft II.. ^__^

      oh iya, kok aku nyoba buka blognya ga bisa2 yaa? 🙁

      Reply

  4. Memez

    Melihat K-Pop itu memang bingungin, secara wajahnya sama semua. Konon, sebelum dibentuk mereka sama-sama dioperasi plastik ya. Eh tapi termasuk update berita T-ara ngga yg personilnya dikeluarin karena konon jadi korban bullying? keren loh penggemarnya sampai bisa bikin sponsornya menarik kontrak dengan T-ara. Di Indonesia mana bisaa….

    Reply

    1. Bébé

      Wah aku ga tau deh kalo soal operasi bareng. Katanya sih kebanyakan emang udah hasil permak semua.
      Aku ga tau soal T-ara itu, tapi tadi langsung google dan ketemu beritanya. Kalau emang bener, parah juga ya dibully temen2 segrup gitu. Sama fansnya hebat juga pengaruhnya ampe sponsor juga langsung narik endorsement-nya.

      Reply

  5. Ini_dhita

    Ihh km kyk anak gw deh suka nonton suju. Haha

    Reply

    1. Bébé

      Abisnya ganteng tante… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif hiihihihi http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif

      Reply

  6. melissa

    keluarga nginepnya di hotel ya be? kirain tinggal di rumah kalian hehehehe…

    aku juga paling suka ama kyuhyun, suaranya paling bagus di antara yg lain… siwon malah ga demen2 amat, mukanya kayak sok kegantengan gitu… emang ganteng sih hahahaha… dan aku juga cuma tau kyuhyun dan siwon, yang lainnya ga afal namanya sapa hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Kalo di Swedia sih di rumah kok… cuma pas jalan-jalan aja baru deh di hotel.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

      Iya si Siwon itu ganteng yaaaaah.. ahahaha.. mukanya emang keliatan sadar ganteng gitu sih kalo diliat2. 😛 Nah itu dia.. Kalo ganti video klip, langsung ga tau lagi siapa yang mana.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif

      Reply

  7. ridha

    Suju POR-E-PER!!! I’m an ELF too *bangga* http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/banana_rock.gif aku suka Donghae dong *blushed* http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
    Aku suka banget ma mereka udah dari tahun 2008, terkesima sama lagu “Happiness”, ini Alyzza jadi ketularan emaknya juga, gara2 sering nyetel kpop dirumah… wekekeke.. ada loh videonya nari sori2 pas umur 11 bulan… wakakaka http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gif

    Hmm.. asiknya keluarganya mo dateng.. aku ntah kapan nih, soalnya ibu kan guru jadi susah dapet cutinya 🙁 http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cry.gif

    Kalo soal lebaran, dateng sini ajah. Rame2 semuanya ^^ http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/evil_grin.gif

    Reply

    1. Bébé

      mau liat Alyzza jogedan lagu sori-sori dong dha.. hihihi.. aku ga tau Donghae itu yang mana.. :(( abis kalo ganti lagu, ganti gaya rambut dll langsung keliatan sama semuaaaa.. T___T

      Tapi dirimu kan udah sempet pulkam say.. yang penting udah ketemu keluarga.. ^_^

      Reply

  8. Mayya

    Ah, bebe ngomong roamiiiiing! Boyband? au ah gelap hihihi, tapi klo GG suka aja liat video klipnya, jadi bikin nyadar diri dan motivasi nurunin berat badan kyahahahaha…..Jadi klo lagi males pilates, terbayang deh itu personil GG lagi nari2! >__<
    Akhir2 ini malah suka kegantengan Matsumoto Jun, pemeran dorama dari manga favorit eyke : Bambino.

    Enjoy deh be buat jadwal perjalanan keluarga tercinta besok ya saaaay! Mdh2an mereka hepiii!

    Daripada mikir diundang makan-makan, bebe aja yang ngundang hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha… Aku mah kalo liat GG jadi minder May.. . Abis pada lucuk2 gitu muka dan bodinya.. >__< Kalo MatsuJun mah udah suka dari jaman Kindaichi dulu. Apalagi abis itu dia jadi Domyoji di Hana Yori Dango. Makin suka deh. Sekarang jarang nonton filmnya dia 🙁 Iya nih.. pastinya sih seneng aja diajak kemana2 yang penting kan bareng2 perginya.. ya ga? Ahahahahaha... ga pede kalo ngundang2 orang. Belum berani ngasih makan orang banyak. 😛

      Reply

  9. arman

    wah asiknya yang mau dikunjungi… pasti excited banget ya be!! jalan2 terus dah!!! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man… hahahahaha.. mana si Bubu udah ngijinin buat jalan2 tanpa dia kalau dia lagi kerja. Jadi ntar paling keluar kota nyaris tiap minggu deh.. hahaha.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

      Reply

  10. ellalae

    eh ada suju di mari.. hahaha… aku malah doyan gilaknya sama Sorry Sorry loh.. Bonamana rada doyan dikit.. kalau lagu yang terakhir-terakhir keluar.. ga suka sama sekali blas.. hahahaha… dan si kyuhyun itu kabarnya oplas loh kak.. klo dibandingin foto skrg sama dulu, jauuuuuh bener tampangnya.. dan dia 11-12 gt sm suamimu, doyan banget main game! hihihihi 😀

    asik yang mau dikunjungi keluarga.. smoga bikin itin-nya (ngikutin singkatan ala pepi) lancar ya kak.. trs semua maunya jadi terpenuhi deh! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aku sukanya juga beberapa doang La. Taunya aja cuma dikit lagu mereka.. LOL..
      Waaaaa masa oplasan? hiks. tapi ya sudahlah.. sekarang udah gitu mukanya, terima aja.. ahahahaha.. Tuh kaaaaan suka main game, cucok kalo gitu sama aku. *eh*

      Amiiin.. thank you yaaah..

      Reply

  11. indri

    aaaahhh untunglah bukan siwon, aku cinta matiiii sama siwon kakaaaaakkk… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif
    hahahahah aku pun bgtu, klo ketemu internet bukanya pasti youtube video² suju, tp kebanyakan yg fokus di siwonnya siiihhh…
    aaaaaiiihhh matiiiiiikkk menggemaskan sekaliiiiii… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/like_food.gif
    klo kata temen² ngefansnya telaaaattt, umur brpa lo ndrie ??? hihihihiih…
    gpp sih ya be, yg penting ganteng… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahahaha… kalo Siwon soalnya udah punya kembarannya di rumah.. 😛 jadi sekarang meratiin si Kyuhyun ajah.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gif

      Beneeeer, namanya juga ngeliatin orang ganteng yaaa.. umur mah langsung ga inget http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif

      Reply

  12. randompeps

    Akhir-akhir ini aku anen kamu HAHAHA.

    Reply

    1. Bébé

      Aaaah pepi ah… bikin aku jadi malu aja deh dikangenin… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif

      Reply

  13. ~Amela~

    Kalau akuh sih mbak.. .akhir2 ini sering kepikiran pulang mulu,, terus nikah, terus hanimun.. hahahhahahahah

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahahahhaha… cieee yang calon manten.. Aku dulu juga gitu kok Mel, apalagi kita pan sama.. sebelum nikahnya LDR, jadi nungguinnya gimanaaaa gitu rasanya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/evilsmirk.gif

      Reply

  14. Leony

    Huahahahah… selain ngefans boyband USA ternyata dia ngefans juga sama Korean boyband. Btw, itu keluargamu jadinya liburan lebarannya di Swedia yah ? ASIKKKK!! Kalau buat keluarga sih, jalan2 kayaknya ga usah terlalu banyak tempat yah, yang penting: makanan cocok 😀

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahah.. sama boyband Jepang juga loh… ^_^

      Ga pas lebaran sih pada datengnya.. baru bulan depan.. Nah itu dia, semoga lidahnya cocok deh, susah juga ya kalo musti nyari nasi tiap hari >__<

      Reply

  15. nique

    kemarin dikasih segepok film korea berseri tak mempan
    tuh masih dionggokin aja
    nah, ini nonton video itu kok jadi suka *nadanya masih pelan*
    semoga sih gak jadi nyari2 video selanjutnya hahaha
    tanggung jawab lho be klo mpe aku suk sama boyband inih 😛

    eh mau ngundang kalian buat makan pas Lebaran, jangan mpe ga datang ya be xixixi

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif video klipnya bikin nagih ya nique.. ahahahaha.. Kalo jadi suka, gpp.. kan aku temenin.. hahahaha..

      waduh… jauh ya undangannya.. ahahahaha.. ^_^

      Reply

  16. della

    Emang bener kalo di-liat2 Bubu dan Siwon itu mirip. Aku awal2 suka sama SuJu juga sukanya sama Kyuhyun. Tapi itu sebelum aku nemu Donghae, hehehe..
    Donghae itu di v-klip Seoul yang nari2 di bawah jembatan 🙂
    Masa iya mukanya 11-12 sih, Be? Itu beda2 semua loh. Paling gampang bedainnya ya Shindong, kan ndut sendiri 😀
    Konser di Indo keren bangettttttssss.. mana mereka di situ skalian nyanyiin lagu barunya: Opera. Udah coba liat v-klip yang itu blom? Di situ Kyuhyunnya cakep abwesh.. :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. bener kan bubu sama siwon mirip.. kalo ga ya anggep aja iya ya.. biar istrinya seneng.. 😛

      Walaaaaah.. Donghae itu yang nari2 itu toh. Serius ga bisa bedain mana yang mana, apalagi kalau udah pada ganti2 gaya rambut. Bubar semuaaaa. ya kecuali 2 itu deh, eh si Shindong bisa ding, tapi ga hafal namanya dia. 😛

      Belum liat… baiklah, saya menuju ke yutub dulu kalo gitu… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ninja.gif

      Reply

  17. novi

    aku buta banget soal boyband Korea….cuma tahu Suju gara2 baca blog nya Indah pas dia nonton konsernya di Jakarta.
    kapan orang tua dateng, bebe? bulan depan yah? gak usah pusing mikirin itinerary….beli buku travel ajah (hihihi emangnya diriku yg selalu malas bikin itinerary http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/coffee.gif ).

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba, bulan depan ^_^
      Ahahahaha.. aku kalau ga diplan gitu suka ngeblank mba. Akhirnya malah jadi banyak waktu kebuang cuma buat muter2 disitu2 aja (pengalaman pas jalan2 kemarin sama bubu) 😀

      Reply

  18. Anggie

    hihi… ternyata Bebe sama kayak Athar… suka Suju… Athar kl ud denger lagunya lgs dey nari2 jejingkrakan…

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahahaha.. mari kita jogedan bareng Athar.. ^_^

      Reply

  19. Desi

    Itu sibubu kaga cemburu lo sering liat youtubenya Suju Be..? hihihi

    Ngeniweiii.. emang ganteng ya si Kyuhyun ituhh..*sluurp*…http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/like_food.gif

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahaha.. kan tiap kali Siwon muncul gw langsung teriak “Bubuuuuuuuuu” sambil nunjuk2 siwonnya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gif dia cengar cengir doang.. 😛

      Iyaaaaaaah.. pingin dielus2 deh jadinya.. *eh

      Reply

  20. Angel

    waa kena Halyu wave juga nih 😀

    Reply

    1. Bébé

      halyu wave itu apakah Ngel? ahahahahaha.. ga ngerti gini istilah2nya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif

      Reply

  21. Zilko

    Di Eropanya ikut tur Be? Atau jalan sendiri (baru di tempat tujuan ambil tur lokal gitu)?? hehehehe. Good luck ya buat perencanaannya, hehe. Memang susah-susah gampang tuh bikin rencana gitu http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Reply

    1. Bébé

      Paling cuma ambil tur2 lokal aja Ko.. tapi ga setiap hari sih. Yang kayaknya lebih nyaman kalau pakai tur aja ^_^
      Thank you.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

      Reply

  22. Dani

    gyahahahaha Be. Untung aja gw inget kalo koneksi di hemoun terbatas dan bakal langsung abis kalo buka yutub. Kalo nggak gw bisa nari-nari dalem kereta ato malah nyambung ke video girls generation.

    Btw jadi gak sabar loh lihat poto-poto liburannya. Eh iya lebaran disana berarti ya Be?

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gif langsung bergaya kayak anggotanya Suju ya Dan?

      Amin.. semoga lancar nih rencana jalan2nya.. jadi bisa bagi2 foto deh.. ^_^

      Gw sih lebaran di Swedia, tapi ortu datengnya baru bulan depan.. 😀

      Reply

  23. Updetan Bawel | { a Memory Bliss }

    […] postingan yang lalu aku cerita kalau sekarang lagi terkesima sama SuJu a.k.a Super Junior. Nah, saat itu aku masih ga […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P