A White Beginning…

Salah satu yang paling aku rindukan dari musim dingin adalah saljunya. Soalnya kalo musim dingin ga pake salju rasanya kurang lengkap aja gitu. Kayak pake baju tapi lupa celananya, bunga tanpa daunnya, atau Bebe tanpa Bubunya. Yeah, you know what I mean..

Cuma sayangnya walaupun kota Helsingborg itu letaknya di Swedia yang notabene di Eropa bagian utara, tapi di sini jarang banget hujan salju tebel. Paling turun sedikit trus ilang. Byar pet gitulah kira-kira. Ga asik banget yah? Well kalo katanya si Bubu sih begonoh. Awalnya aku ga percaya sama omongannya dia. Lah abis gimana mo percaya, wong pas aku dateng tahun 2010 dulu salju udah turun dari akhir bulan November dan tebalnya bisa sampai setengah betis di beberapa tempat. Itu yang dimaksud jarang saljuuuu?? Ckckckck… Bubu suka bohong deh sama akyu *pukul-pukul manja dadanya bubu*. Baru deh tahun berikutnya kata-kata si Bubu terbukti nyata. Aku tunggu nunggu tunggu dengan sabar, ternyata si salju baru turun bulan Januari. Itu juga jarang bener.

Makanya tahun ini aku sungguh berharap kalau saljunya bisa turun tebel lagi. Apalagi kan momennya tepat banget sebelum keluargaku pulang ke Indo. Pinginlah mereka bisa ngerasain main salju juga. Alhamdulillah masuk bulan Desember kemarin, harapanku ternyata dikabulkan loh. Dari hari jumat sore salju udah mulai turun tipis-tipis dan minggu paginya udah numpuk lumayan tebal. Yeaaaaaay… hip hip horraaaaah… :yahoo:

Hari Minggu sorenya kami siap jalan-jalan ke taman untuk foto-foto. Kebetulan banget hari itu ada perayaan Santa Lucia di tengah kota, jadi aku dan Bubu pikir sembari otw kesana kenapa ga liat-liat tempat lain dulu yang numpuk saljunya. Cuaca saat itu lumayan cerah tapi lumayan berangin. Suhunya sendiri sekitar -6°C doang, biasa aja ga ada yang spesial *cieeeh, gayanya selangit banget ya.. padahal melempem*.

Sampai di Kärnan, kami berkeliling di jalan-jalan sekitar situ karena ternyata ada beberapa stall penjualan makanan dan pakaian. Sempet juga ngintip sebentar pertunjukan musikal tentang kisah kelahiran Yesus yang lokasinya ada di halaman gereja yang letaknya ga jauh dari tempat-tempat jualan tadi. Puas foto-foto sebentar, kami pun kabur ke daerah dermaga karena aku mau foto sunset yang keliatannya bagus banget dari jauh. Pas juga waktu kami sampai sana, rombongan para putri calon pemeran Lucia tahun ini tiba dengan menggunakan kapal kecil sambil menyanyikan lagu-lagu natal.

Intermezzo dikit soal Lucia yang dari tadi bolak balik aku sebut. Jadi di Swedia itu (atau mungkin di negara scandinavia ya?) tiap tahun menjelang natal di setiap kotanya memilih seorang gadis remaja untuk berperan sebagai Santa Lucia. Tugasnya apa sih aku juga ga ngerti banget, tapi kayaknya tiap kali ada perayaan ini, animo orang-orang mau nonton itu lumayan rame juga. Nah, perayaan Lucia Day-nya sendiri sebenernya baru dirayain tanggal 13 Desember. Jadi yang kemarin cuma proses pemilihannya aja. Untuk baca lengkapnya langsung ke sini aja yaaa..

Balik lagi ke kisah jalan-jalan, setelah puas foto-foto sunset kami pun balik lagi ke arah Kärnan. Adikku yang udah sempet ngeluh kakinya sakit kali ini bilang kalau jemari kakinya udah nyaris mati rasa. Karena takut kenapa-napa kami pun bergegas pulang dan ternyata bener aja.. waktu dibuka sepatunya (dia pake sepatu keds biasa tapi kaos kaki lapis 3), jemari-jemari kakinya udah berubah warna menjadi agak gelap dan perih kalo kena air. Supaya anget dia langsung disuruh rendem kakinya di foot spa yang aku beli beberapa minggu yang lalu. Itu pun harus pake teriak-teriak sedikit karena tiap kali dia nyoba masukin kakinya ke air, rasanya kayak panas mendidih gitu airnya. Padahal waktu aku coba celupin tanganku ke dalem ember, airnya anget biasa aja 🙁 .

Tapi gara-gara kejadian itu jadi keliatan kalo si Bubu orangnya penyanyang banget loh. Dia langsung sibuk ngambil handuk buat ngelapin kaki adekku yang ternyata membengkak dan setelahnya si bubu juga ngebalut kakinya pake selimut biar anget… Awwww.. Aku jadi ngiri… Bubu, istrinya juga mau doooong dipukpuk trus dibalut-balut.. :blush:

Eniweeeii, karena aku udah janji ke beberapa temen-temen yang minta foto suasana di Swedia waktu turun salju, jadi sekarang aku pajang beberapa foto hasil jalan-jalan kemarin yaaaa…

 

Tumpukan salju di taman

Tumpukan salju di komplek pemakaman

The City Hall from above

Almost sunset

Kärnan juga mau jadi santa claus ^_^

Lucia celebration

A beautiful sunset sky

Well, hope you all enjoy the pictures. ^_^

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

86 thoughts on “A White Beginning…

  1. applausr

    seperti biasa foto fotomu luar biasa… -6 derajat luar biasa.. gimana tuh rasanya. Salju memang selalu berkesan romantis ya… jadi mau ke swedia.. tapi dingin dingin begitu ya mana tahan…

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih
      -6°C… Dinginnya periiih bener di muka, sama kalo pake sepatu yang ga pas, dinginnya juga bisa nyampe ke ujung kaki.. Dan bisa sakit kayak adikku itu.

      Iya, makanya aku suka Salju.. Jadi kayak di buku cerita/film.. Efeknya luar biasa banget.
      Ke Swediaaaa… Pake bajunya yang tebeeeeeellll banget biar ga dingin.. ^_^

      Reply

  2. ini_dhita

    wihhh bee keren bangettt
    acckkk aku mau liat saljuu..tapi tanpa dingin nya (gimana cara nya cobak?)
    abis gue ga tahan dingin, suhu belasan derajat aja rasanya udah menggigil hihi

    eh itu adek lo kenapa kaki nya? karena kedinginan?

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… Coba beli patch warmer gitu dhit.. Bisa diselipin di dalem sarung tangan ato kaos kaki.. Biar tangannya anget terus

      Kayaknya sih iya dhit, mungkin karena bahan sepatunya emang ga cocok buat winter gini. Trus dia masuk2 ke salju pula.. Makin jadi deh.

      Reply

  3. yeye

    Foto2nya bagus boo hehe

    Duh caca kasian amat, pasti suakit bnr yak.

    Btw yg foto lampu itu bagus bokehnya yah..

    Reply

    1. Bébé

      Thank youuu…
      Iya ngeliatnya ga tega gw, soalnya sempet agak menghitam gitu jari2nya..

      Hihihi.. Tapi sayang kurang keliatan bokehnyaa.. Cuma unyu lah yaaaa… ^_^

      Reply

  4. mrscat

    hehehe, aku malah gak suka musim dingin. mau kemana2 pake bajunya ribet banget.
    kalo masalah salju, itu sebenernya bukan karena suhu aja. karena untuk turun salju, selain perlu suhu yang dingin tapi juga perlu air. makanya ada daerah yang meskipun duingin banget temperaturnya pas winter tapi gak dapet salju karena udaranya terlalu kering.

    Reply

    1. Bébé

      Nah itu dia yang ga aku suka dari musim dingin mba.. Ribeeeeet bener bajunya.
      Ahaaaa.. Emang sih kalo di helsingborg/malmö gitu Agak berasa lebih kering seringnya. Kalo musim panas juga.. 🙁

      Reply

  5. saidah

    Fotonya spt biasa…bagus2 mbak bebe 🙂 pengen pegang2 salju, kira2 dinginnya sm ky es yg di kulkas gk yah? *ndeso* hihihi :laugh: wadduhh itu kakinya knp kok bs sampe begitu? skrg udah baikan ya mbak kaki adiknya?

    Reply

    1. Bébé

      Rasa salju apa yaaaa… Kayak es serut gitu sih.. Alus2 dingin. Kalo dipukul pake itu lumayan juga rasanya… Lol

      Alhamdulillah udah gpp sekarang kakinya. Mungkin karena kedinginan sepatunya ga cocok, jadi beku deh.

      Reply

  6. suci

    Waaaaah keren banget foto2nya! Jadi pengen ke sanaaaa :money: Mudah2an suatu saat bisa liat salju beneran juga deh hehee… Amin
    Btw iiiih Bubu baik banget, sweet deeh :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin..
      Iya yah.. Suamiku ternyata perhatian banget.. Istrinya jadi iriiiiii… :lonely:

      Reply

  7. ichy

    foto-fotonya selalu keceeee :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiiih… Yang foto juga selalu kece kaaaaan? *masih minta dipujiiii nih*

      Reply

  8. sofi

    hmmm…satu kata awesome…!!
    Foto-foto yang bebe jepret bagus2 semua… mupeeeng pengen ngerasain salju

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih… Ayuuk kesini, masih banyak nih saljunyaaa.. ^_^

      Reply

  9. Aninda

    Foto-fotonya keren kak… :good:
    Aku sukaaaa banget foto pertama.. Mau dong difoto kak… :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiiih.. Kapan yaaaa… Kalo aku pulkam yah Insya Allah bisa fotoin…

      Reply

  10. dian_ryan

    wow…bebe keren banget fotonya *teriak histeris*..kapan yah bisa ngerasain salju *mimpi disiang bolong* :D, smoga kaki adiknya cepet sembuh yah be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiiih… Hayoo kapaaaan? Hayooooo? Hihihi

      Reply

  11. Melissa Octoviani

    itu foto salju yg pertama ngingetin ama serial korea Secret Garden hahahaha… tapi aku paling suka ama foto ketiga, kayak di kartu2 natal jaman dulu… hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah Secret Garden yang mana ya serialnya? *jadi penasaran*
      Yang ke-3 yang lagi di cemetery yah?

      Reply

  12. niee

    Waahhh.. minus 6 mbakbe? gigil dah aku kalau gt. dan apakah kakinya adek mbak be itu efek dari kedinginan? sampe gak ngalir gt ya darahnya. mudah2an kalau aku pengen lihat salju bisa menghadapinya dengan baik *eh* *amin aja deh*

    dan foto fotonya tetep selalu cantik. paling juara foto adeknya mbakbe itu. kelihatan banget suasana saljunya.

    Reply

    1. Bébé

      hari ini malah nyampe -9 niee.. hihihihi
      iya kayaknya sih karena salah pake sepatu, trus nekat main di salju.. jadilah beku deh.. X_X
      Amiiiiiiin.. siapa tau kan.. jadi udah siap2 kalo musti ketemu salju.. 😀

      Hihihi.. maaciiii…

      Reply

  13. angela

    Aduuuuh… Cakep bener Be itu pemandangan! Ciamik banget! Akupun mau main-main salju.

    Bubu manis banget ya! Langsung cepet tanggap, pantes Bebe kesengsem!

    Reply

    1. Bébé

      Ayoo ajak2 Madeline main salju.. slide di taman, seru kayaknya.. hihihihi..

      Ho’oh makin bikin hatiku berdebar2 rasanya… *haiyaaah*

      Reply

  14. Nichole

    Be, itu foto-foto bikin sirikk ajah deh.. 🙂 menyaksikan sunset saat musim dingin soo romantic banget yak :good:

    Reply

    1. Bébé

      romantisss… tapi dingiiiiiiiiin… hihihi

      Reply

  15. melissa

    wuihh pake kaos kaki 3 lapis gak mempan ya? emang harusnya pake apa? pake boots gitukah? :scratch:

    Reply

    1. Bébé

      lebih baik sih pake boots ya kalo emang ga biasa.. ato sepatu keds tapi yang ujungnya nutup. Kalo adekku pakenya sepatu model converse gt deh, jadi depannya agak bolong2.. jadi kayaknya pas main salju masuk ke dalem

      Reply

  16. yance

    beeeee…..keyeennnnnn…..cakeppppppp…….bagoooessssss….arghhhh kepengennn kesono jadinya…hahhahaa
    duhh, gua pernah juga ngalamin jari mati rasa gara2 kedinginan, dipotong pun rasanya pasti gak berasa tuhh. udahannya biruu dan sakiittt persis kayak adek kamu. harusnya pake sepatu boot gitu kali yaa…….bubunya so so so care banget yah be, puk puk puk dehhh buat bebe…hehehehhe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. tenang mba.. tenang… *kasih minum, takut shock* :coffee:

      Iigh itu diaaa.. persis tuuuh.. iya, kayaknya harus pake boots kalo emang belum biasa. Namanya juga kulit orang yang tinggal di negara tropis, ga biasa sama udaranya.. ^_^

      Kaaaan, bubuku manis banget ya mbaaa.. makin cinta deh bebenya.. :heart_beat: :blush:

      Reply

  17. arman

    enjoy the pictures?? i looooooooooooooooooveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee the pictures!!!! 😀
    baguuuuss banget be!!! 🙂

    waduh ternyata bisa sampe begitu ya kakinya, jadi itu karena kedinginan ya be? jadi emang kalo di salju2 gitu harus pake boots ya gak bisa pake sepatu biasa ya?
    aduh si bubu sangat perhatian ya sama iparnya.. mantu dan ipar teladan niih… 😀

    Reply

    1. Bébé

      :blush: maaciiiiiiii om Arman… :mrenges:

      Kayaknya sih kedinginan Man, kalo pake sepatu biasa jangan yang model converse gitu deh.. ujungnya agak bolong2 gitu kan. Mending boots sekalian.

      Iya tuuuuh… lumayan kan doi dapet poin plus plus dari mertua.. hihihi

      Reply

  18. Nella

    Pas aku jalan2 melihat pasar Natal merasakan juga jari-jari kaki dan tangan mengeras sangking dingingnya. Sama spt adikmu Be, aku juga cuma pakai sepatu kest, tapi kaos kaki wol, tetap aja dingin banget!. BBrp kali masuk ke toko-toko sekedar mengahangatkan badan, padahal ga beli apa2 :blush: .

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. gpp lah ya Nel, numpang ngangetin badan sebentar.. Aku kemarin juga mau gitu, cuma adekku udah keburu kesakitan, jadi pulang aja deh 🙁

      Reply

  19. Zilko

    Wah, buset, bisa sampai mati rasa dan menghitam gitu ya?? Hmmm. Selama ini untungnya aku nggak pernah sampai segitunya sih, padahal kemana-mana juga pakai sepatu biasa aja, hehehe 😀 . Tapi noted deh, berarti memang harus berhati-hati ya kalau musim dingin, hmmm.

    Btw, foto-fotonya KEREEEENNN banget!! Paling suka sama foto yang City Hall from Above itu!! Mantab!! :good:

    Reply

    1. Bébé

      Adekku kayaknya masih belum biasa juga Ko.. jadi mungkin kaget juga kali ya badannya. Plus lagi sepatunya yang model converse gitu, yang depannya ada bolong kecil2, jadi salju2 masuk ke dalem. Mungkin sih, ga tau juga kenapa bisa ampe parah banget gitu.

      Thank youuuu.. ^^

      Reply

  20. selly

    :heart: :heart: :good: fotonya bagus bangettttttttttttt

    Reply

  21. deva

    aaaaakhhh liat picnya jadi pengen ngerasain injak salju beneran…
    btw bbrpa bulan lalu hubby biztrip ke europe, balik indo beliao bilang, pengen kerja di swedia ato gak jerman… (weleh welehh…tidaaakkk..*sang estri langsung nolak mentah2 rencana ini*) :idiot:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaa.. Iya dooong pindah ke Swedia.. kan biar aku makin banyak temennya disini.. Ya ya ya ya… ^_^

      Reply

  22. 'Ne

    Senengnyaaa yang bisa ngerasain musim salju hehe.. tapi kalau saljunya ketebelen repot juga ya mbak buat aktivitas 😀

    foto yang pertama baguuuss 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya, kalau tebel atau malah pas mencair.. Soalnya kalo mencair suka jadi beceeek, trus misalnya dingin lagi malah jadi licin jalannya.. Dudududu… :lonely:

      Thank you

      Reply

  23. Desi

    ebujeeettt.. poto2nya kereeeeeeeennnnn bangeeet Bebe.. :whistle:
    ya ampuunn apalagi yang terakhir..aw aw udah kek lukisaaan… mantaap gaan…. :drinking:

    Reply

    1. Bébé

      Maaciii say :cozy:
      Nih ijo-ijonya gan.. :cendol:

      Reply

  24. ninarahmaizar

    Aaaaaaaaaaaaaaaa… beeeeee merinding banget aku liat foto2nya, aku harus bilang apa yaaah,
    KEREN KEREN KEREEEEEEEN BANGEEEEEEEEET….. take me there pls 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… Ga mau nunggu prince charmingnya dulu Nin? Lebih enyak loooh, kan romantis gimana gitu suasananya… 😀

      Reply

  25. nonasenja

    Bebeeeee… aku suka banget saljuuuu! :heart: Dan tiap bulan desember aku menantikan banget salju.. (umm..di film home alone sih :laugh: )
    Dan sekarang aku liat langsung di blog kamu ituh kayaaaaaakkkkk… rindu pacar kesampaian! #tsaaah 😎

    Hihiw.. jadi inget christmas carol lagih.. hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahahaha… Jadi ngikik sendiri baca komennya.. ^_^
      huah, aku suka banget Home Alone, kayaknya gara2 itu deh aku jadi makin suka salju.. Berarti samaan dong kitah?

      Reply

      1. nonasenja

        hahaha..serius??? hihihi… kita samaaa… saudara sepersaljuan :laugh:

        Reply

        1. Bébé

          Toss dulu dooooong :drinking: 😀

          Reply

  26. Widya Informasi

    ahh jadi pengen megang dinginnya salju, di indonesia paling banter cuma megang balok es

    Reply

    1. Bébé

      Balok esnya diserut ajaaaa… Yah kurang lebih gitulah rasanya salju kalo baru turun.. :yes:

      Reply

  27. De

    huwaaaa cakeeeebbb fotonya. Walo belum tentu menikmati kalo ada ditengah-tengah tumpukan salju itu. Pasti gw udah sibuk kedinginan aja.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… Pasti dinginnya ilang deh pas liat saljunya.. Ortuku aja langsung keluar rumah cuma pake jaket biasa saking senengnya.. ^___^

      Reply

  28. randompeps

    bebeeeeee aku diajak dong ke sanaaaah! ih bubu baik banget mau dong di puk puk bubu juga 😆

    Reply

    1. Bébé

      Sini pep… Ayo dong jadi ke London… Jadi kan gw ada tempat nginep gituuuh..
      Isshh.. Bener kan si bubu unyu bangeeeet… Gimana aye ga makin cinte… 😆

      Reply

  29. sista

    photo2nya keren bagusssssssssss mantabbbbbb! top! :good:

    Reply

  30. lulu

    foto2nya……..bagus bangettttt….apalagi yang terakhir….. cantiknyaaaaa….

    Reply

    1. Bébé

      Maaci… Pasti karena yang moto canik juga deh… #eaaaa… Kesian bener nih yg punya blog haus pujian.. :haha:

      Reply

  31. ladeva

    Foto-fotomu Be…makin PECAH!!! CETAR membahana abiiisss! Seriously! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Pecah itu artine opooo? Hahahaha :haha:

      Reply

  32. riri

    aaakkkk baguusss bangeettt mbaaa, fotonya kerenn yg difoto juga keren abis! mpe ngeces-ngeces ngeliatnya hihihihiii

    Reply

    1. Bébé

      Yang moto juga keren gaa? Keren doooong… :thinking: 😛
      Maaci yaaa

      Reply

      1. tinsyam

        keren lah.. *kog daku yang jawab?
        itu moto sambil tiarap gitu di salju? dan mandang patung salju yang ga kelihatan di foto? ato mandang apa gitu?

        Reply

        1. Bébé

          Adekku lagi nyender gitu deh mba di tembok yang ngadepnya ke foto nomor 4 (city hall), sambil ngeliatin ke arah laut ^_^

          Reply

  33. tinsyam

    itu karnan pake topi santa lucu juga ya.. dan gadis yang pake lilin di kepala terpilih dong jadi santa lucia..

    kayanya kena frostbite adikmu? udah baik kakinya?

    Reply

    1. Bébé

      Iya, kepikirannya aja naro topi santa di sana… ckckckck.. Betul banget, yang pake topi lilin yang jadi lucia tahun ini.. :joyful:

      Alhamdulillah udah baik, karena sampe rumah langsung di rendem air anget trus dibalut supaya ga kedinginan.. Serem juga kalo sampe telat yaa 🙁

      Reply

      1. tinsyam

        napa ga pake boots?.. daku aja kalu ada salju ga berani pake kets loh.. walupun pake kaos kaki 3 lapis.. dulu pernah naik gunung, ada temen kakinya biruuuuuu.. akhirnya dia digotong ga bisa jalan lagi..

        Reply

        1. Bébé

          Boots dirumah yang buat winter cuma satu mba, makanya dia pake sepatu biasa aja. Eternyata ga kuat.. >__<

          Reply

  34. Nadya

    LUAR. BIASA. BAGUSNYA.

    Hebat bana Kak 😆

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih.. “Hebat bana” bahasa apa yaa? hihi aku baru sekalinya baca 😀

      Reply

      1. Nadya

        Bana = banget (bahasa Padang)
        Hebat bana = hebat banget maksudnyah Kak, maaf hehehe 😀 *pake acara salah ketik emoticon di comment awal*

        Reply

        1. Bébé

          Ooooo… ahahahahaha.. hihihi ketauan deh ga tau bahasa2 daerah.. hihihi..

          gpp, jadi tau kata baru deh sekarang.. ^_^

          Reply

    1. Bébé

      pasti komentarin yang foto deh… pasti niiiiih… 😎 😀

      Reply

  35. Jeanete

    indah banget beeee 🙂 good jobbbb :drinking:

    Reply

  36. Angel

    Dingin ngga sih Be? Pengen liburan ke negara bersalju tp klo digin banget jadi jiper juga :)) takut membeku. Mandi air dingin di bogor pagi2 aja udah bikin merem melek apalagi ini bersalju =))

    poto2nya bagus2 Be seperti biasa 😀 Bikin iri pingin tinggal di sono :cry2:

    Reply

    1. Bébé

      Dingiiiin.. Dingin banget.. Tapi kalo bajunya udah bener, ga bakal kedinginan kok. Sungguh deh.

      Thank you yaks… Ayuh jalan2 kemari duluuu.. Kali2 aja nanti betah.. 😀

      Reply

  37. Leony

    Beeee… keren banget poto2nya Beee….

    Eh pengen salju tebel? Mampir deh ke Wisconsin, terus rasain yang tebelnya sampe 70 inch ha ha ha ha ha ha… Mau keluar rumah aja gak bisa lantaran pintunya ketutup salju :P…

    Si Bubu sweet banget sihhhhh, sampe istri sendiri dibikin ngiri gitu haha.

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahaha itu mah tebel bener ya Le.. gilee 70inci.. berasa tipi ahahaha..

      Reply

  38. dani

    Bebeeeee. gw baru mampir ke postingan ini….
    padahal kemaren minta-minta dipotoin.
    Tau gak sih Bee?? gw berkaca-kaca lihat poto lu.. padahal bukanya di komputer kantor.
    homagaaaad.. berkaca-kacanya ini karena ngerasa persis waktu lihat postingan poto-poto di dermaga dulu..
    Makasih ya Beee udah berbagi indahnya salju di sana.. *yes me being lebay tapi beneran indah kok potonya*

    Reply

    1. Bébé

      Dan gw pun baru baca komen lo nih adan.. Hahaha..

      Sama2.. Thank you juga yah.. Seneng deh bisa bikin orang terharu karena liat hasil foto gw..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P