Kangen yaaa?

Semalem seperti biasa si Bubu sang suami tersayang udah teler, tidur duluan sementara istrinya masih sibuk baca komik karena sorenya udah keburu pingsan kecapean abis berburu KFC. Lagi seru baca, tiba-tiba aja si Bubu mulai ngomong…

“Läget?”

Gw yang udah lama ga denger si Bubu ngelindur langsung ceria bahagia dan berusaha bikin dia makin panjang ngobrolnya (tapi tetep lupa ngerekam aja dong qaqa!  :doh: ).

“Läget? Apa läget Bu?” tanya gw pelan yang langsung dijawab si Bubu dalam bahasa Swedia “läget, samma med om du säger “är du bra?””. Btw, arti jawabannya si Bubu itu kurang lebih “ya mirip-mirip kalo kamu nanya apa kabar gitu deh”.

Karena jawabannya panjang, akhirnya gw nekat nanya lagi “Ooh.. memang Bubu tanya “läget?” sama siapa?”. Bubu yang tadinya udah ganti posisi jadi tidur nyamping dan munggungin gw pun bergerak membalik badannya ke arah gw dan dengan jelas bilang “Mama Bebe” sembari nunjuk-nunjuk ke arah gw. Istri yang emang jail banget ini bukannya biarin suaminya tidur malah terus dong ngajak ngomong “huh? dimana Bu ngobrolnya?” dan dijawab lagi oleh sang korban “di internet!” sembari tetep nunjuk-nunjuk ke arah gw. Hahahahaha..

Setelah itu gw masih nyempetin nanya beberapa pertanyaan lagi ke Bubu yang dijawab cuma dengan gerakan angkat bahu yang gw tau artinya dia mulai balik mau tidur pules lagi. Ga lama gw pun langsung kirim WA ke nyokap dan bilang “Ma, kayaknya menantunya kangen nih, sampe tiba-tiba ngelidur katanya lagi ngobrol sama Mama”… hihihihi..

Makanya Bu, kita pulkam yuuuuk. Kesian kamu udah ampe ngelindur gitu kan saking kangennya sama yang di Indo #modus.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

95 thoughts on “Kangen yaaa?

  1. Mita

    Ampuuuun…..mas Bubu kembali kena bully gara-gara ngelindur :mrenges:
    Postingan yang ini mah ada sisipan sponsornya :thinking: kayaknya ngga cuma mas bubu yang kangen ke indonesia, justru mak bebe-nya yang lebiiiiiiih kangen pulkam kan :tongue:
    *menanti postingan Aku Rindu (edisi 9) — pulkam indonesia* :devil:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… Niat aslinya kebongkar ya mba.. :laugh:

      Semoga edisi barunya cepat terbit niiiih.. Amiiiin.. ^_^

      Reply

  2. yeye

    Hahahahahahahaha bubu bubu 😀

    Reply

  3. Tebak Ini Siapa

    Jiahahaha kocak beuddd…
    Emang dia ngimpi apaan mbak?

    Reply

    1. Bébé

      Ga paham juga Na.. Pokoknya tiba2 langsung ngomong itu aja. Setting, latar belakang cerita dll aku ga pernah dapet… :haha:

      Reply

  4. dongeng denu

    aaaakk lain kali jgn lupa rekam.. hahhaha #jahatgasih :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Udah diniatin, tapi lupa muluuu :doh:

      Reply

  5. dani

    Hihihihihihi…

    Bebeee.. kok bisa lupa rekam sih. 😛
    Kasihan dirimu Be, harus menyesali lupa rekaman tiap waktu. 😛

    Reply

    1. Ely Meyer

      sependapat nih dgn Dani aku be 😛

      Reply

      1. Bébé

        Ahaha.. Iya mba.. Nyeselnya selalu dateng belakangan yaa.. ^^

        Reply

    2. Bébé

      Itu dia Dan… Gw ingetnya tuh selalu pas udah kelar aja gitu kejadiannya. Terlalu sibuk ngerjain si Bubu kayaknya nih.. :laugh:

      Reply

  6. cha

    usil banget ih be, dikerjain gituh, hahaha. btw kapan rencana pulkam dunk ?!
    kapan2 direkam be ngelindurnya :girl_tougue:

    Reply

    1. Bébé

      Ga tau niiiih.. Hiks hiks.. Masih harus nabung dulu. Banyak maunya kalo pulkam soalnya.. ^^

      Reply

      1. cha

        hahaha, sami mawon ternyata, aku malah puasa plesir kemana- mana demi pulkam be 🙁

        Reply

        1. Bébé

          Iya nih Cha samaaa.. Tapi taun lalu udah all out banget jalan2nya.. sekarang nabung lagi deh.. ^_^

          Reply

  7. arman

    aduh segitu kangennya ama mertua sampe kebawa mimpi ya.. huahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: iyaaa.. Ga nyangka gw ampe segitunya dia ma nyokap gw, Man..

      Reply

  8. Zilko

    Hahaha, harusnya direkam tuh Be terus ditunjukin Bubu jadi kan beneran bisa dijadiin modus, huahahaha B-)

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. lupa mulu Ko.. selalu ingetnya tuh pas udah kelar aja gt -___-“

      Reply

  9. qonita

    bubu lucu sekali :laugh: :laugh:
    harusnya emang direkam, tapi kadang niat jahil emang susah terlaksana :mrenges: :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      iyaaah.. udah diniatin loh mau rekam tiap kali dia ngelindur. tapi kalo ga lupa, orangnya bangun trus ngomel2.. ahahaha

      Reply

  10. Dwiyani (Bunda Samara)

    hahaha…istri yg iseng tp sayang ya gak ada barang bukti rekaman 🙂
    Ayooo Be pulkam…kopdar kopdar 😀

    Reply

    1. Bébé

      iya nih pengen banget pulkam.. uhuhuhuhu..

      Reply

  11. Noni

    Beeeee jahil bgt haha. Udah buruan pulang yuk ke Indo

    Reply

    1. Bébé

      pingin bangeeet.. *bongkar celengan ayam*

      Reply

  12. Leony

    Be, tadi pas gue baca pertama, kirain kangen Mama Bebe tuh, maksudnya kangen Bebe biar cepet2 jadi Mama loh… Hihihihihi… Tapi seandainya begitu adanya, kan gpp juga kan? Ihiy!

    Reply

    1. Bébé

      hahahahhahaa.. amiiiin amiiiiiin..

      Reply

  13. ita

    Eaaa..kirain kangen mama bebe maksudnya kangen sama elo Be… :scratch:
    kan suka tuh orang2 bilang ke pasangannya mama A atau ayah B…

    Reply

    1. Bébé

      hiks sayangnya gw dan bubu belum seunyu itu panggilannya Ta.. haha

      Reply

  14. monda

    bubu kena dikerjain deh…, iseng banget be
    aku juga pernah nanyain orang ngelindur, saudara, iya ya dia bisa jawab pertanyaan kita

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha iya mba, kadang bisa panjang2 gt kan jawabnya. adekku juga suka ngelindur, tapi kalo ditanya malah bangun :haha:

      Reply

  15. Allisa Yustica Krones

    Astaga…parah banget ngelindurnya si Bubu 😀

    Reply

    1. Bébé

      nyahahaha.. untung ke-gap kangennya sama mertua ya, ga sama yang lain.. hihihihi

      Reply

  16. mamayara

    Be, tolong translate ya buat Bubu ” Bu, sekali-sekali ngelindurnya pura-pura ya, biar gantian ngerjain Bebe ” ha..ha.. politik adu domba…

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahahahha… ntar aku kasih tau yaaaaah ^_^

      Reply

  17. Lidya

    waduh ketinggalan 3 postingan nih aku, bebe lagi rajin update nih terpaksa ngerapel ya 🙂
    ayo mudikkkkk ke bekasi ya 😀
    btw aku dari SMP 2 bekasi, SMA 2 Bekasi

    Reply

    1. Bébé

      Nanti aku rayu2 Bubu lagi nih biar bisa pulkam.. ^_^

      hihihi ternyata bener almamater kita sama mba SMU-nya… 😀

      Reply

  18. dea

    hahaha lucu yaa 😀
    iya makanya pulang dong ke indo wkwkwkw #bantuin ngeModus

    Reply

    1. Bébé

      HIhihi.. semoga bisa secepatnya pulkam yaaah..

      Reply

  19. della

    Iya Bu, ayo pulkam, Bu 😉
    Kasian istrinya, Bu ;D

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih Bu, udah mupeng Bu… :yes: hahahaha

      Reply

  20. ayu

    ayo pulkam mbaaaaaaa..
    belom mudik juga nih sayah
    #lirik saldo tabungan :tears:

    Reply

    1. Bébé

      Bongkar celengan ayam bareng2 yuuuuuk… :yes:

      Reply

  21. riri

    hihihihihiiii asik banget bisa diinterogasi
    lucu yaa, kangen sm mertuaaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Tapi ga bisa lama2 ditanya2nya.. soalnya bangun doi.. :laugh:

      Reply

  22. Orin

    Eh? serius ya Be? orang ngelindur bisa diajakin ‘ngobrol’ ternyata ya *baru ngeh* :scratch:
    semoga bisa cepet2 pulkam yaa Bubu + Bebe, biar ga kangen lg he he

    Reply

    1. Bébé

      Tergantung sih Rin. Ada yang bisa diajak ngobrol, ada yang bangun, ada yang makin ga jelas omongannya. Kalo bubu termasuk yang bisa diajak ngobrol.. hihihi

      Iya niiiih.. si BUbu gimana siih.. udah terbukti kangen gt yaaa.. ^^

      Reply

  23. lulu

    ih Bubu kangen sama mamanya Bebe toh, tak pikir sama mamaBebe 🙂
    manis banget sihhhh 🙂
    ayo Bu, mamaBebe udah kangen juga pengen mudik…..

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaha.. iya malah kangennya sama mertua dia.. :laugh:

      Reply

  24. Angela

    Istri jail, suami kocak. Hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      a match made in heaven yaaa.. 😉

      Reply

  25. Epi

    be, kl uda bangun si bubu nya ditanya soal dia ngigau itu inget gak sih? :))

    Reply

    1. Bébé

      Ga inget sama sekali. Eh kadang kalo dia agak bangun gitu sih inget.. tapi jarang

      Reply

  26. Desi

    ayooo cepetan pulkam…… :banana3: :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      *langsung packing*
      *trus memble ga ada tiket pulkamnya* hahahaha 😀

      Reply

  27. Aiko

    Hahahahah kok lucu banget ngigo pake bahasa swedia gitu. Trus diajak ngobrol panjang lagi sama mbak bebe! Ntar aku mau nyoba ah kalo ada yang ngelindur juga :p

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. dia kalo ngigo suka 3 bahasa.. tergantung lagi on yang mana.. 😛
      Hahahaha.. ntar cerita2 ya kalo udah nemu yang diajak ngobrol.. ^^

      Reply

  28. -'moRis-

    Hahaha..lucu bgt ya ternyata orang ngigau gitu bisa diajak ngobrol, ntar klo suami ngigau, ngikut dech nyahut2, sapa tau bisa buat hiburan, hahaha… *istri usil

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. tergantung sih.. Ada juga yang ngigo diajak ngobrol malah bangun loh.. Ato ngomongnya malah ga jelas gitu. :yes: Tapi ntar dicoba aja ke suaminya. Siapa tau malah lebih bawel dari Bubu ngelindurnya.. hihihi

      Reply

  29. applausr

    pikir pikir asyik juga punya pasangan hidup yang suka ngelindur dan kalau ditanya bisa jawab….
    betul suamimu kangen sama mertuanya… ayo pulang ke indonesia…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya.. jadi ngobrolnya bisa kapan aja.. 😛

      iya nih… ntar rayu si Bubu lagi deeeh.. ^_^

      Reply

  30. kishandono

    sangking kangennya sampe ngelindur gitu ya.. untung ga nelpon beneran pas tidur

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya, untung ga sampe kabur nyari telepon.. :laugh:

      Reply

  31. mamipapa

    untung kangen sama mama bebe bukan yg lain hahaha…. :laugh:
    kl pulkam kopdar bebe bubu pasti rame deh 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iyaaaa.. bagus kesebutnya mertua tuh.. kalo yang lain.. :taser: aja deh.. hihihi

      :laugh: Amiiin.. semoga yaaaa.. pingin kopdaran niiih.. ^^

      Reply

  32. izzawa

    hehe…bubu nya kalo ngelindur bisa tanya jawab gtu ya mbak..
    wah bisa ngomong sejujur2nya donk ya heheh 😀

    Reply

    1. Bébé

      Kadang2 bisa, kadang2 bangun, kadang2 ngomel.. ahahaha..
      Seharusnya sih jujur ya doi.. :thinking:

      Reply

  33. renny tania

    huahahhaa… aku juga suka ngigau loh be kalo bobok. tp untungnya hubbyku gak usil kayak kamu be. wakakkaka..
    btw, yang kangen pulang indo, bebenya atau bubunya ya? ow ow.. kamu ketauan.. :laugh: 😆

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. jangan2 suaminya udah punya banyak file obrolan lagi :thinking: :evil_grin: hahaha..

      Selama ini sih yang sering bilang pingin pulang Bebe-nya.. tapi ternyata deep down inside, si Bubu kangen juga yaaa.. :laugh:

      Reply

  34. yance

    hahahah….lucu bener si Bubu, sampe segitunya ke mertua….hayuu dah pulkammmm sini be…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha. pingin mba.. Masih nabung dulu nih.. *ngumpulin receh*

      Reply

  35. MrsSunshine&Butterflies

    Wah kasihan ya, Bu sampe ngimpi segala karena kangen sama mertua :sleeping:
    Cepet2 balik ke Indo dech, Be :heart:
    BTW, KFC diatas itu Kentucky Fried Chicken, bukan? Jauh2 di Swedia kok masih ngidam KFC, ya :lmao:
    Kebetulan menu lunch siang ini ayam goreng, jadi laper banget dech pengen buru2 lunch time :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh ternyata dia kangen banget sama mertuanya.. ^^
      Hihihihi.. diisi KFC selalu jadi incaran orang2 Indo.. Soalnya ga ada yang jualan ayam goreng gitu.

      Reply

  36. Mayya

    Aku pesan be, kalau mau ngerekam, suaranya aja ya, biar jelas gitu dengernya kalau bubu lagi ngelindur *ditoyor bubu*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahah.. niatnya juga gitu May.. pake apps perekam suara di HP. tapi lupaaa mulu 🙁 :tears:

      Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. beraaaat banget kayaknya ya Dev.. ^_^

      Reply

  37. Red

    loh… sapa tahu misua malah mimpi marah2 ama yg di Indo….

    :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Hmmm.. kayaknya ga. masa marah2 nanya apa kabar?

      Reply

  38. ini_dhita

    hahaha..si bubu kalo lo ceritain gimana tuh reaksinya be 😀
    okky pernah kaget ada bunyi sms masuk di HP. Tiba2 ngomong kenceng “itu azka yang jawab” haha. tauk jawab apaan maksudnya

    Reply

    1. Bébé

      reaksinya? “Bebe suka bohong2 terus nih sama aku” hahahaha.. *toyor bubu*

      hihihihi… wah ngapain tuh Azka dimimpinya.. :thinking:

      Reply

  39. lea

    Mbak Be ini bisa aja deh :laugh:

    Reply

  40. Ristin

    Be… Request dong… Ksh liat rekaman bubu ngigo hahhaha.. Dep, ntar klo ke bekasi main ke rmh dong… Sekalan kopdaran hahaha.. Pdhal selama ini klo ketemu cuek aja :p…. Ajak pia sama inos jg ya.. ^ ^

    Reply

    1. Bébé

      ga ada mba rekamannya.. Ga pernah berhasil ngerekam. Entah lupa, ato ga orangnya bangun.. :doh:
      Hihihi.. siph, ntar sekalian kumpul2 ajaaah.. *kapan ini pulangnya juga ga tau* hiks

      Reply

  41. tintin syamsuddin

    :haha: bubu sadar ga sih abis ngelindur? coba ngelindurin anne hathaway, bebe cemburu ga tuh?
    ntar kalu ngelindur lagi dadak rekam ya..

    Reply

    1. Bébé

      Ish, kalo dia ampe berani ngelindur Anne Hatheway nanti aku bales ngelindur anggotanya Super Junior ajah.. :laugh:

      Semoga bisa ya mba.. seringnya lupa ih.. :doh:

      Reply

  42. Annie Tjia

    Jadi inget adik aku yang ngelindur lompat dari tempat tidur, lari ke depan rumah trus bilang “itu dibawa kesana” berkali2 sampe bapak jadi bingung sendiri. Haha.. :muhaha:

    Paling sering kalo ada orang ngelindur ngikik2 sendiri, aku suka nanya begitu dia bangun tidur, “mimpi apa sih, hepi banget sampe ketawa-ketiwi gitu tidurnya?” 😀

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaah.. ampe lari ke depan rumah? O_O si Bubu sih untungnya udah ga pernah nyoba kabur lagi niiih.. Jangan sampe deh.. hiks hiks

      Reply

  43. dihas

    waaah udah berapa lama gak pulang ke indonesia mbak..?
    seru ya bisa tinggal di negeri orang..
    🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aku udah 2 tahun lebih dikit nih ga pulkam.. Jadi udah mulai agak-agak gimana gitu sekarang.. :unsure2: :tears:

      Reply

  44. ndutyke

    oh kirain Bubu kangen kamu, krn lg sering ditinggalin baca komik eh kerja :rose:

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahaha.. aku kan kalo baca komik sembari duduk di sebelahnya mem.. Jadi kalo dicariin gampang ketemunya.. :laugh:

      Reply

  45. niee

    waaaaahhh….. ditunggu mbak be igauan bubunya.. penasaran gimana ‘gaya’ suaranya, hihihi

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P