Jadi spikles

Cerita lama sih, tapi kayaknya ga hilang ditelan waktu nih kadar oon-nya…

* * * *

Suatu hari gw, adek gw, dan beberapa orang temen-temen gw memutuskan untuk makan siang di sebuah resto kece di daerah Kuningan, Jakarta situ. Kesan pertama sih cukup ok. Desain interior restonya yang keren dan suasananya juga kayaknya nyaman. Setelah liat-liat berbagai macam “kamar” yang ditawarkan oleh sang resto, kami memilih untuk duduk di “ruang makan”-nya. Ga lama mba-mba pelayannya pun menghampiri kami dan memberikan buku menu. Hiks, harganya ternyata mihil-mihil yaaaah *menurut situuu*. Karena udah kadung duduk, mau ga mau kami pun mulai memesan pilihan makanan masing-masing. Dan terjadilah percakapan ini..

Adek gw : Mba, saya mau pesen pasta ini ya (sambil nunjuk tulisan di buku menu). Pastanya yang al dente yaaa.

Si mba: (melongo, trus kayak berpikir keras gitu deh) hmmm.. sebentar ya mba, saya mau tanya kitchen dulu.

dan si mba pelayan pun langsung ngabur hilang dari pandangan. Gw yang ga terlalu ngeh sama obrolan mereka berdua nanya dong ke adek gw “kenapa doi harus ke dapur segala?“. Adek gw cuma bisa angkat bahu, “Ga paham saya, padahal gw cuma minta pastanya al dente loh“. Hmm.. sepertinya ada yang aneh…

Beberapa menit kemudian si mbaknya balik lagi ke meja kami, tetap dengan muka bingung.

si mba: hmm mba, tadi saya udah tanya ke kitchen. Katanya kita ga pake pasta al dente.

GUBRAKS…  (kalo di anime udah pake adegan kejengkang segala nih)

Adek gw seketika langsung speechless dan harus mikir lamaaaa banget sampe akhirnya bisa ngomong “ya udah deh, terserah aja”.

Booook… mintanya dimasak sampe al dente kaliiiii, bukan pake merek del Monte La Fonte :doh: *hela napas panjang*.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

68 thoughts on “Jadi spikles

  1. niee

    Wakakakakkkkk… itu resto maheul ttp ada sisi noraknya yak

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaa..sayang banget tuh.. bikin orang ilfil mau balik lagi 🙁

      Reply

  2. Nonikhairani

    Senyum2 baca tulisan ini hehe

    Reply

    1. Bébé

      hihihi alhamdulillah bisa bikin orang senyum ahahaha

      Reply

  3. yeye

    Wkwkwkwkwkwkwkwk tobattt dehhh :p

    Reply

    1. Bébé

      hihihihi ya gitu deh.. 😀

      Reply

  4. this indonesian

    Pernah diceritain temen juga pesen minum di sebuah restoran di Jakarta. Si mbak waitress bilang adanya jus orange, watermelon sama apa gituh (yang nyeritain lupa). Akhirnya temen gw bilang “Oke, jus semangka deh”. Si mbak bilang “Oh jus semangka ga ada, adanya jus orange, watermelon…(diulang yang tadi). *TEPOK JIDAT*

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahahaha.. cieee si mbaknya cuma ngerti yang menu bahasa inggris nih yee.. 😀

      Reply

  5. Nella

    Dulu aku sama 2 teman pernah masuk satu resto di kelapa gading, pas liat daftar menunya ko muahal ya, daripada dompet bobol, kita langsung ngacir, biarin malu daripada keluar duit banyak hehehe

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. ini juga udah kadung duduk.. ga enak kalo pergi lagi. Udah kira2 sih kl bakalan mahal cuma ya kirain setara sama harganya.. >_<

      Reply

  6. Tt

    pelayanannya gak tau gpp kali ya, tapi kalo kokinya ikut2an gak tau…adeuuuh…. :doh: kompak bener bikin Bebe kejengkang

    Reply

    1. Bébé

      nah itu dia aku juga bingung.. kok dikiranya merek ya?

      Reply

  7. riri

    yaahh mirip lah ya pas itu gue pesen teh manis anget, si mbak pelayannya nanya “pake es mba?” dan “Pake gula mba”, cuma karena gue sadis, ya gue ngakak sengakak-ngakaknya mwahahhaaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahahahahaha 😆
      tega ih kamyuuu diketawain.. :lmao:

      Reply

  8. Tanti

    Kejengkang terus ditambah garis-garis hitam di bawah mata ala Chibi Maruko Chan kali ya.. ^^;
    Ahaha ini ceritanya bisa banget masuk entry Ngupingjakarta nih… Ada-adaa aja… :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha eh iya yaaa.. lmyn juga tuh kalo masuk ngupingjakarta.. 😀

      Reply

  9. sulunglahitani

    wahahaha, baru ngeh kalau emang ada pasta yg mereknya mirip ama kata al dente 😆

    Reply

    1. Bébé

      iya dan ternyata katanya ada merek al dente juga sih.. cuma rasanya merek itu ga umum ya di Jakarta? 😀

      Reply

  10. Chelle

    wahahahahaha!! uda sampe di resto mahal, ternyata pelayannya sama (kali) dapurnya ngga tau istilah al dente yah 😀

    Reply

    1. Bébé

      nah itu dia bingungnya.. masa ga tau sih.. at least dapurnya deh… >_<

      Reply

      1. Chelle

        harus diganti orang dapurnya itu tuh kalo gitu hahaha

        Reply

        1. Bébé

          Or atleast dikursusin kali yaaaah… Hahaha..

          Reply

  11. Benagustian

    dia pelayan newbie kali mbak jadi wajar kalo dia ngak begitu paham heheh
    kan banyak pelayan yang cuma tama sma yang kadang smanya bukan di kota besar :))
    tapi repot juga ya kalau salah persepsi gitu 😀

    Reply

    1. Bébé

      hihihi iyaaa.. kalau pelayannya aku maklumin deh. inisiatip juga si mbaknya kok ampe nanya dapur dulu. cuma kok dapurnya juga ga ngerti ya? bingung 🙁

      Reply

  12. Melissa Octoviani

    wakakakakakak…… sepertinya saya tau sih itu restoran apaan… harganya emang mahal2 yak, cukup sekali makan disitu… hahahaha..

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahaha… wah kira2 sama ga ya yang dimaksud restonya? 😛

      kalo sama berarti emang kurang ok ya tempatnya 😛

      Reply

  13. Dani

    Huahahaha.. Keknya gw tahu deh Be restoran manakah itu.
    Etapi gw juga baru tahu aldente kemaren dikasihtahu Bul. kan kita bukan pemakan pasta Be.. *ngebelain Mbaknya*
    Hihihihi
    tapi kalo restoran pasta sih mestinya semua orang kudu tahu ya? 😛
    btw suka header barunya.Nyeni! 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahahhaa gw ngertiin kok Dan kalo mbaknya ga ngerti. dan salut juga dia nanya dulu ke dapurnya. tapi kok jawaban dari dapurnya ngagetin yaa? ahahahaha

      lupa nulis.. makasih.. lagi iseng mau ganti header, tapi ga pernah nemu ide. Baru sekarang deh.. ahahaha

      Reply

  14. mrscat

    bukannya pasta merk al dente emang ada Be? coba deh liat disini http://www.aldentepasta.com . Anyhow, manager restonya perlu nge didik waitress juga, kalo al dente itu (even the brand) came from certain terms.

    Reply

    1. Bébé

      hmmm ada toh mba merek al dente. tapi kayaknya ga terlalu sering dipake di Indo ya? di sini sih ga pernah liat.. 🙁

      dan kayaknya jarang juga ya org mesen makanan di resto dan minta ingredients dengan merek tertentu.. makanya bagiku sih agak aneh kalau orang dapurnya kira kita minta pasta dengan merek aldente dan bukan cara masaknya yg dimaksud.. 😛

      tp emang bener sih mba.. seharusnya mereka juga harus tau kalau ada term2 tertentu yg mungkin sama dengan merek..

      Reply

  15. chita

    Hahahaha… *speechless* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Tuh kaaaan.. Chita juga sampe ikutan speechless.. Hahaha

      Reply

  16. Lidya

    jadi cma keren tempatnya aja ya, ilmunya gak punya hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. Sayang aja sih jadinya.. Ngejomplang.. 🙁

      Reply

  17. arman

    sangat gak heran be! 🙂
    di indo mah pelayan2 restoran gitu gak ditraining yang bener lagi… ngasal aja… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ternyatah ya Man.. Padahal kan sayang banget tuh.. Resto udah kece, makanannya juga udah mahal.. Eh ngedrop di bagian food knowledgenya..

      Reply

  18. Nadya

    The Apartment ya Kak? Hahaha sotoy abis.. Tapi ya di Jakarta masih banyak banget kok restoran (yang agak wah) tapi pelayannya nggak tau soal food knowledge :negative:

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahahaha… Bener ga yaaaaaa… :smirk:
      Padahal kalo pekerjanya pinter food knowledge-nya pasti berasa jauh lebih keren yaa.. Serasa di tangan terpercaya..

      Reply

  19. dina

    :lmao: :lmao: HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA… 😆 #diem dulu, capek ketawanya# KHAHAHAHAHAHJAHJAJAKAHAHAHAHAHAHAHAHA…..HIYHIYHIYAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA…MANTABBBB NI CERITA..#ketawa ngakak sampe nganga senganga-nganganya# adeuuuhhhh pegel rahang sayahhh…hihihi, ajak gw ksana ya nek nanti pas kemari. Gw kalo jadi caca akan bilang, “Heummm kalo ga ada al dente, al pacino jg boleh, atau al capone aja deh.” hihihihihihi…SERU! :cendol: SAYAH SUKAKKK

    Reply

    1. Bébé

      Huussshh.. Hahahahahaha.. Heboh banget bocah ketawanya.. 😆
      Ntar kita mah makan di tempat pak gun ajalah Na.. Udah pasti enak nek.. 😀

      Reply

  20. Dwiyani (Bunda Samara)

    Hahahaha…gak sesuai sama restorannya ya? :p

    Reply

    1. Bébé

      Iya Yan… Langsung ilpil saya-nyah.. :laugh:

      Reply

  21. melissa

    hahahahaa…
    gw jd inget pas gw makan di restoran cina lumayan mahal. Gw minta chilli oil, ehh dikasih minyak cabe beneran lohhh.. tanpa cabenya.. minyak tok :doh:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahah… Ato jangan2 chilli oil versi mereka ternyata gitu lagi? :smirk: hahaha

      Reply

  22. lulu

    eh mbak, situ belinya curah ya? gak ada merk?
    kokinya jg gak tau? huahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: ahahahaha.. itu dia.. apa jangan2 mbaknya juga salah nyampein ke dapurnya ya? hahaha.. rasanya akan tetap jadi misteri nih..

      Reply

  23. yance

    jiahhh be….kocak amat sihh…adek lu juga lucu kali yah expresinya…mo makan kok semuanya jadi berpikir keras…wakakakak

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. adekku ikutan bengong ga percaya gitu sama yang dia denger.. :haha:

      Reply

  24. Aninda

    hahahaha… ngakak abis. apa mungkin si pelayan itu nyamperinnya ke dapur warung mie sebelah kali kak.. kan mereka ngga tau al dente itu apaan. 😆

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha… tega ih Anin ih.. hahaha

      Reply

  25. tintin syamsuddin

    hahaha pegawe baru kali ya dan kurang ditraining.. :scenic:
    pernah tuh ku minta kecap, yang datang malah “melulu” saos sambel.. kecap dan saos beda sebut kan? ternyata baca penelitian, kalu pelayan itu bukan “salah denger” tapi kebiasaan dan udah otomatis.. kebanyak orang minta saos dibanding kecap.. jadi ya otomatis gitu.. mending taroh aja setiap meja ada kecap saos dan sambelnya.. pun sumpit gitu.. pernah minta sumpit dikasih sendok.. bahasa bibirnya sumpit dan sendok jauh aja..

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahaha.. parah banget ya itu mba..
      ooh ternyata gituu.. udah asal dengernya aja kali yaa berarti.. ckckck

      Reply

  26. Orin

    eyampun, si mbak pelayan sm orang kitchen sama2 lieur ya qiqiqiqi.

    Reply

    1. Bébé

      curiganya sih gitu Rin.. :laugh:

      Reply

  27. Desi

    wkwkwkwkwk kocak bener dah ah…dan lo masih inget aja detail percakapannya Be..;p

    Reply

    1. Bébé

      saking terkesannya tuh Des.. adek gw juga masih inget aja sampe sekarang dia.. :laugh:

      Reply

  28. santril

    iiih..aku juga ga ngerti al dente itu apa be :blush:
    berarti emang ga bakat jadi pelayan :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahaha.. Dirimu mah jadi bossnya aja langsung.. :evil_grin:

      Reply

  29. applausr

    wah bisa dimaklumi sebenarnya.. banyak waiter tidak dilengkapi pengetahuan seperti itu. jadi kesalahan seperti itu sering terjadi.. apalagi kalau istilahnya pake bahasa asing… 🙂

    Untung dirimu ga dibawakan bungkusnya sekalian hehehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya sih, cuma sayang aja di resto yang kesannya high-end, dengan harga makanan yang ga murah juga.. seharusnya sih bisa training pekerjanya lagi lebih baik..

      Kalo sampe dibawain lebih bengong kayaknya yaaa.. :haha:

      Reply

  30. padni

    hihihi,kyknya diriku tau dhe itu resto 😀 mahal ember siy mba. skrg mah jgn2 lbh enak pasta buatan mba bebe drpd ‘resto itu’ lagi ^^ :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. kira2 sama ga ya yang kita maksudn niiiy.. :thinking: thihihi

      amiiin, semoga.. semoga… 😎

      Reply

  31. efratadenny

    Wakaka.. untung ga bilang pastanya ga bisa pake kacang mede mbak hehe

    Reply

  32. qonita

    jadi ingat temen kuliah dulu bikin spikles gw, temen2 yg laen ama mas2 yg jualan
    gara2 dia ngomong begini di warung nasi goreng mawut
    temen: bang mawut nya satu, ama nasi putih nya jg yak
    yg denger jadi mikir sejak kapan nasgor itu jadi lauk 😆 😆

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. Temennya mantep juga, nasi putih malah jadi lauk.. :haha:

      Reply

  33. sofi

    hihihihi….aah..ternyata resto tampak luar oke belum tentu knowledge nya juga oke ya…

    Reply

    1. Bébé

      yuppi.. bener2 jangan menilai dari covernya aja deh.. 😀

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P