Terserah Deh!

Bu: Bebe masak apa hari ini?
Be: Hmm. udang goreng kecap bu..
Bu: Ok

Bebe pun mulai sibuk masak. Karena ga ngikutin resep, jadi bumbunya cuma modal cap cip cup dikira-kira sendiri.

Be: kasih bumbu teriyaki enak kali yaaa? (ngomong dalam hati) *masukin bumbu teriyaki* *aduk-aduk* *ternyata kebanyakan masukinnya.

Be: (teriak dari dapur) Buuuu, jadinya udang bumbu teriyaki..
Bu: iyaaaa

Bebe mulai sibuk bumbuin lagi masakannya. Masukin gula, garem, merica lada hitam.

Be: (mikir dalam hati) kayaknya kurang teriyakinya nih.. tambahin deh.. *nakar bumbunya di atas wajan* *ceprot* *ketuang banyak banget*

Be: (teriak-teriak dalam hati) huaaaaaa.. nah looooh.. gimana ini.. *liat-liat bumbu* *comot merica lada hitam*

Be: (teriak ke Bubu) Buuuu, jadinya udang lada hitam yaaaaa…

Bu: Heh? kok? yah terserah beeeee…

Hahahahaha.. emang harus bisa improvisasi yee kalo lagi masak gitu. Niat awalnya apa, jadinya malah beda lagi.. 😆 . Yang penting enyaaaaak!!

20130301-085353.jpg

PS: Nyoba ngepost dari hape nih.. susah yaaaa.. >_<

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

93 thoughts on “Terserah Deh!

  1. Sasa

    wakakakak, kayaknya kalo simon dia akan komen: gue makan indomie goreng aja deh? 😛

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahahahahaha… 😆
      daripada2 yaaaah ^^

      Reply

  2. ayu

    kalo saya yang masak mba, begitu pake insiden kebanyakan nuang bumbu ato apapun itu, langsung deh matiin kompor, tutup wajan, senyum manis dan keluarin jurus “makan di luar aja yuk, yah..”
    😆

    Reply

    1. Bébé

      😆 hihihihi kalo bisa juga sebenernya aku lebih milih gitu siiiih..

      Reply

  3. santril

    untunglah improvisasinya berujung enaaak ya bee.. :hungry:
    klo aku sih, improvisasi kebanyakan berujung kegagalan, soalnya pas tau ada yang aneh, langsung ilang mood masak..huehehehe
    :blush:

    Reply

    1. Bébé

      hihihihi.. abis uda ga ada pilihan lain.. hiks hiks…

      Reply

  4. thea

    udangnya menggiurkan yaa..
    improvisasinya kocak! untung masakanny masih bisa dimakan yaaa.. hahahaah

    Reply

    1. Bébé

      hooh.. untung banget.. padahal rasanya sempet ga karuan gitu.. :doh:

      Reply

  5. yeye

    hahahahaha 😆 yaudh terserah bebe aja deh yang penting bubu makan :dance:

    Reply

    1. Bébé

      betulll.. yang penting kenyaaang.. ^__^

      Reply

  6. yance

    hahahaha…teriyaki kan kalo kebanyakan bisa asinnnnn banget be….untung msh kemakan kan tuh udangnya? kalo gak kan sayanggggg

    Reply

    1. Bébé

      emberaaaaan.. kemarin juga akhirnya aku tambah air, kecap manis, ini itu.. ahahaha.. abis udang mAhaaaaal. sayang kalo dibuang.. 😛

      Reply

  7. kania

    *ambil garpu* :hungry: comotin udang labilnya mba bebe, ups…

    Reply

    1. Bébé

      hihihihi.. tetep yaaa.. tampilannya menggugah selera.. ^__^

      Reply

  8. cha

    Kaya’nya enak tuh bé, aku juga kalo masak suka cemplang cemplung aja gak pake takeran :girl_tougue:
    Makanya enak masak daripada bikin kue, sering gagalnya kalo bikin kue, hihihi…
    Next time bikin ayam goreng mentega bé :good: , lebih simple :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      emang.. enaknya masak lauk itu masih bisa ngarang suka2 hati.. kalo bikin kue salah ngukur dikit, bubaaaar.. >__<

      Reply

  9. etty

    Bebeeee kirain gw doang karena amatiran, gw sampe sekarang kalo lagi masak yang gak baku resep gak berani bilang masak apaan, jadi kalo ditanya gw jawabnya “Emm liat nanti aja deh”.
    Soalnya takut nanti gw jawab apaan jadinya apaan, pernah udah ngomong mau masak sayur sop eh gak ada bawang bombay atau bawang putih, jadinya dibikin bakwan tuh sayuran :rose:

    Reply

    1. Bébé

      😆 :haha: jauuuuh ya dari sup ke bakwan.. gw jg kalo udh kepentok.. langsung ngarang bebas.. ga tau ujungnya apa..

      Reply

  10. Epi

    wahahahahahah dari udang goreng kecap jadi udang lada hitam be 😀 kreatip..kreatipp.. :good: btw gue kmrn ni jg nyoba post dr ipon, masyaolo beee… nulis cuma dikit tp bisa 2 jam lebih gara2 salah2 mulu, trus safari banyak ga support jadi nya acak kadut. Akhirnya nyerah juga langsung buka leptop :idiot:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. mending install aplikasi wordpress aja Pi di HP.. lebih enak buat posting sama bales komen kalo lagi di jalan gitu.. ^^

      Reply

  11. kucingdolby

    waaaah jadi laper nih liat gambar masakannya heheh :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Hhihihihihi.. Itu dia maksudnyaaaa.. 😆

      Reply

  12. Tt

    iya Be, susah ngepost pake hp, apalagi tambah foto, suka kepost duluan.. haha….

    oishisou gitu kok Be.. Yumm…. :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Iyaaaah.. Tombolnya nipu yaaaah.. ^__^
      aku juga tadi liat2 dulu, takut salah pencet malah publish.. :haha:

      Reply

  13. p49it

    Be, ini saya mencoba komentar via hp. Semoga berhasil tayang.

    Reply

    1. Bébé

      Berhasil..berhasil.. Berhasil…
      Memangnya susah kah kalo komen lewat hp? Hiks

      Reply

      1. p49it

        Hahaha, gampang ternyata.

        Reply

        1. Bébé

          Hihihihihi.. bagooosss :good:

          Reply

  14. aninda

    untungnya Mas Bubu baik ya Kak.. hihihi.
    apapun masakannya yang penting enyaaak.. :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… Antara emang baik atau terpaksa jkarena ga ada pilihan makanan lain sih Nin.. Hahaha

      Reply

  15. dani

    Looks yummeh Beee.
    Kali si Bubu mikir hebat juga nih manuvernya Bebe, dari masak apaaa jadi apa.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. Tack tack tack…

      Ahahaha.. Kayaknya sih dia mikir “kok bini gw labil banget ya masak aja” :haha:

      Reply

  16. Noni

    Ahhhhhh kamu emang pinter masak. Mauuuu dong dimasakin bebe

    Reply

    1. Bébé

      Cini ciniiii… Nanti main2 sama Matt yaaa kesini.. 😀

      Reply

  17. applausr

    dari udang goreng kecap sampai udang lada hitam… terserah be…. lucu juga tuh teriak teriak begitu ya… kebayang romatisnya kalian berdua.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… mumpung rumahnya imut2 nih.. Jadi teriak2 dikit udah kedengeran satu rumah.. :laugh: :heart:

      Reply

  18. Angela

    Hihihi… Untung Bubu makannya gak rewel, jadi wis sak karepmu Be hehehe…
    Ngepost dari HP emang butuh kesabaran extra.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaaaah.. walaupun sempet manyun sih waktu gw bilang lada hitam, soalnya kan artinya agak pedes2 dikit gimana gitu.. sementara dia ga suka pedes.. :laugh:

      Yoiiiih.. udah sering typo, mana kadang suka salah pencet tombolnya.. kadang ga ke save.. grrrr :annoyed:

      Reply

  19. Raffaell

    Looks yummy, but im allergic, sometimes I do crazy things, which I dont care and start killing myself…
    Egh..

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaah.. alergi udang? hiks.. parah banget gitu alerginya kah? 🙁

      Reply

  20. dian_ryan

    untung masakannya berhasil ya bu, kalo aku mah kalo dah salah masukin bumbu dan jadi aneh rasanya paling ngomong ‘abang, masakannya gagal, goreng telor ceplok aja yah” hihihihi…

    dan suamipun pasrah

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: udah nyerah yaaa.. Iya nih.. untung jadinya lumayan lah bisa dimakan.. fiuuuh.. :laugh:

      Reply

  21. MrsSunshine&Butterflies

    Kalo Bubunya OK aja dan masakannya enak, jadi resep ini akhirnya sukses ya, Be :good:
    Suami saya juga begitu, menu dinnernya tergantung kreasi istrinya yg capek habis pulang kantor dan terus dimakan aja :heart:
    Salut banget untuk Be dan Bu !

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. alhamdulillah sih sukses juga.. setidaknya eatable.. ga bikin pingsan.. 😉

      Hihihihi.. mungkin mereka udah nyampe tahan pasrah yaaaah.. daripada makan angin, ya apa adanya deh.. :laugh:
      Maaci… :blush:

      Reply

  22. sannywannatell

    hihihi… pantesan pendek, dari HP :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. ini juga tulisan paling singkat bikinnya loooh.. Cuma pas lagi di bus otw kerja praktik.. :laugh:

      Reply

  23. LispaLui

    ka be, mau gimanapun masakannya kalo difoto sm kak bebe jadinya berasa laper lagi, padahal aku baru banget abis makan loh ini :hungry:
    dari fotonya aja bikin ngiler banget, gmn rasanya yaaaa :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. amiiiiin.. berarti niatku sampai jugaa.. :hungry:
      Rasanyaaa… hihihi… gimana yaaa.. :thinking:

      Reply

  24. mrscat

    hahahaha bubu sungguh baik hatinya…..smua makanan istri enak deh

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. iya mba, kan masaknya penuh cinta… #eeaaaa.. :heart_beat: :heart_beat: :mrenges:

      Reply

  25. riri

    Kayaknya enak tuh *lapiler*
    Kalo aku masak ga jelas, si emb langsung ngambil alih dan dia yang masak mwahahahaa

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: huaaaaa. enak banget Ri.. aku juga mau dong dimasakin emb.. *eh* ahahaha

      Reply

  26. tintin syamsuddin

    itu enaknya masak, nakar pake hati, kalu kebanyak bumbu juga bisa diakalin.. beda sama bikin kue, nakar kudu pake resep plekplek gitu..

    itu posting pake hape bisa bikin watermark sekalian gitu? daku kayanya blom pernah watermark fotofoto daku deh.. ada cara lebih simpel? gatek abis..

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. kalo bikin kue mah harus saklek banget ya ukurannya. Salah dikit bantet malahan.. :unsure2: Makanya aku selalu gagal kalo misalnya bikin ½ resep atau malah 2x.. suka salah itung soalnya.. :doh:

      Iya, kan ada aplikasinya mba di HP buat naro watermark. Jadi ga perlu dipindahin ke komp dulu.. :mrenges:

      Reply

  27. Melissa Octoviani

    dari udang kecap ke udang lada hitam hehehe… yg penting kan masih sama2 item hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. kirain yang penting masih sama2 udang.. #halah.. ahahahaha :laugh:

      Reply

  28. Meta

    Bubu pasrah tuh karena lo mau masak apa juga enak Be, jadi terserah deh mau udangnya diapain juga pasti enak, hihi.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. amiiiin.. semoga dia ga pasrah gara-gara emang ga ada makanan lain lagi Met.. :laugh:

      Reply

  29. Ristin

    Hahahaha… Aku jg pernah tuh mau masakin buat imas salah alias kebanyakan ksh bumbu, tp tetep dia makan, dan bilang enak pula.. Hahahahahahhahahaaa… Kayaknya ngomong enaknya kepaksa kali ya? :p 😆

    Reply

    1. Bébé

      Ahhahahahaha.. daripada disuruh tidur di teras kali mba kalo berani2 protes bilang ga enak.. :laugh:

      Reply

  30. Nella

    Yang warna hijau apaan Be?, cabe rawit? :D.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. itu daun bawang Nel ^^

      Reply

  31. qonita

    beginilah klo orang jago masak pas salah ngira-ngira bumbu, hasil masakan nya tetep terselamatkan dan enak :good: :good:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. jadi maluuuuu.. :blush: :blush:

      Reply

  32. Memez

    Memang Bebe canggih banget deh, masak penuh improvisasi aja keliatan enyakkkk banget….

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. dibikin biar keliatan enak Mez.. 😀

      Reply

  33. arman

    proses gak penting.. yang penting hasil akhirnya enak! ya gak… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: yoiiiih.. yang penting ujungnya enak Man.. :laugh:

      Reply

  34. JNYnita

    aku belum ada sense masak, huhuhu…

    ttg post pake hp, aku malah kebalikan dr dirimu.. klo post pake kompie aku malah stuck…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. abisnya kalo pake HP rasanya pingin cepet2 selesai gitu nulisnya. Soalnya ribet banget salah2 mulu.. T_T

      Reply

  35. Bibi Titi Teliti

    Perencanaan ituh bukan lah variabel yang utama dalam memasak Be…*komen sok keren*
    Yang penting itu adalah tekad dan niat yang kuat…

    dan 2 hal itulah yang sayang tidak aku miliki…hihihi…

    *duh susah banget dikomen dari tablet yak…harus nyalain pc dulu*

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. ujungnya yang penting niat ya mba.. :laugh:

      Duuh, tabletnya kenapa ciii sama akuuuuu.. :unsure2:

      Reply

  36. Leony

    Mestinya bilangnya: Masak udang…. Udang apa?… Liat aja nanti…
    Hahahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahaha.. kan niat awalnya udah tekad kuat mau udang kecap Le.. eh ujungnya malah ngawur.. :laugh:

      Reply

  37. Zilko

    Hahaha, kadang aku juga begitu Be. Niatnya masukin saus sedikit aja tapi mencet botolnya terlalu keras jadi yang keluar sausnya bejibun :tears: . Ya akhirnya memang mesti improvisasi sih ya, huahahaha :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahha iya Ko.. Kan sayang ya kalo dibuang. Apalagi bahan dasarnya kayak udang ato apa gt yang emang mahal.. Huhuhuhu

      Reply

  38. Fety

    Hahaha, dan Bubupun kagum dengan kemampuan masak istrinya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha… Selain kagum kayaknya pasrah juga nih mba.. 😆

      Reply

  39. wong cilik

    bhuaha.ha.ha.. asli jadi ngakak bacanya … tp kalau udah pandai masak, salah masak pun tetap enak ya Be …

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. yah setidaknya bisa dinikmati lah.. :hungry: :laugh:

      Reply

  40. ~Amela~

    yang penting tetep bisa bikin pembaca ngeces,, hehe

    Reply

    1. Bébé

      HIhihihihii… itu juga Mel.. ^^

      Reply

  41. Lidya

    masak asal aja jadinya keren gitu be

    Reply

    1. Bébé

      :blush: :blush: hihihi makasiiih.. ^^

      Reply

  42. lulu

    masih untung akhirannya enak Be….
    daripada aku….gagal trus masuk sampah…suami…makan sama ceplok telor yooo

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. abis sayang Lu kalo masangudang gitu trus dibuang.. mahaaaaall udangnyaaa.. :unsure2:

      Reply

  43. Woro Indriyani

    Bubu said : ‘Seraaah deh Be yang penting makan’ :lmao: :lmao:
    Kocak bener sih ini pake iimprov improv sagala ahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. abis salah2 muluuuu Wor.. daripada ga enak pan.. mending ganti jalur aja deeeh.. :laugh:

      Reply

  44. ludovira

    dari gambar sih bikin ngiler be… yg penting di abisin sama bubunya…hihihihihihi :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha Iyaaaah… yang penting dimakan suami :haha:

      Reply

  45. ndutyke

    apalagi kalo makannya pake nasi anget be……….. :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Hadoooh.. iya Mem.. *langsung laper, padahal baru kelar makan*

      Reply

  46. niee

    hahahahaha,, bener mbakbe. yang penting enak 😀

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P