Shopping Spree

Seperti biasa, menjelang bulan Desember makin banyak toko yang ngeluarin kata saktinya, yaitu… SALE.. dan seperti biasa pula Bebe pun pasti ga bakal ngelewatin kesempatan emas ini untuk belanja. Abisnya lumayan loooh, biar kata beberapa barangnya baru bisa dipake tahun depan karena udah ga cocok lagi musimnya, setidaknya udah punya duluan kan *cari pembenaran*. Enihooo.. inilah beberapa item hasil belanjanya…

  • Foot Spa

Beberapa hari yang lalu, sembari jalan-jalan di pusat kota kami mampir ke salah satu toko elektronik. Di sana aku liat penawaran alat foot spa yang ternyata harganya ga terlalu mahal. Selama ini kalau aku lagi pingin santai sambil rendem kaki di rumah rada males karena prosesnya agak ribet. Udah gitu di apartemen ini air panas cepet banget berubah jadi dingin. Baru didiemin sebentar juga bakalan ilang angetnya. Jadi rada-rada peer kalo musti bolak balik ganti air panas dan sayang juga kalo dibuang-buang gitu aja airnya.

Karena udah keburu naksir, aku langsung telpon Bubu buat minta dia untuk ngecek harganya online. Ya kali-kali aja ada yang jual barang yang sama dengan harga yang lebih murah. Ternyata bener juga, pas Bubu cek di website toko yang sedang aku datangi itu, barang yang aku taksir tadi lagi didiskon. Setelahnya aku tanya ke petugas tokonya dan ternyata emang harga yang ada di display toko belum diupdate. Fiuuuh, lumayan deh bisa dapet yang dimau trus pake diskonan pula.. hihi.. emang kalo jodoh mah ga kemana yaa..

Trus gimana hasilnya? lumayan juga loh. Alatnya ga butuh air terlalu banyak dan karena pakai pemanas juga, jadi ga ada lagi adegan ganti-ganti air panas berkali-kali. Udah gitu mereka juga ada fitur pijetnya. Yah walaupun ga ampe gimana banget gerakannya (getar-getar gitu deh), cuma tetep lumayan lah ya.

  •  Jaket

Kayak yang udah pernah aku ceritain di sini, tiap kali ke toko baju salah satu barang yang bikin aku gatel banget pingin beli itu adalah jaketnya. Entah kenapa, pokoknya demen banget kalo ngeliat jaket, cardigan, blazer, dan sodara-sodaranya. Nah bulan ini aku berhasil membuat rekor baru dengan kalap beli 4 jaket aja dooong. Untungnya semua barang yang dibeli lagi di sale, jadi si Bubu ga pingsan waktu aku bawa pulang 2 jaket baru dari toko dan ngasih tau kalo udah beli 2 lagi lewat toko online. *puk puk Bubu*

kaos, blazer, jaket dan cardigan dari H&M

Tinggal nungguin satu barang lagi dari H&M yang belum dateng. Gawat nih emang kalo keseringan ngecekin sale di toko online... *elus2bubu biar ga kapok*

  • Bumbu & Masakan Indonesia

Kalo yang ini sih emang bukan barang diskonan. Cuma dengan adanya kunjungan spesial dari keluargaku selama 2 bulan terakhir ini, menu makanan di rumah kami yang tadinya lebih banyak makanan barat berubah jadi makanan Indonesia. Artinya? Persediaan bumbu dan bahan masakan Indo yang aku simpan selama ini sedikit demi sedikit ya mulai menipis deh. Karena stoknya udah pada level yang mengkhawatirkan, akhirnya papaku berbaik hati mau beliin beberapa bumbu masakan dari Toko Indonesia yang lokasinya di Hamburg. Berhubung dulu aku udah pernah beli beberapa barang di sana dan servicenya lumayan cepet plus ga pake ribet, jadi kali ini ga kapok untuk nyoba lagi.

Pesanan kali ini sama kayak sebelumnya.. 20 kilo aja beratnya. Bedanya karena mamaku penasaran pingin nyoba bikin cendol sendiri, akhirnya beliau beliin juga alat buat nyaring cendolnya. Plus sekalian beli cetakan sponge cake karena setelah nyari-nyari di beberapa toko yang jual alat-alat masak di sini ternyata ga ada yang jual cetakan model begitu. Kalaupun ada yang mirip pasti dikomentarin “bukan yang ituuuu” sama mamaku *sigh*. Untungnya harganya ga mahal dan ga berat juga, jadi bisa deh diselipin pas lagi beli barang-barang yang lain. Selain itu aku juga beli gula jawa, mie keriting, kemiri, bumbu instant, terasi, sambel terasi udah jadi, sambel abc, tolak angin, indomie yang plastik besar, tepung spekkoek dan yang paling penting… teh botol kotak. :drinking:

* * * *

Yah setidaknya sekarang bisa tenang ga perlu belanja baju dan bumbu lagi untuk beberapa bulan ke depan *kalem*.. *Di belakang bubu teriak..yeaaa.. riteee!!!!“*

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

49 thoughts on “Shopping Spree

  1. JNYnita

    Belom nyoba sambel terasi-nya ABC ya?? Itu ueenak lhoooo!! Aku aja sampe suka bawa ke kampus, hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Huaaah.. ada ya? aku belinya yang merek “Cap Ibu” soalnya ada itu doang.. ABC pilihannya cuma sambel botolan biasa 🙁

      Reply

      1. Ridha

        setujuuuuuuu.. itu sambel terasinya abc emang bikin nagis banget… suer disamber Channing Tatum *maunya* 😀
        Maap ya jadi sok kenal gini sama yang komen.. hehehe

        Reply

        1. Bébé

          Saking semangatnya pingin di samber Channing Tatum ampe echo tadi komennya.. ahahahah..

          Huaaaaah.. jadi penasaran sambel terasinya ABC.. di toko Indonesia ada ga Dha? nyarinya dimana ya disini?

          Reply

          1. randompeps

            emang sambel terasi ABC enak banget deeeep!!!

            Reply

            1. Bébé

              @pepi… seriuuusss?? kirim kemarih dong pep… 😥

              Reply

          2. Ridha

            Klo itu ga tau juga, soalnya so far cuman dapet oleh2 ato nitip sama temen2 yang balik dari indo 😀

            Reply

            1. Bébé

              Huaaaa… yah setidaknya sekarang tau kalo pulkam ngincernya apa.. hihihi

              Reply

      2. etty

        Ehh setuju banget, itu sambel tersi ABC rasanya enak banget deh be. Walopun gw tetep diforsir ngulek sambel sendiri atas nama cinta oleh suami B-)

        Reply

  2. Anggie

    Beneran tuy Beb? Ga belanja jaket dan sodara2nya… Niy masih november lo… Lom desember???

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. kan pencitraan dulu depan suami Nggie.. abis itu rayu2 lagi kalo nemu yang lucu2.. :blush:

      Reply

  3. applausr

    wah kalau sale memang selalu menarik buat di lihat.. tapi kalau di Indonesia sudah bosan dengan sale.. malah sampai tidak percaya sama harga aslinya… nunggu sale aja deh…:) paling bulan depan sudah sale lagi…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahah.. kalo sering sale malah enak dong.. setidaknya ga perlu beli dengan harga asli yang kadang suka ga masuk akal.. 😀

      Reply

  4. mrscat

    i really doubt the last sentence, especially the part saying “untuk beberapa bulan ke depan”……gonna scream together with bubu “yea rite” :unsure:

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahah.. udah ketauan boongnya ya mba? :nerd:

      Reply

  5. Melissa Octoviani

    disana ga dijual mie sedap ya be? lebih enak dari indomie loh… :mrenges:
    kalo di jkt, paling nunggu midnite sale hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hmm.. kayaknya ada deh.. Cuma aku jarang beli, jadi takut ga suka.. Wah, ntar coba deh.. kebetulan kemarin ortu sempet bawain mie sedap, cuma belum pernah dicobain..

      Hahahaha.. iya bener.. masih sering ya midnite sale gitu?

      Reply

  6. Nella

    Belanjaannya banyak juga ya 20 kg :D, Wah ada “tolak angin” juga pas deh ya Be cuaca dingin2 sering masuk angin hehe..

    Reply

    1. Bébé

      Soalnya kalau beli dikit2, sayang diitungan kiloannya Nel. Kalo beli lewat dari 10 kg,langsung itungannya sama kayak beli 20kg.. mending sekalian deh.. ^_^

      Hahahahaha.. iyaa, biar wes ewes ewes bablas angine… :laugh:

      Reply

  7. arman

    H&M emang lagi diskon mulu ya…
    2 minggu lalu yang sale items ditambah additional 50% off. jadi kita belanja…
    minggu lalu, all knitwears buy one get one free… jadi kita belanja lagi…
    huahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahahaha.. bagooosss.. mumpung sale man.. *halaaaaah, sale kok tiap bulan* 😛
      Tapi ngeselinnya itu barangnya H&M itu cepet banget abis man. Sering gw sok2an mikir “beli ntar aja deh”, minggu depannya gw datengin lagi barangnya udah ga ada dooong. Cari online plus di beberapa tokonya dia (yg menyebar dimana2 itu) juga ga nemu.. :tears:

      Reply

  8. Ridha

    Wanitaaaaaah.. ternyata semuanya samah yah.. 😀
    makanya aku suka males liat2 baju2 ato sejenisnya online, bisa kalap soalnya. klik ini itu, pas liat total harga langsung nyengir… hehehe :devil:
    soal makanan juga gitu. waktu pas belanja di toko itu spring lalu, bilang ke misua “ini stok buat setahun kedepan kok jadi gpp agak mahal dikit yah” ternyata eh ternyata.. 3 bulan saja stoknya sudah abis… wekekeke… :idiot:

    Reply

    1. Bébé

      :drinking: toss dulu dong kakak!!
      Buahahahaha.. embeeeer.. rasanya kalo ngeklik “put into basket” setiap harga itu murce yaaah.. Ujung2nya baru bikin suami manyun.. :mrenges:

      Nah tuh dia.. aku juga gituuu.. niat hati suci sih pas liat jumlahnya bilang “ini pasti cukup setaun”.. pas dipake cuma tahan beberapa bulan doang.. ckckck.. manyun lagi deh suami..

      Reply

  9. zilko

    Eh iya ini si H&M di Delft belum aku tengok nih, huahaha B-) . Ah, tapi nggak dulu ah, lagi kepengen hemat saya. :good:

    Foot massage-nya enak kah Be? Aku cuma bisa membayangkan aja nih sekarang, huahaha…

    Baidewei, tepung spekkoek itu buat bikin spekkoek kah? Spekkoek itu roti lapis gitu kan? (at least, spekkoek ini nama Belandanya roti lapis gitu, hmm).

    Reply

    1. Bébé

      Langsung menuju TKP Ko.. lumayan loh kalo diskon2 gitu.. ato ga belanja online aja, ga perlu jalan2 jadinya.. *ngajarin yang ga bener ceritanya*

      Lumayan lah rasanya.. anget dan digetar2 gitu deh.. Enaknya sih bagian rendeman airnya aja. Udah lama pingin begitu, cuma gara2 repot jadi banyak malesnya.

      Nah itu dia, aku ga tau loh sebenernya tepung spekkoek itu buat apa.. ahahahaha.. jadi pas kemarin beli ya cuma iseng aja.. Ya kali ya mungkin emang roti lapis gitu aslinya.. ahahaha.. musti ke mbah google dulu nih rasanya.. :nerd:

      Reply

  10. niee

    Klo aku sering curigaan dengan sale mbakbe.. neh barang pasti udah dinaikin harganya deh. :annoyed: makanya klo diskon aku beli yg harus kenal betul barang dan harganya.. hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Emang kadang gitu Niee.. Jadi belinya harus tau harga dulu.. Kalo di sini sih harus ati2 bgt kalo mau beli barang elektronik. Soalnya sempet kejadian ada toko yg sengaja naikin harganya sebelum di diskon dan ketauan salah satu pelanggannya. Langsung masuk koran hari itu juga.

      Reply

  11. ~Amela~

    cuma 20 kg? hahaha..itu mah bukan cuman mbak

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. masa sih segitu ga cuman? kan sekalian Mel.. ^_^

      Reply

  12. Epi

    itu foot spa nya tinggal tuang aroma therapy sama garam kasar keknya enak tuh be 😀 *mupeng juga* btw tepung spekoek buat apa be?

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya kayaknya enak tuh, tapi pas gw baca.. ga boleh ditambah2 gitu pi.. takut nyumbat kali yaa.. >_< Tepung spekoek? ga paham juga gw.. :haha: kemarin cuma iseng aja beli.. katanya sih buat bikin roti gitu deh :eyeroll:

      Reply

  13. yance

    eleuh eleuh be….eling eling…( tapi gua juga suka kalap kalo ketemu SALE mahhh….apalagi pake embel2 JUMBO sale…BIG sale…). Halahhh….
    eh disana bumbu2nya produk Indo banyak juga yaa?

    Reply

    1. Bébé

      nah itu dia mba.. yang pake kata JUMBO sama BIG biasanya agak sulit ya dicuekin gitu aja.. :smirk:

      Ho’oh, aku belinya emang di toko khusus jual produk2 Indo.. cuma sayangnya jauuuuh.. jadi mesti sekalian mesennya, kalo ga berat diongkos..

      Reply

  14. Candela

    Bener kata temen2 lo be, mesti beli sambel terasinya abc!!!
    Anywaaayy…. gw juga penggemar blazer & cardigans & teman2 sebangsa mereka itu. Dan gw naksir bener sama blazer ijo lo be. Gak berniat bikin quiz berhadiah blazer ijo?? Hehehehe^^

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaah.. emangnya seenak itu yaaaa??? huhuhu jadi penasaran pingin cobaaaaa :tears:

      Hahahaha.. tadinya pingin ngasih GA model baju2 gini.. tapi gw bingung ukurannya.. apalagi barang H&M cepet banget abis/digantinya.. 🙁

      Reply

  15. Orin

    eyampun, di dapurku ga ada kemiri lho Be hahahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. hayuk langsung capcus beli kemiri lagi.. biar samaan kitah.. *iniapasiiih* 😛

      Reply

  16. Angela

    Setelah jaketnya dijentrekin (pardon my French) gitu, jadinya keren ya, versatile banget hihi…

    Reply

    1. Bébé

      dijentrekin maksudnya gmn Jel? ahahahah.. saya ga pahaaam.. 🙁

      Reply

  17. fety

    aku naksir foot spa dan cardiganmu, Be. Bagus!

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. cardigannya manis ya bentuknya.. 🙂 Di Jepang ada H&M juga kan ya mba?

      Reply

  18. ini_dhita

    ya ampun beee..itu blazer ijo H&M gue juga punya haha. Baru aja dibeliin ipar gue yang abis liburan ke eropa 😀
    kembaran dong kita :p

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaaaaaay… asik ada kembarannya… :drinking: tapi emang blazernya kece banget yaaa.. gw demen.

      Reply

  19. Rina

    H&M toko berjuta rasa hehehe..gw doyan banget tuh apalagi kalo lagi sale huwaaaa! Pernah beli kacamata aviator buat anak2 cuma 26 real dapet 2, beli tas juga gitu..baju juga..aaaah kangen banget sale season!!
    Teh botol/kotak adalah harta karun tak ternilai! 😀
    Udah ah..sekarang mau baca interview with bubu..I have gotta feeling it’s gonna be good!!! Wkwkwkw…

    Reply

    1. Bébé

      hahaha…emang paling asik belanja di situ yaaa.. ktnya h&m mau buka di Indo, tapi kok ga ada kabarnya ya skrg?

      Reply

  20. dessy

    foot spanya bikin mupeng.. *doyan spa soalnya*

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga doyan.. tapi apa daya.. disini mahal bener.. 😥

      Reply

  21. dani

    Paling bahagia lihat bumbu masak indonesia nya Be. Gw bayangin kalo gw sendiri pasti terharu nemu bumbu-bumbu itu di sana. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh Dan.. tiap kali beli barang2 dari toko Indo gitu bawaannya seneeeeng banget.. hihihi

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P