Mitt Nyårsafton*

Hallo 2013…

Gimana malam tahun barunya teman-teman? berjalan sesuai rencana semula kah? Tahun baru gw? 98% sesuai rencana lah. Sisa 2%-nya lagi agak gagal karena beberapa hal. Kok bisa? ya gini lah rangkumannya.

 * * * *

What we ate

Kegiatan rutin tiap pagi gw adalah iseng baca reader di iPad dan ngecek posting-posting terbaru mentemen semua. Ga semuanya langsung dibaca sih, tapi setidaknya udah ada bayangan.. “Oh sini ini ada posting lagi.. si itu juga”. Jadi pas ada waktu luang bisa langsung berkunjung ke rumahnya deh. Nah, pas lagi browsing iseng itu ternyata ada satu judul yang menggugah hati (dan perut), yaitu postingnya Erlia yang berjudul Baked Spaghetti.

Entah beberapa bulan yang lalu gw pernah juga bikin baked spaghetti. Tapi resepnya modal nyomot dari internet kalo ga salah. Hasilnya sih lumayan lah, cuma karena selama ini nyoba resepnya Erlia hasilnya selalu endang bambang, jadilah yang ini pun mau gw coba juga. Eh ternyata pas ditilik lebih lanjut, resep yang dipakai Erlia adalah hasil modifikasi resep Lasagnanya Rika yang emang muantep bin maknyus banget rasanya. Haaah kalo gini mah udah pasti HARUS KUDU gw coba. Pas juga waktu nanya Bubu apakah doi lagi mood makan begitu dan jawabannya “OK!”.. aseeeek.

Bentuk jadinya gimana? ya beginilah kira-kira…

spaghettibaked1

Keliatan enyak ga? enyak yaaaaah… aku sukaaa. Rasanya itu mirip-mirip spaghetti bolognese biasa, tapi karena ditambah krim dan abis itu dipanggang juga dengan keju di bagian atas jadi berasa kayak makan lasagna tapi pake spaghetti. Yah pokoknya nyam nyam deh.

PS: Kalau pada penasaran resepnya, nanti gw bikin posting khusus deh. Tapi bisa juga intip langsung di postingnya Erlia/Rika kok.

* * * *

What I/we did

Saya? Kerja! 😉

Jadi beberapa hari yang lalu, Sasa (yang pernah gw foto koleksi pre-wednya) nawarin kerjaan untuk bikin logo dan stationary set toko online-nya dia. Tawaran itu tentu gw terima dengan senang hati, apalagi seperti biasa kalau kerja sama si Sasa itu deadlinenya ga mepet. Jadi saya bisa ngerjainnya santai-santai kayak di pantai.

Eniho… pas siang-siang lagi bengong bingung mau ngapain, si Sasa kirim message di FB tentang tempat print-printan di sini yang dia mau pake buat bikin label dll. Dari situ kita mulai ngobrol soal desain logo yang hari sebelumnya udah gw kirim ke dia dan akhirnya kita chat bolak balik ngomongin revisian sampai jam setengah tiga sore.

Dan ternyata bisa kerja dari rumah gini sangat amat menyenangkan yaaaaaaa. Huuuaaah. Sungguh amat sangat bener-bener bikin gw ga mau lagi kerja kantoran yang 9-5 gitu. No boss hovering me around like a hawk, bisa ngerjain kerjaannya pake daster. Curi-curi waktu buat bobok siang juga silahkan. Aaaaah.. such a bliss.

* * * *

Kelar ngebahas kerjaan sama neng Sasa, gw pun mulai nyiapin makan malem (yang udah gw tulis di atas). Selesai makan sampai perut kenyang, timbullah rasa ngantuk luar binasa. Penyakit banget ya tiap kali kenyang pasti bawaannya pingin langsung mlipir ke kamar dan bobok-bobok cantik sebentar. Eh kalian juga gitu ga sih? ato jangan-jangan itu cuma gw doang lagi.. 🙁 . Supaya ga ngantuk, akhirnya gw putusin untuk main game the sims aja. Bubu memilih untuk nonton anime sembari browsing forum kesukaannya.

Sempet juga gw ngobrol bareng keluarga plus sahabat-sahabat gw yang lagi pada main ke rumah gw di Indo pake Facetime dari iPad. Jadi iri ngeliat mereka bisa ngumpul bareng, apalagi setelah dari rumah gw mereka bakalan ngumpul lagi sembari bikin-bikin makanan. Huhuhuhu.. aku pun mauuu *pintu doraemon mana nih*.

* * * *

Mulai jam 10 malam, di luar mulai terdengar ramai suara petasan dan kembang api dinyalain sama para tetangga. Gw yang emang udah niat banget pingin di rumah aja jadi agak sedikit goyah hati dan mupeng mau keluar ikutan ngeliatin kembang apinya langsung. Buat cek ricek kondisi udara malam itu, gw pun iseng buka pintu balkon dan brrrrrr… anginnya dingin dan kenceng plus ternyata gerimis pula. Balik nyiut lagi deh napsunya. Tapi pada akhirnya karena suaranya makin lama makin riuh, ga tahan juga hati ini kalo ga ikutan keluar dan terpenting.. kapan lagi bisa foto-foto kembang api kan?

Buru-buru gw dan Bubu pakai jaket dan ngabur ke depan pintu masuk komplek apartemen dan gw pun berhasil mendapatkan beberapa gambar yang bisa dipajang di sini..

firework01

firework02

firework03

firework04

Btw, foto-foto kembang api pas lagi gerimis itu riweh ya nek. Baru bentar lens cap-nya dibuka, langsung banyak butiran air nempel di lensa. Untungnya lagi ga pake lensa baru, jadinya masih agak bisa sedikit cuek kena air. Cuma sekarang pas diliat-liat lagi, ternyata unyu juga ya hasilnya. Butiran air-air yang nempel di lensa bisa ngasih efek bokeh gitu malahan.. Gw sih suka yaa.. kalo kalian gimana?

* * * *

Yah itulah kegiatan gw kemarin menghabiskan malam tahun baru gw. Alhamdulillah bisa diisi dengan kerjaan (ceileeeh gaya yaa, padahal dulu di Indo pasti misuh-misuh nih kalo disuruh kerja pas malam tahun baru), Alhamdulillah bisa makan enak (hasil buatan sendiri lagi), dan Alhamdulillah bisa liat kembang api ga perlu jauh-jauh dari rumah (walaupun bikin gw melenceng sedikit dari rencana semua yang ga pingin kemana-mana *yaelah, depan rumah doang kali Be* *selftoyor*). Semoga kegiatan-kegiatan kemarin membawa arti yang indah untuk 2013 ini.. Amiiin.. ^_^

Aaaaah.. enaknya liburan.. kenapa besok udah harus masuk sekolah siiiih.. kenapaaaaa??? 😥

*Mitt Nyårsafton = My New Year’s Eve

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

85 thoughts on “Mitt Nyårsafton*

  1. yeye

    Sukses buat smua usahanya yah, usaha dr rmh itu emg mengasikan, apalagi nti klo dah aϑα anak, bakalan mls buat kerja kantoran deh hahahaha

    Wah lg pd maen krmh yah tmn2? Seru pastinya 🙂

    Btw mslh foto, bagus2 ªƆ̈å mnurut gw 😀
    Apalagi foto makanan nya, wuihh lsg laper eike 😀

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. thank you yaaah..
      Hahaha.. gw aja yang belon punya anak udah ga pengen yaaah, apalagi nanti.. pasti nyerah deh kalo disuruh kerja kantoran.. :laugh:

      Iya, kemarin pada iseng mampir ke rumah gw tuh ngambil titipan. Jadi sekalian deh.

      Aaawww.. maaci maaci.. langsung dicoba atuh di rumah.. :yes: :like_food:

      Reply

  2. arman

    happy new year ya be!!!
    iya bagus foto2nya, air nya jadi kayak bokeh… keren dah… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Happy new year Man.. Disana baru ganti yah?

      Hihihi.. Gw juga seneng banget ternyata jadinya unyu., padahal udah sedih soalnya gerimis.. 🙁

      Reply

  3. Wong Cilik

    Selamat Tahun Baru Be …
    fotonya keren2 …

    Reply

    1. Bébé

      Sama2.. Thank you yah.. 😀

      Reply

  4. Chita

    Wah seru banget Be, bisa liat kembang api cuma dari depan apartment. Less efforts banget!
    Gambarnya bagus kok dengan tetesan air, berkesan gimanaaa gitu… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. iya Chit. Apalagi semalem ujan kan. tambah males deh kalo harus jalan2 jauh ke pusat kota segala cuma buat liat kembang api. 🙁

      tahun baruannya ngapain Chit? pasti seru juga deh.

      Reply

      1. Chita

        Went to bed early and had more sleep, for beauty purpose hahahaha… 😀 *nggak banget deh*

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahaha.. Beauty sleep itu penting kakak! Setuju deh mending bobok ajah.. Hahaha

          Reply

  5. niee

    Kerja dari rumah emg kyknya menyenangkan bgt ya mbakbe.. aku juga mau deh.. >_<

    soal foto yg tetesan airnya itu bentuk segi enam kan yak¿ emg bgs juga kelihatannya..

    Dan selamat tahun baru mbakbe.. hari ini tgl 2 udh masuk kerja dong 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Enak banget Niee kerja dari rumah. Semoga bisa nanti bisa juga ya Niee.. 😀
      Iya yang bulet2 itu bentuknya… Jadinya manis yaa 😀

      Samaaa.. Aku juga udah mulai sekolah lagi niiiih.. Uhuhuhuhu… 🙁

      Reply

  6. selly

    fotonya selaluuuuu selaluuuuu bikin jatuh cintaaa! happy new yearrrr :heart: :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Aduh jadi maluuu.. Ahaha..
      Sama2.. :fireworks:

      Reply

  7. mrscat

    bagus Be fotonya (as usual)…selamat tahun baru!

    Reply

  8. Budiman Firdaus

    Sukses usahanya mbak. Mungkin beberapa tahun lagi saya juga mencoba kerja di rumah, sambil nyuri2 waktu tidur, 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin… makasih doanya. Hayuk semangat! :gym: :gym:

      Reply

  9. lulu

    fotonya bagus! gedung yang kefoto itu gedung apa Be?
    semoga sukses kerjaannya, aamiin

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Lu..
      Itu gedung sekolah gitu deh. Karena gede sering gw sebut Hogwarts.. :laugh:

      Amiiin.. makasih yaaah..

      Reply

  10. Epi

    ahh cakep be foto fireworks nyahh… pake tripod ga motonya be? abisan gue nyoba moto burem2 semua foto nya soalnya tangan gue pas jepret goyang.

    Reply

    1. Bébé

      Maacii..
      Pake tripod Pi.. tapi karena ribet banget ganti2 angle dan ngindarin orang2, jadinya ya beberapa goyang2 gitu deh hasilnya. >_<

      Reply

  11. Dani

    Wuaaah.. mupeng Be ama usahanya.. 😛
    Daaan poto masakannya emang bikin laper, dua kali lihat dua kali ngerasa pengen makan.
    Butiran air emang bagus Be dipoto..

    Reply

    1. Bébé

      Hayo Dan ikutan nyusul kerja dari rumah.. :gym:
      Hahahaha.. coba colek mesra si Bun, siapa tau dibikinin.. :evil_grin:

      Iya yah.. baru tau gw.. ahahaha.. biasanya takut2 gitu kalo lensa kena air. tapi ternyata malah bawa efek yang unyuuuu.. :smirk:

      Reply

  12. sofi

    be..aq dah follow blog kamu loh, tapi kenapa ga ada notif nya ya :wacko: jadi suka ketinggalan deh tiap km posting baru

    mauuu resep spaghetti-nya be….sekalian muffins nya dooonk….

    Reply

    1. Bébé

      Wah, aku liat di list subscriber ga ada dirimu loh Sof. Coba di subscribe lagi aja gimana? :yes:

      oh iyaaa.. resep muffin.. Aku belum sempet nyoba muffin Sof. Kalau resep spaghettinya nanti ya aku post. 😀

      Reply

  13. della

    Iya, kerja dari rumah emang enak, Be 🙂
    Aku juga kembang api cuma lihat dari halaman rumah aja, hehehe..

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga pingin terus gini Del.. tapi sebelum itu harus nyoba kerja 9-4 dulu ternyata.. hihihi.. 😀

      enak kaaaan.. ga perlu jauh2 udah bisa liat kembang api.. ^_^

      Reply

  14. Anggie

    Tetep ditunggu resepnya ya Beb… Btw, itu pake kamera SLR yaa… Jadinya bagus bgt Beb…

    Reply

    1. Bébé

      Iya, pake SLR Nggie. Pake kamera pocket bisa juga kok. Kan sering ada setting fireworksnya tuh. Tapi butuh tripod sih tetep.

      Ok deh.. nanti dibikin postingnya yaaah

      Reply

  15. Aninda

    happy new year Kak Bebe.. baguuus kok fotonya jadi kaya dikasih efek-efek gitu.. aku taun baru juga kelonan sama suami doang di rumah.. hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Anin..

      hihihi.. maaciiih.. Iiighh enaknya kelonan sama suamiiiii.. aku aku aku juga dooooong.. *peluk bubu*

      Reply

  16. Indra

    Salam kenal yaa….Selamat Tahun Baru 2013 😀

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal & selamat tahun baru juga. Makasih udah mampir ke sini..

      Reply

  17. milo

    eh, jadi itu efek bokehnya karena titik air gerimis yak? cakep. laen kali saya coba deh basahin kamera dulu sebelum moto, biar ada efek bokeh *kesimpulan bodoh*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. boleh dicoba tuh. Ntar bagi2 hasilnya yaaa.. :evil_grin: :laugh:

      Reply

  18. Bibi Titi Teliti

    Beeeeee…
    Met tahun baru yaaaaaa 🙂

    kembang api nya keren abis 🙂
    pengen juga sih punya usaha sendiri Be,…
    Tapi aku mah rencananya kalo si Fathir udah sekolah aja deh, biar lebih pokus 🙂

    Moga sukses terus di 2013 yah Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Mba Erry…. *lari slow-mo biar agak dramatis*

      AMiiiin.. semoga nanti rencana buka usahanya lancar ya mba.. trus bisalah kasih si bebe ini diskon2 50% gitu.. 😛

      Reply

  19. Nadya

    Happy new year, Kakak.. :joyful:

    Reply

  20. mamipapa

    happy new year be….
    keren yah fire works nya..difotonya kaya ada ceplokan2 gitu natural hahaha…pdhl gara2 gerimis hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Berarti harus berterima kasih sama Tuhan karena udah dikasih gerimis.. biar bisa foto-foto pake efek gitu.. ^_^

      Happy new year jugaaa..

      Reply

  21. yance

    happy newyear be…aduhh aduhh…itu foto2na kerennn amatttt! sukses terus deh be

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 mba..
      Amiiiin.. makasih yaaah.. :girl_kiss:

      Reply

  22. lieshadie

    Ah kok jadi pingin nyemil spaghetinya yaaaa….enak banget kayaknya… # pastilah !
    Kerja di rumah emang hebring banget dah…tapi kalo ngapain ya ? bisanya cuma nyuci tuh hehe
    Fotonya emang bokeh abis….efek airnya mempercantik kembang apinya….super keren ! # yaiyalah, lha wong ahlinya jee.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. aku juga nih sembari nyuci, nyetrika, beres2 rumah.. lol
      Hihihi.. pas banget itu lagi dapet bokehnya.. coba aja ga ujan, pasti hasilnya biasa deh.. :joyful:

      Reply

  23. Riri

    wah asik yah mba kerja dari rumah, akuupunn pinginn gituhh
    fotonya kueren poll mbaa, bisa nangkep pas bagus gituh 😀

    Reply

    1. Bébé

      Semoga bisa juga ya Ri.. Aku juga masih setengah2 nih.. kerja di rumah juga, trus kerja praktik yang 9-4 iya.. huft.. semoga ga tepar.. hahaha.. *yuk curcol*

      Itu juga asal jepret Ri, abis kan ga tau kapan pada masang kembang apinya.. ahahahahaha.. Alhamdulillah deh dapet yang bagus.. ^_^

      Reply

  24. dea

    happy new year yaaa mbak beee !!!! :party: :fireworks:
    foto nya bneran unyu mbak be ….
    laaaa disini bukan gerimis malah ujan gede :angry: jadi ga bisa liat pesta mercon deh 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Happy new year juga Dea.. makasih yaaa

      Eaaa… malah ujan gede.. yah semoga artinya bawa rejeki yaaaah.. 😀

      Reply

  25. silvi

    ehhh kalo gak baca ampe abis…suwer dehh gue pun menyangka dan menuduh si titik titik itu adalah bokeh…iissshh itu kembang api banyak beneeer…tampak seperti kembang api di indo sini yang satuan trus di lempar sebanyak banyaknya ke udara ya bok * norak yaa…ah biarlaahh* :lmao: daaannn yang paling gak tahan liat poto spageti ituuu…jam 3 sore…disaat gue hari ini makan siang yang kecepetan dan skarang mulai laper liat poto spageti ituuuu…adalah penyiksaan… :hungry:

    huhuhuuuu… :cry2: kerja di rumah adalah impiankuuuu…semoga segera terwujud, aamiin…aamiin…seneng ya be…bahagia yaa…hikkss pengen deeehh seperti lo bisa kerja di rumah…

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahahaha.. untung kebaca dulu ya ampe abis.. ga jadi nuduh deh.. :laugh:
      Iya, yang mainan banyak soalnya. Dan gw cukup menikmati aja deh..

      Hayuklah langsung dicoba bikin atuh spaghetiinya.. siapa tau suka kan..

      Amiiin.. semoga tercapai ya bisa kerja di rumah. Gw juga lagi pelan2 nih dan karena belum bisa ngomong bhs swedia lancar, dari sekolah bahasa harus kerja 9-4 juga deh.. :lonely:

      Reply

  26. ~Tt

    Happy new year Bebenyabubu…
    Baked spagethinya bikin ngiler.. Pengen bikin ah kapan2..
    Foto-fotonya juga keren. Ternyata bokehnya efek kena air toh? Keren menurutku… 🙂

    #btw salam kenal ya, sering ngintip tp baru berani komen skrg 😛

    Reply

    1. Bébé

      Sama2.. eh aku panggilnya apa nih.. kalo ~Tt susah yaaah.. 😀

      Iyaa. dicoba yaaah.. aku juga abis banyak kemarin. Tapi rasanya itu juga campur sifat gembul sih.. 😀

      Gerimis membawa nikmat rasanya judul2 foto di atas.. ahahahaha..

      Salam kenal juga.. abis ini ga jadi silent reader lagi kan? :smirk: :yes:

      Reply

  27. Dwiyani

    Keren banget kembang apinya…
    Selamat tahun baru Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Yani..
      Sama2.. selamat tahun baru juga.. 😀

      Reply

  28. Angel

    Happy New Year, Be!
    Ternyata disana juga gerimis jg ya new year nya. Sama donggg 😀 *moga2 banyak rejeki*

    Be, foto makanannya bikin ngiler melulu deh :))

    Reply

    1. Bébé

      Happy New Year Njel..

      Iya nih, dapet gerimis juga di sini.. Amiiin.. semoga yah artinya gitu.. :mrenges:

      Artinya harus dicoba buat tuuuuh.. hahaha

      Reply

  29. randompeps

    photonya keren kok dep seperti biasa hahahahahaha terus bagian gagalnya yang mane sih? katanya 2% gagal 😯

    Reply

    1. Bébé

      2% gagal… karena niat gw kan mau santai2 aja Pep di rumah.. eh ternyata malah ngerjain logo plus bikin baked spaghetti pula. Abis itu gw aslinya ga mau keluar rumah, eh ga tahan akhirnya jalan ke depan apartemen demi foto2.. ahahahahaha.. jadi deh 2% ga sesuai yang gw mau.. :haha:

      Reply

  30. Fety

    Fotonya jadi bagus yah, Be 🙂 Aku dan suami serta Fatah juga di rumah aja malam tahun baru itu. Dan di sekitar apato kami sepi sesepinya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Kayaknya di Jepang emang ga suka pasang kembang api ya mba? abisnya kemarin pas tahun baruan itu salah satu temenku pas lagi di sana juga dan dari twit2nya sih katanya jarang ada yang pasang petasan/kembang api gitu deh. Kirain rame juga.. ^_^

      Reply

  31. angela

    Aduh spaghettinya bikin ngiler banget! Tapi kalo gak pake cheese enak gak ya? Secara gue hidup sama manusia yang anti cheese.

    Foto kembang apinya unyu!!! Dan setuju bokehnya jadi bikin makin unyu!

    Happy New Year, Be!

    Reply

    1. Bébé

      Kalo ga pake keju rasanya kurang nendang deh Ngel. Jadi ga berani nyaranin ga dipakein keju kalo mau bikin ini.. 🙁

      Hihihi.. maaciii.. and happy new year juga..

      Reply

  32. Lidya

    happy new year ya. aku gak pernah kepikiran loh spaggeti panggang 🙂 biasanya bikin ya spaggeti tok gitu aja gak kratif kan ya

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. gpp mba. Aku juga baru tau ada yang namanya baked spaghetti gara2 dulu iseng2 browsing resep, trus sekarang pas si Erlia bikin juga.. 😀
      Tapi boleh tuh mba dicoba.. siapa tau yang dirumah jadi ketagihan.. :evil_grin:

      Reply

  33. nonikhairani

    foto2nya terlalu……………………………………terlalu keren hahaha
    be….aku kasih liat beberapa resep2 kamu ke Matt and u know, skr dia maksa2 aku belajar masak. maleseeeeeeeeeeee hahaahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaa.. Hayooo belajar masak.. Hayoooo… 😀
      Biar makin klepek2 Non.. :yes:

      Reply

  34. Woro Indriyani

    Happy new year Be! :party: :fireworks:
    Fotonya selalu baguuuuus bikin makin ngiler deh itu :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      Happy new year juga Wor.. :party:
      Hihihi maaciiiii

      Reply

  35. Padni

    Bebe,mau nanya, bikin lasagna itu lasagna sheetnya hrs direbus dulu ga ya? Atau lgs dioven? Hihihi,maklum ga perna buat lasagna before 😉 tq

    Reply

    1. Bébé

      Aku kalau bikin lasagna, langsung pakai aja tanpa di rebus dulu. Soalnya pengalaman ngerebus lasagna-nya.. sukses nempel semua ga bisa dilepas T___T
      Dan katanya sih, lasagna plate yang dijual dipasaran itu udah siap di panggang langsung kok, cuma emang bumbu saosnya harus agak cair sedikit, supaya pas dipanggang bisa ikutan masak lasagnanya.. 😀

      Reply

      1. padni

        hihi, kmrn coba buat lasagna, lasagna sheet nya direbus 3 menitan dipakein dikit minyak sayur n garam. Nanti mao coba dhe lasagna sheetnya langsung dioven 🙂 tq be for the reply… have a good day!

        Reply

        1. Bébé

          Nempel2 ga? Aku juga kemarin pake minyak gt deh.. Tapi ga ngaruh.. Hiks hiks.. Dan kalo di rebus gt rasanya malah pake lasagnanya banyak banget. Pasahal kalo pake yang kering rasanya bisa cuma setengahnya gt deh.. 🙁

          Sama2… Have a good day to you too..

          Reply

  36. Nella

    Selamat tahun baru ya Bebe :party: . Foto2nya kerennn deh! :good:
    Aku sih cuma pakai kamera saku biasa, nabung deh spy bisa beli kamera bagus hehehe :blush: .

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Nel.. Makasiiih

      Tapi pasti hasilnya bagus juga deeeeeh.. Mau dong liaaat.. :yes:

      Reply

  37. Baked Linguini Bolognaise | Du Danse Des RêvesDu Danse Des Rêves

    […] – Baca – Ngeces – Lap Iler – Urge pas liat postingnya mb Erlia sama mb Bebe tentang baked spaghetti…napsu banget bikin, sampe ngrayu-ngrayu si emb buat makan si […]

    Reply

  38. tintin syamsuddin

    baru mo tanya judulnya udah ada dibawah.. 😀
    met taon baru ya bebe & bubu..
    daku dong taon baru bobo, tapi tempet lihat kembang api tetangga yang ga sopan suara jelegernya.. keren cuma ga sempet difoto.. ada sih dipotret sodara..
    itu air hujan jadi efek keren deh difotonya.. pas pula ditengah kembang apinya..

    *besok jadi pengen spageti panggang..

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 mba.. ^^
      Iya nih, Ada berkahnya juga pas malam tahun baru gerimis.. aku bisa foto2 kayak gitu jadinya.. ahahaha
      Ayo di buat spaghetti panggangnyaaa.. 😀

      Reply

  39. qonita

    asik yak ada kembang api pas taun baru
    di korea ga ada fireworks pas new year’s eve ihiks

    met taun baru mbak bebe dan suami 😀 :party:

    Reply

    1. Bébé

      Ini juga yang pasang tetangga2 gitu loh.. pada niatin beli kembang api. Di Korea pada ga suka kah?

      Selamat tahun baru jugaaaa.. :party:

      Reply

      1. qonita

        wah tetangga aja dah gede gtu yak..
        di korea plg di tempat rame2 doang orangnya pasang kembang api kecil gtu..
        mgkn karena tradisi taun baru di korea itu liat sunrise pertama di taun baru :thinking:

        Reply

        1. Bébé

          Ikutan liat sunrise juga ga? Ato udah keburu tepar? Hihihi…

          Reply

          1. qonita

            tentu tidak..dinginn bener pas hari itu, turun salju pula
            mending menghangatkan diri dalam rumah teman sambil makan dan maen kartu hehe

            Reply

            1. Bébé

              Iya juga siiiih.. tahun lalu juga kayak gitu, saljuan.. mau foto2 susaaaah. dingin bangeet..

              Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P