Food Parade 2

Posting yang satu ini sebenernya postingan labil. Lagi pingin pamer hasil foto makanan tapi kepentok males bikin postingan resepnya. Oleh karena itu supaya win-win situation, aku ambil jalan tengah aja deh… A food parade ^^.  Makanannya ada yang baru nyoba, ada juga yang hasil beli dan sisanya udah pernah ditulis di sini. Mari mulai perkenalan setiap makanannya aja yaa..

* * * *

BAKED SPAGHETTI

Kalau yang ini ceritanya lagi kepengenan makan spaghetti, tapi ga pingin yang biasa gitu. Akhirnya setelah ngubek-ngubek mbah google, ketemu resep ini deh. Sebenernya sih pada intinya baked spaghetti adalah spaghetti bolognese biasa, bedanya setelah dicampur sama keju dan teman-temannya, ga langsung dimakan tapi ditaro di loyang tahan panas, abis itu dipanggang deh. Hasilnya ya mirip macaroni schotel yang kaku-kaku gimana gitu, cuma rasanya bolognese. Paham kan? Ah ya gitu lah.. yang pasti enyaaaaaak…

* * * *

CRAB & SPINACH GRATÄNG

Menu berikut ini adalah hasil percobaan resep baru yang aku temuin di buku 100 grytor & gratänger yang bisa kalian liat di foto atas. Pada resep aslinya sih seharusnya pakai daging lobster. Tapi karena harga daging lobster itu mahallll kawan-kawan, jadi aku ganti sama daging kepiting kalengan aja yang murah meriah ceriah plus crab stick yang biasa buat sushi. Hasilnya… Nggggg… enak sih, cuma kurang maknyes aja kayaknya. Mungkin emang harus pake lobster kali ya biar mantep. Yah setidaknya saya makan sayur lah ^^.

 

* * * *

SAUCY SAUSAGE PASTA

Yang satu ini sebenernya dicoba karena neng pepi minta tolong cariin resep sosis yang simple tapi enak. Nah, karena aku bingung kalo masak sosis enaknya digimanain lagi kecuali digoreng, yah jadilah akhirnya makan pake pasta lagi deh. Resep aslinya gampang banget buat diikutin dan bahannya juga ga susah carinya. Bedanya dari yang asli, aku berinisiatip tinggi dengan nambahin jagung manis sama jamur. Biar berasa rame aja temen-temennya.. ^^. Pepiiiih, kalo mau resepnya, ntar senggol aja ya di WA!

* * * *

AYAM GORENG ASAM MANIS

Nah yang ini adalah hasil percobaan ke 18491246196419 x. Hehehehe.. Tengil yak? ga ding, ga sebanyak itu. Tapi udah cukup sering aku nyoba bikin ayam asam manis karena si bubu suka. Masalah yang sering (kalo ga mau dibilang selalu) aku alamin setiap kali aku bikin resep ini adalah saos asam manisnya yang kayaknya ga nyatu antara si air dan saos cabe+saos tomat. So pada percobaan kali ini aku masukin airnya dikit-dikit sambil diaduk supaya nyatu terus. Dan hasilnya.. memuaskan. Warna saosnya jadi orange pekat dan ga pucet seperti aku dapatkan biasanya. Untuk liat resepnya bisa langsung menuju ke postingku yang ini.

* * * *

BANANZA & KLADDKAKA

Always save the best for last kan enaknya? hihihihi.. 2 cake berikut ini adalah hasil beli di toko kue yang terkenal rameeee buanget di Helsingborg, namanya Fahlmans. Lokasinya tepat di tengah-tengah kota ga jauh dari pusat belanja. Kalau dulu aku beli Semla dan beberapa macam kue lainnya di sana, kunjungan kali ini aku dan Bubu cuma beli 2 macam aja. Abis kan aku ga suka cake, kalau beli banyak-banyak dan ga abis kan repot nanti. Lama-lama si Bubu bisa tambah bulet deh.

Back to the cakes… Bubu pilih cake yang namanya Bananza atau banana cake, sementara aku pilih kladdkaka atau dikenal juga sebagai Swedish Sticky Chocolate Cake. Rasa si Bananza? Wueenaaaak. Rasa manis pisangnya kerasa dan creamy banget. Aku cuma coba seicip, dua icip sih.. sisanya yang ngabisin Bubu. Cuma walaupun gitu, saya sukaaaa.

Nah cake yang satu lagi, itu baru favoritku. Tekstur cakenya lembut dan agak kenyel. Yah, namanya juga sticky cake, jadi emang seharusnya kenyel-kenyel gitu kan. Rasa coklatnya juga ga manis makteh yang bikin eneq. Kladdkaka ini paling enak dimakan bareng sama whipped cream. Kemarin dari bakerynya udah nyiapin cream mereka yang pas pertama aku coba rasanya anyeeeep bener. Tapi pas udah dicocol bareng coklat cakenya.. O.M.G… Enyuuuussssss abeesss… Duaaaaar double Combo lah rasanya. Padahal awalnya aku sempet yakin bakalan blenger, saking banyaknya coklat… eh, tapi ternyata nggak. Malahan biasanya aku cuma tahan makan cake 1-2 sendok aja, kali ini ga bisa berenti nyoelin ampe abis. huhuhuhu..

 * * * *

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

41 thoughts on “Food Parade 2

  1. arman

    sosis tuh dimasak pake kecap inggris dan irisan bawang bombay juga enak lho….
    atau sekedar dimicrowave trus dimakan pake kecap manis juga enak. hihihihi. gua paling suka ngemil sosis pake kecap manis. 😛

    rasanya sosis mah diapa2in juga pasti enak. sosis lover banget gua…. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Sosis sama kecap manis Man? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/big_eyed.gif masa sih enak? hahahahahahaha.. ga yakin gini.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif

      Iya lo demen banget sama sosis ya? si pepi aturan nanya sama lo nih, udah master.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/haha.gif

      Reply

      1. arman

        iya sosis pake kecap manis.. enak dah… yah at least menurut gua sih enak ya. hahaha.

        Reply

        1. Bébé

          Ntar gw coba ah.. Masih ga kebayang gitu Man rasanya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thinking.gif beneran penasaran gini.. ahahahaha

          Reply

  2. arman

    btw gratang ama gratin itu sama apa beda?

    Reply

    1. Bébé

      kayaknya sih sama deh.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thinking.gif

      Reply

  3. Dani

    Kladkakanya bikin ngiler Be. Di sono tiap hari masak ya Be? *geje nanyanya*

    Klo sosis mah di goreng saja cukup aro dicampur ma indomie *sebut merek* hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Masak tiap hari Dan. Beli makanan paling 4-5x dalam sebulan. biar irit.. ^^

      iyaaa, kladdkakanya keliatan enyaaak yaaaaa.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/like_food.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/hungry.gif

      Sosis sama indomieeee?? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/big_eyed.gif yang rasa apa indomienya? *dibahas*

      Reply

  4. Anggie

    Be… review yg terakhir bikin penasaran pengen ikutan cobain Kladdkaka… *lapileer…. n maauu dong resep lobster spinach gratang nyaaa….

    Reply

    1. Bébé

      aku juga mau lagi makan kladdkakanyaaa.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cry.gif

      Resepnya ya? hmm.. nanti aku tulis ya, cuma ga yakin sama rasanya nih.. gpp kah?

      Reply

  5. Desi

    Tadinya sebelum baca, gue liat2 gambarnya dulu kaaan semua..dalem hati, gileee si bebe masakannya mantep2.
    trus pas digambar terakhir, gue ampe melototin lagi gambar kuehnya. Dalem hati, gilingaan bebe bisa bikin cake kayak gitu juga, tambah kagum ceritanya..
    eeh ga taunya beli yak yang kueh terakhir..hihihihi

    Etapi benaran deh, lo emang jagoo deh bikin masakan apa aja Be..beneran kok, sumpah deh..http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif *takut dislepet Bebe*

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lol.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/haha.gif buahahahahahahahahahahaha… saya senang bisa nipu dikit.. nyahahahaha..

      iya deh iyaa.. ga jadi dislepet, soalnya udah muji2.. hahahaha http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/muscle.gif

      Reply

  6. epi

    tuh kannn… tuhhhhhh kannnnn *minta ditabok* =)) bener deh gue bilang ngefans sama ilmu memasak mu be plus sumber belajar moto makanan heheheh. itu sih ngeliat foto yg terakhir, uda expert lah be. heibad bisa bikin kue itu http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/like_food.gif

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahaha.. kuenya beli kok Pi… sungguh… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif belom nyampe ilmunya buat bikin sendiri.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Reply

  7. epi

    eh nambahin kelupaan, sekali2 background nya item bagus jg yah be, kl biasa kan foto nya belakang nya yg terang2 melulu yah. jd kliatan mewah gimana gitu

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih, kemarin lagi iseng2 nyoba pake bg item. Pas diedit ternyata keren hasilnya… hahahahaha..
      Pingin sering2 sih, cuma kadang tergantung masakannya juga. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lonely.gif

      Reply

  8. dea

    aku mau yang terakhirrr ……………………………………. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
    kaya nya enak banget tuh sampe ngiler 😀
    kalo aku sosis biasa nya suka di gulung mie lalu di goreng atau di jadiin isian roti + mayonise waaa yummi http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/hungry.gif

    Reply

    1. Bébé

      enaaaaaak… kuenya enak beneran.. ^^

      wah, mienya pake mie apa? boleh dicoba sekali2 kalo gampang.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif

      Reply

      1. dea

        aku suka pake mie bungkusan yang suka ada di warung itu lalu di rebus dulu sebentar jangan sampe lembek setelah itu beri bumbu si mie nya itu atau dengan bumbu lain juga boleh gulung pada sosis olesi dengan putih telur nya goreng deh klo warna nya sudah agak ke coklatan baru angkat sajikan dengn saus emmmmmm…. enak deh mbak..http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/party.gif

        Reply

        1. Bébé

          Mie instant gitu ya? kayaknya menarik.. kapan2 lah dicoba kalo lagi iseng.. hihihi..

          Reply

  9. applausr

    wah food parade ya asli mengiurkan sekali resepnya dong …. di share satu satu ya….. sosis kelihatannya enak bgt, suka dengan dipotong besar besar seperti itu lebih kerasa.

    Reply

    1. Bébé

      Nanti resepnya dipost satu2 deh.. ngumpulin moodnya dulu.. ahahaha..

      Iya, sosis disini ukurannya gede soalnya. Jadi motongnya gampang. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Reply

  10. ndutyke

    CRAB & SPINACH GRATÄNG -> bisa diganti pake ayam gak ya? aku kan gaboleh makan seafood http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/hungry.gif

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. bisa ga ya? kayaknya sih ga deh. Paling gantinya seafood juga.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/unsure_002.gif

      Reply

  11. Zilko

    Huahahaha, tadi kirain cake-nya juga bikin sendiri Be http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/tongue.gif

    Aku juga suka tuh masakan yang di asam manis, nggak harus ayam aja sih. Dan ternyata bikin saus asam manis itu gampang yaa http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif. Btw, disana harga kepiting gitu murah Be?? Hmmmhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thinking.gif

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahahahahaha… pinginnya bisa Ko…. mahal juga kalo muluk… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/unsure_002.gif

      Iya, bikinnya saosnya ga ribet. Cuma masuk2in aja ke wajan sambil diaduk2.

      Kalo di kalengan gitu ga mahal Ko. Tapi kalo kepiting utuh baru lumayan kayaknya. Belum pernah nyoba beli yang utuh sih. Selalu yang kalengan aja.

      Reply

  12. Zipora Maria

    Dirimu berbakat banget ya masak memasak, seperti yang aku sampaikan ke Erlia, please kalian berdua ikutan Master Chef aja deh, itu loh acara reality show di RCTI. Pasti aku dukung hehehe…. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha… kalo ikut masterchef nanti dimarah2in sama chef-nya ga? ^^
      Tapi ini juga baru bisa dikit2 kok, masih sering gagal2 juga.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/tears.gif

      Reply

  13. yance

    wahhh kuenya bikin ngilerrrr….
    namanya juga unik banget…pasti rasanya mantappp!
    tapi ati2 genduuttt makan gituan sering2…hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya nih, saking enaknya jadi nagih beli sering-sering.. abis itu pasti ngeluh endutan.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif

      Reply

  14. Angel

    iya bener kata Arman, pake sosis+bawang putih udah enak loh, Be! 😀 G klo ga ada makanan di rumah, goreng sosis ;))

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaah.. iyaaa.. tapi pingin nyoba yang lain gitu Jel..
      Cuma masih penasaran nih gw, kombinasi sosis+kecap manisnya si Arman.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thinking.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif

      Reply

  15. novi

    Ahhh makanan yg kamu masak udah bisa disejajarkan ama kue dari toko Be, fotonya sama2 menarik…artinya kan makananmu enak jugahhhh. aku mau google crab & spinach gratang itu ah…keliatannya menarikkkk. belom pernah liat sebelomnya, jadi tertarik.

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif Maaciiii.. hahahaha..

      kapan2 aku bagi resep aslinya ya.. cuma sayangnya aku belum pernah nyoba pake bahan aslinya si lobster. Jadi bingung jelasin rasanya.. 🙁

      Reply

  16. ini_dhita

    salah banget ini salahhhhhhhhh buka blog lo kalo lagi diet..
    *close tab*
    hihihihin :)))

    Reply

  17. niee

    gambarnua gak kelihatan 🙁

    ntar pas buka laptop dilihat lagi deh ~_~

    Reply

    1. niee

      nah udah kelihatan… aku mau resep pastanya dong mbak be… kayanya enak gitu >.<

      Reply

      1. Bébé

        Yang pasta ya? ok ok.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

        Reply

  18. suci

    waduuh food parade nya bikin ngilerhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/gril_toungue.png

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P