The Holiday (Part-2: Berlin)

Hallo semuaaaaa…

Sebelum aku mulai cerita jalan-jalan kemarin, aku mau curhat bentar soal theme blogku. As you can see, tampilannya berubah total kan? Jadi gini awal kisahnya… tadi aku ga bisa buka blogku sama sekali. Loadingnya lama dan susaaaaaaah banget. Pas ditanya ke provider hostingnya, ternyata yang bermasalah itu theme blog yang aku pakai. Entah kenapa, halamannya jadi nyangkut gitu deh. So, mau ga mau aku harus ganti theme supaya akses blognya jadi ga nyangkut lagi. Sebenernya sih ga rela.. hatiku belum siap rasanya.. Tapi mau gimana lagiiii??? huhuhuhu

Eniwei.. nyari theme blog yang bagus dan yang paling penting nih.. statusnya FREE… itu susyeeeeeh yaaaa.. Ampun dijeee. Harus coba beberapa kali baru akhirnya nemu yang aku pakai sekarang ini. Sebenernya sih masih ga sreg-sreg banget nih, cuma rasanya udah paling lumayan dari pilihan yang lainnya. Yah, namanya juga nyari theme gratisan, ya kali deh dapet yang bagus banget… hahahaha.. beggar can’t be chooser, right? 😛

Yah udah gitu aja curhatnya. Setidaknya masih oceh kan ya bentuknya? masih deeeeh.. Sekarang lanjut yuk ke cerita jalan-jalannya.

Jadi selama 9 hari kemarin, aku dan keluargaku jalan-jalan ke Berlin dan Paris. Tujuan berikutnya yaitu Amsterdam, masih beberapa hari lagi berangkatnya. Nah, supaya ga kepanjangan kalau cerita perharinya ngapain aja selama di sana — yang seringnya malah aku keburu males nulis saking banyaknya hari — kali ini aku kompilasiin aja ya semuanya. Mari mulaiii…

* * * *

How we got there

Selama perjalanan Copenhagen – Berlin – Paris – Copenhagen ini kami pakai airline EasyJet yang murah meriah. Harga tiket perorang untuk keseluruhan rute tadi itu cuma sekitar 1.400 kronor atau Rp. 1,8 juta lengkap dengan bagasi 4 koper – 80 kg (keseluruhan 5 orang). Sebenernya sih bisa dapet tiket murah lagi kalau kami mesen lebih awal, cuma dulu masih maju mundur soal tanggal, akhirnya ya dapetnya segitu deh. Trus supaya ngirit lagi, aku ga beli makanan selama di atas pesawat. Toh lama terbang setiap rutenya cuma sekitar 45 menit – 1½ jam doang. Bisalah ditahan-tahan lapernya.

Anyway, namanya juga budget airlines yah, jadilah lokasi terminalnya selalu ada di bagian ujung berungnya airport. Pas pertama kali berangkat dari Copenhagen menuju Berlin, kami harus jalan buru-buru karena ternyata walaupun udah berangkat agak pagi, tapi karena pas selesai proses check in dan security check masih musti jalan jauh banget… eh hampir waktu boarding aja.

Sistem tempat duduk di EasyJet mirip AirAsia waktu awal-awal beroperasi, kita bebas mau duduk dimana aja. Karena itulah kadang udah pada sibuk ngantri dari awal. Tapi yang menyenangkannya itu jadwal flightnya selalu tepat waktu. Alhamdulillah banget ga pernah ada cerita kena delay berjam-jam selama perjalanan kemarin.

* * * *

Place we stayed

Nyari hotel di Berlin/Paris yang ga terlalu mahal itu sebenernya ga susah-susah amat. Tapi beda lagi urusannya kalau harus cari untuk 3 orang/kamar. Harga yang tadinya biasa-biasa aja, tiba-tiba berubah jadi luar binasa mahalnya. Mana kadang tulisannya ga bisa tambah extra bed kalau mau mesen yang regular room untuk 2 orang. Grrrrr… Untungnya setelah ngubek-ngubek booking.com, kami nemu juga AMC Apartement yang lokasinya ga jauh dari Ku’damm.

Ada kejadian konyol yang sebenernya agak nyebelin juga sih pas kami mau check in di apartemen ini. Jadi untuk dapet kunci kamarnya, kami seharusnya naik ke lantai 2 ke kantor pengelola kamar-kamar apartemen itu. Karena yang ngerti soal bookingnya aku dan Bubu, jadi kami berdua yang naik ke atas. Baru naik 1 lantai, si Bubu tiba-tiba jalan ke arah sebuah pintu. Aku yang jalan di belakangnya ya ikutin dia aja mau kemana. Ternyata bukannya masuk ke ruangan perkantoran, yang ada malahan ruang terbuka yang udah ga kepake lagi. Bagian kanan cuma ruangan mesin atau maintenance, sebelah kirinya kantor yang kosong melompong. Horor abissss sodara-sodara. Pas aku balik lagi ke pintu tempat kami masuk, ga bisa kebuka dooooong. Ternyata sistem pintunya itu yang cuma bisa dibuka dari dalem doang. Mau marah ga seeeeeeeh???!! Aku dan bubu akhirnya teriak dan gedor-gedor pintunya dengan harapan keluargaku yang lagi berdiri di lantai bawah bisa denger dan bantuin buka pintu. Tapi setelah beberapa menit berlalu, ga ada jawaban sama sekali. Huaaaaaaa…

Trus gimana lanjutannya?? yaaa.. udah gitu aja *kalem* *dikeroyok yang baca*.

Kelar ga ada yang datengin kami berdua yang udah capet teriak dan gedor-gedor pintunya, kami pun berinsiatip untuk cari jalan keluar yang lain. Alhamdulillah ternyata dibalik ruangan maintance itu ada tangga turun dengan pintu yang ternyata menuju ke arah jalan besar, beberapa meter dari pintu masuk tempat kami datang tadi.. -____-” sigh… nyaris aja deh nginepnya di luar.

Balik lagi ke soal apartemennya. Kamar tempat kami nginep ternyata gede banget. Di dalam setiap kamar ada dapur dan meja makan. Ukuran kamar mandinya pun lumayan gede, walaupun cuma pakai shower doang. Wifi pun gratis. Lengkap toh? hihihi..

Lumayan lah yaaa.. Dapurnya itu kepake banget loh kalau sarapan. Supaya ngirit, aku dan Bubu belanja roti, telur, keju di supermarket dan pagi-paginya tinggal bikin sandwich sendiri deh. Malah ovennya sempet dipake juga buat manasin kentang goreng yang dibeli malamnya. Siph lah…

* * * *

Food we ate

Makanan yang selalu jadi pilihan pertama itu selalu makanan Asia. Masuknya kalo ga ke resto Thailand, Vietnam, ya resto Indonesia… hihihihi… Yaabis, ortuku pinginnya makan nasi, mau ga mau lah harus cari resto asia. Untung di Berlin lumayan banyak juga dan harganya pun ga sampe bikin nangis darah. Cuma emang sih, kelarannya langsung eneq gini sekarang sama makanan model-model gitu.. hahahaha..

BTW, selama jalan-jalan ini pula frekuensi makan bebekku meningkat tajam loh. Yang sebelumnya selama di Swedia ga pernah sama sekali, kemarin hampir 2 hari sekali milihnya bebek mulu.. Mumpung liburan… 😛

ini bebek goreng

ini bebek goreng juga

baru deh yang ini ayam… 😛

yang kiri itu bebek juga, tapi bubu yang mesen… sungguh…

* * * *

Things we did/Places we visited

Nah ini dia nih yang bakalan panjang deh nulisnya… bear with me, okay... Berhubung baru tahun lalu kami ke Berlin, jadi tahun ini tempat-tempat yang kami datengin kurang lebih sama-sama aja kayak sebelumnya. Paling ada beberapa tempat yang kemarin kelewatan karena ga keburu waktunya. So here they are

  • City Tour Bus

Berhubung aku bawa ortu, jadi agak ga tega kalau digeret jalan kaki kemana-mana. Akhirnya supaya mereka setidaknya bisa liat beberapa tempat wisata yang emang kudu musti diliat selama di Berlin ini, aku dan Bubu putusin untuk pakai tur bus aja. Harga tiket untuk bus ini beragam banget, beberapa dapet diskon dari Welcome Card (diskonnya 25% loh), sisanya udah fixed price. Kami ambil yang harga perorangnya 10 €. Harga segitu udah termasuk yang paling murah dibanding yang lain loh. Rute yang dilewatin pun kurang lebih sama-sama aja antara satu vendor dengan yang lainnya. So why not?

the tour bus

Tur ini berhenti di beberapa pusat wisata di Berlin, contohnya Checkpoint Charlie, Museum Island, Reichstag, dll. Kita pun bisa naik turun bus sesukanya selama 1 hari tersebut. Jadi misalnya kita mau turun dulu di Checkpoint Charlie dan foto-foto di sana, nanti kalau mau lanjut turnya lagi tinggal tunggu bus yang berikutnya deh.

  • Alte Nationalgalerie

Sembari nunggu keluargaku naik boat tur yang udah pernah aku dan Bubu coba tahun lalu, kami pun ngabur ke Alte Nationalgalerie ini. Pas banget dulu ga sempet dimasukin waktu kami lagi ngunjungin Berlin.

Museum ini luasnya lumayan besar juga dan menyebar sampai 3 lantai. Koleksinya kebanyakan lukisan, tapi ada beberapa patung juga. Yang paling aku suka itu lukisannya Monet yang judulnya Summer. Entah kenapa demen aja sama hasil karya pelukis yang satu ini.

Summer by Monet at Alte Nationalgalerie

* * * *

  • Museum für Naturkunde

Ini salah satu museum favoritku di Berlin. Isinya tentang segala sesuatu yang berhubungan sama kehidupan. Dari mulai masa-masa dinosaurus, kehidupan di luar angkasa, planet-planet, berbagai macam hewan, dll. Lengkap kap kap. Di salah satu ruangan yang isinya membahas soal luar angkasa ada sebuah sofa berbentuk bulat. Jika kita duduk di situ, posisi badan kita bakalan nyaris tiduran dengan kepala ngadep ke atas. And it’s not for nothing.. Di atas ternyata ad sebuah layar proyektor berbentuk bulat yang bisa bergerak ke atas bawah yang menjelaskan tentang tata surya dan planet-planet di sekitarnya. Mirip planetarium mini gitu deh. Keren abissss..

Waktu aku dan Bubu jalan-jalan di sana, ternyata ada siswa-siswa sekolah seni yang lagi pada gambar ilustrasi hewan-hewannya. Hasilnya wuedan bagus banget. Cara gambar sketsanya pun macem-macem. Ada yang realistis, ada yang stilasi. Suka-sukanya aja. Tapi hasil jadinya tetep TOPH. Lucunya saat itu lagi banyak juga rombongan anak-anak SD yang lagi karya wisata dan pas di ruangan yang sama dengan beberapa siswa sekolah seni itu anak-anak SDnya ngerubungin salah satu dari mereka aja dong dan mulai nanya-nanya. Mana bawel banget lagi nanyanya. Merepet gitu deh. Si masnya cuma bisa jelasin pelan-pelan dia lagi ngapain.. hahahaha.. sing sabar ya mas.. 😛

Sayangnya untuk pasang foto-foto di dalam museumnya aku harus minta ijin mereka dulu, so sekarang aku pasang foto di luar aja yaaa.. nanti kalau udah ada lampu hijau dari museumnya, aku tambahin fotonya di sini lagi.

at the train station near the museum

  • Berlin TV Tower

Kalo di sini aku ga naik lagi ke atas kayak tahun lalu. Kali ini aku dan Bubu cuma nungguin keluargaku aja di Starbucks di lantai bawah towernya sembari jadi fakir wifi. Maklum deh, cari wifi gratisan di Berlin itu susah cyin… thihihi…

  • Berliner Dom

Gereja yang masih aktif dipakai ini ternyata terbuka untuk umum. Pengunjung bisa masuk dan menikmati dekor ruangannya yang buaguuuusss buanget. Selain itu kita juga bisa naik ke bagian atas dome-nya dan menikmati kota Berlin dari ketinggian. Tentunya untuk menikmati pemandangannya ga semudah tinggal naik lift gitu. Ada sekitar 265 anak tangga yang siap ditapaki untuk sampai ke atas. Kampreeeet bener capenya.. yaaah.. itung-itung olahraga lah.. hahahaha..

inside the Berliner Dom

Di ruangan yang lain ada miniatur Berliner Dom dengan bagian-bagian tertentu yang sengaja dibuat sedetail mungkin. Jadi walaupun ga sempet liat di aslinya, bisa keliatan di minatur ini. Mantep yah…

Taken from the miniatur

from the top part of the dome

 * * * *

Untuk urusan shopping, aku dan adikku cuma nyempetin belanja di Ku’damm pas hari-hari terakhir. Ga sempet mampir ke Ka De We, tempat belanja yang kayaknya tenar banget ituh. Lagipula kayaknya brand-brand di sana ga sesuai sama kantong kami berdua juga.. Ah ya sudahlah. Tapi lumayan loh, selama jalan-jalan di Ku’damm aku dapet jaket kulit — imitasi pastinyaaaah — di bagian Zara kids (cateeeet.. bagian KIDS) dengan harga yang ga terlalu mahal. Malah di Cotton On lagi ada diskon gede-gedean. Tas pesta jadi cuma 5€, kacamata gaya cuma 1€, payung 1€, scarf juga cuma 5€. Pas packing mau ke Paris, langsung deh berat tasnya bengkak.. nyahahahaha.. untunglah udah beli bagasi 80kg. Amaaaaan…

Di post berikutnya aku bakalan cerita tentang perjalananan kami selama di Paris. Oh iya, di akhir cerita jalan-jalan ini, bakalan ada giveway loh… niatnya mau ngerayain 3 tahun blog ini dan 2 tahun anniversary aku dan Bubu . Jadi jangan sampe kelewatan kisahnya yaaa…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

59 thoughts on “The Holiday (Part-2: Berlin)

  1. randompeps

    we want more! we want more! hahahahaha. keren banget poto-potonya. seperti biasa jadi gue mau komentar yang lain aja, eeerrr lo kurus banget. ayo makan yang banyak! apa mau gue bagi lemak? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/banana_cool.gif

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. emang keliatan banget gitu kurusnya? padahal gw makannya biasa loh.. apa karena kecapean + sakit ya? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fever.gif

      Reply

      1. randompeps

        iya bok, poto lo yang pake jaket coklat itu sikunya keliatan banget kurusnya. jangan sakit-sakitan entar ga bisa ibadah looooh HAHAHAHAHAH http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gif

        Reply

        1. Bébé

          Commenthttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/big_eyed.gif poto yang mana pep?? ahahahaa… kamu perhatian deh sama siku akyuuu… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/evilsmirk.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/haha.gif

          hadeeeuuh.. udah lama nih ga ibadah… *dibahaaasss!!!*

          Reply

  2. arman

    sukaaaaaaaaa banget ngeliatin foto2nya be!!!!
    bagus2 amat….

    apartemennya bagus juga ya… untung lu gak jadi nginep di luar. huahaha

    Reply

    1. Bébé

      Thank you…

      Hahahahahaha… Iya tuh.. untunglah pintunya ga dikunci Man.. kalo ga makin bloon lagi tuh.. jalan udah keliatan jelas, tetep ga bisa keluar.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/unsure_002.gif

      Reply

  3. Novi

    Aku lebih suka theme ini Be, bukanya lebih gampang. Yang kemarin itu suka lamaaaa,
    Fotonya bagus2 ya, terutama foto bebek hehehehehehe…..
    Kamu sama adikmu kayak anak kembar yahhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. ternyata emang udah suka nyangkut gara-gara themenya ga diupdate2… ckckck..

      Nyahahahahaha.. iyaaa.. aku juga suka bebeknya. Sekarang udah balik ke rumah, libur lagi deh ga makan bebek.. 😛

      Masaaa? gara2 badannya sama kali ya gedenya. Padahal beda 3 tahun.. 😀

      Reply

  4. danirachmat

    Keren bAnget Beeee. Berasa wisata Budaya deh baca postingan-postingan di mari. Jadi pengennnnn.
    Turut berduka cita buat theme yabg sebelumnya. Padahal keren abis Be.

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhuhu.. padahal suka banget juga sama themenya.. Tapi apa daya.. udah musti pensiun nampaknya.. ^^

      Reply

  5. danirachmat

    Aah. Komen gw ga masuk ya Be?
    Tulis lagi deh. 😀
    tiap berkunjung ke sini rasanya kayak wisata budaya gitu Be. Poto-potonya baguuus banget. Setuju ama Ko Arman. Bikin kursus phitigraphy juga okeh. Trus share tutorial editingnya. Hehehe. 🙂

    Turut berduka cita untuk theme sebelumnya. Padahal bagus banget menurut gw.

    Reply

    1. Bébé

      Masuk folder spam Dan.. Ga tau kenapa tuh, banyak banget tadi yang masuk spam -__-”

      Thank you yaaa.. Hmm… nanti coba bikin deh. Ada masukan foto mana ga yang mau dibikin tutorialnya? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thinking.gif

      Reply

  6. Aninda

    keren banget foto-fotonya kak.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
    pas baca cerita kekunci pintu itu aku sempet ikut keringetan lho, eh tapi endingnya kurang horor yaaa. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/tongue.gif *minta ditimpuk*

    btw, kak bebe itu mirip banget ya sama papanya.. kata orang Jawa kalo anak cewe mirip papanya kan banyak rejekinya. aamiin..
    tapi iya kaya anak kembar lho sama adeknya. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahaha.. jangan dooong.. kan lagi liburan, masa mau yang horor2.. Btw, lagi2 aku kena masalah sama kunci ya.. ckckckck..

      Amiiiiin.. 😀

      Soal mirip sama adekku, emang banyak yang bilang gitu.. Di Jakarta juga sering dikira kembar. Padahal rasanya ga mirip http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/big_eyed.gif

      Reply

  7. ~Amela~

    tetep yahud kok theme blognya mbak.. asik ya yang jalan2, rame2 bareng keluarga lagi..

    Reply

    1. Bébé

      Asiiiik… senengnya kalo masih bagus tampilan blognya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
      Iya Mel.. udah lama ga jalan2 bareng keluarga.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/heart_beat.gif

      Reply

  8. dinda

    wowww bagus2 banget fotonya pengen deh kesana someday , amin :p
    Btw ini sungguh ga penting sih ya mba bebe tapi bneran deh aq pas liat toilet nya yg di aparte itu kan ngegantung gt yah itu kalo yang lagi puppy orangnya besaaarrrrrrrr gt apa ga jatoh yah *sungguh ga penting* tapi seriusan langsung mikir begitu hohohohoho,,, untung keluarganya kecil2 yaooohhhh 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiin..

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/haha.gif Aku juga pas pertama kali liat sempet mikir takut jebol.. hahahaha… tapi pas dipake ternyata gpp..

      Reply

  9. Chita

    Wah asik banget apartmentnya, kayanya emang enak kalo pas lagi berlibur dapetnya bukan cuma kamar doang, tapi bisa studio apartment. Dapurnya bisa jadi sarana berhemat hehehe…

    Nggak sabar cerita kota selanjutnya!!

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. lumayan banget hemat 9€/day/orang.. huhuhu.. segitu bisa buat makan berapa banyak.. hahaha

      siph siph..

      Reply

      1. Chita

        Setuju Be, aku juga dari kapan hari udah booking studio apartment buat pas jalan-jalan ke Melbourne bulan depan. Niat baiknya cuma satu, mudah-mudahan bisa berhemat, aamiin… *nggak yakin hahahaha…*

        Can’t wait, can’t wait, can’t wait… Cerita pas di Paris Bebe!! 🙂

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahaha.. tapi beneran Chit, lumayan loh ngirit uang sarapan (kecuali emang pas booking udah dapet b’fast ya)… abis kadang kan sarapan yang beli dari hotelnya suka ga banget gitu.. mana mahal pula. >_< http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/gym.gif tambah cemungud nulisnya

          Reply

  10. Desi

    akyuuu suka blog theme indang..http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
    btw itu yaaa tempat tidur di apartmentnya bikin mupeeeengg..keren ih..kamar mandinya pun lucuu..http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    jadi ga sabar pengen ikutan giveawaynya..*gelar tiker* *duduk ndeprok* http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

    Reply

    1. Bébé

      Bagus ya themenya? hihihi.. lama2 mulai meresap di hati nih.. hihihi

      iya, apartemennya baguuss.. kamarnya gedeeee.. ^^

      Hahahaha.. tunggu kelar ceritanya dulu yaaah.. 😀

      Reply

  11. ridha

    Suka banget apartemennya. Kudu dicatet nih info hotel n tiket2 murahnya, sapa tau satu hari kejatohan duit dari langit trus bisa ajak keluargaku jalan2 juga (amiiin) 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahhaa.. kalo easyjet suka murah banget gitu dha.. Harga tiketnya sama2 aja kayak dari Helsingborg – Stockholm.. 😀 Tapi ya gitu deh, harus jauh2 hari mesennya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Amiiiiin.. one day pasti jalan2 sama keluarganya juga deh.. ^^

      Reply

  12. ninarahmaizar

    Aaaaaaaa… seruuuu beneeeer beeee 🙂
    Btw ttg berlin itu, kalo utk turis yang terkenal Bus 100 yah katanya super murah
    truuuuuusss… hhmmm kunanti giveaway mu bebe 😉

    Reply

    1. Bébé

      Bus 100? bus tur atau bus biasa ya? kalau bus biasa ada sih yang nomor 100… tapi kalo bus tur gitu aku malah ga tau.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thinking.gif

      hihihi… asiiiik.. tungguin yaaah.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Reply

  13. melissa

    bebe… foto2nya bikin mupeng… hahahaha…

    itu adenya ya be? mirip hehehehe *ga penting*

    dan lukisan monet itu ngingetin aku ama mata kuliah sejarah seni rupa dunia dulu… huahahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. iya itu adekku.. Keliatan seumuran yaa? hahahaha..

      Samaaa.. gara2 jaman kuliah dulu, sekarang jadi penasaran pingin liat lukisan asli pelukis2 yang sempet dibahas dulu… ckckckckck

      Reply

  14. applausr

    luar biasa fotonya…. bagus banget berlin.. sudah seminggu ini saya dipaparkan kota kota eropa dari teman saya yang baru pulang dari sana.. lihat foto foto disini lebih luar biasa lagi… nice one…

    Reply

  15. e.r.l.i.a

    KEREEEEEEN….akuh mauk kesanaaaaa. Hadiah giveawaynya tiket pp sg-jerman ya beeee *tjup*, hihihiihihiihii

    Reply

    1. Bébé

      Maaci… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif
      Huaaaaaa.. tapi elo yang sponsorin kan Er? hahahahaha..

      Reply

    2. randompeps

      eh eh udah kita berdoa aja semoga ripi menang undian hahahahah kalo menang entar kita ditraktir tiket yalan-yalan keliling eropa http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/rock_n_roll.gif

      Reply

      1. Bébé

        ripi emang ikutan undian apa??? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/surprised.gif aku mau ikutan jalan2 doooonggggg http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/w00t.gif

        Reply

  16. Zipora Maria

    Emangnya waktu kekuncian gak pada bawa hape ya, jadi gak bisa telepon gitu? Untung ada jalan ya, kalau gakhihihi…kasihan bgt kalian berdua. Suka sekali foto-fotonya…apalagi yang gereja itu, kerennn http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Reply

    1. Zipora Maria

      Oh ya Be, theme yang ini rasanya lebih enak deh…kemarin udah kepengen maen kesini tapi susahnya buka… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

      Reply

      1. Bébé

        Huaaaaa… berarti emang udah dipaksa ganti theme.. hahahaha..

        Reply

    2. Bébé

      Bawa hape tapi ga bisa buat nelpon. Soalnya kan bukan nomor lokal.. trus keluargaku juga ga punya nomor sini.. lengkap deh..

      Maaciiii… aku juga suka foto2 di dalam gereja. Bagus banget ukiran dan hiasannya. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      Reply

  17. Yeye

    Bagus2 bangetss fotonya… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Huaaaa dirimu lebih langsing dari foto2 sebelumnyaaa… makan yang banyakkkk hahaha

    Iya lebih suka themes yang ini, cpt aksesnyahh…

    Reply

    1. Bébé

      Thank youuuu… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

      Gara2 kebanyakan jalan sama sakit nih kayaknya.. Makanya tambah kurus deh.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sad.gif

      Wah, beneran lebih cepet pake yang ini ya? berarti theme lamanya udah error dari lama.. huhuhu

      Reply

  18. Angela

    Foto-fotonya keren-keren banget!!!! SUKAK! Apartment-nya juga bagus ya.
    Btw… Soal theme emang ya kalo theme gratisan itu nggak bisa milih-milih yang sreg banget. Aku juga belom sreg nih sama theme blog-ku yang sekarang.
    Ditunggu cerita selanjutnya (dan giveaway-nya) 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Maacii.. senangnyaaa… ^^

      Yang kemarin juga gratisan.. tapi harus dibongkar dulu berubah bentuk kayak gitu. Kayaknya yang ini juga harus banyak diedit supaya bisa sreg… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sad.gif

      Wokeeeeh.. tunggu yaaa.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Reply

  19. niee

    Waahh.. belum lihat dr laptop mbak.. jd gak kelihatan deh themes barunya..

    Btw.. asyiiikk banget liburannyaaaa… klo gak td mo nanya nanya tentang gimana cara paling hemat jalan jalan keeropa.. tapi keeropanya aja aku gak tahu kapan.. jd di pending dulu deh pertanyaannya. hihihi..

    Asyiiikkk ada GA.. jangan susah susah ya mbak be tata caranya 😉

    Reply

    1. Bébé

      Ntar kalo udah keliatan, komen2 ya Niee.. bentuk yang baru gimana.. ^^

      Siph.. nanti GA-nya ga pake ribet kok.. biar banyak yang bisa ikutan.. 😀

      Reply

  20. Ristin

    Mupeng bangetssssss liat poto potonya….. Bikin keikut juga jalan – jalan, seru bgt bisa jalan sama keluarga, ditambah tempat yahud abis! Ga sabar nunggu lanjutan ceritanya…. Aduuuhhh…. Pengen ikuuuuuuttttt rasanya hehehe…. Keren dep! Hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. thank you mba..

      Lanjutannya nunggu sehat dulu yaaa.. masih tepar nih.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/fever.gif

      Reply

  21. Ratih

    Bebe, Bubu-nya kayaknya jago moto juga yah? keren2 hasilnya hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaa… makanya aku kalau lagi males pegang kamera, ya kasih dia aja.. hasilnya juga bagus2 soalnya.. ^^ http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

      Reply

  22. zilko

    Hahaha, begitulah Be. Memang susah ya nyari theme yang pas di hati. *apaseh http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif*. Setiap kali ada theme baru nongol di WP, biasanya aku cek gitu. Seringnya sih nggak cocok. Tapi begitu ada yang cocok dan gratis (faktor penting ini, nyahahaha http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif ), langsung catat namanya deh.

    Anyway, easyJet kan kita bisa check in dari rumah tuh Be. Jadi di bandara tinggal masukin bagasi doank (kalau bawa bagasi). Kalau nggak ada bagasi ya kita tinggal jalan ke gate-nya kan, hehehe… .

    Btw, domnya Berlin keren ya ternyata! Aku heran lho, teman-temanku kalo ke Berlin kok nggak ada yang pasang foto domnya ya?? hahaha. Biasanya mereka ke tempat bekas tembok Berlin dan taman apa gitu yang lucu bisa buat main petak umpet soalnya kayak lorong-lorong gitu, hahaha… . Berarti Berlin memang layak nih dikunjungi, mungkin buat weekend getaway gitu ya kalo pas juga ada tiket promo, hehehe http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Reply

    1. Bébé

      nah itu dia.. huhuhu yg namanya gratisan yah, apa adanya aja deh..

      iya kemarin easyjetnya udah check in dari rumah.. tapi di airport copenhagen kalo belum online, harus self check in Ko.. trus tinggal baggage drop aja. cepet jadinya..

      aku juga udah penasaran dari tahun lalu ke berlin.. tp dulu ga sempet masuk berliner dom-nya. ternyata baguuuusss.. kalo ke berlin harus coba datengin museum2nya deh..

      Reply

  23. Bibi Titi Teliti

    Beeeee…
    samaan, aku juga paling muales milih theme…
    udah bolak balik ganti theme, akhirnya balik lagi ajah ke theme awal…
    *gak kreatip*

    Hampiiiiir mau nanya, kok jalan nya ke meseum melulu…
    belanjanya manaaaaa..
    untung bagian terakhir ada adegan belanja yah…hihihi…

    bangunan nya emang keren keren beeeee….

    ah…teaser GA terus niiiih…manaaaaa…hihihi….

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. sama mba.. yang bikin males ganti theme itu ga ganti themenya sih.. tapi printilannya itu loh.. kayak widgets dkk.. T__T

      Abiiiissss.. ga diongkosin buat belanja sama mba Erry.. 😛 jadi belanjanya dikit deh.. nyahahaha

      Reply

  24. dee ayu

    Mba Bebe… Mupeng bangett.. Pengen bgt kesana.. Pemandangannya bagus bgt.
    Museum für Naturkunde Kok depannya kaya yg di film night at the museum yak.hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dee.. mirip2 yaa.. mana dalemnya juga lagi.. Isinya binatang2 gitu deh.

      Aku juga mauuu banget ke Koreaaa.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Reply

  25. erry ramschie

    sebaiknya klu pilih hotel didaerah mana biar gampang jalan ketempat2 yg perlu dilihat….tksh

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P