Logomorfosis

First thing first…

Hari ini gw cuma kerja 2 jam dooong. Bukan karena diliburin juga sih, tapi karena pada akhirnya badan gw memutuskan kalau emang udah nyampe limit kecapean berat. Emang sih semenjak hari ke-3 kerja, rasa pegel linunya mulai ilang. Tapi pagi ini pas sampe tempat kerja gw mual-mual dan akhirnya gw paksain muntah, setelahnya pun masih mejret-mejret di kamar mandi. Yah daripada nanti nyusahin orang kan, mending gw pulang aja deh. Mana pun sekarang udaranya lagi dingin bangeeeeeet. Disekitaran -9°C. Perasaan kemarin-kemarin nyampe segini juga suhunya tapi ga sedingin ini deh. Huhuhuhu…   :fever:

Oh iya, ada sedikit cerita.. pas gw ijin pulang sama store managernya, ternyata dia lagi ngobrol sama salah satu staff gitu deh. Setelah bosnya ngasih tanda ok boleh balik, si staff tiba-tiba ngomong ke gw “tadi ada customer yang muji kamu loh di kasir, katanya kamu kerjanya bagus banget.” kemudian si staff jelasin ke store managernya tentang apa yang dibilang si customernya. Gw cuma bisa bengong. Hari ini gw udah ngapain aja yaah? ahahahaha… Jangan-jangan bukan gw lagi yang dimaksud. Tapi si staff lanjut lagi bilang “iya, customernya bilang kalo yang bantuin dia itu pekerja wanita yang kulitnya agak gelap”. Nggg.. emang sih pekerja yang kulitnya agak gelap itu ya gw doang… tapi sumpa deh neeeek, gw ga inget kalo udah bantuin orang hari ini :doh: . Cuma pada akhirnya gw membalasnya dengan senyum sumringah dan ucapan “tack.. tack så mycket”.. yaaah, semoga emang beneran buat gw deh itu pujiannya.. Amiiin.. hihihi

Berhubung sekarang gw di rumah juga bingung mau ngapain (mau tidur juga kok rasanya ga ngantuk, walaupun lemes banget), akhirnya ya gw putusin buat ngeblog aja lah. Apalagi kemarin akhirnya bolong juga tuh rentetan postingan gw… huhuhu..

Yaaak, mari mulai bahas inti postingan ini yang sebenarnya.. (kebiasaan kalo buka posting pasti ngawur-ngawur kemana-mana). Selama ngeblog ini udah entah berapa kali gw ganti theme dan header logo. Bukan karena gw bosenan juga sih (padahal mah emang itu alesannya), cuma kadang kalo belum sreq banget sama satu theme itu, gatel aja gitu rasanya nyari-nyari theme terus. Sayangnya karena gw ga punya screenshot theme yang pernah gw pake dulu-dulu, jadi sekarang ga bisa gw tampilin deh transformasinya. Tapiiii jangan berkecil hati, gw masih nyimpen semua logo header blog gw kok.

Coba kita liat.. kalian udah familiar sama blog ini sejak header yang mana?

LOGO4

Logo ini adalah logo yang pertama kali gw buat setelah mengganti nama blog gw yang sebelumnya “Story about me and my Bubu” ke “a memory bliss”. Ganti nama ini karena awalnya gw berniat kalau blog ini cuma sebagai blog persiapan merit aja. Eh tapi berhubung gw kadung suka dan males pindah-pindah lagi dari sini.. akhirnya ya gw memutuskan untuk ganti nama ajalah, jadinya yang lebih personal gitu degh.

Untuk bentuk logo pertama ini, gw masih terpengaruh sama bentuk logo asli theme yang gw pake saat itu, yaitu Blissful Blog — yang aslinya adalah theme blog buat nikahan. Cuma karena themenya kece ya gw terus pake aja, sampe lumayan lama juga loh.

Saat itu tagline blog gw pun masih pakai yang lama “a personal blog of an Indonesian who’s stranded in Sweden”. I actually like the tagline, but it felt impersonal in a way. Ato itu cuma perasaan dek Bebe saja yaa? hmmm  :thinking:

Karena bosen juga liat bentuk logonya yang ribet dan tagline yang masih belom sreq di hati, akhirnya gw utak utik lagi logonya. Kali ini gw memutuskan untuk membuatnya sesimple mungkin. Toh pada dasarnya juga gw sukanya desain yang simple aja. Dan hasilnya adalah berikut ini…

LOGO6

yang kemudian gw edit lagi jadi seperti di bawah ini karena menurut gw logo yang di atas masih kurang simple bentuknya.

LOGO3

Nah.. Logo ini bertahan cukup lama loh. Ada kali setahun lebih gw pasang header logo yang sama. Kata-kata di taglinenya pun akhirnya gw ganti jadi “when every day is a day worth remembering” karena jujur aja seeeeh, gw mau nyari kalimat yang meching sama judul blognya… hahaha. Tapiiii, pas gw pikir-pikir lagi blog ini toh gw buat dengan niat sebagai jurnal gw untuk ke depannya nanti, jadi bisa lah ya disambung-sambungin.. *udah pada jawab aja bisa deh* *pinteeer*.

Setelah lebih dari setahun pakai header logo yang sama, rasa bosen pun menyerang lagi. Kali ini gw pinginnya masih tetep simple cuma bentuknya kayak tulisan tangan gitu. Untung lah bisa ketemu font yang pas dan terciptalah bentuk logo yang baru…

LOGO5

…yang sayangnya ga bertahan lama.. karena… yes, again.. empunya blog BOSEN! Alhamdulillah cuma bosenan sama header blog aja, tapi ga sama suami.. bisa gawat ini 3 tahun doang gantinya banyak banget..  :doh: .

Kali ini berlabuhlah hatiku pada desain yang terbaru.. Ga ada makna spesial dibalik bentuk logonya sih… cuma niatnya pingin nambah suatu ilustrasi aja di logo dan ga cuma sekedar tulisan.

Setelah proses mikir yang amat sangat singkat, gw putuskan untuk menambah icon speech bubble, dengan tulisan tiga titik yang bisa diartikan sebagai proses Bebe mengingat setiap kejadian yang udah lewat tanpa perlu berkata-kata (ini asli bisa-bisaan gw aja sih).

LOGO1

So yeah.. that’s the history of my header logo. Yang jadi favorit kalian yang mana? (semoga setelah denger jawabannya, yang punya blog ga jadi labil pingin ganti lagi) 😛 .

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

130 thoughts on “Logomorfosis

  1. yeye

    Gw sk sblm ini, bikinin dong yg ky gt be hehehe

    Btw lu mual? ga enak bdn? HAMIL mgkn be? *bli tespek* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Lah, situ anak desain grafis juga gitu loh nek.. pasti bisalah bikin sendiri.. :yes:
      Kemarin udah ngecek, masih garis satu.. :cry2:

      Reply

  2. LJ

    Bundo paling suka yang ke-tiga,
    tjantik dan simple, kayak bebe.. #ihiyy..

    Reply

    1. Bébé

      Ihiiiiy.. :blush: Jadi merah merona deh pipikuuuu.. ahahaha

      Reply

  3. Nadya

    Tutorial how to make blog logo for dummies like me dong Kakak.. :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      ngg… tutorial bikinnya ato masangnya? hahaha.. kalo bikinnya aku pake illustrator Nad.. ada ga? :scratch:

      Reply

  4. MrsSunshine&Butterflies

    Wah, istirahat dech, Be. Jangan main2 keluar nanti tambah masuk angin 🙂
    Pasti dingin banget disana, ya!

    Reply

    1. Bébé

      thanks for the advice.. iya nih paling dirumah aja hari ini.. Besok harus sekolah lagi.. huhuhu :tears:
      hiks.. Bangeet dinginnyaaa.. Ga tau kenapa nih. Tumben bangeeet.

      Reply

  5. dani

    paling suka ama yang sekarang Be. kesan sketchingnya mantebh. ama yang ketiga juga suka.
    semoga cepet sembuh ya Be. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ketiga tuh yang lama gw pake yaaah? *yang bikin posting pusing sendiri ngitungnya.. hahaha*
      yang terakhir ini juga sreq banget nih.. semoga ga kepengenan ganti lagi..

      Amiiin.. Thank you ya Dan..

      Reply

  6. Tiffy

    Yang pertama sama yang keempat lucuuu… Kak Bebe pinter yahh… heheheh
    Wah denger gak enak badan jadi kirain hamil juga.. ternyata belum yah.. :scratch:
    Well, keep tryin sis.. Jangan sampe kecapean juga kerjanya :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih yaaah..
      Iya nih, ternyata belum.. eh tapi ga tau juga sih, belum cek lagi.. *ngaruh ga sih kalo baru cek kemarin sama hari ini?* hahaha
      Semoga yaaah.. serem juga sih kalo kecapean gitu, takut ngaruh.. T_T

      Reply

  7. Melissa Octoviani

    aku lebih suka yg pertama, tapi yang terakhir juga bagus be… gua ga bakat nih untuk urusan logo2 hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. yang terakhir aja deh kalo gitu yaaaah.. biar ga kepengenan ganti logo lagi niiih.. 😛

      Reply

  8. Lispa Lui

    aku suka yang pertama, yang huruf O-nya diganti sm lope2 :heart_beat:
    pengen dong diajarin bikin header :rose:
    btw, get well soon yah kak bebe :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Aku bikinnya di illustrator.. ada programnya ga? pingin bikin, takutnya pada ga pake illustrator juga.. 🙁

      Makasih yaa doanyaa.. :heart:

      Reply

  9. Ely Meyer

    kalau dilihat di foto kulitmu putih ya Be, nggak gelap

    aku suka yg pertama be logonya

    Reply

    1. Bébé

      jangan2 itu efek kamera aja ya mbaaa? hihihi.. kalo dibandingin sama orang sini, tetep keliatan lebih gelap mba.. 😀

      Waaah.. ternyata banyak yang suka logo pertama yaaah.. :thinking:

      Reply

  10. inten

    Kalau bloggernya desainer grafis emang beda ya, dipikirin banget mulai dari font, desain logo ampe tagline. Aku beberapa kali ganti tagline tapi akhirnya dicopot karena pakai desain default dari blogger, kelihatan kurang bersih kalau pakai tagline. Kalau judul blog gak pernah ganti, tapi dulu pas mau mulai bikin ampe seharian mikirin nama blog hehhee.. *Gak pernah ganti karena males kalau harus mikir lagi*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. itu juga makanya url sma nama blogku ga nyambung banget kan.. 😛 abis awalnya mikir apa, trus tiba2 gantinya jadi apa..

      Soal desain.. hahaha.. gateeeeel tangan kalo ga diedit sesuai mau sendiri. banyak maunya gitu soalnya.. 😉

      Reply

  11. Mita

    Bebe juga manusia yah, bisa atit juga….. *lari sebelum di :idiot: Bebe* 😀
    Aku suka yang sebelum ini Be, kesannya lebih lembut dan lentur.
    Yang terakhir juga bagus, seperti sketsa original aja gituh :good:
    Btw, istirahat yang banyak ya supaya lekas pulih :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. ter-nya-taaaa.. bebe juga manusia.. 😛
      Kalo gitu aku ambil jawaban yang terakhir aja deh.. hahaha.. takut tergoda buat ganti2 lagi.. :laugh:

      Iyaaa. makasih perhatiannya.. :cozy:

      Reply

  12. Nella

    Kirain cuma aku doang yang demen gonta ganti tema blog :D. Tiap kali ada tema wp yg baru pasti aq coba-coba.
    Oh ya aku suka header blog mu yg No. 1. Suka model tulisnnya yg spt huruf latin gitu bentuknya :good: .

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. kalo ada theme baru itu emang bikin gatel pingin ganti ga sih Nel?

      Waaa… sepertinya no.1 dan nomor terakhir bersaing ketat nih peminatnya.. hihihi.. ^^

      Reply

  13. Chelle

    waaa.. Ka Bebe mirip sama diriku nih… bosenan xD
    aku waktu masih pake blogspot hampir tiap berapa bulan pasti utak atik layout heheh
    pas di WP juga uda beberapa kali ganti layout.. pas Halloween, pas ultah, terus ganti lagi baru Desember (kalo ngga salah) haha
    untung WP desainnya ga bisa di utak atik, kalo engga mau berapa kali aku ganti layout tuh huehehe :p
    terus kadang pengen iseng ganti url, gegara pengen pake nama sendiri (yang Chelle ini setengah fiksi), tapi gegara semua acc pake user chellesroom akhernya males ganti deh :dance_moves:
    eniwei lekas sembuh ya Ka 😀 aku juga baru mulai kerja, ayo fighting!! hwaiting :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Blogspot emang lebih gampang diutik2 yaah.. bebas banget gitu, mau header seberapa besar, tulisan.. dll..
      Kalo ganti url kadang suka repot loh kalo ada yang mau baca2 lagi, kecuali blognya di refer gitu deh.. tapi aku juga ga ngerti caranya.. ahahaha

      Makasiiih.. semangat juga ya sama kerjanyaaa… :gym:

      Reply

  14. Riri

    hihihihiiii gapapa ganti2, kreatiph kok. Akyu malah paling suka yang nmer 4, soalnya lucu gitu…simple yet so sweetttt, kesannya ceria, bebas, abis mlungker-mlungker gitu, cuma warnanya kurang mencolok *suka yg cetar-cetar* 😀
    Semoga cepet fit lagih yaa

    Reply

    1. Bébé

      Warna aslinya itu tulisannya biru loh.. biru yang buat hati.. trus warna hatinya merah.. cuma kok rame bangeeeet.. hahahaha.. akhirnya balik lagi ke abu2.. :doh:

      makasih yaaaah.. :heart:

      Reply

  15. sofi

    Kalo aq disuruh pilih logo mana….aq pilih semuanya….hehe…semuanya baguuuuz

    Eeehh mual be ? Jangan-jangan hemdong….aamiin
    Walau tes awalnya cm segaris, tetep jaga kondisi dan hati-hati ya be krn kmrn temenku ada yg tes cm segaris eeh ternyata hamil lho

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. Ya Allah.. semoga emang salah aja garisnya… *pinjem spidol* hahaha..
      Nah itu dia, dari kemarin takut aja angkat2 barang berat2 banget soalnya.. Cuma Insya Allah gpp deh.. :yes: 😉

      Reply

  16. andrea

    Aku suka yg ketiga sama ke’empat kak bebe, warna birunya itu loh ngeclick 🙂
    paling hapal sih yg ketiga sih.
    waktu kak bebe ganti, aku malah ngerasa gini ‘ Loh ini bukanya blog kak bebe bukan sih , koq ada yg beda !?’ :scratch:
    begituuu deh kak bebe :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. waktu aku ganti theme dulu yaaa? iya tuh jadi berubah bangeeeeet.. :tears: gara2 theme lamanya error, terpaksa ganti deh. Tapi aku suka banget yang sekarang ini… ^^

      Reply

  17. monda

    Logo yg terakhir ini kayak arsirannya kurang penuh gitu ya be..
    aku suka yg sebelum ini, masih teringat kesan pertama kenalannya kan pas pake logo itu

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. emang modelnya gitu fontnya..
      Ahaaa.. kenalannya waktu masih pake yang melungker2 yaaah.. ^^

      Reply

  18. deva

    gimana sik bikin header logo cakep bgitu be? ga pernah berhasil bikinnya hikkss.. :wacko:
    *sambil mandangin blog sendiriyg biasa banget headernya *

    Reply

    1. Bébé

      Aku bikinnya pake illustrator Dev.. tinggal cari font aja yang disuka, trus diedit dikit.. 🙂

      Reply

  19. arman

    gua lebih suka yang nomor 2 dan 3 be. rasanya simple aja. enak diliatnya… 🙂

    yang sekarang juga suka sih, tapi kurang sreg ama buletan nya (apa sih ini istilahnya? yang bubble kayak orang ngomong/mikir itu). yah walaupun emang lu udah jelasin filosofinya sih ya… tapi gua ngeliatnya rada aneh. huahahaha. well ini cuma opini gua aja lho… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. masih tetep ganggu ya man speech bubble-nya.. :laugh:
      siph, gpp kok.. malah opini beda2 seru juga.. Setidaknya ternyata emang pada ga seragam ya cara liatnya.. :good:

      Reply

  20. ~Amela~

    aku mulai familiar dari log ke dua keknya
    tapi jadi sering mampir ke sini waktu udah berubah ke logo ketiga

    Reply

    1. Bébé

      Wah.. berarti udah lumayan lama juga ya Mel.. ^^ :cozy:

      Reply

  21. katrin

    hai be, dah lama ga ninggalin komen di sini. Gw suka ama yang ke-4 n terakhir ini. Yg ke-4 kesannya manis, anak baik-baik gitu (maksud loe? :smirk: yg skarang bukan anak baik2?hahaha). Yang terakhir ini boleh tau huruf arsiran itu nama font-nya apa,be?. Btw, hopefully hari ini udah sehat ya. Ada stok tolak angin ga? hehehe… :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Haloooo.. gimana kabarnyaaa.. 😀
      font yang terakhir.. bentar cek dulu yaaaah.. namanya Sketch Block Bold. aku dapetnya dari dafont.com ^^
      stok tolak angiiin.. banyaaaaak.. hihihi

      Reply

      1. katrin

        thanks be, inpo nama font-nya…
        cepet sembuh yaa… :kiss:

        Reply

        1. Bébé

          Sama2… Makasih doanya.. Udah mendingan nih.. ^^

          Reply

  22. saidah

    Aku suka yg ke-3 mbak be, font nya lucu dan unik apalagi ada simbol :heart_beat: nya tuh nampak manis 😉

    Reply

    1. saidah

      Eeehhh salah hihihi maksudku yg nomer 4 gituh, get well soon ya kakaaaaakkk *curiga mbak bebe lg hamdun* 😀

      Reply

      1. Bébé

        Semoga kecurigaannya beneran ya Dang.. amiiiin.. amiiinnn.. :yes:

        Reply

    2. Bébé

      sempet bingung… nomor 3 ada lope2nya? hahaha

      Reply

  23. Milo

    kok saya sukanya sama header yang pertama yaaa. tapi tagline-nya yang “when every day is a day worth remembering”

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. ternyata banyak juga yaaah yang suka yang pertama.. :thinking:

      Reply

  24. Niar Ningrum

    Aku suka yang ke 4 mbak bubu, yang jelas mau diganti kayak apah ajah tetep bagusss mbak 😀

    Reply

    1. Bébé

      hihihihi… makasiiiih.. :blush: 😉

      Reply

  25. neng olip

    yaelah be, kenapa bolong posting sik kemaren? pan gue nungguin. hampir aja gue emailin lo buat maksa posting :haha:
    btw, gue ga pedulu headernya, yang penting isinya,,, :girl_kiss:
    tp gue paling demen yang sebelom ini sih, hhehehe

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: ih rasanya jadi seneng deh ditungguin.. hari ini rasa2nya bakalan bolong juga nih.. hahahahaha.. lagi capeee
      kamu sukanya yang ngelingker2 yaaaaa.. hahahaha.. :evil_grin: :haha:

      Reply

  26. Tika_coi

    Bebe.. Cepet sembuh yaaa.. :muscle:
    Pertama kali menclok di blog bebe logonya masih yg ketiga itu tuh :yes:
    Dan aku paling suka logo yg kayak tulisan tangan, unyu2 banget… :good:

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Tika..
      Hihihi.. berarti udah lama dong yaah kalo dari yang ke-3.. :yes:
      Waaah.. unyu kayak aku? :laugh:

      Reply

  27. fety

    kayaknya abis ngeblog, jadi enakan yah, Be 🙂 Berarti aku sudah tahu blogmu sejak header yang pertama, Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      iya mba… jadi segeran dikit.. ahahahaha..

      Waaaah.. yang bener? berarti lumayan lama yaah.. :woot:

      Reply

  28. silvi

    bebeeee *HUG* cepet sehat lagi…sembuh lagi ya be…gak enak emang sakit itu yak…btw logo nya ampe pusing liatnya, karna aku suka semuaaa hehehe…keren *seperti biasaaa selalu keren*

    Reply

    1. Bébé

      Makasih ya Silvii.. hari ini udah segeran kok.. 😀
      Sakit emang ga enak.. walaupun cuma yang lemes2 gitu ajah.. :fever:

      aww aww aww.. aku juga tersipuuu

      Reply

  29. dea

    aku suka yang pertama sama yang lagi di pake ini ….
    tapi coba bikin lagi deh mbak pasti masih ttep bagus :good:

    Reply

    1. Bébé

      masih suka yang terakhir ini De.. tapi nanti kalo bosen juga pasti ganti lagi.. ^^

      Reply

  30. yance

    huahh bebe..jangan2 hamil nihh….hahahhaa, kan bisa jadi waktu ngecek belom langsung garis dua….
    bagus2 headernya be….kreatif tenan deh..

    Reply

    1. Bébé

      Amin amin amin.. kali2 salah aja yang kemarin ya mba.. semogaaaah.. semogah…

      hihihi.. makasiiih.. ^^

      Reply

  31. me chan

    bebe cepet pulih ya.. semoga hari ini cuacanya aga anget biar enakan bodinya 🙂
    me mulai baca blog bebe sejak logo ke3 tuh be hahaha yg pertama ternyata manisss ya.. full of lope lope, yg terakhir ini me juga suka :good:

    Reply

    1. Bébé

      cuacanya masih sama Me.. masing dingin2empuk gitu deh..

      Iyaaa.. yang pertama kan masih penuh suasana nuliweds.. cieeeeeh.. ahahaha

      Reply

  32. lieshadie

    mnurutku Bebe putih deh…salah tuh yg ngomong gelap

    Suka logo yg pertama…jelas, tegas dan cantik…kayak Bebe :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Kalo dibandingin orang sini mah aku termasuk gelap mba.. eh ga gelap banget sih.. kuning gitu deh.. 😛

      Ahahahaha.. jadi malu bacanyaaaah.. :blush: kasih bunga deh buat mba’nya.. :rose:

      Reply

  33. Mayya

    Kok aku malah suka yang pertama yah? Hihihi *tipe orang ribet*
    Cepet sembuh ya beeee, mdh2an sakitnya karena positif hihihi…

    Aku jadi mikir, kok blog-ku gak ada logonya siiiiih??? *tepok jidat* bantuin mikir dong be hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Amin Mayya.. semoga yaaaaah..
      Bantuin mikir.. boleeeh…
      :thinking:
      :thinking:
      :thinking:
      udah tuh May… *dikemplang Mayya*

      Reply

  34. Bibi Titi Teliti

    ya ampun Beeeee…
    dikau keren sekali siiiih…bener bener dipikirin semuanya yah..

    secara blog akikah ituh, udah mah kagak pernah ganti theme, tagline pun tak mencerminkan apa apa,
    yang kepikiran saat itu aja biar cepet..hihihi…

    Tapi aku mah suka no 2 terakhir Be, yang hurup sambung melingker gituh 🙂

    Reply

    1. Bébé

      kebiasaan jaman kuliah sampe sekarang ga lepas2 mba.. ahahahaha..

      yang girly ya mba bentuknya? hihihi..

      Reply

  35. mamayara

    Kalau aku suka yang pertama dan ketiga Be….( eh aku juga ditanya kan… :yes: )
    Istrahat Be… biar cepat sembuh.. :sleeping:

    Reply

    1. Bébé

      Yang ke-3 juga.. hmmm apa balik ke situ lag iyaaaaah.. ahahahahahaha..
      hiks tapi aku hari ini harus sekolaaaah.. jadi tadi pagi sekolah dulu deeeh.. 🙁

      Reply

  36. ninarahmaizar

    Antara 3 dan 4 be… kesannya lebih cute gitu 😉 apa karena udah terbiasa ngeliat itu kali yah
    abis ini pasti ada yg dilema lagi nih :p

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. bangeeet.. lagi mikir balik lagi apa ga yaaah.. 😆

      Reply

  37. applausr

    seneng kalau mendapatkan pujian atas pekerjannya.. Di Indonesia cukup sulit kita mendapatkan pujian seperti itu.

    Wah melihat sejarah headernya jadi mau ikut ikutan buat.. tp ga bisa design saya hiks….

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. disini enaknya gitu yah. Kalo bagus, ga segan bilang bagus.. salah pun langsung ditegur.. 🙂

      Kalau pakai foto2nya? kan bagus2 ^^ :yes:

      Reply

  38. lulu

    kalau dirimu yg putih itu dibilang agak gelap, gimana aku 🙁

    aku baca blog ini dr header yg ke3, dan yg suka yg ke3 dan ke4 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Abisnya disini kan pada putih2 banget Lu.. ga ngejar kulitku.. ahahahaa..

      nah loooh, jadi labil pingin balik lagi deeeeh.. ahahahaha..

      Reply

  39. inaina

    cepet sembuh yaaa….kasian customernya, kangen lho…ama yang kulitnya gelap. biar gelap tapi manissss 😀 😀 . ku suka yang nomor 3. bentuk kurung kurawal…eh, benar ga tu namanya yg { }??. mirip muka 2 orang, muka bebe ama bubu kali ya… :laugh: . simpel tapi cakep. yang terakir juga bagus, jadi inget komik… :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. ternyata malah gampang dicari yah kalo beda sendiri.. ahahaha..
      Aku juga suka banget yang nomor 3 ituuuh.. tapi bocen pakenya.. cuma sekarang pingin lagi.. hmmmm..

      Reply

  40. Angela

    Sebenernya gue suka yang nomer satu. Manis, cocok kaya kata Bliss (beginilah kalo mantan graphic designer yang copywriter based).

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… ntar gw coba ganti2 ah.. kali2 aja bs diulik2.. :evil_grin:

      Reply

  41. suci

    aku mulai baca blog bebe sejak logo yg ke 3 itu tuuh 🙂 truss paling suka yg logo itu hihii..tapi yg ini juga keren kok Be, lebih simple font nya 😉

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. Udah lamaaaa berarti yaaah.. ^^
      maaci.. Tapi sekarang kepikiran ganti lagi.. Nyahaha… >__<

      Reply

  42. Meong

    Salam kenal..

    Rata2 blog yg aku kunjungi udah jd blogger bertahun2 ya.. Semoga meong juga bisa bertahan lama…

    🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hallo salam kenal.. Namanya lucu bangeeet… ^__^

      Reply

  43. Wong Cilik

    kayaknya aku jadi pembaca blog ini sejak masa-masa akhir logo ketiga deh … 😀

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. Senengnya masih lanjut dibaca.. 😀 makasii yaaa.. ^^

      Reply

  44. Zilko

    Aku mampir disini semenjak headernya yang mana ya? Gak pernah terlalu mengamati nih, huahahaha… .

    Btw, kalau tentang disainnya, aku suka dua yg terakhir Be. Yang terakhir keren karena ada kesan kayak gambar ilustrasi pake pensil/pulpen gitu kan. Yang kedua sebelum terakhir juga oke. Yang ketiga sebelum terakhir aku kurang suka font tagline-nya, hehehe.

    Ngomongin header, aku sudah memakai tagline-nya blogku itu sepertinya semenjak mulai ngeblog deh, hahaha. Trus malas gitu mau ganti-ganti lagi :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahha.. Ini juga karena keseringan bosen Ko.. Makanya gonta ganti header mulu.. Lol

      Iya, yang font terakhir kayak arsiran tangan gituh.. ^^

      Reply

  45. Candela

    Gw kayanya kok udah familiar sama logonya sejak yang pertama ya.. Emang gw udah baca blog lo selama 3 taun ya?? Ckckck… lama juga ya. Tapi logo yang kedua rasanya gw ga familiar sama sekali. Jadi kayanya ada 1 phase di hidup gw, cieee…, gw ga baca blog lo. Mungkin gw ngambek sama lo Be, gara2 ga menang GA, hahahaha^^ (Ga denk….). Bagus semua kok!! Saya suka semua!! Kan gw udah pernah bilang sama lo be, design blog lo tu buaguusss buangeeettt!!! B-)

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Awal2 ga ini kok Del.. Awal2 masih pake wp.com.. Mungkin tahun ke-2 kali yaa..
      Buahahahha… Yah jangan ngambek dong.. Ntar gw kirim kiss jauh deh.. :girl_kiss: hahaha

      Reply

  46. chachu

    semuanya bagus mbak, tapi saya paling suka yang sekarang dipake hehehe…
    cepet sembuh ya mbak bebe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih..
      Amiiin.. Makasih juga doanyaa.. ^^

      Reply

  47. nh18

    Kalau saya …
    Saya lebih suka logo yang sebelum ini Be …
    Lebih Girly gituh …

    qiqiiqqiqi

    salam saya Be

    Reply

    1. Bébé

      Waaah… Ternyata aku bisa bikin yang girly2 juga.. :blush:

      Reply

  48. Desi

    gue paling suka yang no 4. lucuu gimanaaa gitu deh. Lebih chic gituu… 😎
    Tapi semua desainnya keren2 kok…dibandingin gue yang cuma bisa pasrah ama theme blog bawaaan…(lagian gue kaga bisa juga sih bikin header gitu ;p) heuheu

    Reply

    1. Bébé

      Ish.. chic…gw langsung berasa kayak fashion blogger sekarang.. Hahaha..
      Makasih neng Desi… Btw, Mayya bikin usaha bikin header loh, kali2 lo tertarik.. ^^

      Reply

  49. della

    Yang keempat. Yang keempat. Yang keempat. Yang keempat (biar terngiang-ngiang, hehehe..)
    Soalnya mbulet-mbulet Be, menggambarkan orangnya yang kreatip dan easy going *sotoy
    Berarti gue udah mampir dari zaman header yang kedua ya? Apa ketiga? Agak lupa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahha… :wacko: *terhipnotis Della*
      Kayaknya sih yang ke3 deh Del.. :yes: *sok yakin juga*

      Reply

  50. kania

    aku suka yang pertama mba, soalnyah agak mbulet dari yang lainnya, smooth2 gimanaaa gt..

    Reply

    1. Bébé

      Banyak lingkerannya yah.. ^^

      Reply

  51. Orin

    Keknya aku paling suka yg ada tutup kurungnya itu Be, lucu aja ngeliatnya *ga tau alesannya apa* qiqiqiqi

    Reply

    1. Bébé

      aku juga suka dikurung2 gt.. manis yaaah.. hahaha

      Reply

  52. niee

    Aku mulai kesini pas yg ketiga deh mbak.. tapi jauh bener dari aku yg males gonta ganti theme karena gak kuasa aja. mending masih bisa nulis. kalau udah ganti themes seharian pasti gak nulis deh. hahaha *dasar pemalas*

    Reply

    1. Bébé

      iyaaah ganti theme itu refoooot yaaaah. ribet banget perintilannyah.. pusing deh.. tapi gatel pingin ganti kl liat yang lucu.. huhu

      Reply

  53. ladeva

    Kalo aku Be…yang ketiga. Manis! Kalau yang sekarang, kayak lagi banyak pikiran, ngegeruweng gitu…au dah artinya apa hahaha… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahhaa yang sekarang emang banyak pikiran Dev.. 😆

      Reply

  54. dea

    hmmmm kalo gw bilang gw kurang sreg semuanya gimana be?? *nyolot *bikinlabil *ditimpukbebe.
    hehehehe kiddinggg! dari semuanya gw suka yg terakhir be 😀
    anw, cepet sembuh yaaa

    Reply

    1. Bébé

      huaaaaaa teganyaaa *nangisguling2*
      makasih yaaaa.. smg sakitnya membawa kabar baik ^_^

      Reply

  55. Angel

    Semua nya bagus2, Be
    Gw kesini udah dari logo pertama apa logo kedua ya 😕 Familiar semua sih bentuknya :)) Berarti pengunjung2 blog Bebe bisa dikategoriin berdasarkan logonya dong ya 😀 Kalo biasanya pengunjung dari tahun sekian, kalo ini pengunjung dari logo ke-1,ke-2, dst :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha iya yaaaaah.. keren dong berarti ada penandanya gt.. 😀

      Reply

  56. Mita

    Bebe, kok belum ada postingan baru nih, tumben :thinking:
    Sehat-sehat saja kan Be?

    Reply

    1. Bébé

      udah mendingan tapi masih lemes mba. Jadi agak ga temenan dulu sama laptop… hahaha

      Reply

  57. Indah Kurniawaty

    Ngaku duluan deh. Gw gak pernah meratiin logo. Maapkeun.
    Buat gw, apapun logo nya, asalkan isinya menarik, pasti akan kembali. Hahaha…gw gak kreatip soalnya. Gw ke sini kan pengen kepo bebe dengan bubu ngapain aja. :p

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. ternyataaaa Indah kepooo yaaaaah.. :laugh:

      Reply

  58. Dwiyani

    Gw kenal lo di header yang ke 3, saat itu gw cuma jadi silent reader.
    Gw selalu berdecak kagum kalo lo posting food fotografi.

    Bebe cantik, bikinin gw header dong, gw gaptek banget…bukan orang design grafis sih 🙂

    Reply

    1. Bébé

      boleh si Yan.. tapi ga janji cepet jadinya yaaaah.. abis aku kan kerja praktik sekarang. Kalo mau email aja di bagian kontak di sebelah kiri.. ^^

      Reply

  59. tintin syamsuddin

    1. udah sembuh kan sekarang? pas lagi weekend ya.. dipijit ga sama bubu?
    2. suka yang keempat deh.. fontnya kaya tulisan tangan, dan ada “hati” gitu.. juga meliuknya keren.. tag-nya pas di font “y”, kaya melambai..
    3. pasti ada yang “terpesona” dengan kerajinan bebe nih..
    4. happy weekend..

    Reply

    1. Bébé

      1. belum mba.. kemarin masih lemes dan sekarang ternyata ketauan kenapa sebabnya *bisik2: penyakit bulanan*
      2. hihihihi.. wah lengkap banget nih alasan sukanya.. ^^
      3. jangan2 mba.. cuma kok akunya ga ngeh yaa.. semoga ga salah orang deh.. hihihi
      4. Happy weekend jugaa… :fireworks:

      Reply

  60. Tt

    Aku mulai ke sini pas headernya yg kedua dr yg terakhir..
    Dan di antara semuanya, yg paling kusuka juga yang kedua dari yg terakhir.. 🙂

    #cepet sehat ya Be…

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Tik.. ^^
      Wah kayaknya bersaing ketat nih antara yang 3 & 4 😀

      Reply

  61. fiaz

    Semoga lekas sembuh mbak.
    Keren-keren ya.. ajarin dong…

    Reply

    1. Bébé

      Makasih.. Ada illustrator kah?

      Reply

  62. Lia

    Bebe, apakah blog lamamu saat mau merit dan pacaran masih ada? Hihihi pengen liatt.

    Reply

    1. Bébé

      Di sini juga kok Lia.. Buka aja archives bulan2 pertama (sept 09). Itu isinya pas lagi pacaran sama persiapan nikah. ^__^

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P