Giveaway Perdana

Berhubung bulan September – Oktober ini berkesan banget buatku (ulang tahun ke-3 blog bebenyabubu.com, ulang tahun perkawinan ke-2 pluuuusss keluargaku liburan ke Swedia juga), jadi rasanya pingin banget bagi-bagi sedikit kebahagiaan ke kalian semua. Karena susah kalau mau kasih kecup satu-satu akhirnya aku pikir enaknya bikin giveaway aja kali yaaa. Udah niat banget dari dulu pingin ngadain beginian (saking niatnya, ampe nyempetin bikin logo segala tuh.. 😛 ) dan Alhamdulillah sekarang kesampean juga deh. Emang sih hadiahnya belom bisa ngasih tipi atau tiket PP ke Indo – Swedia. Tapi doain aja siapa tau suatu hari nanti bisa dapet sponsor buat ngasih hadiah gituan (mimpi boleh dong ah).

Enihoooo… hadiahnya adalah berikut ini untuk 2 orang pemenang.

Update 4 Nov 2012 : Karena yang ikutan ternyata lumayan banyak, jadi aku tambah lagi hadiahnya.. mumpung kemarin abis jalan-jalan dari Oslo. ^_^

Oleh-oleh paket 1

  • Boneka beruang Berlin
  • 2 buah tempelan kulkas dengan desain poster klasik Paris
  • Kartu Pos 20th Anniversary Disneyland Paris
  • Gantungan nama Madurodam
  • 1 buah tempelan kulkas dengan desain ukiran kayu dari Oslo

* * * *

Oleh-oleh paket 2

  • Kartu Pos dengan potongan tembok Berlin (barangnya ga ada di foto >__<)
  • 2 buah tempelan kulkas dengan desain poster klasik Paris
  • Gantungan kunci Disneyland Paris
  • Tas belanja Tintin
  • 1 buah tempelan kulkas dengan desain ukiran kayu dari Oslo

* * * *

Caranya:

  • Jawab pertanyaan berikut ini di kolom komentar. Dengan menjawab pertanyaan, otomatis kalian akan mendapat 3 poin.

Faktor apa yang jadi bahan pertimbangan paling utama kalau beli oleh-oleh pas liburan? Budget atau barang kesukaan orang yang dimaksud atau mungkin ada jawaban lain.

  • Untuk menambah poin, cukup promosikan Giveaway ini di twitter atau blog. Jangan lupa di link balik ke posting ini atau mention twitku di @devinardya. Tiap satu link promosi, tambah 1 poin lagi. Nanti di setiap komentar, akan aku update terus jumlah poin yang udah kalian dapat sampai akhir giveaway.

Keterangan Tambahan:

    • 1 Poin = 1 nomor undian.
    • Sistem pengundiannya nanti akan bersifat random, jadi siapa aja bisa menang.
    • Walaupun ada 2 paket, tapi ga ada posisi pemenang 1 atau 2. Keduanya sama, itu cuma biar gampang baginya aja.
    • Giveaway terbuka untuk siapa aja asal punya alamat di wilayah Indonesia. Kecuali untuk yang tinggal di Swedia atau Denmark, bisa kasih alamat di sini.
    • Giveway akan ditutup tanggal 17 November 2012 pukul 00.00 waktu Swedia atau pukul 06.00 WIB dan pemenangnya akan diumumkan tanggal 19 November 2012.
    • Karena oleh-olehnya akan dititipin ke keluargaku yang baru akan pulang bulan Desember, jadi hadiahnya baru akan dikirim ke para pemenang dengan alamat Indonesia pada bulan Desember ya..

NB: untuk promo di twitter, dihitungnya hanya 1 x ya.. Poin akan ditambah kalau promosi lewat socmed yang lain. Mohon maaf banget untuk temen-temen yang udah promosiin GA ini di twitter berkali-kali. Makasih banyak juga sebelumnya.

Bagi teman2 yang ikutan GA & nge-repost postingnya di FB atau blog, jangan lupa pasang link post aslinya ya! atau ga akan aku tambah nilainya. Soalnya setelah aku cek, banyak yang copas aja tanpa ada link asli postku.. thanks

May the odds be ever in your favor!

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

178 thoughts on “Giveaway Perdana

  1. Chita

    Kalo dari pengalamanku *terdampar di LN dengan dana mepet* Be, misalnya mereka keluarga dan temen yang deeeekeeeeet banget aku bakal ngasih hal yang mereka suka tapi biasanya jumlahnya nggak lebih dari 10 orang. Sisanya sama yang kaya aku ceritain di blogku dulu Be, undang makan bareng-bareng pulangnya dibawain goodie bags yang isinya beragam hehehehe… 🙂
    Soalnya sulit kalo mo nyenengin semua orang yang kita kenal, atau kalo mo nyenengin semua orang jangan-jangan malah kita nggak kebagian apa-apa karna budgetnya udah abis buat oleh-oleh orang lain. 🙂

    (4 points)

    Reply

    1. Bébé

      ngopi dulu deh sambil nungguin komennya si pepi.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/coffee.gif

      Reply

      1. randompeps

        jagoan muncul belakangan coy http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gif

        Reply

        1. Bébé

          nyetok kopi dulu kalo gitu… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/coffee.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/coffee.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/coffee.gif

          Reply

  2. Novi

    Kalo beli oleh2 biasanya berdasarkan apa yang khas dari negara yang dikunjungi. misalnya pergi ke paris, ya cariin pernak pernik yang ada menara eiffel ato kalo ke belanda, beliin selop tebel dsb. soalnya kalo berdasarkan kesukaan orang yang mau dibeliin suka bingung menyesuaikan dg yg ada di tempat wisatanya

    (4 points)

    Reply

  3. charissarhanie

    ikutan!

    gue kalo beli oleh2 biasanya untuk orang2 terdekat aja kayak sahabat ato keluarga ato orang2 kantor. buat keluarga/sahabat deket biasanya barang2 yg unik, khas, ato lebih bagus lagi kalo ada fungsi lain daripada sekedar barang pajangan. kalo misalnya ada yg koleksi barang tertentu biasanya gue coba cariin suvenir yg mirip2 sama koleksinya dia. misal suka gantungan kunci, ato suka barang2 mickey mouse, blablabla.. gue sendiri koleksi tumbler starbuc*s yg ada nama kotanya. ini kode ajah loh sapa tau ada yg mau ngoleh2in, hehehe..

    kriteria lain, barangnya gak nyempit2in koper! soalnya terus terang kita jalan2 kan bukan semata2 buat beliin oleh2 doang, tapi ada segunung cucian yg nunggu buat dimandiin juga, hihihi…

    (4 points)

    Reply

  4. Dessy

    Silent reader selama ini mo ikutan!!!
    Biasanaya beliin oleh2 buat keluarga berupa suvenir khas negara yang dituju, itu juga karena keluarga besar jd barang2 yg dibeli segambreng harus kecil dan ga menuhin tempat. Sama temen2 deket, terutama temen kantor yang udah direpotin selama cuti. *doa khusyu supaya menang*

    (5 points)

    Reply

  5. me chan

    permisiiii.. me mo ikutan 😀
    sapa tau menang kan serasa hadiah anniv desember nanti hihihi

    Dulu kalo pergi, pulang isi koper mayoritas barang oleh2, dan selalu pas sampe rumah me merasa : kok me malah ga beli apa2 ya buat diri sendiri (-.-“). Oleh2 biasanya me pilih sesuai selera penerima, misalnya hello kitty, atao tas, dompet, kosmetik, me usahain yang bakal kepake punya, plus snack khas daerahnya..jadi tiap orang nerimanya beda2 n buat me tuh seneeeeng banget kalo oleh2 kita bisa bikin orang yg di kasih girang 😀
    akhirnya : dobol kantong hahaha
    Kalo sekarang sih, selalu di pelototin tonce ( dia kapok pulang dr hanimun 1 koper isinya oleh2 smua ), jadi me terapin sistem oleh2 cukup sekali 1 tempat. Maksudnya klo udah pernah kasi oleh2 dr Bali (misalnya) ya lain kali ke Bali ga bawa oleh2 lagi (paling cuma keluarga inti n close friends aja yang kita beliin). Kalo ke tempat baru, me cukup cari snack2 yng ga ada di indo, plus tempelan kulkas ato gantungan kunci 😀 * daripada di kepret suami kan yaah..

    hmmm satu lagi kriteria me, ga mau oleh2in yang pecah belah. Deg-degan pas buka koper rasanya, pecah ga ya..yang berat2 kaya logam juga ga mau.. kalo overweight gara2 souvenir kan ga lucu :p

    (3 points)

    Reply

  6. Dani

    Kalo beli oleh-oleh biasanya disesuaikan antara budget, karakter orangnya sama kenangan/memori apa antara orang yang mau dikasih sama gwnya Be.
    Saking semangatnya Be, gw tadi sebut nama lu pas komen di tempat Peps.. Hihihi

    (3 points)

    Reply

    1. Bébé

      buahahahaha.. saking semangatnya ya Dan? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif

      Reply

  7. Mayya

    Klo beli oleh-oleh pertimbangannya:
    1. Budget : Klo kita udah prepare berapa banyak org yang mau kita berikan oleh-oleh, tinggal dihitung-hitung aja sesuai budget. Klo banyak org, berarti oleh-olehnya mungil-mungil dan bejubel. klo sedikit, oleh2nya bisa agak besar budgetnya masing-masing dan sedikit pula.
    2. siapa yang mau dikasih oleh-oleh : semakin dekat tentu semakin spesial oleh-olehnya.
    3. Jauh atau gaknya perjalanan : jika dekat, ada kemungkinan bisa beli oleh-oleh makanan khas, begitu pula sebaliknya.
    4. Handicraft : sebisa mungkin yang handicraft, krn biasanya tiap daerah punya ciri khas handicraft yang unik. Handicraft ini biasanya bisa dijadikan pajangan atau gantungan kunci, jadi akan teringat terus siapa pemberinya dan dari mana. Klo gak ada handicraft, oleh-oleh ciri khas tempat liburannya deh…
    5. Bagasi pesawat : pertimbangin sebanyak apa beli oleh-oleh. apalagi jika di luar negeri, budget bagasinya bisa membengkak. Kecuali jika menggunakan transportasi darat, mungkin ini gak terlalu masalah.

    Kok jadi tips dan trik oleh-oleh gini yak? Ya sutralah hihihi….

    (5 points)

    Reply

  8. niee

    ikutaaannn mbak be..

    pertimbangan utk oleh oleh tergantung dr tempat. Kalau jakarta bandung yg udah sering aku pergi dan hapal daerah disana jadi oleh oleh by request.. mau dibeliin apa sebut aja 😉

    kalau di bagian indonesia lainnya aku sesuain dengan apa yg orang suka. nah kalau di luar negeri seh beliin yg khas dengan negara tersebut (yg biasanya aku beliin gantungan kunci dan magnet kulkas 😀 )

    semuanya itu utk org yg terdekat tentunya.. kalau yg gak dekat seh asal ada dana lebih aja 😀

    (4 points)

    Reply

  9. Vicky Laurentina

    Faktor apa yang jadi bahan pertimbangan buat beli oleh-oleh?
    Kalo gw jelas pertimbangkan karakter orang yang mau dikasih oleh-oleh dong. Semisal, kalo orangnya seneng korespondensi atau filateli, gw akan kasih oleh-oleh berupa kartu pos. Atau kalau orangnya seneng eksperimen masak di rumah, gw akan kasih dia magnet kulkas supaya kulkasnya yang udah rame dengan bahan masakan dia jadi tambah rame sama magnet kulkasnya. Kalo gw liat-liat orangnya hobi belanja oleh-oleh pas travelling juga, berarti tas belanja cocok dong buat oleh-oleh dia! Eh, eh, menangin gw ya, Be, gw suka hadiah-hadiahnya tuh! 😉

    (3 points)

    Reply

  10. fitrimelinda

    ikutan ya mbak..
    tergantung berapa banyak yg mo dikasi mbak..kalo beberapa orang sih yang dipertimbangkan ya apa barang kesukaannya..tapi kalo rame nyesuain budget.. 🙂

    (3 points)

    Reply

  11. yance

    hmmm…oleh oleh yaa? klo namanya oleh2 itu harus buat orang lain ya? bukan buat diri sendiri? hehehhee…
    kalo beliin orang lain tuh emang paling ribet..gak tau seleranya apa soalnya…biasanya sihh aku gak pikirin mereka bakal suka atao kagak, pokoknya beli aja barang yang aku suka….dijamin orang lain pasti suka…hahahahhaa, secara ngasihnya dengan tulus iklas dan dengan muka yang manisss…..hahahhaa. kagak pernah dibudgetin sih, pokoknya kira2 aja mau kasih orang yang dekat2 aja…yang penting kebagian.

    (3 points)

    Reply

  12. Leony

    Beeeee…. itu tanggal announcementnya pas Anniversary pertama aku loh!! Semoga bisa dapet ya. Tapi aku gak ada twitter, jadi chancenya kecil deh hihi. Tapi siapa tau ya?

    Pertimbangan buat aku: BAGASI! Hihihi… Dulu aku sering salah perhitungan banget, kebanyakan beliin hadiah buat orang dan lupa belanja untuk diri sendiri, jadinya overweight. Sekarang tuh aku mikir, buat barang sendiri aja kadang gak cukup, jadi oleh-olehnya based on sisa bagasi bisa masuk brapa. KECUALI, untuk my very2 close relatives, itu udah dpt tempat khusus 😀

    (3 points)

    Reply

  13. Angela

    Lebih ke budget sih, ya nama pun oleh-oleh kan ya sesukarela-nya ya. Biasanya sih aku lebih suka ngasih makanan, macam coklat. Menurutku lebih berguna daripada gantungan kunci *melihat tumpukan gantungan kunci oleh2 dengan tatapan bingung Mau diapain*

    Nah tapi ada souvenir yang aku suka banget Dan pasti beli Di setiap Negara yang aku kunjungi: magnet kulkas *menatap hadiah giveaway dengan mupeng*, koleksi. Kulkasku makin cantik dengan magnet2 warna-warni.

    Tapiii… Kalo orangnya udah spesifik Mau nitip item tertentu, aku selalu minta mereka ngasih aku Mata uang Negara yang dituju sesuai dengan harga barang, apalagi kalo harga barangnya Mahal. Manalah eike punya ekstra duit buat nalangin dulu. Biar sama2 enak aja.

    (5 points)

    Reply

      1. Bébé

        Udah say… udah 5 points sekarang.. plus yang di twitter juga kan.. ^^

        Reply

  14. rina

    Biasanya kalo mau beli oleh2 itu di list dulu siapa2 aja yg mau dikasih abis itu liat budget, kalo budget gak mencukupi baru pangkas2in dulu listnya trus abis itu cari oleh2 yg khas. Sepengalaman gw oleh2 itu gak perlu yg berguna2 bgt maksudnya kan bukan hadiah ultah. Misalnya kalo gw dari luar negeri bawain panci buat temen gw yg doyan masak mungkin dia juga nerimanya mikir kenapa juga panci? Kenapa gak parfum kek, syawl kek, etc. Jadi kudu yg khas jadi beneran oleh2 yg mungkin gak bisa di cari di tempat sii yg dpt oleh2 ini tinggal. Kadang ada juga yg gak menghargai niat kita, komplen lah kayak gw bawain tempat perhiasan bentuk teko aladin ala mid east diprotes kenapa gak parfum, ada yg gw bawain parfum protes kenapa gak syawl. Yg kayak2 gitu gak usah dipikirin lah. Yg penting niat kita baik. Hehehe…sekian terimakasih. Semoga menang. Amiiin 😀

    (5 points)

    Reply

  15. e.r.l.i.a

    Gue biasa kasih oleh-oleh cuma buat keluarga inti & temen deket aja. Jadi sama kayak rani biasanya gue cariin yang mereka suka.
    Sementara buat colleague atau temen lain, gue beli yang general aja. Gantungan kunci atau fridge magnet. Buat gue oleh-oleh itu beda sama nitip. Kalo oleh-oleh, harusnya terserah gue dong mo ngasih apa…kalo spesifik…itu namanya nitip, huahahahahahahahah.

    (4 points)

    Reply

  16. Zipora Maria

    Berdasar pengalamanku yang kapan lalu liburan…gak kemana-mana cuman di Bali hihihi… kalau mau beli oleh-oleh sih harus bikin list dulu ya sbb contohnya :
    1. Budget -> penting nih, jangan karena gegap gempita pengen bawain oleh-oleh eh…pulang2 kita bangkrut hahahaha. Hitung aja berapa banyak org yang mau dikasih, kalau sekampung ya, mendingan yang murah meriah saja.
    2. Buat siapa oleh-olehnya? Kalau buat keluarga dan sahabat, aku lebih prioritasin mereka dan oleh2nya harus bisa kepake mereka donk, jadi ya bisa jadi sesuai kesukaan mereka. Tapi kalau buat man teman kantor misalnya…ya yang tadi murah meriah, asal hati senang hehehe. Kalau tempat liburan deket ya kasih makanan khas sana, kalau jauh ya cukup benda-benda yang bisa mewakili daerah yang kita kunjungi.
    3. Yang pasti oleh-olehnya juga jangan yang bikin kita ribet bawa apalagi naek pesawat, jangan yang bikin bagasinya kelebihan berat.
    Oke deh sekian bebe… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    (4 points)

    Reply

  17. Desi

    ikuuuuutt.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance.gif

    kalo gue beli oleh2 pastinya sesuai budget ya. Sebelum pergi, biasanya di itung2 bakalan abis berapa plus buat oleh2nya juga. Dan kalo buat oleh2 biasanya gue cari yang simple dan ga ngabisin bagasi tentunya..heuheu
    mostly sih.. makanan, gantungan kunci atau t-shirt gambar2 khas daerah yang akika kunjungin. Nah kalo buat orang terdekat sih, biasanya lebih special dari itu http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    Smoga eik menang salah satu hadiahnya ya..http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/headspin.gif

    (4 points)

    Reply

  18. ~Amela~

    Kalau beli oleh-oleh sih biasanya yang pertama aku lihat tentu budgetnya dong mbak, walaupun niatnya baik ya jangan sampe menyusahkan kita. Masak ya mesti puasa satu bulan penuh karena duitnya habis buat beli oleh-oleh mahal dan berkelas.
    Nah kalau budget sudah tersedia, aku usahakan cari barang yang unik khas daerah tempat aku jalan-jalan, atau paling ga yang susah didapat di tempat orang yang mau kuberi oleh-oleh. Misal nih di kantorku nih mbak, pada seneng kalau aku pulang bawa post it banyak, soalnya di sini susah carinya. HEhehe.
    Kalau misalnya tempat tujuan jalan-jalan kita ga punya oleh-oleh khas gitu, aku beliin aja barang yang bakalan aku suka kalau ada yang ngasih aku barang itu, dengan asumsi orang lain bakalan suka. 😀

    gimana, udah dapat poin kan akuh mbak? 😀

    (3 points)

    Reply

    1. Bébé

      Tenang Mel.. langsung dapet poin kok.. hahaha.. 😀

      Reply

  19. suci

    Horeee giveaway yang ditunggu akirnya hadir! http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif *seneng duluan padahal belum tentu juga menang hihiii*
    Kalo aku sih yang pertama disesuaikan dengan budget. Kedua, baru deh berdasarkan dengan orang yang mau dikasih. Tergantung orang nya ya, kalo temen deket biasanya aku kasih yang rada mahal daripada temen yang biasa aja alias gak terlalu deket heheheee… Abis itu aku liat lagi nih oleh-oleh nya harus yang berguna, dan tentunya disesuaikan dengan tempat tujuan jalan-jalan nya. Udah sih aling segitu aja heheee…
    aku udah promosiin giveaway ini ke twitter ku @suciprim 😀 nanti mau promo-in di blog juga aaah http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

    (5 points)

    Reply

  20. Tita Okti

    klo pertimbanganku buat ngasih oleh-oleh biasanya suvenir / makanan khas kota / negara tersebut tergantung barangnya bagus yang mana..
    klo untuk nominal sih dilihat dari budget yang aku punya..jadi gak maksain harus beli yang banyak ato mahal.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif

    btw, ikutan GA perdanaku sekalian ya Be.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wink.gif

    (3 points)

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. ada GA juga? baiklah.. aku langsung meluncur ke TKP ^_^

      Reply

  21. Epi

    Biasa sih kl jalan2 yg diutamain beli oleh2 buat keluarga. Nyari barang yg mereka suka atau biasa mereka yg request biar lebih ga pusing nyari nya heheh. Selama sesuai dengan budget pasti dibeliin, tp kl kemahalan biasa gue protes wkakakaka. Kalau buat temen kantor biasa beli yg barang nya kecil2 , bisa dibeli dalam jumlah banyak dan ga menuh2in koper kayak gantungan kunci atau snack.

    (4 points)

    Reply

  22. Debby Renaldo

    Halo mbak Bebe salam kenal ya mbak… aku pingin ikutan hehehe 🙂

    Kalau oleh-oleh biasanya gantungan kunci, kaos-kaos untuk rekan kerja, naah kalau buat family berhubung ipar yang tinggal deket hanya satu biasa aku kasih coklat kesukaan dia, barang inceran dia atau mainan inceran ponakan yang di Indonesia atau di Jakarta ngga ada mbak 🙂
    Sekian terima kasih 🙂

    xoxo
    Debby

    (3 points)

    Reply

  23. Orin

    huwaaa….GAnya seru bgt Be, ikutan aaah hehehe

    yg pasti pertimbangan pertamaku adalah si oleh2 itu ga ada di kota/negaraku asalku (walopun katanya semua pasti ada di tanah abang ha ha ha), yg kedua si oleh2 itu mesti ga ribet ngebawanya, selanjutnya kira2 di calon penerima oleh2 bakalan suka atw ngga, baru deh budgetnya sesuai atw ngga.
    Coz aku emang jarang beli oleh2 buat semua teman sekantor misalnya, pasti orang2 tertentu aja yg aku beliin sesuatu kalo pas bisa pergi. Jadi budgetnya ga minim2 bgt lah ya heuheuheu…http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/banana_cool.gif

    (3 points)

    Reply

  24. Rezki Anggita

    Kalo aku sih dua2 nya be.
    1. yang pertama kalo trgantung budget, biasanya kalo orang yang mau kita kasih oleh2 nya itu rada banyakan. Jadi gw dah nentuin dulu budget untuk oleh2 itu berapa, trus nentuin jumlah orang yang bakal dikasi oleh2. kalo udah, tinggal mikirin barang apa yang pas dengan budget segitu untuk orang sejumlah itu. Biasanya sih kalo orangnya banyakan (temen temen kantor misalnya) gw pilih oleh2 kyk magnet tempelan kulkas khas daerah/negara tempat liburan qt, soalnya harganya kan gak terlalu mahal, jadi bisa beli banyak& gak terlalu menuhin koper karna ukurannya kecil (kalo tempelan kulkas kan stiap orang rata2 punya kulkas, jadi oleh2 qt bisa langsung ditempel dikulkasnya dy, jd gak kebuang & bisa diinget trs ma dia nya pas tiap kali buka kulkas hehe..
    2. yang kedua buat orang orang terdekat (dengan jumlah orang yang gak terlalu banyak), menurut gw penting juga mikirin budget, tapi milih barangnya yang jadi kesukaan dy & yg bermanfaat buat dy jg, entah brdasarkan warna kesukaan dy/barang yang dy suka, tapi tetep ada cirikhas daerah/negara tmp liburan qt itu, jadi tetep memory nya dapet
    3. Yang terakhir sih, kalo bisa jangan makanan, soalnya makanan kan cepet abis, gak keliatan lagi wujudnya kalo udah abis dimakan hehe..

    sekian deh, semoga menang yaa be.. *khusu berdoa**…

    (4 points)

    Reply

  25. dian_ryan

    Waktu beli oleh2 yang menjadi pertimbangan aku pertama siapa aja yang mo dikasih apakah cuma keluarga aja, temen deket atau temen kantor juga, soalnya dengan menentukan siapa aja yang mau dikasih kita bisa mempersiapkan budget yang diperlukan. Kedua, barang atau makanan apa yang mencirikan kota/negera yang kita kunjungi, biarpun itu cuma gantungan kunci doang tapi kita menunjukan kalo kita “beneran”pergi kesana :P.

    *duh mudah2an menang-komat2 berdoa yang banyak biar menang*

    (5 points)

    Reply

    1. dian_ryan

      nyari tambahan poin lagi nih http://dianryan.blogspot.com/2012/10/mencoba-peruntungan-2.html

      o iya tadi aku link juga ditwitter @dian_rifiyah yah mba *beneran gencar ngumpulin poin*
      makasih

      Reply

      1. Bébé

        sip2.. udah aku update yah jumlahnya sekarang.. hihihihi.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

        Reply

  26. nabilasaidaherdiana

    Aku silent reader, ikutan yahhhhhh. umur aku 17 nih, panggil tante atau? haha

    Kalo misalnya aku sih
    Yang pertama dan paling utama sih keuangan sih haha
    Yang kedua biasanya oleh-oleh khas dari daerah/negara tsb. Trus biasanya belinya sih di pasar tradisionalnya gitu, tapi yang kualitasnya bagus juga hihi
    Lalu, beliin buat orang terdekat misalnya kayak sodara-sodara, trus temen deket tapi sebisa mungkin ga melebihi budget kita.
    Trus kalau mau beliin untung teman asal bergaul dan tetangga, biasanya barang-barang kecil aja kayak misalnya gantungan kunci?kalung-kalungan gitu dehh

    http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    (5 points)

    Reply

    1. Bébé

      Waaduuuuh.. jangan dipanggil tante dooong.. jangaaaaaaan.. *panicattack*

      panggilnya mba boleh.. bebe juga boleh..

      Reply

      1. nabilasaidaherdiana

        mba aja kali yah hahaha

        kalo yang shared di blog trus digabung sama postingan giveaway aku boleh ga mbaa?? atau di bikin postingan sendiri?

        Reply

        1. Bébé

          boleh kok gabung sama post yg lain.. ga perlu bikin posting sendiri.. tapi jangan lupa dilink ke post ini yaaaaaah… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

          Reply

            1. Bébé

              Wokeeeeeh.. tengkyu yaaaaa.. ^__^

              Reply

  27. Rezki Anggita

    nyambung komen yg diatas, aku dah link di sini ya be http://rezkianggitaraksi.blogspot.com/2012/10/the-holiday-story-giveaway.html
    thanks bebe cantiik.. ^_*

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah.. asiiik.. sama2, makasih udah ikutan yaaa.. ^^

      Reply

  28. Nichole

    Numpang ikutan giveaway-nya yaaa…
    First of all, salam kenal sebelumnyaaa ^^

    Dari pengalaman aku dan kebetulan aku gak suka segala sesuatu yang sifatnya ribet-ribet, aku lebih suka beliin keluarga dan temen-temen aku oleh-oleh cemilan khas daerah/negara tersebut.
    Nah, biasanya kalo udah lihat cemilan langsung kalap deh! gak inget udah masukin berapa pax ke trolley, pas masuk bagasi mobil atau mau packing langsung tepok jidaat.. 🙂
    kebiasaan aku, kalo beli oleh-oleh cemilan aku pasti make sure kalo ada makanan yang sifatnya manis dan asin (gurih)… dan untuk oleh-oleh yang satu ini biasanya gak pake mikir mau budget berapa.

    Untuk keluarga deket termasuk pacar, biasanya aku pilih oleh-oleh yang menunjukan identitas tempat yg aku kunjungi. Kayak kaos yang ada sablonan gambar obyek wisata itu, key chain, magnet kulkas.

    Dan dari beberapa oelh-oleh yg pernah aku kasih ke temen-temen aku, ada yg berkesan nih. Aku beliin mereka gelang friendship kembaran yang aku beli di Jogja… Seneng banget mereka bisa welcome terimanya dan dipake terus tiap hari… 🙂

    (4 points)

    Reply

  29. Ridha

    Berhubung ada yang gratisan gpp dong ya ikut nimbrung 😛
    Klo aku pribadi jarang banget beli oleh2. Selain ga pernah dibudgetin khusus, juga jadi ngurangin bawaan pribadi cuman karna bawa oleh2 buat orang lain :D. Jadinya biasanya aku beli makanan khas daerah yang aku kunjungin sama pernak-pernik (gantungan kunci, tempelan kulkas sama kaos), itu juga cuman buat keluarga inti.
    Klo buat keluarga besar n temen2, biasanya coklat ato makanan yang bisa dimakan rame2, jadi ga ada yang iri2an 😀

    (3 points)

    Reply

  30. arman

    pertimbangan beli oleh2 ya…

    1. buat siapa.
    kalo buat diri sendiri (eh kalo buat diri sendiri termasuk oleh2 gak ya? :P) sih ya kalo gua udah pasti nyari yang ciri khas negara/kota ybs dan yang gua suka dong pastinya… 🙂
    kalo buat family and closed friends, sebisa mungkin tanya dulu ke mereka atau ya bener2 mikirin apa mereka bakal suka atau gak (yang bermanfaat gitu buat orang yang dikasih).
    kalo buat others, ya yang penting itu ciri khas negara/kota ybs atau paling gak made in negara/kota itu.

    2. harga
    kalo buat diri sendiri sih, harga pengaruh nya minimal. 😀 tapi kalo buat orang lain, cukup berpengaruh, apalagi kalo banyak yang mesti dioleh2in. waduh jangan sampe bokek gara2 mau ngasih oleh2 orang ya… 😀

    3. bentuk
    maksudnya, sebisa mungkin harus kecil dan ringan. balik lagi apalagi kalo banyak yang mesti dibeliin. kalo gede dan berat, itu sih nyusahin diri sendiri… 😛
    selain itu sebisa mungkin gak yang pecah belah atau sesuatu yang bisa rusak/basi. kalo udah beli2, trus ternyata gak bisa dikasih ke orang karena udah pecah/rusak, kan bete banget tuh ya… sia2 dong…

    4. susah/enggak
    ini lebih ke titipan ya. termasuk oleh2 gak sih kalo titipan itu? 😀 nah kalo yang spesifik nitip mau dibeliin apa, liat2 ya susah gak nyarinya. kalo gak susah sih gpp, tapi kalo susah, hmmm gak janji dah ya… 😀

    (3 points)

    Reply

  31. Oh Malasnya…{ a Memory Bliss } | { a Memory Bliss }

    […] 21 Oct – [Sticky Post] Giveaway Perdana […]

    Reply

  32. reisa dara

    salam… mau ikutan ah… 🙂

    faktor utama yg jadi pertimbangan si budget mbak. karena aku suka sama yang gratisan pastinya aku selalu nyari oleh-oleh yang murah meriah, gak ribet, unik, dan kalau bisa gratis. hehe.
    biasanya aku kasih uang dari negara yang aku kunjungi. uang2 itu tentu uang kertas dalam nominal yang gak gede-gede banget. kecuali untuk mama beda nominal dg yang lain. selain bentuk uangnya lucu-lucu kaya uang monopoli, orang-orang yang aku kasih juga pada seneng dapat itu. aku suka ngasih keluarga dan sahabat deket. kalau gantungan kunci rata-rata udh pada bosen. apalagi kalau kaos.
    biasanya sama snack atau permen2yang khas dari negara itu. 🙂 murah meriah tapi dapat ngebahagiaain dan bikin seneng orang itu sesuatu banget. apalagi pas ngasihnya sambil bilang ” nanti pasti kamu bisa pakai ini ke negara itu” jd ngedoain mereka jg. yihaa* hehe

    (4 points)

    Reply

  33. indri

    itut itut beeee ituuuuuttt… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance.gif

    oleh2 ya ? kalo’ oleh2 sih seringnya cuma buat keluarga sama orang kantor aja, itu pun yang deket2, kan kita jalan2 bukan buat belanja banyak trus dijual lagi, hihihiihi… seringnya sih bawain magnet kulkas, banyak juga ternyata yang koleksi magnet. kalo’ ga gitu bawain gantungan kunci. pokoknya pernik2 simpel deh.
    kalo’ buat keluarga terutama nyokap sama ibu mertua bawain yang mereka pengenin, misal ibu mertua nih paling suka di oleh2in pajangan atau hiasan rumah gitu. kalo’ nyokap sukanya di oleh2in baju atau sesuatu yang bisa dipake’. tapi semuanya yang khas dari negara yang dikunjungin yaaa, yang ada icon negeranya deh.
    yang pasti siiihhh yang cukup taruh di bagasi, jangan sampe’ bingung bawanya aja atau malah jadi kelebihan bagasi, ini hampir kejadian waktu di bangkok, secara disana murah meriah mewah pengen dibeli semuaaaa. daaaannn aku paling jarang banget beliin makanan, cepet abis malah ga bisa jadi kenang2an kan http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    tapi kalo’ ada yang nitiiiippp beda lagi ya, kalo’ nitip itu ada uang ada barang, hahahahah… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

    (3 points)

    Reply

  34. Anggie

    Biasanya kl buat orang terdekat, sahabat, keluarga budget no ke sekian, apalg kl kita tau bener2 kelg/sahabat yg kita sayangi bener2 suka ma barang yg akan kita berikan…
    Nah, pasti ada pula budget buat temen2 kantor, biasanya makanan khas t4 yg kita datangi… Pasti lah bakal langsung ludes sesampainya di kantor… *psst… emg temen2 ktr doyan makan seeyy.. Hahaha… jadi mo murah meriah, asal dimakan ramai2 pastilaaah tetep enakkk.. gratis pula…

    (3 points)

    Reply

  35. dea

    Faktor apa yang jadi bahan pertimbangan paling utama kalau beli oleh-oleh pas liburan?
    1.orang nya
    yaa kalo mau ngasih pasti mikir dulu siapa yang mau di kasih nya yaa ..
    dan pasti nya yang terlintas di pikiran aku yaa keluarga dan shabat juga.
    2.barang nya
    yaa kalo mau ngasih,ngasih apaan dulu .. kita kan ga tau yaa kalo nanti pas di kasih oleh2 dari kita takut nya ada yang suka atau ga suka dan pasti nya aku cari barang yang bisa mereka terima xixixi 😀
    3.harga
    Soal harga nihh yang menjadi penghambat dalam membeli oleh2 😀
    suka bingung kalo pilih oleh2 dengan harga yang mahal (bobol) kalo yang murah takut di omongin yaa walopun mereka yang di kasih ga tau harga nya ttep aja ngerasa ga enak .. jadi aku kalo beli oleh2 yang simple dan yaa harga nya rata2 aja.
    4.nitip
    biasa nya keluarga yaa yang pertama tau tujuan liburan kita dan pasti nya kalo mereka tau di tempat itu ada apa pasti mereka bilang ( nitip yaa ini uang nya )
    xixixixi kita yang liburan yang nitip kaya gtu jadi ga enak juga yaa.. paling kalo di aku nya lagi ada aku suka bilang ( udah di aku dulu aja ) 😛
    tapi yaa ttep nanti pulang nya harus di tebus tuh barang wkekeke 😀
    berapa poin ya ..

    (4 points)

    Reply

    1. Bébé

      Karena udah jawab pertanyaannya, otomatis langsung dapet 3 ^^ untuk nambah poin, cukup promosiin di blog atau twitter aja ^_^

      Reply

      1. dea

        aku udah promosiin di twiter aku @deii_darmawan jadi 4 poin kah ? :lmao:

        Reply

  36. trying my luck & listening to red | domesticated life

    […] BEBE’S HOLIDAY GIVEAWAY For the umpteenth time, I’m trying my luck in the giveaway biz. This time I’m joining Bebe’s Holiday Giveaway. […]

    Reply

  37. ranny

    waduh udah komentator kesekian hikz T_T

    kalo aku sih faktor beliin ole2 :
    1. Request dari temen or sodara
    2. Budget
    3. Menyesuaikan kepada siapa yang mo dikasih ole2, contohnya : gag mungkin kasih ke mama tuh yang aneh2 kan 😀 kek gantungan kunci hahahaha *dirajam sama mama dah* 😀
    4. Yang khas dari kota tsb..
    keknya itu yang jadi pedoman selama ini beli ole2 😀

    (3 points)

    Reply

  38. Wong Cilik

    Wah, mau juga donk ikutan GAnya Be… 😀
    Kalau beli oleh-oleh, yang biasanya jadi pertimbangan itu :
    1. Orang yang di kasih oleh-oleh. Untuk keluarga atau temen dekat, seringnya lebih ke fungsionalitas atau kesukaan gitu. Biasanya selain oleh-oleh ini, juga beli oleh-oleh yang bisa di bagi-bagi sama teman kantor atau keluarga besar lainnya, kayak pernak-pernik atau makanan khas.
    2. ukuran : nggak lucu kan beli oleh-oleh tapi nggak bisa di bawa pulang. Karena itu ukuran biasanya menjadi pertimbangan juga. Apalagi aku males kalau harus berepot-repot ria untuk membawa oleh-oleh. maunya ya yang bisa di masukkan koper gitu, ringkas.
    3. harga : sebisa mungkin ya beli oleh-oleh yang harganya sesuai kapasitas kantong. Nggak enak juga kan ngasih oleh-oleh tapi terus ngomel karena kantong kosong 😀

    (3 points)

    Reply

  39. ladeva

    Ini toh tulisan bebe yang dipromosiin Peppiiiii.

    aku kalo beli oleh-oleh bener-bener sesuatu yang khas dari tempat tersebut. Untuk keluarga, harga bisalah di nomor 2 in tapi kalo untuk temen hehehe…harga jadi prioritas nomor 1. Bwhahahah….

    Anyway, baru buka blogmu lagi dan bersih amaaat layoutnya. Suka! http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    (3 points)

    Reply

    1. Bébé

      Wah, pepi nulis di mana Dev? aku kok nyari ga nemu yaa? 🙁

      Hihihihi.. thank you.. setelah nyari2 ampe capeeek.. 😛

      Reply

  40. Abi Sabila

    Kalau saya mengutamakan sesuatu yang disenangi orang yang akan dibelikan oleh-oleh, baru yang kedua mempertimbangkan budget, syukur-syukur terjadi ‘kesepakatan’ antara kegemaran dan budget yang tersedia, karena yang demikian berarti rejeki yang bersangkutan, juga bagi saya karena bisa menyenangkan orang lain.

    (3 points)

    Reply

  41. volverhank

    wah seru ya tinggal di swedia , doain someday bisa kesana 🙂

    oh iya ikutan kuisnya ah hhi, kalo aku sih termasuk orang yang simpel selama perjalanan. jadi kalo berhubung dengan oleh-oleh maka aku selalu membawa barang yang minimal ada tulisan kota tempat di belinya. misal lagi di tokyo, maka beli aja teddy bear berbaju tokyo. Untuk harga pastinya yang sesuai kantong yah, hehe

    semoga menang ah *ngarep tintinya

    (3 points)

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin… semoga bisa jalan2 ke sini yaaa.. (gym)

      Reply

  42. merry go round

    Ikutan ahh…

    Well, to be honest, setiap jalan nggak pernah mikiran oleh2 tuh. Orang rumah soalnya maklum banget kalo anak tercintahnya ini kere berat jalan2nya, yg ribet nanyain oleh2 justru orang2 kantor. Kalo buat orang kantor palingan dibeliin makanan khas atau coklat, harganya murah meriah dan bisa dibagi2. Kalo main2nya ke negara yg ‘rada murah’ bisa beliin gantungan kunci. Nah, kalo untuk orang rumah biasanya selain beliin makanan khas daerah yg didatengin sekalian dibeliin kaus2 khas dari sana, untuk nggak ada yg komplen, hihihiii… Tapi biasanya orang rumah lebih suka dibawain oleh2 cerita dan foto2 sih. Lebih makna dan nggak bisa dibeli pake uang *ceileee bahasanya…

    (4 points)

    Reply

  43. Nella

    Bébé yang tinggal di Jerman boleh ikutan kuis nya ga?? Keluargamu pulang lewat Jerman ga? *maksa.com 😀

    Menang ga menang pengen ikutan jawab kuisnya.
    Untungnya saya tidak tinggal di Indonesia jadi ketika jalan-jalan ga perlu repot mikirin oleh-oleh. Di Eropa orang2 ga kenal istilah oleh-oleh, karena oleh-oleh beli nya juga pakai duit kan? :D, jalan-jalan saja sudah ngeluarin duit, apalagi untuk urusan oleh-oleh.

    Biasanya saya beli buat diri sendiri, hanya souvenir kecil khas negara (lokasi) yang saya kunjungi, misal ke Paris beli miniatur menara Eiffel, ke Belanda beli keramik klompen dan kincir (yg kecil) ke Berlin beli pecahan tembok Berlin? Padahal ga jelas tuh beneran tembok Berlin atau nga hehehe. Sering juga saya beli postcard lokasi tsb, kalau cakep tinggal di bingkai deh :).

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. ongkir ke Jerman mahal ga ya mba? *bikin kuis tapi itungan* (haha)
      kalo ga ntar kirim ke keluarga aja yang di Indo mba.. hehehehe.. 😀

      Reply

  44. Wenni Cristina

    waahhh.., ikutan ya mbak..

    hmm, pertimbangan kalau beli oleh2 tergantung belinya untuk siapa dulu mbak, hehe

    selalu, oleh2 yang pertama dibeli adalah untuk orang rumah (terutama mama papa). karena mama papa jarang traveling, jadi aku selalu beliin ‘khas’nya daerah yg aku kunjungin, biar mama papa juga bisa ‘ngerasain’ daerah itu 🙂

    nah, kalo untuk temen2, pertimbangannya adalah budget, berat/ringan, besar/kecil, khas/tidak.. *banyak amat ya pertimbangannya, haha
    biasanya traveling on budget nih mbak, jadi beli oleh2 juga ngelirik ke budget dulu, hehe
    dan lebih sering terbang pake budget airlines, ga ada free bagasi toh, jadi nyari oleh2nya yg ringan2 aja dan kecil, klo ringan tapi gede juga rempong nentengnya..
    kalo bisa sih beli oleh2nya yang murah, berkualitas (biar ga keliatan murahan), khas daerah itu, kecil dan ringan http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

    (4 points)

    Reply

  45. Nelda

    Liburan kali ini gue bawa coklat aja, buat keluarga gue dan teman-teman. Salam dari Bekasi, Be 🙂 #teteup #minggudepanbalik Eh, eh, besok rencananya ketemu Deva 🙂

    Reply

    1. Bébé

      HUaaaaaaa… salam balik ya sama MetMal.. (haha)

      Igh enaknya mau ketemuan.. 🙁 aku mauuuu

      Reply

  46. Ely Meyer

    aku nggak ikutan Be, mendoakan saja semoga GA nya sukses ya 🙂

    Reply

  47. Leny

    tentu saja lebih mementingkan budget. kalo ga ada duit gimana bisa beli oleh2.. hohohooo.. aahhhh akooh ngincer tas tintin nya beeee http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dance_moves.gif

    (3 points)

    Reply

  48. M haffi Putra

    ikutan deh,mudah”an dapet oleh olehnya =))
    yg pertama sih pasti budget,tapi biasanya kalo udah ngeliat barang yang pas budget juga ga di peduliin hhihi
    terus bagus engganya barang yg dibeli,kan ada juga barang yang mahal banget tapi kualitasnya jauh,eh yg penting sih menurut aku barangnya tuh simpel dan bisa berkesan buat yang dikasihnya =))
    eh ka udh di share di fb,twitter sama blog,jadi poinny plus plus ya 😉
    fb: http://www.facebook.com/mkhaffi.putra
    twitter: https://twitter.com/mkhaffiputra
    blog: http://mkhaffiputra.tumblr.com/

    (6 points)

    Reply

    1. Bébé

      Makasih udah ikutan yaa.. ^^

      Reply

  49. Tina Latief

    Saya sih belum kebayang mau ngasih oleh-oleh apa kalau bisa go Internasional alias ke luar negeri sendiri,
    Tapi anak-anak dikampung saya, di Desa Gerjo, dulu paling suka dengan oleh-oleh khas orang kota. Maklum anak-anak desa masih belum banyak melihat produk dengan brand-brand terkenal. Ketika mendapatkan salah-satu diantaranya, mereka terlihat senang sekali, bahkan sampai berebut. Tetapi apa yang diharapkan anak-anak desa itu bukanlah pernak-pernik seperti yang biasa kita cari. Anak-anak itu hanya ingin makan makanan yang mewah, berbungkus bagus, banyak dan enak. Karena dulu saya pernah tinggal di sana, saya ingin membelikan oleh-oleh yang banyak, bagus dan enak. Menurut saya hanya satu yang mewakili. COKLAT. Anak-anak pasti tidak akan menolak degan yang manis dan enak itu. Kalau saya bisa mendapatkan coklat belgian yang terkenal itu, ingin sekali membaginya kepada anak-anak desa. Sangat cocok untuk mereka yang gemar menggembala kambing dan sapi, atau membantu orangtuanya mencari kayu bakar di hutan 🙂

    ( 4 points )

    Reply

  50. ronal

    kunjungan pertama…
    selamat ultah buat blognya ya mbak…
    salam kenal

    Reply

    1. Bébé

      Makasih..
      Salam kenal juga.. ^_^

      Reply

  51. nira nurani

    ikutan ya ka 🙂
    budget biasanya jadi faktor paling utama,tapi selain budget atau barang fav buat yang dituju,barang itu unik atau engganya juga bisa jadi bahan pertimbangan,terus barangnya cari barang yang khas dari daerah yg dikunjungi tersebut,tapi yg biasa jadi bahan pertimbangan paling utama selain budget yah barang yg khas dari daerah tersebut 🙂
    udh di share di twitter,fb dan blog juga nih ka http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    (6 points)

    Reply

  52. Maya Melivyanti

    Biasanya sih hitung dan tulis nama2 orang yang aku mau kasi oleh2 dulu, justru masalah uang sih bisa lah di budget-in walopun dikit2 kan, berkesan gitu kayanya.
    Terus yang kedua aku kelompokkin, misalnya teman kantor ada 10 orang, nah aku bisa beli makanan/barang yang dibelinya borongan gitu, misalnya satu kantong kopi, kan bisa bagi2.
    Nah ketiga setelah dikelompokkan pasti ada yg lebih spesial yang mana, kan..
    Nah orang2 yg spesial itu dikasi satuan, misal ortu, adik, kakak, suami, mereka juga mungkin punya keinginan khusus mau dibeliin apa, kan..
    Setelah itu baru deh hunting barangnya.. 🙂

    (4 points)

    Reply

  53. ichyfitri

    setelah waktu itu cuma ngetwit doang bilang mau ikutan, akhirnya beneran ikutan dengan komen disini http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

    berhubung baru punya penghasilan sendiri dan selama ini nodong ortu buat minta duit, http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/tongue.gif jadi biasanya sih pertimbangan utama itu budget, abis itu dipilih lagi siapa yang mau dikasih. Pengalaman beberapa kali, jadinya beli yang buat orang-orang terdekat aja..hehehe http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif

    (5 points)

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. akhirnyaaaa muncul juga cy.. 😀

      Reply

      1. ichy

        hihi..kebiasaan cuma baca doang, terus ga langsung aksi buat komen :tongue:
        udah kuposting juga itu di blog, eh di twitter mah dua kali kayaknya *lupa* :mrenges:

        mbak be, itu boneka sama tempelan kulkasnya lucuk deh *kedip2in mbak be*
        kalo ga dapet kirimin foto mas tampan yang di Oslo itu juga boyeh :evil_grin:

        Reply

      2. ichy

        link blognya ketinggalan kucantumin 😀
        ini linknya -> http://ichyfitri.wordpress.com/2012/11/01/mencoba-bejo/ 😉

        Reply

  54. Zilko

    Yah, cuma buat yang di Indonesia atau Denmark/Swedia aja, hahaha…

    Gapapa deh, ikut meramaikan ya Be 🙂

    Faktor yang dipertimbangkan adalah: kedekatan dengan orang yang ingin dikasih oleh-oleh (yang dikasih ya yang benar-benar dekat sekali aja; nggak mungkin juga kan mau ngasih semua orang yang kita kenal) plus digabung dengan kekhasan barang yang dijadikan oleh-oleh itu (misalnya miniatur kincir angin kalau dari Belanda, atau pisau lipat kalau dari Swiss, dan sebagainya) beserta harganya, hehehe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi ntr aku liat ongkir dulu yaaa.. abis sayang Ko kalo kemahalan di ongkir.. 🙂

      Reply

  55. Np Dewanti

    Holla Kakak salam kenal dariku 😀
    kebetulan banget nih, besok tanggal 28 Nyi mudik ke tanah air dari Hong Kong
    persiapan oleh-oleh yang utama sih jajanan khas HK, lalu kaos dan pernak-pernik ala Hk, untuk sahabat paling tas, atau aksesoris, untuk keluarga lebih ke amplop yang berisi uang. Biasanya yang aku bawa, kaos, tas, sepatu, sendal, jam tangan, jaket, jajan, cokelat, aksesoris, gadget paling hape, selebihnya mereka minta apa tinggal aku membelikan,
    hihihi renes n macem2 pokoknya kak, asal mereka seneng, kitanya ademhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cozy.gif

    ( 6 points )

    Reply

  56. Melissa

    ikutan yaa.. selama ini silent reader aja demen ngeliatin poto2nya sambil ngebayangin “kapaan yahhh bisa kesana” hehehe…
    Kalo beli oleh2 yang pasti yang harganya terjangkau! soalnya kl beli original merchandise / giftshop mahal >_<. Pasti kasak-kusuk dulu nyari tempat souvenir yang murah haha.. Abis itu inget2 org yg dioleh2in demennya / koleksinya apa. Ada tante gw yg koleksi bel *itu loh bel makan kecil*, jadi biasanya beliin dia ituh… Biasanya standard sih pasti beli T-shirt ya

    ( 3 points )

    Reply

  57. zahra ghaida nur fadhilah

    yang pertama dipertimbangin yg pasti budgetnya,tapi kalo beliin buat orang yang spesial biasanya budget ga jadi masalah http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

    ( 3 points )

    Reply

  58. arga litha

    Faktor apa yang jadi bahan pertimbangan paling utama kalau beli oleh-oleh pas liburan ialah budget. Sebab kunci dari memborong oleh-oleh hanya itu. Kalau disiapkan budget banyak, baru deh nge-list oleh-oleh apa yang diminta saudara dan teman-teman. Kalau pas-pasan, minimal dikasih fotoku yang lagi di tempat wisata. Setidaknya mereka tahu bagaimana situasi dan kondisi tempat yang kutuju. Dari budget minimal juga bisa ngasih oleh-oleh kaos bertulis daerah wisata, misalnya: I Love Bandung, I Love Yogyakarta. Hehehe. Kalau aku sih gitu. Masalahnya kalau liburan uangku habis untuk biaya transportasi dan makan 😛 http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cool.gif

    oiya, Mbak. Aku share di http://linkgiveaway.blogspot.com/2012/11/ga-bebe.html dan di http://argalitha.blogspot.com/2012/11/ga-bebe.html soalnya blog-ku ada 2. terus di twitter aku udah mention Mbak, kebaca gak? Di https://twitter.com/ArthaAmalia/status/264277028851826688

    terima kasih ya

    artha.amalia@gmail.com

    ( 7 points )

    Reply

  59. Annisa Ramadona

    Kalo soal oleh-oleh, tentunya sebelum berangkat liburan udah siapin duit buat beli oleh-oleh. Yang jelas, barangnya harus khas. Percuma dong kalo belinya jauh-jauh eh ternyata di tempat asal juga banyak. Gak spesial, kan? Yang pasti kalo buat ortu, keluarga, sama orang terdekat itu hukumnya WAJIB. Soal bentuk dan harganya yaa tergantung banyak atau dikit duit yang dibawa ^^

    Blog: http://ramadonaloves.blogspot.com
    Twitter: AnediaDona

    ( 4 points )

    Reply

    1. Bébé

      Postingnya jangan lupa sertain link berikut yaa.. (http://bebenyabubu.com/2012/10/21/giveaway-perdana/) supaya orang bisa liat posting aslinya..

      Reply

  60. Lutfia

    salam kenal, ikutan yaa 🙂
    pertama kali jadi pertimbangan waktu beli oleh-oleh tentu saja budget. Apalagi biasanya aku traveling ala backpacker, alias budget mepet, hehe… yang paling dicari kalau mau beli oleh-oleh ya benda atau makanan khas dari daerah itu. sebisa mungkin aku bawa sesuatu buat keluarga. Kalau budget mencukupi, semua dapet oleh-olehnya sendiri. tapi kalau budget mepet, biasanya aku beli makanan khas aja yang bisa dimakan bareng-bareng 🙂

    ( 3 points )

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga… Makasih udah ikutan.. ^_^

      Reply

  61. Agustini

    Salam kenal mbak bebe, ikutan ya giveawaynya 🙂
    Kalau misalnya jalan2 ke suatu tempat, dan nemu oleh2/craft khas tempat wisata itu, juga cocok sama ukuran kantong, pasti barang itu dibeli. Dan kalau mau beli oleh2 buat orang, lihat2 dulu juga orangnya, kalau itu temen, ya beliin gantungan kunci, dan sejenisnya, tapi kalau itu famili, beli baju (takutnya cuma ga cocok ukurannya) atau makanan khas tempat wisata tsb.

    ( 4 points )

    Reply

  62. Main ke Mall | Tempat Ketiga

    […] memperbesar peluangku biar menang giveaway-nya Bebe, yang bisa diklik di sini, maka saya umumkan kalau saya ikutan juga!! Kalau ada yang pingin dapet oleh-oleh khas negara […]

    Reply

  63. ristin

    Gak mau ketinggalan.. Mau jg dapat dongs aku giveaway dari bebe.. Hihihi.. Biasanya beli oleh2 yg khas dari negara atau daerah tsb, trus dibagi2 buat siapa – siapa aja.. Kecuali ada yg nitip pengen di beliin apa dari negara tsb, berarti cari sesuai titipan hehe… Jd bahan pertimbangan aku yg pertama adalah… Benda atau makanan atau souvenir atau apapun itu yg khas dari daerah atau negara yg kita kunjungi ( untuk beli oleh2nya ), budget tentu juga dipikirkan.. Tp ini udh dialokasikan sejak berencana akan traveling

    ( 5 points )

    Reply

  64. pik

    Ngikut jawab ah 😀
    Kalo pengalaman pribadi, mereka yg baik sama saya. Karena tanpa disadari kalo pas milih2 oleh2 yg ingat mereka *eaahhh dan ciri khas dari daerah buat liburan entah makanan, aksesoris ato yg lain tp dengan yg hemmmmmaaaaattt. Jgn mahal2 😀

    ( 3 points )

    Reply

    1. Uli Siagian

      Faktor apa yang jadi bahan pertimbangan paling utama kalau beli oleh-oleh pas liburan? Kalau aku yaitu barang-barang ciri khas dari daerah tersebut. Sehingga menjadi kenang-kenangan yang tidak terlupakan dan tentu saja diikuti budget kantong kita 🙂
      Mbak ini link nya : https://twitter.com/UliKerenzia/status/265326596636954624 dan di blogku http://ayoklombamenulis.blogspot.com/2012/11/giveaway-by-bebenyabubucom.html
      Oh iya Selamat buat ulangtahun ke3 blognya semoga makin update dan berguna terus buat yg bacanya. And Selamat juga buat ulangtahun pernikahannya. Tuhan berkati 🙂

      (5 points)

      Reply

  65. neng olip

    faktor pertimbangan beli oleh-oleh: khas negara itu, budget (ofkors), buat siapa, yang terakhir faktor titipan (eh titipan termasuk oleh-oleh ga sih?)

    (4 points)

    Reply

  66. Fenny Sugih Hastini

    Hi kaka, aku ikutan ya.. 🙂 
    Faktor yang jadi bahan pertimbangan paling utama kalau beli oleh-oleh pas liburan ialah budget. Bukan dengan kata lain mentuhankan uang sih, tapi sejujurnya karena budget adalah alasan utamanya. Kalau kita menyiapkan budget banyak oleh-oleh apapun bisa kita bawakan bahkan sesuai keinginan dan kebutuhan mereka, buat keluarga dan orang sekitar kita. Dan jika budget nya dikit, kita bawakan ya seadanya saja. Hehe.. Jadi ga usah deh sesuai pesanan, bisa berupa makanan yang murah meriah, atau gantungan kunci khas dari tempat wisata yang kita kunjungi. Sesuai pengalaman aku nih, oleh-oleh makanan bisa bermanfaat dan dimakan rame-rame juga baik di kalangan keluarga kita atau sama teman-teman. Mereka cukup seneng ko 😀

    Aku share lho ka, di sini :
    website : http://fennyfefew.blogdetik.com dan http://fennysugih.blogspot.com
    Twitter : https://twitter.com/fennyfefew
    Facebook : http://www.facebook.com/fenny.pepennippiew
    makasi ya ka , goodluck 4 me,,
    funny.fenny@rocketmail.com

    (5 points)

    Reply

      1. Bébé

        Postingnya jangan lupa sertain link berikut yaa.. (http://bebenyabubu.com/2012/10/21/giveaway-perdana/) supaya orang bisa tau post aslinya..

        Reply

      2. Bébé

        Linknya tolong ke postku ya, bukan post di blog kamu.

        Reply

  67. rifka

    Hmm… Pertimbangannya: barangnya unik, liat2 isi dompet, yang mau dikasih kira2 bakal seneng ato ga, liat siapa dulu yg mu dikasih, hihi

    Salam kenal ya mbak…

    *Mau donk ke Oslo, :banana3:

    fb: facebook.com/rifkadinaputri
    twitter: twitter.com/rifkadp
    blog1: dna-13.blogspot.com
    blog2: malaikatku.tumblr.com

    ( 5 points )

    Reply

    1. Bébé

      Postingnya jangan lupa sertain link berikut yaa.. (http://bebenyabubu.com/2012/10/21/giveaway-perdana/) supaya orang bisa liat posting aslinya.

      Reply

  68. ndutyke

    Faktor apa yang jadi bahan pertimbangan paling utama kalau beli oleh-oleh pas liburan? Budget atau barang kesukaan orang yang dimaksud atau mungkin ada jawaban lain.

    >> budget sih ya. paling gampang ya beliin makanan atau snack gitu kalo untuk orang rumah. kalo oleh-oleh lain? aku bukan tipikal yg demen ngasih oleh-oleh, kecuali kalo udah ditagih duluan sebelum berangkat, hahaha. tapi aku suka beli pernak-pernik lucu yg sekiranya bisa dijadiin hadiah buat giveaway di blog. tapi… berhubung aku juga jarang keluar kota, ya jadi jarang deh kasih giveaway berhadiah oleh2. terakhir kayaknya udah awal 2010 deh 😀

    ( 4 points )

    Reply

  69. Mila

    Lucu bgt nih giveawaynya pke sitem poin hahahaaa….

    Reply

    1. Bébé

      Biar ga pusing milih jawabannya Mil.. abis bagus2 semua.. :mrenges:

      Reply

  70. Kharisma

    Faktor yang jadi bahan pertimbangan adalah apakah yg oleh2 yang akan dibelikan untuk orang berjuta2 jumlahnya di kantor atau personal? kalau untuk massal, dikaitin ke budget HAHA kalo personal, dicari yang sesuai orang tersebut sambil dicarikan opsi harga yang masuk budget *tetep lhoo..

    Waks! Lagi di Oslo? Ngeh Oslo itu dari lagu SBY :yahoo: :dance_moves:
    “Dari Jakarta Ke Oslo Untuk Bumi Kita” :music:

    (4 points)

    Reply

    1. Bébé

      Udah aku tambah yaaa.. ^_^

      Reply

  71. Mitha Juniar

    Kalo aku sih liat dulu siapa yang mau dikasih. Kalo keluarga, biasanya aku pikir dulu… barang itu nantinya bakal bisa aku pakai juga apa nggak. haha… kalo temen atau pacar, biasanya aku beliin yang emang mereka suka dan lagi diincer. *tapi kayaknya harga juga ngaruh yaaa? hahaa

    (5 points)

    Reply

      1. Bébé

        yang FB karena ga ada link balik ke posting asli, aku ga tambah nilainya ya.. kl mau di kolom komen FB notes-mu cantumin link post asli yang dari sini.

        Reply

  72. Niar Ningrum

    Mbak, niar ikutan yaa 😀

    Kalau jalan2 beli oleh2 tuh paling cemilan khas nya buat di cicipin rame2 gitu, kalau sama temen2 deket kasih yang unik2 kayak di jogja gantungan blangkon atau di bali yaa foto bule2 lagi berjemur mbak #ngawur, hahahah 😀

    Itu oslo kirain solo lho, cuma di balik ajah huruf nya 😀

    (3 points)

    Reply

  73. Pengobatan kencing manis

    tentunya pertama-tama siapa saja yang akan dikasih oleh-oleh,kemudian apa saja yang akan diberikan terhadap mereka, dan yang paling penting nggak menguras isi dompet,, tapi kalo mereka memang orang-orang yang penting ttentu akan dikasih oleh-oleh yang spesial dong..hehe

    (3 points)

    Reply

    1. Bébé

      Boleh tolong pakai nama asli/blog name ga? jadi biar lebih enak nanti ngumuminnya

      Reply

  74. pasnem

    yang paling utama adalah budget, barang murah tetapi yang penting berkesan bagi sang penerima. Contohnya hal yang membuat selalu terkenang, misal ada ukiran nama penerima pada oleh2 nya

    ( 3 points )

    Reply

  75. ratna

    Ikutann ya mbak..
    Yang biasa jadi pertimbangan aku pas beli oleh oleh liburan adalah apa yang jadi ciri khas dari tempat yang aku kunjungin, misalnya pas ke Malang ya beli Apel Manalagi, kripik tempe, dodol apel dll, Kalo ke Bali yaa beli kain balinya, salak bali, trus-trus kalo ke Yogja/Solo ya beli kain batiknyaa donk. *duh duh duh kok yang disebut kota lokal smuanya hahaha maklum blum prh ke LN seh*
    Eh tapi budget juga penting lho, biar pas balik liburan gak kantong bolong hahaha.
    Thank ya mbak..

    (3 points)

    Reply

    1. Bébé

      Jawabannya udah masuk kok yang ini, tapi kena moderasi dulu.. Jadi yg satu lagi aku delete yaa… 😀

      Reply

  76. Jadi emak cantik – Lanjutan I | lovelyristin

    […] lagi ikutan Giveaway perdananya dari blog tetangga… http://bebenyabubu.com/2012/10/21/giveaway-perdana/ ———– berharap banget bisa dapatin semua hadiahnya yang bikin ngences itu.. […]

    Reply

  77. dwee

    mbak bebe, mau ikutan give away-nya yaaa…. 🙂

    beli oleh-oleh untuk orang-orang terdekat bagi aku pribadi lebih kepada memberi perhatian dan kasih sayang kita kepada mereka , selain sebagai tanda mata atau kenang-kenangan bahwa mereka sangat berarti bagi aku (cieee…)
    biasanya saya kasih mereka berupa barang yang mereka sukai dan butuhkan, yang tentunya juga disesuaikan dengan budget di kantong dooong 😀

    link juga ke http://dweedwek.blogspot.com :yes:

    (5 points)

    Reply

  78. Yeye

    Sesuai dengan pembicaraan kita yang hampir 24 jam itu :haha: maka dengan ini gw ikutan GA lu nih Be… Berharap semoga menangggggggggggg *langsungkomatkamitbacadoa* apalagi klo menang, pasti hadiahnya dipersembahkan buat Millie yang bentar lg ultah *agaksedikitmaksa* :haha: :haha: :haha:

    Faktor apa yang jadi bahan pertimbangan paling utama kalau beli oleh-oleh pas liburan? Budget atau barang kesukaan orang yang dimaksud atau mungkin ada jawaban lain.
    => Kalo gw biasanya slalu beliin oleh2 sesuai dengan hobi tuh org. Misalnya si A suka warna ungu *gw banget* jadi gw beliin apa aja yg warnanya ungu :good:
    Kalo mslh budget sih pastilah sangat mempengaruhi, soalnya gw kalo beli oleh2 itu agak buanyak, ya beliin org rumah, sepupu2 gw, sama org kantor :whistle:

    *semogamenang* :yahoo:

    (5 points)

    Reply

  79. lea

    Mba Be, salam kenal yah…ikutan juga boleh donk ah :heart: :heart:
    Biasanya kalau lg jln2 si saya jarang bgt beli oleh2, krn biasanya saya hangout brg keluarga atau sahabat2 saya jd saya jarang beli oleh2 buat mereka. Tapi sesekali saya juga pernah beli sesuatu dan bukan cinderamata yg saya beli melainkan makanan *krn saya suka makan* :laugh: :muhaha:
    nah, kalau beli makanan saya suka gak pilih2 harga. kalau enak dan saya blm prnh mencoba, semahal apapun saya beli :mrenges:

    (5 points)

    Reply

  80. Hadiah Unik dari Sweden | Nada Hati

    […] disuruh menjawab pertanyaan saja. Kalau tidak percaya, yuk saya ajak ke Sweden gratis. Mau? Klik disini […]

    Reply

  81. Pholam

    ikutannn ahhh :rockandroll:
    twitter : y3nny_tr1s

    hikzz diriku jrg jln2 nih be 🙁 tp klo jjl biasanya sih bliin brg atao mkanan yg khas daerah yg d kunjungi, errrr lbh sering makanan sih, soale pd doyan mkan smua :hungry: heheheee… belinya jg gk trlalu byk coz cm utk tmen2 atao family deket ajah.

    ( 4 points )

    Reply

  82. asdewi

    Salam kenal.
    Selamat ultah blog dan ultah pernikahan yaa

    Untuk pertanyaannya, saya sih sesuaikan sama kesukaan dia tapi liat2 budget juga. Intinya saya bakal cari oleh2 yg saya tahu si teman suka, tp yg akur sama dana saya.

    (3 points)

    Reply

    1. Bébé

      Makasih ucapannya.. Salam kenal juga 😀

      Reply

  83. Mengejar Giveaway (lagi) « cerita si ita

    […] ini gue mau coba peruntungan lagi ah di sini.. Dari blognya Erlia, nyangsang ke blognya Bebe, dan ternyata Bebe lagi ngadain GA juga. hadiah […]

    Reply

  84. ita

    ikutan ya be.. *jadi demen nih ikutan GA* Udah gw update juga di blog gue..
    Faktor apa yang jadi bahan pertimbangan paling utama kalau beli oleh-oleh pas liburan?
    Kalau gue kebanyakan sih lebih terserah gue ya, karena kan gue yang jalan-jalan jadi gue dong yang mutusin mau gue kasih oleh-oleh apa hahaha..*toyor gue*
    Tapiii,, kalau gue sih pengennya ngasih sesuatu yang ‘berbau’ daerah asal, misalnya kerajinan tangan dan makanan khas. Kalau travel di Indonesia pasti gak bakal susah kan nyari kerajinan khas dan makanan khas, semua daerah pasti punya, jadi gampil lah..

    Tapi kalau ke luar negri emang rada bingung kalau mau cari yang murah, ujung-ujungnya gantungan kunci, tempelan kulkas, atau benda apapun yang bisa nunjukin ciri dari negara tersebut, misalnya logo negara atau nama kota, atau tulisannya yang emang beda dengan tulisan kita. Kayak waktu ke Finland gue beli tempelan kulkas yang berisi tulisan-tulisan gitu, gue gak tau deh artinya apa, yang penting pas gue liat gambarnya gak anonoh, jadi gue ngerasa kalo tulisan itu pasti pasti kata-katanya juga bagus. Kalau buat makanan karena gue gak tau makanan khasnya, paling beli coklat ajah, apalagi kalo yang bisa beli kiloan, langsung ambil seraup, sampe jakarta tinggal bagi-bagi..beres..

    Tapi gue juga pernah ngasih oleh-oleh karena emang ngerasa benda yang gue kasih memiliki makna tertentu walaupun orang yang nerimanya ngerasa ‘apain sih nih yg lo kasih’. Misal waktu ke Bangkok tahun 2008, gue dengan noraknya beli Oreo satu pak kecil, trus gue bagi-bagi ke sodara. Sodara gue pada protes, ngapain beli oreo, di Jakarta kan banyak,, dengan lempengnya gue jawab, tapi kan di Jakarta gak ada Oreo yang ditulis pake huruf Thailand.. :tongue: #terdodol 2012.. lah terus kita harus simpen bungkusnya gitu??, dan ternyata sekarang gue udah nemuin tuh Oreo dengan huruf Thai. Gak cuma itu, gue juga pernah waktu pulang dari Arab ngasih kakak gue sekaleng pepsi. Pepsi ini gue dapet di pesawat, pas gue liat-liat kalengnya kok lucu ya. Kakak gue sampe geleng-geleng kepala ‘ngapain lo bawain ginian’ n gue dengan lempengnya lagi ngejawab, karena selain kalengnya lebih kecil, ukurannya setengah dari kaleng normal, trus ada tulisan dengan huruf arabnya, yang kalo dibaca ‘bebsi’, jadi ini yang gue bawa adalah Bebsi, bukan Pepsi 😆 . Emang sih di bahasa Arab tuh gak ada huruf ‘P’, jadi semua tulisan latin yang dimulai dengan huruf P pasti dirubah ke B, kayak pen (pulpen) jadi ben… Asli kakak gue Cuma ngangguk-ngangguk mayun setelah gue jelasin dengan sotoynya…

    Astaga gue nulis comment kyk nulis blog… maapkeun yah Be…
    O iya maapkeun juga ya Beb, gue gak punya twitter..

    (4 points)

    Reply

  85. Alris

    Saya kalo beli oleh-oleh sesuai budget dan diberikan ke orang terdekat, gak peduli keluarga atau bukan. Tapi sering sih beli oleh-oleh kalo ingat, hehe…
    Salam kenal. :good:

    (3 points)

    Reply

  86. Idah Ceris

    Selain budget, kesukaan atau pesenan, aku lebih mempertimbangkan:

    1. Faktor Transportasi. Jika kita naik kendaraan umum (angkutan, bis, kapal, pesawat) mending kita beli oleh2nya dikit aja. Apalagi kalau transportasinya motor, bakal repot dan ribet. :yahoo:
    2. Faktor keadaan. Jika kita jalan2nya sendirian dan membeli oleh2 banyak, pasti repot juga, kan? Kalau ada teman kan bisa untuk bantu bawain. :banana3:
    3. Barang yang dibeli jarang dijumpai di daerah asal. Misalkan ya, mba. Ini misal lho, saya kan asli Banjarnegara, oleh2 khas banjar adalah keramik klampok. Jadi, kalau aku jalan2 ke luar banjar tentu saja oleh2nya selain keramik dong. :dance:

    Udah Tak promosikan juga lho mba Be di:
    Twitter: https://twitter.com/idahceris/status/267238850131275776
    FB: https://www.facebook.com/idah.ceris
    G+: https://plus.google.com/102367778040063548231/posts/9JpDf36GRKo

    ( 7 points )

    Reply

  87. Sausan Hanifah

    Pertimbangan buat beli oleh-oleh sih budgetnya, barangnya apa, dan cocok nggaknya sama isi dompet hehe. Biasanya sih paling ngasih oleh-oleh gantungan kunci ._.
    shared twitter : https://twitter.com/sausanif/status/267319304456900612
    shared facebook : http://www.facebook.com/sausanhanifah/posts/199691996833149

    ( 4 points )

    Reply

  88. ahmad fauzi

    Daftar ah…..
    mikir sebentar sambil :coffee:
    :drinking:
    Faktor apa yang jadi bahan pertimbangan paling utama kalau beli oleh-oleh pas liburan?
    1. Isi DOMPET, ada ATM ngga,…**jangan-jangan ATM nya ada isinya ngga :mrenges: :doh: ** terutama harus ADA uang Tunai….. :good:
    2. Tentunya barang ciri khas yang kita kunjungi donk…contoh kalau kita kejogja ngga unik kalau ngga beli kaos oblongnya…sama blangkonya…logo pin keraton..
    3. kalau barang tertentu, khusus buat orang yang spesial… B-)

    Sudah nonggol di :
    FB : https://www.facebook.com/AhmadfauziBnRidlo
    Twit : https://twitter.com/mas_fauzi/status/267659969472643072

    (7 points)

    Reply

  89. miarsi ningsih

    Bahan pertimbangan paling utama klo beli oleh2 pas lg liburan pastinya budget tapi klo untuk org tua aku biasanya beli barang kesukaaan mereka nah klo untuk temen2 biasanya barang khas daerah tersebut
    Tweteed:https://twitter.com/miarsiku/status/267808806346563584
    reblog: http://mie-arsie.blogspot.com/2012/11/bebenyabubu-giveaway-perdana.html
    FB Share: http://www.facebook.com/orion.zee/posts/388729571202493

    ( 6 points )

    Reply

  90. ronal

    wah lagi pada musim bikin GA yah dimana mana, terutama blog cewek hahaha
    sukses untuk GA nya cayooooo masih ada 5 hari lagi sebelum ditutup :p

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih, lagi banyak yang GA.. Rejeki akhir tahun.. ^_^ Udah ikutan dimana aja?

      Reply

  91. Bibi Titi Teliti

    Whoaaaaaa…
    giveaway!!!
    Kalo untuk aku sih, pertimbangannya barang kesukaan nya, tapi yang sesuai budget…hahaha…*curang*

    btw, makanya dikau putusin dong!!
    Kyuhyun ato Lee Minho sebenernya sih???…hihihi…

    (3 points)

    Reply

    1. Bébé

      Kyuhyuuuuun… *udah mantep* 😀 tapi kalo dikasih LMH gpp juga sih

      Reply

  92. sae

    dilihat budget yang ada dulu mbak. trus baru dipeertimbangkan mulai dari orang yang mau dikasih, trus susah/tidaknya barang yang dicari . itu saja sih mbak… :yahoo:

    (5 points)

    Reply

    1. Bébé

      Postingnya jangan lupa sertain link berikut yaa.. (http://bebenyabubu.com/2012/10/21/giveaway-perdana/) supaya orang bisa klik linknya..

      Reply

  93. qus

    tergantung journey nya kemana mbak dan dilihat dari apa yang khas dan budget yang dimiliki..

    ini link di facebook : http://www.facebook.com/notes/quwasa-billah/repost-giveaway-sticky-post-giveaway-perdana/124741411015839

    (3 points)

    Reply

    1. Bébé

      Post di FB-nya jangan lupa sertain link postingnya yaa.. (http://bebenyabubu.com/2012/10/21/giveaway-perdana/) supaya orang bisa klik linknya..

      Reply

  94. Nyi Penengah Dewanti

    kakak barusan share give away ke google +, twit, n fb. Di blogpost juga ada

    fb: nyi.dewanti
    twit @NyiPeDe

    Reply

    1. Bébé

      link2nya mana ya? supaya aku bisa cek. Thanks

      Reply

  95. Armita Fibriyanti

    kalau beli buah tangan, ada beberapa faktor yg dijadiin pertimbangan. tapi yang paling UTAMA adalah kondisi dompet alias BUDGET.
    sejak awal sebelum berangkat trip pasti aku udah nentuin berapa jumlah uang yg bakalan aku spend buat belanja oleh-oleh. sebisa mungkin belanja oleh-oleh tidak lebih dari budget yg sudah aku tetapkan. tapi kadang sering kalap kalo udah di tempat oleh-oleh… huaa… :wacko: makanya dari sejak sebelum berangkat aku udah siapin
    – berapa budgetnya
    – siapa aja yang mau di kasih, tulis di kertas khusus. gak perlu banyak orang yang penting yg deket-deket aja
    – gimana cara bawanya, pake mobil, bis atau pesawat. gak rela banget klo harus nambah bagasi gara-gara kelebihan oleh-oleh.
    – bawa tas khusus biar nanti gak perlu beli tambahan tas cuma buat ngangkut oleh-oleh
    – cari-cari di google oleh-oleh khas daerah yang dituju dan kisaran biaya biar nanti gak merasa ketipu..xixiixi B-)

    gitu deh kalo aku 🙂 kasih point yg banyak ya Be :banana1:
    semoga menang ya..
    :joyful:

    (4 points)

    Reply

  96. Ira Apni Purwasih

    Kalau aku sih biasanya pertama-tama mempertimbangkan manfaat dari oleh-olehnya. Aku bakal beli oleh-oleh sesuai kebutuhan orang yang akan menerima oleh-oleh tersebut (bisa berdasarkan kesukaan atau kebutuhan). Trus biasanya kalau liburannya jauh, aku bakal milih oleh-oleh yang ga terlalu berat. Supaya ga terlalu ngebebani selama dalam perjalanan. Terakhir yang terpenting adalah mempertimbangkan kesediaan budget. Biar ga bokek habis liburan. Hehe..^_^ ini link di blog aku: http://iraapnipurwasih.blogspot.com/2012/11/sticky-post-giveaway-perdana.html :dance:

    (8 points)

    Reply

    1. Bébé

      Yang di FB aku ga bisa liat halamannya.. 🙁

      Reply

      1. Ira Apni Purwasih

        Oh, karena aku naruhnya di wall fb mbak. Ok deh, aku pindah ke note aja deh. Ini linknya: https://www.facebook.com/notes/ira-apni-purwasih/giveaway-mbak-bebe/10151321497524402

        Reply

      2. Ira Apni Purwasih

        Oya mbak, yang di twitter ada loh. Aku udah mention twitternya mbak. Ini linknya: https://twitter.com/iap_math26/status/268614919195332608

        Reply

    1. Bébé

      Sipph.. udah aku tambahinnya nilainya.. ^_^

      Reply

      1. Ira Apni Purwasih

        waaah. Makasih mbak. Semoga menang. 😀 Btw, klo ngepost berulang-ulang di fb bakal ditmbhin nilai ga mbak? 😀

        Reply

        1. Bébé

          Sayangnya ga tuh 🙁 Dinilainya tetep 1x aja..

          Reply

          1. Ira Apni Purwasih

            Kalau account fbnya ada dua boleh ga mbak? hihihi

            Reply

  97. sakti

    paling-paling gantungan kunci, murah meriah. Ah… belum pernah ke luar negeri nih, kalau ada yang mau ke luar negeri, ajak-ajak dong… Dulu ayah ma emak pulang dari luar negeri oleh-olehnya air zam-zam sama kurma, eh,mekah itu luar negeri khan? 😛

    (3 points)

    Reply

  98. Ira Apni Purwasih

    Mbaaaaak…aku ngepost juga ni di blog aku yg satu lagi hihihi. Ini link nya: http://nykirakwanzaa.blogspot.com/2012/11/giveaway-perdananya-mbak-bebe.html

    Moga2 Menang.. :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Sudah ditambah juga yaaa.. makasih

      Reply

  99. Selvia Sari

    Ikutan ya, qaqa :cozy:

    Kalo aku sih yang jadi pertimbangan pas beli oleh-oleh itu:
    – Budget. Duit yang ada di kantong cukup atau nggak… 😉
    – Utamakan beli pesanan orang terdekat dulu. Ex: ortu, kakak, adek, baru sahabat. :tongue:
    – Musti beli yang khas khas / yang unik unik pokoknya… :joyful:

    Udah kupromote GA ini lewat twitter yaaa 😀 Cek aja @vyselvia kalo ga percaya.
    Jadi,
    (Poin: 4)

    Reply

    1. Bébé

      Siph! hahaha.. udah nambahin nilainya sendiri.. :mrenges:

      Reply

    1. Bébé

      Jangan lupa pasang link asli posting ini ( http://bebenyabubu.com/2012/10/21/giveaway-perdana/ ) di FB dan blognya ya.. kalo ga, nilainya ga bisa aku tambah..

      Reply

  100. Ghiyatsableng

    Hallo kaka. Yang paling utama dulu ya, salam kenal buat selamanya dari ghiyatsableng 😀

    Jawaban aku adalah barang yang ngerasa feelnya cocok aja mbak. Yaa biasanya kan kalo yang mahal sebanding dengan barangnya yang good looking. Tapi diatas segalanya, budget juga yang paling menentuka juga sih hehe :banana2:

    Overall, kalo cari oleh-oleh, yang simple dan berharga tapi bagus 😀

    (3 points)

    Reply

  101. Vanisa Desfriani

    hi kakaa, barang yang aku pilih sebagai oleh-oleh saat jalan-jalan untuk orang tersayang :heart_beat: itu kadang aku cari barang yang ga ada atau jarang di temukan di tempat asalku, atau aku pilih apa yang dia sukai dan apa yang dia perlukan. percuma kan aku udah beliin jauh-jauh tapi ga di perlukan?

    ini share ku kak :
    http://vanisadesfriani.blogspot.com/
    https://twitter.com/Ishavanisa/status/269413135809671168
    https://www.facebook.com/vanisadesfriani

    terimakasih, sukses selalu :bye2:

    (6 points)

    Reply

  102. Nyi PeDe

    Kakak yang menang siapa giveawaynya ?

    Reply

    1. Bébé

      Tunggu besok yaaa… 😀

      Reply

      1. Ira Apni Purwasih

        Mbak, pengumuman pemenangnya bisa diliat dimana? 🙂

        Reply

        1. Bébé

          coba liat aja di halaman depan.. pasti ketemu deh ^__^

          Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P