Oh Malasnya…

Oh malasnyaa… Ngelanjutin baca buku yang satu ini…

Padahal dari sebelum rilis udah ditungguin banget, sampe-sampe pas akhirnya muncul di toko buku.. dengan kalapnya — tanpa cek ricek harga di tempat lain, aku main beli aja di salah satu toko di Paris waktu kemarin jalan-jalan. Pokoknya impulsif banget deh. Abis itu sampe hotel, aku cek di Amazon karena penarasan… beuuuh langsung manyun, bibir maju 7 centi.. Ternyata harga buku yang aku beli jauuuuh lebih mahal dari seharusnya. Dan jauhnya tuh ga cuma beda 5€ gitu.. tapi bener-bener jauuuuh… grrrrr

Emang buku apa sih? ini nih..

Nama bukunya The Casual Vacancy karya J.K. Rowling.. yoiiiih men.. yang bikin Harry Potter itu loooh. Karena aku sukaaaaaak banget nget nget sama Harry Potter series, jadi pas tau kalau J.K Rowling berniat ngeluncurin buku terbarunya dengan cerita yang lebih dewasa, aku langsung tertarik deh. Tapi ga tau kenapa baru sempet baca 1 bab waktu di pesawat kemarin, eh udah bosen aja. Akhirnya sampe sekarang bukunya masih teronggok manis di lemari buku. Tau gitu mah beli aje di amazon.. huaaaaaaaaah… bete..

Btw, ada yang udah baca bukunya kah? bagus ga siiiiih???

* * * *

Oh malasnyaa… Packing lagi…

Emang Bebe mau kemana???

Mau jalan-jalan kakak… tapi tempatnya ga jauh-jauh kok, cuma 6 jam perjalanan naik bus aja dari Helsingborg. Hayooo bisa nebak kemana ga?

Bisa gaaa??

Bukan.. bukan situ…

Belum bener tuh jawabannya! (sok yakin pada nyoba nebak.. hihihi)

Jadi rencananya itu minggu depan aku mau ke Oslo kawan-kawan. Deket kaaan.. Seneng sih karena namanya juga liburan yaaa.. tapiiii, aku itu paling mualeeeess kalo urusan peking-peking baju. Rasanya satu lemari mau dimasukin semua ke tas. Biar aman ceritanya. Soalnya udah penyakit banget nih… dari rumah rasanya udah bawa baju buanyaaaaaaak banget, tapi sampe tempat tujuan dan bongkar koper langsung shock.. loh ini kok ga ada, itu ga kebawa.. haiyaaaaah..

Kalian pada gitu juga ga sih kalo lagi packing? ato malah berhasil masukin yang bener-bener dibutuhin aja?

* * * *

Oh malasnyaa… Bikin postingan resep…

Tapi pingin majang fotonya.. ahahahaha..

Maapkeun…saya emang lagi tengil aja sih, pingin ngasih liat hasil masakan beberapa hari ini, tapi sungguh malas nulis resepnya. Apalagi yang masak itu kan mamaku sementara aku-nya sibuk main komputer. Pas nyampe dapur mau nontonin bantuin, eh udah kelar masaknya. Jadi gapapa yaa kalo cuma pajang-pajang foto ajah..

Kue coklat.. lagi…
capcay udang
Sosis saus tomat – pake penggorengan dari e.r.l.i.a nih.. lucu yaaah

 * * * *

Etapi walaupun aku lagi malas-malasan gini, kalian jangan ketularan malas juga yaaa.. apalagi malas ikutan giveaway perdanaku yang postnya bisa diliat di halaman depan selama sebulan ke depan.. hehehe.. hayuk langsung menuju ke TKP! *tsaaah canggih ga seeeh nyambunginnya* 😛

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

48 thoughts on “Oh Malasnya…

  1. niqué

    ntar klo dah gak males postingin resep capcai udangnya ya be
    atau sama aja kayak bikin capcai sayuran? 😀
    yg lain mah kaga doyan hehehe

    ditunggu ya Be liputan ke Oslonya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Katanya mamaku sih resep cap cay biasa Nique.. tapi ditambah udang aja. Aku sendiri juga ga tau cara bikinnya.. >_____< iyaaaaaah... tungguin yaaaaah..

      Reply

  2. randompeps

    di sini masih pre order dep belom masuk tapi harganya kisaran 170 rebu hahahahah gue udah preorder sih dari kapan tau. penapsaran kayak apa bukunya 😀 kenapa lu bosen? ga asik ceritanya apa pegimane?

    Reply

    1. Bébé

      Ga ngerti pep.. mungkin emang gw-nya yang lagi ga mood baca kali yaa.. jadi males gitu deh.

      Reply

      1. randompeps

        yaiyalah ga mood, mau ke oslo besooook wooo tolong ya gue dimasukin ke koper http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/headspin.gif

        Reply

        1. Bébé

          ngggg… overweightnya berapa nih yaaa? hahahaha

          Reply

  3. Ridha

    Kok sekarang aku kudu tulis2 nama n imel lagi ya klo mo komen? 🙁

    Itu makanannya bikin ngileeeer.. keliatan enak2 banget semuanya.. mupeng… >.< http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/hungry.gif
    Bukunya bagus kah? Aku baru tau juga sih, tapi masih belum tertarik mo baca. Ceritanya mo belajar dulu yang rajin http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

    Reply

    1. Bébé

      yah.. kenapa ya? 🙁 mungkin pengaruh themenya kali ya dha.. *nanya balik lagi*

      hihihi.. masakannya ridha juga kok.. canggih2 hasilnya.. 😀

      hahahahaha.. test sfinya kemarin lulus kan? udah sas dong sekarang?
      aku ga tau dha, bagus ato ga.. masih males bacanya nih.. :((

      Reply

      1. Ridha

        ahahaha… bukan jenius beeeeee.. maunya sih gitu, tapi apa daya 🙁
        disekolahku Ckurs dibagi 3. Jadi ceritanya udah ngelewatin yang tahap 1, tapi berhubung yang tahap 2 cuman ada siang, jadi aku langsung skip ke tahap 3 (mudahan ga nyesel :P) gitu loh 😀

        eh, tapi yang lain kok masih ada fotonya? hiks hiks hiks…

        Reply

        1. Bébé

          Fotonya yang mana nih maksudnya? O_o

          C kursnya ada 3? huaaaah.. aku dulu juga ada ga ya? lupa.. ada kayaknya.. ^^ tapi keren dong langsung loncat ke tahap 3.. ^^http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

          Reply

  4. Melissa Octoviani

    itu kue coklatnya bikin ngiler >.< hahahaha…
    aku juga paling ribet kalo packing, pengennya bawa ini bawa itu bawa semuanya dah kalo bisa… tp ga pernah ketinggalan sesuatu sih, soalnya sebelum pegi pasti dicek lagi hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      buatnya gampang loooh.. aku udah pernah nulis resepnya juga kalo yang itu.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Hahahaha.. aku biasanya yang ketinggalan tuh malah printilan.. kayak misalnya pembersih muka, kapasnya.. gitu2 deh.. saking hebohnya sama baju, lupa yang lain >__<

      Reply

  5. arman

    kadang emang gak nama besar author itu gak jaminan be. gak selalu orang sama bisa bikin buku yang bagus… 🙂 sayang ya udah keburu beli…

    packing males tapi kan tetep excited kan.. karena mau jalan2… have fun ya!

    Reply

    1. Bébé

      Iya yah.. ternyata.. Padahal gw bener2 excited gitu nungguinnya.. eh, pas udah megang malah males.. -__-”

      hahahahaha.. iyaaaa, diinget2nya jalan2nya biar ga males2an packing.. Thank youuu ^^

      Reply

  6. niee

    aku denger tema bukunya dewasa bgt ya mbak be.. jd rada males seh.. apalagi udah diomongin gini sama mbak be.. hihihi..

    soal packing yg plg sering aku lupa itu sisir! udah 2kali pas perjalanan dinas. utg di hotel ada sisir. walopun ukurannya secuil..

    dan jgn males mbak be nulis resepnya.. kan aku mau nyontek 😀

    Reply

    1. Bébé

      iya, katanya sih ceritanya lebih dewasa Niee.. ntar aku coba baca lagi deh.. siapa tau emang gara2 mood doang nih, jadi mandek.. ^_^

      Waaah untungnya di hotel ada sisir yaa.. di sini jarang loh hotel kasih paket lengkap gitu (kecuali bintang 4 ke atas).. Shampo sabun aja kadang musti bawa sendiri.. >_< hahahaha.. siph deh.. kumpulin niat dulu yaaaks.. 😀

      Reply

  7. danirachmat

    keren Be keren cara nyambunginnyaa..
    hueeehe. enak banget Be liburan lagi. ga sabar menantikan postingan ke Oslonya deh..

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif aduh saya jadi maluuuuu.. ahahahahahahaha..

      Hihihihi.. okey okey.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/gym.gif

      Reply

  8. Desi

    oo baru tau gue JK rowling bikin baru lagi.. gue nunggu versi pdfnya aja ah, hihihi bakalan ada ga yaa..? ;p
    mau resep sosis saus tomatnyaaaah dong dong..http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/hungry.gif

    Reply

    1. Bébé

      pasttiiiiii bakalan ada Des.. ahaha…

      sosis yaaaah.. tanya emak dulu yaaaks..

      Reply

  9. Rina CuteCoconut

    Beeee…bagus gak? baca review-nya sih katanya a bit disappointing..but maybe because most people are so used to her writing about children tale yaa…jangan lupa reviewnya!

    Btw logo giveaway aku promote di sidebarku yaa?!!

    Reply

    1. Bébé

      mungkin gitu juga.. Tapi gw baru baca 1 bab sih, jadi ga tau deh beneran mengecewakan ato ga. hihihihi

      wokeeeeeh.. tengkyu yaks.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/heart_beat.gif

      Reply

  10. Rezki Anggita

    bikin postingan resep kue coklatnya donk be…

    Reply

    1. Bébé

      aku udah pernah nulis kok, kalau yang kue coklat.. ^^ http://bebenyabubu.com/2011/11/10/cooking-diary-resep-kue-kering-coklat/ cuma waktu itu aku pakai gula halus, kali ini pakai bola2 gula ^^

      Reply

  11. epi

    huahahah gue donk be kalo packing yg ketinggalan underwear sama bra wahahahahah pas uda nyampe di tempat tujuan gelabakan karena ga kebawa :))

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/haha.gif
      buahahahahaha… gw kalo masalah underwear suka parnoan pi.. jadi gw bawa nyaris semua tuh..

      Reply

  12. ~Amela~

    aaah.. dasar pemalas nih mbak bebe (padahal sendirinya lebih malesan lagi)..
    sosis saus tomatnya diaplot dong resepnya kakak.. kayaknya asik tuh dicobain..
    aku belum baca bukunya mbak.. tapi belum baca udah ikutan jadi males niih.. kalau bukunya tante jk rowling g laku salahkan mbak bebe nih berarti.. hahaha

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahahaha.. maklum Mel.. efek liburan.. ::P

      siph siph.. kayaknya banyak yang penasaran sosis yaa.. ^^ ntar coba bikin lagi, trus di catet.. kemarin lupa nyatetnya..

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif waaduh, malah jadi bikin orang ikutan males ya ternyata.. hahahaha

      Reply

  13. applausr

    Buku JKR yang baru sudah pernah lihat di toko buku tapi masih tahap pemesanan.. hiks..

    coba dong review.. kok berhenti membacanya… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaah, biasanya kalau buku J.K Rowling cepet sampenya juga ke Indo, yang ini ga ya..
      Haaaaah.. baiklah.. saya kumpulkan niat dulu yaaa.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/gym.gif

      Reply

  14. nabilasaidaherdiana

    Itu bukunya j.k rowling yang terbaru yahh??? *manusiagaupdate*

    Ituuuu mauuuu resep cookiesnyaaaa!!! posting dong mba, postingin resepnya hahahahttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/silly_couple.gif

    Reply

    1. Bébé

      Iya yang baru… ^^

      aku udah pernah bikin kok posting resepnya.. cuma beda topping atasnya aja http://bebenyabubu.com/2011/11/10/cooking-diary-resep-kue-kering-coklat/

      Reply

  15. Angela

    Ih tadi gue juga liat the casual vacancy pas lagi belanja, kepikiran mau beli tapi terus ribet sama Madeline jadi nggak beli deh. Bab 1-nya aja udah nggak menarik ya Be? Kayanya gue abisin baca 50 shades aja dulu deh yang belum kelar2 saking bosennya.

    Ih kalo gue mah semangat urusan packing2 soalnya Mau pergi sih, unpacking sebenernya nggak semangat tapi suka gerah kalo ngeliat barang berantakan jadi biasanya langsung unpack.

    Ih kueh coklatnya lucuk!

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaha.. 50shades buku 1 ? (eh 50shades mah emang buku pertama yaa.. d’oh be) emang tuh kalo udah bosen, langsung stuck gitu

      oh iyaaa.. unpacking lebih parah lagi yaa.. kalo itu langsung males mikir nyucinya.. -___-”

      thihihihi.. kayaknya gw keseringan bikin kue coklat mulu nih.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/joyful.gif

      Reply

  16. Tebak Ini Siapa

    Oalah… Casual Vacancy tuh JK Rowling punya… kayak banyak yang bahas gitu…
    Ah tapi eike gak tertarik kwkwkw…
    Packing emang malesin ya mbak, maunya langsung cling! Kepacking sendiri. Hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahha.. kok ga tertarik?
      Beneeeer Una.. kalo ga, setidaknya di packingin orang.. tinggal suruh aja mau bawa apa.. 😛

      Reply

  17. dea

    waaa itu kue coklat sma yang ada sosis nya suer deh bikin ngiler banget 😀

    Reply

    1. Bébé

      thank you.. yang coklat kan udah ada resepnya.. ayo dicoba 😀

      Reply

  18. dessy

    eh iya tuh kemarin gw liat di kinokuniya bukunya si JK ini terpajang banyak banget. tpi ga tertarik belinya, kawatir ga semenarik harpot. hehehe.. coba2 dibaca dulu trus kasih resensinya ya. 🙂

    buat gw packing salah satu ritual traveling yang menyenangkan, nyocokin baju dan bisa masukin berbagai macam bawaan ke koper tanpa overweight itu kebanggan tersendiri. Yang males justru pas pulangnya ngebongkar koper.

    Reply

    1. Bébé

      Siph.. tapi ga tau kapan kelarnya nih.. ahahaha

      huaaaaaaah… hebaaaaat. Gw ga bisa telaten gitu. Paling kalo tau mau pake baju apa, baru deh dicocok2in.. sisanya suka ngeblank gitu waktu di tempatnya.. 😀

      Reply

  19. Angel

    Denger2 review orang katana bukunya rada bosenin emang Be. Tadinya g juga mau beli trus ga jadi :)) Tebel bangettttt. Takut ga kebaca.

    klo packing biasanya g kebanyakan bawanya. sampe koper ga muat, ini itu dimasukin (untungnya ga da yg ketinggalan sih). trus akhirnya dibongkar lagi, dikurang2in. wkwkwkwk.

    Reply

    1. Bébé

      Haaaah.. emang ngebosenin yaa? hiks hiks hiks

      buahahahaha.. nah tipe2 gw nih kayaknya.. sukanya dimasukin semua.. 😛

      Reply

  20. Chita

    Hahaha… sama aja yah ternyata kalo cewe packing buat traveling semua-muanya dibawa. Suamiku aja sampe suka bilang sekalian aja dibawa lemarinya hahahahaha… 😀

    Bukunya JK Rowling yang terbaru emang beda genrenya sama yang HarPott ya… Mudah-mudahan tamat yah bacanya 😉

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh Chit.. dari pemilihan kata2nya udah keliatan banget kalo lebih dewasa.. Ato jangan2 level gw masih buku anak2 yaa.. makanya bosen.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/haha.gif

      Nyahahahahaha.. oh ternyata.. ada temennya.. kalo bisa dibawa lemarinya, kita bawa ya chit.. 😛

      Reply

  21. Mayya

    Astagaaaa, ngebayangin bebe monyongin mulut bikin aku geli sendiri hihihi…

    Klo gampang packing, biasanya aku bikin list barang yg mau dibawa, jd gak ketinggalan. Capek mikirnya cuma sekali doang kan?

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. aku sering monyong2 kok May.. makanya sering dipanggil sama bubu “onyong”.. *bukakartu* 😛

      nah itu dia May.. pingin sih.. tapiiiiiiii… aku malas.. *dijitak mayya*

      Reply

  22. Annie Tjia

    Oh malasnyaa….

    Numpang nyimak aja biar ga ikutan malas.. Hoho…

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. eh jangan ikutan malassss… (haha)

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P