Kiriman spesial (Part-2)

Beberapa bulan terakhir ini, every now and then gue dapet kiriman spesial dari temen-temen blogger. Bagian pertamanya udah pernah gue ceritain di sini. Saat itu gue menerima kiriman kartu pos dari Bubbles di US dan Nella di Jerman. Nah kali ini gw dapet tiga kiriman kartu pos lagi dari temen-temen blogger di berbagai negara.

kartupos1

Yang pertama datang dari Rahayu yang sebelumnya tinggal di Korea Selatan (sekarang kayaknya udah pulang ke Indo). Perkenalanku sama Rahayu masih baru banget. Biasa deh karena BW kesana kemari, eh nyasar ke blognya dia yang dimana hasil fotonya unyu-unyu banget (sumpah ngiri abis saya, ga bohong). Nah waktu gue nulis posting sebelumnya itulah, Rahayu ternyata kunjungan balik dan nawarin diri untuk ngirim kartupos ke sini dan ternyata ga terlalu lama setelah itu kartu posnya sampai juga. Makasih yaaaa..

Kiriman ke-2 datang dari Ajeng di Hamburg. Kalau sama Ajeng ini gara-gara ngobrol di Twitter, eh tiba-tiba dia mau kirim-kiriman juga.. ahahaha. Semoga kita beneran bisa ketemu dan jalan-jalan bareng di Hamburg ya Jeng.. *peluuuk*  :cozy:

Last but definitely not least, kartu posnya datang dari May di Singapore. Jadi penasaran sama si May gara-gara di kolom komen postku tentang kartu pos sebelumnya dia nulis “If you dare enough to send me your address, I’ll send you a postcard…” ahahaha.. entah kenapa pas bacanya malah jadi panasan gitu pingin ngumbar-ngumbar alamat ke dia.. Dan akhirnya ternyata kemarin beneran sampai juga sebuah kartu manis di rumah :laugh: .

kartupos2

makasih kirimannya mentemen *grup hug*

Bagian favorit gue dari menerima kartu-kartu ini adalah membaca setiap pesan yang tertulis di bagian belakang kartunya. Sesimple apapun pesannya tetep aja rasanya gimanaa gitu. Bikin terharu. Dan lucu juga melihat tulisan-tulisan tangan mereka. Hari giniii yaaa, dimana kayaknya tiap hari bacanya ketikan komputeer mulu, bisa baca goresan tangan langsung itu spesial banget.

Nah… seperti yang pernah gue janjiin beberapa posting yang lalu (rasanya malah tahun lalu deh gue nulisnya), gue pun akan mengirim kartu pos buatan sendiri ke temen-temen blogger yang berminat. Cuma berhubung baru tadi malem gue ngirim desainnya ke percetakan dan barangnya baru akan sampe 2 minggu lagi, jadi untuk pendaftaran temen-temen yang pingin dikirim (cieeeeh, berasa kayak mau buka kursus) akan gue buka pas barangnya ada yah. Semoga sih kalian suka foto yang gw pake.. *tiba-tiba deg2an*.

In the mean while, ada yang berminat kirim kartu pos lagi kemarih?  :smirk:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

101 thoughts on “Kiriman spesial (Part-2)

  1. Nella

    Seru juga ya Be kirim2 atau terima kartupos. Jadi ingat jaman sd – smp, dulu sahabat penaku banyak krn pernah menang tts majalah bobo 2x. Sekarang ga tau dimana tuh surat2 jaman dulu :scratch:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Nel.. aku juga dulu sempet punya sahabat pena gitu waktu kecil. Tapi ya udah gitu aja. Padahal waktu nungguin balesannya selalu deg2an gitu deh.. ^_^

      Reply

  2. Vera

    Aahh jd kangen ama Pak pos, kangen ama kartu lebaran yg dateng di bulan puasa, kangen dpt Surat Dari Sahabat Pena. Bener banget ya be, skrg org jaraaang bgt kirim pake tulisan tangan, seringnya berkomunikasi via ketikan gini.

    Kartu posnya lucu2 euy

    Reply

    1. Bébé

      iya Ver.. emang seru kirim2an kartu pos.. Soalnya gambarnya lucu2 dan pesannya juga seru2.. ^_^

      nanti kalau mau juga, daftar aja yaa.. :yes:

      Reply

  3. De

    Coba alamatnya dikirim ke email gw. Nanti dikirim juga kartu pos deh.

    Doakan gw bisa touch down sana ya, be. Kopdar pun gw jabanin

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. semoga bisa sampe sini secepatnya De.. Dan harus kopdaran yaaa.. :yes:
      okey, nanti gw email yaaa.. thank youuu 😉

      Reply

  4. Angela

    DM me your address. I’ll send you one. Dan aku juga mau doooonggg dikirimin post card dari Swedia.

    Reply

    1. Bébé

      Wokeeeeh.. nanti gw kirim di WA yaaah.. :yes:

      Reply

  5. Mayya

    Mau dong dikirimin kartu pos Beeeee….Ntar aku dm-in yak!
    Kemarin aku nyari kartu pos di Pekanbaru ini, hasilnya nihil! T______T
    Mudah-mudahan ntar klo pulkam ke Sumbar, aku bela2in cari deh 🙂 *tipe yg gak bisa bikin sendiri*

    Reply

    1. Bébé

      Alamatnya sudah diterima.. Nanti kalau kartunya udah sampe aku kirimin ya May..

      Hihihi.. sip sip.. Gambar kartunya apa aja kok.. yang penting kan tulisannya.. 😉

      Reply

  6. Epi

    Sayaaaaaa Daftaaarr pre orderrrr buat dikirimin post carrdddd hehehehe. Kalo gue sih selaen demen foto dibalik post card jg demen perangko nya be hihihi biasa kl perangko dari luar indo itu bagus2 apalagi yg deket2 event natal suka unyu2 design nya 😀

    Reply

    1. Bébé

      siph.. dicatet.. hahaha.. ini udah pada pre-order ajee.. Jadi makin deg2an takut pada ga suka fotonya.. nah lo nah looo..
      Hmm.. kalo perangko di sini biasanya desainnya ga terlalu unyu Pi.. tapi ntar gw coba cari yang bagus yaaa..

      Reply

  7. dani

    Huwaaaa. Seru ya Bee kirim-kiriman kartu pos ginih. Gw mau minta alamat lu takutnya malah kelupaan padahal udah dinanti-nanti.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. nanti gw teror deh supaya ga lupa.. gimana? :evil_grin:

      Reply

  8. Me chan

    Ayooo mau me kirimin kartu pos cap jakarta? Medan ? Atau rantau prapat? Hihihi *seriusan 😀

    Reply

    1. Bébé

      rantau prapat seru juga tuh Me.. ada ga? kalo ada boleh. Nanti kirim alamat yaaa.. 😀

      Reply

      1. Me chan

        Sip sip.. Email me ya alamat bebe hahaha nanti awal april me balik rantau, me kirimin bebe hihihihi *semangat ngubek nyariin koleksi jartu pos dimana ya.. :mail:

        Reply

  9. dian_ryan

    Aku aku be *ngacung tangan tinggi2* mau dong dikirim in postcard dr swedia seumur hidup g pernah dpt kiriman postcard. :p

    Reply

    1. Bébé

      Sip.. udah dicatet.. huaah.. beneran tiba2 deg2an takut pada ga suka kartunya.. 🙁 :tears:
      Nanti kalau postcardnya udah sampe rumah aku baru data lagi ya alamatnya.. :yes:

      Reply

  10. Chelle

    mauuuuu~ :DDD
    mau kirim2annya jugag~ tapi kan kartu posnya dari Indo :/

    Reply

    1. Bébé

      Gpp Chel… yang bentuknya aneh2 ajaaaa.. siapa tau nemu.. :evil_grin: siph, udah aku catet yaaaa.. tapi 2 minggu lagi baru jadi kartunya.. jadi sampenya mungkin masih lama.. gpp kaaan?

      Reply

      1. Chelle

        yeeeey 😀 iya ngga papa^^
        okaay, aku bakal hunting kartu pos unik *ehem* habis mantengin live stream INFINITE comeback*ehem* deh 😀

        Reply

  11. cha

    Wuah jadi koleksi kartu pos kayaknya nih bé? mau dikirimin dari Stockholm? hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya Cha… lucu juga soalnya dapet2 kartu pos gini.. seruuu.. :yes:

      Reply

      1. cha

        Meskipun sama- sama di Swedia, mau dunk dikirimin bé 🙂 pengen tau juga tulisan tangannya bébé 🙂

        Reply

        1. Bébé

          hihihi.. wokeh deh.. aku catet yaaah..

          Reply

  12. renny tania

    blogger pada kreatif semua ya..seneng liatnya 🙂 Hari gini ya nerima kartu pos, apalagi teknologi skrg pada canggih ketikan komp semua. apalagi ada email, tweet, FB, semuanyalah..
    jadi rasanya special banget ya be.. jadi kangen jaman jadul suka dikirimin kartu natal dari kota seberang sama sodara dan sahabat2 kecil.
    ahh bebe, mau dongg di kirim post card dari swedia…. ntar mau daftar juga ahhh… :dance:

    Reply

    1. Bébé

      udah aku catet ya Ren.. jadi nanti ga perlu daftar lagi.. ^_^
      Iya sekalian menghapus kerinduan sama kegiatan jaman dulu, kirim2an kartu 😀

      Reply

  13. dwi

    aku mau 😀 kirim alamatmu ke emailku y terasimaji@yahoo.co.id

    Reply

    1. Bébé

      Wokeeeeh… nanti aku email yaaa.. ^_^

      Reply

  14. Bucket of Cherries

    Really surprised! aku ini setia bgt ngegunain jasa post. suka kirim2 surat sama sahabat2 gw di US dan di Prancis karena mereka balik kandang. Gw jg mau banget Be, diriku ini cinta mati sama kartu pos dan kartu, pasti kirim kartu ke temen2 just to say Hi 🙂 Be, mau kartu pos yg gimandang? Seerrruuu niiihhh :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaah.. mau kartu apa yaaa.. yang lucu aja Pie dari Amsterdam.. Nanti alamatnya tak email yaaa.. 😀

      Reply

  15. Una

    Waaa aku mau daftar mbak… aku belum pernah kirim kartupos ke luar negeri 😀

    Reply

    1. Bébé

      mau kirim ke swedia ga Na?

      Reply

  16. Memez

    Lucukkkk banget sih kartu posnya. Melihat kayak gini agak nyesel kemana-mana ngga kirim kartu pos…. Aku mauuu dong dikirimin kartu pos….. *ngarep….

    Reply

    1. Bébé

      Iya manis2 ya bentuknyaaa..
      Gara2 dirimu aku jadi bilang ke Bubu kalau jalan2 mulai kirim kartu pos ke diri sendiri. Buat jadi kenang2an..
      Hihihi.. untuk dapet kartu posnya harus daftar.. tapi tadi udah pas banget 25 orang.. 🙁

      Reply

  17. Zilko

    Hahahaha, jadi kayak berkorespondensi ya Be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko.. korespondensi singkat. Secara kartu pos lahan nulisnya dikit.. hihihihi

      Reply

  18. Candela

    Bebe mau postcardnyaaaa!!! Kirimin gw ya be ya?!?!? Pliiissss…. *memohon dengan muka kucing di film shrek* Email me your address, ntar gw kirimin dari Sydney 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Yah Del.. sorry, tadi gue buka pendaftarannya langsung penuh.. huhuhu.. Nanti kalau gw cetak lagi yaaa, pasti gw kirimin deh.. ^_^

      Nanti gw email yah alamat gw.. 😀

      Reply

  19. sannywannatell

    aku mau aku mau dapat kiriman kartu pos spesial dari kak bebe :blush: *mendadak imyut*
    kak bebe mau kartu pos dari endonesah? :dance_moves:

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. aku mauuu…
      tadi udah daftar yaaa.. siap, nanti dikirim yaaah.. ^_^

      Reply

  20. sofi

    aku mau aku mau aku mau….*tunjuk tangan*
    Mau doonk postcard dari bebe’… 😀
    Betewe..ntar aku cariin postcard Jambi ya *semoga ada di siniih* …. #mauu gak siy dari kota kecil Jambi be?

    Reply

    1. Bébé

      Mau doooong.. masa ga mauuu.. :heart:
      Tadi dirimu udah masuk daftar kan yaaa? :thinking:

      Reply

  21. Anggie

    Aku maaauuuuuu Be… Mau dikirim n ngirim ya… Imess aja ya Beb alamatnya…

    Reply

  22. saidah

    Ikuuuuuuuuuuuuuuuuutttt, aku juga ya Mbak Be hihihi *gk mau kalah* 😀 kynya seru nih pd banyak yg ngantri, aku belom pernah kirim2an postcard ky begini hohoho

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. pertama kali ya Dang? seru loooh.. 😀

      Reply

  23. nina rahmaizar

    Wuaaaaaah… aku mauuuu yaaa beee :)))))

    Reply

    1. Bébé

      Tadi udah daftar belum ya Nin?? 🙁

      Reply

  24. ludovira

    mw donk beee… hihihihihi… tapi gueh g tw nih bisa kirimin balik apa ga…
    nanti klo ktemu postcard mw deh coba kirimin ke bebe….

    Reply

    1. Bébé

      tadi udah masuk list belum ya? huhuhu.. 🙁

      Reply

  25. ratnadewi

    Aku mau ngirim dan dikirim kartu pooos…email aja mbak bebe alamatnye ke emailku…walaupun aku ga ngeblog tp aku pembaca setia blog mbak bebe lohh #ngaku :blush: hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Tadi Ratna ikutan daftar ga ya di posting yang baru? Kalo udah keburu penuh, semoga ada gelombang ke-2 yaaah.. :yes:

      Reply

  26. Pypy

    Wahhh.. Mau daftar juga doong mba Be.. 😀 Bisa kannn.. bisaa kannn.. :p :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      Siph.. tadi kayaknya udah masuk list yaah.. :yes:

      Reply

  27. Woro Indriyani

    Waaah kartu pos! terakhir kapan yaaa….’maenan’ Kartu pos :mail:
    Biar kesannya jadul tapi kalo dapet kiriman kartu pos rasanya gimanaaa gitu, di jaman digital kaya sekarang makin jarang ya yang kirim kiriman kartu pos. Jadi lo sangat sangat beruntung dong ya Be :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaah.. seru loh ternyata nerima kartu pos gitu. Ada kesan familiar dan akrabnya dari beberapa baris kata2.. ^_^

      Reply

  28. harumwardhani

    mau… mau… mau… aku kepincut bgt sama foto2 keren jepretan mba bebe, pasti post cardnya keren juga deh..
    nti aku kirimin juga pk cap pos tangerang 😀 :dance: :dance: :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Tadi sempet masuk list ga ya di post yang baru? kalo belum maaf yaaa, belum bisa aku kirim. Semoga kapan2 bisa print kartu pos lagi.. 😉

      Reply

  29. wulan

    wah..selama ini cuma jadi silent reader doang..
    aku juga mau dong mbak bebe.. 😀
    seumur-umur belum pernah dapet kartu pos kiriman dari LN pake tulisan tangan..yang ada berupa oleh2 aja..
    baca postingan mbak bebe jadi membara ni pengen ngumpulin kartu pos sebanyak-banyaknya.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Tadi masuk list ga yaaa.. kayaknya iya yah?? :thinking:

      Reply

  30. Desi

    eik juga terakhir dapet kiriman kartu pos yang unyuuu dari Wulan .. :heart:
    guee mauuu yaaa Be… dikirimin kartu posnyaah..*wink wink*

    alamatnya, sama kayak waktu lo kirim hadiah GA yaa neeyk… heuheuheu

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. eh tadi lo daftar ga ya bok? kalo kelewat nanti kalo gw bikin lagi yaaah.. :yes:

      Reply

  31. mamipapa

    aduh mau dong be…daftar…udah lama gak dpt kiriman dari pak pos…biasa dari JNE sih ahahhaha… :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. whoaa kalo dari JNE malah seru2 bukan isinya.. :laugh:

      Reply

  32. tintin syamsuddin

    *ngacung jari tinggitinggi.. mau dong dikirimin..

    btw bebe dear, maaf sekali, kartupos yang tadinya mo kukirim ke umpet dimana gitu, giliran ke kantorpos padahal deket, ga bawa, eh giliran udah pegang tuh kartupos ga sempet aja ke kantorpos, ingetnya udah sore dan kantorpos dah tutup.. jadi penasaran kartupos bikinan bebe deh.. :thinking:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. gpp mba.. belon jodoh kali.. ahahaha..
      Yah, tadi pendaftarannya udah penuh mba.. 🙁 lain kali yaaah kalo aku ada kartu pos lagi.. :yes:

      Reply

  33. lulu

    aaahhhh sweet abis. emang yah Be, dijaman serba teknologi begini, baca tulisan tangan di kantor pos jadi spesial banget, karena pastinya dikerjakan satu persatu.
    itu, yang kartun suasana kantor lucu sangat 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Lu.. itu dia yang bikin spesial.. ^_^
      hihihi.. iya cute banget, mana pesannya serius lagi kartunya tuh.. tentang rasisme.. :mrenges:

      Reply

  34. Wenni

    Waaahhhh…., mau juga donk kak dikirimin kartu posnya.. *bikin PO*
    Kemaren ke Pontianak niat mau kirimin kartu pos dari sana, tapi apa daya, udah keliling satu kota Pontianak ga ada yg jual kartu pos, di kantor posnya sekalipun! >.<

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah, sayang banget yaaah. Padahal menurutku kartu pos salah satu sarana promosi yang lumayan efektif looh. APalagi kalo dikirim ke temen2 LN. 🙁

      Tadi udah masuk list belum yaaa? :thinking:

      Reply

  35. Lidya

    Daftar ah 😀 oopps belum dibuka ya

    Reply

    1. Bébé

      Tadi udah dibuka, dan udah tutup lagi mba… ahahahaha.. cepet bener keisinya.. :big_eye:

      Reply

  36. suci

    ahh sweet! Jaman serba praktis kayak sekarang tuh kalo dapet kartu pos jadi berasa lebih spesial yaaa, apalagi kalo dibikin sendiri! Nanti mau dongs kartu pos nya Bebe :mail:

    Reply

    1. Bébé

      Yaaah, dirimu tadi telat ya liat pendaftarannya.. 🙁 next time ya Ci.. 😉

      Reply

  37. siti

    waahh jadi ingat jaman SMP-SMU dulu saya punya banyak sahabat pena bahkan sampai ke Jepang, Pakistan dan India, sampai salah satu teman di Pakistan dulu pernah kirimin surat dalamnnya bunga yang sudah layu karena butuh waktu 2 minggu baru sampai suratnya bahkan sampai sekarang aku masih simpan loh semua surat-surat itu bahkan karena zaman sudah canggih kami masih sering skype-an deh sekarang, awet juga sahabat pena jadi sahabat skype-an :whistle: aku indent kartu pos Bebe ya… pasti keren tuh design nya.. :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah.. asik banget punya banyak sahabat pena..
      Tadi dirimu sempet daftar ga yaa? kalau misalnya kelewatan, lain kali yaaa.. semoga bisa cepet bikin kartu pos baru lagi.. ^_^

      Reply

    1. Bébé

      Tadi udah sempet daftar belum Mel? kalau belum next time yaaaah.. udah penuh tadi kuotanya.. 🙁

      Reply

  38. Leony

    Bebe, kasian sekali kamu langsung ditagih seluruh pembaca blog! Hahahaha…. Buat gue special ya Be, kirimnya sekalian selain poscard juga ditambah dengan parcel. Hahahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya Le.. aku terharuuuu.. ahahaha..
      :lmao: parcelnya mau isi apaaa?? isi cintaku boleh gaaa?? 😛

      Reply

  39. ~Amela~

    kok aku jadi deg2an penasaran design kartu posnya

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. udah ada bentuknya tuh Mel di post terbaru.. :yes:

      Reply

  40. ini_dhita

    ih aku mau dong be dikirimin postcard hihi. macam sahabat pena jaman dulu yak 😀

    Reply

    1. Bébé

      Yaaaaah, kuotanya pas bener abis Dhit.. next time yaaah.. ato ga lo aja main2 kesini napah.. 😉 :yes: 😀

      Reply

  41. Wie

    Bebe, aku juga maauuu dong poctcardnya.. Pasti photo2nya keren as always deh, iya kaan? Makasih, Bebe *udah pede banget bakal dikirimi* Hihi 😀

    Reply

    1. Bébé

      Yah Wie keburu abis jumlahnya.. 😥 next time yaaah..

      Reply

  42. nh18

    Berkirim kabar via Kartu Pos itu …
    berasa klasik banget ya Be …

    Salam saya
    :good:

    Reply

    1. Bébé

      Halo Om..
      Iya nih.. jadi inget jaman dulu punya sahabat pena. Tapi setidaknya kalau ini ga terlalu panjang curhatnya.. hihihi.. 😀

      Reply

  43. Update Kartu Pos | { a Memory Bliss }

    […] adil pada post ini gue buka pendaftaran yang sesungguhnya. Kok buka pendaftaran lagi? Soalnya pada post sebelumnya kan gue bilang akan buka pendaftaran pada saat kartunya sampe. Nah siapa tau kemarin karena baca […]

    Reply

  44. qonita

    wah itu ada kartu dari rahayu ya? ayu itu temen ku di korea mbak hihi
    dulu suka maen bareng :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Walaaaah.. ternyata temenan juga.. hihihi.. Tapi Ayu udah pulang ya? :thinking:

      Reply

      1. qonita

        iyak..ayu udah pulang bulan lalu ke jakarta..beberapa hari abis wisuda :tears:
        eh2 klo mbak bebe masih mau kartu pos dari korea bilang2 aja..ntar aye kirim hihi

        Reply

        1. Bébé

          Waaah.. mau mau mauuu.. :yes:

          Reply

          1. qonita

            klo gitu alamat mbak bebe di DM aja di twitter hihi
            ntar klo dah beli kartu pos aku kirim 😀

            Reply

            1. Bébé

              Okeeeeey… Makasi yaaa

              Reply

  45. Ajeng

    aw, ternyata dia sampai dengan selamat ya 🙂 semoga kita bisa cepet saling berkunjung ya, bukan kartu posnya saja ^^

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. semoga ya Jeng..

      Reply

  46. dayat

    mbak aku pengen punya sahabat pena ni,,kaya jaman smp dulu surat2an gtu,,ada yg mau gak ya???

    Reply

  47. Rahayu Oktaviani

    Mba bebeeeeee, diriku baru baca postinganmuuuu. Ternyata udah 2 tahun yg lalu ya -_____-. maafkan diriku yg jarang update lagi secara koneksi internet tak secepat dahulu. Hihihihi. Anyway, senang bgt kartu posnya sampai dengan selamat sejahtera. Semoga masih disimpan yaaa.

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P