Parade Oleh-oleh

As you might know, mulai kemarin keluargaku lagi liburan di Swedia untuk 3 bulan kedepan. Senengnya? udah ga bisa dilukiskan oleh kata-kata deh. Pas ngeliat mereka keluar dari pintu custom di bandara, yang tadinya cengar cengir sendirian ga jelas, lama-lama malah nangis-nangis sendiri. Untungnya ga sampe sesegukan gitu.. kan malu-maluin yaaa… hihihi..

Eniwei, cerita lengkapnya dibahas di post-post berikutnya aja yaa. Sekarang aku mau cerita tentang oleh-oleh yang dibawa mereka ke sini… Oleh-olehnya itu ternyata kalo ditumpukin jadinya banyaaaaaaak banget. Pas dikeluarin kok ga kelar-kelar. Ada lagi, ada lagi… hahahaha untunglah ga sampe over weight kopernya waktu kesini. 😛

1. Oleh-oleh makanan dari Ortu

Yang ini kebanyakan emang aku yang nitip sih. Aku minta beliin beng-beng, astor, snack mie mamee, ager-ager, taro dan teman-temannya. Mamaku ternyata malah lebih heboh bawainnya. Ada teh, sambel, kerupuk, kecap, penggorengan mini, biscuit maker, gunting, pisau kecil, ulekan, sampe panci buat goreng-goreng gitu pun dibeliin. Bisa diliat sendiri banyaknya kayak apa tuh… all out lah ceritanya ^^.

Tapi, dari semuanya… yang paling aku nanti-nanti itu adalah yang di bawah ini…

Apakah itu? Yup.. Bebek goreng Pak Slamet lengkap dengan sambal koreknya. Pluuusssss ternyata mamaku bawain juga ikan selar yang udah digoreng.. OMG.. yumminyaaaaaaaaah.. Tadi malem, bebeknya langsung digoreng lagi dan aku pun nyoba sambelnya untuk pertama kali setelah 2 tahun absen. Hari ini? Sukses akrab bener sama kamar mandi karena mules-mules.. Tapi saya senang kooook.. huhuhuhu

2. Oleh-oleh jaket winter

Oleh-oleh kedua yang sama specialnya adalah tumpukan jaket winter dari dua sahabatku Pia & Inos. Model jaket yang dikirim macem-macem. Ada yang panjang, pendek dan yang tanpa lengan. Yang paling seneng dari kado ini tentunya si bubu lah, soalnya dia ga perlu beliin aku lagi jaket buat tahun ini.. hahahaha…

Saking banyaknya barang jadi susah fotonya deh.. Thank you so much ya Pi & Inos.. love you guys..

3. Oleh-oleh dari Teman-teman Blogger

Yang terakhir ini adalah oleh-oleh dari teman-teman blogger yang imut-imut dan cantik-cantik… *puji yang banyak, biar dikirimin lagi*

Pas tau kalau keluargaku akan ke Swedia, beberapa teman blogger tiba-tiba bilang kalau mau nitipin barang buat aku. Jadilah beberapa hari sebelum berangkat, aku nerima paket berkali-kali dari berbagai tempat. Ada yang dari Surabaya, ada yang dari Singapore (tapi nitip ke sodara yang di Jakarta) dan yang terakhir di Jakarta.

Thank you Mba Novi buat iphone case-nya… bentuknya lucuu.. Thanks Erlia buat penggorengan mininya… astagaaaah, beneran loh gw ga bakalan nemu model gitu di sini.. Maaci ya darling.. And last but not least.. Dhira, maaci buat sambel ibu Rudy-nya.. Maap belum sempet dicoba, karena masih semaput sama sambel korek.

Thank you again everyone.. I’m so over the moon right now… grinning from ear to ear..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

54 thoughts on “Parade Oleh-oleh

  1. this indonesian

    Sambal bu Rudy!!!
    Tiap kali aku balik ke Kopenhagen selalu beli 20 botol, tapi selalu habis dengan suksesnya setelah 2 bulan. Setelah itu ngemis temen2 yang mau berangkat ke Eropa untuk bawain hihihi 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Emang enak banget yaaaah?? jadi tambah penasaran rasanya kayak apa. Enaknya makan sama apa ya? bener2 belum pernah nyoba gini.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

      Reply

      1. Mita

        sambal bu Rudy dimakan pake apa saja enak Be.
        Saya yang ngga gitu tahan pedes aja jadi nyandu, kapok lombok kalau kata nenek hehehe…. 😀

        Reply

        1. Bébé

          Ooooh.. gitu toh.. Siph deh, nanti kalau bikin ayam goreng, mau coba pake sambelnya.. ^^

          Reply

  2. novi

    selamat makan enak-enak selama 3 bulan ke depan! and enjoy the time with family also

    Reply

    1. Bébé

      Iya mbaa… thank you yaaah..

      Reply

  3. me chan

    have a great family time be http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    hahaha itu oleh2nya seru bener, serasa abis belanja bulanan be, i see biskuit tete http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/heart_beat.gif enak banget di cemilin potesin gulanya dulu, biskuitnya belakangan.

    Reply

    1. Bébé

      Thank you..

      iyaaaa.. berasa belanja bulanan beneeeer.. hahahaha..
      Biskuitnya itu titipan khusus dari mba ARTku di rumah… baik yaaaa… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Reply

      1. me chan

        so sweet sekali mbak art mu 🙂

        Reply

        1. Bébé

          Iyaaaa… seneng deh.. ga nyangka juga tiba2 dikasih gituan.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

          Reply

  4. Angela

    Aih senengnya keluarga dateng, lama lagi 3 bulan! Enjoy your family time 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya, seneng bangeeet.. sengaja biar puas ketemunya.. Thank you.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cozy.gif

      Reply

  5. Dani

    Wuaah. Selamat liburan Be. Lain kali klo mau sambel bu Eudy lagi kasih tau gw Be. Gw bisa juga kirimin. Kemaren bawa dr Surabaya gatau mau gimana makannya. Gw ga tahan. Hehehehe.

    Seneng banget pasti ya ketemu makanan yang udah lama ga ketemu gitu..

    Well selamat liburaannn..

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Dan..
      Kemarin ini juga aku ditawarin sama Dhira.. Emang pedes banget gitu kah rasanya? enaknya makan pake apa sih? ga kebayang gini >_< Senengnya udah ga bisa diungkapkan kata2 deh.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

      Reply

  6. melissa

    3 bulan? visanya dapet ya selama itu? hehehe… senangnya ya kalo dikunjungin keluarga…

    sambel bu rudy! pedesnya nyolotin tapi bikin nagih hahahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Iya, lama maksimun visa jalan2. Sengaja di polin aja biar puas.. ^^

      Ahaaaa.. pedes banget gitu toh.. Ntar coba deh.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif

      Reply

  7. arman

    wuiii asiknyaaaa….
    have fun ya… asik amat family lu sampe 3 bulan disana… abis ini bakalan banyak cerita jalan2 nih ya… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. iya nih, semoga ga males nulisnya.. nyahahaha.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/evilsmirk.gif

      Reply

  8. Aninda

    akhirnya datang jugaa… selamat liburan ya kak bebe.. pasti seneng banget deh.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/rock_n_roll.gif

    Reply

    1. Bébé

      Makasih… iyaaa seneng banget. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance.gif

      Reply

  9. Zipora Maria

    Ada sambal bu Rudy hehehe, ayo cepet dimakan dijamin maknyuss….soalnya aku juga pecinta nasi Bu Rudy. Kalo Dhira suka belinya di pusatnya, aku beli di food courtnya Atum Mall, sama enaknya hihihi…
    Lagi seneng-seneng dong ada keluarga berkumpul… Selamat bersenang-senang http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/banana_rock.gif

    Reply

    1. Bébé

      Wuuiiih.. makin penasaran sama sambel bu Rudy.. belum sempet nyicip nih.. semoga ga keburu bau deh..

      Iya nih, tiba2 rumah rame banget.. Maaci..

      Reply

  10. epi

    wahh 3 bulan, lama bangett 😀 asik dong buat melepas rindu nya pol be. hahaha sama kek nyokap gue be, kalo dateng sampe panci segala dibawain, padahal kan disini juga ada n bisa beli. Kayaknya rata2 semua mama kayak gitu ya kuatir anaknya serba kurang kalau tinggal nya jauh http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/heart_beat.gif

    Reply

    1. Bébé

      Ngepol banget pi.. hahahaha

      Iya tuh, katanya di Indo lebih murah, jadi mending beliin dari sana aja.. ya sudahlah.. ikutin aja… hahahaha.. lmyn ga perlu cari lagi.. ^^

      Reply

  11. Allisa Yustica Krones

    Have a great family time ya Be… asik banget tuh bisa ngumpul selama 3 bulan. Puas-puasin yaaa…

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. iyaa mau dipuas2in nih.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cozy.gif

      Reply

  12. Desi

    eeh akyyuu juga punya itu hp case dari mba Nov..*ga mo kalah* lucuuk yaa..http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif

    Eh iya..Hepi kumpul2 yaa..http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Reply

    1. Bébé

      iyaaa.. bentuknya manis yaa…

      thank youuuu… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

      Reply

  13. Leony

    Masyaaaaammmpppp0ooonnn…. Mohon maaf, Be, saya terperangah sekali lihat foto yang paling atassss… ASLI DEH!!! Itu satu Supermarket dibawa semua dimasukin jadi sekoper Be? Satu yang aku kagum, tak ada satupun yang ketahan sama pabean! Horeeee!!

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lol.gif itu sebenernya masih ada lagi sisa2nya.. cuma ga cukup di fotonya.. buahahaha..

      Iyaaaah, itu juga udah deg2an loh pas nungguin di bandara.. alhamdulillah, lancar2 aja semua bawanya.. Ga ditanyain apa2 tuh. Ga over weight pula lagi.. huebaaaat!!http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Reply

  14. Zilko

    hahaha, itu kalau dicek petugas bisa-bisa disangka mau bikin toko kelontong gitu ya bawaannya banyak banget dan bermacam-macam banget, huahaha http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lol.gif Iyaaa.. kemarin sih dibagi jadi 3 koper tuh. Jadi ga berasa banget. Pas dikumpulin.. eoemji deh.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/doh.gif

      Reply

  15. angela

    wow seneng banget ya pastinya be.. emang yang namanya orang tua kalo inget anak, adaaaa aja yang dibeliin.. sama kaya kalo aku pulang jakarta, pasti yang aneh2 dibeliin dan disuruh bawa, sampe diem2 diselipin di koper 😛

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaha.. iyaaa.. selalu gitu yaa.. ini juga kemarin udah bilang jangan bawa ini itu, sampe sini tetep ada barangnya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif

      Reply

  16. Doewi

    Wahhh senangnyaaa ortu sama ademu dateng dev….wahhh jadi envy tingkat dewa nih gue:P heheh….plus dapet oleh2……selamat menikmati kangen2anya ya babe…..btw acara Halal Bihalal KBRI dateng khan?? ajak bonyok juga khan? Mudah2an kita ketemuan ya:) …coba salam sama ASTORNYA…hehehhe.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahah.. thank you yaaa..
      Kayaknya ga bisa dateng ke halal bihalal nih Wie.. udah keburu ada acara soalnya.. Semoga lain kali bisa ketemuan yaa.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cozy.gif

      Reply

  17. niee

    Waaaahhh.. senang deh lihatnyaaaa mbak..

    kalau aku kok mikirnya dapet oleh2 terus yak.. postingan ini mengingatkan aku untuk memberikan oleh2 juga.. jangan cuma minta.. hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahhaa… timbal balik aja Niee.. kalo inget minta oleh2, harus inget ngasih oleh2 juga.. ^^

      Reply

  18. Ifah

    Wah, oleh-olehnya banyak amat hehehe …
    Keluarga sudah di Swedia yaa… Yuhuuuuuuuu bisa jalan-jalan dong http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif

    Reply

    1. Bébé

      Iya udah sampe nih… InsyaAllah kalo ga ada halangan bakalan jalan2.. ^^

      Reply

  19. saidah

    Hihihii lucuk deh liat foto yg pertama beneran ky seisi minimarket itu mah, kebayang yah brg2 itu bikin kangen kan kalo di indo bs beli nemu dimana aja, kalo disana jd langka yah http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif hepi2 liburan ngumpul2 keluarga deh, puas tuh mbak bebe 3 bulan yak http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Reply

    1. Bébé

      Bener banget… jadi barang langka disini.. makanya kalo ketemu seneng banget..

      Thank you.. iyaaa.. puas banget pasti 3 bulan.. ^^

      Reply

  20. Mayya

    Waaaah, lengkap yaaak! Serasa punya minimarket sendiri, hihihi…

    Salam untuk keluargamu ya cintaaaaa!

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. iyaaa.. tapi setelah disimpen2 berasanya dikit loh May.. apalagi kalo udah dimakanin dikit2.. kok tiba2 udah mau abis aja.. -__-”

      Okeh.. makasih sayang.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cozy.gif

      Reply

  21. mila said

    Waaah.. itu se-indomaret pindah ke sana, mba? sampe Bebek slamet juga ikut hahahaa….

    selamat kangen2an sama keluarganya, Mba hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaha.. iya nih.. saking pingin semua dibawa..

      Thank youuu.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wink.gif

      Reply

  22. Rina

    Weleh2….kirim balik kemari be hihihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahahaha.. tapi bungkus2 kosongnya aja boleh ga? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif

      Reply

  23. yance

    yaoloh….bebe….gilaa oleh2nya berapa koper tuhh? banyak benerrr! takjub!
    hahahhaha….

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif Memanfaatkan bagasi Emirates yang nyampe 30kg/orang. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

      Reply

  24. rollz

    wah be, gimana? doyan ga tu sambel bu rudy nya… kalo ada yang pas kesana tell me ya… rollz titipin bu rudy lagi kesana… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Sukaaaaaaa.. suka bangeeet. Enak banget sambelnya. Pantesan langsung tenar gitu yaa. Waaaah, makasih.. Semoga ga ngerepotin yaaa.. 😀

      Reply

      1. rollz

        ga masalah koq… rollz aja yg tinggal di jakarta kalo balik ke sby pasti beli ke bu rudi… di jkt ada tapi jauuuh mendingan pas pulkam aja beli banyak sekalian… nyantai aja… 🙂

        Reply

        1. Bébé

          hihihi saking enaknya yaaa.. bikin nagih banget sambelnya 🙂

          Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P