Updetan Bawel

Bingung mau cerita pisah-pisah, jadi mending digabung ajalah semua…

* * * *

Interview Ijin Tinggal

Kemarin akhirnya aku interview di kantor imigrasi juga di Malmö. Berangkat dari rumah jam 9 pagi, sampai Malmö masih kecepetan 1 jam. Akhirnya aku dan bubu puter-puter pusat kota ngeliatin stan-stannya Malmöfestival yang belum buka. Oh iya, Malmöfestival itu perayaan tahunan gitu deh. Helsingborg juga punya pas bulan puasa kemarin. Biasanya festival ini berlangsung 2-3 hari. Tapi di Malmö malah seminggu penuh… ckckckck..

Balik lagi ke masalah interview, setelah puas jalan-jalan kami langsung menuju ke kantor imigrasinya yang lokasinya ternyata ga terlalu jauh dari rumah mertua. Sampai sana kasih surat yang dikirimin sama kantor imigrasi ke bagian informasi dan kami pun mendapatkan nomor antri. Selama nunggu aku deg-degan abis. Takut aja ga bisa jawab pertanyaan yang dikasih sama petugasnya. Kebalikannya, si Bubu malah keliatan santai banget.

30 menit pun berlalu, makin lama jumlah antrian makin sedikit dan pada akhirnya giliran kami pun tiba. Aku dan Bubu masuk ke sebuah ruangan cukup luas dengan meja petugas berjejer memanjang di sebelah kanan dan kiri ruangan. Tiap meja dilengkapi dengan alat pengambil foto, scan jari dan tanda tangan. Ruangannya pun hanya disekat biasa gitu. Aku akhirnya bisa bernapas lega. Tadinya aku pikir kalau interviewnya bakalan di sebuah ruangan kecil yang hanya ada  sebuah meja dan beberapa kursi serta kaca satu arah di salah satu dindingnya, trus petugasnya dengan muka galak dan mengintimidasi akan duduk di hadapanku sambil megang sebuah map. Eh kalo itu mah ruangan interogasi di tv series detektif yaa??  Kebanyakan nonton tipi ya begini deh jadinya.

Enihooo… Petugas yang melayani kami kemarin itu seorang mba-mba manis yang masih muda (kalo caucasian gitu agak aneh ya dipanggil mba -__-“). Dia menanyakan kelengkapan berkas kami seperti passport dan personbervis dengan ramah dan santai. Setelah semua lengkap, akhirnya giliranku juga di wawancara sementara Bubu harus keluar lagi dan nunggu gilirannya dia.

Pertanyaannya sih tentang keseharian aku dan bubu, seperti contohnya: Kenal dimana? Udah pernah ketemu orang tuanya ato belum? Tinggal di apartemen atau villa? (rumah di Swedia disebutnya villa) Yang masak sehari-harinya siapa? Kalau waktu luang sukanya ngapain aja? dsb. Yah kurang lebih kayak gitu. Aku pun sebisa mungkin menjawab dengan jelas setiap pertanyaan dengan bahasa Swedia. Cuma sekali butuh pakai bahasa Inggris waktu jelasin kerjaannya bubu ke dia.

Kelar aku interview, gantian si Bubu yang masuk dan di interview dengan pertanyaan yang kurang lebih sama. Setelah sekitar 15 menit proses interview kami berdua, aku pun diambil fotonya dan si mba petugas pun dengan muka penuh senyum bilang kalau sepertinya ga ada masalah dengan aplikasiku dan aku tinggal nunggu kartunya dalam waktu seminggu ini. Fiuuuuh..

Di jalan pulang dari kantor imigrasi aku nanya ke bubu tentang jawaban dia di beberapa pertanyaan. Ternyata ada pertanyaan yang jawaban kita ga nyambung sama sekali.. Buahahahahah.. Kayak waktu aku ditanya suka foto-foto apa? aku bilang foto makanan. Pas si bubu ditanya pertanyaan yang sama “istrinya suka foto-foto apa?” jawaban dia dengan tegas dan singkat “Bunga!” Doeeeeeeng… bunga dari Hong Kong!!!… -___-” pas aku tegur, si Bubu baru bereaksi.. “oh iyaaaaa… aku ga kepikiran kamu foto-foto makanan” #ngik

So yeah, sekarang tinggal duduk manis nunggu suratnya datang. Semoga sih ga pake lama lagi… Setidaknya sekarang udah lega sedikit. Fiuuuh..

* * * *

Fifty Shades Trilogi (Review)

Kayaknya Novel karya E.L James ini lagi heboh banget dimana-mana ya? Aku sendiri juga baru taunya dari temen-temen WA. Karena penasaran akhirnya baca juga deh.

Novel ini awalnya adalah fan-fictionnya Twilight yang kemudian dijadiin buku. Jadi ga aneh kalau karakter di novelnya dan beberapa detail lain agak-agak 11/12 sama Twilight. Bedanya di 50’s shades ga ada soal vampir-vampiran. Semua orang biasa aja.

Tokoh utama pria di novel ini adalah Christian Grey. Grey diumurnya yang baru 27 tahun udah berhasil menjadi CEO perusahaannya sendiri dan jadi salah satu orang terkaya di Seattle. Parasnya tampan luar biasa dengan rambut agak berantakan dan berwarna coklat cooper. Salah satu sifatnya yang paling mencolok adalah kebiasaannya berbicara kayak orang tua, over-protective bahkan cenderung stalker. Hayo pas baca gitu langsung kebayang siapa? Pastinya Edward deh! Ya ga?

Sementara itu untuk tokoh utama perempuannya ada Anastasia Steele yang berambut coklat panjang dan berkulit agak pucat. Sifat dasarnya Steele ini pemalu, tapi keras kepala luar biasa. Kadang-kadang agak sedikit self loathing dan suka ga mikirin keselamatan diri sendiri. Selain itu dia juga agak clumsy, bahkan dia sempat berpikir kalau dia punya dua kaki kiri saking sering keserimpetnya. Udah kebayang kayak siapa?? yah ngerti sendiri deh.. Hahahahaha..

Walaupun secara penokohan mirip (ya namanya juga awalnya fan-fiction yaaa, pastilah mirip one way or another), tapi inti cerita dari trilogi 50’s shades ini jauh beda sama Twilight. Kalau si Twilight, rahasia terbesarnya Edward adalah kenyataan kalau dia itu vampir, di 50’s shades Grey itu ternyata pencinta gaya hidup BDSM (untuk keterangan apa itu BDSM, langsung aja klik di linknya yaa.. saya ga tega jelasinnya di sini.. hehehehe). With that said, jadilah yang paling mendominasi novel ini adalah adegan BDSM-nya itu sendiri dan dijelaskan secara explicit – ga pake sensor (setidaknya di buku pertama lumayan banyak, di buku ke2 & 3 lebih mendingan). Jadi bisa dipikirkan sendiri ya kadang-kadang isi novelnya apa…

Overall, despite all the explicit sex scene written all over the series… trilogi ini cukup lumayan juga. Buku pertama sih bosenin karena masih perkenalan tokoh-tokoh dan segala macam drama disekitarnya, tapi buku ke-2 & ke-3 udah mulai ada konfliknya. Favoritku sendiri sih adalah buku ke-2. So muuuch dramaaaaaaa.. me likey.. hahahaha.

* * * *

The Hunger Games Movie

Setelah menanti lama, akhirnya aku nonton juga The Hunger Games. Karena aku udah baca seluruh bukunya, jadi mau ga mau aku akan melihatnya sebagai adaptasi, sehingga ekspetasiku pasti akan lebih besar. Si bubu nontonnya sebagai pemirsa baru yang ga tau apa-apa sama sekali. Jadi rasanya bakalan beda nih nanti pendapatnya.. hehehehe..  Dan menurutku? Filmnya baguuuusss…

Durasi 142 min ga berasa lama dan filmya pun ga keliatan bertele-tele. Bahkan aku ngerasa kurang lama.. ahahahaha.. Secara keseluruhan sih oke lah, setiap bagian penting dari bukunya ada di film ini. Pemilihan aktornya pun rasanya pas-pas aja. Aku paling suka sama Josh.. Abis manis..

Cuma walaupun aku puas banget dengan filmnya, ada beberapa bagian yang aku agak kecewa (sedikit). Seperti asal usul pin mockingbirdnya Katniss, rasanya akan lebih dramatis kalau sesuai sama bukunya, tapi mungkin supaya lebih simple kali ya, jadi diubah gitu. Trus bagian yang aku kecewa karena ternyata ga ada adalah waktu Katniss & Peeta secara serentak “nyerang” Haymitch pertama kali waktu sarapan, dan akhirnya hal itu yang bikin Haymitch berubah pikiran dan akhirnya niat untuk jadi mentor mereka. Entah kenapa waktu aku baca adegan itu di bukunya, berkesan banget aja. Jadi pas ga ada di film, rasanya sedih saya. Dan yang terakhir adalah waktu Katniss & Peeta tinggal berduaan dan ternyata peraturan 2 pemenang direvoke. Rasanya buru-buru banget gitu deh. Kurang santai…

Kalau untuk Bubu, keliatan dia agak sedikit bingung dengan beberapa detail di filmnya. Jadi sepanjang film, kadang aku musti jelasin sedikit kok bisa gitu, dll. Cuma walaupun gitu setelah filmnya selesai dia bilang kalo filmnya bagus dan dia suka. Haaaaaah senangnyaaa.. siapa tau nanti pas Catching Fire rilis, bisa diseret ke bioskop kan..

* * * *

Soal SuJu Lagi…

Beberapa postingan yang lalu aku cerita kalau sekarang lagi terkesima sama SuJu a.k.a Super Junior. Nah, saat itu aku masih ga tau siapa itu siapa karena rasanya muka sama semua, terkecuali Siwon sama KyuHyun. Setelah nulis posting tersebut aku mulai rajin cari video-videonya SuJu di yutub dan ternyata ketemu banyak banget yaaaaah.. ahahaha.. Kebanyakan sih aku nontonin game show atau kompilasi dari fans-fans gitu deh. Dan sekarang aku tau kenapa si KyuHyun bisa disebut evil maknae dan juga ternyata tingkahnya tengil luar biasa ya kalo sehari-hari. Mulutnya tajem banget kalo ngomong ato nyeletuk. Beda banget gitu sama gayanya di video klip atau konser yang keliatan cool, serius, pendiam dan pemalu. Ketipu sayah.. Tapi bukannya sebel malah makin cinta sih..

Efek lain dari rajin nonton video-nya SuJu di yutub adalah jadi mulai bisa bedain muka setiap anggotanya. Setidaknya 9 anggota terakhir yang masih aktif ini lah udah tau DongHae itu yang mana, Leetuek itu yang mana, dsb. Anggota Suju yang lama-lama (diluar 9 itu)? jangan harap lah.. ga terlalu peduli juga..

Ngomong-ngomong soal DongHae.. ceritanya 2 hari yang lalu aku lagi browsing video klipnya SuJu kan dan ketemu lagu “Super Girl” yang versi bahasa Korea. Awalnya sih agak-agak males dengerin karena si Siwon nyebut Super Girlnya “Syuper” -__-“, tapi ga tau kenapa hari itu lagi iseng mau nonton sampai abis dan akhirnya saya TERKESIMA BERAT sama DongHae.. OMG.. Ga tau itu pengaruh jogedannya yang asoy banget (terutama di bagian “my love.. my love“) atau kacamatanya. Intinya.. saya sukaaaaaaaak…

httpvh://youtu.be/xkexs7_aUjQ

Manis banget yaaaaaaaaaaaaaah.. astagaaaaaaah… O_O *lap iler*

* * * *

Bebe & Bubu

Setelah dipikir-pikir, ternyata udah lama ga mejeng foto narsis berduaan sama si Bubu. Ga tau kenapa lagi males aja foto-foto sendiri. Nah, kebetulan pas ulang tahun mertua bulan lalu adeknya sempet moto kami berdua. Jadi aku pajang aja deh di sini. Btw, si Bubu kok keliatan endutan ya kayaknya?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

44 thoughts on “Updetan Bawel

  1. yeye

    Ndutan krn mamam masakan istrinya teyus ◦нe◦нe◦нe◦нe◦нe◦

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Alhamdulillah suami suka ngabisin makanannya berarti.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/haha.gif

      Reply

  2. novi

    syukurlah udah mau dapet kartu RP lagi ya bu….
    soal foto…bukan hanya bubu yang gendutan hahahaha….aku becanda lho yaaaa…maap lahir batin *sungkem*http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. akhirnyaaaaaa… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Buahahaha.. masa sih aku keliatan gendutan juga??? huaaaaa… senangnyaaa.. abis kayak kok kurus banget ini.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif

      Reply

  3. Ristin

    Wew.. Kok aku liat foto bubu disini jadi inget film scoobi doo yaa.. Hahahaha.. Kayaknya bubu kok jd mirip? Peace ya bu… Hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahaha.. bubu mirip scoobi doo-nya mba? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gif

      Reply

  4. niee

    mudah2an ijin tinggalnya segera jadi ya mbak be 😀 btw.. novelnya sepertinya bagus deh.. tapi the vampires diary aja aku blm habis2 gt bacanya ~_~

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin…

      wah, vampire diaries aku juga pernah minjem, ga kelar2 bacanya… >___< padahal minjemnya udah ampe 2 bulan. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/unsure_002.gif

      Reply

  5. applausr

    semoga izin tinggal nya cepat jadinya…. gara gara baca review hunger games disini, jadi deh beli seri bukunya.. bagus juga ya… baru selesai satu buku nih…

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih..

      Iya yaaaah.. THG emang bagus. Buku-2 & 3 lebih seru lagi.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Reply

  6. arman

    lha si bubu gimana sih masa lupa kalo istrinya suka motret makanan. huahahaha.
    tapi pasti sukses lah… 🙂

    gua kemaren ini juga nyuruh esther nonton hunger games. dan dia juga suka… 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaa.. ngeblank katanya pas ditanya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif jadi main asal jawab yang pertama kelintas di kepala aja.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gif ckckckck..

      Jadi ga sabar nungguin CF nih Man.. buruan dong rilisnya.. *dislepet sama Arman*

      Reply

      1. arman

        hahaha gua juga gak sabar… tapi apa daya masih lama ye… november 2013!
        abis kan mau ngambil slot nya twilight. nov ini kan masih ada twilight yang terakhir….

        Reply

        1. Bébé

          Haiiiih.. tapi iya juga sih ya… lah castnya aja belom lengkap aja gitu ampe sekarang.. ahahahaha..

          Tapi november.. aduuuuh lama yaaa.. THG udah ketonton berapa kali tuh http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lonely.gif

          Reply

  7. nique

    hihihi padahal tiap hari juga foto2an makanan di rumah ya Be
    kok suami bisa lupa xixixi yo wes gpp lah, gak ngaruh juga kan ke hasil wawancaranya

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. iya tuh.. semoga sih ga ngaruh. Soalnya kan pertanyaannya banyak, jadi ga kompak 1-2 hal gpp lah ya.. hihihi..

      Reply

  8. fabzzz

    Bebeeeee http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
    Udah lama beut gw kaga mampir2 ke rumah kamyuuuu… Hehehe. Sekilas pengalaman elo interview utk dapet ijin tinggal sweden, mirip sama pengalaman gw apply PR di aussie sini… Tapi pas dsini gw di interview barengan (engga di pisah), trus dsuruh bawa foto-foto selama kita pacaran…. Lah akik kan pacaran lama yaaaa 7 taonan waktu kita apply PR…. Jadilah gw bawa banyak albyum foto, sampe nga-nga yang interview gw, dalem ati dia “doyan amat bu di foto?” hahaha 😀

    Mudah2an goal dan cepet keluar ya be PR-nya elo http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah, enak banget boleh barengan. Kalo dulu pertama kali ngajuin Resident Permit si Bubu juga ngirim foto2 bareng. Tapi sekarang perpanjangan malah ga perlu. Mungkin cuma mau ngecek tinggal beneran ato ga kali ya..

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lol.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gif Niat banget ampe bawa satu album.. buahahahaha.. lo ga pake cerita kemana2 aja tuh berdua. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/haha.gif

      Amiiiin.. thank you yaaks..

      Reply

  9. tikka

    sujuuu, aku juga suka. coba ntn yang SPY d, si leetuk kayak aaron carter tahun 90an hahahaha. Dong hae lagi maen drama baru judulnya panda and the hedgedog :p

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahaha.. rambutnya ya? Aku udah nonton yang SPY, tapi ga suka lagunya. Jogednya juga kurang mantep. Aku sukanya yang banyak jogedan. hihihi..

      Wah, udah rilis belum tuh series panda itu?http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/w00t.gif

      Reply

      1. tikka

        uda riliis, di youtube sudah ada RAWnya http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif ceritanya tentang pastry2 gt :p

        Reply

        1. Bébé

          Huaaaaah… ntar langsung intip ah.. 😀

          Reply

  10. ellalae

    uwaaah jd suka suju beneran! hahaha.. itu model cewe yg di Super Girl kan mantan pcrnya Donghae kak.. hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lol.gif Heh? yang anggotanya Girl Generation itu? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/big_eyed.gif huaaaaaaaah…

      Reply

  11. Anggie

    Suju??? ahaaay.. sama spt Athar dong …

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… iyaaaah.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/drinking.gif

      Reply

  12. Dani

    Be. Dirimu menyalakan kembali percikan korea mania yang pernah disebarkan si bibi titi teliti sebelum akhirnya menang ke korea. Gw suka banget ama dancenya! Cowok-cowok ngedance dengan kostum cowoknya dan masih kelihatan cowok. Hahahaha. Gak kayak boyband di mari yang ya ampyuuuunn..

    Jadi kepengen majang poto keluarga gw setelah lihat poto Bebe dan Bubu di atas.

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaha.. kalo mba Erry mah ga ada yang ngalahin deh kayaknya.. LOL.. Ini aja sekarang aku lagi mau ngerebut Donghae dari sisinya… *halaaaah* http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/haha.gif

      Nah itu dia Dan… Walaupun udah pake eyeliner, make up, endebrei endebrei, masih tetep laki gitu gayanya. kereeen.. Sayang telat nih sukanya.. baru hebohnya sekarang deh..

      Uuuhhh.. iyaaa pajang dong foto keluarganya.. Sekali2 gpp lah narsis di blog sendiri… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/evil_grin.gif

      Reply

  13. Dani

    Eh iya telat. Lupa karena korea. Selamat ya buat interviewnyaaa… Dan turut prihatin atas jawabanya Bubu yang ga matching. Hehe. Karena doi terbiasa langsung makan aja kali ya. Hehehe.

    Eh. Penasaran abis ama si trilogi fifty shades yang shady ituh. Hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahaha.. bener banget. Dia jarang ikutan foto2 soalnya kalo lagi sibuk moto makanan. Makanya skip deh tuh.

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif coba aja cari online Dan.. ato mau dikirimin file pdf-nya? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/evilsmirk.gif

      Reply

  14. Desi

    ihiiyyy eik juga lagi baca nih versi pdfnya fifty shadenya.. omg.. gue aja ampe ga berenti2 inih bacanya. Apalagi pas liburan lebaran inih, hihihihi..
    bener2 bacaan yang menarik ya Be..http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif

    bubu ama bebe emang serasi deeh… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha… nagih ya bacanya? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/evil_grin.gif

      huhuhuhu.. jadi malu deh.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif

      Reply

  15. Vina

    Suka blog ini \^.^/ (‘lam kenal yaa.. ^^)
    aku jg baru stengah tahun ini mulai liat video clip Suju.. dan emg susah banget ngenalin mereka.. (awalny ak sampai nyatetin nama mrk ke kertas dulu sambil hafalin & nyocokin ke video2 mrk *NIAT ABIS*) dan alhasil paling suka sama Ryeowook & Hankyung (yg ud keluar) hahah.. dan paling suka video mrk yg It’s You udah pernah liat lum?
    btw sorry ya baru pertama kali komen ud bawel http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif

    Reply

    1. Bébé

      Haloooooo.. makasih udah mampir2 kesini..

      Waduuuh niatnya ternyata lebih dari aku.. ahahaha.. It’s You… udah belum yaa? hmmm.. kayaknya udah sih, tapi lupa. Agak2 ballad gitu ga sih lagunya?

      Gpp.. malah seneng kalo panjang komennya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif mampir2 lagi yaaa.. ^^

      Reply

  16. Zilko

    Untunglah proses interview-nya lancar-lancar aja ya Be, hehehe http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif . Aku juga beberapa hari yang lalu dapat surat dari kantor imigrasinya kalau residence permit-ku nggak ada masalah nih. Tinggal nunggu surat pemberitahuan buat ambil kartunya aja, yaay!! http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance.gif.

    Eh, itu harus diwawancara gitu ya?? Hmmm. Jadi inget kayak cerita di film apa gitu. Jadi kalo ada orang berkebangsaan asing nikah sama orang lokal dan mau dapet permit setempat mesti lewat proses interview gitu supaya memastikan kalau mereka memang beneran mau nikah gitu, hahaha… . Trus jadilah tokoh di filmnya ini sebelum interview “latihan” dulu dan menyamakan jawaban biar terlihat klop pas di interview, wkwkwkw http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif

    Hahaha, baru tahu deh kalau 50 Shades of Grey itu fan-fictionnya Twilight… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

    Reply

    1. Bébé

      Wuiiiiih.. selamat Ko… asik deh kalo ga pake masalah. Paling males kan kalo udah urusan sama imigrasi gitu.

      Iyaaaa… soalnya udah lumayan banyak kejadian kawin kontrak gitu deh supaya dapet ijin tinggal, jadinya harus ada wawancara gitu.. Wah film apaan tuh? tapi aku aja yang beneran tinggal bareng malah ga kompak jawabannya.. wkakakakakak..

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif Iyaaaaa.. si 50’s shades emang mirip2 twilight tokohnya. Jadi kalo udah ga suka twilight, pasti banget ga suka yang ini..

      Reply

  17. Dhira

    Bebe! Kamu tambah cantik deh, apalagi bulan depan kalo abis makan bebek ya hihihi….
    Eh be aku juga suka buku 2 deh, drama drama! Kayaknya aku ama woro nih yg masuk #teamgreygariskeras hahahahaha http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/w00t.gif

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gif Bebeknya pasti bakalan bikin muka lebih cerah ya Dhir… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif

      Iya kaaaaaan.. buku dua tuh puncak konfliknya gitu deh. Hahahahahah.. ternyata team grey toh? Aku juga mau dooong ikutaaaan.. ^^

      Reply

  18. Nelda

    Udah lama gak kemari, mohon maaf lahir batin dulu kali yeee 🙂 Eh iya, Bubu, selamat juga udah dapat PR-nya (walau postingan lain). Hmm, kayaknya cuma gue kalo ya yg gak nonton Hunger Games, padahal sempat kerja di festival film disini dan Hunger Games pre-premiere hehe biarin ah: )

    Reply

    1. Bébé

      Sama2.. thank you juga..

      Huaaaaah.. ga tertarik ya nonton THG? padahal bagus looooh.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Reply

  19. della

    Lagi nyusurin postingan yang nggak sempet dibaca selama ini, kok nemu Donghae ya.
    Eh helloooooo.. Donghae itu milikku tauk! #NggakNyante
    Hihihihi..

    Reply

  20. Bébé

    :lmao: 😆 iya mba.. iyaaa.. aku sama Kyuhyun aja kooook.. :laugh:

    Reply

  21. Welcome to Sweden | { a Memory Bliss }

    […] baru, ga punya kerjaan harus mulai semua dari awal, harus belajar bahasa baru yang sangat asing, berurusan dengan kantor imigrasi mengurus ijin tinggal, dsb. Yup, I’ve been there, done […]

    Reply

  22. Lispa

    BUUAHAHAHAAHHAAA!!!! :haha: :lmao: Aku langsung ngakak kenceng pas Om Bu bilang Kak Bebe suka foto bunga pas ditulisan interview izin tinggal.. Mimiknya om Bu kan lempeng gitu hahahaha, bisa kebayang.. Hahahhaa

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P