Fem Hundra

a.k.a lima ratus alias gopek atau gampangnya… 500…

Itulah jumlah postingan blog bebenyabubu sampai sekarang. Ga terlalu banyak ya, secara blog ini mulai di tulis dari bulan September 2009. Berarti kira-kira berapa post tuh perbulannya? hmm… nggg…  :thinking: :scratch: aaah pusing ngitungnya… ya segitulah kira-kira. Kalo penasaran itung sendiri yah.

Eniho, selama 3 tahun ngeblog di bawah nama bebenyabubu ini (sebelumnya diriku ngeblog di MP) banyak banget perubahan yang udah terjadi. Dari yang awalnya pakai wordpress.com akhirnya ganti jadi blog hosting + domain sendiri (itu juga ampe ganti 2x). Dari yang dulunya cuma niat pingin cerita tentang persiapan nikahan gara-gara latah kebanyakan baca wedding blog, malah keterusan jadi blog sehari-hari. Dari yang sebelumnya cuma temen-temen deket yang baca, sekarang malah punya banyak temen baru di berbagai negara. Apakah semua perubahan yang terjadi itu berakibat baik? yasopastinyah kakak. Seneng banget rasanya kalau ternyata banyak yang menikmati kisah-kisah absurdnya Bebe & Bubu, foto-fotonya, resep-resepnya bahkan sampe tutorialnya juga. Hiks.. jadi terhuraaaa.. :cry2:

Trus apa sih sebenernya manfaat ngeblog buat Bebe sampe seneng bener ngebawel di sini?

Hmm… Jawaban yang berikut ini rasanya sih bakalan kedengeran klise, tapi banyak banget manfaat positif dari ngeblog yang gw dapet sampai saat ini. Kalau kenal temen-temen baru tadi kan udah ditulis tuh, jadi ga perlu dibahas lagi kali yee. Manfaat lain yang gw dapet adalah gw jadi bisa belajar dari kehidupan temen-temen yang lain. Belajar bersyukur dan belajar ikut bahagia kalau liat orang lain bahagia. Ya maklum, namanya juga manusia yaah, kadang-kadang suka iri kalo liat orang lain seneng.

Nah selain itu ada lagi manfaat yang jauh lebih membekas di hati. Flashback kesaat sebelum gw diboyong suami ke Swedia, setiap hari kepikirannya cuma “maaak, pertama kali tinggal di luar negeri, ga kenal siapa-siapa, ga bisa bahasanya, ga punya kerjaan.. could I even survive a day without begging Bubu to ship me back to Jakarta?”. Keciman yaah.. melaske banget kayaknya. Yatapi namanya juga mau mengarungi hidup baru, jauh dari keluarga pula, pastilah agak-agak parno degdegser gimana gitu kan. Nah dengan bantuan ngeblog, walaupun ga ngerti bahasa, ga kenal siapa-siapa tapi rasanya proses adaptasi gw di tempat baru ini (Swedia) jadi jauh lebih mudah.

Kok bisa?

Mungkin karena walaupun gw ga kenal siapa-siapa di sini, tapi gw ga ngerasa kesepian sama sekali. Gw kayak punya banyak temen ngobrol selain si Bubu atau keluarga. There’s always someone to “talk” to. Ga perlu ngobrol langsung macam di chat room gitu, cukup blogwalking aja rasanya gw kayak abis nyawon ke rumah orang sembari ngopi-ngopi sore. Karena ga ngerasa kesepian itulah gw jadi ngerasa lebih enjoy tinggal di sini dan lebih kuat melawan rasa kangen pingin kabur pulang ke Indo.

Selain itu, karena ngeblog juga gw jadi ngerasa banyak hal baru yang pingin gw bagi ke temen-temen yang lain. Ya sekalian sebagai kenangan pribadi juga sih. Pan kalo kata orang tua tu “pengalaman pertama takkan terlupa“. Betul ga sih? Eh tanpa disangka hal simple itu menimbulkan efek domino yang luar biasa. Dengan banyaknya hal yang pingin gw bagi, artinya banyak juga yang harus gw coba. Nyambung lagi… dengan banyaknya hal yang gw coba, berarti semakin banyak juga kegiatan gw selama di sini (entah sekolah, cari kerja, dll)… Dengan banyaknya kegiatan yang gw lakukan… akhirnya ya gw bisa ngerasa “hey, I do belong here”.

Dahsyat kan? *padahal mah bisa-bisaanya dia sendiri aja tuh* 😛

So.. what’s next? Mboh.. ga tau juga sih.. Paling ya lanjut aja apa adanya blog ini (ya emang mau diganti apalagi coba -__-” *jedotin kepala ke bantal*). Eh ada ding satu yang paling mau diubah, yaitu penggunaan kata panggil pertamanya dari aku jadi gw (udah mulai kebaca ya dari paragraf-paragraf sebelumnya)? Balik lagi seperti tulisan-tulisan awal di blog. Abisnya setelah ditimbang-timbang, ditimang-timang, disayang-sayang, kok rasanya lebih enak kayak dulu ya. Ato itu cuma perasaan saya saja yah? *ah malah mbulet gini nulisnya*.

Akhir kata… Semoga masih belum pada bosen baca tulisan-tulisan di blog ini yaaaaah… still many more to come... Insya Allah… Aamiiiin..

* * * *

NB: lagi kepikiran pingin bikin posting khusus tutorial fotografi, tapi bingung setengah hidup bahan apa yang musti di share. So mentemen, ada masukan ga kira-kira mau aku tulis apa tentang fotografi? Soal edit fotokah, atau teknik pengambilan gambar, atau apa? Kali-kali aja gw bisa bagi pengalaman (yang masih belum seberapa ini). Ditunggu masukannya di kolom komen yaaah..

——

Update:Dari berbagai masukan turorial fotografi yang udah ditulis di kolom komen, bisa aku simpulkan seperti di bawah ini…

  • Basic Photography
  • Pembahasan tentang komposisi, angle, dll
  • Photo editing (dengan program gratisan)
  • Teknik cahaya, penggunaan DSLR
  • Memaksimalkan pengambilan foto dari hp
  • Photo editing dari hp

Ada yang ketinggalan ga ya? :thinking:

Well, gw ga bisa janji kalau bakalan rajin-rajin ngepost tutorialnya ya, tapi semoga sih poin-poin yang di atas bisa kebahas semua. :gym:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

96 thoughts on “Fem Hundra

  1. arman

    termasuk rajin tuh be. dibanding gua. hahaha. gua udah ngeblog 5 th baru 600 postings. 😀

    request: topik edit foto. tapi kalo bisa pake tools yang gratisan, jangan photoshop karena gak punya. huahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Eh lumayan juga yaaa berti? Bagus deh kalo gitu.. ^_^
      edit foto? Tapi gratisan? Hmm… Cari program gratisannya dulu yaaah… Paling yang dulu lo saranin itu ya Man?

      Reply

    2. nique

      gak bisa dibandinginlah sama Arman 😛
      1 postingan Arman, buat yg lain bisa jadi 2-3 xixixi
      jadi Man klo postingan lu baru 200 misalnya, kudu dikali 3 tuh jadinya 600 kan hehehe

      Reply

      1. Bébé

        Ahahahahaha.. iya bener juga tuh Man.. :lmao: lo kan postingnya bisa panjang2 banget, kalo yang lain sengaja diirit2 nulisnya.. lol

        Reply

        1. arman

          huahahaha gitu ya… 😛

          Reply

          1. Bébé

            hahahaha.. pastii, tapi gara2 lo juga nih sekarang gw suka males motong2 postingan.. kadang keburu males aja gitu ceritanya.. :lmao:

            Reply

            1. arman

              nah iya kan be… enakan digabung2in sekalian. biar gak ilang momentumnya… 😀

              Reply

  2. sofi

    iya be..ngeblog itu seperti menjadi sebuah kebutuhan :mrgreen: tempat untuk mencurahkan segala isi kepala saya, menceritakan kejadian di sekitar saya pun yang terjadi dengan saya saat itu.
    dan blog seperti cermin yang bisa di liat berulang kali dan melahirkan inspirasi pun juga warning agar lebih mawas diri *curcoooL* :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Mau curhat beneran jg gpp kok… Sini2… Aku dengerin.. 😀

      Ternyata emang banyak yah manfaatnya… :good:

      Reply

  3. ichy

    apa aja selama mbak be yg nulis mah, dibaca ajah *ihiiiiiiyyy* :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      Ihiy.. Cuit cuit… Gara2 Ichy aku jadi tersipu deeeeeh… :blush:

      Reply

  4. yeye

    Hahahahah buanyak jg ntu mah, drpd gw yg angot2an ngeblog nya. Ini ªƆ̈å aϑα 2 postingan yg msh d draft. Pdhl tinggal publish ªƆ̈å tp kepotong urusan ini itu *eaaaaa alesannn*

    Gw jg aϑα beberapa d postingan yg pk gw bkn saya, malah dulu pk nya aku hihihihihi maklum dah emak2 labil :dance_moves:

    Menurut gw foto2 lu dah ok lah, cuma banyakin objek yg dibuat bokehnya ªƆ̈å hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Nggg.. Tapi gw nanyanya ada masukan bahan tutorial apa gt yang bisa gw bagi2 disini… Siapa tau ada yang mau belajar fotografi juga… Begitu neng… 😀 ada masukan kah?

      Tapi menjawab komen lo… Kalo urusan bokeh pada akhirnya tergantung objek dan latar sih. Biasanya gw foto landscape & makanan yang susah buat dapet bokeh. Cuma bolehlah kali2 nyar cari foto berbokeh. Btw foto pertama di posting sebelumnya kan juga pke bokeh tuh.

      Reply

  5. sista

    wah mayan banyak postingannya 😀
    iya mau donk tutorial photography, gimana cara ngambil gambar yang keren keren gitu… apa harus pake camera canggih kaya dslr gitu? kalo ada tips untuk ngambil gambar bagus tapi pake hp mau donk 😀 hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Tips moto pake hp ya? Hmmm… Boleh juga nih.. Okeh di catet.. ^_^
      masa sih udah banyak? Hahaha aku kirain 500 selama 3 tahun itu dikit :joyful:

      Reply

  6. Epi

    Mauuuuu *apalah ini dateng2 bilang mau waakakak* mau tutorial cara pengambilan poto dengan penyinaran2 yg baik dan benar 😀 gue pernah baca buku nya tetep ga mudeng2, padahal disitu ditunjukkin taroh lighting dimana2 gitu.

    Segitu mah banyak be, punya gue malah cuma 138 post hihihi soalnya dari taon 2002 ngeblog hobi nya pindah2 sih gue :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Soal lightning ya? Ahahahaha.. Itu gw juga sebenernya ga mudeng2 amat pi.. Tapi ntar gw coba deh.. Pake flash tambahan kan ya? Ato natural light?

      Reply

      1. arman

        lighting be… kalo lightning itu petir… hihihihi
        *maap ya kalo gua lagi annoying, abis lagi nungguin jam pulang nih… :P*

        Reply

        1. Bébé

          Buahahahahaha…. :lmao: 😆 fotonya kesamber petir dong ha? Yah kan ada cahaya juga tuh Man… :haha:

          Reply

  7. dina

    aku pembaca setia deh sama blognya bebe…. gara2 nyari info pulau umang, dari mp, wp ampe blog madak… yg rajin nulis ya… aku sering keluar kota, sering ga ketemu teman n keluarga…. ya kaya kata dee tadi… berkunjung ke blog itu kaya bertandang n ngopi2 ke rumah teman and its feeling good

    Reply

    1. Bébé

      Halo mba Dinaaa… Kaget aku kirain siapa… Gimana trainingnya? Mampir Swedia dooong.. Hihihi

      Iya, ngeblog bener2 bantu orang2 yang sering jauh dari keluarga macam kita2 jadi ga sepi2 banget ya mba.

      Reply

  8. della

    Tutorial fotografi? Pengen banget deeeehhh..
    Gimana kalo tentang komposisi atau angle? Masalahnya, suamiku dan adekku bisa banget ngambil foto dengan keren pake kamera apa pun, sementara aku, dengan obyek yang sama, hasilnya nggak akan sebagus itu. Mereka selalu bilang, “Komposisi,” “Angle,” “Feeling,” tapi sumpah aku nggak ngerti-ngerti gimana caranya. Mungkin emang lebih cocok jadi model daripada jadi fotografer? Hihihi..
    Eh, kok kita samaan sih, aku juga lagi pengen ganti dari ‘saya’ jadi ‘gue’, kesannya lebih akrab, kalo pake saya kesannya berjarak. Tapi nggak tau juga sih :p
    Congrats ya ud 500 posting B-)
    Aku kapan ya bisa segitu? :scratch:

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahaha… Emang mungkinlebih bakat jadi model Del… Hihihi
      Komposisi? Okeh deh catet lagi… Seneng nih kalo kayak gini, jadi terarah mikirnya.. ^__^

      nah itu dia, selama ini nulis suka nyangkut kata2nya gara2 kata “aku”… Jadi sering kagok gitu lah. Ayo cemungudh biar cepet 500postnya ^_^

      Reply

  9. Melissa Octoviani

    aku juga suka bacain blog orang-orang, kayaknya seneng aja bacain cerita2 orang hehehe… tapi kalo dr blog bebe yg paling aku suka fotonya… sukaaaaaa banget hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… Maaciiiiiih… Aku juga dpt byk info drama korea terbaru dari Blognya Mel.. :good:

      Reply

  10. melissa

    mauuuuu juga *lanjutin epi & arman*. Mau dong diajarin cara edit fotoo..

    Reply

    1. Bébé

      Edit fotonya bisa pakai fotosop ato mau pake program yang gratisan juga kayak Arman nih?

      Reply

  11. Tanti

    Halo mbak Bebe salam kenal… 🙂
    Selamat ya udah menulis sampai 500 postingan, kalau dijadiin buku udah bisa berapa halaman itu… ^^
    Suka sama foto-fotonya mbak, kalo berkenan bikin tutorial cara mengambil angle yang bagus yah. Saya tuh kalo motret entah kenapa anglenya jadinya geje.. Suka bikin kecewa temen yang minta difotoin >_< *curhat* Dan juga mengedit-edit supaya keliatan lebih bagus tapi tetep natural… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hmm kira2 berapa ya? :thinking:
      Angle & Edit… Siph.. Catet lagi.. Oh iya programnya bisa pakai fotosop atau gratisan aja ya?

      Reply

      1. Tanti

        Sebetulnya ingin bisa photoshop, tapi sekarang ini udah ngga punya photoshop di netbook. Jadi iya yang gratisan aja, kalo bisa programnya juga ngga berat, yang bisa diinstall di netbook mbak *aduh banyak maunya maaf hehe*… ^^

        Reply

        1. Bébé

          Hihihi.. ntar cari dulu yaaaah.. semoga sih gampang diinstall di mana2

          Reply

  12. Desi

    ihh emberan cyiin ngeblog itu banyak manfaatnya deh. Beneran deh. Setelah melewati pasang surut dan ga kekonsistenan gue dalam ngeblog, sampe kemarenan akhirnya gue dapet surprise yang bikin gue melongo ga percaya, itu gara2 gue ngeblog Be…
    bener2 amazing deh…*penasaran ga Be surprisenya apa?* hhihihi minta ditanya gitu gue…;p

    Reply

    1. Bébé

      Hayooooo dapet apaaa? Ceritaaaaa… Yang lagi dinanti2 di twitter itukah? Ceritaaaaa… *langsung kepo*

      Reply

      1. Desi

        mau tau? mau tau aja apa mau tau banget..?? hihihi minta digaplok ini sih..;p
        nantikan postingannya di blog eikeh ya bok.. hohoho :banana1: *biar Bebe makin penasaran*

        Reply

        1. Bébé

          Aku kepoooooooooh desiiiiiii…. :cry2:

          Reply

  13. Allisa Yustica Krones

    Aih, Be, kamu rajin banget…dah 500 aja. Aku juga di blog yang sekarang sejak tahun 2009, tapi jumlah post-nya masih 486 😀

    Bener banget emang, ngeblog tuh manfaatnya luar biasa, bikin yang sepi jadi gak sepi lagi, hehe…

    Reply

    1. Bébé

      Wah tinggal dikit lagi tuh Lis.. Bentar lagi 500 deh.. ^_^

      Gara2 ngeblog, hidup rame selalu yaaa.. 😀

      Reply

  14. lulu

    itu sih rajin Be….aku masih dikit bgt 🙂
    wah tutorial edit foto oke juga tuh…tapi setuju sama ko Arman….yang toolsnya gratisan 😛

    Reply

    1. Bébé

      Edit foto pake program gratisan.. Siph cari programnya dulu yaaah.. Hihihi… 😀

      Ayo yang semangat ngeblognya.. Biar cepet jadi banyak.. :haha:

      Reply

  15. Angel

    Tutorial settingan camera nya Be :))) kenapa f nya harus di setel sekian sekian trus teknik2 foto deh 😀

    Reply

    1. Bébé

      Berarti khususin ke dslr ya? Wokeh… :mail:

      Reply

  16. angela

    Selamat postingan ke-500 Be!
    Usulan tutorial: Cara edit-edit di iPhone, soalnya ciamik-ciamik bener instagram lo.

    Reply

    1. Bébé

      Tengkyuuu..

      Edit di iphone.. sipph.. etapi program yang gw pake kebanyakan bayar.. >__< gimana dong 🙁

      Reply

  17. niee

    Waaahhh… aku jalau 3 tahun gak akan nyampe 500 deh mbak. soalnya usah dua tahun lebih gini 300 pun belom >_<

    kalau soal foto aku mau tahu ttg teknik posisi mengambil gambar biar bagus aja deh. kalau masalah itu udah bisa baru lanjut edit. jadi ada ceritanya gitu. gimana¿ 😉

    Nb. kok komennya dibagi perpage seh mbakbe? kurang seru ah. Ribet buat baca komen temen temen yg lain jadinya.. hmmm..

    Reply

    1. Bébé

      Gpp Niee.. kan bukan lagi perlombaan banyak2an ini… yang penting seneng nulis terus kan? ^_^

      Berarti komposisinya gitu kali yaaa.. okeh okeh.. catet lagi

      Hahahahahahaha.. iya nih udah aku balikin lagi.. kemarin lagi iseng aja pingin bagi2, ternyata ribet bacanya ya? :joyful:

      Reply

  18. nyonyasepatu

    Semua dong be, dari yg paling basic hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. ntar pelan2 deh bikin tutorialnya.. 😀

      Reply

  19. Wong Cilik

    menurut saya jumlah postingannya sudah banyak itu Be … 😀

    Reply

    1. Bébé

      :big_eye: serius? ahahahaha.. abis kayaknya kalo liat temen2 yang lain kok PERASAAN postingnya udah pada banyak banget. Jadi kirain 500 dalam waktu 3 tahun termasuk sedikit.. :joyful:

      Reply

  20. Nella

    Sama aku juga mulai nge-blog thn 2009, tepatnya bulan Mei. Baru 353 judul :D.
    Share tutorial fotografi mengenai editingnya dong Be :).

    Reply

    1. Bébé

      Editing? siph deh.. nanti coba dicari yang simple yaaah..
      Ihihihi gpp masih 353 Nel.. yang penting nulis teruuusss ^_^

      Reply

  21. mamayara

    Selamat fem hundra… !!!
    Kyaknya aku pertama kali komen di sini..jadi salam kenal ya..
    Apa aja yang kamu tulis kayaknya asyik deh,, mau photo, travel, resep…aku lahap semua
    nyam..nyam…nyamm… :good:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Makasiiih..
      Salam kenal juga.. ^_^

      Reply

  22. ristin

    wuiihh.. ternyata ddp udah banyak ya postingannya.. kalau aku malah baru punya :blush: :laugh: ..dulu pernah bikin tapi msh belum ngerti nge blog itu hrs gimana :mrenges: norak ya aku… :blush: bisa dikatakan ddp tutor singkat aku nge blog yang baik dan benar itu gmn hahahaha…. :laugh: malah asik jg ternyata, gurunya gaul, pinter motret2 hehe… tapi bener lhoo dep.. aku sebelum nge blog tuh suka nulis di kertas biasa, disimpen ndiri, dibaca ndiri.. sebenarnya pengen banget tulisannya exist, cuma media nya blm ngerti ( norak lagi :tongue: hihihihihi…. tapi sejak nge blog.. seperti menemukan dunia sendiri.. menemukan teman2 yang satu minat.. senangnyaaa.. rasa galau kayak dulu2 lewat! 😎 :tongue: . bagi aku nge blog itu jadi kayak makanan, gak nge blog kayak ada yg kurang dalam hidup.. taelah lebay lagi hahahahaha… :laugh: uppss maaf.. jadi panjang gini curcol nya :smirk: jadi mau ngomong jg sih “makasih ya bebe buat saran dan tutorialnya selama ini” Jadi cinta banget sama blog.. wwkwkwkwkkk.. bukan sama bebe eh ddp, tp sama blog 😀 Pokoknya you r the best deh.. trus buat tutorial fotografi?? boleh.. apa aja.. berhubung aku awam bgt soal fotografi, jadi mau ttg apa?? nerima aja deh hahahahahaha… thank you buat semua tutorialnya :girl_kiss: :joyful:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha… asik deh kalo udah nemu senengnya ngeblog.

      Apa aja boleh nih? okeee deeeey.. ^_^

      Reply

  23. mrscat

    setuju sama arman soal edit foto….ato soal pengaturan kamera pas ngambil gambar hehehehe soalnya percuma aja aku pake DSLR tapi gak ngerti cara makenya.
    soal postingan, bagus lah be…aku baru 300an padahal udah lebih lama bbrp bulan dr kamu bikin blognya….*mulai kompetitip…eh tapi males ah ngejarnya…gak jadi kompetitip*

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahah.. jadi beneran ga mau kompetitip niiiih? aku suka loh mba kalo diajakin tarungan.. 😛

      ngedit foto sama ngatur kamera? siph.. catet lagi.. 😀

      Reply

  24. mamipapa

    pertama nyasar di blog ini pas jalan2 itu ada ke paris dkk…trus lupa masuk dr mana jd gak kemari lagi…sampe akhirnya masuk lg gara2 giveawaynya…mupeng bgt tp malu buat ikutan, pdhl kl ke LN gw paling incer suvenir turis macem tempelan kulkas, menara2 (eifel, petronas, liberty) sama shot glass hard rock cafe n hotel sama mug2 disneyland + tempelan kulkasnya juga hahaha…maklum semua di koleksi ada kulkas gede sama rak pajangan khusus :yahoo:

    nyasar lagi kemari pas posting edit foto, baru berani komen sama pas masak rendang hahaha…yg pak gelas takeran mana :girl_tougue: baguslah be posting elo udah segitu, gw dr mei 2008 sejak anak pertama lahir – skrg baru 292 hahaha…lebih gak produktif

    request cara edit foto dong pake potoshop teknik2nya gitu pake tools apaan aja, pake efek apaan aja…dijabarin satu2 kaya tpt kursus…misal buka foto, trus buat layer baru, trus diapain, trus di crop, trus di frame, di wm, di blur motion, flatten image, cymk, dkk semua deh be… hahaha :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. gpp gpp… yang penting kan nulis terus.. 😀

      Pake photoshop? hmmm.. tapi pada pinginnya yang gratisan T_T tapi ntar coba deh dimasukin juga yaaaah..

      Reply

  25. kania

    sebenernya pengen kasih selamat ala iklan popmie gitu ke mba bebe atas postingan ke 500 nya. tetep ngeblog ya mba :mail: , soalnya aku jadi bisa tau lebih banyak luar negri ya salah satunya dari blog mba bebe. mau juga dong tutorial buat kamera2 saku gitu cara setting ma ngambil gambar yang bener itu kaya gimana. tengkyuuuu mba bebe :rose:

    Reply

    1. Bébé

      Iklan popmie gimanaaa? Jadi penasaran… Hihihi
      Pake kamera saku? Wokeh..

      Sama2.. Makasih udah sering mampir ya.. :cozy:

      Reply

  26. me chan

    selamat 500.. :yahoo:
    asiiiik bebe mau bikin tutorial hihihi, me pantengin selalu loh be.. apa aja juga boleh, ide2 diatas udah cukup banyak mewakili keinginan dari komposisi, lightning sampe edit2 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha… Wokeh deh.. ^_^

      Reply

  27. ladeva

    Yang aku rasain, sama Be ama kamu tentang blog. Jadi kayak semacam sanctuary gitu…
    Daaan aku setuju sama Om Arman, bikin tutorial pake program gratisan. Abis kalo yang ribet, otak aku dangkal, be 😛

    Reply

    1. Bébé

      Yang gratisan yah? Hmmm.. Ahahaha cari programnya dulu berarti… Sama belajar dulu bebenya… :haha: ^_^

      Reply

  28. Woro Indriyani

    Wooow uda 500 hebaaat banget :party:

    Pertama jalan jalan kesini langsung terkagum kagum sama hasil jepretannya, lama lama mule baca tulisannya yang menurut gue sih bagus, bahasanya ringan dan informatif *apeu* ahahahhaha. Keep posting Bebe! :gym: :gym:

    Reply

    1. Bébé

      Woceeeh…
      Aiiiih… Saya tersipu loooh.. :blush: :mrenges:

      Reply

  29. Fety

    Bebe, aku juga merasakan hal yang sama klo blogwalking walaupun lebih sering kadang jadi silent reader.

    Btw, untuk materi fotonya aku usul tentang cara memaksimalkan hp/iphone untuk foto aja, Be.

    Reply

    1. Bébé

      Sama mba.. aku juga kadang suka jadi silent reader… tapi baca cerita org2 jadi ga sepi 🙂

      untuk hp ya? ok deh.. eh iya aplikasi snapseed yang sering aku pakai sekarang gratis loh… ^_^

      Reply

  30. applausr

    tidak mudah mempertahankan semangat buat nulis… apalagi tulisannya sudah sampai 500… luar biasa…
    tip photography..

    Yang dasar dasar saja.. banyak kok yang belum mengerti.. tapi harus yang lebih praktical…

    Reply

    1. Bébé

      makasih.. Berharap bisa terus semangat nulis nih.. :gym:

      Pinginnya sih gitu, semoga nanti pada ngerti penjelasannya hihihi

      Reply

  31. deva

    hidup gopek! hehehe.. hebring udh byk postingannya, dirikuh dr th 2010 smpe detik ini br 109 sajah :blush: *dulu sempet males buka blog, 3bln belakangan jd rajin lg :evil_grin:
    stuju sama yg lain, tutorial fotografi dari yang basic yah be, trus satu lagi gimana cara memaksimalkan penggunaan pocket camera yaa.. *nasib ga punya DSLR hiiks*

    Reply

    1. Bébé

      yeaaay… trus rajin2 yaaaah… :gym:

      kamera pocket? wokeh.. :yes:

      Reply

  32. ~Amela~

    wuiiih 500.. keren.. selamat ya mbaaak

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiiiih… memang dirimu udah lewat juga kan ya Mel?

      Reply

  33. Neng Rina

    wih… 500 postingan.. keren!!
    aku setahun baru 66 postingan, hahaha..
    *ketauan malesnya*
    tutorial photografi pake hape dan edit pake aplikasi yang gratisan donk.. hehehe*ikutan request*

    Reply

    1. Bébé

      Edit di Hp tapi pake yang gratisan? dirimu pake hp apa ya neng? ios ato android? Soalnya aku ga pake android, jadi bingung kadang2 mau baginya gimana :unsure2: :tears:

      Reply

  34. Bibi Titi Teliti

    eh iya yah be,…baru nyadar dirimu ber gw gw di postingan inih…hihihi…

    duh, post mu banyak amat beeee, aku mah kayaknya belon nyampe 200 deh, nge blog udah 3 tahunan padahal mah…
    dasar pemalas…hihihi…

    Aku juga dapetin banyak banget manpaat nge blog, tapi yang paling kerasa sih, sama dengan dirimu…banyak temeeeeen…
    secara aku juga emak emak yang tiap hari nongkrong di rumah, dan cuman kenal ibu2 tetangga dan sekolahan doang…

    tapi di dunia maya inih aku berasa gaul dan banyak temen banget deh 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. udah kayak preman belom mba? kan ceritanya lagi masa2 rebellious gitu deh.. macam anak ABG ajaaah.. ahahaha

      O_O masa belum sampe 300 mba? perasaan banyak.. ato itu cuma perasaan aku aja yaaa? lol

      Iyakaaan.. buktinya sekarang aku bisa temenan sama Mba Erry karena ngeblog & ngebw… :blush:

      Reply

  35. tinsyam

    [ngitung pake sempoa]
    setahun 365 hari.. tiga tahun ada 1095 hari.. kalu posting tiap hari satu segitu deh.. femhundra + femhundra + 95..
    postingan ada 500.. ratarata perbulan ada 13 ato 14 postingan deh.. rajiiiiiiiiiinnnn..

    eh iya ajarin photoshop buat gambar dong.. *gatek..

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahaha beneran diitungin sama mbaknya… berati lumayan juga ya tiap bulan rata2 13-15 post ^_^

      Maksudnya photoshop buat gambar gimana mba? aku ga mudeng 🙁

      Reply

      1. tinsyam

        biar gambarnya jadi indah dengan sephia ato jadul ato diwarnain ato dikasih tulisan gitu.. itu bagian dari photography bukan sih ya?
        suka lihat manteman kalu posting foto kog jadi bagus gitu.. ngeditnya gimana cara?

        eniweibaswei.. daku udah bikin cendol loh.. posting besok ya..

        :cendol: :cendol:

        Reply

        1. Bébé

          Ooh iya… Iya.. Sekarang ngerti.. Fotonya di edit gitu ya? 😀 siph nanti aku bikin juga.. 😀

          Huaaaaa.. Asiiiiiiik… Mau mau mau… Ini yang pakai tepung beras kan ya cendolnya? :hungry:

          Reply

  36. yance

    wihhh gopek mah banyakk be…dibanding akyu yang dr 2007 masih cuman 200 an…hahahhaa….banyakan malesnya!
    beneran asik yahh klo maen ke blog orang lain…bisa berbagi pengalaman dan cerita kehidupan….yah paling tidak bisa mengusir waktu suntuk lah…hehehehe
    oh iya tuh be, tutorial edit foto bener perlu nihh…kadang teknik fotonya kan biasa aja, tapi kalo editnya jago, hasilnya juga bisa cakep kann

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaah.. jadinya kan walaupun lagi sepi tapi tetep rasanya ga kesepian..

      Wokeh mbaa.. ditunggu ya posting tutorialnya.. 🙂

      Reply

  37. ini_dhita

    buat tutorial photo editing supaya muka berubah jadi mirip dian sastro ada ga be? #eaaaa

    gue tuh tadinya ga suka ngeblog loh, kayaknya rata2 orang ngeblog awalnya pas mau kawin ya. Rempong persiapan ini itu nya.
    gue sih yang awal mulanya gitu hehe. bikin blog nikahan di multiply yang sekarang ga tau deh bisa diselamatkan atau ga karena gue terlalu males blajar untuk memindahkan isinya.

    lama2 keterusan deh..abisnya seneng ketemu banyak temen baru..yang baik2 banget.
    some of them jadi temen deket banget :))

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahha gw juga mau dhit kalo bisa gitu mah, kali-kali gw bisa ketemu RobPatz kayak diana kemaren…

      Eh yang multiply udah ga bisa lagi diback-up ya? punya gw juga langsung gw delete aja.. males mikirnya.. >__< Gw juga berharap bisa nemu temen2 deket baru yang bisa tahan lama.. 😀

      Reply

  38. Zilko

    Lima ratus dalam tiga tahun lebih dikit ya rajin lah Be hitungannya, hahaha. Anyway, selamat ya udah sampai 500 angkanya 😀

    Btw, penggunaan kata ‘aku’ dan ‘gw’ itu entah kenapa aku merasanya menimbulkan perbedaan nuansa yang terasa banget lho, hmmm. Gimana gitu rasanya, hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhuhu.. iya sih ko, ngerasa juga kalo ada beda nuasanya.. yah kita liat aja nih, bertahan berapa lama sampe akhirnya nyerah balik lagi.. maklum agak labil juga saya-nya.. :eyeroll:

      Reply

  39. AmeL

    diih banyak banget dah 500 postingan.. postingan ku baru berapa biji yah di word pres?? paling baru 5 aja.. sisanya postingan boyongan dari multiply (itu juga gak nyampe 500)

    suka deh baca blognya bebe.. yang rajin nulis yah be

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. ampe echo nih komennya.. 😛

      Reply

  40. AmeL

    wuidiih banyak banget dah 500 postingan.. postingan ku baru berapa biji yah di wordPress?? paling baru 5 aja.. sisanya postingan boyongan dari multiply (itu juga gak nyampe 500)

    suka deh baca blognya bebe.. yang rajin nulis yah be. Eh gimana kabar sekolah SFI (eh bener gak sih SFI?)

    Reply

    1. Bébé

      Wuih bisa ya bawa dari multiply.. gw ada juga sih dari situ, cuma saking malesnya mindah2in.. akhirnya delete langsung.. hiks..

      InsyaAllah ya rajin nulis terus… SFI udah kelar kok.. sekarang lagi sekolah bahasa yang fokus ke kerjaan… lumayan buat ngisi waktu, daripada bengong pagi2.. ^_^

      Reply

  41. dani

    Gw inget pertama kali mampir di mari. I was literally wept.
    Terharu banget lihat poto indah yang lu post Be.
    Semoga awet negblognya karena seneng bisa jalan-jalan ke tempat kalian lewat blog ini sementara belom ada dana buat ke sana.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin.. semoga awet terus gw ngeblognya..
      dan semoga lo sekeluarga bisa jalan2 kesini kapan2.. amiiiiin… kan jadi gw bisa nitip gitu ceritanya hihihi :taser:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P