When Bubu got bored

What did he do?

Baca post ini sampai habis dan kalian akan menemukan jawabannya.

* * * *

Waktu awal tinggal bareng, gw dan Bubu udah sepakat untuk bagi-bagi tugas di rumah. Contohnya, urusan masak gw yang pegang sementara dia tanggung jawab cuci piringnya. Cuci baju juga rame-rame berduaan bolak-balik ke ruangan cuci apartemen. Soal beberes rumah, dia bagian ngelap-ngelap semua, gw yang vacuum ruangannya. Kalo aku jadi bunga, dia jadi kumbangnya *eh* *ini bukan lagi bales-balesan gombal yaa*. Dari semua kegiatan rumah tadi yang kesisa tinggal satu deh… nyetrika.

Sesungguhnya sih gw ga suka banget kegiatan yang satu ini. Gw lebih milih masak deh daripada harus nyetrikain baju. Tapi karena si Bubu juga ga bisa (pernah nyoba sekali, lamaaaaa banget nyetrika satu baju aja, itu pun masih ada sisa-sisa leceknya) akhirnya mau ga mau harus mau gw yang ambil alih.

Nah supaya kegiatan nyetrikanya ga bikin bete dan bosen, akhirnya gw selalu pasang serial TV untuk nemenin. Tontonannya ya tergantung adanya aja, bisa CSI, Criminal Minds, Bones atau serial TV yang lain. Untuk minggu ini agak spesial karena gw lagi nanggung nontonin drama korea Oh! My Lady, jadilah gw pasang itu ajah.

Ditengah-tengah sibuknya gw nyetrika, tiba-tiba aja si Bubu grasak grusuk sibuk sendiri. Awalnya gw ga ngeh tuh sama gerak-geriknya si Bubu. Ya maklum.. saya lagi sibuk ngecesin dedek Siwon di layar TV. Sampai akhirnya gerah juga meratiin dia mindah-mindahin umbrella+flash stand ke bagian kanan dan kiri gw, dan baru deh gw tanya “Bu.. ngapain siiiih?” yang dijawab dengan cengiran centil “udah lama ga main kamera ajah”.

Dan ini dia hasil jepretan si Bubu yang lagi bosen…

setrika2Fokus liatin Siwon

setrika1

Hiks.. kok udah cium-cium aja sih diaaaa

setrika3

Yaaah, bolong deh Bu 🙁 | Ah sudahlah lanjut setrika aja

setrika6

Mentemen lagi ngapain yaaa? cek twitter dulu deh

* * * *

Ditengah-tengah kesibukan masing-masing kami berdua tadi gw minta tolong si Bubu untuk bikinin teh, yang alhamdulillah langsung dipenuhinya dengan seketika. Karena udah haus banget, gw langsung main minum aja tuh teh hasil buatan suami, and you know what?? Gw sukses nyaris keselek dong. Karenaaaa??? Si Bubu bukannya masukin gula, tapi malah garam aja gitu ke tehnya… gubraks.. :lmao:

setrika4

Bu, ini bikin tehnya pake air laut yaa?

setrika7

yah keselek deh gw

setrika5

… (silahkan diisi sendiri caption foto yang satu ini) …

setrika9

yah sudah, lanjut lagi nonton Siw… eh nyetrikanya…

* * * *

Btw, Oh! My Lady ternyata seru juga yah. Gw baru nontonnya nyampe episode 6 aja sih dan masih tetep kecantol sampe sekarang. Apalagi yang anak kecilnya itu ngingertin gw terus sama Emma-nya Arman. Tapi ga tau kenapa nih, sampe detik ini gw ngerasanya lebih cocok si Lee Min Ho jadi Sung Min Woo daripada Siwon. Huhuhu.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

133 thoughts on “When Bubu got bored

  1. Zilko

    Hahahaha, itu Bubu sengaja ngasih garam atau nggak sengaja Be? Siapa tahu kan pengen foto candid reaksi ketika itu teh asin diminum, huahahaha B-)

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. sayangnya ga sengaja Ko.. :laugh: Dia emang udah beberapa kali salah gitu naro gula sama garam… :doh:

      Reply

  2. angela

    Haha.. serius banget… nontonnya!

    Reply

  3. monda

    lama juga ya putu2nya…., ? yg digosok baju ijo mulu …, kapan kelarnya ya disambi nonton ngecek twit , jadi model he…he…
    iseng banget bubu

    Reply

    1. Bébé

      :lmao: eh iya.. bajunya ga ganti2 yaaa.. 😆 ketauan deh kalo lama juga pas nyetrika.. hihihi

      Reply

  4. Noni

    Be, bubu pinter motret juga ya hihi. Trusss kayaknya nontonnya lbh serius daripada setrikanya ya hihi

    Reply

    1. Bébé

      Jago dia Non.. Sering gantian kalo lagi foto2. Dan yang ngerti pencahayaan juga dia. hahaha.. makanya mau bikin tips/trik harus nanya2 dulu sama mas-nya.. ^^

      buahahaha.. ampe bengong gitu ya nontonnya.. :lmao:

      Reply

  5. qonita

    bubu iseng jg yakk :good:
    i dont like ironing haha..jadi nya kebayang gmn bosannya klo nyetrika ga disambi nonton
    trs dah beres blm itu oh my lady nya? hehe

    Reply

    1. Bébé

      Belom beres. Si Bubu tiba2 ngajakin nonton anime lah, nonton tv series lah.. ahahahaha.. ga kelar2 deh..
      iya kan.. kalo nyetrika ga pake nonton tuh depressing aja rasanya.. :doh:

      Reply

  6. MrsSunshine&Butterflies

    Wah, itung2 nyetrika kayak lagi upper body work-out dech, Be :muscle:
    Hati2 kalo nyetrika sambil nonton TV, nanti nyetrika tangannya daripada bajunya :laugh:
    Kayaknya disini saya males, paling nyetrika baju kerja buat suami + saya, kalo dirumah pake baju yg lecek aja :muhaha:

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. iya yah.. :muscle: :gym: biar makin cepet kekar tangannya.. hihihi
      Nah itu dia, si Bubu kalau kerja kan cuma kaos aja trus paling ditutup sama sweater gitu. Jadi ya semua kaosnya dia harus disetrika deh.. :lonely:

      Reply

  7. yeye

    Walah serius amat ntn nya smpe mukanya gt be hahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. maklum lagi liat suami di tipi Ye… :laugh:

      Reply

  8. cha

    Ya ampun be, sempet- sempetnya ya ngecek hape, hahaha, ati2 kenyonyos setrikaan.

    Reply

    1. Bébé

      Abis boceeeeeeen. Jadilah nyetrikanya disambi ini itu. Makanya ga kelar2. :haha:

      Reply

  9. Nadya

    Biarpun nggak bisa nyetrika, dan teh bikinannya asin, tapi dia suami siaga loh Kak.. Uooo, iri sekali.. *padahal belon punya suami* :haha:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. alhamdulillah iya Nad.. :heart:
      Semoga cepet nyusul punya suaminya juga yaaa :evil_grin:

      Reply

  10. Tt

    Samaaaa Be!! Aku juga paling males setrika soalnya luamaa.. 1 baju bs 15 mnt apalagi disambi ntn, ngetwit, dkk.. Haha… Si Bubu pelampiasan bosennya ok ya, isengnya juga… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya, abis dia mau main game, tipinya dipake istri :muhaha: . Akhirnya malah foto2 deh.. lol
      Ya kaaaan.. sebel deh kalo nyetrika ituuuh.. :tears:

      Reply

  11. LJ

    Bubu hrs sering-sering motretin si Inem seksi inih..
    menghibur banget foto-fotonya, Be..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaa… Inemnya yang malah ga pede Bundo. :blush:

      Reply

  12. Fety

    Isengnya si Bubu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Banget mba.. tapi lumayan jadi nambah foto narsis di blog.. ahahaha

      Reply

  13. nh18

    Saya tersenyum sepanjang postingan …
    kayak lagi baca komik … 🙂

    But terlepas dari itu semua …
    ini manis banget … manis banget …
    (walaupun pake garem ya Be …) :0

    Salam saya semua :good:

    Reply

    1. nh18

      Menunggu bosennya Bubu lagi aaaahhhh …

      Reply

      1. Bébé

        Semoga hasil berikutnya ga lebih absurd ya Om.. :joyful:

        Reply

    2. Bébé

      Hahahahaha.. iya Om.. walaupun pake garem tapi tetep berasa manisnya.. thihihi.. 😀

      Reply

  14. Paramitha Nasimova

    Mba’ In, hihihi aku ampe ngakak baca post yg ini. Klo aku alhamdulillah gk prnh nyetrika :p Prtama kali pindah sini, hal prtama yg bikin nyesek pikirku ya nyetrika. Smpet minta beliin setrika, trus suamiku ktawa, ktanya bwt apa beli setrika, ya bwt nyetrika lahh yaa. Trus dya malah bilang gk usah 😐 Ktanya cukup stlh baju kering dijemur, buru2 dilipet kyk lipetan setrika. Nahh khan taro lemari baju nnti rapih sndiri. Gtu katanya yawdah aku seneng jd gk prnh nyetrika hahhahahaa!!! Tp emang iya rapih krna tumpukan. Kecuali yg dgantung kyk kemeja pake yg setrika uap aja :p *ngajarin males* Bner2 save a lot of time B-)

    Reply

    1. Bébé

      Nah itu aku udah nyoba Mit.. tapi kok jadinya masih kusut2 juga yaaa.. :tears: 😥 Padahal pas dari tempat gantungan itu udah anget loh dan rapi gitu sih (walaupun masih lecek sana sini)..

      Reply

  15. yance

    ahahahaha….asikk bener yang nyetrika sambil nonton siwon…..keren fotonya

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Mba.. iyaaaah, jadi bikin fokus.. fokus liatin siwon.. 😉

      Reply

  16. arman

    baguuuss foto2 candid nya!! lucu.. hahahaha.
    nyetrika, tetep sempet2nya twitteran juga ya be… padahal udah disambi nonton pula… 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. itu dia yang bikin seru Man. Not necessarily made the job done faster though.. setidaknya kelar.. :laugh:

      Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. suka juga gaaa? :thinking:

      Reply

  17. Chelle

    kak bebe kok bisa sih nyetrika disambi2 gitu… kalo aku sama kaya bubu, nyetrika luamaaa dan biasanya masih lecek2 juga hwehehehe :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaa.. udah biasa multitasking Chel. :gym: hihihi

      Reply

  18. Niar Ningrum

    mbak be, nitip setrikaan juga yaa, hahahah #salah fokus :p

    eeh foto2nya iseng banget deh mbak, tapi seru tuh apah lagi yang melet, itu lagi meletin si bubu biar ndak salah kasih garem yaa mbak be :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. itu lagi melet2 soalnya keasinan banget Niar.. Bener2 kayak berasa minum air laut rasa teh aja gitu.. :tongue:

      Reply

  19. mamayara

    boring tapi hasilnya something special ya Be…. eh Inemnya seksi banget… kayak model beneran… :heart: :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iyaaaah.. :heart:
      Inemnya pas belom makan, makanya keliatan seksii.. 😀

      Reply

  20. saidah

    Hihihi aku juga kalo nyetrika sambil nonton tivi, biar gk berasa banyak banget yg disetrikanya :laugh: oalah itu kok bisa teh nya pake garem mbak be? ih mas bubu sengaja yah? :smirk:

    Reply

    1. Bébé

      IYa kan.. pas sadar tiba2 aja udah kelar.. :wink2:
      Hahaha katanya sih tempat garemnya ada di tempat gula yang biasa.. tapi kan bentuknya beda yaaaah.. :lmao:

      Reply

  21. Mayya

    Itu upik abu lagi ngebabu ya? *eh

    Natural banget ya warna candid fotonya, bubu keren deh!

    Kalo abis dijemur, biasanya langsung dilipet (tanpa dibalikin bajunya), jadi pas nyetrika gak kusut2 amat, cepat kelarnya.

    Eh tapi komen diatas yang langsung lipat masukin lemarin bagus juga tuh, coba aaaah ^___^

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Iya, lagi inem mode nih May..
      Tonenya sih aku edit lagi, cuma emang udah pas banget cahayanya.. keren lah dia.. ^^

      Nah itu diaa.. aku pernah nyoba kok rasanya masih kusut2 gitu May.. gatel pingin nyetrikain lagi.. :doh:

      Reply

  22. en-emy

    Ngakakkk=)) kocak abisss. Ya elu ya Pin, Ya si Bubu juga =)) Gokil beduaan!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. cocok banget ya kakak… ^^

      Reply

  23. Memez

    Wahhh sama dong kayak aku, ngga suka menyetrika, panassssnya ngga tahan. Bisa-bisa satu baju setengah jam aja… Btw, Bubu jahil banget yaa

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi asik ada temennya nyetrika.. :muscle:
      Iya tuh.. kalo lagi bosen ada aja kelakuannya.. ahahaha

      Reply

  24. Jeanette

    Hahahahahahahah ngakak gw bacanya. 🙂 but nice & sweet story to remember ya be 🙂 :heart:

    Reply

  25. Mita

    hihihi….itu mah namanya nonton nyambi nyetrika Be :tongue:
    tapi memang ya, kalau nyetrika paling enak disambi sama nonton :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya kan.. soalnya ga kerasa gitu, tiba2 abis aja bajunya.. 😀

      Reply

  26. zahrahilabi

    Ya ampunn lg nunggu si bubu ngapain kd ngakak sendiri liat fotomu lg cengo gtu bee hhahaha.lucuk bgt 😀 btw,inget nyetrika jd inget jaman perjuangan. dulu kerjaan di rumah dibagi2 gt. kebetulan kebagiannya nyeyrika. pasti aku klo nyetrika baju bisa stengah hari sendiri sambil nnron kartun minggu :headspin:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. karena kebanyakan nontonnya yaah? hihihi..
      Aku paling sekitar 2jam-an kalo nyetrika.. :tears:

      Reply

  27. felicity

    Haha….samaan kita, gw males banget kalo harus nyeterika karena ngga selese2x. Untung nggak semua baju harus diseterika, cuma dilipet aja yang rapi trus ditumpuk di wardrobe, jadi mulus sendiri karena ketumpuk2x itu deh. Tapi untuk baju2x resmi ya tetep harus diseterika, khususnya kalo mau ada tugas dan acara resmi. Untung hubby mau bantu kerjaan rumah juga, gw bagian cuci piring, dia bagian cuci baju (ehm, dan nyeterika…hehe :banana1: Gw bagian melipatnya aja sih… :devil: )

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaah.. kok pada bisa rapih ya pake cara langsung lipet gituuu.. Besok nyuci mau langsung dicoba deh.. penasaran :gym:

      Reply

  28. Belajar Photoshop

    ckckckck.. keren juga latian pokus nya 🙂 weleeh..
    gini kali iia yg dibilang kalu perempuan tu multi talented… hmmm.. keren juga 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. iya suami pinter tuh moto2nya.. huhuhu.. jadi iri.. 🙁
      Thanks :wink2:

      Reply

  29. Muyis

    Bubu pinter juga jeprat jepretnya…gak hanya bebenya….hahaha..kapan ya ketemu lagi sekalian undang si bubu …ntar ajarin gue jeprat jepret..bayar pake mpek2 ama siomay…hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Aseeeeeeek… aku lagi pengen banget makan pempek sama siomay nih mba.. Bakso juga boleh kalo ada.. :hungry: hahaha..
      Sip sip.. aku tunggu undangannya yaaaaaah… :yes:

      Reply

  30. JNYnita

    huahaha!! ikut keselek gara2 baca postnya!!!
    seru liat foto-fotonya, begitu tho aslinya Bebe klo di rumah..

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. tetep imut kan ya biarpun lagi inem mode gituuu?? :smirk:

      Reply

  31. Melissa Octoviani

    fotonya lucu be hihihihi… bubu jago juga ya candidnya… pas lagi dapetnya, pas adegan ciuman hahahaha #salahfokus
    lee min ho tentu lebih ganteng dong daripada siwon hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa, dia dapet2nya aja tuh momen2nya.. niat banget nungguinnya.. ahahaha..
      Hihihi.. iya siih masih gantengan LMH yaaah.. :like_food:

      Reply

  32. angela

    Gue paling males namanya nyetrika. Untung di indo ada pembantu, dan kalo gak ada pembantu masih ada jasa setrika kiloan :p *disambit setrika sama Bebe*

    Reply

    1. Bébé

      BUahahahahaha.. teganya dirimuuuu.. :cry2:

      Reply

  33. Angel

    Hahaha Lucu banget kaliann 😀 Candid2 gitu fotony 😀 Tapi oke juga buat jadiin bahan blog post =)))
    Emang bener Be, nyetrika itu paling malesinnn :)) apalagi kalo gua di rumah nyetrikanya di loteng atas, sendirian, panas2an. Akhrnya gua bawa ipad sama kipas angin kecil deh =)) Tapi kalo sambil nonton agak susah juga, suka jadi ga konsen :))

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaa, apalagi kalo adegannya lagi seru.. Kelamaan bengongnya daripada setrikanya.. :laugh:

      Reply

  34. Tita Okti

    sama aja kalo nyetrika aku juga males..mending online aja..hehehe
    tapi dari pada masak mending bikin kue aja deh.. *komen gak jelas inih.. :girl_tougue:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahaha… aku juga kalo bisa milih pasti milihnya online aja deeeh.. 😀

      Reply

  35. efratadenny

    Nontonnya kok malah nunduk pas adegan ciuman?

    Reply

    1. Bébé

      Abis aku sakit hatiiiiiii liatnya… :brokenheart: thihihi

      Reply

  36. Riri

    aku suka nyetrikaaaa :D, trus kalo nyetrika sat set, paling ga suka cuci piring, sekarang sih semua kerjaan rumah tangga ngerjain sendiri hihihihiiii
    bubu nya romantis yah, motoin istri gt kan sesuatu banget 😀

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaah.. kalo gitu boleh sekalian setrikain bajuku gaaaaa?? 😉 hihihi
      Iyaaah, lumayan istrinya bisa narsis2 di blog.. :heart:

      Reply

  37. Bucket of Cherries

    Samaa aku benci nyetrika cm untungnya sm si mas’e dibilangin ga semua baju hrs disetrika..kemeja dan pantalon ajah. Jd sebulan sekali lah nyetrika nya. Si mas udh aku ajarin nyetrika tp i gave up deh, bego bgt ga bisa bisa dia..untung pinter masak & mijet kl ga dah aku getok. Aku jg cm ngelipetin baju trus ditumpuk. Hemat listrik dan ga kusut. Bwuahaha ngga kbyang itu minum teh rasa oralit ya?? :muhaha:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Kesian banget masnya mau digetok.. 😛
      Duuh jadi penasaran metode langsung lipet kayak gimana.. Kok pada bisa siiiih 🙁

      Iyaaaa.. Lucu juga tuh kalo oralit beneran ada rasa teh.. 😛

      Reply

  38. Ely Meyer

    Keren Be hasil jepretan suamim 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya mbaa.. Fotonya dia bagus2.. Dan hasil foto si Bubu udah sering loh aku taro blog mba.. :yes:

      Reply

  39. p49it

    Boring-nya Bubu bermanfaat, ya. Ciamik hasilnya :rockandroll:

    Saya pun paling malas menyetrika, sudah lama mengerjakannya hasilnya? Teteup lecek.

    Hmmm, jadi membayangkan perannya Siwon itu diganti Lee Min Ho. Lebih “dapet” kali ya chemistry-nya?

    Reply

    1. Bébé

      Kayaknya yaah. Tapi mungkin karena selama ini aku baru liat LMH aja kali yaa, jadi ngeliat yang bukan dia pemeran utamanya jadi aneh.. 😛

      Hihihi thank you.. Semoga sering-sering deh dia bosennya 😀

      Reply

  40. dian_ryan

    hahaha, bosennya si bubu aja hasil fotonya bagus gitu apalagi semangat yah?!, dan ternyata ga cuma aku doang kao lagi nyetrika sambil nonton yang malah banyakan nontonnya daripada nyetrika, alhasil makin lama aja tuh selesainya. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Iyaaah, kebanyakan nonton malah banyak bengongnya. Aalagi kalo pemerannya ganteng banget gitu.. 😀

      Fotonya bubu bagus2 loooh.. :yes:

      Reply

  41. Orin

    Penasaran deh, Bebe nyetrikanya dapet berapa potong smbl nonton begonoh qiqiqiqi.
    Sama Be, nyetrika jg jadi ‘bagian’ku, kenapa ya para cowok ituh kalo nyetrika msh lecek ajah :eyeroll:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Ga sabar kali yaaa.. Tapi kalo si bubu udh lama tapi masih lecek, jadi bingung :scratch:
      Lumayan loh kelar juga akhirnyaa.. Setelah nonton 3 episode :laugh:

      Reply

  42. cika

    hai bebe, salam kenal 🙂 suka deh baca2 blognya,aku dari bllogwalking trus nyampe kesini deh,,photonya bagus2 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Halo Cika.. Makasih udah mampir2.. ^^
      thank you.. Nanti aku sampein ke suami yaaah.. :yes:

      Reply

  43. lulu

    hehehehe, lucu sekaliiii, Bubu ada2 aja
    Oh! my lady emang seruuu! tp Siwon jangan diganti ya!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… Si bubu iseng yaaah…
      Yaaah, tapi tapi tapi.. Kan LMH juga ganteeeeng.. :blush:

      Reply

  44. Chita

    Serius amat Be, nontonnya *ups salah* nyetrikanya… 🙂
    Aiih Bubu manis banget sampe ngebikinin teh buat istrinya yang lagi kerja keras, nyetrika baju… 🙂
    Ekspresimu lucu banget, kebayang kalo mo ngerasain teh manis malah jadi teh asin hehehehehe…. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Aku serius Chitaa.. Ciyus bangeeeeet.. :yes:
      Iyaaah.. Saking manisnya sampe asiiiin banget tehnya.. :laugh:

      Reply

  45. Pendar Bintang

    Weleh…….nyetrika apa nonton TV, nyetrika apa SMS-an..hehehe
    eh, awas lho gosong…sumpah saya pernah lho nyetrika sambil nonton TV trus akhirnya kaena terlena jadi gosong yang paling antik sih paha disetrika juga,….

    Tapi, emang cowok gak bisa nyetrika ya?
    Kalau pun dipaksa pasti lamaaa banget….

    Reply

    1. Bébé

      Astagaaaa.. Beneran sampe paha keseterika jugaaa.. Huaaaah, langsung ngilu ngebayanginnya.. :tears:
      Hahaha.. Aku nyetrika koooook.. Sungguuuuuh :haha:

      Iya, kenapa yaaa.. Tapi papaku jago loh nyetrikanya.. Mungkin harus latihan bertahun2 dulu yaaah.. Hihihi

      Reply

  46. Epi

    cowo kenapa ya ga bs bedain garem sama gula… :scratch: si him2 jg suka salah tuh make gula & garem. Btw… keknya lengan kanan lo lama2 bs berotot be, setrikaannya guede gitu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Kemarin si Bubu alasannya.. “kok kamu mindahin siiih garemnya ke tempat gula” 😆 ya padahal mah beda juga gituuuu…

      Ahahaha.. Iya lumayan tuh. Apalagi kalo diisi air buat steam-nya.. Makin anteb

      Reply

  47. etty

    mending lah bubu kalo lagi bosen jadi kreatif, daripada cuman ngupil sambil baca komik be *lirik suami sendiri, tujes pake garpu*
    gw juga sukanya nyetrika sambil nonton gitu loh,lumayan ngurangin penderitaan soalnya.

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha… Iigh genit deh suaminya ditujes2.. Lol

      Emaaaang, biar ga berasa kan beban penderitaannya.. 😆

      Reply

  48. Indri

    aaaaakkk fotoooo siwonnyaaaaa !!! hahahah maap salah fokuuss.. :tongue:
    ih keren ya fotonya bubu ternyata, gitu ya kok pas bininya setrikaaa…
    bdw aku udh kelaaarr nonton oh my lady, gegara itu pilem be aku jadi jatuh cinta sama ciwooonn… :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Emang ganteng banget yah orang itu. Ampe penasaran dikasih makan apa kecilannya..

      Ga ngerti tuh, kok ya milihnya pas istrinya setrika.. Pas lagi cakep dandan gitu kek.. :not_talking:

      Reply

  49. Ceritaeka

    Hahaha jadi setrikaan sambil nonton ya? Dulu aku juga begitu cuma karena pernah gosong enggak lagi. Anuh kalau bubunya bosen kenapa gak diminta gantian setrika aja? 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Ga mau diaaa.. Udah dari awal diminta selalu nolak mulu… Huhuhu

      Alhamdulillah sih sampe sekarang ga pernah ampe gosong, semoga ga pernah deh..

      Reply

  50. Zipora Maria

    Fokus be…fokus…untung gak gosong bajunya B-)
    Btw kamu tuh mirip banget sama ex temen kantorku dulu… *komen gak penting*

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. Apanya yang mirip?
      Btw, aku fokus koooook.. Fokus banget.. Difoto2 sama mas bubu ^^

      Reply

      1. Zipora Maria

        mirip wajahnya dong…kapan-kapan ya aku tunjukin foto temenku ke kamu…beneran mirip, temen2 kantorku juga bilang mirip loh :thinking:

        Reply

  51. applausr

    romatis banget sih berdua nih…. walaupun tuh yang dimasukin garem ke dalam teh… tetep manis pasti.. keren juga fotonya bubu ya…

    Reply

    1. Bébé

      Masih maniiiis banget.. Soalnya abis itu dibikinin lagi yang baru.. Hahaha
      Thank youuu.. nanti aku kasih tau Bubu yaaa…

      Reply

  52. boesta

    Liat Fotonya Aja, Bagus2.. 😀 :yahoo:

    Reply

  53. Leony

    Kalo begini sih… gak perlu pake spray lagi buat bikin setrikaan licin… cukup pake iler… ces!

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahaha… Bener Le.. Tinggal maju dikit aja.. Ngirit deh beli spray-nya.. Ahaha

      Reply

  54. Bibi Titi Teliti

    Beeeee…
    Apakah disono kagak ada londri kiloaaaan?
    Sungguh prihatin daku padamu..hihihi..

    Di komplek aku 1 kg cuman 3 rebu perak bok..hihihi..
    Membuatku terlepas dari beban menyetrika yang membuatku sering bad mood dan males nge blog..hihihi..

    Anyway,
    Kok pas kebeneran di oh my lady itu ada adegan dimana sang cewek nyetrika ampe bolong dan menyebabkan si Siwon harus pamer abs..hihihi..*apalnya adegan itu doang*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… Ga ada mba’e.. Kalopun ada ga mungkin juga 3rb/kilo.. Paling 3rb/menit.. :lonely:

      Ahh iyaaaaa… Favorit banget deh kalo siwon udah buka2 baju.. *mana inii icon ngeces*

      Reply

  55. intan rawit

    sama mb, aku jg ga suka setrika, rempong beudd!! tapi berhubung mau ga mau baju2 harus disetrika ya sudahlah mengalah saja, seminggu sekali paling aku nyetrika segunung baju buat kami berdua eh bertiga sama anakku sambil ditemenin penyiar radio yang lagi cuap2 ma dengerin musik. Kalo disambi nonton film kayaknya ga kelar2 ntar setriknya mba…hihi 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… Seru juga nyetrika ditungguin rame2.. Hihihi
      Aku juga kalo nyetrika cuma 2 minggu sekali.. Abis dikit juga cuciannya. Tapi gede malesnya… Ahaha

      Reply

  56. Nella

    Bebe km tuh bisa multi tasking ya, nyetrika, nonton tv, twitter an pula :good: Aq klo nyetrika diri, sama dengan kamu sambil nonton juga. Klo bosan lapaknya tutup dulu, nyambung besoknya B-)

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. aku juga kemarin akhirnya nyerah tuh Nel.. punggungnya sih yang nyerah. Seandainya kursinya ada alat pijetnya gitu.. mungkin makin betah kali yaaaa.. :thinking:

      Reply

  57. lieshadie

    Bosenya Bubu bisa asik gitu siihhh…candid candid istri tercinta meski setrika sytle nya tetep asik ajahhh….. :good:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. ternyata aku keren setiap saat yaaaah.. *somboong* :laugh:

      Reply

  58. Lidya

    jadi porsi nyetrika lebih banyak atau sedikit dibanding nontonnya nih? hehehe pengalaman pribadi soalnya nyetrikanya jadi gak konsen kalau sambil nonton

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. seimbang kok mbaa.. Rasanya sih segitu yaaa.. 😛

      Reply

  59. dwi

    foto2mu lucu. masak sih sampe hubbymu ngasih garam? kelewatan bener. Anyway, klo aku ntn film korea syaratnya satu harus Lee min ho :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. samaan dong kita sukanya LMH.. Ganteng banget ya dia.. hihihi
      Iya tuh.. dan ga cuma sekali lagi ngasih garemnya. Tiap kali tempatnya garem+gula sebelahan, pasti salah..

      Reply

  60. Woro Indriyani

    Iiih Bebeeee nyetrika itu sungguh pekerjaan rumah tangga yg paling gue favorit-in bisa di tempat kering plus sambil nonton TV. Kalo nyuci mah becek2 bkin bete hahahahahha :lmao:
    Ew kalo liat Siwon atau artis korea gahteng laennya cium2an gitu pengen cakar cakar TV rasanya *gahar* :angry:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha… Malah demen nyetrika ya Wor? Mau dong sekalian nitip kalo gituuu.. Boleh gaaaaa?
      Emberaaaaaan.. Sakit hati ga sih rasanya. Pingin ikutan masuk tipinya, trus gantian nyosor deh.. 😛

      Reply

  61. niee

    ternyata garam dan gula itu beneran ada yang gak bisa bedain ya mbak 😆

    keren neh masbubu candidnya. jadi sisi lain seorang mbakbe 😛

    Reply

    1. Bébé

      Iya tuh si Bubu.. Emang sih tempatnya sama persis Niee.. Dan warnanya kan sama2 putih halus gitu yaa.. Jadi gampang nyaru-nya..

      Hihihihi makasiiih.. Aku keliatan seperti istri yang berbakti yaaaah.. 😛

      Reply

  62. dihas

    waaah asyik ya bisa berbagi tugas…
    nyetrikanya juga keren, tp apa gak gosong tuh baju setrikaan..?

    coba nonton Midori No Hibi mbak….
    lucu lho plus romantis…
    :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      hahaha Alhamdulillah, ga ada yang gosong.. ^^

      Wah Minori No Hibi tuh dorama atau anime? nanti aku cari yaaa 😀

      PS: Ternyata aku dulu udah pernah nonton Minori no Hibi di Animax.. tapi ga ngeh namanya.. 😀

      Reply

  63. dani

    Huahahahaha. Bilangin sori ke Bubu ya tapi sumpah kocak banget, gw kira orang yang ga bisa bedain gula dan garem cuman di film komedi doang Be *sori ya Bu*
    Fotonya kece-kece Be, hasil fotonya ya. Kalo modelnya sih ya namapun orang setrika ya. Hihihihihi…

    Reply

  64. sondangrp

    huahahahahaaha aku ngakak poll liat ini. Salam sama setrikaan yang bolong ya. hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha… Iya itu celananya si bubu lagi.. *maapkeun istrimu ini ya bu*

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P