On that special day

Akhir-akhir ini sebenernya lagi keabisan ide mau posting apaan. Rasanya mentok aja gitu ga tau apa yang mau ditulis. Manalah sekarang si Bubu lagi nyetanin gw untuk sering main the Sims sebagai modus supaya nanti pas keluar ekspansinya gw langsung semangat ngelanjutin sementara dia bisa main Sim City terbaru. Secara yah kedua game itu rilis di hari yang sama di Eropa. Bisaaa banget emang suami satu ini ngemodusin istrinya terus.

Enihooo… ngomong-ngomong soal hari spesial (ini ga nyambung banget sama paragraf pembukanya yaaa), bagi gw sebenernya ada beberapa sih. Pertama pastinya hari ultah pernikahan dan yang satunya lagi adalah ultah sendiri.. hihihihi. Loh ultah suami? ultah suami sebenernya spesial juga, tapiiii berhubung yang punya acara biasanya lempeng-lempeng aje kayak penggaris. Jadi bininya pun ikutan lempeng ga ngerayain sama sekali. Kasih kue aja ga, apalagi kado… beuuh, jangan harap deh. Terlihat cinta mati sekali yaa istrinya ini ke suaminyaa?? hahahahaha… *bakalan disuruh Bubu tidur di balkon deh malam ini*.

Nah kalo untuk ultah gw sendiri gimana? Hmm.. seiring bertambahnya usia sih cara pandang gw tentang ulang tahun jadi berubah. Dulu kayaknya tuh tiap ultah rasanya napsu bener pingin bikin pesta. Ortu gw sih kayaknya cuma ngerayain ultah gw pake pesta itu waktu gw kecil doang (seinget gw yaaaaa), sisanya paling cuma ngundang temen-temen deket gw aja ke rumah buat makan bareng. Sekarang? yah gitu deh.. *angkat bahu*.

Dari semua perayaan itu yang paling membekas banget adalah pas perayaan ultah ke-17 gw. Sweet seventeen gitu kan ceritanya cyiiin. Dari tahun sebelumnya gw udah sibuk mikir “waaah, nanti mau pestanya kayak apa yaaa?”, “acaranya enaknya dimana ya?”. Pokoknya heboh sendiri deh. Apalagi saat itu entah kenapa kok rasanya di majalah-majalah remaja gitu banyak banget artikel soal ultah 17-an. Jadi makin napsu lah. Yah namanya juga abegeh kaaan..

Dan akhirnya sampai juga di hari H ulang tahun gw. Setelah heboh (sendiri) selama setahun, jadi ga pestanya? ya pasti…

GA!

Jadi pada hari ultah gw ke-17 itu, boro-boro pesta heboh macam di pelem-pelem remaja gitu deh, wong kue-nya aja ga ada loh nek.. ahaha hahaha haha ha.. *sigh* *ketawa tragis*.

Pada hari itu nyokap gw pas banget lagi pergi keluar kota dan yang tertinggal di rumah cuma bokap dan adek gw doang. Sampe malem yang namanya kue ato apa gitu ga ada dong. Sampe akhirnya gw sendiri yang nanya ke bokap soal kuenya (ini kesian amat yaaa?), baru deh bokap bilang “eh iyaaa, kamu tuh hari ini ultah ya nak?” oyampyun papa… anakmu yang imut dan manis ini ultah ke-17 gituuuuh… kok bisa lupaaa *nangis dipojokan*. Adek gw juga lempeng-lempeng aja cuek bebek kakak-nya ultah. Nyokap pun baru nelpon agak malem dan nanya “papamu beli kue ga?” hiksss… udah ga bisa berkata-kata lagi deh gw *garuk-garuk lemari*. Bubar semua bayanganku tentang pesta yang meriah. Bubaaaar…

Trus tadi kok kayaknya udah heboh aja mau pesta? iyaa, gw hebohnya cuma heboh sendiri di pikiran gw. Tapi sampe hari H gw ga pernah sama sekali minta ke ortu buat dirayain gede-gedean gitu.. ahahahaha.. Abis setelah gw pikir-pikir kok kayaknya sayang yaa. Eh ujung-ujungnya malah beneran kayak ga ada apa-apa gitu.. *sigh* *self-puk puk*.

Setelah mulai kerja, gw jadi semakin ga suka sama hari ulang tahun gw sendiri. Bukan karena sadar udah makin tua dan masih jomblo belum ketemu pacar juga siiih *ihiy, asik nih curcol*, tapi gw ga demen sama kenyataan pahit kalau gw musti traktir temen-temen kantor gw. Yaabis.. masa udah ga punya pacar, trus musti traktir pula lagi.. kurang tragis apa cobak? aturan kan yang ultah di traktir yaaaah… yah kan yaaaah?? *nyari temen*.

Sekarang udah nikah dan pindah ke Swedia, gw ga pernah bener-bener ngerayain ultah kayak waktu di Indo gitu sih — dimana biasanya kan makan-makan sembari ngumpul sama temen-temen. Udah dua tahun terakhir ini setiap kali gw ulang tahun pasti ga pernah lagi di rumah alias lagi liburan aja dooong. Ciyeeeh, gaya ga seeeh?

Sebenernya sih ga bermaksud tengil juga tiap ultah itu kado-nya harus jalan-jalan. Cuma hari ulang tahun gw kan pas banget waktu jatah liburan musim panasnya suami. Jadilah dicari hari berangkatnya yang dipas-pasin gitu.. :muhaha: .

ultahultah tahun 2011, makan di resto Indo di Berlin | ultah tahun 2012, main di museum di Göteborg

Kalau di Swedia sendiri sih KATANYA ulang tahun yang dirayain dengan pesta itu biasanya di setiap ulang tahun yang belakangnya 0. Contohnya ultah ke-20, 30, 40, 50 tahun gitu deh. Nah tahun ini kan gw Insya Allah ultah yang ke-30 niiih.. *aiih ngumbar umur nih yee* *tapi masih keliatan kayak 23 kan yaah*, jadi ditanyain sama Bubu mau dirayain ato ga. Cuma ga tau kenapa, walaupun dalam hati udah heboh mau ini itu ina inu kayak waktu mikirin ultah ke-17 tahun dulu, tetep aja rasanya sayang kalau harus bikin-bikin pesta. Ah saya sekarang jadi dilema gini… *aah, ngaku aja aslinya medit Be, pake acara bilang dilema segala*.

* * * *

Supaya ikutan ngehits, postingan ini diikutsertakan pada Give Away Ultah Samara-nya mama Yani. Semoga kali ini menang yaaah.. :cozy: *kekep Dani supaya ga menang lagi*.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

97 thoughts on “On that special day

  1. yeye

    Wah juli ini dong yah d rayain sm bubu nanti 😀

    Sukses GA nya be :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. ga tau nih dirayain ato gaa.. tapi kalo sama Bubu sih pasti dirayain.. 😉

      Thx yaaa.. semoga bisa nyikut Dani dari tangga klasemen.. *haiyaaah*

      Reply

  2. Bucket of Cherries

    aih bebe, ternyata kita seangkatan..omg dirimu imuuutt bgt gw kira masih 25 (maks!) hihihi..Sama be, sejak di luar gw ga pernah tuh yg namanya ngerayain ultah. Abis, malesin bgt..udah masakin wat tamu sendiri, beresin jg, capeekk! mau nraktir temen2 ih mahil <–ya oloh medit banget ya? hihi. rayain aja be' 30 looohh ^^ (komporrr) :drinking:

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :haha: nah itu diaaa.. tadinya juga kepikiran mau makan di resto, tp kok mihil yaa.. :lmao: yah paling ngerayainnya sama Bubu lagi berduaan aja.. :laugh:

      Reply

  3. arman

    walaupun gak suka tambah tua, tapi yang namanya ultah gak boleh dilewatkan begitu saja kalo gua sih. hahaha. walaupun ya bukan berarti kudu pesta ngundang banyak orang, tapi at least harus ada kue (walaupun kecil) buat tiup lilin, dan makan2. sama keluarga doang juga jadi. pokoknya ada perayaannya dah. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hiks.. gw udah berapa tahun ya ga pake ada kue2an gitu Man.. apalagi tiup lilin segala :tears: Tahun ini harus deh.. Haruusss!! :gym:

      Reply

  4. Zilko

    Hahaha, aku juga ultah nggak pernah dirayain yang gede-gedean kok Be. Dulu yang agak gede pas kecil aja :yes: . Apalagi disini. Kadang ya makan-makan aja sama temen-temen deket. Itu aja kadang gabung acaranya soalnya pas ada beberapa temen yang ultahnya deketan, wkakakaka *medit juga B-) *

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaha.. enaknya bisa barengan.. Sebenernya sih bisa joinan nih sama Bubu, soalnya ultah kita di bulan yang sama. Apa gitu aja yaaa? hmmm.. sepertinya ide yang menarik :thinking:

      Reply

  5. monda

    aku juga nggak ngerayain ultah…
    cuma dua kali aja…, bareng adikku. masih SD , itu juga gegara adikku aja yg heboh minta dirayain

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. asiik ada temennya.. :drinking:
      Tapi biarpun barengan kan lumayan ya mba, setidaknya sempet dipestain.. ^__^

      Reply

  6. penuliscemen

    wah kalau masalah Ultah, saya malah nggak pernah rayain dari kecil. Sekalinya ngerayain ultah pas masuk tahun dua kuliah. Dan surprisenya minta ampun. Saya digotong ke salah satu kolam di kampus dan dilempar sama temen-temen. Belum lagi sorenya di kost dikerjain lagi ama temen-temen (yang sama). :angry:

    Reply

    1. Bébé

      Ya ampuuuun.. tapi artinya temennya sayang tuh Men.. bela2in kan ngerjain dirimu sampe 2 kali pula lagi.. 😀

      Reply

      1. penuliscemen

        hahaha.. tapi bersyukur emang punya temen kayak mereka Mbak. kalau soal bantu-bantu dan ngerjain emang pada niat banget :laugh:

        Reply

        1. Bébé

          Hihihihi.. jadi gpp lah yaa kalo sekali2 dikerjain kaaan? :thinking:

          Reply

  7. Desi

    hiihihi kesianan amat Be itu cerita sweet seventeenannya… 😆
    jomblo disuruh traktir pulaaak, hahahaha…samaa siih dulu gue juga ..;p

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihihi.. setidaknya kan jadi beneran ga terlupakan Des, sweet seventeennya.. :laugh: :doh:

      Reply

  8. dian_ryan

    Hahah kasian amat be, gagal dong ngerayain switsepentinnya.

    *Tos dulu* ternyata kita satu angkatan be, sama-sama kelahiran 83 tapi wajah kelahiran 93 hahahah *langsung ditimpuk massa*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahhaa.. sebenernya sih ga ngarep muluk2 juga siih.. tapi ternyata ampe kue pun ga ada loh.. :lmao: yanasib.. 😛

      buahahahaha.. gw suka nih gayanya.. 😛 *kibas2 poni*

      Reply

  9. Una

    Eiya lho mbak, gak kayak 30… fufufu
    *lemparin 100 euro yak*

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. jadi maluuu aaaah.. 😛
      Tapi di Swedia ga pake euro Na.. lemparin 100 kronor aja yaaa.. 😀

      Reply

  10. santril

    “tapi gw ga demen sama kenyataan pahit kalau gw musti traktir temen-temen kantor gw.”

    setujuuuu! :girl_tougue:
    *ketauan pelitnya deh*

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: ternyata deritanya samaaa.. :haha:

      Reply

  11. Niar Ningrum

    Ciyus 30 mbak be, kok gag keliatan yaa, malah keliatan masih 25 an lho, kirim cowok bule stu :p

    eeh mbak be, kok di foto beda2 toh wajahnya, tatannan rambut yang pendek gitu bikin seger lho 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi masa sih beda2? iya nih aku kepengen potong rambut lagi jadi pendek banget. Udah ga tahan panjang gini.. Dibuntel2 mulu bawaannya.. :unsure2:

      cowonya cuma mau dikirimin satu? beneran? :evil_grin:

      Reply

  12. Noni

    Taon ini dirayain di indo kan be?

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. cuma bisa berharap Non.. pinginnya sih gitu, tapi kayaknya sih ga deh. :tears:

      Reply

  13. saidah

    Ahahaha aku juga gk pernah ngerayain ultah Mbak Be…biasanya aku ngumpet soalnya takut ditimpukin tepung ama telur dr temen2ku 😀 udah disiksa disuruh traktir pula, gk ada special2nya kan yah yg ada bangkrut sayah *ikutan medit*
    Huahahaha *ketawa lg* kok pd kompakan kekepin Mas Dani :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. itu siapa yang mulai sih tradisi nimpukin telur sama tepung.. ckckckckck..

      Iya nih, si Dani menang mulu.. harus diwaspadai.. waspadalah.. !!

      Reply

  14. lieshadie

    wehehehehehe…aku juga pernah ngerayain ultah..mana aku cuma urip di desa pula hahahaha….
    Sedihnya kalo ultah ketauan temen2 suruh nraktir mereka…mana belum tentu punya duit pulak ! 🙂

    Eh aku selalu suka tuh foto2 Bebe…posenya selalu imut…kayak masih 23 taonnnn !!! 🙂 :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihihi… kan biar keliatan muda terus mba.. jadi harus diimut2in.. 😉

      Ahahahaha… iyaaah.. pas mau ultah biasanya tegang gitu.. langsung mikirin budget :unsure2: :laugh:

      Reply

  15. Mayya

    Rayain dong be ultah ke-30-nyaaaa! Ntar baru bisa rayain 10 tahun lagi looooh *kedap-kedip*
    Kalau lagi ultah itu emang hari paling jadi bokek sedunia, semua minta traktir, sebel deh, makanya klo ultah diem-diem aja fufufufu…
    Iyaaaa bebe emang masih terlihat 23 kok! *kecup*

    Reply

    1. Bébé

      Masih keliatan 23 kaaan?? aciiiik.. :yahoo:
      Iya nih, tapi aku juga pingin jalan2 May.. kayaknya kok enakan budgetnya buat jalan2 yaaah.. :lmao: *emang medit abis*

      Reply

  16. p49it

    Dirimu tidak terlihat akan menuju the big three-oh.

    Soal Dani yang sering memenangkan GA, saya mampir lho ke blognya dan membaca ceritanya tentang memenangkan beragam GA. Saingan terberat rupanya *dadah-dadah pada Dani* Salam kenal, ya.

    Reply

    1. Bébé

      HUaaaaah.. yang bener? aaaah senangnyaaa.. *langsung mandi bunga supaya awet muda*

      Hihihi.. iya nih, jago banget dia menang GA terus. Aku kan jadi iriiii.. :mrenges:

      Reply

  17. dani

    amiiin. makasih ya Be doanya biar gw menang. Gw doain lu juga menang ya Be.
    Aseli ya gw pikir tadi lu heboh dari setahun sebelumnya itu udah nyari-nyari persiapan. Kejengkang pas tahu hebohnya cuman di bayang-bayang. Hihihi.

    Gw dulu sempet pengen juga sih sweet seventeenan sebelum tahu kalo kostum yang ultah biasanya pake baju peri. hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. semoga ya Dan..
      Ahahahaha.. ya maklum, namanya juga abegeh.. pan biasanya gede pinginan doang.. :laugh:

      Buahahahahaha.. kok ga jadi Dan? pasti kostum perinya ga ada yang warna ungu yaaah? :evil_grin: :laugh:

      Reply

  18. Riri

    toss duluu *tosss!*
    gue juga ga ada switseventin kok, kue aja baru dapetnya 2 taun terakhir kecil-kecil tp cakep gitu
    yg penting tiup lilin aja, media buat niupnya bisa apa aja, tumpukan tempe misalnya, cuman gak keren yah hahaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaha.. iya nih baru ngeh loh udah beberapa tahun terakhir ga niup lilin.. >___<

      Reply

  19. Melissa Octoviani

    be… ga keliatan kayak mau 30 hehehehe… aku juga pas sweet seventeen cuma makan2 di restoran aja sih, tapi tetep ada acara gamesnya, biar murah meriah tapi tetep rame hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. yang penting tetep rame ya Mel.. ^_^

      Reply

  20. JNYnita

    Sekarang aku gak ultah2an, ultah di FB aku ku-hide, jd pas ultah aman tentram… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. kenapaaaa? kalo aku seneng diucapinnya aja.. :laugh:

      Reply

    1. Bébé

      makasiiiih.. 😀 😀

      Reply

  21. Angel

    Waaa Be.. sedih bgt itu yg ultah 17 :cozy:
    Meskipun udah mo 30 tp setujuh sama yg lain. Ga keliatan 30 kok :yes:
    klo gua makin gede malah ga mo dirayain, soalnya jadi inget umur terus hahaha. ngerayain nya paling makan ma keluarga deket aja. udah ga ama temen2 lgi.

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. seneng deh kalo emang masih ga keliatan kayak udah 30 ^^

      Iya niiih, gw juga sekarang malah cuma dirayain berdua bubu mulu.. Emang udah hukum alam kali yaaa.. :thinking:

      Reply

  22. dea

    waaa taun ini rayain nya pasti yang seru seru kan mbak be .. (bagi2 hadiah ke kita) *dalam hati :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. amiiin.. semoga bisa yaaah.. Liat aja nanti gimana.. :smirk: :laugh:

      Reply

  23. ini_dhita

    duh be senasib deh kita ultah ga pernah dirayain hiks hiks..
    dan gue setuju deh harusnya yang ultah yang ditraktir ya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iyaa.. kan yang ditraktir jadi cuma satu orang yaaa.. :evil_grin: :laugh:

      Reply

  24. della

    Gue juga sweet 17 berlalu begitu saja, hehehe..
    Dirayain dong Be yang ke-30nya, pake kue tart yang lilinnya 17, hihihi.. Etapi menurut gue, kamu ngaku 18 tahun juga masih banyak yang percaya 😉

    Reply

    1. Bébé

      puk puk.. toss dulu dong kakak :drinking:
      Aww aww awww.. masa sih ngaku 18 masih pada percaya? *langsung nyoba seragam putih abu2*
      Hahahahaa.. iya nih tahun ini harus setidaknya ada cake lah.. :hungry:

      Reply

  25. cha

    ah bébé boong ah kalo 30, masih imut gituh ?????
    gak fair ah ! kurangin lagi dunk bé, hehehe
    jadi ultahnya dirayain di Stockholm dunk :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. 😀
      Ga.. kan ke sananya bulan Juni Cha.. jadi ga tau nih dimana dirayainnya.. ^_^

      Reply

  26. renny tania

    kebocor deh umurnya :tongue: tapi gak keliatan 30 kok be, masih kayak abege 🙂
    hmm.. setuju itu, dulu kalo ultah, kita yg bangkrut karena kudu bayarin sekompi, secara yang ultah kan cuma 1 org ya? napa gak kita aja yg dibayarin. kalo mereka tek tek an duit, kan gak seberapa buat bayarin 1 org kan? hahaha.. cari temen nih,, karena aku nasibnya jg gitu :laugh:

    tapi bedanya be, 17 taun aku uda punya kekasih hati,, jadi kekasihnya yang bayar. 😆
    Peace… :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      aiisshh.. jadi seneng deeeh, dibilang kayak abege.. 😉

      :laugh: :laugh: jadi dibahas soal traktir2nyaa.. ahahaha

      trus baca komen selanjutnya langsung lemes lagi.. ahahaha.. aku kok ga punya pacar ya dulu.. :unsure2: 😆

      Reply

  27. Keven

    Ga keliatan, sumpah…gua kira lu seangkatan ma gua, baru umur 20an lebih (lebih dikit atau banyak, ga penting, hehehe)

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. kan sekarang masih seangkatan.. belom nyampe angka 3-0nyaaah.. :evil_grin:

      Reply

  28. lulu

    aduh Be…..ultahnya dilupain? kasian rekkk……sedih aku bacanya….
    eh Be, beneran masih kaya 23 kookkk….
    sukses GAnya yah 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihihi.. ga papa kok, malah jadi ga terlupakan.. :laugh:
      Asiiiiik… seneng dianggep muda :laugh:

      Amiiin.. maaciih

      Reply

  29. Ca'

    Laaaaah itu yg lo ngumpul ma temen2 lo d legenda sekalian bbq trus ada tragedi semanggi bukannya pas ultah ke 17 yaah???? :thinking: :scratch: :thinking:
    Ato itu bukan acara ultah yaa???hahahahah

    Reply

    1. Bébé

      itu ke 16 nyong.. :doh: sudahlah.. ga mau diinget2 lagi.. :annoyed:

      Reply

      1. Ca'

        Oooooo,,,,,slama ini gw ngiranya itu pas ultah lo ke 17 loooh,,,huaahahaha,,!!! :lmao: ya udah siii senasib juga kan ultah g pernah dirayain,,mentok smpe sd aja pestanya,,,

        Reply

        1. Bébé

          kok lo ga perhatian gitu sih ca sama kakaknya? kok gitu sih ca? kok gituuu???

          Reply

  30. MrsSunshine&Butterflies

    Untuk ultahnya tahun ini, minta aja sama Bu untuk ngerayainnya selama seminggu, khan special banget umurnya :party:
    You only turn 30 once :banana3: Bener juga masih kelihatan umur 17 meskipun sudah mau 3-0 !

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :lmao: seminggu yah.. hmmm kayaknya seru juga tuh.. :thinking:

      Hihihihi.. asiiik.. seneng loh dibilang kayak masih 17 tahun.. :yahoo:

      Reply

  31. Esti Sulistyawan

    Haduuh..kalo inget umur berasa gimana getoo …hiks

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. sama mba.. ^__^

      Reply

  32. fabz

    bebeee… lg seru2 baca 17an elo dengan antisipasi tinggi… ngdropnya mayan jau juga yaaaa hahahaha teganya papa km sok2 lupita! tapi tetep sayang kan ooooom sama bebenya korean bubuuuuuu… Gw nungguin gila the sims city yg gres beeee ga sabaaar :rockandroll:

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahaha.. tetep korean bubu yaaaaah.. 😆

      Memang di Oz belon rilis Fabz? di US sama Asia udah loh.. tapi ga asik, mainnya harus online.. >___<

      Reply

  33. mamayara

    Selamat Ulang Tahun ke 30, Bebe… :heart: #nyuri start :banana3:

    Reply

    1. Bébé

      :big_eye: Haikkss.. hahaha.. masih lama mba’e… hihihihi.. nanti aja yaaah.. 😛

      Reply

  34. Dwiyani (Bunda Samara)

    Whuaaa sedih banget Be acara swit sepentin nya gak jadi, etapi lumayan yaa gak keluar duit hehehe…*medit sangat*
    Tahun ini 30 ya? Udah siap2 pake anti aging dong :p

    Thanks ya udah sharing cerita dan ikutan GA Ultah Samara

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. iyaaa, lumayan ngirit buat kuliah kan.. ahahaha..
      Waduuuh, masa sih aku udah butuh anti aging? memang kurang muda ya mukanya? :laugh:

      Sama2.. aku ngetake paket spanya ya kalo menang.. *usaha boleh dong* 😀

      Reply

  35. ita

    ahhh sama deh gak pernah ngerayain ultah, malah kalo bisa orang-orang gak usah tau ultah gue deh, takut ditodong traktiran..
    #alamak kedekutnyeee… B-)
    eh ada GA tentang ultah ya? ikutan aahhh…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. tapi enak juga ada yang tau.. kali2 aja dapet kado kan? ahahaha.. 😛

      huaaaa.. aduh aduh jadi nambah saingannyaaa.. :tears:

      Reply

  36. Meta

    Bebe, OOT dulu…aku suka sweaternya…lucu!
    pukpuk Bebe, ultah sweet seventeennya kok nelangsa banget bacanya. Padahal sekarang udah gapapa ya klo diinget-inget? hehe gw juga ngga pernah dirayain ultahnya. Pas 17th diajakin makan di Hanamasa sama om tante gw (karena gw waktu SMA tinggal sama mereka), hihi itu aja udah terharu banget soalnya tante gw galak banget 😛

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. aku juga sukaaa.. :heart:

      Ahahaha.. iyaa.. kalo diinget2 lempeng aja gitu. Nelangsa sih, tapi ga ampe gimana banget. 😀
      Ternyata banyak juga ya yang ga ngerayain pesta ultah.. hihii asik banyak temennya.. ^_^

      Reply

  37. Lidya

    ooh Bebe umurnya 30 ooops 😀 masih imut gitu Be kaya umur 20an gitu

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. iya mba, baru mau 30 kok.. sekarang masih 20an ^^

      Reply

  38. qonita

    gak keliatan 30 loh,,keliatan anak sma nyasar ke swedia 😉 😉
    di keluarga jg jarang ngerayain ultah ampe sekarang, paling mentok makan di luar
    pas ultah ke 17 malah ama ortu dikasih kado nya ktp trus sodara ngasih cd sheila on7, dan besok nya tuh cd langsung dipinjamin bentar ama kakak ke temennya :scratch: :wacko:
    sepertinya cuma di indonesia kali yak yg ultah itu dikerjain trus masih ditodong traktiran, pada tega-tega :laugh: :laugh:
    pengennya kayak orang prancis, klo ultah malah ditraktir temen-temennya :yes: :yes: :yes:

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. iyaa, kalo dipikir2 tradisinya tega banget yaa.. :laugh:
      Aduuuh.. jadi seneng loh masih dikira anak sma… ^^

      Reply

  39. dea

    iya be, muka nya masih imut2 kok kaya umur 17 tahun hihihihiihi

    Reply

    1. Bébé

      uhuk uhuk… 😎 jadi ga enak masih keliatan muda belia.. hihihi

      Reply

  40. applausr

    diriku juga ga terlalu mikirin ultah sih… sampai skrg masih males-malesan kalau ultah.. tapi tetep aja ada yang ngucapin.

    Tapi karena dirimu sudah 30, ada baiknya loh dirayain.. manasin mode on…

    Reply

    1. Bébé

      Baru mau 30 kok.. masih beberapa bulan lagiiii.. *ga rela ninggalin umur 20-an*

      Tapi pasti seneng dong kalo ada yang ngucapin gitu? berarti kan diinget sama yang lain.. :yes:

      Reply

  41. Fety

    Be, lbh afdhol ini ultah tahun ini dirayakan dan mengundang kita-kita dengan cttn kita-kita dikasih tiket pp gratis ke swedia 😀

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaaaaaaaaah… hihihi.. sayang belum ada rejekinya buat gitu.. Siapa tau dimasa depan bisa yaaa.. Amiiiin.. ^^

      Reply

  42. De

    Beee … elo gak kliatan kek umur 23 ah. Masih kaya anak SMA kok

    Reply

    1. Bébé

      Seriuusaaan.. Huaaaaaaaah.. :cozy:

      Reply

  43. angela

    Tancep be! Bday taun ini jalan2 yg jauh, pulkam misalnya, kan spesial 😉

    Reply

    1. Bébé

      Pengennya sih gitu Ngel.. baiklah, saya mlipir dulu ngerayu suami yaaaa.. 😛

      Reply

  44. Tiyo Kamtiyono

    *Shocked* masak udah 30, kirain 19, hahaha….
    Selamat hari jadi aja mbak, moga bisa dapet apa aja yang dipengeni 😀

    Reply

    1. Bébé

      Beloom.. belom 30 koook.. masih 4 bulan lagi.. hihihihi..

      tapi amiiin amiiin.. ^_^

      Reply

  45. lisa

    selamat ultah ya mbak, walau udah telat, hehehe, keren mbak hadiah ultahnya

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. aku belum ultah kooook.. Masih 4 bulan lagiiii..

      Reply

  46. niee

    Waahh.. mbak pamer umur.. gak nyangka ih.. kirain lebih muda gt deh.. 😀

    soal ulangtahun aku juga gak terlalu suka dirayain. masalahnya aku kebalik, si abang suka heboh sendiri kalau urusan ulangtahun. musti ada makan, ada kado ada tiup lilin. ribet deh >_<

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P