Enaknya jadi tukang icip

Selama ini tontonan favorit gw selain serial-serial detektip di tipi macam Criminal Minds, Bones, CSI, Dexter dan lain-lain adalah acara reality show masak-masakan. Judul-judul macam Top Chef, Masterchef (Australia), Chopped udah jadi tontonan wajib kalau misalnya muncul episode baru. Seru aja gitu ngeliatin orang sibuk masak-masak. Mana kayaknya semua hasil jadi yang dipajang pasti (keliatan) enak. Selain itu yang juga bikin asik adalah nontonin bagian penilaiannya, yang dimana kadang sang...

Kangen yaaa?

Semalem seperti biasa si Bubu sang suami tersayang udah teler, tidur duluan sementara istrinya masih sibuk baca komik karena sorenya udah keburu pingsan kecapean abis berburu KFC. Lagi seru baca, tiba-tiba aja si Bubu mulai ngomong… “Läget?” Gw yang udah lama ga denger si Bubu ngelindur langsung ceria bahagia dan berusaha bikin dia makin panjang ngobrolnya (tapi tetep lupa ngerekam aja dong qaqa!  ). “Läget? Apa läget Bu?” tanya gw...

Aku Rindu… (Edisi 8)

Temen-temen kerjaku duluuuuu… Sebenernya sih udah lama pingin bikin posting ini, tapi ada aja ini itu ina inu yang bikin lupa. Sampe akhirnya hari ini dikasih liat video temen-temen kantor lagi pada gila-gilaan nge-Harlem Shake. Huuuaaah.. aku kangeeeeen… httpvh://youtu.be/m6MAvPi_qv8 Videonya keren dan niat gila. baidewei, itu kok pada bandel yaa ga kerja.. *gusrah-gusrah satu-satu*. Saking kangennya, ampe bingung mau cerita apa ini…  . Dari awal aja deh… Gw kerja di...

Ketika Hidup Tak Lagi Hitam Putih

Tulisan yang udah lamaaaaaaaaaaaaaaa banget kesimpen di draft. Saking lamanya, udah ampe bedebu-debu tebel pas bukanya. Eniho, mumpung lagi ga ada bahan cerita, mending dipublish aja deh.. ahahaha.. * * * * 2012/03/16 Salah satu mata pelajaran di kelas SAS (Svenska som Andraspårk) yang lagi aku ikuti sekarang ini adalah skrivträning atau latihan menulis. Jenis latihan yang diberikan bermacam-macam, tapi lebih banyak sih membuat tulisan yang berhubungan dengan koran. Seperti...

Oooh.. Rasa ini…

Feeling awkward itu adalah ketika… Lagi sibuk kerja ngusun barang-barang di rak dan tiba-tiba dikagetin sama bosnya suami yang kebetulan lagi belanja di supermarket tersebut karena rumahnya ga jauh dari sana. Kok gitu aja jadi canggung? Bukaaan.. bukan bagian itu maksud gw.. Tapi adegan setelahnya dimana dia tiba-tiba bilang “Ah.. sorry I can’t hug you right now.. I’m having flu”.. Oh ok… gpp sih pak, tapi saya jadi bingung mau...