Yang dulu selalu dinanti

Waktu aku dan Bubu masih menjadi KKHJJ (Korban Kekerasan Hubungan Jarak Jauh), kami berdua selalu rajin cari cara supaya hubungan kami tetap mesra nan membara di tengah kenyataan kalau kami hidup di benua yang berbeda. Berbagai macam metode kami lakukan, misalnya ngobrol via skype setiap hari, chatting di ym atau sekedar nyempetin nonton film bareng. Apapun lah.. demi mengikis perbedaan jarak dan waktu diantara kami berdua. Dari semua cara yang kami coba, ada satu kebiasaan yang selalu aku nanti-nantikan tiap bulannya… kiriman kartu pos dari Bubu.

Tepat beberapa hari setelah kami resmi pacaran 4 tahun yang lalu, si Bubu harus balik ke Swedia dan meninggalkan Bebenya sendirian di Jakarta. Supaya pacarnya yang manis dan imut ini ga kesepian, akhirnya dia janji kalau setiap bulan dia akan ngirim 1 kartu pos sampai saatnya kami bisa ketemuan lagi. Semenjak itu, kalau udah awal bulan aku pasti deg-degan nungguin kartu pos dari Bubu karena penasaran sama pesan yang ditulis dia bulan itu.

Yup, di setiap lembar kartu pos yang sampai ke tanganku pasti tertulis kata-kata indah penuh rayuan gombal yang selalu sakseees bikin hati ini makin klepek-klepek tak berdaya. Kalo udah baca surat cinta *ajieeeeeeh.. prikitiw* dari si Bubu, pria-pria lain mau kayak apa juga gantengnya langsung ga ngaruh (eh kecuali Lee Min Ho ya… trus Kyuhyun-nya Suju.. abis itu si RobPatz juga deh *loh malah banyak*). Pokoknya yang kebayang-bayang cuma wajah si mas Bubu seorang. :heart_beat:

Ada 17 lembar kartu pos… berarti 17 bulan pula kami ga ketemu sama sekali 🙁

“We have a lot of things to do. Everything to make our love as new. The wait is finally at the end. Once again I’m with my best friend. Let us have the best December. Only fun and a lot to remember. This will be our special time. Where I’ll make you only mine.” — Bubu (17th month annivesary)

Kebiasaan ngirim kartu pos ini berhenti ketika Bubu datang lagi ke Jakarta 17 bulan setelah terakhir kali kami ketemu. Setelah itu untuk mengisi waktu sampai bisa bertemu untuk kedua kalinya (saat mau nikah), kami membuat kebiasaan baru — yaitu saling menulis ‘mini diary‘ yang berisikan cerita hari itu dan setelahnya dikirim lewat email setiap harinya, kecuali hari libur (berasa kayak buka kantor ya, pake acara wiken tutup :P). Hasilnya cukup mengejutkan loh. Ternyata banyak hal yang masih kami bisa ceritain ke satu sama lain di diary itu — entah itu hal-hal yang kelupaan diomongin atau malah unek-unek yang lebih serius, padahal kami selalu nyempetin untuk ngobrol pakai webcam.

Balik lagi ke kisah si kartu pos. Dari semua hal menyenangkan yang aku dapat, ada satu hal yang bikin aku sering spaneng… yaitu proses nungguinnya. I hate waiting! Tapi ya namanya juga kiriman antar negara yaaa.. jauh pula. Jadi kadang-kadang kartu posnya suka nyampe telat deh sampai ke rumah. Kadang saking spanengnya, aku curhat di blog.. Mempertanyakan keberadaan pak pos yang kutunggu.. kutunggu.. tak ada yang datang… *eh dia malah nyanyi lagiiii*. Kalo udah bosen curcol, gantian gangguin Bubu dengan bolak balik nanya “kamu beneran udah kirim?“, “kok belum sampe?“, “kirimnya kapan?“, “hari ini masih ga ada loh!” dan seringnya sih berakhir dengan si Bubu misuh-misuh sendiri karena gregetan dibawelin. Yaabiieeesss, aku kan padamuuuu kang mas… :unsure2: :blush:

Alhamdulillah, sekarang aku udah ga perlu uring-uringan lagi tiap hari/tiap bulan nungguin email atau kartu pos dari sayangku karena orangnya bisa diuyel-uyel kapan aja *kecup Bubu*. Makanya jangan nyoba kabur lagi ya Bu. Aku kan sediiiih nanti. 😥

PS: Ada satu hal yang aku penasaran banget loh dari dulu. Kan kartu pos itu isinya gampang banget dibaca orang yaaa… trus orang-orang yang secara sengaja ato ga sengaja baca kata-katanya si Bubu kira-kira reaksinya kayak apa yaaa? :thinking: hmmm… hahahahaha..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

41 thoughts on “Yang dulu selalu dinanti

  1. applausr

    jadi ingat waktu long distance selama hampir 5 tahun dgn istri saya skarang.. surat suratan setiap hari… hiks… seneng rasanya setiap kali menerima surat.. dulu belum ada Skype

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah.. ternyata pelaku LDR juga.. :drinking:
      Huaaah.. LDRnya 5 tahuuuuun?? O_O hebaaaat *tepuk tangan* belum jaman Skype lagi yaa? kalo aku dulu ga ada skype, gimana jadinya yaaa 😥

      Reply

  2. arman

    waaa romantis sekali… kata2nya si bubu keren abis!! rhyme pula… 😀

    LDR emang sucks ya be… lu masih mending ya bisa skype. dulu gua gak bisa… abis gua dulu gak punya internet di rumah. mesti dial up yang mana mahal aja gitu. 😛 jadi cuma buat ngirim email doang. chatting pun kalo di kantor aja. hahaha.
    telpon masih mesti pake kartu telpon. gak bisa sering2 karena mahal juga. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Bagus banget ya Man kata2nya… Dan dia nulis puisinya beda2 tiap bulan loh. :heart_beat:

      OMG… salut bisa langgeng sampe nikah. Berarti gw harus bersyukur banget karena udah ada skype yaaa pas jaman gw LDR.. :yes:

      Reply

  3. Dani

    Romantis banget Be nunggu kiriman kartu pos.
    Berasa indah banget ya pastinya pas udah ketemu. Kebayang aja senewennya Bubu pas ditanyain mulu kapan kartuposnya dateng.
    Ga bisa bandingin ama pengalaman pribadi soalnya ga pernah LDR an. Hihihi..,
    Ga kangen jauh-jauhan lagi biar dapet kartu pos kan ya Be? 😛

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. pas ketemu lagi cuma bengong doang.. Kayak ga yakin orangnya udah ada di depan mata lagi.. :blush:

      Nggg.. ga mauuuuu… aku ngintilin si Bubu terus deh sekarang kemana-mana… udah kapok ma LDR.. 😀

      Reply

  4. zilko

    Wah, Bubu jago juga ya bikin kata-katanya itu. Keren!! :good:

    Eh, aku seumur-umur nggak pernah loh ngirim kartu pos, hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga ga nyangka loh Ko, kalo dia pinter bikin puisi2 gitu..

      Wah masa? ya udah gimana kalau kirim satu ke sini..

      Reply

  5. Chita

    Aww… That’s so sweet… Pantes aja Bebe klepek-klepek hihihi…

    Iya gw setuju, LDR tuh makan ati plus bikin senewen pula kalo kangen dan nggak bisa ketemu. Kalo pengalamanku sukurnya cuma setaun aja, walopun sama-sama nggak enaknya hehehehe… 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. iya, walaupun cuma setahun tapi tetep aja kerasa nyeseknya kan.. 🙂 Untungnya aku cuma 17 bulan + 9 bulan aja.. 😀

      Ho’oh.. Langsung tak bisa berpaling deh..

      Reply

  6. angela

    Uh so sweet prikitiw. Dulu salah satu mantanku ada yg super romantis, tiap hari kirim2 puisi via email. Tapi skrg jodohnya sama orang yg nggak romantis sama sekali.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. tapi walau ga romantis tetep yang paling OK kan ? hihihi

      Reply

  7. ellalae

    kak bebe ini, nemu aja deh kalimat unyu buat ngegantiin kata LDR.. :p
    (subuh2 udh cengengesan baca blog)

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. hasil semedi tuh La.. 😛

      Reply

  8. saidah

    Kyaaaaaa so romantic mbak bebe :good:
    Aku juga sempet ldr waktu baru nikah sm aping, ketemunya 3bln sekali dan terus ky gitu sampe usia pernikahan mau 4taon akhirnya capek juga…tp kita gk ada romantis2nya, dianya sih suka telepon2 atau sms2 gitu tp akunya kalo keseringan disms atau telepon ujung2nya jd jutek hihihihi 😀

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah.. hebat.. :good:
      Hahahahahahaha.. dirimu malah lebih cuek yaa? :haha:

      Reply

  9. niee

    Waaahhh.. 17 bulan gak bersama itu rasanya seperti apa mbak be? wku aja pacaran yg skrg blm.sampe selama itu.. hehehehehe..

    Oia kalau kartu pos emang bisa dilihat yak.. tapi lucu juga tuh idenya.. buat yg sekarang lagi menjalani 😉

    dan.setuju dengan yg lain.. puisinya keren banget! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Rasanyaaaa… stress Niee.. :wacko:

      Hahahha.. iya, bisa diintip2 banyak orang kalo nulisnya di kartu pos.. tapi tetep spesial kok.. Semoga bisa bantu yang lagi LDR juga.. ^_^

      Makasiiih.. :blush:

      Reply

  10. Melissa Octoviani

    waaaa… bubu romantis banget hahahaha…
    belom pernah merasakan LDR, tapi pacara hampir kayak org LDR… jarang ketemu, coba telpon2an ama skype doang hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Walaaaaaah.. tapi emang kadang suka gitu yaa.. biar kata satu kota, tapi ketemuan juga jarang2.. Paling cuma telpon2an doang.. dulu soalnya kayak gitu.. sama yang sebelumnya si bubu.. 😛

      Reply

  11. della

    Justru yang kayak gitu jadi ada kenangannya, Be. Ih, jadi kangen sama Pak Pos deh, hihihi..
    Btw, soal postcard, dulu Papa juga sering kirim buat Mama tiap kali blio tugas ke LN dan pastinya aku ngintip baca 😉

    Reply

    1. Bébé

      Iya, sekarang pak pos udah jarang ngider.. saking udah jarang yang kirim2 surat. 🙁

      Awww.. so sweet.. tapi gpp ngintip, abisnya kan ga ditutup hahahaha.. :evil_grin:

      Reply

  12. Ristin

    Romantis ya ternyata om bubu ^ ^ … Post card nya simpen trus tuh dep sampe tuir.. Buat kenang2an… Klo ttg LDR… Hiks ga mau lagi… Cukup deh lima tahun jalani LDR zaman dahulu kala hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      iya mba, pinginnya gitu.. cuma cara nyinpennya supaya tetep bagus gimana ya? harus di kedap udara gt kali ya? biar ga kuning2.. 🙁

      oh, dulu ldr 5 tahun mba? woaaaaaah.. ternyata banyak senior di bidang LDR-an :big_eyes:

      Reply

  13. Fety

    Aku LDR setelah menikah hampir 3.5 thn lamanya, Be. Dan sepakat dgmu. Cukup saat itu aja LDRnya:)

    Reply

    1. Bébé

      Ternyata banyak juga yang LDR setelah nikah yaa? aku rasanya ga bisa deh.. Ga mau nyobain juga.. udah cukuuup. :tears:

      Reply

  14. mrscat

    hehehe aku sama mrcat juga suka kirim2an kartu pos, tapi cuma kalo salah satu dari kita pergi ke tempat baru, to share the beauty of the place. tapi kebiasaan ini bukan hanya buat kita berdua sih, kita juga ngirimin kartu pos setiap kali pergi ke tempat baru untuk seseorang yang lagi kita bujuk-bujuk untuk jual tanahnya ke kita hahahaha *sampe sekarang ga berhasil :brokenheart: * emang niat jelek ga diberkati

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahaha… coba kirim kartu posnya dikirim bareng sama kartu yang lain mba.. kartu atm gitu misalnya.. 😛

      Reply

  15. Angel

    So sweeeettt banget Be! 😀

    Reply

  16. ~Amela~

    huwaaa,, cuteee.. ada2 aja sih kegiatannya mbak bebe dan om bubu selama LDR,.

    Reply

    1. Bébé

      Biar ga stress Mel.. aku kan orangnya ga sabaran.. :unsure2:

      Reply

  17. Desi

    aaah unyuuuu banget si Bubu.. :heart:
    emang nyebelin ya kalo LDR, gue pun rasanya dulu pengen garuk2 aspal mulu deh kalo pas weekend atau pas mau ke acara2 apa lah gitu, datengnya sendirian…hiks..

    tapi untunglah semua udah hepi ending ya Be..no more LDR..yeaaahhhhhh… :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. i feel youuuu.. inget banget selalu jadi single fighter kalo ke kondangan.. untungnya kadang bisa bareng sama yang single2 juga, jadi ga garing krik krik sendirian.. ahahah..

      Alhamdulillah… ga mau lagi LDR.. nooo..

      Reply

  18. yance

    wih wihhh…so romantic! untunglah happy ending ya…hahaha
    duuh aku juga dulu ditinggal2 keluar kota gitu deh, jadi serasa single fighter klo malam minggu…emang gak enak be…

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. Alhamdulillah deh happy ending.. 😀
      Huaaaah.. iya kan ga enaaaak.. mana pas malam minggu pula.. memble deh.. 🙁

      Reply

  19. Tiffy

    Halo sis, aku baru pertama kali berkunjung ke blog kamu dan langsung tertarik sama judulnya yang agak-agak mellow kayak lagu Melly Goeslaw, eh tapi setelah dibaca, ternyata isinya menarik sekali… aku sampe ngakak-ngakak sendiri bacanya.
    Yang paling menarik adalah, ternyata nasib kita mirip-mirip dikit kayaknya (udah dikit, pake kayaknya pulak, maaf maksa..).
    Aku juga KKHJJ nih.. Cami (ciahh cami..) kerjanya di Melbourne udah bertahun-tahun lamanya.. Akunya ngeringkuk sendiri deh di Jakarta.
    Setiap hari bisanya cuma nge Skype sampe bego, sampe enek liat mukanya trus matiin, kalo kangen nyalain lagi sampe tu laptop kaga pernah di shut down buset dah..
    Sekarang sih bersabar aja deh sambil ngitung mundur beberapa bulan lagi sampe nanti saatnya tiba, aku jadi bisa uyel-uyel hubby kapanpan aku mau..
    Oh ia, nanti aku juga jadi ngikut dia deh ke melbourne. Tuh kan jadi mirip-mirip kan kisahnya.. Hehehe…
    Salam kenal ya..

    Reply

    1. Bébé

      Hi hi hi… salam kenal juga, makasih udah mampir dan baca blogku ^_^
      waaaa.. iya mirip2.. 😀 semangat terus sama LDR-nya. Apalagi udah tinggal beberapa bulan lagi kan? :gym: cemunguuudh!!

      Reply

  20. Kiriman spesial | { a Memory Bliss }

    […] loh ngirim kartu pos yang kita ketik isinya dan dikirim otomatis sama kartu pos. Ya contohnya kayak kartu pos yang dikirim sama si Bubu ke gw itu deh. Makanya baca yang ada tulisan tangannya itu rasanya gimanaaaaaaa […]

    Reply

  21. May

    Hahaha, ternyata si bebe ini korban LDR juga. yah kita high five dulu deh kalo gitu!
    Gue LDR 25 bulan Singapore-Texas. hahaha menderita sampe ke ubun2. Untungnya skrg udah bareng =)
    Bebe dan bubu juga sudah berakhir happy ending ya =)

    Reply

    1. Bébé

      Tosss :drinking:
      Iyaaaa… udah happy ending sekarang.. semoga gitu terus deh.. ^^

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P