[Edited Post] Those first steps

*Edit nambah foto

Masih inget posting ocehan panjang lebarku soal passion? Ini kisah realisasinya…

Jadi ceritanya begini… berbulan-bulan yang lalu, Sasa — salah satu temanku di sini — minta tolong untuk edit foto-foto liburannya. Belum sempet orderannya dikerjain, eh yang bersangkutan malah minta tolong lagi untuk hal yang lebih gede, yaitu foto pre-wedding dia dan tunangannya. Awalnya aku agak ragu-ragu untuk bilang iya. Abis pan saya belum pernah sama sekali foto-fotoin orang untuk pre-wed. Bebannya lumayan gede gitu, namanya juga untuk salah satu hari paling penting kan?

Karena bingung-bingung sendiri, aku nanya pendapatnya si Bubu gimana. Jawabannya cuma “up to you“. Arrrghh agak ga bantu ya kakak!!! (T__T) huhuhu.. Akhirnya setelah menimbang beberapa hari, aku bilang iya juga. Yah kesempatan emas kayak gini kan ga dateng setiap hari. Dan lagi kalo aku takut terus, kapan punya kliennya dong? bukan gitu bukan? Alhamdulillah temenku setelah aku kasih tau kalau foto-foto dia bakalan jadi hasil pre-wedku yang pertama kali, dia tetep ga keberatan dan maju terus. Haaah.. seneng banget rasanya.. ^^

Jujur aja, dari hari aku bilang iya sampai hari menjelang proses photoshot, aku itu dag dig dug hampir setiap hari. Tiap malem cuma mikirin, “nanti pasang lampunya begimana ya?“, “si bubu bisa bantuin kan?” dll dll. Takut banget kalau hasilnya ga sesuai harapanku atau malah lebih parah, ga sesuai kemauan temenku. Huaaaaaa… hiks hiks..

Ternyata pas harinya datang juga dan semuanya dijalanin satu persatu, semua ketakutanku yang sebelumnya udah numpuk akhirnya hilang sedikit demi sedikit. Sasa dan tunangannya Simon korbanku hari itu adalah pasangan yang super asik dan enak buat diajak kerja sama. Ga perlu banyak diarahin, mereka berdua udah sigap untuk bergaya. Bubu pun sampai komen “enaknya mereka bisa bikin small talk sendiri, jadi ekspresinya ga kaku pas difoto“. Belum lagi si Bubu.. wow.. dia bener-bener partner in crime yang paling sempurna deh. Kayaknya kalau kemarin ga ada Bubu, pasti aku cuma bisa nangis guling-guling doang di halaman rumahnya Simon & Sasa karena ga tau harus ngapain.

The big concept for the whole photoshot is “Everyday life in Sweden”, but with a little twist. Sasa want me to capture the beauty of the 4 seasons in Sweden as the background. Jadi waktu foto sengaja dipas-pasin sama setiap musim yang bersangkutan. Sayangnyaaa.. kemarin itu mataharinya lagi pelit banget ga mau keluar dan suhunya pun lumayan dingin. So, yang tadinya mau foto-foto gaya summer akhirnya harus diubah sedikit. Jadinya lebih banyak indoor photoshot dimana mereka bergaya casual seperti layaknya kegiatan mereka “sehari-hari”.. hehehehe..

Eniwei, ini adalah beberapa hasil foto yang kemarin aku ambil dan udah diedit.

So what do ya think? 

Semoga kesempatan ini jalan pembuka buat pintu-pintu yang lain. Kemarin sih pas lagi nunggu dijemput Sasa, aku mampir ke salah satu bakeri yang ternyata pemiliknya itu orang Indonesia yang aku kenal juga. Jadilah aku langsung dengan semangat nawarin untuk foto-foto produk mereka. Insya Allah gol juga yaa.. minta doanya lagi kawan-kawan. *ini kalo bikin post kok minta doa mulu ya? hahahaha*

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

64 thoughts on “[Edited Post] Those first steps

  1. Dina

    Asli kereeeen deh Dee……. Didoain semoga makin banyak pasien eh customer nya yaaa…. Hasil fotonya keren, mau liat lagi doooong, masa cuma dua hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin… semoga ya mba makin banyak korbannya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

      Sisanya masih diedit mba.. jadi bisa dipajang 2 deh.. ^^

      Reply

  2. yeye

    Bagussss.. Lanjotttttttkannnnn.. ^-^

    Reply

  3. Dani

    Potonya emang keren deh Be. (eh mama aslinya Deeeee something? *kepo*)

    Konsep keseharian emang keren Be. Jadi bisa capture keromantisan mereka. And you did great.

    Ahga sabar nunggu photobook dwngan nama lu Be. Pasti keren potonya.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihihi.. jawabannya bisa didapatkan di blog ini.. *hiyaaaaah*

      Huaaa.. thank you.. amin semoga ya, suatu hari nanti.. 😀

      Reply

  4. Novi

    Minta doa gak papa Be, daripada minta uang coba? Moga2 makin banyak ya portfolio kamu. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahahaha.. itu juga sebenernya pingin sih mba, tapi ga enak ngomongnya.. *pilin2bajukayaksirifi*

      Amiiin.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif

      Reply

      1. Novi

        eh fotonya baru yg dua di atas kemaren blom ada

        Reply

  5. arman

    bagussss!!!
    itu yang foto kedua, tempatnya lucu banget ya be. itu rumah mereka? lucu temboknya dan pintunya… 🙂

    sukses terus ya be!

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man… ngehnya juga dadakan tuh. Pas udah lewat depan pintunya beberapa kali baru liat kalo ternyata lucu juga tempatnya buat dipake foto.. hahahaha.. hasilnya malah lucu.. sukaa

      Reply

  6. Zilko

    eh itu temboknya beneran motif hati gitu Be?? Lucu juga, hahaha…

    Btw, hasilnya bagus loh… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihihihi.. ga kok Ko.. itu tambahanku sendiri. Abis biar ga kosong2 banget latarnya.. tapi ga keliatan tempelan kan? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thinking.gif

      Reply

  7. Sasa

    Puas! Satisfied! Nöjd! We love it! 😀 Can’t wait to see more pictures! untuk alat dan crew minimalis, I think we did GREAT! 🙂 Thank you, bebe! http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance.gif

    Reply

    1. Bébé

      Ihiiiiy, modelnya nongol deh… Sama2 say.. semoga winter ini saljunya tebel yaaa, biar makin romantis nanti pas kita foto2.. winter wonderland.. aaaaaaah.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/heart_beat.gif

      Reply

  8. Aninda

    Kak Bebee… keren banget foto yg keduanya.. beneran ditunggu foto-foto yang lain ya kak.
    seriusan hebat banget deh kak bebe ini udah manis, pinter masak, pinter foto..
    semoga sukses ya kak..
    http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/banana_rock.gif

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif haiks.. saya jadi terharu baca komennyaaaaaa… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cozy.gif

      Siph siph.. nanti kalau udah diedit, pajang lagi yaaa..

      Reply

  9. ellalae

    kemudian dijawab dengan amiiiiiiin 😉 smangat kak!

    Reply

  10. Angel

    http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif semoga makin sukses yah Be. Yang tembok ada hati nya baguss 😀

    Reply

    1. Bébé

      Thank you… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif

      Hihihi.. iyaa, suka juga sayah.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/heart_beat.gif

      Reply

  11. ristin

    Dedep.. Fotonya natural… Keren.. Aku jd pengen foto prewed lg.. Krn dulu foto prewed ku sederhana bgt hahahahahahhaa…. Maunya di foto in sama dedep hehe.. Abis dulu ddp ga promosi sih klo bs footoooo.. Klo gtu.. Aku dulu minta fotoin ddp aja deh hehehe.. Tp ga apa deh.. Aku mau foto prewed lg klo ddp ke nekasi, atau aku ke swedia ( ngarep ) hehehe.. Tp jgn mahal2 ya dep.. :p ok ok ok… Hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. dulu belum bisa foto2 mba.. 😀

      Harga bisa diatur lah… ciyeeeeh.. gaya banget ga sih?

      Reply

  12. Desi

    All I can say,, foto2nya bagus Be.. serius gue.. ckckckc bangga deh punya temen photographer kek lo..http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    ihh..kalo gue blom kawin, gue juga mau Be di bikinin poto prewed kek begindang, hohoho

    Btw, kalo lo ntar pas pulang ke indo, gue mau dong dibikin poto2 ama radit en misua..tapi hargane miring yak, hahaha..
    sakses ya untuk project selanjutnya yaa… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Reply

    1. Bébé

      Awwwww.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif tersipu lagi deh sayah..

      nyahahaha… Insya Allah yaaaks.. harga ntar dimiring2in deh.. 😛

      Amiiiiiin..

      Reply

  13. epi

    editannya bagus2 be, foto nya jg bagus http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif ga kliatan editannya yg tembok hati itu. Duh andai dirimu di indo, gue ga pusing2 ni nyari vendor poto hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cozy.gifmaaciii.. hahaha iya nih, lagi pada mau merit yaaaa.. sayangnyaa belum jodoh kitaa..

      Reply

  14. Angela

    Congratulations, dear! Akhirnya jalan menuju passion mulai terbuka ya. Sukses terus!! *hug*

    Reply

    1. Bébé

      Thank youuuu… iya nih akhirnyaaaa..
      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cozy.gif hugs hugs

      Reply

  15. ini_dhita

    bebe
    oh itu tembok nya “heart” nya editan be?kirain benerann hihi
    baguss foto2nyaa..aku juga mau ya difoto kalo kamu mudik ke indo *winks*

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi ga keliatan hasil edit ya? bagus deh.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif

      waaaah.. Insya Allah.. boleh2.. ^^

      Reply

  16. Mayya

    Bagus beee! Semakin sering liat foto-foto keren, aku yakin pasti semakin yahud! Biasanya hubby-ku suka liat foto di oneeyeland.com atau 1x.com.
    Mdh2an ke depannya makin pede dan makin banyak klien yaaa saaaay! Aku turut senang bacanya!

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. tengkiu referensinya.. kadang suka bingung mau looknya diapain lagi biar fotonya kece.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif

      Aamiiin.. thank you doanya ya May..

      Reply

  17. Leony

    Ealah Beeee…ada si Sasaaaa… itu kan temen SMAkuuuuuu… Aku sih liat dia di Swedia, tapi ngga nyangka kalian kenal gitu lohhhh… Hihihihihi…

    Bagus Be foto2nya. Aku lebih suka yang editannya hampir gak ada, alus aja gitu. Kalau terlalu heavy edit, rasanya kok kayak fake. Yuk Be, sekalian aja buka beneran, bikin kartu nama hehe!

    Reply

    1. Bébé

      Walaaaaah, ternyata kenal toooh.. hahaha.. dunia emang sempit yeeee.. ato socmed yang bikin sempit? 😀

      Thank you.. iya nih pingin buka beneran tapi ngumpulin porto dulu, biar meyakinkan 😀

      Reply

    2. Sasa

      Hei Leony! hahahaha kenal bebe darimana nih?? wkwkwkwkk dunia kecil banget ya 😀 hahahahaha

      Reply

  18. niee

    Fotonya gak kebuka.semua mbak be 🙁

    tapi dr yg kebuka bagus menurut aku 😀 mudah2an terus sukses di passion ini ya mbak.. dan target selanjutnya bisa tercapai 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. thank you ya Niee.. Semoga deh bisa lancar terus nih.. ^^

      Reply

  19. della

    Akhirnya merambah juga ke dunia prewed photography ya Be 😉
    Soalnya sayang kalo punya bakat nggak dipake, hehe.. Moga rezeki tambah terus ya 😉

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa… kemana2 akhirnya.. Gpp lah, yang penting foto2.. ^^

      AMiiin.. makasih sayang.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cozy.gif

      Reply

  20. Antara Passion dan Keinginan | Aku dan Dunia

    […] dari cerita Chachu yang merasa tertampar dan cerita kak Bebe yang mulai menjalani cita-citanya, saya jadi merasa tertampar dan jadi mulai berpikir kira-kira apa […]

    Reply

  21. dwi

    KERENNN BGT DEV….KAPAN GILIRAN GUE DIFOTO BU….HEHEHEH..

    Reply

    1. Bébé

      Ayo kesini sama Aidan.. nanti difoto2 deh *fotoin aidannya aja* http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/muhaha.gif

      Reply

      1. Doewi

        Wek!!! masa foto Aidanya aja tante dev….maknya juga dong!!! Tapi beneran dev…loe bakat bangat. Mudah2an dapet orderan makin banyak ya….Aidan sama maknya daftar juga:P hhehhehttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif

        Reply

        1. Bébé

          Amiiiiiin… siap mau foto2 kapan??? hihihi

          Reply

  22. Zipora Maria

    Semangat bebe…. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/banana_cool.gifsemoga makin banyak klien ya dan sukses deh jadi photographer proffesional ciee…ngomong apaan aku ini??http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/eyeroll.gif

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiin.. makasih ya Maria.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cozy.gif

      Reply

  23. Leny

    aaamiiiiiiin…
    hohoho.. udah lama tak mampir di sini http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bye.gif

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih kemana aja dirimuuuu.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Reply

  24. dea

    amiin……..
    ii so sweet bangett 😀

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif iyaaa.. so sweet yaa..

      Reply

  25. yance

    wele2…dirimu sungguh berbakat nih be….kerenn kok foto2nya…semoga goal deh proyek berikutnya.

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin.. makasih makasih… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wink.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif

      Reply

  26. Jeanette @ Mary's Pastry Lab

    ugh bagus beeeeee =) i think you have that natural talent in you. keep it up. it’s good to have some fear in the beginning, itu yg keeps pushing us to do better and better. *hugs*

    Reply

    1. Bébé

      Komennya masuk folder spam http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/tears.gif

      Eniho.. ma’aciiih..

      Hmm iya juga sih ternyata gitu yaaa.. *hugs balik* http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cozy.gif

      Reply

  27. Dhira

    Bebeeeekuuuu!
    Aku bangga padamu! http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/kiss.gif
    Semoga sukses ya

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif Aamiin.. maaci dhira… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cozy.gif

      Reply

  28. ~Amela~

    keren kakaaaakk… aku suka banget dua foto paling bawah..
    nanti kalau aku maen ke swedia, mau dong difoto pascawed.. *mulai ngayalnya*

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. siapa tau kan Mel bisa jalan2 ke sini.. Rejeki kan ada yang ngatur.. ^_^

      Reply

  29. sarip2hamid

    Jempol dua deh Mba Bebe,… 🙂 gk nahan, hasil fotonya memang keren,., lanjutkannnn…. 🙂

    Reply

  30. Mitt Nyårsafton* | { a Memory Bliss }

    […] beberapa hari yang lalu, Sasa (yang pernah gw foto koleksi pre-wednya) nawarin kerjaan untuk bikin logo dan stationary set toko online-nya dia. Tawaran itu tentu gw […]

    Reply

  31. kutukamus

    Halo Bébé, itu foto kedua yang di tembok jam betulan ya? Asyik banget. B-)

    Reply

    1. Bébé

      iya itu jam beneran.. gede banget yaaah.. hihihi

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P