Salah Nih Yeeee…

Alkisah beberapa hari yang lalu, si Bebe yang manis dengan riangnya bercerita ke suami tentang pengalaman spesialnya hari itu…

Be: Bubu.. Bubu… Tadi siang aku beli buss card sendiri dooong.. *pasang muka bangga*.. Aku bilangnya gini.. “jag vill beställa ett period kort, tack” *muka yakin*.
Bu: huh.. salah kamu ngomongnya..
Be: Kok salah?
Bu: iya, seharusnya kamu pake kata “köpa”, bukan “beställa”.
Be: bukannya itu sama aja artinya? *ngotot*
Bu: ya beda lah… Köpa itu kalo kamu mau beli sesuatu, Beställa kalo kamu mau pesen barang online ato lewat telpon.
Be: Tapi aku selalu dengernya kalo kamu ngomong pake beställa kok!!! *kekeuh*
Bu: kapan? Ga pernah!
Be: iyaaaa!! *ga mau kalah*. Kalo kamu beli barang gitu…
Bu: huh? *garuk-garuk kepala*. Aaaah, kalo aku beli pizza kaliiii???
Be: iyaaaa.. Kan pake beställa.. *makin girang karena berasa bener*
Bu: ya kan aku belinya selalu lewat telpooooon bebeeeee…
Be: O_O… eh, iya ya?
Bu: Buahahahahahaha… 😆 *puas banget ketawa kenceng sambil guling-guling di kasur*… lumayan ada bahan cerita buat besok di kantor..
Be: -___-“
Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

50 thoughts on “Salah Nih Yeeee…

  1. Ridha

    Wakakaka!! Ikutan ngakak aaaaaaaah… 😆 :lmao:
    (ampun kakak) :idiot:

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha.. Igh kamuuuuu.. puas banget yaaaa ketawanya.. pentung niiiii… :fish_hit:

      Reply

    2. Ikakoentjoro

      Si ridha ampe’ segitunya ketawanya :big_eye: mana pake :idiot: segala lagi :mrenges:

      Reply

      1. Bébé

        Ahahahahahahaha.. iya tuh puas banget kayaknya… 😆

        Reply

  2. ristin

    Hihihi.. Klo bubu salah dalam bhs indo, pasti kita ketawain, sama jg klo bebe salah dalam bahasa swedia kedengaarannya jd geli, tp asik jg jd memperkaya kosa kata dan bahan hiburan hahahahhaha.. :laugh: :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… sekarang kan jadi tau ya mba, kalo köpa sama beställa itu beda.. 😛

      Reply

  3. Melissa Octoviani

    huahahaha… kalian berdua lucu amat sih… :laugh:

    Reply

  4. Ine

    Hihihihiii…. Walo salah tetep sophisticated kok, Be :good:

    Samaa, disini juga sering diketawain :drinking:
    bukan bahasa swedia, tapi bahasa jawa

    Reply

    1. Bébé

      Iya, untung tau salahnya udah di rumah, jadi pas ngomongnya masih pede tingkat tinggi yakin bener.. hahaha
      Ahahahahaha.. toss kalo gitu ah.. :drinking:

      Reply

  5. arman

    namanya juga lagi belajar bahasa ya be… 🙂

    btw kenapa di GR sekarang postingan lu jadi kepotong ya? apa emang rss feed nya dibikin kepotong?

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaa.. namanya juga lagi belajar ya Man… gpp lah ya, salah2 dikit.. 😛

      Ho’oh, maksudnya biar kalo di email ga perlu cape2 motong lagi kalo posting panjang.. di GR juga toh ternyata… 🙁

      Reply

  6. saidah

    :laugh: Jd beda toh kata2nya kalo beli yg langsung sm yg pesen lewat telepon *baru tau* yah maklum deh namanya juga msh belajar ya mbak bebe, jyaaaahhh itu si bubu pake mau dijadiin bahan cerita dikantornya lg :smirk: 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa… Ternyata beda.. Kirain mah artinya sama cuma yang satu bahasa santai, satu yang kerenan.. Eternyata… :haha:
      Dia balas dendam tuh, soalnya aku sering cerita soal dia di blog kan… Hahahaha

      Reply

  7. sofi

    hihihihi….ikut ketawaaa bacanya.. :haha:

    Reply

  8. Desi

    LOL…!! sotoy marotoy nih ceritanya… :lmao:

    Reply

    1. Bébé

      Yoiiiiih Des… Udah sotoy pake ngotot lagi…

      Reply

  9. della

    Gpp Be, ngotot emang perlu dalam dunia pernikahan, biar tambah seru, hihihi..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha… Kalo ga gitu, kayaknya ada yang kurang ya Del… ^_^

      Reply

  10. dea

    hihihihi emang cewe suka gitu ya be, suka ngotot walo udah salah hihihihihi (eh apa ini cm gw sama lo doank yah *ups)

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahaha… Curiganya sih emang bawaan perempewi deh De… Susah mau ngaku salah.. :haha:

      Reply

  11. yeye

    Huakakakakakakakakakakakakakakaak 😆 :idiot: :lmao: :laugh: *Piss*

    Reply

    1. Bébé

      Puas bener kayaknya nih ketawanya… :thinking:

      Reply

  12. Indah Kurniawaty

    Yah jangankan belajar bahasa asing gitu, Be, wong ngomong boso Jowo aja kadang saru pemakaian kosakatanya.
    tapi yang jelas Bubu pastinya girang karena dapet bahan buat godain istrinya. Hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Iya dia seneng banget, soalnya selama ini dia selalu jadi korbannya.. Ahahahaha… Gantian deh sekarang.
      Bahasa jawa ternyata gt juga ya? Aku kalo denger bahasa jawa cuma hooh2 doang.. Tp ga berani ngomong.. >_<

      Reply

  13. Angela

    Kalo lo biasanya ngomongin ngelindurnya Bubu di blog, si Bubu ternyata sering ngomongin kesalahan bahasa Swedia lo di kantor ya hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaaah… Jadinya impas deh 1-1…. Ahahahahaha…

      Reply

  14. yance

    biasaa be….kenceng tapi salah..ngotot biarpun salah…gua juga suka gitu…hidupppp kita! hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahahahahaha… Hiduuuuuup!!!!!!! :banana2:

      Reply

  15. niee

    Hahahahahahaha.. ngakak juga dengernya..

    Tapi ribet ya mbakbr. cuma pesan aja ada pembedanya yg mana lewat telepon dan yg mana secara langsung.. hihihj

    Reply

    1. Bébé

      Hooh… Harus beda2 gituuu… Nambah2in aja yang musti diapalin.. Hehehe

      Reply

  16. applausr

    kelihatannya belajar bahasanya sudah ya… ? sampai dibedakan kata antara pesan online/telepon dengan belanja gitu ya… wah enak bahasa indonesia lebih mudah.. harusnya bahasa indonesia bisa tuh dijadikan bahasa international…

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa… Kalo aja bahasa Indo bisa jadi bahasa Internasional… Lebih gampang ngomongnya… Hihi.. Tapi untungnya sih bahasa Swedia ga ada pembeda kata feminim&maskulin.. Itu pasti lebih pusing lagi… >___<

      Reply

  17. Una

    Weleh weleh, kosakatanya riweuh amat ya mbak ampe dibedain gitu hihihi 😀

    Reply

    1. Bébé

      HIks hiks.. iya niiiih.. bikin pusing deh.. :wacko:

      Reply

  18. Angel

    lumayan ada bahan cerita buat besok di kantor.. => ahahahaha :)) suka dijadiin bahan ya Be :p

    Reply

    1. Bébé

      Iya kadang2 Jel… Dia suka cerita aja gitu ke temen2 kantornya.>_<

      Reply

  19. giewahyudi

    Hahahhaa mungkin itu karena kebiasaan beli online kali. Biasanya trennya lagi gitu..

    Reply

    1. Bébé

      Disini emang seringnya transaksi online sih.. Lebih gampang soalnya.. ^_^
      makanya mungkin jadi ingetnya gitu.. 😀

      Reply

  20. dayatn

    huh, udah salah, ngotot lagi…
    saya juga kalau merasa bener kayak gitu ding..
    sama lah, namanya juga merasa bener. prinsip harus di pertahanin dong..
    :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaha… Emang udah bawaan ya berarti.. Plus harga diri juga niiih.. Lol

      Reply

  21. tikka

    susah ya bahasanya. tapi tukang jualannya nerima2 aja?? hehe

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. cuek2 aja yang mas2nya. Tapi emang biasanya mereka ga terlalu masalahin juga sih soal bahasa, asal masih ngerti maksudnya apa. Kalo bener2 ga jelas mau ngomong apa, baru deh.. 😀

      Reply

  22. Zilko

    EH!! Itu dua kata MIRIP BANGET sama kata yang artinya sama dalam bahasa Belanda!!

    Berarti “beställa” itu padanan katanya “bestellen” yang artinya “to order” alias “memesan”. Trus “köpa” itu padanan katanya “kopen” yang artinya “to buy” alias “membeli”. Huahahahaha.

    Enak ya kalau bahasanya serumpun gitu. Bisa nebak-nebak artinya :good:

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha mirip kan.. berarti klo mau belajar bahasa swedia udah ga susah tuh Ko.. ^_^

      Reply

  23. Candela

    Bebe!! Gw salut sama lo sanggup belajar bahasa yg bahkan bacanya aja gw puyeng ituuuuu…. Semangat bebe!! Dijamin abis ini seumur hidup lo ga bakalan pernah lupa bagian itu. Learning from a hard way :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih kakak!! :cozy: iya, sekarang bakalan inget terus deh bedanya köpa sama beställa.. ahahahaha

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P