Happy Me = Happy Blog

Selama 3 tahun gw ngeblog, udah beberapa kali gw mengalami yang namanya “Awwww moment“. Ih.. apaan tuuuh Awww moment? Bukaan, itu masa-masa dimana gw ngerasa kesakitan karena kesandung ato gimana yaaa. Plis deh, Bebe kan orangnya anggun gini kalo jalan, mana mungkin lah sampe kesandung segala *tiba-tiba ditimpuk kulkasnya Bibitititeliti* *awwww sakiiiit*.

Awwww moment itu adalah saat dimana gw merasa terharu, tersentuh dan bahagia banget baca komen-komen manis dari temen-temen yang mampir di blog ini ataupun tulisan temen-temen tentang blog ini di “rumahnya” masing-masing, dan bikin gw berkomentar pendek… “awwwwwww…. that’s so sweet of you”.

Yang terakhir kali gw pergoki menulis tentang blog gw adalah Neng Olip di sebuah posting  berjudul I heart your blog. Di situ ada potongan kalimat yang berarti banget bagi gw karena Neng Olip menuliskan sesuatu yang selama ini memang gw harapkan terpancar dari semua tulisan gw di blog.

Kayak apa seeeeh kalimatnyaaaa, ampe segitunya Bebe klepek-klepek bacanya? Ini nih.. (sengaja kasih gambar biar ga dibilang hoax.. ahahaha).

quote

Yup, that one simple line.

Dari awal gw menulis blog, gw udah punya satu rule yang selalu gw usahain untuk ga pernah lupa, yaitu jangan pernah keliatan kayak orang susah (dalam artian jangan terlalu banyak cerita sedih, ngeluh, dll). Kece kan peraturan gw? nyahahaha…

Kenapa kok gitu?

But first, don’t get me wrong… ga ada yang salah loh dengan curhat di blog. I do that all the time (sampe ada satu kategori khusus yang judulnya aneka curhat colongan dengan jumlah post yang lumayan banyak). Cuma gw memilih untuk berbagi curhatan yang ga jelas ajah di blog ini.. Sementara kisah-kisah haru birunya tersimpan manis saja di hati.. *ceileeh* hahahaha.

Jadi ceria-nya itu fake dong?

Hmmm… I don’t feel that way. Dan semoga sih bagi siapapun yang baca pun ga terlihat kalo gw memaksakan diri untuk selalu ceria yaa.

Alasan lainnya adalah gw ga mau nyusahin hidup orang-orang yang nyempetin mampir dan meluangkan waktunya untuk baca blog gw. Kebanyakan orang blogwalking itu kan untuk refreshing, cari hiburan disela-sela kepenatan. Nah kalau gw bisa bikin orang lain hepi hanya dengan membagi potongan-potongan hidup gw lewat blog ini.. WOW — ga pake koprol — bagi gw itu priceless banget.

Lagi pula pada akhirnya gw menulis blog itu adalah untuk konsumsi gw sendiri. Dimana saat gw sedang bengong-bengong bloon pingin baca ulang blog ini dari awal, gw maunya cuma mengingat kisah bahagia gw aja. Kedengerannya dangkal banget ga sih? Tapi bagi gw ya sesimple itu sih alasannya. Toh walaupun gw menuliskannya dengan gaya yang ceria, tapi rasa pedih, kecewa ataupun marah yang gw rasain saat itu akan tetep terkenang kok. Cuma apalah gunanya juga gw meratapi yang jelek-jelek aja kan? *ehem, bijak banget nih Bebe, pasti rajin bayar pajak deh*  😛

And you know what, dengan belajar nulis bergaya ceria gini, gw pun jadi lebih mensyukuri hidup gw. Ternyata nikmat yang dikasih sama Yang Di Atas buat gw selama ini udah banyak banget. So, sia-sia dong kalau gw hanya mau liat sisi negatifnya terus.

Happy me = happy blog, happy blog = happy reader, happy reader = hepi hepi joy joy hepi hepi joy (Hayooo ada yang inget ga itu lagu siapaaah? kalo ada, kasih tau yah.. gw beneran lupa loh.. :doh: ).

Haaah.. kok rasanya omongan gw makin lama makin ngelantur ya? Jujur loh gw udah mulai pusing ini ga mau nulis apaan lagi.. ahahaha.. (dia yang nulis, dia yang pusing sendiri). Intinya sih gw seneng banget kalau niat gw untuk selalu terlihat hepi dan bahagia itu tersalurkan ke orang-orang yang baca juga. Gitu aja sih.. sekian muahahaha.. :muhaha:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

72 thoughts on “Happy Me = Happy Blog

  1. Tt

    baru ‘kenal’ blog ini tapi aku langsung jatuh hati lho Be…
    Hu’um, selain ngangenin, blog ini ceritanya lucu2.. Bikin ceria.. Pinter banget deh kamu ngemasnya… 🙂

    Tapi ini lagi ceria beneran kan? 😉

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah kalo emang langsung jatuh hati.. :blush:

      Pastinyaaaa.. aku kan ceria selaluuuuu.. hahaha.. :smileydance:

      Reply

  2. dina

    Blognya bebe emang almost never failed bikin aku senyam senyum sendiri…. Lama lama tulisannya makin santai dan ceria… Kalo lagi bengong aku pasti mampir mampir disini, almost every day… Walo ga selalu ninggalin komen…

    Reply

    1. Bébé

      hiks almost mba? kok almost sih? ga always gitu sekalian? :tears: ahahahaha.. *nawar ceritanya*

      Iya yah.. aku juga ngerasanya gitu loh mba.. ga tau kenapa akhir2 ini malah nulisnya nyaman banget. :scratch: ternyata keliatan juga yaa.. :thinking:

      Reply

  3. dina budi indira

    Hehehehe….sayah sebenernya berada di bawah perintah untuk mengisi comment untuk postingan ini. Sang empunya tadi tb2 muncul di YM soalnya…serem deh pokoknya. :tears:
    Yak, jadi bebenyabubu ini sering buat sayah bagai org DWI hahaha driving while intoxicated. Bedanya saya seringnya jadi penumpang..jadi apa dooong? heummm BPWI :drinking: lagi di jalan di tengah kemacetan, bisa lgsg hepi dan tiba2 mendengus dengus nahan tawa..hadeuuuh ular ibasa tmn sayah satu ini. Applause lah

    Reply

    1. Bébé

      Neeeeek.. kenapa bagian atasnya harus ditulis juga seeeeeh… :fish_hit: kan ga keliatan cool lagi deh ah..

      Jadi kapan lo mau kesini? gw titip bebek goreng ya.. sama pempek lah.. Puding coklat nyokap lo juga sekalian. Sama koyo.. *makin lama makin napsu*

      Reply

      1. dina budi indira

        hahahahahaha…saya kan hanya mencoba jujur tanpa cela :mrenges: jadi harus ditulis lah itu yg di atas.
        Hooooohhhh….gw yang makin napsu pengen lempar kulkas punya #permisi dulu# Bibi Titi Teliti ke elo :gym: …hohhh gw ksana nanti sekalian aja bawa kulkas apa dapur sekalian sama nyokap dan perlengkapan masaknya…jadi intinyaaa…naik pesawat berasa naik mobil pribadi :dance_moves:

        Reply

        1. Bébé

          :laugh: boleeeeh.. udah bawa ajalah semua sekalian yaaah..

          Reply

  4. angela

    Setujuh! Gue pun seminimum mungkin membatasi marah2 di blog. Kalo kita positif pasti pembaca juga jadi ikutan positif, dan dunia jadi lebih baik toh?
    Guepun suka ngakak2 baca blog lo Be. Keep it up!

    Reply

    1. Bébé

      Nah itu dia Ngel.. Enakan baca yang bikin ketawa daripada marah2.. walaupun kalau curhat2 gitu kadang masih bisa lah yaa.. asal ga menye2 banget.

      Aye aye captain! :gym:

      Reply

  5. JNYnita

    Mirip aturannya,, cuma aku melonggarkan untuk curhat sedih tapi diusahakan untuk gak menye-menye.. eh tapi out of control sih di bulan desember kemarin, makanya di 2013 aku bikin jargon “2013 spells happy” hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Ih keren jargonnya… :good:
      Cuma kadang susah ya untuk ngontrol supaya ga sampe menye2 banget.. hahaha.. apalagi kalo lagi sedih banget. :lonely:

      Reply

  6. nate

    paling suka dengan foto2nya. hehe :sundul:

    Reply

  7. Nella

    Aku suka baca tulisan-tulisannya Bebe. Bikin senyum2 kalau baca, pokoknya menghibur deh, trus suka foto2nya juga bagus2. Oh iya request foto yang soal kerjaan bakal di posting ga ya? tungguin ahhh :D.

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Nel.. ahahaha.. hayoooo kira2 di posting ga nih? :thinking: :laugh:

      Reply

  8. aninda

    aku juga jatuh cinta sama blognya kak bebe.. jadi bikin penasaran pengen kenal kaya apa sosok kak dev ini sebenernya.. hihihi..

    Reply

    1. Bébé

      Awww… *see terharu lagi kan bacanya* Sama akunya juga ga Nin? :smirk:

      Aku yang sebenernya??? Aku itu sebenernya Sailor Mooooon *dengan kekuatan bulan, akan menghukummu* *criiing* 😛

      Reply

  9. sofi

    Blog bebe emang unik. Gaya berceritanya juga seru dan ceria jadi yang baca ikutan bahagia…

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Sofiii.. seneng deh kalau emang kebacanya gitu..

      Reply

  10. mamayara

    Sama nih, ( eh postingan terakhirku kayak “meratap” ya… :thinking: :doh: )
    Daripada nulis sesuatu yang nanti bakal disesali n malu-maluin, lebih baik tersirat lewat media lain … :big_eye: :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. yup, betuuuull sekalliiiiii..

      Eh yang posting mana yang meratap? yang pasang lagu itu kah? nggak kok.. :yes:

      Reply

  11. Mayya

    And that’s why I love youuuu puuuuullll, muaaaah *eh

    Reply

    1. Bébé

      I lop you pul juga May… :cozy:

      Reply

  12. niee

    Pertama : kok nama email dll selalu ilang dan harus nulis baru lagi ya mbakbe? >_<

    kedua : mirip2 dengan rule mbakbe. kalau aku dulu punya beberapa blog yg meye meye dan akhirnya aku telantarin. maka.karena niat untuk nulis pas buat blog sekarang aku syaratin pada diri sendiri gak ada sesi curhat. bahkan untuk sesi pacar2an. makanya aku ngenalin abg akupun pas mau nikah aja. dan jarang dimasukkan ceritanya ke blog. mungkin ntar kalau udah jadi suami 😀

    Reply

    1. Bébé

      Wah, kok bisa yaaaah :scratch: aku juga bingung Niee.. beneran deh..

      Hihihi.. ternyata ada juga yang niatinnya sama kayak aku gitu yaah.. Berarti mulai tahun ini bisa nungguin cerita2 serunya Niee sama si abg dooong.. :smirk:

      Reply

  13. doena

    bener be, kebahagiaan itu merambat . emangnya ketela :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. :laugh: bisa lah..

      Reply

  14. Dwiyani

    setuju sama rule nya, kalo bisa jangan menunjukan cerita yang sedih di blog.
    yang ringan2 ajah dan bikin kita fun membacanya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Yan.. tapi sekali dua kali boleh kali yaaah cerita sedih, namanya juga hidup ada naik turunnya.. Cuma kalo tiap kali posting isinya ngeluh atau marah2 terus, lama2 stress sendiri ga sih? :yes:

      Reply

  15. Chita

    Iya Be, kayanya tuh ya kalo baca blogmu ceritanya ceriaaa melulu, kalo pas sedih pun pasti ada hal yang lucu kamu selippin di postmu, jadi tetep aja buat yang baca berkesan ceria juga. Happy blogging always Bebe!! :good:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Chita… Semoga aku terus bisa ngeblog dengan suasana hepi2 terus. Amiiiin..

      Reply

  16. Chelle

    setuju banget ka!!! 😀
    buat nyimpen happy memories aja yah 😀 *eh tapi belakangan aku suka curhat gajeh*

    terus eniwei kalo baca blognya ka Bebe emang berasa ceria mulu, suka bikin ngakak guling2 tengah malem :3

    Reply

    1. Bébé

      Eh kalo curhat2 gpp kok.. ^^

      Hahahaha.. awas nanti orang rumah pada takut loh, tengah malem guling2.. :smirk:

      Reply

  17. mamipapa

    emg plg enak inget hal yg bahagia2 yah be…kl yg sedih2 suka bikin mellow, walaupun isi blog happy2 kan belom tenti kita orgnya suka bersenang2 dan gak pernah sedih (ada yg komplen gw gt katanya isi blog gw kayanya seneng2 trus jalan2 tiap wiken, makan2) yah kan gak semua masalah harus gw umbar di blog T_T hahahha

    menurut gw kl isinya tiap kali ngeluh aja kesannya kurang bersyukur…bukannya gak boleh ngeluh namanya juga blog pribadi masing2 pasti yg nulis sesuai karakter masing2 kan tapi kl tiap posting isinya keluhan terus kan bete juga bacanya haha…kl gw paling takut cerita ttg org lain, takut dibaca trus kena komplen jadi kasus…makanya ati2 bgt kl nulis, Trus gak berani pasang foto org lain juga hahaha…kecuali kita ber 4…

    gw wkt itu cerita ttg oma gw meninggal krn aneh makanya mau gw tulis supaya suatu saat dibaca lg nanti2…sempet gw open taunya pas gw bikin kuis pd gak suka posting itu alasannya sedih trus nakutin hahaha trus gw private deh..mrk bukan nggak suka gimana tapi kaya baca cerita horor atau cerita sedih…spt kt elo org mau BW buat refreshing taunya baca kisah kematian horor di blog gw huahahah…

    Reply

    1. Bébé

      Walah ada yang sampe komplen gitu? ckckckck pdhl apa yang salah juga ya dengan keinginan selalu terlihat bahagia? :eyeroll:

      Gw kalo pasang foto sama temen2 juga biasain minta ijin dulu. Tapi seringnya cuma pasang foto narsis aja sih disini.. ahahaha..

      Reply

  18. arman

    gua sependapat ama lu… lebih suka menulis yang happy2 aja di blog. walaupun kadang gua nulis juga sih yang ‘gak happy’ tapi ya sekilas aja, gak perlu ditekankan atau ditulis detil gitu. 🙂 soalnya emang kayak yang lu bilang, kan kita nulis buat dibaca2 lagi ya… jadi buat apa kita nginget2 cerita yang gak enak, mendingan nginget2 yang enak2 kan… ya balik lagi setuju ama yang lu bilang, supaya kita bisa lebih bersyukur…. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Yuppi banget Man.. terutama supaya jadi lebih bisa bersyukur sama apa yang dipunya sih. Soalnya yang satu itu suka banget gw lupa. Jadi buat ngingetin diri sendiri deh.. ^^

      Reply

  19. tintin syamsuddin

    bahasamu itu loh be, enak dibaca, ga bikin sedih.. bikin aura positif deh.. suka bete kalu baca curhatan yang bikin aura negatif, ga pengen komen, apalagi kalu lagi sedih.. jadi baca blogmu bisa bikin happy.. tapi kadang getir juga kog..
    pernah dulu ada yang bilang, orang yang suka ngeblog itu orang yang kesepian.. sepinya bisa dibunuh dengan melakukan hal yang positif ato negatif.. termasuk menulis “indah” gini, juga memasak dan berbagi tips.. yang lain ngegombal ato makimaki.. dan itu butuh proses..
    proses 3 tahun menulis bikin bebe jadi lebih bijak kan menulis.. toh yang baca banyak orang.. ini juga proses dewasa..

    Reply

    1. Bébé

      wah aku baru denger omongan yang ngeblog itu buat orang kesepian. Tapi emang berlaku sih buat aku waktu pertama kali pindah ke sini. Pelampiasannya abis2an ke blog.. ahahaha..

      jadi adem deh baca komennya mba Tintin.. 😉

      Reply

  20. Bibi Titi Teliti

    Ih bebeeee, ituh kenapa si kulkas bisa nyasar kesini?
    Tambah songong aja dia ituh…hihihi…

    Dan aku tuh sama persiiiiis deh kayak bebe..
    Isi postingan ku kan sebenernya ngeluh ama ngomel semua,
    Tapi gimana caranya kita mengemasnya aja
    Atau cerita dari sudut pandang yang sedikit beda aja gitu:-)

    Dan mudah2an gak bikin yang bacanya jadi bete ato ilfil ama kita…hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      huhuhuhu.. kayaknya dia sebel ditendang2 terus sama mba’e.. jadinya pelampiasan ke aku deh.. ahahahaha..

      Yoi mba.. nyari sudut pandang yang beda itu malahan bikin kita jadi mikir lagi ya mba..
      Aku ga ilfil kok sama mba Erry.. apalagi, kalau bolehin aku peluk2 LMH.. gimana? boleh gaaa?? hahaha :evil_grin:

      Reply

  21. Dani

    Langsung malu inget postingan gw di blog Be. Huehehehe.
    I do love your blog karena isinya yang ceria. Meskipun sering telat tapi blog bebenyaBubu adalah salah satu yNg berhasil bikin gw penapsaran abis kalo muncul unread items di reader. Keep the stories roll Be. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Kok malu Dan? Don’t be… 😉

      Thank you yah.. Sama juga kok di sini.. ^^

      Reply

  22. nh18

    Be …
    I tell you a secret … and this is for you only …

    Manusia itu (kalau mau jujur) kurang begitu suka mendengarkan keluhan …
    tetapi celakanya … manusia itu juga paling suka mengeluh …

    So … berkaitan dengan Blog … jika Blog kita ingin dikunjungi pembaca … cobalah untuk sesedikit mungkin mengeluh …
    apalagi mengeluh yang berkepanjangan … selfish … (dikit-dikit galau … dikit dikit galau … galau kok dikit-dikit)
    Kalau sekali dua sih ok lah … untuk selingan … tapi kalau setiap kali ????
    hhhhmmm … capek juga bukaaannn … ???

    Salam saya Be …
    :good:

    Reply

    1. Bébé

      Yup setuju banget Om. Lagipula yang kayak aku tulis di atas.. Pas kita sendiri baca ulang blog sendiri, . Apa ya ga pusing kalo isinya marah2, ngeluh, sedih, atau galau terus.. Hihihi

      Reply

  23. Fety

    Ah, baru tahu aku, Be, ternyata ada aturannya toh?

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iyaa, aturan pribadi aja mba… Supaya ga ngawur2 nulisnya.. ^^

      Reply

  24. Ely Meyer

    setuju banget Be kisah-kisah haru birunya tersimpan manis saja di hatimu 🙂

    *kok aku harus selalu ngetik nama, imel, dan URL terus ya Be setiap mau komen di blogmu, padahal dulu nggak lho ?*

    Reply

    1. Bébé

      Wah kenapa yaaaa? tadi Niee juga udah nanya hal yang sama mba.. cuma aku juga bingung salah setting dimananya.. :lonely:
      Nanti aku liat2 dulu yah mba.. siapa tau bisa bener lagi.. 🙁

      Reply

  25. neng olip

    jiaah be, itu dari lubuk hati gue yang paling dalam loh be :heart: :heart:

    hahahah

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahah…maaci yaaaah.. :girl_kiss:

      Reply

  26. Lidya

    yang baca gak ikutan pusing kok, tenang aja 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah kalo ga ikutan pusing mba.. Hihihi..

      Reply

  27. Woro Indriyani

    Betuuul Bebeee blog ini emang ‘ceria’ dan menularkan efek positif yang ke baca. Contoh? aku! *nunjuk diri sendiri*
    Kalo lagi bete blogwalking kesini pasti jd balik lagi moodnya. Bayangkan kalo dua lagi bete uring2an trus BW baca postingan yang lagi desperaso marimar fernando hose itu malah jadi makin sedih hihihi. Yaaah walopun banyak postingan di blog gue yang marah2 sama sedih hahahahha *curang*

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahaha… Gpp Wor.. Mungkin blog bisa bantu yang over happy jadi normal lagi kadar senengnya.. Hihihi.. 😎

      Reply

  28. lulu

    menyoroti Bebe bijak, pasti rajin bayar pajak…..berarti……udah ikhlas sama yang 50 kemaren ya Be? 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha… belom Lu.. masih ½ hati.. :unsure2:

      Reply

  29. lieshadie

    Sepakat dengan postingan nih…betul dengan gaya ceria..rasanya jadi lebih bersyukur ..
    Segala haru biru dan kroni – kroninta simpen di laci batin terdalam…. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Cukup kita yang di Atas aja yang tau ya mba.. hahaha..

      Reply

  30. Tita Okti

    that’s why aku suka berlama-lama disini sama blognya Mayya.. *ngaku.. :blush:
    setuju klo soal galau segalau-galau nya yang rasanya pengen pecahin kaca mending disimpen sendiri.. :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Kirain pecahkan gelasnya biar ramai.. *AADC yah tetep* 😛

      Reply

  31. dongeng denu

    hihi emg betul deh, baca tulisan lo emg enak kok be.. tulisannya slalu nampak ceria. pasti org aslinya juga dehhh… qiqiiqiq…
    eh dan jg gw slalu menanti foto2 ciamik lo be…. XD

    Reply

    1. Bébé

      Orangnya? selalu berusaha untuk ceria… 😀
      hihihi.. asik deh ditungguin.. :wink2:

      Reply

  32. inaina

    sukaaaaa banget blognya bebe….seriiiiing banget berkunjung tapi baru sekarang ninggalin jejak…maapkeun tukang intiph ini yaahhhh 🙂 🙂 . paling suka posting makanan ama tips2 poto-poto. udah di bookmark yang okehokeh, nyoba nya ga tahu deh taon kapan..qiqi… baca postingan bebe suka ketawa2 sendiri langsung deh jd follower. boleh yaaaaaa…….plissss..plisss 😀 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. berarti abis ini ga intip2 lagi kaaan? 😛

      pastinya boleh doooong nge-follow.. ^_^ waaah, seneng deh kalo emang bikin ketawa.. Berarti usaha ngelucunya berhasil.. woohoooo.. hahaha..

      Reply

  33. putriviona

    setuju abis sama rule-nya 😀
    dan ya, satu kesamaan lagi, pada akhirnya blog jadi salah satu media untuk mengingat kenangan indah *tsah*
    hehehe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Yupss.. soalnya kan temen2 blog bisa datang dan pergi.. yang akhirnya akan terus baca dari awal sampai akhir kisah di blog ini kan kita sendiri yaaa.. kalo aku sih prefer baca yang seneng2 ajah.. ahahah

      Reply

  34. May

    Setuju banget Be…
    Lagian a strong woman knows how to handle her sadness. =)

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Entah kenapa abis baca komen lo tiba2 gw pingin nyanyi lagunya Destiny’s Chils yg Survivor.. Hahaha

      Reply

  35. fiaz

    ajarin bikin gaya cerita kayak gini dong mbak…

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P