Cooking Diary: Almond Cheesecake with Lemon

Bulan Januari ini, gw dan Ridha memilih kacang-kacangan (Nuts) sebagai bahan dasar cooking challengenya 2LC (Two Litte Chefettes). Waktu pertama kali si Ridha nawarin ide ini, gw langsung setuju dengan semangat. Kepikiran mau bikin sesuatu pakai kacang kedelai, atau kacang merah. Tapi pas gw bilang ke dia, jawabannya bikin gw shock… “Be, itu kan bukan kacang-kacangan yah.. tapi biji-bijian (seeds) bukan?” Waaaaat???!!  eesumpe lo??!! Dan emang setelah Ridha jelasin, ternyata...

Just sharing my thoughts

Udah pada bosen baca soal Pepi belum? Semoga belom yaaa… Eniwei, gw sendiri bukanlah salah satu korban ataupun calon korban. Cuma gw ikut nulis post ini sebagai pengingat pribadi aja, bekal di masa depan. * * * * Pembukaannya sih akan mirip seperti yang lain. Perkenalan gw sama Pepi ini bermula dari dia komen di blog gw. Setelah itu gw lupa gimana persisnya tapi tiba-tiba aja gw diajakin dia untuk...

How I start my day…

Kebiasaan gw di pagi hari… * * * * Alarm bunyi… Bangun… Clingak clinguk cari hape… liat jam… balik molor lagi… Digoyang-goyang Bubu… (Alhamdulillah ga kayak nyokap gw dulu, pake disiram disemprit air segala.. hahaha)… bangun… Clingak clinguk cari hape… liat jam… Beres-beres… (kalo bagian yang ini random lah isinya, suka2 hati aja urutannya mau gimana) Duduk di sofa… santai-santai… (ini bisa curi-curi bobok, bw, chatting… apa ajalah) Liat jam…SHOCK ternyata...

Kisah Masak Bareng Bubu (Part:2)

Pernah baca cerita gw soal masak bareng sang suami tersayang? Apaaaaah? Belom pernah? ter.la.lu! Sungguh terlalu! Kalau belum, silahkan melipir dulu yaaa ke post yang ini, setelah itu balik lagi kesini.. Ditunggu looh *ngeliatin jam*. Udah belooom? Udaaaah? *ini rasanya kayak lagi main petak umpet ato nungguin anak selesai pupi ga sih?* Nah kalo udah baca semua, gw baru mau mulai cerita deh. Jadi sampe hari Senin itu badan gw...