Pingin cerita ajah

Kayaknya udah lama gw ga bikin posting geje yang isinya update-update kegiatan nih. Mumpung lagi banyak yang bisa diceritain, jadi markiblog. Btw, curiga bakalan panjang nih postnya… jadi siapin kemilan sama minumnya yaaah..  :coffee:

* * * *

Work stuff

Selama beberapa hari terakhir ini lumayan banyak juga kejadian menarik dan susah dilupakan yang terjadi di tempat kerja praktik. Contohnya… Gw berhasil ngerusakin barang jualan. Yups.. satu kaleng pembersih lantai dan tiga.. TIGA plastik spaghetii jebol. Dan semua terjadi pada minggu yang sama. Ato malah hari yang sama yaa? lupa  :doh:

Intinya sih setelah kejadian, gw pun langsung ngelapor ke store managernya. Sungguh udah takut banget bakal diomelin dan gw juga udah bersedia tanggung jawab dikalau butuh bayar ganti rugi. Alhamdulillah… pas gw kasih tau, store managernya cuma lempeng aja nyuruh gw taro barang-barang yang rusak tadi di rak khusus barang kadaluarsa & rusak. Ga diomelin, ga ditegor. Cuma senyum aja dan bilang “it’s ok, it happens”. Hiks.. jadi makin ga enak ati saya.

Selain ngerusakin barang, hari ini akhirnya juga gw ngerasain ketimpa barang. Nyoiiih, pas lagi mindah-mindahin beberapa produk ke kereta dorong, tiba-tiba aja satu kardus besar berisi 10 pak cereal jatuh dan kena kacamata yang akhirnya ngegores muka gw. Rasanya.. pediiiiih kakak! Pediiiiih! Untung pas lagi kejadian itu salah satu temen kerja gw yang badannya gede banget lagi berdiri ga jauh dari situ. Jadi dia buru-buru bantuin ngangkat kotak cerealnya. Huaaaa mamaaa.. semoga mukaku yang imut ini ga ada bekas goresannya.  :unsure2:

Kayaknya kejadiannya pedih-pedih mulu yah? hihihi… tenaaang, ga semua kok. Ada juga yang bikin semangatnya.

Di tempat gw kerja ini cukup banyak pekerja praktiknya. Nah minggu ini kami kedatangan anak baru lagi yang ternyata ganteng neeeek. Mukanya agak-agak kayak keturunan itali gitu deh, trus rambutnya dikuncir kecil. Uuugh, machooo bener.

Sayangnya pas salah satu pekerja praktik yang lain nanya-nanya umur ke si ganteng, terungkaplah kalau doi masih 17 tahun. Huaaaaah.. piyik sekali kamu dek. Yang tadinya temen gw itu udah semangat mau ngegebet, langsung mundur teratur. “Doi masih dibawah umur nih.. males bener” katanya sembari bisik-bisik ke gw. Yah setidaknya lumayan lah buat cuci mata sembari kerja.. *dikasih kacamata kuda sama suami*.

* * * *

Buah Sabar

Emang ya, kalo sabar itu kadang ada aja rejekinya. Kali ini gw akan bercerita soal sabar menunggu diskonan. Ih penting banget gituh? ya pastenyaaaaaaah.. Gile lo ndro, hari gini mah bisa dapet barang diskonan tuh sesuatu cetar membahana banget.

Jadi gini… Semenjak gw beli sepatu Crocs pertama gw yang bentuknya kayak sepatu converse itu, gw langsung jatuh cinta matik sama Crocs. Tapi cuma yang model converse-nya yaa, bukan yang kayak sepatu buaya atau yang sepatu flatnya gitu. Kenapa kok gw demen sepatu converse-nya? soalnya sepatunya ringan banget dan ga bikin sakit kaki kalo dipake jalan-jalan jauh. Dan secara selama tinggal di Swedia ini gw dipaksa Bubu untuk lebih banyak jalan kaki daripada naik bus/mobil, jadilah punya sepatu yang emang pewe banget itu penting abis.

Nah setelah sepatu itu, gw pun jadi sering meratiin websitenya Crocs Swedia dan akhirnya ketemu satu model yang gw suka banget. Sayangnya harga sepatunya mihil kawan. Udah lirik genit dan kasih kode ke si Bubu berkali-kali, sukses aja cuma dicuekin sama doi.

Waktu jalan-jalan ke salah satu mal baru di Malmö bareng keluarga gw akhir tahun kemarin ternyata di sana ada butik Crocs yang baru buka. Dan mungkin karena baru buka itulah mereka ada penawaran diskon 50% untuk pembelian sepatu ke-2. Pengen banget beli… sampe-sampe sepatunya pun udah dielus-elus sayang ga mau dilepas. Tapi yanasiiip.. mau dikata apa, ade gw ga tertarik buat beli sepatu di sana. Jadi yah gagal maning deh. Sigh.. emang belum jodoh kita tu… *dadah2pedihkesepatunya*.

Setelah itu menjelang hari natal gw dapet email dari Crocs kalau mereka akan ngadain pesta diskon untuk beberapa model sepatunya dan setelah gw cek yang gw mau ternyata kena diskon 20%. Sekali lagi kasih kode ke Bubu buat dibeliin ternyata masih gagal juga sodara-sodara. Uuugh geregetan sayaaaah.. masa sih segitu ga jodohnya?? masa siiih??

Sampai akhirnya minggu kemarin gw dapet email lagi dari si Crocs kalau mereka mau ada diskonan lagi. Kali ini gw buka websitenya dengan rasa berdebar-debar. Apakah sepatu yang aku mau itu masuk daftar yang didiskon? dug dig dag dig dug… eh ternyataaa… iyaaaa.. kali ini diskonnya 50% ciiing… uyeaaaay.. *narihulahula*.

Langsung kali ini paksa Bubu buat beliin dan supaya dikasih gw tambahin kata-kata maut “nanti potong dari uang jajanku aja ya Bu”. Cieeeh.. rayuannya si Bebe. Eh bener aja loh, ga lama gw bilang gitu doi langsung sibuk klik-klik dan akhirnyaaa kebeli deh tuh sepatu.. Du du du du du.. Finally you’re mineeee muhahahahaha :muhaha: . Oh iya, selain diskon 50% itu si Bubu juga masukin discountcode yang dia dapet dari internet. Lumejeng kena tambangan potongan harga 10% lagi. Sikasiiik..

sepatu

Cuma sayangnyaaa.. karena bahan sepatunya suede dan cuaca diluar masih ga bersahabat (salju/becek/basah), jadilah sepatu ini baru bisa gw pake musim semi nanti. Yah sementara waktu gw pake-pake dulu aja deh di rumah.. ahahaha *ditoyor Bubu*.

Sekarang setelah kebeli sepatunya, gw ga mau lagi buka websitenya si Crocs.. Takut ntar tiba-tiba ada diskon 70% lagi.. buahahahaha.. *sok ketawa ngakak, padahal tegang*

* * * *

Let’s play SimCity 2013

Selama wiken kemarin ini si Bubu sibuk serius di depan komputer. Ngapain? Pastinya main game dooong… hihihi

Game yang bikin dia duduk manis kali ini adalah versi Beta-nya game terbaru Sim City yang bakal keluar bulan Maret besok. Jadi untuk mencoba server dan mencari bugs di dalam game, developer gamenya memperbolehkan orang-orang untuk sign-up dan setelah mendapat code khusus, bisa mendownload game ini untuk diinstall di komputer masing-masing. Tapi karena game ini masih versi beta dan juga belum rilis yang versi aslinya, setiap kali main harus connect dulu ke server mereka dan kemudian kita cuma dikasih waktu 1 jam aja. Setelah 1 jam permainannya akan distop otomatis dan harus mulai dari awal. Masa berlaku mainnya juga cuma selama wiken kemarin itu ajah. Sekarang udah ga bisa lagi. 🙁

So far game ini seru banget dan bikin nagih. Gw selalu suka SimCity dan setiap kali keluar yang terbaru pasti nyempetin main. Entah kenapa kayaknya asik aja bikin sebuah kota trus ngatur-ngatur tata letak kotanya (mungkin tanpa sadar gw itu terobsesi pingin jadi gubernur). Tapi yah selama gw main SimCity, masalah yang bikin gw sakit kepala itu satu.. MACET. Edaaan, emang ternyata traffic jam itu ga di game, ga di real life ya problem yang paling bikin pusing kepala… hahahaha *pukpuk pak Jokowi*.

Enihooo.. untuk game yang terbaru ini banyak banget perubahan dari versi sebelumnya. Pertama tentu aja dari tampilan game yang lebih simpel. Selain itu pilihan untuk mengembangkan fasilitas-fasilitas di kotanya juga dibuat lebih mudah. Intinya sih jauh lebih OK deh dari yang dulu.  :yes:

simcity2simcity1 Yang paling nyebelin dari main game ini adalah… masa GW KALAH MULU SAMA BUBU… Grrr.. Sebel! Tiap kali gw main, jumlah penduduk di kota gw itu paling tinggi cuma sekitar 9rb-an. Sementara si Bubu dengan waktu main yang sama sempet nyampe 64rb penduduk. Kok bisa sih Bu? Kok bisaaaaa?? :tears:  . Padahal selama dia main udah sering gw intip-intip loh, biar bisa curi-curi strateginya gituuh. Tapi tetep ajaaaaaaah.. kalah lagi.. kalah lagi.. *banting leptop*. Hiks aku benciiik!

* * * *

Coming soon — Turorial Food Photography using 1 flash

Berhubung neng Noni rekues lagi tutorial foto makanan dengan menggunakan external flash, jadi mungkin minggu ini atau minggu depan (ga bisa janji juga kapan tepatnya), gw akan bikin satu post khusus membahas topik ini. Dan foto yang akan gw jadikan contoh adalah foto yang baru gw ambil semalem, yaitu…

tetrazzini2

Jadi.. ditunggu yaaah postingannya..  😎

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

111 thoughts on “Pingin cerita ajah

  1. Felicity

    Waduh, adegan ketimpa kotak2x cerealnya menegangkan juga…kebayang kalau boksnya gede2x trus banyak gitu… untung ada yang bantuin. Moga2x nggak kejadian lagi. BTW, versi baru games-nya menggoda sekali…. yakin bener deh kalo hubby juga bakalan suka, tapi kapok aja… sejak gw kasih kado ipad tahun lalu sepertinya dia lebih cinta ipadnya daripada gw, hehe… :scratch: … nanti kalo dikasih tau ada games menarik lebih bahaya lagi deh….jangan2x kita nggak akan saling ngomong lagi. Pulang kantor, dinner, trus masing2x sibuk sendiri gawat deh…. :headspin:

    Reply

    1. Bébé

      Amiin.. Sekarang serem gitu kalo deket2 box-nya.. Ahaha..
      Nyahahaha… I feel youu.. Waktu game kesukaan suami baru keluar, jadilah gw dianggurin terus seharian.. Ckckck.. Yang ini kayaknya bisa saling nyuekin karena sibuk main sendiri.. 😛

      Reply

  2. Nella

    Minggu lalu suamiku pamer2 Sim City, dia bakalan beli gitu, biar dijelasin cara mainnya aku ga pernah kepengen main, lebih tertarik browsing2 atau baca-baca majalah mengenai gardening B-) .

    Sepatumu bagus Be, keren! :good:

    Request dong Turorial Photography dengan kamera saku, belum punya dana beli yg baru :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… Setidaknya pas dia main, dirimu bisa sibuk sendiri Nel.. Ya ga?
      Lucu yah sepatunya.. Suka banget dr pertama liat.

      Iyaaa.. Udah kepikiran mau nulis, tapi belum sempet foto2nya.. Huhuhu… Ga enak kalo ga ada contoh fotonya 🙁

      Reply

  3. arman

    waduh ati2 be.. jangan sampe ketimpa barang lagi kalo kerja…
    tentang barang rusak sih biasa emang not a big deal buat supermarket gede. paling ntar ama mereka tinggal diretur aja.

    sepatu crocs nya keren ya… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Gw baru tau Man ternyata gitu.. Ahahaha.. Yah namanya juga nubie yah.. 😛
      Iya nih.. Besok2 harus waspada.. Hihihi.. ^^

      Reply

  4. dani

    1. Ya ampuuun Beee. Kasihan ketimpe.. Ati-ati Be, ngebayangin di tempat dengan berbagai macam barang yang bisa jatuh kok ya serem ya. Semoga ga kejadian lagi.. Dan untungnya kalo ngerusakin barang ga harus ganti ya. 😀
    2. Sepatunya kece dan ngebayangin dipake-pake dalem rumah kok ya jadi inget gw dulu. pas jaman SD kecil kelas 1 sampe kelas 3. Sampe ga bisa tidur kalo dapet sepatu baru. Hihihihi.
    3. Eh kotanya keren Be. Cuman ya kalo sama game mah seneng liat orang maen doang. Ga seneng maen sendiri.
    4. Asiiiik ada tutorial lagiii… 😀

    Reply

    1. Bébé

      1. Iya Dan.. Gw yang salah juga sih, pas ngambil barang yang mau gw taro rak, kayaknya kotak cerealnya itu ga jejek di bagian atas. Jadi deh jatoh ke muka.. >_< 2. Ahahahaha... Iya kan.. Kalo punya sepatu baru tuh rasanya semangat gitu jalan2.. Lol 3. Wah lo termasuk yang suka main game ya Dan? Seru looooh... :yes: 4. Tungguin yaaaah.. ^^

      Reply

  5. qonita

    1. wah baek jg itu store manajer nya, mungkin dia dah ngira2 kerugian barang rusak gak terlalu berpengaruh ama untung tokonya :thinking:
    dan itu serem amat ampe ketimpa barang gtu, ntar minta tolong temen aja klo angkat barang2 berat hihi :smirk:
    2. wuah sepatu crocs nya lucu..sayang di korea mahal dan klo pun diskon, diskon nya basa basi :brokenheart:
    eh tapi crocs awet gak sih sepatu nya? soalnya dsini jg hobi jalan kaki naek turun bukit dan bikin sepatu cepet rusak :annoyed:
    3. ga bs komen soal game soalnya ga bs nge game haha, tp bagus yak tampilannya the sims itu :good:
    4. dtunggu tutorialnya :bye:

    Reply

    1. Bébé

      1. Kayaknya gitu. Asal ga rusak satu rak kali yaaah… Masih gpp bagi dia.. :P. Gw angkatnya yang ringan.. Tapi kayaknya si kardusnya itu yang lagi dibagian atas kegoyang ato gimana.. Akhirnya jatoh deh…
      2. Samaaa.. Makanya sekali ada diskon2 begini langsung diburu deh.. Sepatuku sih awet yaa.. Yang converse itu umurnya Udah setahun dan masih ok kok. Solnya tebel trus empuk banget.. Enyaaak
      3. Hihihi seru loh gamenya.. Siapa tau nanti nagih :yes:
      4. Ok ok.. ^^

      Reply

  6. Zilko

    SIM CITY-NYA KEREEEEENNNN!!!! :banana1: :banana1: :banana1: Ntar kalo udah keluar versi aslinya cerita-cerita ya Be. Pengen main juga, menarik banget kayaknya, huahaha :yahoo: Btw, kalo ngeliat grafiknya kayaknya ini memang baru ya, jadi bukan ekstensinya yang lama kayak Sim City 4 gitu??

    Btw, macet memang nyebelin banget. Kalau aku strateginya biasanya aku cek itu jalan macet karena kebanyakan orangnya dari mana dan kemana, trus aku bikin public transport di rute itu. Biasanya kalo udah kota gede, mau gak mau mesti subway yah, hahaha. Tapi gitu pun kadang masih macet juga sih, hmmmm :thinking:

    Waduh, bisa sampe kejatuhan barang gitu Be. Hati-hati tuh… .

    Reply

    1. Zilko

      Btw, tapi sejauh ini gimana game-nya Be? Takut mengecewakan euy, soalnya grafiknya nampak keren banget. Takutnya kayak kasusnya Roller Coaster Tycoon kan. Yang versi 2 udah keren banget, versi 3 grafiknya jadi keren tapi rasanya kurang menyenangkan gitu mainnya, hmmm.

      Reply

      1. Bébé

        Bagus kok.. Versi fullnya aku rasa bakalan lebih seru. ^^

        Reply

    2. Bébé

      Keren banget Ko.. Kemarin yang versi beta ini masih banyak yang di lock, tapi bisa expand kotanya sampe ke kota lain.. Seru deh. Nah itu dia.. Sama aku jugaampe bikin jalan 4 jejer.. Tapi kadang tetep aja macet lagi.. Macet lagi.. Ahahaha..

      Reply

  7. LJ

    tetep semangat kerjanya ya Be.. :muscle:
    lebih hatihati.

    kirain Bundo, Bebe beli sepatu harus yang khusus anak-anak..
    untung ada ukurannya yaa..

    Reply

    1. Bébé

      Pasti Bundo..
      Ahahahaa.. Aku untungnya cuma butuh beli baju aja yang dibagian anak-anak. Kalau sepatunya masih cukup yang ukuran dewasa.. Fiuuuh.. ^^

      Reply

  8. JNYnita

    mungkin keuntungan orang indo kerja di sana, ukurannya mini jadi gampang dpt welas asih, hehehe…

    TOS dulu dong sebagai pengguna crocs.. tp aku yang flats sih, di kampus gak boleh pake sepatu bertali model kets gitu…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Kesian kali ya bosnya liat mukaku yang takut banget.. 😛
      Yeaaay.. Ada temennya sesama pemakai crocs. Btw kenapa ga boleh pake yang bertali? :scratch:

      Reply

  9. Candela

    whoaaaa… itu sepatu crocsnya bagus banget bebeee!! Disini gak ada butik crocs, adanya di dalem department store, kaya cuma satu rak gitu, huhu… Itu bagus banget loh be!!! Kalo diskon jadi 70% bikin GA aja ya be?? *siap2 di garis start* hihihihihi^^
    Bebe ati2 kalo kerja… ibarat kata para tetua, biar lambat asal selamat (abis itu dimaki-maki manager, hohoho^^)…

    Reply

    1. Bébé

      Nah sama Del.. Disini juga sama dulu. Paling cuma di toko sepatu/olahraga.. Itu jg lebih banyak yang versi sepatu buaya. Makanya di Malmö itu baru pertama tuh.. Hihihi..

      Ahahaha.. Emang abis itu langsung pelan2 banget kerjanya.. Daripada2 deh.. Hahaha

      Reply

  10. chachu

    waaaa… sepatunya lucuuuuuu, jadi naksir juga….
    tapi lumayan itu brondong itali-nya buat pemandangan segar pas kerja kak hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iyaaa.. Lumayan buat di liat2.. Tapi kadang ada juga sih pembeli yang ganteng juga… Ahahaha..

      Reply

  11. rintadita

    Sepatunya baguuuusss, mauuuuuu!! :cry2: :cry2:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihih.. Ayo beli.. Beliii… :smirk:

      Reply

  12. Bibi Titi Teliti

    Beeee,..
    Duh kok bisa ketiban gitu siiiih…ati ati ah…

    Dan itu sepatunya emang keren abis Be, diskon memang penyelamat kita yah..hihihi…

    Akyu gak suka main gaaaaame, si Abah noh yang suka mah,
    Tapi sampai detik ini aku belum terhasut sih…hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Iya mbaa… Sebagai banci diskonan.. Harus rajin2 cari dan sabar biar dapet yang murah.. Hihihi
      Main bareng dong mba.. Ato temenin aja yaa si Abah sembari nonton dvd korea.. 😛

      Reply

  13. Allisa Yustica Krones

    Duh Be, serem juga ya kalo ketimpa barang gitu, moga2 gak ada goresan membekas di muka ya Be…

    Sepatunya baguusss….cuma karena bahannya suede gitu jadi gak kompatibel di semua cuaca dan kondisi ya Be. Tapi bener lho, keren sepatunya!

    Reply

    1. Bébé

      Semoga ya Lis.. Tapi sih yang pastinya membekas di hati.. #eaaaa.. 😛
      Iyaa sayangnya kalo suede itu agak ribet ya dipakenya.. Gampang kotornyah.. 🙁

      Reply

  14. neng olip

    jiah be, secara ga langsung lo ngeracunin gw sm si crocs :annoyed: sampe sign up news letter crocs Indo gw :doh:

    Reply

    1. Bébé

      :lmao: jadi belinya kapan nih? :evil_grin:

      Reply

      1. neng olip

        untung lagi ga ada diskon be :girl_tougue:
        etapi gue pan sign up newsletternya yak? tar kaloa da diskon gue dikasih tau donk sama dia? :doh:

        Reply

        1. Bébé

          Seharusnya sih gitu yah.. ahahaha.. hayoloh.. nanti dijebak buat beli diskonan.. lol :evil_grin:

          Reply

  15. Desi

    wkwkwkwk bikin nyesek yak kalo tau2 besok si crocs email, dan tuh sepatu diskon 70%.. :laugh:
    tapi emang kereen yaa kakaaak sepatu crocsnya. Kalo gue demen croscs sendal sejuta umat yg malindi , soalnya gampang dibersihin, udah gitu kalo kena becek dan ujan2an, dijamin kaga bakalan rusak..heuheu

    Itu fotonya bikin..lapeeerrrrr…. :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      nooooo… jangan sampai terjadiii… :tears:
      sendalnya ya Des..sebenernya tertarik juga, tp kalo liat harganya langsung males gt -___-“

      Reply

  16. dian_ryan

    kejatuhan dus be?alhamdulillahnya kamu ga papa kan yah?!.next time hati2 ya be,
    Itu…itu…sepatunya keren banget be, jadi pengen, tapi seperti lagunya krisdayanti “ku tak sanggup bila… aku beli…” he.he.he…

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. sekarang jadi takutan gitu kalo ngangkat barangnya.. ckckck

      Ahahahaha.. ini juga harus nunggu diskonan dulu belinya.. sabaaaaarrr banget.. 😛

      Reply

  17. saidah

    Kalo emang jodoh gk bakalan kemana ya mbak be, itu sepatunya keren pisan :good:
    Foto yg terakhir bikin ngiler :like_food: :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dang.. kalo emang udah jodoh ma rejekinya ternyata dapet2 aja.. hihihi.. biar pun harus nunggu agak lama.. 😛

      hihihi.. enyak yaaah keliatannya.. ^^

      Reply

  18. fiaz

    Mukanya yang imut ga kegoreskan, ga kegores? *panik
    dari dulu ga ngerti alias gagal terus main simcity, jadi sekarang mainannya ya angry birds

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. aku malah pusing loh main angry birds.. malah lama2 jadi angry bebe saking kesel udah mentoknya.. :angry: 😛
      Ga kok.. kayaknya sih ga ada bekasnya.. semoga deh.. 😀

      Reply

  19. Anggie

    Aiiih tante Bebe… itu sepatu Athar juga punyaaaa… dapet diskon 70 % buat anak2… Kembaran dong ma Athar sekarang… Pssst… walaupun warnanya ungu dan agak ber-glitter gitu, kl ud diskon sampai segitu, tetep deey emaknya ambil… Hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaaay.. tos dong Athar.. asik kembaran lagi.. ^^ :drinking:
      Ahahahaha.. gpp agak2 gliteran.. kalo gelap kan ga keliatan.. 😛

      Reply

  20. santril

    sepatunya kwereeeeennn!!! :big_eye:

    btw horor banget ketimpa kardus-kardus gitu be..smoga next time ga pernah kejadian lagi yaaa..
    amiiiin :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. semogaaaa.. 😀

      hihihi.. unyu yah cepatuna… :heart:

      Reply

  21. suci

    sepatu nya keren banget! Sukaaaaaaaaaaaa! Huaaaaaaa :surprised:
    hihihiii untung ga dimarahin pas ngerusakin barang itu ya Be, mungkin udah biasa kali ya kejadian kayak gitu, asal gak banyak banget aja 😀 tapi yang ketimpa kotak serem juga, mesti lebih hati2 :muscle:
    jadi pengen donlot sim city versi sebelumnya di komputer dehh… secara yang baru masih trial :thinking:

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. kayaknya sih udah biasa.. soalnya besokannya ato bbrp hari setelahnya, gantian temen kerjaku yang mecahin botol timun gitu..

      hihihihi.. aku juga jadi pingin main the sim city yang lama lagi.. sembari nunggu yang baru.. tapi ntar leptopku jebol.. ahaha..

      Reply

  22. Lidya

    sepatunya kereeeeen. semoga gak ketimpa lagi ya

    Reply

    1. Bébé

      iya mba.. semoga.. ^^ :muscle:

      Reply

  23. Epi

    aku sukaaa sepatu nyaaaa, ih bagus banget be warna nya pinky gt lagi :ninja: *diem2 umpetin sepatunya* gile gue uda ketinggalan banget sama sim city ternyata uda bagus gt ya grafik nya. Terakhir main tuh yg masih jaduuulll banget dan gue ga becus jd gubernur, kena plousi mulu. Akhirnya gue datengin riot sama angin topan aja wahahahaha.
    btw be, ati2 kerja nya sayang atuh muka nya luka takutnya berbekas kl di muka

    Reply

    1. Bébé

      BUahahahaha.. sama tuh, gw kalo lagi kesel sama kotanya gw kasih berbagai macam bencana yang tersedia deh… tega yaaah.. hihihi

      Iya Pi.. gw takut banget kemarin pas liat dikaca merah banget gitu.. Alhamdulillah sih pas mau pulang gw cek lagi udah normal.. fiuuh..

      Reply

  24. tintin syamsuddin

    1. kotak sereal ga berat kan? tapi kalu jatuhnya tinggi sakit juga tuh.. dulu pernah daku ketiban kotak kaleng sarden, sampe bahu sakit banget boh, birubiru sebulanan dah, kaya dihantam palu thor aja..
    2. itu si brondong itali ga difoto aja gitu? [emakemak mata genit deh daku, walupun udah dikasih kacamata kuda ma kangmasganteng]
    3. woah buah sabarnya keren, jadi kortingnya 50+10 ya.. ntar keluar korting 80% udah nangis bombai ga tuh? botnya kece, itu ga kaya converse deh, lebih mirip bot..
    4. daku main mafia war aja, simcity bosenin juga loh.. ada versi baru nih.. mo colekcolek jokowi-ahok.. [berasa kenal dah]
    5. pot kecil tuh? ditunggu resepnya.. tadi sarapan pake fetusini panggang loh..

    Reply

    1. Bébé

      1 kotaknya 1½ kg.. trus 1 kardusnya ada 10 kotak.. ya lumayan deh mba kalo kena ke muka.. hihihi..

      Hahahaha.. ga berani.. males juga sih sebenernya, nanti dia geer lagi.. 😛

      Semoga sih keluar kortingannya setelah aku pake sepatunya. Kalo udah gitu sih ga nyesel.. toh udah aku pakein kan.. hihihi.. 😀 Yang ini emang ga kayak converse mba.. yang converse yang aku beli pertama.

      Resepnya udah pernah aku tulis di sini mba.. ada di list resep, paling bawah.. ^^ Itu pake panci kecil gitu.. sengaja beli buat foto2.. 😀

      Reply

  25. Ceritaeka

    Aku gak mau main simscity.. ngeri ketagihaaan 😀 hahaha
    Ah sepatu crocsnya lucu banget. Tapi sude ya.. Hmm Jakarta musim hujan gini becek boow. (Eh emang udah masuk Jkt?) 😀

    Reply

    1. Bébé

      Emang bikin nagih gamenya.. ini aja pas ga bisa main langsung kangen.. huhuhu..
      Iya nih, ga enaknya sepatu suede ya itu tuh.. kalo lagi musim ujan gini ga bisa dipake.. kotor banget pastinya.. T_T

      Reply

  26. Bonnita

    hi bebe..
    wah ati2 ya jangan sampe ketimpa.. untung cuman 10 box cereal ya, kalo 10 kaleng susu pegimana itu…
    wah sepatunya kerennnnn, kayanya di indo belum pernah liat deh…
    fotonya juga keren.. makanannya menggoda banget.. ah kamu sungguh berbakat.
    oh ya aku lebih suka header yang ini 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hiks.. tapi box cerealnya lumayan berat juga.. sekitar 11kg-an.. hiks

      Makasiiiih.. iya aku juga suka nih header yang ini, tapi rasanya kok kegedean banget yaa.. hiks hiks

      Reply

  27. De

    Gak bisa pake spion, yang ngasih liat ada benda menuju kepala kita yah? *ngayalin gadget baru*

    Setuju sama sepatu crocs. Enteng banget dan enak utk dipake jalan kaki lama. Tapi gw beli yang model flat, gw sebutnya sepatu operasional naik KRL. Abis kalo pake sendal, jempol keinjek2 sakit. Trus kalo ujan, kaki bisa kotor kalo cuma pake sendal. Dengan pake crocs plastik, kaki kebungkus. Kalo becek tinggal siram air dan gosok tisu aja, ilang deh kotoran. Ini sepatu gak akan rusak kecuali digunting. Hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hiks… ga ada De.. kalo ada aku mau deh.. hihihi..

      Waaaah.. yang flat ternyata ok juga yaaa.. ga enaknya yang model converse ini emang kalo hujan gitu ya basah aja.. tapi yang pasti empuk dan enak dipake jalan2 jauh sih.. ^^

      Reply

  28. Citraditia

    Sepatunya kereb banget, ada gak yaa model gitu di Jakarta. Asli cetar abis *mupeng*

    Reply

    1. Bébé

      Ga tau deh udah masuk ke Jakarta belum ya model2 gini.. :scratch:

      Reply

  29. Riri

    *pukpuk mba bebe* ati2 ya mba, jangan sampe ketimpa lagi hihihi 😀
    Ituh ituh makanannya kok kayaknya enaaakkk banget gituh *lap iler*

    Reply

    1. Bébé

      Ayo bikin.. aku udah pernah naro resepnya loh di blog.. ^^

      Iya nih, harus lebih Waspadaaaah!!

      Reply

  30. Melissa Octoviani

    huah… sepatunya keren be… :good:
    setau aku emang kalo supermarket gede, ada barang rusak sebiji dua biji mah kayaknya ga masalah ya hehehehe… magangnya masih lama ya be?

    Reply

    1. Bébé

      Masih sampe bulan depan nih.. :gym: :muscle:
      Eh ternyata emang gitu yaa? baru tauuu.. :doh:

      Reply

  31. Agung Pushandaka

    Saya juga mau ah, main Sim City. Apalagi saya sudah lama ndak main game, karena kesibukan di kantor. Salam kenal..

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga.. Semoga suka ya sama gamenya.. tapi harus sabar sampai maret.. :yes:

      Reply

  32. qq

    Hai bebe, salam kenal. Terdampar di sini karena googling fasilitas di galaxy ;). Btw itu crocs-nya bagus banget, jadi pengen. Walo bukan penggemar crocs tp saya pernah beli jenis flat yang sejuta umat (alias semua orang pake), tapi tuh sepatu hilang di daycare dan sejak saat itu bertekad ga mau beli crocs lagi. Tapi kayanya klo yg ini bukan tipe yang sejuta umat ya? tapi ada ga ya di indo?

    Reply

    1. Bébé

      Yaaah.. sayang banget sepatunya ilang 🙁
      Aku ga tau deh yang model2 gini masuk juga ga di Indo.. tapi rasanya belum ya?

      Btw, salam kenal juga ^^

      Reply

  33. dea

    be… sepatu crocs nya kereenn! kok ada sih crocs model kaya gitu? yg sampe indo modelnya ga ada yg kaya gitu (tapi ga bakal beli jg sih mengingat harga hihihi).
    anw, itu sim city skarang keren banget yah. gw jg penggemar berat sims series, dulu juga main sim city, tapi yg jaman jebot.. jauhh banget dah sama yg lo snapshot itu.. wiii jadi pengen main lagi haha

    Reply

    1. Bébé

      Iya, kenapa ya yang sampe indo cuma model flat sama buaya doang? padahal modelnya yang sneakers/converse gitu banyak dia.. :scratch:

      Nanti bulan maret mari kita main bareng De.. ^^

      Reply

  34. Memez

    Omagah omagah Bebe… aku ngeces melihat sepatunyaaa….

    Reply

    1. Bébé

      Manis yaaa.. pinky gituuuu.. :heart:

      Reply

  35. ~Amela~

    sepatuhnya unyu sekaliiih.. *pingin*..
    selain nunggu tutorial photographynya,, aku nunggu resepnya juga lho mbak beb.. ya kali tar kalau dah punya dapur cantik bisa bikin

    Reply

    1. Bébé

      Resepnya udah ada loh Mel di blog.. aku pernah posting.. Liat aja di list paling bawah.. ^^
      tutorialnya di bikin dulu yaaah.. 😀

      Reply

  36. Orin

    etapi sepatunya emang lucuk pisan Beeee…jadi kepengen eikeh. So far blom punya sepatu crocs muahahahaha 😛
    itu si panci imut beneran imut deh, merah pula warnanya *takjub*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. ini juga mupeng karena diskonan.. hihihi

      Aku juga suka pancinyaaa.. Udah pingin dari dulu, baru kesampean beli beberapa minggu ini, gara2 lagi diskonan.. *tetep banci diskon* haahaha

      Reply

  37. Angel

    Beee model crocs nya bagussss. Disini kok model kayak gitu ga ada ya >< Mau nyari2 sepatu boots gitu,bahan suede ga cocok buat di salju ya Be?

    Itu Simcity gua ga ngerti loh main nya =)) Apalagi kalo dikasih kota ancur2an. Malah makin ancur =))

    Reply

    1. Bébé

      IYa.. kenapa yang di Jakarta modelnya terbatas yaa.. padahal kan pasti laku deh model2 begini *sok tauuu* hahaha..
      Kayaknya sih ga cocok Ngel.. serem juga sih pakenya keluar.. takut kotor.. gw ga bisa bersihinnya.. :unsure2:

      Buahahahaha.. lumayan loh buat latihan, kali2 mau nyalonin diri jadi gubernur nanti.. ;P

      Reply

  38. Popi

    manager-nya kok baek gitu Be? kalo disini pasti udah disemprot dan suruh ganti 🙁
    Tapi, kok sampe pada rusak gitu, emang tuh barang kamu banting2 pa’ gimana? :scratch:

    Reply

    1. Bébé

      Yang pembersih lantai, pas lagi naro rak, satu kesenggol jatoh.. trus tutupnya pecah.. :doh:
      trus yang spaghetti itu lagi naro di tempatnya, eh kardus yang masih ada 3 plastik itu miring dan jatoh dari kereta dorong.. jebol deh plastiknya.. :eyeroll:

      Reply

  39. ladeva

    Ngebayangin Bebe ketimpa barang…hahhahaah *maap ketawa* tapi antara lucu dan DOH!

    Udiin makanya ati-ati ya Be 🙂

    Tentang Crocs yang bentuknya Converse…belum ada di sini Be 😐

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahaha.. cuma dirimu loh yang ngetawain.. ckckck.. :laugh:

      Hikss.. padahal disini udah nyaris ga keluar lagi yang model converse.. >_<

      Reply

  40. Dina Isyana

    Hwaaa sepatunya bagus!!! Gue demen tuh sepatu kaya gitu, tapi gue ga pantes kayanya secara betis rada gede, plus proporsi badan rada bantet. Haha.
    Be, alat-alat masak lo kok bagus-bagus sih. Itu panci caserole ya? yang merah itu? Gue suka deh sama alat masak lucu-lucu warna-warni, tapi napa isi dapur gue stainless standar semua ya *suruh siapa*

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. ini juga gw beli tanpa nyoba dulu loh.. asal suka aja.. ga tau deh nanti nyambunginnya gimana.. moga2 cocok.. :lmao:

      Hihihi.. disini gampang carinya Di.. warnanya juga macem2. CUma karena gw cari yang diskonan, akhirnya dapetnya terbatas deh.. ^^ Di sana harus ke ace store gitu kali yah? ato informa gitu? :scratch:

      Reply

  41. May

    SIM CITY!!! Gak sabar!!! Asik banget lu Be, bisa dikasih nyoba duluan! Disini nggak ada yang begitu. Cuma disuruh nunggu keluar aja Maret nanti. huhuhu

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. ini juga tau gara2 si Bubu baca2 Reddit.. kayaknya sih bisa diseluruh dunia deh kemarin May..
      Ga sabar nunggu Maret nih.. pingin main lagiiii.. :eyeroll:

      Reply

  42. Noni

    Beee….sebelum lupa minta alamat rumah donk, mau kirim kartu pos.DM aja ya. Trussss acik req akoh dikabulin lagi. Makasihhh be semoga dapet crocs lagi ya hehe

    Reply

    1. Bébé

      Aseeeek.. iya nanti DM/Email yaaaah..
      Kirim kartuposnya ga bisa sekalian sepatu crocs gitu Non? hahaha.. :evil_grin:

      Reply

  43. applausr

    wah kenapa tuh sampai kejatuhan? hati hati bahay tuh artinya tempat kerjanya. anyway crocsnya keren semoga ga ada diskon 70% ya..:)

    Reply

    1. Bébé

      Jatohnya karena salahku sendiri sih.. ambil barang yang mau di taro ke kereta dorongnya persis yang dibawah kardus itu.. kirain bisa seimbang, eh ternyata miring.. :lonely:

      semogaaa.. amiiiin.. hiihihihi

      Reply

  44. Ely Meyer

    sepatunya keren Be
    Memang kalau mau nunggu bisa dapat diskon besar ya Be

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. ga bisa laper mata gitu deh.. harus sabar menanti.. :yes:

      Reply

  45. Chelle

    ati ati kakaaaaaa :surprised:
    duh jadi keinget kejadian waktu mecahin toples roti kering duluuu :/ uda dimarahin sama mamah gara2 ketauan ma penjaga toko terus kudu beli, masih diprotes sama cece ma adek gara2 katanya aku mecahin yang ga enak rasanya… *lho kok curhat*
    heee, naksir sepatunyaaa xDDD
    seandainya crocs di sini ada diskon sampe 50% gitu juga, dan ada sepatu model itu…. hwehehehe :3
    wuii, ditunggu tutorialnya ka 😀

    Reply

    1. Bébé

      😆 kalo mecahin yang enak, ga diprotes yaaa.. hihihi

      di Jakarta beneran ga ada ya yang model gini? tapi crocs disana juga sering banget kan diskon sampe 70%?

      ok deeeh…

      Reply

      1. Chelle

        iya tuh, dulu kan aku mecahin yang nastar, mereka bilang mestinya yang lidah kucing aja.. nastarnya uda mahal ga begitu enak soalnya hahaha
        err… aku liatnya di Semarang sih :/ dan engga ada -__-
        dan di Semarang juga ngga ada diskon2 gitu…
        /sedih banget nasib kota terpencil/

        Reply

        1. Bébé

          Buahahahaha… *pukpukChelle*

          Iya aku liatnya juga cuma di adadiskon itu deh, kok rasanya sering amat si crocs di sebut2.. hihihi

          Reply

  46. Esra

    Kebayang gak enak hatinya kalo kita salah justru dibaikin sama orang..
    Wah, diskon sepatu banyak juga ya.. hrhr

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. karena ga dimarahin itu.. jadi dalem banget membekasnya.. Tambah ekstra hati2 deh..

      Lumayan kan ya? semoga sih ga turun lagi.. :lonely:

      Reply

  47. MrsSunshine&Butterflies

    Cute pinky shoes! Love ’em :heart:
    Hati2 di tempat kerjanya, mudah2an nggak pernah kejatuhan barang2 lagi dech!
    Ditunggu resep masakan diatas, Be :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      Aku udah pernah posting resepnya di list ini –> http://bebenyabubu.com/cooking-diary-food-list/ ada di paling bawah.. ^^

      Lucu yah pinky gt.. :heart:

      Reply

  48. Tikka

    crocs kok modelnya lucu2 (pengen) di mangdu adanya cuma yang itu2 aja >.< (apa aku kurang gaul hehhe)
    aku juga suka pake crocs (KW).biar KW tp lumayan juga apalagi yang flat atau model sepatu hehehe :p
    Aku pernah mecahin botol mayones di c4, terus mas tukang2 bersih2nya dengan santai ngomong, mau diganti apa didiemin hehehe :p

    Reply

    1. Bébé

      Yang model sepatu yang kayak gimana? oh iyaa di mangdu juga banyak ya crocs gitu.. :yes:

      Buahahaha.. tukang bersih2innya baik banget. Akhirnya dirimu bayar ato ga?

      Reply

  49. Tt

    Haduh Be…. semoga kejadian kejatuhan kardus itu gak keulang lagi… 🙁
    Sepatunya lutjuuuuuu…. Mauuuu….. *lho?! 😛

    Reply

    1. Bébé

      semoga yaaah.. sakit banget abisnyaa.. huhuhu

      crocs itu dijual ga sih di jepang?

      Reply

  50. lulu

    haduh Bebe, kasian rek wajah imutnya ketimpa…tp ada dek italy udah gak kerasa sakit lg kan? 🙂 ngekek baca kacamata kuda

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. gara2 kemarin aku ga masuk, ga ketemu lagi loh sama si dedek muka itali itu.. :thinking: Dia kemana yaaa??

      Reply

  51. Mayya

    Dudududu…puk puk bebeeeee….Kayaknya selama kerja bebe mesti pake helm proyek dan kacamata kuda inih *ditoyor bebe*
    Tau gak be, gara2 dirimu selalu posting sepatu boot yang begonoan, dan eyke jatuh cinta, akhirnya kebeli juga sepatu boots ala korea hahahaha… *nanti ah posting klo udah foto2 narsis*
    Huaaaaa sim cityyyyy i lop u pull! tapi aku tau gak bakalan dibeliin game-nya ama si hubby, alesannya, ‘ntar kecanduan’ >___< jadi plis ya be, klo balik ke indo, kirimkan installer-nya diam2 ya fufufufu….

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaaaaaaay… *nungguin fotonya dengan sabar*
      Hahaha.. ntar kalo pulkam yah dikopiin gamenyaa.. ^^

      Reply

  52. niee

    Waahh.. sepertinya aku harus ikutin cara mbak be deh cari diskonan. soalnya rasanya aku selalu ketipu dengan harga yg keluarnya awal. nyesek pas lihat harganya udah dibanting >_<

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya Niee.. harus sabar2 kalo beli barang. AKu juga diajarin bubu niiih.. ^^

      Reply

  53. When geeks unite | { a Memory Bliss }

    […] yang bikin kami nempel ke kursi selama wiken ini adalah game Sim City terbaru. Sebelumnya kami udah sempet main yang versi beta-nya waktu game ini belum dirilis dan ternyata si Bubu suka banget. Beberapa hari sebelum tanggal […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P