Aplikasi Foto Edit Pilihan Bebe

Sejak aku ganti hape jadi si putih, rasanya kegiatan hunting foto jadi jauh lebih ringkes. Tanpa perlu nenteng si DLSR kemana-mana masih bisa ngabadiin momen atau objek menarik yang aku liat di jalan. Emang sih hasilnya pasti ga akan sama, cuma agak males juga ya kalo lagi di jalan trus harus repot ngeluarin kamera dulu dari tasnya, buka lens cap-nya, gantungin tali kamera di lehernya, lepas sepatunya, cuci kakinya trus...

Hello Halloween

Di Swedia kayaknya perayaan Halloween ga seheboh di US, ya setidaknya di Helsingborg sampe sekarang sepi-sepi aja tuh. Ada sih pesta-pesta dengan tema halloween di beberapa restoran/club atau mungkin pesta pribadi dengan teman-teman dekat. Terkadang ada juga anak-anak kecil yang melakukan trick or treat keliling komplek apartemen. Tapi selain itu ga terlalu keliatan niat ngerayainnya, misalnya dengan menghias halaman rumah/apartemennya menggunakan pernak-pernik khas halloween seperti hantu-hantuan atau sarang laba-laba (kecuali...

Ugh gatel nih…

Ya kalo gatel, mbok ya digaruk dong be… #krikkrik #kriuskrius.. Haaaah.. bukaaaaan, aku bukannya mau ngomongin masalah kulit gatel atau sejenisnya kok.. sungguh. Jadi begini *pasang muka serius* gara-gara sebulan ini selalu jalan bareng terus kemana-mana, aku jadi suka meratiin kebiasaan keluargaku kalau lagi belanja. Ternyata setelah diliat-liat kami semua punya satu kesamaan yang ketara banget, suka gatel tangannya untuk beli barang tertentu. Contohnya papaku. Beliau itu tiap kali ke...

Falling in love with Fall

[pullquote align=”left”]“Fall has always been my favorite season. The time when everything bursts with its last beauty, as if nature had been saving up all year for the grand finale.” ― Lauren DeStefano, Wither[/pullquote] Wiken kemarin kami minjem mobil lagi karena mau berkunjung ke rumah temennya mertua di kota Kristianstad yang lokasinya sekitar 1½ jam perjalanan naik mobil dari Helsingborg. Berhubung untuk ke sana ga bisa capcus lewat jalan tol,...

Oh Malasnya…

Oh malasnyaa… Ngelanjutin baca buku yang satu ini… Padahal dari sebelum rilis udah ditungguin banget, sampe-sampe pas akhirnya muncul di toko buku.. dengan kalapnya — tanpa cek ricek harga di tempat lain, aku main beli aja di salah satu toko di Paris waktu kemarin jalan-jalan. Pokoknya impulsif banget deh. Abis itu sampe hotel, aku cek di Amazon karena penarasan… beuuuh langsung manyun, bibir maju 7 centi.. Ternyata harga buku yang aku...