Berburu harta karun

Hari ini suami gw yang ganteng tapi kadang agak aneh itu ngasih surprise lagi. Yang biasanya kan dia sok-sok kesel ga dapet barangnya atau ga pake ngomong tiba-tiba main beli aja. Nah kali ini dia sampe bikin game mini di rumah. Niat? Bangeeeeeeeet!

Jadi pas gw sampe rumah dan buka pintu, gw melihat ada dua lembar kertas yang tergeletak manis di lantai dekat pintu kamar mandi. Awalnya gw kira pengumuman dari komplek apartemen yang pas masuk kotak surat terbang sampai ke tengah ruangan atau gimana. Ternyata pas gw deketin lagi isinya adalah sebuah instruksi mini. Yup, si Bubu memutuskan untuk ngajak main gw berburu harta karun di rumah. Hayuk sini, sapa takuuuut!! *angkat lengan baju*

Clue pertama bentuknya seperti ini…

treasure1a

Kebaca kan ya instruksinya apa? Kalau ga, isinya seperti ini:

Welcome home, subject W.I.F.E

For today’s exercise, we Corporation H.U.B.B.Y, will test your skills in following directions.

Find all clues and prove your worth!

Best of luck!

Sisa teks di bawahnya terlihat jelas lah ya. Nah, pas baca dua kertas itu reaksi pertama gw adalah… NGAKAK! Oyaampun suamiiiiiiii, sempet-sempetnya dirimu bikin game beginian selama istrinya sekolah. ckckckck… Tanpa pikir panjang langsung gw ikutin clue pertama yang ditulis si Bubu. Jawabannya sendiri sih udah jelas banget, apalagi kalo bukan ES BATU. Gw bukalah laci freezer tempat biasa gw taro es batu dan seperti yang udah gw duga, terletak dengan manisnya lembar clue yang ke-2…

Together with a cold drink, you will also need proper food.

Look inside the “swedish-flag”- colored food box.

For hits, please sms to this number 0722 XX XX XX XX  (nomor lengkapnya ga usah kali yaaa) ahahaha

Untuk petunjuk yang kedua ini agak-agak sulit dicari. Yang gw tau cuma cari kotak makanan yang warnanya seperti warna benderanya Swedia, yaitu biru-kuning (atau kuning-biru.. ah waeva). Tapiii di rumah itu lumayan ada beberapa kotak makanan yang nuansa warnanya sama. Dan karena doi ga ngasih petunjuk lain selain warna itu doang, akhirnya ya gw bongkar semua kotak makanan di dapur yang memiliki ciri-ciri seperti yang disebut si Bubu di kertas. Hasilnya.. Nihil..

Karena udah cape dan bingung bongkar-bongkar lemari tapi ga nemu juga, sempet kepikiran untuk sms si Bubu minta petunjuk tambahan. Tapi untungnya sebelum nulis, mata gw tertuju ke sebuah kotak coklat berwarna biru-kuning yang berada di atas meja kopi di ruang tv. Langsung gw buru-buru buka kotaknya dan hasilnya adalah…

treasure2a

Dan melipirlah gw ke kamar mandi untuk buka lemari kaca yang isinya odol. FYI, saat itu gw udah sikat gigi yaaaah. Sumpa deh nek! *takut pencitraan rusak*

Ternyata tebakan gw langsung benar dan ketemulah petunjuk berikutnya yang kali ini tertulis:

This seems to be an easy task for you, subject W.I.F.E.

Your next clue is located in the first book of a wondering swordsman.

Ampuuuun malih, ga abis-abis loh ini teka-tekinya.. ahahahah.. Kirain mah udah gitu beberapa doang, ternyata masih terus aja loh dia. Eniho, menjawab pertanyaan si Bubu gw pun menuju ke rak buku kami di ruang tv dan mencari koleksi komik Samurai X-nya dia, yang bener aja di halaman buku pertama komik itu terselip selembar kertas putih, kali ini berisikan sebuah pesan yang ga terlalu pendek juga sih…

As you know, we – Corporation H.U.B.B.Y. loves anime and manga. Look inside the item where corporation H.U.B.B.Y rest its feet while watching anime.

Aaaaaah.. finally.. kali ini gw tau dengan pasti kalau bakalan selesai sesi permainannya. Gw buka kursi kaki (itu loh yang bentuknya kotak, supaya kaki bisa ditaro kalo lagi duduk di sofa) dan jeng jeng jeng *lempar konfeti* SAYA BERHASIL MENEMUKAN HARTA KARUNNYA… yeaaaaaay… :fireworks:

treasure3a

Yeaaaay again since it’s my new camera that I’ve been waiting for since christmas.. woohoooo :dance_moves:

* * * *

Seru ga game mini yang dibuat Bubu? Seru yaaaah. Untunglah rumah kami berdua ga segede istana Versailles, jadi kalo main umpet-umpetan clue gini ga perlu sampe lodoh nyari tempatnya dimana-mana aja. Kalo ada yang penasaran selama gw bolak balik ngacak-ngacak rumah si Bubu lagi ngapain. Well, doi lagi sibuk main game di rumah temennya sampe malam nanti. Hmmm, ternyata game manis ini ujung-ujungnya modus juga supaya ga dimarahin istri main lama-lama di rumah temen. Ckckckckck.. Bubu… Bubu.. *siapin pecut*.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

129 thoughts on “Berburu harta karun

  1. yeye

    ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ jail yah bubunya 🙂
    Akhirnya kameranya dtg jg yah, smoga membawa hoki lbh yah 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya tuh, kepikirannya aja lagi dia bikin game beginian.. ckckck..

      Iyaaaaaah.. senangnya dateng juga barangnya.. huhuhuhu.. Amiiiin amiiiiin semoga yaaaah.. :yes:

      Reply

  2. Angel

    wihhhhh harta karun nya asik bener :))
    Fun banget, Be gaya ngasih kado nya Bubu :drinking:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. emang tuh, ada aja sih bikin game2 ginian. Jadi lucu kebayang doi nyimpenin satu2 clue-nya. :laugh:

      Reply

  3. Angela

    Bubu!!! Lucu banget sih isengnya! Hihi… Bener2 niat! Dan bener2 modus biar nggak dimarahin Bebe karena maen games ampe malem 🙂

    Selamat ya Be untuk harta karunnya!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. modus abiiisss.. Tapi berhasil sih, sekarang bebenya udah ga ngambek lagi deh.. ahahaha
      Makasiiiih.. 😀

      Reply

  4. ~Tt

    Wuaaaaaaa……. Canon 5D….
    Seru banget cara Bubu kasih surprise… plus pinter juga bikin modus biar gak kena omelan Bebe…. hihi…

    Reply

    1. Bébé

      Kayaknya sih yang kali ini demi ga kena omelan deh, makanya niatnya ampe dobel2 gitu.. ahahaha.. :haha:

      Reply

  5. Memez

    Wowwww… Koprol tiga kali nih…sgitu niatnya ya mau ngasih surprise sama istrinya. Semoga fotonya Bebe makin keren dengan kamera barunya, bebe+bubu sehat2 trus

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. untung ga pake WOW ya koprolnya.. *ih tetep* 😛
      Amiiiin makasih juga doa supaya tetep sehatnyaa.. :cozy:

      Reply

  6. Randompeps

    Aw aw aw cocwit banget sih bang bubu *baaaang?!* ahahahahah ga papalah modus sekali-kali yang penting dapet kamera :p

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaha.. baaaaang.. bang bing bung.. 😛
      Kameranya gw beli sendiri Pep.. huhuhuhu.. dia cuma ngumpetin doang. :mrenges:

      Reply

  7. arman

    huahahah bubu lucu banget sih… niat banget ya be… 🙂
    asiknya punya kamera baru..
    kamera lamanya mau dijual dengan harga miring gak be? hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Niat banget Man.. hahaha.. Tapi gemes banget loh ngebayangin dia ngumpet2in cluenya itu.

      Ahahahahahahaha… wani piro mas? :laugh:

      Reply

  8. Ridha

    Ada yang nyengir disini pas liat kamera barunya bebe yang full frame 😛
    Menanti takdir kapan dibolehin istri buat beli yang versi nikonnya juga.. hehehe… lagi dalam masa pelatihan kesabaran… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. ayolah istrinya kasih lampu ijo buat kang masnya… kan biar foto2 di 2LC makin kece Dha.. ahahaha

      Reply

  9. dwi

    Permainannya asyik hadiahnya keren….iri saya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah.. tapi sayangnya kadonya dari diri sendiri.. huhuhu.. tapi setidaknya diajak main dulu sama suami.. ahahaha..

      Reply

  10. SweetBlue

    Hihihihihi…seru dan kreatif bener si abang Bubu. selamat menikmati kamera baru ya, Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. si eneng tiba2 pake nama SweetBlue, jadi keder saya..
      Iya nih si Bubu ada aja ya idenya buat ngisengin istrinya.. ckckckck..
      Maaciiiih.. mau dipoto gaa? :whistle:

      Reply

  11. Chita

    Hahahaha… Seru banget!! Bisa aja Bubu kepikiran buat bikin treasure hunt hahahaha… 😀
    Wah, kameranya bikin iri, jadi nggak sabar nih Be, ngeliat hasilnya. Pasti makin keren aja nih photo-photomu! 😉

    Reply

    1. Bébé

      Tau tuh.. Efek di rumah sendirian kayaknya yaaa.. Ahahaha..
      Haduh aku kok jadi deg2an sekarang nih.. Ditungguin hasil fotonya >_<

      Reply

  12. niee

    Waahh.. bubunya kreativ abis. kreativ punya ide gmn agar istrinya teralihkan perhatiannya.. hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahaha… Dan sukses berat Niee usahanya. Istrinya udah ga pundung lagi ditinggal main :mrenges:

      Reply

  13. mrscat

    yayyyy hadiah tahun barunya keren bgt…smoga foto2 di blog ini makin lebih keren lagi.

    Reply

    1. Bébé

      Kado natal dari diri sendiri sih mba sebenernya.. Huhuhu..
      Amiiin amiiin.. Semoga yaaah.. 😀

      Reply

  14. santril

    ya ampuuuun bubu niat abis yaaaah :good:
    tapi lucu deh teka-tekinyaa..dan berakhir dengan bahagia ya,,hihihihi

    selamat punya “mainan” baru..semoga bebe makin berjaya :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Bangeeeeeet… Bisa aja dia bikinnya ketawa2 terus.. Suka deh..

      Makasiiiiiiih.. Amiiin..

      Reply

  15. deva

    aw awww lucu bener siik berburu harta karunnya…. asiiikk punya ‘mainan’ baru… harus makin rajin nii foto2nya :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dev.. Jadi deg2an aku.. Takut pada kecewa kalo hasilnya malah jadi jelek… >____<

      Reply

  16. nonikhairani

    ahhhhh jadi pengen di foto bebe hahaha
    gilaaaaa……………..asli seru banget ya :), mesti nyari2 dulu hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Aku juga mau moto2 dooong.. 😀

      Hahahahaha.. Iya biar hidup lebih hidup.. *Eaaa apa sih nih*

      Reply

  17. tikka

    ada2 aja ya idenya hehehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. Aku juga bingung Tik. Kok ya nemu2nya aja ide begini… :thinking:

      Reply

  18. ~Amela~

    waaaah.. seru banget mah iniii.. ada-ada aja ya si bubu..
    aku jadi ngiri,, mana nih tuan suami *clingak-clinguk*

    Reply

    1. Bébé

      HHahaahhahaa.. Hayo tuan suaminya dicari mau ngapain? Mau main umpet2an yaaa? Ahahahaha.. :evil_grin:

      Reply

  19. Dani

    Huahahahaha. modusnya si bubu… oemji kreatip bener Be.
    Ngakak gw waktu lu mati-matian jagain pencitraan biar gak hancur. Huahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. Abis telak gitu doi nulisnya.. Kan image cool kece gw bisa rusak Dan kalo ga buru2 dibenerin… Buahahahahaha…

      Reply

  20. selly

    vewwy sweet of bwubwuu.. hihihihi.. finally udah dapet barang yg kau idam-idamkannn yeayyyy.. ikutan seneng :dance: :dance:

    Reply

    1. selly

      eh ini kok ada gravatarkuuuu keliatan *gak penting* 😛

      Reply

      1. Bébé

        Hahahahaha.. Dirimu pake emailnya beda Say.. Mau aku ganti juga ga? 😛

        Reply

    2. Bébé

      Iyaaaa.. Akhirnyaaaa… :yahoo:

      Reply

  21. Indah mumut

    Aaaah.. 5D mark II.. *drooling
    Seru banget deh.. Sempet2nya bikin game berburu harta karun.. 🙂
    Ditunggu photo2 kerennyaaaa 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya tuh.. Bikin istrinya olah raga aja, naik2 kursi bongkar2 lemari.. Ahahaha..
      Oke deeeeey, ditunggu yaaa.. 😀

      Reply

  22. selly

    kak be. aku udah komen. kayaknya masuk ke spam yah? :cry2:

    Reply

    1. Bébé

      Tadi masuk moderasi lagi Sel.. Tapi ga di folder spam kok… Ga tau kenapa tuh. >_<

      Reply

  23. dea

    bubu nya hebat yaaaaa…………… bisaaaaaaaaaaa ajaaaaaa bikin istri nyaa seneng lahhhhh laki gueee boro2 bikin kejutan pengen romantis aja susah :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Coba pelan2 dikasih kode2 gitu.. Siapa tau kan lama2 doi ngeh juga tuh.. Siapa tau ajaaaaaah.. ^_^

      Reply

  24. milo

    Mau ikut2an gamesnya Bubu, aaah! Tapi, bikin games buat siapa yak? *belum punya suami*

    Reply

    1. Bébé

      Semoga cepet ketemu calon suami yang bisa diajak main bareng.. Amiin

      Reply

  25. Woro Indriyani

    Ya ampuuuun be itu niat banget ya, cowo kan jarang mau mikir repot2 buat begitu ahahha *lha curhat*
    Aseeeek deh kamera baru makin banyak aja nih tar foto foto kewreeen dipajang dimari :fireworks:

    Reply

    1. Bébé

      Iya, kayaknya aku dapet yang model antik nan unik nih.. Makanya harus disayang2 biar awet.. *elus2Bubu*

      semoga yaaaaah.. Duh bener2 makin deg2an sekarang… Hahaha

      Reply

  26. lieshadie

    hwaaaaa…gamesnya seru banget !!!!
    Harta karunyaaa…..juga seruuuuuuu!!!!!! pake tanda penthung 1000 !!!!!

    # sstttsiapin pecut penuh cinta yaaa ? 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iyaaa.. Pecut2 modelnya Christian Grey gitu deeeeeh.. :evil_grin:

      Reply

  27. Aninda

    aaaawwww.. so sweeetnyaaaa… aku pengeeeen… :whistle:
    segera geret mas suami buat baca postingan ini aaah… 😆

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. Mas suamiii.. Kalo baca, ini kode dari istri looooh.. :smirk:

      Reply

  28. yance

    yaolohhh be….co cuitt banget si bubu….ampunnnnn dehh…harta karunnya juga keren bangett….asikk yahhh dapet kamera baruu, bakal keren2 juga nihh hasil fotonya nanti..ditunggu deh jepretannya

    Reply

    1. Bébé

      Ga dapet mba.. Beli sendiriiii.. *ini bikin ngedrop rasa sweetnya ga sih?* hahaha

      Asiiik beneran ditungguin ya mba.. Ahahahaha

      Reply

  29. Candela

    Wuiiihh… 5D!!!!! Mantaaaapp!!! Ditunggu hasil foto2nya yaaaa 🙂
    Btw, bubu sweet banget ya bisa niat banget bikin game kaya gitu.

    Reply

    1. Bébé

      Sweet banget bangeeeeet.. Aku pun sebenernya terharu looooh.. :yes:

      Reply

  30. Idah Ceris

    Woooooooow, gamenya gak sia2 diikuti ya, Mba Be.
    Game berburu kamera boooo. .. 😀
    Ayoo, jepret2, Mba be. 😀

    Mba, ikutan GA saya ya?
    http://idahceris.wordpress.com/2012/12/20/give-away-langkah-catatanku/ #promo disini boleh kan ya? 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Iyaaa.., sayang belum ada memory cardnya, jadi ga bisa seru foto2 deh. Uhuhuhu..
      Insya Allah ikutan yaa.. Hihihi.. Ya udah deh boleeeeeh.. 😛

      Reply

  31. dian_ryan

    aih..bisa kepikiran si bubu buat “ngerjain” istrinya nyari harta karun :D. tapi pastinya seneng dong be, akhirnya yang dinanti2 dateng juga 😀

    Reply

    1. Bébé

      Seneng bangeeeeet.. Tapi gara2 gamenya si Bubu jadi lebih napsu sama si Bubunya yaaa.. Daripada kameranya.. #eaaaa :ninja:

      Reply

  32. Anggie

    Waaaahhh… senang bgt pasti ya Beb… Bisa di lempar ke aku ga kamera yg lama…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha… Tapi tapi sebelum dilempar.. Wani piro nih? *tetep copas dari jawaban komennya Arman* hahah

      Reply

  33. Lidya

    cape sedikit, kerja keras sedikit akhirnya dapat hadiahnya ya 🙂
    ikut senang

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya mba… Sebenernya sih hadiah dari diri sendiri, si Bubu bikin ribet nyarinya aja.. Lol

      Reply

  34. sofi

    aaah….bubu nya bebe so sweet ya….buat bebe jadi jungkir balik penasaran
    Seru ya be punya misua kyk bubu..hehe :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha iyaa.. Ngerjain banget tuh. Alhamdulillah seru banget Sof.. I’m super lucky.

      Btw, udah bisa kah follow blognya? Ato masih belum dapet updatenya juga? 🙁

      Reply

  35. della

    Awwwww.. ih Bubu ih, sayang banget deh sama Bebe.. *meleleh pelan-pelan*
    Pinter juga ngerayunya. Cerita ah ke Bapake, kali-kali dia juga kepikiran beliin aku sesuatu dan dibikin kayak game gini, ihihihihi..

    Reply

    1. Bébé

      Awww.. Aku jadi terharu deh Del bacanya.. Hihihi

      Eh tapi kalo beneran dikasih trus si bapake ngabur main hame juga dikasih ga? :evil_grin:

      Reply

  36. Chici

    Huaaa Bubu co cweeeeet bangeeet :party:
    *lap iler ngelihat 5D ituuuuh

    Reply

    1. Bébé

      *bantuin lap ilernya* hihihi

      Maaciii.. Suamiku emang manis banget yaaah.. *peluk2sayangsiBubu*

      Reply

  37. Ely Meyer

    wow.. keren ya Be cara ngasih kadonya

    Reply

    1. Bébé

      Banget mba.. Ga nyangka sampe ketemu ide gitu si Bubu.. ahahaha.

      Reply

  38. Red

    seru sekali suamimu 😀
    dan caramu menuliskan kembali kisah ini juga seruuuuuu

    great couple!

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah.. makasih pujiannya.. :blush:

      Reply

  39. Mita

    Yay! Kameranya baru….foto-fotonya tambah semangat dong Be 🙂
    Iyah, mas Bubu super duper kreatip yah…..he just so in love with you…. :heart:
    Btw, hayoooo…..gantian Bebe yang bikin mas Bubu penasaran n surprise nih hehehe…..

    Reply

    1. Bébé

      Pastinya mba… Tapi sekarang bingung mau foto2 apa.. ahahaha
      Nah itu dia, aku mau bales udah keburu ga PD mba.. Gimana coba ngaggetinnya yang lebih keren lagi. Aku tunjukkan cintaku padanya lewat blog ini aja deh.. *aiiiih* hahaha

      Reply

  40. dongeng denu

    kyaaaaaaaa…. bagian paling seru pas terakirnyahh… qiiqiqiq… sampe ga brani scroll ke bawah biar ikutan surprise.. bahahaha :))
    ditunggu ah poto2 slanjutnya yg pastinyaa makin kece B-)

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… Ikutan nebak2 juga ga? 😛

      Makasiiiih… 😀

      Reply

  41. Ristin

    Seru bgt yaa… Ada pencarian harta karun, bubu bisa aja deh bikin surprise, so sweet bgt menurut aku ^ ^, asik tuh kameranya.. Bisa makin bagus nih fotografina, ayooo.. Ditunggu lagi hasil karya bebe :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Sekarang kalo disuruh bales malah aku yang bingung mba.. Ahahaha

      Amiiiin.. Semoga Insya Allah.. :gym:

      Reply

  42. dea

    ah si bubu to twit sekali yah ihihi.
    gw jadi nemu ide buat ultahnya utin hihihihihi. moga2 gw ga terlalu males bikinnya :p

    Reply

    1. Bébé

      Cemunguuuudhh… Hihihi.. :muscle:

      Reply

  43. Nella

    Tulisan Bubu cakep ya :D.

    Reply

    1. Bébé

      Iya Nel.. Rapi tulisannya.. 😀

      Reply

  44. indri

    hah pecut ?? pecut apa “pecut” nih beee ??? :lmao:

    Reply

    1. Bébé

      HUahahahahahahaa… iiih Indriii.. aku jadi maluuuu.. :blush: :laugh:

      Reply

  45. applausr

    asyik pake full frame sekarang…. jadi tidak perlu lagi dong beli 10-20mm..

    beli 16-35 dong sekarang….

    Saya juga pengguna Canon… sekarang lebih sering pake fuji x100…

    selamat buat kameranya….

    Reply

    1. Bébé

      Iya, ga jadi beli 10-22.. dan udah beli juga 16-35nya… langsung shock liat hasilnya.. ahahahaha.. wide bangeeet ^_^

      Ih, bentuk kamera fujinya klasik banget yaaa? kereeeeen.. :big_eye: :yes: jadi inget kamera manual papaku dulu..

      Makasih yaaah.. ^_^

      Reply

  46. sista

    hehehehe bubu seru banget sih.. 🙂 waktu kecil gw paling suka mencari harta karun gitu hahaha.. 😀
    good job, u found ur treasure!

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. seru bangeeet.. apalagi kalau harus mecahin clue dulu.. :yes:

      Maaciiiih.. 😉

      Reply

  47. aina

    aaah iri deh..
    daku juga mauu dehhh di-treat kayak begini sama hubby sekali sekali…
    tapi oh mungkinkaaah ??
    wong klo gue yg kasih surprise aja kadang dia ga ngeh, sampe harus dikasihtau dulu baru ngeh… *tepokjidat*

    Reply

    1. Bébé

      hihi coba dikode2 suaminya buat baca posting ini.. siapa tau aja nanti dia tergugah buat ngasih istrinya kejutan.. :evil_grin: 😀

      Reply

  48. De

    yampuunn Bubu kepikiran banget sih bikin games kek gitu. Seru!

    ultah gw tahun lalu juga dapat kamera, 50D … beda 1 digit tapi jomplang banget ya ama punya bebe hahahahha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahah.. beti ko De.. kan sama2 gede ukuran kameranya.. nanti yang angka 0-nya dikelir ajah.. gimana? :thinking: :smirk:

      Reply

  49. Chelle

    romantiiiiiis tapi juga jahil xD
    hehehe

    salam kenal ka Bebe 😀
    *new troller*

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga.. makasih udah mampir & komen2.. ;D

      Reply

  50. tintin syamsuddin

    *mendadak jatuh cinta sama bubu.. keren oi diajak main harta karun..

    kasian kalu diajak main harta karun sama kangmasganteng deh.. banyak tempat bersembunyi di rumah sih..
    akhirnya pulang jam berapa tuh bubu main game? idih main game aja kudu ngungsi..

    asik kameranya..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahah.. yah ini juga untung rumahnya mutimut mba.. trus kebuka gitu lagi modelnya. Jadi susah nyembunyiin barang. Hahahaha..
      Dia pulang sejam sebelum waktu yang dia bilang mau pulang.. ahahah.. kayaknya ga tahan juga doi pingin mainan kamera.. 😛

      Reply

  51. Indah Kurniawaty

    Ish sama kayak Della, pengen dikasih surprise juga ih sama suami. Trus kameranya udah dicobain, Be ? Gimana ? Bagus hasilnya ? Gw juga lebih suka pake Canon sih.

    Reply

    1. Bébé

      Udah di coba Ndah.. Hasilnya emang beda jauh siiih.. Apalagi kalau kondisi low light dan ISO tinggi. Lumayan banget buat moto2 indoor. Yah ada harga ada rupa ya memang.. :yes:

      Reply

  52. me chan

    Aih bubu beneran kreatif banget..istri mana yang ga lumer klepek klepek ya be hahaha
    5D woooow, me cuman demen liatin dan elus elus kamera, makenya mah kaga pinter, jepret2 doank..tp tetep napsu liat2 kamera

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahah… Sama dong aku jugadari dulu gitu. Napsu banget kalo liat kamera.
      Tapiiii Me kan ngeditnya pinter, suka banget sama tone2 fotonya Me.. :heart:

      Reply

  53. Mayya

    Hadooooh…romantis banget sih kamu Bubuuuuu, boleh minta tanda tangannya gak? *eh
    Congrats for your new camera ya darl! Mudah2an hasilnya jadi lebih TOP BGT! *iri gak punya kamera saku Nikon J1 idaman*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahha.. Langsung jadi kayak korean pop star deh si Bubu.. Dimintain tanda tangannya.. Hahaha

      Makasiiih Mayya.. Semoga Nikonnya cepet kedapetan yaaa.. Kali2 dapet gratisan kan.. Amiiiin..

      Reply

  54. Leony

    Beeeee….. baru sempet mampir! Ternyata ini toh post yang dibahas sama ibu2 kemaren hahahaha…. Gue baru sempet liat! Kasian deh emak2 rempong ini, sampe gak sempet ngafa ngafain… Ih, lucu banget sih si Bubu… Aku juga mau main game ginian. Tapi pengennya hadiah berlian 5 karat(an). Hahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. sibuk sama Abby ya Le?

      Buahahahaha.. mau juga dong gw kalo gitu. lumayan kalo dijual lagi kan bisa buat pulkam.. ahaha

      Reply

  55. Putri "jasmineamira"

    aaaww so sweet! eeerr lebih tepatnya niat banget kali ya. hihihii. selamat, akhirnya kameranya sudah ada di tangan :fireworks: :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih.. iya niat banget dia.. Kepikiran juga lagi ya? aku mah boro2 deh.. ahahaha.. :muhaha:

      Reply

  56. kania

    serunya seru sekali kakaaak, apalagi pas nemu hadiahnya pasti gimanaaaaa gitu ya perasaannya. mas bubu ini emang sweet deh

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. emang dia ngepol deh manisnya.. dulu pas kecilannya kecelup di tong isi madu rasanya nih.. ahahah

      Reply

  57. lulu

    eyaampunnn aku kok ketinggalan post ini?….huwaaa….Bubu ada-ada aja bikin istrinya seneng 🙂
    eh, tombol lope-lope alias like nya gak ada yah?

    Reply

    1. Bébé

      Kok bisa luk kelewatan? Kok bisaaaa? Hahahaha.. Sinetron banget..

      Tolbol likenya lagi belum nemu yang ok niiiih.. Yg kemaren bikin error huhuhu..

      Reply

  58. nh18

    ujung-ujungnya modus juga supaya ga dimarahin istri main lama-lama di rumah temen …

    Good Boy … Goooddd Boy … Bubu …

    (saya tau mengapa si Bubu menyingkir ke rumah temennya … soalnya dia tau pasti kalo hari itu dia bakalan punya saingan berat … si Bebe pasti sibuk ngelus-elus sang 5D …)(lebih milih ngelus kamera dari pada ngelus-elus lakinya sendiri …)
    (qiqiqiqi)

    salam saya Be
    :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahaha… tapi aku ga langsung elus2 kameranya kok Om.. sungguh deh. Malah si Bubu yang pulang lebih cepet karena ga sabar mau mainan sama kameranya.. :laugh:

      Reply

  59. Kumpul bocah | { a Memory Bliss }

    […] yaaaaaaaaah. Itu gw moto pake kamera baru loooh.. . Tapi beneran deh, saya cintaaaaaak banget sama kamera baru itu. Walaupun masih bikin sakit kepala makenya karena masih belum biasa sama menunya yang banyak […]

    Reply

  60. silvi

    akuuu, ikut deg degan loooh…*maklumi kenorakan saya yaa…* seruuuu banget sih be…dan bubu meni kreatiP yaa…kreatiP banget biar gak diomelin istrinya ampe bikin ‘acara’ seru ky gini…hahahaha *kabur sebelum dipecut bebe*

    Reply

    1. Bébé

      hahahah.. saking serunya ya Sil? ampe deg2an juga..
      :lmao: iya tuh.. bisa2annya aja dia biar ga dimarahin.. ckckck

      Reply

  61. Sasa

    NAaaaa congrats for the new camera!! duhhh padahal gue ada di indo itu kamera nganggurr bekas gue pake dulu…. gue bingung mo diapain secara gue ga bener2 make… tapi bagus deh ntar pas balik sweden gue bawa, bisa jadi back up buat kite foto2 😀 secara lensanya lo uda ada kan?
    tinggal nambah koleksi lensa nih, bikin video juga hayuk!

    pantesan kemaren simon sempet nyeletuk di tempat chika, “gile emang ga nandingin ya kameranya”, gue kira lo masi pake yg lama.. makanya gue ngerasa aneh gitu kok dia komen kayak itu kamera baru.. hahahaha gelo siah!

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. maaciiih..
      Yaaah, tau gitu gw minta aja kameranya tuh Sa.. *eh ga gitu juga yah?* ahahaha..
      siph deh.. lumayan kalo ada backup 5D juga.. tadinya yang jadi kamera backup ya kamera lama gw itu deh.. hihihi..

      Nyahahaha.. ternyata doi ngeh yaa, tumben ga komen. ato jangan2 komen ke BUbu ya?

      Reply

  62. fiaz

    huaaaa… seru nih. da perlu di contoh nanti kalo udah nikah. Kejutan untuk istri…

    Reply

  63. p49it

    Abaikan pertanyaan saya mengenai kamera yang digunakan, karena sudah menemukan jawabannya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. gampang ya cari jawabannya.. ^^

      Reply

  64. Nona Senja

    ajigileeee.. si bubu kayak titisan conan edogawa versi geda aja yak hahaha.. sewruuu! 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahaha… udah pas sih, sama2 kacamataan.. hihihi

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P