Let’s Slide…

Hari ini adalah salah satu hari yang paling berkesan buat gw selama tinggal di Swedia. Karena untuk pertama kalinya gw nyoba main snow slide waktu winter. Dan berhubung mainnya bareng keluarga pula.. jadilah extra spesial suasananya.

Sebenernya sih rencana main salju ini udah ada dari kemarin-kemarin, cuma biasa deh ada aja alasan malesnya jadi diundur-undur terus.

Nah hari ini gw udah bertekad banget pingin nyoba, apalagi untuk main luncuran salju di sini ga perlu harus jauh-jauh ke tempat khusus buat main ski. Cukup cari taman yang ada bukit mininya juga udah cukup. Dan kebetulan banget ga terlalu jauh dari apartemen kami ada sebuah bukit yang lumayan tinggi dan curam yang cucok banget buat main.. uyeaaaah..

Ga seperti biasanya pagi ini gw bangun dengan penuh semangat. Kelar sarapan langsung kami ber-4 jalan menuju ke tempat main tersebut. Ga lupa mampir dulu ke mini market depan rumah untuk beli alat luncurannya — yang harganya murce abis, cuma 15kr aja sodara-sodara.

Walaupun kayaknya penuh semangat membara, sebenernya sih dalam hati gw agak dagdigdug. Soalnya udara hari ini lebih anget dari hari sebelumnya yang hujan salju seharian. Takut aja pas sampai tempatnya udah keburu tipis tumpukan saljunya jadi ga bisa buat main. Tapi ternyata emang dijodohin kali ya buat having fun, Alhamdulillah banget saljunya masih numpuk dengan indahnya.

Tanpa bakbikbukbekbok, gw dan adek gw langsung ngibrit lari ke atas bukit dan ga lama kemudian… meluncuuuuurrt.. wuiiih rasanya asik banget deh.. asliiik!! Beberapa kali kami bolak balik naik turun, balapan, dll pokoknya harus sampe lodoh kecapean sendiri. Kapan lagi kan?

Ortu gw awalnya cuma ngeliatin aja dari atas bukit, takut pingin ikutan. Tapi setelah seribu macam rayuan maut dari kedua anak-anaknya, akhirnya mereka mau juga. Cuma bedanya mereka ga meluncur dari bukit yang gw coba tadi, melainkan melucur di bagian jalan yang kemiringannya ga terlalu curam yang emang ketutup salju tebel juga.

Karena posting ini agak spesial… supaya bisa liat betapa menyenangkannya main seluncuran di salju, kali ini gw ga akan pasang foto-foto seperti biasanya… But relax, I will show you something much more better than that, gw bikin kompilasi video dong… Keren banget kaaaaaan… hehehehe

Enihooo… hope you all enjoy the show…

httpvh://youtu.be/ECICUzB_33Q

Maap ya kalo masih keliatan nubie banget videonya, pertama kali nyentuh premiere lagi nih setelah bertahun-tahun ga pernah lagi nyobain ngedit.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

73 thoughts on “Let’s Slide…

  1. dani

    Aaaakkk. Bagus Be pidionyah. Seru bangeeetts. Putih semua ya kalo salju udah turun. Akk seruuuu aja deh ngeliatnya.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… maaciii… iyaaa, putih dimana2.. suasananya jadi beda banget Dan..

      Reply

  2. arman

    hihihihi seruuuu…
    lumayan tinggi juga tuh bukitnya ya be… padahal itu di park doang?

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh, asik yaaa… itu juga ga semua taman ada bukit tinggi gitu sih, biasanya cuma bukit kecil macam di teletubbies gitu.. Untung kontur tanahnya di Helsingborg emang berbukit-bukit.. jadi bisa nemu yang lumayan tinggi.

      Reply

  3. Zilko

    Gyaaaa, aku juga pengen nyoba, kayaknya asyiik!! Tapi di Belanda (Delft maksudnya) dimana coba nyobain seluncurannya? Senegara rata begini tanahnya, huahahaha. Ada sih tempat yang miring: atapnya perpustakaan kampus. Tapi semenjak tahun lalu tiap musim dingin gini atap perpustakaannya ditutup gitu deh ga boleh buat main. Soalnya dulu karena dipake main, rumputnya rusak. Jadilah kampusnya sebel soalnya begitu salju hilang jadi harus ngebenerin rumputnya, wkwkwkw B-)

    Btw, video-nya keren kok Be :good:

    Reply

    1. Bébé

      Walaaaaah, dulu pada nyoba ngeluncurnya dari atap kampus? ya ga aneh juga sih yaa kalo pada ngomel yang ngurus perpusnya.. hihihi..
      kalo gitu main di sini aja Ko… gimanaaa?

      Reply

  4. Dwiyani (Bunda Samara)

    Wah seru banget Be… Salut ama nyokap yang berani melucur.
    Nice video 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi itu juga setelah susah payah ngerayunya.. Eh setelah itu malah nagih loh, minta ngeluncur lagi.. hahahaha
      makasiiiih.. :cozy:

      Reply

  5. Vicky Laurentina

    Aah..aku belum pernah ngerasain salju! Kepengeeen! :lmao:

    Reply

    1. Bébé

      Nah.. makanya.. berkunjung kesini.. 😀

      Reply

  6. mrscat

    lho kok nyokap sliding with her bag on….sayang tasnya *ga penting banget ini komen*

    Reply

    1. tinsyam

      hahaha iya sempet kepikiran mo komen gini.. udah keduluan..

      Reply

      1. Bébé

        Hahahahaahahaha.. sehati berarti, pingin komennya sama.. 😀

        Reply

    2. Bébé

      Hahahahahaha.. aku juga baru sadarnya setelah liat videonya berulang kali mba.. kok ada yang ngintil di belakang yaa? hahahahaha.. mana tasnya tuh punyaku lagi.. hiks.. tapi gpp deh, biar bisa minta yang baru sama bubu… *modus*

      Reply

  7. yeye

    Bagus2.. putih smua ^-^

    Reply

    1. Bébé

      Apanya nih yang bagus? kan putih-putih melati, ali baba… merah delima, pinokio… *makin ga jelas komennya* :haha:

      Reply

  8. nate

    asik banget keknya main salju bareng keluarga.. *envy

    Reply

    1. Bébé

      Seruuu banget.. apalagi bentar lagi pada mau pulang.. *hiks jadi mellow* :tears:

      Reply

  9. tinsyam

    ya ampun masih pake sepatu kets dowang tuh main saljunya? semoga selalu sehat ya semua.. bahagia deh ngeliatnya having fun sekeluarga..
    dan itu 15kr berapa rupiyah sih? kalu ga kepake bisa buat telenan ga tuh? warnanya lucu..
    buat nubie, videonya keren loh.. memorable nih.. :smileydance: :smileydance:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. sepatunya beda mba sama yang bikin frost bite kemaren. Yang sebelumnya pake model converse gitu deh.. Kali ini katanya malah lebih anget + ga ada salju yang ngerembes ke kaki.

      Amiiiiin.. amiiiiin.. makasih. :cozy:

      15kr itu sekitar Rp. 19.500,- lumayan lah ya harganya.. 😀

      Makasih lagi.. :blush:

      Reply

      1. tinsyam

        eh bubunya ga ikutan? apa lagi latihan gini: :muscle: :muscle:

        [lagi doyan pake icon keren dimari]

        Reply

        1. Bébé

          Si bubu kemarin kerja, jadi ga bisa ikutan deh. Tapi hari ini udah main juga kok dia.. sampe cape2 kakinya.. 😀
          hahahaha..icon2nya emang bikin ga tahan buat ga dipake kan yaaa? :dance_moves:

          Reply

  10. Tanti

    Videonya bagus, ngerekam pake apa mbak? Kayaknya seru yah maen snow slide. . 🙂
    Dulu ngga sempet maen itu waktu di Boras, hiks… Padahal salju waktu itu cukup tebel tapi ngga berani aja…

    Reply

    1. Bébé

      Aku pake kamera pocket Panasonic Lumix FT2.. sayang yang ngerekam sukanya goyang2, jadi videonya gonjang ganjing terus deh.. hahaha..

      Yaaaah, sayang banget.. seru loh padahal.. Emang sih awalnya bikin degdegan, tapi setelahnya nagih.. Semoga next time bisa coba lagi..

      Reply

  11. ita

    wiiiii,,,seruu banget..!
    itu alasnya bentuknya kayak bo*ong ya…hihihi

    Reply

    1. Bébé

      :lmao: Iyaaaaaa.. ngeh aja deeeeh.. :haha: Kan biar pas jejekannya.. *halah*

      Reply

  12. indri

    akuuu akuuuu aaaahhh akuu mau cobaaa yang begituan nantiiiii…
    videomu sungguh bikin pengen beeee… :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Nanti di Korea jangan sampe lupa yaaaaah.. kalo ada bukit dikit, langsung hajar main seluncuran.. 😛 Ah aku pun mau ke Korea.. :tears:

      Reply

  13. yance

    huahhhhh…..seru bangettt be…..asikk yahhhhh ! tapi pasti gak bisa deh kalo gua coba….jatoh mulu pastinya..hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. gpp mba, kan jatohnya ke salju.. Lumayan bisa sekalian diminum.. 😛 :smirk:

      Reply

  14. putriviona

    Halo.. mampir 🙂
    wah seru banget yah sliding di salju bareng keluarga 🙂 pengen ngerasain juga..

    Reply

    1. Bébé

      Makasih udah mampir2.. ^_^
      Amiiin.. semoga bisa yaaa..

      Reply

  15. Nella

    Lagi mikir ada bukit ga ya di dekat rumahku sini, adanya jalanan yang curam :D.

    Reply

    1. Bébé

      Kalau ketutup salju, main aja Nel.. aku juga kemarin di jalan gitu.. ahahahaha.. udah gelap mata deh pokoknya, liat yang miring dikit langsung diseluncurin.. 😀

      Reply

  16. Ristin

    Iihh.. Gatel.. Ga kuat. Mau komen skrg aja hahahahaha… Seneng bgt liat bs meluncur di salju gitu… Soalnya aku jg pengen coba deh jadinya, soalny blm pernah pegang salju.. Hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahaha.. ga tahan nunggu buat komen ya mba?
      makanya yuk main-main kesini.. jadi bisa main salju juga.. ^^

      Reply

  17. deva

    videonya baguuusssss.. :good: ampe senyum2 nontoninnya, apalagi pas ortu ikutan mluncurr…aakkkhhh seru bangeet….mauuuuu,,

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… aku juga seneng banget liatin mereka ngeluncur.. 😀

      Reply

  18. ratnadewi

    Salam kenal, lama jadi silent reader jadi pengen mengenalkan diri #halaah :whistle:

    Aku iri…huhuhu. :tears:
    .kapan bisa maen salju begituh yah…kayaknya asyik benerr…

    #berdoa ah,smoga lekas kesampean :blush: aminnnn…

    Reply

    1. Bébé

      Halo, salam kenal.. :bye2:

      Amiiiin.. siapa tau beneran kesampean kan bisa main salju juga 😀

      Reply

  19. Fety

    Salju banyak sekali, Be. Kereeeen!

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh nih mba.. lagi lumayan tebel di sini. Di Jepang udah mulai turun salju juga kah?

      Reply

  20. aprie

    mba, blognya bagus amat.. ngiler euy T-T *ilernya berubah jadi es*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. dingin yaaa sampe berubah jadi es tuh.. hihihi

      Reply

  21. AmeL

    Bebe..videonya keren gitu juga..ajarin doogs bikin video kaya gitu..

    asik banget sliding di salju.. gue juga pernah looh tapi bukan di salju tapi di tanah, cuma beralas pantat bohay! hahhhaha.. sampe nyusruk gitu gegara “rem kaki” kurang pakem! tapi seru banget,

    Reply

    1. Bébé

      Haduuuh, belum pede nih kalo ajarin bikin video.. abis kemarin juga agak cap cip cup bikinnya.. 🙁

      hahahahahahaha.. kereeeeen, emang tanahnya lagi becek gitu kah? kok bisa dipake seluncuran?

      Reply

      1. AmeL

        tanahnya gak becek Be.. malah keras gitu, kalo gak keras gak bisa dipake seluncuran. Jadi kaya tanah miring yg bisa dipake buat seluncuran

        Reply

        1. Bébé

          Huiiih.. rasanya seruuu.. yah semoga besok2 seluncurnya di salju yaaah.. :yes:

          Reply

  22. Memez

    Kebayang seru banget ya…. tapi, kalo inget dinginnya langsung brrrrrr…..

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah selama main kemarin dan tadi pagi, ga terlalu dingin2 banget. Ato karena badan dipake naik turun bukit ya? jadi malah anget? hihihihi..

      Reply

  23. bulan

    iri deh saljunya sudah numpu gitu dsana 🙂

    *salam kenal dari toulouse, kota di ujung prancis yg belum terkena salju 🙂 :rockandroll:

    Reply

    1. Bébé

      Halooooo… salam kenal jugaa :bye2:

      Di Toulouse masih belum sampe saljunya? mungkin naik bus kali yaa, makanya agak lama… *iiihhh, krik banget nih becandanya* :unsure2: hihihi

      Reply

  24. Una

    Mauuuu liat saljuuuu… seru banget ya mbak slide slidenya hihi.
    Aku pernah waktu kecil, slide di salju gitu, tapi tempat bokongnya bentuknya kek tampah plastik gitu hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Seru banget na..

      Eh eh kayaknya tadi di mal aku liat deh yang tampah plastik yang kamu maksud itu.. pingin beli sih, cuma sekarang saljunya udah mulai cair lagi, jadi ga bisa main seluncuran deh :unsure2:

      Reply

  25. Nadya

    Aduh serunya seluncuran salju.. Bahkan liat saljupun aku nggak pernah.. Hihihi.. :banana:

    Reply

    1. Bébé

      Masa Nad? kan di tipi pasti udah deh? hihihihi… *minta dipites*

      Reply

  26. Sepi… | { a Memory Bliss }

    […] menyenangkan yang kami lakukan bersama. Misalnya main seluncuran salju yang aku udah ceritain di post sebelumnya, trus kami juga mampir ke acara house warming kakaknya Bubu di Malmö dan sekalian juga pesta […]

    Reply

  27. lulu

    huwaaaa…jadi pengennn…palagi rame2 gitu ya…seneng!! jaketnya Bebe bagusss deh….

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya seru banget…
      Jaketnya itu jaket anak2nya H&M loooh.. Ahahahaha

      Reply

  28. Angel

    AAAA seru banget Be!! 😀 Semoga aku juga bisa merasakan salju … someday :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin… Semoga secepatnya.. 😀

      Reply

  29. Angela

    Iiiih…. Seruuuuuuuu!!! Dan lebih asyik lagi bisa di tempat umum gitu aja, nggak perlu tempat spesial.

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. Itu dia yang bikin tambah seru.. Murce soalnya.. Ga perlu bayar banyak.

      Reply

  30. Yang tersisa… | { a Memory Bliss }

    […] pada liat video-ku yang main seluncuran salju belum? hayoooo udah belum? kalo belum langsung menuju ke TKP ya teman-teman. Naaah, itu kan […]

    Reply

  31. ladeva

    Asoy banget main saljunyaaaaa…aku mau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hanimun kesini Dev… hihihi

      Reply

  32. Candela

    Bebeee… lo mirip banget ya sama adek lo. Beneran deh!!!
    Lo kalo liat ini nangis ga be?? Gw barusan nonton sambil berkaca2 boow… parah. Gw kayanya baca blog lo menjiwai banget deh. Gw kaya jadi berasa, lo pasti kangen bgt sama keluarga lo. Such a lovely family 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Udah sering dibilang kembar Del.. Padahal rasanya sih ga mirip2 amat haha

      Setiap kali nonton ga sampe nangis sih, tapi senyum-senyum penuh arti gitu gw.. Maksain biar ga ngembeng.. 😛

      Thank you yaa.. 😀

      Reply

  33. niee

    Ini yg jadi profil picture twitter ya mbak be.. keren¡¡

    ntw aplikasinya namanya premiere ya mbak¿ itu gratis atau beli dimana¿ pengen juga nyoba ngedit video neh 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya yg di PP twitter lagi main di situ.
      Nama programnya adobe premier, satu paket gitu deh niee sama photoshop dan kawan2.. 😀

      Reply

  34. 5 Reasons why I love winter | { a Memory Bliss }

    […] untuk naik pulka.. alias main luncuran saljuuu. Waktu keluarga gue main ke Swedia tahun lalu, kami nyempetin rame-rame ngeluncur beberapa kali di bukit dekat rumah. Aslik serunya bikin nagih deeeeh. Yang namanya dingin mah langsung lupa […]

    Reply

  35. Jo’s first snow | { a Memory Bliss }

    […] nyasar masuk ke blog ini. Kepada yang bertanya saya bisa menjawab AMAN. Asal anaknya ga dibiarin seluncuran salju dari bukit yang tinggi sendirian (kalau bukit teletubies alias yang pendek-pendek mah gpp), say no kalau anaknya minta […]

    Reply

  36. Let’s build a snowman | BebenyaBubu

    […] hilang supaya kami bisa menikmati indahnya si putih lebih lama lagi. Kan Jo belum pernah nyoba pulka […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P