Sepi…

Yang biasanya tiap pulang sekolah ada yang bales sapaan “Assalamualaikum” waktu gw masuk rumah, kali ini bakalan sunyi.

Sepi…

Yang biasanya ada yang nemenin makan siang, sekarang balik lagi makan sendiri depan komputer.

Sepi…

Yang biasanya ada yang bantuin belanja mingguan, harus belanja lagi sendiri.

Sepi…

Yang biasanya selalu ada yang diajak ngobrol, sekarang harus nunggu bubu pulang dulu dari kantor.

Sepi…

* * * *

Hari ini keluarga gw pulang ke Jakarta. Ga berasa udah tiga bulan berlalu begitu aja. Perasaan baru kemaren deh nulis posting kalo lagi degdegan mereka mau dateng, eh ternyata sekarang udah nulis soal mereka pulang lagi. Time really do flies by when you’re having fun. Well I had tons of fun it almost felt like a dream. I was not dreaming, right? Everything really did happen? *cubit-cubit pipi sendiri*.

*sibuk usep air mata*


Selama beberapa hari terakhir di Swedia, lumayan banyak hal-hal menyenangkan yang kami lakukan bersama. Misalnya main seluncuran salju yang aku udah ceritain di post sebelumnya, trus kami juga mampir ke acara house warming kakaknya Bubu di Malmö dan sekalian juga pesta perpisahan kecil-kecilan untuk keluargaku. Udah gitu kami juga sempet liat-liat barang diskonan di mall, walaupun akhirnya ga beli apa-apa — yang terakhir ini sih gara-gara mau beli egg cooker, tapi ga jadi karena barangnya ga dateng-dateng. Dan gong-nya ya tadi malam. Kami berlima makan bareng di sebuah restoran Asia di tengah kota. Nothing fancy, but it sure do filled with memories.

Pagi harinya, kami udah siap-siap berangkat dari Helsingborg karena takut telat sampai bandara Copenhagen. Soalnya udah dari kemarin ada warning dari badan meteorologi kalau kemungkinan di daerah sekitar Swedia bagian selatan termasuk Copenhagen akan terkena badai salju. Dan ternyata emang bener sih, udah mulai dari jembatan Öresund keliatan kalau kondisi cuaca di luar udah mulai gelap, anginnya kenceng banget plus saljunya juga tebel.

Sesampainya di bandara, gw dan si Ca’ langsung sibuk ngurusin Tax Free Refund dari berbagai macam belanjaan yang kami beli selama jalan-jalan kemarin di Berlin, Paris dan Amsterdam. Sebenernya sih sempet males juga ngurusnya, soalnya pas ketemu temenku di Paris, dia cerita untuk dapet refundnya musti ngasih liat barang-barang yang dibeli. Ya boook, agak ogah ya kalo gitu, kan artinya musti bongkar koper lagi. Tapi karena penasaran, akhirnya gw tetep jalan terus untuk nyoba dapetin tax refundnya.. 10-20 euro kan lumayan juga kali buat jajan Sushi Tei di Jakarta.

Sampai di konter refundnya baru tau kalau ternyata beberapa form musti di cap dulu sama custom bandara. Larilah kami berdua ke loket custom yang jaraknya sekitar 200 meter dari tempat refund. Sampe situ balik degdegan lagi, tapi ternyata prosesnya gampang banget. Cuma cukup kasih liat form, paspor, boarding pass dan langsung deh formnya di cap. Kelar dapet cap, kami buru-buru balik ke konter sebelumnya dan ga lama 26€ udah aman di tangan. Manteeep..

Urusan duit udah kelar, sekarang tinggal nunggu baggage drop aja. Untungnya mereka udah online check in dari rumah, jadi tadi ga perlu lagi ngantri lama karena udah ada line khusus yang kosong banget. Hanya butuh nunggu 5 menit, keluargaku udah kelar urusan bagasi dan kami pun ngumpul di BK sembari makan siang. Jam 12.30 kami mulai beranjak ke daerah khusus penumpang dan disitulah langsung mulai deh adegan sejuta air matanya muncul. Udah ga ada lagi tuh rasa malu sama orang-orang yang lewat, bodo amat lah pokoknya. Dan dalam beberapa menit, kami pun berpisah.

* * * *

Foto keluarga dulu sebelum boarding…

Sehat-sehat semua yaaa.. Kita bakalan ketemu lagi di Jakarta.. This time hopefully with mini bubu/bebe with us.. Aamiiin.. :cozy: :girl_kiss:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

74 thoughts on “Sepi…

  1. yeye

    Hiks Hiks pasti sedih yah be *hughug*
    Insya Allah lu bs cpt k jkt nya yah sambil bw mini bebe/bubu *Amin*

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Insya Allah.. thank you yah ye.. :tears:

      Reply

  2. ini_dhita

    Ya ampun be gue juga ngerasa cepet banget deh udah 3bln aja ya keluarga lo disana
    Soalnya gue juga inget lo heboh posting mereka mau dateng. tau2 udah mau pulang lagi aja huhu *ikutan sedih*

    Ya udah, mulai browsing2 tiket buat mudik ke jakarta aja gimana? *winks*

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh cepet yah 3 bulan tu..
      Hihihi… mungkin harus gw coba tuh sarannya… *menuju ke website airline* :wink2:

      Reply

  3. arman

    huaaaaaa sedih banget pasti yaaaa… langsung berasa sepi ya be.. 🙁
    emang nasib kalo tinggal jauh ama ortu dan family ya….

    Reply

    1. Bébé

      Berasa banget Man.. dari suara 5 orang, tiba-tiba tinggal ber-2 ajah.
      Iya nih, resiko jadi perantau yaaa.. salut gw sama orang2 yang bisa tahan2 aja ga pake drama kayak gw gini.. :tears:

      Reply

  4. Dani

    Aiiiih sedihnya, ga kerasa beneran ya Be udah 3 bulanan aja dari pertama kali postingan keluarga mau dateng. Semoga bisa cepet ketemu keluarga lagi ya Be. Kemaren aja yang bapak ibu gw dari surabaya dateng sebulan terus pulang berasa sedih juga. Semangat Be. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin… Thank you Dan..
      Iya yah, kalau orang rumah yang dateng itu kayaknya rusuh, rame.. trus kalo udah pulang.. tiba2 sunyi.. 😀
      Semangat jugaa ^_^

      Reply

  5. Zilko

    Di Copenhagen tax-refund-nya gak harus nunjukin barang ya Be? Enaak!! Yang di Amsterdam suka rese tuh si petugasnya minta lihat barangnya dong. Sementara kan waktu itu karena tinggal empat jam sebelum pesawat berangkat, orangtuaku check-in dulu kan. Nah, waktu di counter atx refund-nya itu, petugasnya bilang bahwa barang yang dia nggak bisa lihat (karena udah masuk bagasi), dia ga bisa kasih capnya!! :angry: Pengalaman deh, kalau ke bandara mau tax refund harus berangkat awal banget….

    Anyway, memang gitu ya, selalu cepet gitu waktu berlalu. Waktu itu ketemuan ortu sekitar tiga mingguan aja juga rasanya cepet banget tiba-tiba udah harus pulang, hmmmm. Ya gimana juga sih ya, nasib jadi perantauan ya Be, hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Ga tuh Ko… Nah itu dia, temenku juga bilangnya sama,, harus ngasih liat barangnya, mana katanya tasnya itu harus di check in dulu lagi… Ribet banget. Dia nanyanya di tax refund London. Ato tiap negara/daerah gitu beda2 ya?

      Ho’oh nih kita senasib ya… anak rantau… Hihihi

      Reply

  6. Aninda

    emang kalo seneng-seneng tu waktu berasa cepet banget berlalunya ya kak.. beneran ikut sedih deh..
    tapi aku aja yang merantaunya cuma beda pulau tapi masih satu negara kalo habis pulkam pasti ibu nangis kok di bandara..
    apalagi kalo udah beda negara gitu.. *pukpuk kak bebe*

    sekarang cari tiket mudik murah aja kak, siapa tau nemu yang promo.. dan doanya cepet dapet mini bubu/bebe aku aminin yaa.. aamiin..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Aamiiin.. Saling mendoakan ya Nin… Biar dirimu cepet juga.. 😀

      Ibunya nangis, kamunya juga ga? Hayooooo hihihi *becanda yaa*

      Reply

  7. mrscat

    pukpuk bebe, moga2 bisa cepet pulang ya tahun depan sekalian bawa mibe/mibu.
    itu foto sama ortunya bubu ya be?

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin mba… Makasih yaa doanya..
      IyAa.. Tapi bapaknya bukan bapak kandung.. 😀

      Reply

  8. saidah

    *puk puk mbak bebe* :cozy: kebayang mbak gimana sepinya…gk usah yg beda negara, aku yg beda kota aja kalo giliran ibu mau balik pulang ke kampung rasanya mewek deh…ayo2 semangat mbak bebe mulai susun planning ke jkt hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Baiklah aku akan semangat… Huff huff :gym: :gym:

      Reply

  9. Desi

    cup cup Bebe….mumpung lagi sepi, nanti kalo Bubu udah pulang kerja, langsung deh diserbu buat bikin mibu / mibe yaaah… :heart: hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahahaa… Ceritanya di ambush gitu ya Des? Hahahahaa :lmao:

      Reply

  10. vivi

    emang berat ya be pisah sama keluarga apalagi di luar negeri lagi tinggalnya. Suami aja tiap kali abis liburan dari Medan pulangnya pasti sedih (padahal ke medan mah naik pesawat cuma 2 jam). Gw jg ikutan ngembeng ngeliat suami sedih gitu.. Kudoakan semoga airlines pada kasih crazy promo jadi km bisa pulkam ke endonesah ya. Amiiinnn…

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin amiiiiiiin… Kemaren udah sempet liat2 tiket… Tapi misua masih belum ngasih.. Ahahaha..

      Reply

  11. nique

    gak berasa udah 3 bulan aja ya Be 🙁
    kebayang deh sedihnya
    tapi gimana lagi ya 🙁
    Semoga sehat semua dan bisa lekas bertemu lagi di Jakarta ya Be

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Makasih ya Nique.. Emang udah resiko yaah, kalo harus tinggal jauh dari ortu ya gini deh..

      Reply

  12. ~Amela~

    amiiiiiin.. ditungu ya kepulangannya ke jakarta plus mibu/mibe.. moga2 aja aku dah pindah juga ke jakarta terus boleh dunk ikutan maen ama mibu/mibe.,, hehehhe..
    ah ngerti banget sedihnya deh mbak,, aku juga sering ngerasa sepiii banget kalau habis liburan pulang terus balik lagi ke rantau,,

    Reply

    1. Bébé

      Pasti boleh.. Tapi tante Amel bawa mainannya yang banyak yaaaa buat mibu/mibe.. 😀
      Iya nih Mel, biasanya seminggu pertama yang masih berat yaa.. Masih berasa soalnya… 🙁

      Reply

  13. ninarahmaizar

    Bebeeeee….
    Jujur gw ikut berkaca2 ngebaca post ini, dan nggak tau kenapa rasa sedihnya udah muncul waktu liat video yang main seluncuran salju itu…
    i feel u bebe… :'(
    Nggak enak banget emang kalo udah adegan perpisahan begini… I hate to say goodbye *duuuhjadicurhat

    Reply

    1. Bébé

      Gw juga sedih banget tuh tiap kali liat videonya, cuma seneng juga sih karena masih sempet bikin video itu…
      Hiks.. Mari berpelukaaaaan… :cozy:

      Reply

  14. ristin

    cupp..cupp.. cup… :tears: berasa sepinya.. berasa sedihnya… di doakan ya ddp nanti cpt kesini dan udah sama bebebubu junior.. amiiinnn… jgn sedih lagi ya dep… 😥 kaaannn… ada ‘aa bubu yang selalu lucu cerita2nya di tiap posting :yes: … biar ga kesepian lagi… ya kan ya kan??? :rose: :rose: :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Iya bener juga mba.. Masih ada badut Bubu yang selalu bikin ketawa di sini… Tengkyu yaaah.. :yes:

      Reply

  15. Dwiyani (Bunda Samara)

    Hikss…hikss…jadi ikutan sedih bacanya 🙁
    Gw aja kalo mau balik ke Jakarta ninggalin desaku yang tercinta *lebay* rasanya sedih banget.
    Apalagi ini lintas negara, lintas benua…ah, meluncur deh air mata ini 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Hiks hiks… Berpelukaaaaan :cozy:

      Reply

  16. deva

    ikut sedih.. 😥 moga ga lama2 sedihnya ya be….
    gw yg skrg berasa sepi banget, minggu lalu nangis bombay gegara ditinggal hubby 4 bulan buat tugas. pas anterin ke airport, dadah2an, tiba2 airmata ini ngucur gak berenti2…. 😥

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaa… Samaaaa.. Kayak keran bocor yaaa, ngucur mulu ga kelar2.. Hiks hiks
      Semoga dirimu udah ga sedih lagi yaaaa… 😀

      Reply

  17. Indah Kurniawaty

    Puk-puk Bebe…
    Semangat ya…
    Semoga dikasih rezeki lagi bisa dateng lagi jenguk bebe dan bubu..
    Ato bener kata Dhita, gantian dateng ke Jakarta…

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. Tengkyu Ndah.. Pengennya gitu.. Kemaren udah liat2 tiket, tapi sama misua belon dapet lampu ijo… Hahahaha… Musti nabung dulu katanya.. 😛

      Reply

  18. yance

    puk puk puk be…..ihhhh cepet amat 3 bulan udah yahhh, liburannya puas banget tuhhh! sepiiii dehh rasanya ya be, karena kemaren2 udah biasa rame, sekarang kembali lagi brdua deh…semoga cepet nongol junior2 bebe dan bubu, biar rame kembali..hihihiihi

    Reply

    1. Bébé

      Puas banget mba… Cuma ya itu jadi berasa sepinya deh.. Hihihi

      Amiiiiin… Biar ada yang bisa digangguin ya kalo siang2.. Ga sendirian aja.. ^_^

      Reply

  19. lulu

    puk-puk Bebe….
    emang kalau habis rame gitu jadi sedih ya!!! apalagi mereka jauh banget!!

    Reply

    1. Bébé

      Iya, berasa banget bedanya.. Butuh beberapa hari nih supaya bisa balik normal lagi…

      Reply

  20. Candela

    Ya ampun bebe… cepet banget yah. Gw berkaca2 loh bacanya, ngebayangin kalo ntar pas liburan keluarga gw yg pulang, itu apa rasanyaaaa yaaaa… huhuhuhu…. Sabar ya beee, jaman udah maju – skype, bb, whatsapps!!!

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh sih, cuma sekarang masih berasa aja bedanya dari yg rame tiba2… Krik krik krik.. Sepi.. 🙂

      Reply

  21. Popi

    kesibukan belajar dan bekerja biasanya menghilangkan rasa kesepian..
    Semangat mbak!

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaa… Semangat teruuusss.. :gym: Tengkyu yah

      Reply

  22. Angel

    T__T ga kerasa ya udah 3 bulan berlalu. *hugs*semoga mini Bubu/Bebe segera hadir jdi ada yg nemenin 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. Semoga ya Njel.. Biar rame rumahnya… Hihihi tengkyu doanya

      Reply

  23. Angela

    *peluk Bebe* Semoga ada promo tiket murah untuk ke Jakarta ya, jadi dirimu bisa mudik dan berkumpul kembali bersama keluarga 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Semoga.. Lagi mulai rajin cari-cari tiket, tapi masih nunggu lampu ijo dari Bubu.. Hihihi

      Reply

  24. Anggie

    Kl ada perpisahan, pasti akan ada perjumpaaan Beb…

    Reply

    1. Bébé

      Hiks.. Udah emang satu paket yah kayaknya… 🙁

      Reply

  25. me chan

    semangka bebe :gym:
    ga brasa ya udah 3 bulan..balik sepi lagi berduaan sama bubu..tp pasti banyak kenangan indah kmrn rame2 sama family ya hihihihi ayo gantian balik ke indo be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Me..
      Pinginnya.. semoga bisa gantian ngunjungin Jakarta yaaaa.. ^_^

      Reply

  26. Ely Meyer

    wow .. lama juga ya Be 3 bulan di sana
    dan emang benar waktu itu kayak terbang sj rasanya ya Be

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba, sengaja emang biar puas sekalian.. soalnya sayang kalau cuma bentar.. kan ongkosnya mahal kesini.. hihihi

      banget mba.. rasanya cepet banget yaa?

      Reply

  27. Riri

    indah sekali yaa kebersamaannya, bisa dibayangin serunyaa hihihihihiii
    jangan sedih yaa, pasti akan berjumpa lagiihhh
    *pukpuk mb bebe*

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. makasih Riri.. :cozy:

      Reply

  28. Wong Cilik

    wah cepat banget ya waktu berlalu …
    berasa deh sepi dan sedihnya …

    Reply

    1. Bébé

      Iya, ga berasa udah 3 bulan aja.. :tears:

      Reply

  29. applausr

    paling ga enak nih kalau sudah begini rasanya…. ada yang kurang terus… sedih… apalagi kalau sampai 3 bulan terus berpisah.. lebih berasa lagi sepinya.. Sedangkan sehari ramai saja bisa buat sedih banget apalagi dirimu yang 3 bulan ya… semoga dikau baik baik saja…

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah hari ini udah ga semellow kemarin. Frekuensi nangisnya udah bisa seheboh sebelumnya..

      Reply

  30. Nella

    3 Bulan liburan pasti keluargamu banyak belanja trus jd banyak bon yg diurus buat tax refund ya Be :D. Kalau di Jerman harus di tunjukin barangnya buat tax refund. Temanku pernah belanja di Esprit tax refund nya langsung dikasih loh, jadi langsung potong belanjaan, lumayan jd ga repot2 ngurus di bandara.

    Reply

    1. Bébé

      Wah enak banget dong. Aku ada beberapa yang belanja di Berlin kemarin, tapi ga dapet langsung tuh. Musti di bandara terakhir sebelum keluar dari Eropa katanya. Akhirnya ya di Copenhagen deh. Untungnya ga pake harus ngasih liat segala. Males banget soalnya kalo bongkar2 koper yaa..

      Reply

  31. Fety

    Bebe, jangan sedih yah 🙂 kamu ada temannya loh yang juga sama anak rantau 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. ini masih masa shock jadinya gini deh.. :blush: Makasih udah diingetin.. 😀

      Reply

  32. Yang tersisa… | { a Memory Bliss }

    […] menelurkan posting yang kental dengan nuansa depresi kemarin, gw ngerasa udah cukup banyak beban yang berkurang dari dada. Apalagi kemarin nulisnya pake […]

    Reply

  33. Mayya

    *peluuuuuk*
    Kerasa banget deh yang bebe rasain, krn aku juga cuma berdua suami di sini sewaktu belum ada Little Bee.

    Mudah2an segera bersua kembali dengan keluarga ya be, plus si mini bubu/bebe. Amin! *hapus air mata Bebe*

    Reply

    1. Bébé

      Peluk Mayyaaaaa.. :cozy:

      Amin amin.. semoga cepet2 bisa ketemu lagi.. Makasih doanya May.. :girl_kiss:

      Reply

  34. Tita Okti

    bacanya juga ikutan sedih.. 😥
    jangankan yg di luar negeri..yg disini beda kota tiap kali abis ortu datang ato aku yg pulkam trs pas mau pulang tetep aja mewek..
    tapi mo gimana lagi ya..
    jalanin aja lah..lagian banyak temen jg kan Be..jd ngerasa sepinya paling cuma bentaran aja.. 😉

    Reply

    1. Bébé

      IYa sih.. ini juga jadi sering ngeblog sama sekolah jadi dikit2 udah ga sepi lagi.. Cuma kadang kalo inget udah pada jauh2 lagi, jdai sedih aja.. 🙂

      Reply

  35. tinsyam

    kog jadi ikut berasa sepi ya..
    ayo sibuk biar ga sepisepi banget..

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih mba.. aku sibuk sekolah sama ngeblog hihihi.. eh sama nemenin suami main game ding. 😛

      Reply

  36. Woro Indriyani

    Uuuu *puk puk Bebe*

    Ayo balik balik berkunjung ke Jakarta yang macetnya ga manusiawi tapi teteuuup bikin selalu kangen hehehe :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      Pingin kesana.. kangen pingin makan bebeknyaaa.. T__T

      Reply

  37. Cooking Diary: Ayam Kriwil | { a Memory Bliss }

    […] hari yang lalu di sebuah post aku nulis kalau gara-gara badai salju akhirnya ga jadi beli ayam KFC di Copenhagen. Di post […]

    Reply

  38. niee

    Wah ternyata sudah pulang toh. Emang rasanya cepet banget yak. tapi waktu 3 bulan emang gak bisa juga dibilang cepet seh. pasti banyak cerita yg dibuat 😀

    berarti skrg tgl.tunggu mbakbe cerita mudik ke jakarta dong 😉

    Reply

    1. Bébé

      Iya biarpun sebenernya lama.. Cuma tetep aja kerasa cepet bgt Niee.. 🙁

      Aamiiiiiin.. Semoga sepcepatnya terwujud.. 😀

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P