Enaknya jadi tukang icip

Selama ini tontonan favorit gw selain serial-serial detektip di tipi macam Criminal Minds, Bones, CSI, Dexter dan lain-lain adalah acara reality show masak-masakan. Judul-judul macam Top Chef, Masterchef (Australia), Chopped udah jadi tontonan wajib kalau misalnya muncul episode baru. Seru aja gitu ngeliatin orang sibuk masak-masak. Mana kayaknya semua hasil jadi yang dipajang pasti (keliatan) enak. Selain itu yang juga bikin asik adalah nontonin bagian penilaiannya, yang dimana kadang sang juri suka dalem binti makjeb aja gitu ngasih komentar kalo misalnya menurut dia rasa makanannya ga enak. Saking sering liatnya, gw suka penasaran apa rasanya ya jadi juri lomba masak gitu.

Nah, beberapa hari yang lalu ternyata keinginan terpendam gw terkabul juga. Belom diminta jadi bintang tamunya Mästerkock (ya I know, namanya agak-agak yaah) alias Masterchef versi Swedia seeeeh *yakali ngarep ajah deh kamuh* *ditampar-tampar mesra Gordon Ramsay*. Tapi acara yang satu ini beda tipis kok. Trus apa? Gw diminta jadi juri cooking challengenya anak-anak PPI Swedia cabang Malmö dong. Woohoo.. asooy ga seeeh? artinya kan saya bisa makan gratis qaqa!

Sistem cooking challenge ini simpel banget. Tiap tim yang masing-masing beranggotakan 4-5 orang harus membuat sebuah masakan dengan tema fusion Eropa-Indonesia menggunakan satu bahan utama yang udah ditentukan oleh panitia. Nanti setelah jadi, selain penilaian dari dewan juri ada juga hasil polling dari peserta yang lain. Gampang kan yaaaa…

Trus bahan utamanya apakah?

Bahannya ga terlalu ribet kok, cuma ayam ajah. Tapi biar kata bahan utamanya cukup generik (alias buanyaaak banget pan resep yang bisa dicoba dengan bahan ayam), nyari yang cucok sama tema fusion Eropa-Indonesia itu kan susyah ya nek. Makanya pas hari-H kemarin, gw penasaran banget sama hasil karyanya para peserta challengenya.

Dan apakah rasanya ngeliat sekitar ±15 orang masak rame-rame di ruangan kecil? Rusuh tapi seru. Dari sebelum mulai, udah pada mulai ngetake tempat mau masak dimana. Trus karena alat-alatnya juga seadanya, jadi sempet rebutan mau ini itu. Tapi yang paling bikin terpesona sih adalah pemandangan anggota tim yang pada kompak-kompak banget. Dalam waktu yang udah ditentukan itu, ga ada satu pun anggota tim yang cuma bengang-bengong di pojokan. Semua pada sibuk dengan tugasnya masing-masing. Entah motongin salad, ngulek alpukat, masak nasi, icip-icip, dll. Pokoknya keyeeen!!

food-6

Dan bagaimana kah hasil masakan para chef kita hari itu? Ini diaaa..

Grup I – Grilled Chicken Lemon with Guacamole

IMG_3093-a

Grup II – Chicken Curry Lasagna

IMG_3096-a

Grup III – Chicken Risotto… (lupa lengkapnya.. Hiks)

IMG_3097-a

Keren-keren abis ya hasilnya. Dan ini dibuatnya dalam waktu 1 jam aja looooh.. Hebaaaaaat. :good:

Trus gimana rasanya jadi juri lomba masak?

Hmmm.. apa yaaa.. :scratch: . Rasanya aneh gitu deh.. nyahahaha. Bukan karena rasa makanannya yang aneh yaaa, tapi bingung aja gitu nilai makanan orang. Yaabiss kan namanya lidah orang beda-beda sukanya. Akhirnya kemarin gw malah sok-sokan jadi Padma Lakshmi deh (sengaja cari contoh yang cakep), bahasnya mulai dari rasa (ampe detail bener komentarinnya), tampilan makanan, dll.. nyahahaha.. Asli, tengil abis, macam sendirinya udah canggih aja masaknya. B-)

GS-1

Bareng grup II – pemenang pertama challenge kemarin

GS-2

Jurinya lagi nilai pun tetep harus nyempetin gaya dulu yaaah

GS-3 Dewan juri lagi sibuk berunding. Seriuuuss bener si Bebe ngintipin daftar nilainya Sasa.. ahahaha..

Sungguh deh, gw seneng banget diundang jadi salah satu dewan jurinya. Yah namanya juga pan makan enak (gratis pula) yaaaah, jadi gimana saya ga gembira coba. Moga-moga pada ga kapok dan kalau besok-besok ngadain cooking challenge lagi, saya boleh loh diajak jadi jurinya… #kode :like_food: :hungry: .

* * * *

Siangnya setelah acara kompetisi masaknya kelar, gw dan Sasa langsung pamit sama temen-temen yang lain karena kami berdua mau menyebrangi lautan, melintasi batas negara demi beli… ayam ke-ep-ci. Yoihmamen, kalo udah demi ayam si kolonel kumis mah dibela-belain banget sampe keluar negeri segala.. ahahaha.

Perjalanan kami menuju Fields — sebuah mal yang terletak ga jauh dari airport Kastrup-nya Copenhagen, ditemani oleh Dhany karena dua orang perempuan ini ga paham harus turun dimana. Jadi daripada nyasar, mending bawa yang emang udah paham daerahnya deh. Nah kebetulan Dhany ini salah satu student Indo yang memang tinggal di Denmark. Pas banget deh doi sekalian jalan pulang juga. Manalah untung banget hari itu Dhany mau ikutan, soalnyaaaa… kami jadi bisa dapet diskon 20% pakai kartu pelajarnya dia.. muahahaha.. :muhaha: . Maaci ya Dhan.. :cozy:

GS-6

yang itu buat kamu, yang ini buat aku

GS-4

puas karena stok keepci-nya aman untuk beberapa bulan kedepan

GS-5

padahal angin+dingin, tapi tetep nyempetin foto-foto depan mall -__-“

* * * *

Yang di bawah ini sih sebenernya ga ada hubungan sama sekali ama cerita di atas. Cuma Bebenya lagi tengil aja.. mau ngasih liat hasil masakan hari ini (Selasa, 25/02/2013). Soalnya sayang, udah dipoto masa ga dipajang..

taco2

yummy.. yummy.. yummy…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

122 thoughts on “Enaknya jadi tukang icip

  1. ndutyke

    *cemberut* nikmatnya hidup tanpa obesitas dan kolesterol tinggi :fever: .
    mau makan ayam KFC sak sumur sekalian ama kompornya juga gak kuatir :banana2:

    Reply

    1. Bébé

      :cozy: *puk puk tyke*

      Hahahahahaha.. awas keselek kompor nanti.. :laugh:

      Reply

      1. mohamad rivai

        aq nggak baca tulisannya.
        cuman liat gambarnya.
        ngiler nih pagi pagi BW.
        apalagi yang ntu ntu T.T
        nyesel BW dimari T.T

        Reply

  2. Dwiyani (Bunda Samara)

    ya ampun segitu banyaknya stok kfc nya Be…:)
    btw rasa ayam nya sama gak ya dg ayan kfc di indonesia? #terkepo 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. abis ongkos belinya juga mahal bener Yan. Jadi mending sekalian aja deh. Sekali jalan.. :unsure2: :haha:

      Hmmm… karena udah nyaris 3 tahun ga pernah ngerasain ayam kfc di Indo jadi sih agak ga akurat nih jawabannya. Tapi rasanya sih mirip yaaa.. :scratch:

      Reply

  3. Zilko

    Hasil masakan yang grup II memang namanya menggugah selera banget ya Be. Lasagna tapi isinya kari ayam, hmmm. Tapi yang lainnya juga nampak menarik sih, hehehe :good:

    Btw itu beneran KFC diborong sebanyak itu Be?? hahahaha :big_eye: Eh, tapi ide bagus juga sih soalnya kan kalau beli yang bucket gitu hitungannya lebih murah ya, dan kan bisa dibuat berapa kali makan gitu, hmmmm :thinking: .

    Dan itu taco-nya kayaknya enak bener!! Itu taco-nya juga bikin sendiri Be? Hebaat! :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. mana enak banget lagi Ko rasanya si chicken curry itu. Pingin minta resepnya nih aku. Asli bikin nagih.. ^^

      Hahahahaha.. yoiiiiih.. Beli yang isi 21 pcs sama yang kecil2 63 pcs tapi dibagi 2.. Manteph yaaah.. ^^ Betuuul, emang buat beberapa kali makan. yang penting masuk freezer deh. Amaaaan..

      Homemade, tapi semua pake bumbu instant siiih.. hahahaha.. :blush:

      Reply

      1. Zilko

        Be, barusan aku beli KFC bucket juga nih buat makan 3 hari, wuakakaka… . B-) Btw Be, itu kalo udah dimasukin freezer kalau mau makan tinggal dihangatin pake oven gitu ato mesti digoreng lagi ya? Hmmm :thinking:

        Reply

        1. Bébé

          Aku sih biasanya pake oven Ko. Supaya tetep kering kulitnya. Jadi bakal sering2 nyetok ga nih? :thinking:

          Reply

  4. Nella

    Aku juga suka nonton acara masak, kalau siang ada lomba masak, awalnya ada 4 peserta nanti dinilai jurinya dan tiap hari satu orang harus pulang. Seperti yang Bebe bilang asik pas melihat acar penilaiannya :yes: . Trus kalau malam acara masak-masak: ada 4-5 orang setiap hari pergi ke rumah salah satu peserta untuk makan, nanti yang lainnya kasih nilai. Besoknya yang lain pergi ke rumah peserta lain. Nilainya paling tinggi dapat uag 5000 Euro ;-).

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaah.. yang acara terakhir kayaknya aku sering liat dulu Nel.. Lokasinya di UK ga? Aku liatnya yang versi UK.

      Reply

    1. Bébé

      Pingin nyoba yang mana nih? taco, kfc, ato masakan para chef handal? :evil_grin: :thinking:

      Reply

      1. putriviona

        semua! kfc denmarknya juga haha kan belinya di denmark, jadi maksudnya ngarep bisa ke sana *krik krik* hahaha

        Reply

        1. Bébé

          :haha: :laugh: ahahahahaha.. sekalian jalan2 oleh2nya kfc gitu yaaah.. :mrenges:

          Reply

          1. putriviona

            btw btw itu yang grup juara si paling kanan kok kayanya familiar, eh ternyata bener, imad kan, he was a ketua bem di kampus ku tahun 2010 kak.. wah dunia sempit.

            Reply

  5. arman

    wah enak amat jadi juri acara masak memasak!!! hehehe…

    jadi beli berapa bucket tuh KFC nya? 2 ya? abis berapa hari? huahahaha

    btw gua suka nonton chopped. seru banget dan amazed ngeliat orang2 itu kok jago2 banget masaknya ya. padahal ingredients nya kadang aneh2 dan waktunya mepet sekali….

    Reply

    1. Bébé

      Yoih Man.. makan gratisss.. hahaha…
      Beli yang isi 21 pcs, dapet 2 bucket sama 1 bucket isi 63 pcs tapi dibagi dua sama Sasa.. hahahaha.. belom abis nih, sisanya masuk freezer buat masa mendatang.. 😛

      Iyaaaaah.. kalo itu gw paling cuma gw bikin orak arik doang kali, alias semua bahan gw masukin jadi satu.. ahahahaha.. :doh:

      Reply

  6. Ratih

    Wakssss, itu beneran Be diawetin sampe berbulan2?? masukin ke freezer gitu yah?? :scratch:

    Reply

    1. Bébé

      Yuppih.. masuk freer Tih.. lumayan lama tahannya loooh.. :yes:

      Reply

  7. Dina Isyana

    Taconya bikin sendiri juga?!!! How?! *amazed*
    Eh gue dari liat gambar-gambarnya, udah nebak yang menang grup 2, fusion-nya kayanya paling ‘dapet’ ya?
    Ayam KFC nya terlihat kalah seru daripada versi Jakarta yaaaaaa *bikin ngiri* :p

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. pake bumbu instant kok.. Tapi masih itungan bikin sendiri kan yaa? :thinking: :laugh:

      Hooh.. keliatan yah yang paling dapet ke tema-nya. Mana rasanya pun mantep pula.. :like_food: enyaaaak..

      hahahahahaha.. iyaa, emang kook. Tapi ini udah semata wayang yang paling deket, jadi terima aja deh. Daripada nanti tutup.. :lonely:

      Reply

  8. deva

    senangnya bisa makan gratisss.. mau dunkk jd tukang icipp… :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Yuk yuk Dev.. aku juga lagi nunggu undangan jadi tukang icip lagi niiih.. :like_food: :laugh:

      Reply

  9. Noni

    Mau taconya dong be hehe. Btw seru juga ya jadi juri berasa ada kuasa penuh hihi

    Reply

    1. Bébé

      Ciniiii.. nanti aku bikinin deeeeh..
      Hihihi.. iyaaaah, eh tapi karena ber-3 jadi harus kompakan siiih.. 😀

      Reply

  10. saidah

    :like_food: *elap iler* *telepon kfc* bikin laper aja nih mbak Bebe qiqiqi

    Reply

    1. Bébé

      langsung delivery Dang.. :gym: :hungry:

      Reply

  11. dian_ryan

    emang makanannya tampak enak semua be *jadi laper*, trus juara satu hadiahnya apa be? *kepo*
    satu lagi itu seriusan nyetok ke ep ci sebanyak itu be? *geleng2 kepala*

    Reply

    1. Bébé

      Kemarin pada dapet apa yaaah.. oh yang juara I dapet mug, juara II dapet gelas, juara III dapet tatakan gelasnya.. hihihihi..

      Iyaaaah.. sungguh.. kan lumayan buat stok beberapa bulan ke depan.. 😉

      Reply

  12. ninarahmaizar

    Salah besar pagi begini udah baca post makanan, bikin ngileeeeeeer leeer leeer…. :like_food: btw itu beneran ayam ke-ep.ci buat stock be? banyak nyooow 🙂

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :blush: iyaaa.. nyetoknya niat yaaaaaah.. 😀

      Reply

  13. lulu

    foto ke-6 yang Bebe ama Sasa lagi jadi juri itu…Bebe mirip banget ama Bubu 🙂
    KFCnya keliatan enakkk….padahal disini aku juga gak maniak makannya 😛

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaah.. masaaaa? Hihihi asiik deeh, jadi berasa adek kakak deh sama cuami.. :heart:

      Ahahaha.. di Jakarta juga aku ga begitu napsunya sih.. Cuma karena di sini ga ada, jadi tiap kali ketemu langsung heboh.. :laugh:

      Reply

  14. tintin syamsuddin

    ebuset demi kolonel kumis putih belabelain keluar gitu.. emang stoknya masuk freezer ya? tetep enak?
    dan gimana hasil jadi “padmalaskmi”? kog ga ada laporan pemenang sih? apa yang difoto itu yang pemenangnya?
    keren ya kalu udah icip-icip, daku udah 3 kali jadi juri icip-icip bergaya gordonramsay sih, sok galak tapi baik hati..

    dan itu napa sih pilihpilih ayam? sasa suka paha, dikau suka dada?

    Reply

    1. Bébé

      Tetep enak kok mba. Kan abis itu langsung dipanasin di oven.

      Kelupaan nulis soal pemenangnya.. :laugh: Tapi sih yang juara satu grup II, juara dua grup III, juara tiganya grup I.
      Ahahahaha.. asiiik deeeh. Aku ga tega abisnya kalo segalak om Gordon.. :blush:

      Kebalik mba.. Sasa suka dada, aku suka paha.. Jadi ya dituker2 biar puas dua2nya.. :lmao:

      Reply

      1. tintin syamsuddin

        pernah beli ayam kolonel kumis putih sebaskom gitu, dan besoknya masuk oven, ga seenak semula deh, digorengpun ga enak lagi, dipanggang teplon apalagi.. jadi ga pernah beli lagi buat stok deh.. lain rasanya..
        sama nih daku juga suka paha.. ga suka dada ayam yang banyak dagingnya itu.. lain ya kalu yang lebih suka tulang.. :good:

        Reply

        1. Bébé

          Hihihihi.. iya mba sama.. aku juga kalo dagingnya terlalu banyak malah cepet kenyangnya. Jadi lebih milih ambil paha aja deh.. :hungry:

          Reply

  15. tintin syamsuddin

    ehya namanya fusion, sampe alpukat diulek dengan cobek.. :yahoo:
    blom lama dong daku colek guacamole sama kraker..

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: makluuum.. ga ada food processor/blender.. jadi manual deh pake cobek.. 😆
      Ooooh.. enaaaaak.. aku ga terlalu suka guacamole sih mba sebenernya.. hahaha.. Jadi jarang bikin.. ^^

      Reply

      1. tintin syamsuddin

        di rumah suka loh kalu ku bikin sambal alpokat pake lada garam cabe diblender kasih irisan tipis seledri dan jeruk lemon.. buat colekan ayam goreng loh.. kaya makan saos keju kata ponakan sih..

        Reply

        1. Bébé

          waaa… jadi penasaran rasanya kayak apa :thinking:
          kok malah mirip kejuu?? hihihi

          Reply

  16. Bonnita

    wah cakep2 ya foto makanannya.. jd ngilerrrr..
    taco-nya aku mauuu.. post resepnya dong be..
    terus kfc-nya banyak bangetttttss… di tempatmu ga ada kfc? sampe harus ke luar negeri? hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hiks.. aku bikin taconya pake bumbu instant nih Bonn.. hihihi.. Taco shell-nya juga beli :blush: 😀

      Iya, di Swedia ga jualan kfc, jadinya musti nyebrang dulu ke Denmark.. :tears:

      Reply

  17. monda

    asyik bener beli ayamnya aja ke luar negri ..he..he..mana banyaak lagi
    lihat bodymu rasa2 takjub deh beli sampai berapa bucket gitu ..(isi 9 ya..?)

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya mba, gaya banget ga sih.. :laugh:
      Isinya 21 pcs mba.. Trus tambah 1 bucket lagi yang seharusnya isi 63 pcs, tapi dibagi 2 sama Sasa.. 😉

      Reply

  18. aninda

    salah banget deh baca post ini pas siang-siang gini. lapeeer…
    aku juga suka liat acara masak-masak..
    kak Bebe ibarat chef Marinka di masterchef indo kali ya?
    imutnya samaaa.. 😀

    duuh kenapa aku jadi pengen makan kfc ya kak? hiks…

    Reply

    1. Bébé

      Kan malah pas Nin.. pas tinggal telpon buat delivery.. ahahahaha..

      Aww aww aww.. aku ga tau dia siapa.. ahahaha.. *google dulu yaaah*

      Reply

  19. qonita

    itu foto-foto makanan hasil lombanya tampak enak sekali..jadi lap iler mulu pas liat hehe :hungry: :hungry:
    btw samak, gw jg suka liat acara masak-masak di tv, sambil bayangin rasanya gimana meskipun opraktek masak nya jarang.. :laugh: :laugh:

    eh iya itu kfc yg disana rasanya gimana? enakan mana ama yg di indonesia?
    untung deket tempat tinggal ada kfc buka 24 jam, klo kangen kfc jd bisa makan hehe meski rasanya gak senampol ayam kfc indo dan gak bisa delivery tp lumayan buat obat kangen
    ah jadi pengen delivery ayam goreng abis liat postingan ini :hungry: :hungry: :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Iya kan.. mana kayaknya apapun bahannya pada tetep bisa bikin enak gitu kayaknya.. :thinking:

      KFC-nya? kayaknya sih mirip yaaa.. aku udah lama ga makan yang di Indo juga udah lupa rasanya kayak apa. Tapi sih menurutku mirip. :scratch:

      Reply

      1. qonita

        apa ya bedanya..yg jelas kalo kfc di korea yg original nya asin banget, yg krispy tepungnya krispy tp dalam nya ga masih basah gak segaring di indo, ah iya ama bumbu nya agak beda kayak nya hehe :thinking: lupa jg rasa yg di indo :laugh: :laugh:
        untungnya di korea sih banyak yg jualan ayam goreng ato barbecue meski harus beli seekor, gak bisa satuan hehe :joyful:
        lama-lama kalo ada temen datang nitip kfc nih :hungry: 😀

        Reply

        1. Bébé

          Ahaaa.. kalo yang di sini crispy-nya mirip2 kok. .Tapi karena ayamnya potongan kecil2 (bagian sayap gitu deeh), jadi enaaaak.. Trus buat yang original.. kayaknya emang micinnya ga banyak2 yaaa.. jadi kayaknyaaaaa… ga segurih di Indo.. :scratch: bener ga yaaa.. ahahaha

          Reply

  20. Solochanger

    glek..

    ngiler liat foto2 makanannya :heart:

    Reply

  21. honeylizious

    kayaknya enak banget semua makanannya

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaah.. enak2.. ^^

      Reply

  22. Riri

    lohh, ke ep ci ga ada di swedia mba?
    Seru banget jadi juri masak, kl dulu eke malah pernah lomba masak juara 2 dari 5 kelompok peserta mwahahahaa
    itu..itu taconya kok enak ya kayaknya *lap iler*

    Reply

    1. Bébé

      Ga ada di sini.. Makanya kalau lagi ke daerah selatan langsung yang dicari keepci mulu

      Reply

  23. Melissa Octoviani

    emang enak ya jadi juri, bisa icip2 gratis.. hehehe… aku juga dulu pernah sekali… di acara lomba masak emak2 gitu deh… cuma bingung nentuin pemenangnya, enak2 semua sih hahahaha…
    be, emangnya bedanya ayam kaefsi disana ama di indo apaan ya? kalo diliat dr fotonya, kulitnya ga crispy ya… jadi ngiler pengen kaefsi hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. emaaaang. kemarin juga bingung milih pemenangnya.. Untung ada 2 orang lagi yang bisa diintip2 nilainya.. :laugh:

      Di sini ga jual yang crispy emang. Jualnya cuma yang ayam original aja. Ada yang crispy tapi yang kecil2 kayak chicken wing gituuh..

      Reply

  24. Orin

    Hedehh…kok jadi kepengen keepci jg ya? *menelanludah*.
    Foto terakhir jg bikin ngiler Be, tapi pertanyaannya adalah : kenyang gituh makannya segitu doang? qiqiqiqi

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. itu banyak looooh Rin. Keliatannya kecil yaah :laugh:
      Ayo langsung telpon delivery.. :hungry:

      Reply

  25. irrasistible

    Be, itu nyetok KFC trus ditaro dimana? Enak gak sih kalo disimpen di kulkas trus sebelum dimakan diangetin di microwave?

    Reply

    1. Bébé

      Biasanya gw bagi jadi beberapa plastik kecil, abis itu simpen di freezer. trus panasinnya di oven aja Ra.. 20 menitan gitu deh.. Kalo di microwave soalnya malah jadi basah kulitnya.. .

      Reply

  26. yeye

    Enak yak makan gratis, dr fotonya kliatan enakkk *ngences*

    KaEfSi emg ngangenin dan enyak yah be, ini gw jd kepengenan deh mkn itu *delivery ah*

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iyaaaah.. makan gratis selalu dinanti.. ^^
      Langsung telp delivery ye.. :hungry:

      Reply

  27. dea

    seandai nya aku jadi juri icip ici :eyeroll:
    liat mbak bebe tuh kaya ANIsa sodar aku :unsure:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. semoga kapan2 dipanggil jadi juri icip2 juga ya :yes:
      Waaah.. masaaaa?? :thinking:

      Reply

      1. dea

        xixixixixi pengen nya sih begitu :haha:
        iya mbak be bener mirip banget malahan cuma ga banget banget sih 😥

        Reply

        1. Bébé

          Hihihihihi… mukaku berarti muka pasaran yaaa.. hahaha :doh:

          Reply

  28. Allisa Yustica Krones

    Nah Be, suamiku suka ngiri sama orang2 yang jadi juri di acara lomba masak-masak gitu, dia bilang kok ya enak banget, kerjaannya nyicipi makanan, dibayar pulak…hihihihihi…

    Ya ampun, itu beneran KFC nya buat beberapa bulan ke depan, Be?

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaaah, udah gitu cuma ngomentarin aja kaaaan.. Enak banget emang kerjaannya.. :laugh:

      :haha: Ga tau nih Lis.. yang penting di stok dulu ajaaah.. :laugh:

      Reply

  29. Chelle

    kakaaaaaa itu KFC nya gede beneeer :O
    mauuuu XD :hungry:
    eh taconya bikinya gimana kaaak? auuuuu auuuu auuuuu :hungry: :headspin:
    *perut bunyi krucuk2*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. bucketnya aja kok yang gede Chel.. :yes: :laugh:

      Aku pake bumbu instant sih bikin taco-nyaa.. gimana dooong.. :tears:

      Reply

  30. Niar Ningrum

    mbak bebe gaya jadi juri niyee, eeh mbak koment neh kok wajahnya seketika jadi tampak cantik gitu, beda banget sama yang pas nyetika gitu, hahahaha piss 😀

    oiyaa beli ayam segitu banyak terus dibuat stok berapa hari mbak, banyak kali belinya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. kan pas nyetrika lagi nginem mode:on.. ahahaha.. tapi masa sih beda bangeeet.. :laugh:

      Buat beberapa kali makan yaaa.. :thinking: pokoknya lumayan lama deh..

      Reply

  31. kania

    Mba Kalo pas jadi juri gitu beneran icipnya cuma sesendok, trus bisa kasih komentar?hihihi kayak mastercep gt,,, kalo aku rasanya mesti setengah porsi dulu baru bisa komen rasa makanannya. Taconya bikin ngiler puolll

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahaha.. ga kok.. aku nyicipnya bisa ampe 3-4 sendok.. Abis suka ga yakin gitu sama rasanya.. :lmao: lama2 kekenyangan duluan deh.. hihihi

      hayooo bikin jugaaaa.. :mrenges:

      Reply

  32. Fety

    Sama dg pertanyaan2 di atas. Be, cata ngawetin KFC gimana caranya?:)

    Reply

    1. Bébé

      langsung masukin freezer aja mba. Bisa tahan kok kalo dibekuin gitu. Asal pas dikeluarin dari freezer musti langsung dipake semua. Jadi aku nyimpennya udah dipisah2 beberapa porsi.. Trus manasinnya di oven deh 20 menitan.. :hungry:

      Reply

  33. sellya

    kak be kamu cantik bgt! :kiss: :kiss: :kiss:

    Reply

    1. Bébé

      :woot: huaaaah.. macaciiih.. :blush: aku jadi maluuuuuuuu.. maaciiih :girl_kiss:

      Reply

  34. yance

    widihhh..jago2 yahhhh chef nya….bikin ngilerrrr…

    Reply

    1. Bébé

      banget mbaaa.. ternyata pada punya bakat masak semua nih :yes:

      Reply

  35. MrsSunshine&Butterflies

    Yooohooo.. Ini awesome banget postingannya, Be! Pake acara lomba masak segala disana ya, jadi ngiri to the max 😎
    Saya juga senang nonton cooking channels disini. Reality shows… favorite saya juga :whistle:
    Lagi2 ngidam dan berburu KFC disana, ya :scratch: Seneng banget saya makan ayam goreng disini tapi udah lama nggak beli KFC.
    Cantik banget taco shellnya, bentuk kotak gitu, belum pernah ketemu yg bentuknya kayak gitu…
    Jadi pengen bikin taco apa fajita disini dech :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: iyaaah.. seru banget yaaa..
      Reality show masak2 sering banget seru2nya. Walau kadang suka bosenin sih pas jurinya lagi mikir.. lamaaaa.. :eyeroll:

      Ho’oh.. udah lama banget ga makan KFC.. jadi mumpung keluar, sekalian deh beli yang banyak.. ^^

      Aku suka banget taco yang kotak gini.. abis kayak pake piring.. hihihihi.. ayo bikiiiin.. :mrenges:

      Reply

      1. MrsSunshine&Butterflies

        Iya bener, Be. Saya paling seneng nonton “Cupcake War” di Food Network channel :good:

        Reply

        1. Bébé

          Huaaaa.. aku malah belum pernah nonton. Cari dimana yaaaa.. :lonely:

          Reply

  36. dani

    Eyaampun Beeee.. Aseli kfcnya bikin ngileeer… Pantes aja sampe dibelain ke luar negeri. Hihihihi
    Itu keren-keren amat masakannya. Heibat euy sampe bisa diundang jadi juri masak bgitu..:D

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. yoih Dan.. kapan lagi kan soalnya.. :laugh:
      Nyahahaha.. iya, saya juga terharu sampe diundang jadi jurinyaa.. :blush: :like_food:

      Reply

  37. Bibi Titi Teliti

    Aiiiiih…
    Bebe keren sekali jadi juriiiii 🙂

    tapi si Gordon Ramsay mah keren abis di Hell’s Kitchen atuh Be..kejem memikat lah..hihihi…

    dan ituh beli ayam kfc nya berapa ember siiih?
    kok banyak amat, mentang2 dapet diskon…hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… tapi mulutnya itu loh mba.. ahaha.. aku stress pastinya kalo dia yang juriin.. :laugh:

      Belinya 3 ember aja koooook… Kan mumpung lagi dapet diskonan mba.. makanya langsung beli banyakan.. :laugh:

      Reply

  38. dihas

    wowww asyiknya jd juri masak..
    udah kayak marinka saja..
    tp kualat lho kalo salah menilai masakan orang…
    hihihiiiii….

    Reply

    1. Bébé

      Yah kalo kualat kan kualatnya rame2 ini.. ahahaha.. :laugh:

      Reply

  39. ayu

    mbak lempar sini dong yang dipajang terakhir itu..
    nampak leziiiz
    :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. taconya yaaaa.. mending main kesini ajaaa.. nanti dibikinin deh.. :yes: 😉

      Reply

  40. Lidya

    Be kalau disana harus nunjukin kartu mahasiswanya supaya bisa dapet diskon, gak kaya disini aja bilang abu(abudemen untk kereta api) gitu hehehe.
    kayanya bakalan ketagihan jadi juri lagi nih. eh itu serius kfc sebanyak itu buat siapa aja?

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya mba.. kartu mahasiswa di sini tuh malah sering ngasih diskon2 loooh.. :unsure2: jadi pingin punya kartunya juga.. *eh.. dikata kartu kredit* 😛

      Buat ber-2 ajaaaah.. :laugh: tapi kan disimpen di freezer, jadi bisa tahan lama 😀

      Reply

  41. melissa

    kalo disana yang setara KFC apaan, Be? Masa sih gak ada saingannya?
    Situ bikin franchise di Sweden ajaah

    Reply

    1. Bébé

      Apaan yaaa.. ga ada deh kayaknya. Kalo di Swedia apalagi.. Jualan ayam goreng ga laku disini. :tears:
      buahahahaha.. percumaa, nanti yang beli gw-gw juga.. 😆

      Reply

  42. thea

    taco nyaaaa.. bagus banget fotonyaaaaa.. menarik~~
    kapan kak bebe balik indo? harus bikin cooking class nih! ak pasti bakal ikutan..hahaha..

    itu gak salah tuh beli KFC banyak bener? emang masi enak y klo udah ebrhari2..

    yang namanya makanan gratis mah, enak2 aja yaa :p

    Reply

    1. Bébé

      Ga tau niiiiih.. hiks.. 😥 padahal pingin pulang

      Hmm.. yang pasti sih ga seenak kalo baru beli, tapi berhubung kalo mau beli “fresh” itu berat diongkos.. jadi yaaaa.. gitu deeeh.. :lonely:

      Reply

  43. Idah Ceris

    Semua terlihat asing bagiku. .
    Ada pisang goreng gak, Mba. :dance: :idiot:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. lagi ga ada pisangnya.. :dance:

      Reply

  44. mrscat

    ihhhh keren, tapi masakan2 yg kamu nilai itu mana faktor “indonesia”nya, kok lebih ke masakan barat

    Reply

    1. Bébé

      faktor indo-nya lebih banyak di penggunaan bumbu aja sih mba.. Cuma emang lebih menonjolnya yang versi baratnya yaaah.. Cuma enyaaaak.. :hungry:

      Reply

  45. Angela

    Wih keren2 ya hasilnya! Kalo gue yg cuma punya rasa: enak dan sangat enak pasti bingung milihnya hihi…

    Duh tuh ayam kfc banyak bener? *lempar paha kfc ke bebe*

    Reply

    1. Bébé

      *hap* *langsung berasa kayak lumba2* :p

      Hihihi.. nah itu diaaa.. makanya gw ngintip2 jawabannya si Sasa.. nyari temen ceritanyaaah.. 😆

      Reply

  46. Suzie

    Salam Kenal Bebe. Anak Dkv UPH juga yah. Hihi. Liat posting KFC jd inget kmaren baru beli kupon Internet, 10ayam KFC 17 dollar, tambah ongkos kirim jd 20 dollar. Awalnya rada nyesel abis beli takut mubazir kebanyakan..tp liat Bebe kulkasin jd pede jaya lg. nanti2 masi bisa diolah jd Ayam kayak di Lomba masak itu Kali yah. *penuh harahap*

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iyaaa.. satu almamaterkah kita? :bye2:

      Huaaaah.. enak banget ada ongkirnyaaa.. etapi mahal juga yah ongkirnya 3$. Disini mah boro2 deh ada layanan delivery.. hiks hiks..
      Asik ada temennya nyetok.. nanti kita pesta kfc rame2 yaaa.. :hungry: 😉

      Reply

  47. Esti Sulistyawan

    Keren2 ya hasil masakannya
    Bebe kalo di foto kok kelihatan kalem *kabooor

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. bagus2 yaaa hasilnya.. :hungry:

      Hahhahahahahaha… aslinya kalem kok mba… kayalembu… :laugh:

      Reply

  48. cha

    Resep taco mana bé, masa nangkring potonya doank :like_food:
    Seru dunk bé jadi juri … awas loh kalo keterusan bisa bengkak badan :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. pake bumbu instant doang Cha.. jadi ga ada resepnya deh.. 😀

      Kan ga tiap hari jadi jurinya.. jadi gpp lah makan enak sekali2.. ^_^

      Reply

  49. della

    Masa iya segitu buat beberapa bulan? Paling dua hari doang, Be 😀
    Itu masakan kayaknya enak-enak banget ih..

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahha.. beneran koook.. kan langsung disimpen sisanya.. disayang2 ^_^

      Reply

  50. applausr

    kangen banget tuh sama KFC segede gitu… kalau disini ada, tapi ga tega makan segede gitu… Keren juga tuh jadi juri masak begitu ya, bingung pasti ngomentarinnya…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Eh eh tapi ukuran ayam kfc disini sama di jakarta, kecilan di sini looooh… :yes: enak makannya.. 😀

      Iyaaaah, untung ada 3 jurinya,, jadi bisa nyontek yang lain

      Reply

  51. #1192 – Weekend Story | A Little Piece of Zilko's Life

    […] I was in Rotterdam, I saw a KFC and that reminded me of this Bebe’s post. And suddenly I wanted to eat KFC!! Hahaha . I decided to do what Bebe did; which was to buy a […]

    Reply

  52. De

    itu nyetak taco nya gimana be?

    emang ada beli jadi bentuk kaya mangkok gitu yah?

    selama ini gw cuma tau bentuk segitiga doang

    Reply

    1. Bébé

      Di sini emang dijual yang model gitu emang De.. disini pilihannya antara yang segitiga, kotak atau model chips.. ^_^
      Yang kayak piring gini bikin gampang makannya.. :like_food:

      Reply

  53. niee

    Waaaahhh… beli kfvnya banyak banget mbak be.. O.o

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P