The Gathering

Itulah judul salah satu episode TV Series Criminal Minds yang gue tonton tadi malam. Episodenya bercerita (sebelumnya maap spoiler berat yaa) tentang seseorang yang menderita kecenderungan psikopat dan untuk menekan keinginannya membunuh dia menuliskan sebuah cerita (mini novel) menggunakan info-info yang dia dapat dari berbagai social media seperti twitter, facebook, dan juga blog. Pada novelnya itu dia menggunakan fantasi/cerita bahagia para penulis status dan post yang dia baca dan kemudian mengubahnya menjadi sebuah rencana pembunuhan yang sadis. Dan ga lama kemudian terjadi beberapa kali pembunuhan dengan satu kesamaan, yaitu para korban sangat aktif di dunia maya dan setting pembunuhannya pun mirip dengan salah satu posting yang pernah mereka tulis sebelumnya, mengikuti jalan cerita yang ada di mini novel tersebut. Jeng… jeng… jeng… jeng…

Jujur hati ini rasanya morat marit ketakutan dooong waktu nontonnya. Gue langsung berusaha mengingat-ingat seluruh cerita-cerita yang pernah gue share selama ini, baik itu di blog, twitter, fb, dll dll. Oh man, did I share too much? *sigh*. I know… I know… kalau di serial tv itu kan cuma cerita aja yaa, dimana kasusnya dihiperbola sedemikian rupa supaya jadi lebih menarik dan dramatis. Tapi tetep aja inti dari kisahnya adalah soal sharing info di dunia maya dan siapa aja bisa membacanya.

Kayaknya ga cuma satu dua kali kita baca berita kejahatan yang awalnya berasal dari posting di social media. Entah itu cerita kemalingan, penculikan, dll, dll. Pas baca berita-berita seperti itu mungkin kita berpikir “kok ya bisa?”, “ah kalo gw mah ga share sedetail itu”. Tapi apakah bener begitu?

Harus diakui doong kalau kita (kitaaaa? lu aja kali be) suka ingin berbagi kegiatan kita sehari-hari. Entah cuma sekedar curhat lagi kepanasan nunggu jemuran di rumah, lagi makan enak di resto, dan lain sebagainnya. Untuk orang-orang yang ga punya niat jahat mungkin info-info kayak gitu cukup menjadi sesuatu yang hadir sekilas lalu doang. Tapi untuk yang udah berniat ga bener, masuk lagi deh satu catatan ke dalam profilenya. Haaaah parnooo.

But on the other hand, being totally anonymous juga ga ngenakin sih yaa. Kalau terlalu banyak yang disembunyiin, jadi ga ketauan orang ini aslinya gimana, sungguh ada bentuknya atau hanya nyata di dunia maya (seperti yang baru kejadian beberapa bulan yang lalu. Bukan bermaksud membuka luka lama ya nek). Malah ujung-ujungnya bisa jadi suudzon karena kepikiran yang ga-ga. Sebagai yang nulis pun pasti beban banget ga sih menutup identitas diri sepenuhnya gitu?  :unsure:

Inti post ini? Intinya sih saya lagi galau blog ini mau diapain. Gue suka share cerita-cerita (terutama cerita jalan-jalan), gue suka share foto-foto dan juga share kisah-kisah bloon gue dan Bubu. Tapi… tapi… tapi… lagi-lagi jadi suka ketakutan sendiri kalau tanpa sadar gue share terlalu banyak. Mau blognya ditutup kok ya sayang, tapi kalau diterusin kok ya parnoan. Huaaa aku binguuuung mamah…  :lonely:

PS: entah kenapa tiap kali gue nonton Criminal Minds langsung jadi parno luar biasa gitu yaaa. Hiks.. maybe I should change to something less depressing.

PS²: Maap ya kalau tiba-tiba bikin mentemen ikutan jadi parno juga yaa. Maksudnya sih untuk pengingat aja (sembari curcol).

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

114 thoughts on “The Gathering

  1. Tiffy

    Jangan ditutup kak Bebeeeeee…. Tidakkkk….!!! *histeris dramatisir lebay (banyak)
    Ahhh itu cuma akal-akalan tu pelem aja koq bee..
    Kita mah sebagai penonton cuma nikmatin aja, tapi juga jangan sampe merugikan kehidupan nyata kita…
    Dibawa asik dan santai aja..
    Banyak kan yang suka baca share-share kak Bebe disini.. ya gak ya gak..? *kedip

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya nih, mungkin saking menghayatinya jadi malah parno sendiri.. huhuhu.. 😥
      amiiin.. semoga yaaah.. 🙂

      Reply

  2. Arman

    menurut gua sih posisi kita sebagai orang indo yang tinggal di luar negeri cukup aman be. soalnya pembaca2 blog kita kan rata2 tinggal di indo. kalo sampe ada psikopat yang baca, dia harus bisa berbahasa indo. jadi rasanya lebih kecil kemungkinannya kalo ada psikopat yang tinggal di daerah kita tapi bisa bahasa indo. ya gak… huahaha. tapi biar lebih aman, sebaiknya gak pernah nulis alamat rumah kita di blog. atau nama2 jalan sekitar rumah juga.

    nah buat blogger indo yang tinggal di indo tuh mesti lebih ati2… hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. itu dia kenapa gw lebih nyaman pakai bahasa Indo yang acak2an gitu Man. Jadi kalau di google translate pun ya wassalam yaaah.. hihihi..
      Yup setuju soal masalah alamat. Emang harus hati2 banget tuh. Gue pun berusaha ati2 untuk alamat rumah yang di Indo, supaya ga keceplosan ngomong daerah2nya.. 😀

      Reply

      1. Aninda

        aaah kak bebe bikin galau…
        *mewek*
        apa aku pindah aja ke luar negeri biar lebih aman kaya kata ko Arman? hiks..
        yaaah semoga semua pembaca blog kita yang baik2 dan ngga ada maksud buruk semua ya kak Beb.. aamiin..

        Reply

        1. Bébé

          Amiiiin…

          Hahahaha… Yuk yuk.. Pindah ke Helsingborg ajaaa.. :yes:

          Reply

    2. mamayara

      Iiiih .. Arman..malah transfer parno ke sini…

      Reply

      1. Bébé

        Hahahaha.. Hayo Man, jangan lempar parno sembunyi tangan #apasih

        Reply

    3. ludovira

      huaaaa… si kokoh arman sih aneh-aneh aja ngomongnya… *langsung parno* …
      tapi rasanya akuh seneng shared-shared…mdh2an tidak ada yg bermaksud jahat terhadap dirikuh…. *ketok2meja*

      Iya be jangan ditutup donk… suka bacain bebenyabubu nih soalnya…

      Reply

      1. Bébé

        Ahahahaha.. *Pukpuk Arman*

        amiiin, semoga ga ada ya Lu (aku bingung manggil dirimu apaaaa 🙁 ). Harua terus optimis kalo yang baca semua memang ga punya niat jelek yaah.. :yes:

        Reply

        1. ludovira

          bisa panggil ludo, lud, vira, ato ira deh be… suka-suka ajah… hahahahaha

          Reply

          1. Bébé

            Waaah, banyak yaaah panggilannya.. Aku panggil Lud aja deeeh.. ^_^

            Reply

  3. danirachmat

    Gw sependapat ama komennya Ko Arman Be. *brb search alamat di postingan gw*

    Reply

    1. Bébé

      Yups.. me too..
      Semoga ga ketemu ya Dan.. :yes:

      Reply

  4. rumahmemez

    Hihihi… Memang bikin ngeri criminal minds ini. Cerita bebas di blog juga dilema ya, maksudnya sih pingin sharing, tapi ada yg manfaatin negatif. Jadi inget cerita seorang teman yang dilarang sama mertuanya ngeblog ttg anaknya dan dilarang pasang fotonya pula. Alasannya, ada orang-orang yang suka mengambil energi anak-anak lewat fotonya…

    Reply

    1. Bébé

      Emaaang.. selalu berhasil bikin parno. Tapi positifnya juga bikin jadi lebih waspada siiih (tetep usaha nangkep positipnya hahah)
      Iya Mez.. kadang suka ga sadar gitu kan sharing yang bisa dijadiin pattern gitu sama yang niat jahat. Jadi bener2 harus bijaksana yah.

      Soal foto anak.. kakak iparku juga ga bolehin foto anaknya di taro online sama sekali. Makanya aku ga pernah taro foto2 bareng dia.. Ga berani.. 🙂

      Reply

  5. Ceritaeka

    Eh ini Criminal Minds season and episode berapa ya Be?
    Dulu CM juga pernah bikin tentang serial Killer yang ngambil korbannya dari socmed juga, tepatnya Twitter. This is something scary! Tapi lu beruntunglah, Be. Nama asli lu aja gak ada yang tau kan? 🙂

    Sebenarnya kekuatiran ini ada benarnya, gue pun pernah galau soal begini. Makanya mesti Aware banget sama apa yang kita share. Gue menghindari check-in foursquare langsung di t4 kejadian. Biasanya check-in kalau udah cabut dari situ. Beberapa pre-caution lain juga gue ambil, seperti tidak menuliskan nama lengkap atau alamat dan secretive soal nomor telepon kecuali sudah kenal.

    Ya, namanya kita cuma berusaha ya bow…. Setelah itu berserah sama yang punya hidup 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Season 8 episode 17 Ka.
      Nama asli gw sebenernya gampang dicari kok Ka. tapi gue tetep kekuh pakai si Bebenyabubu aja terus dimana-mana.

      Iya, setidaknya udah usaha lah yaaa.. :yes:

      Reply

  6. Una

    Uwaaaa,
    Kadang aku nyesel mbak kenapa pilih domain pake nama lengkap.
    Tapi udah terlanjur, ya gimana… Tinggal aku postingnya jangan ampe mrembet2 ke yang privat privat banget kayak galau galau atau pasang alamat rumah @_@

    Reply

    1. Bébé

      iya Na.. better safe than sorry ^_^

      Reply

  7. Dwiyani (Bunda Samara)

    musti lebih hati hati nih…
    thanks ya Be udah mengingatkan 🙂

    Semoga tujuan awal gw ngeblog hanya untuk merangkum perkembangan Samara & memberi warisan kecil utk Samara gak melenceng dan gak disalahgunakan oleh oknum2 yang gak bertanggung jawab *hiiii…merindingdisco*

    Reply

    1. Bébé

      Amin semoga ya Yan.. Kita ga pernah tau niat2 orang lain kayak apa, lebih baik waspada dan berhati-hati kan.. Walaupun jangan sampe kayak gw juga sih.. Malah parnoan gini.. :doh:

      Reply

  8. monda

    he..he…, sama aku juga nggak buka banyak hal personal, spt tanggal ultah. sifat dan kegiatan anak, juga kondisi nggak punya prt, mau pergi jauh(ntar ketauan rumah kosong), ceritanya kl udah balik, bahkan nomor bis aja nggak pernah sebut he…he…

    Reply

    1. Bébé

      Bener mba.. Biarlah hanya orang2 yang udah cukup dekat yang tau yaaah..

      Reply

  9. chachu

    hwah, sereeeem… bikin parno juga ini kak, hahahaha…
    kalo selama ini yang beredar di internet kan paling2 foto2 yang iseng diedit2 semacam di 9gag. tapi kalo udah menjuruh ke tindakan kriminal, heuh merinding…

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu maapkan aku udah bikin parno yaa..

      Reply

  10. Epi

    Huhuhuhu beberr dikau sukses membuat gue parnoo T_T ubek2 postingan lg ah ngecek ada yg kelewat detail atau engga :)) lama2 gue ngeblog isinya cm review ama hasil masakan doang deh nih hahaha

    Reply

    1. tikka

      Iya sih, tapi justru buat aku, cerita2 di blog yg kayak cc epi, bebe dkk itu menarik buat dibaca, kalau sampe pada nutup, hiks, bacaanku abis dhe

      Reply

      1. Bébé

        Pukpuk.. Tenang, sampai sekarang belum beneran ampe mau ditutup kok Tik. Baru kepikiran aja.. 😀

        Reply

        1. tikka

          kalau takut diproteksi aja ^^ ehehehe (langsung minta paswordnya :p)

          Reply

          1. Bébé

            Hahahaha… kalo di proteksi juga ga enak. Paling sih bakalan lebih ati2 aja kalo nulis.. 😀

            Reply

    2. Bébé

      Huaaa.. Maapkaan.. 🙁

      Iya gw juga tadi mikirnya gitu, apa jadiin blog buat review sama pamer foto makanan aja yaa… Tapi ga seruuuu.. #emang niat narsis

      Reply

  11. mamayara

    Thanks, Be… udah ngingetin..
    mulai sekarang lebih hati-hati aja..

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. Lebih bijak dalam share info2 di socmed kali yaa..

      Reply

  12. Cika

    Hahahaha ini mah aku banget be.
    Malah kalo lg jalanjalan gitu suka parno kalo lg di jalan,lg parkir,lg ngapa2in suka iseng ngeliatain orang dgn tatapan menyelidik (ini investigatif apa kepo ya sbnerny aku hihihi)

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Aku juga kadang gitu sih. Gpp lah, namapun berusaha waspada yaah..

      Reply

  13. Desi

    bok, gue jadi ikutan parno tau ga sih ? gue kan demen banget pejeng foto2nya radit diblog.. Tapi sih untungnya gue ga pernah nulis alamat rumah atau alamat kantor *ubek2 blog*

    Jaman sekarang emang musti ati2 yak..walopun itu cuman pelem, tapi kan bisa aja jadi inspirasi orang buat berbuat kayak gituu..hiyyyy sereeeeemmmm…

    Reply

    1. Bébé

      Iya des.. Ga pernah tau yang baca blog kita seperti apa. InsyaAllah sih semua baik2 dan ga punya niat jelek yaa..

      Tapi harus terus inget jangan suka bagi info detail di socmed.

      Reply

  14. della

    Gue udah kepikiran ini sejak awal bikin blog, makanya tadinya mo nyamarin nama jadi bubil aje dan nama anak-anak cuma pake inisial. Etapi makin ke sini makin terbuka, dengan keinginan supaya enggak dianggep akun palsu aja, sih. Dan mulai pasang-pasang foto juga. Tapi info rahasia kayak tempat kerja gue dan suami, alamat-alamat, nama sekolah Nadya, semuanya gue rahasiain.
    Kalo blogmu kayaknya enggak terlalu terbuka juga kok, Be. So I think it’s safe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Nah iya, gw juga mulai terbuka sama twitter dll pun karena supaya ga dianggep akun palsu sih Del. Tapi tetep berusaha supaya info2 penting ga kesebar kemana2.. 😀

      Reply

  15. Pypy

    Yaa gakk ditutup juga dong Be.. Kalo tutup trus gimana caranya bisa liat koleksi foto2mu yang oke punya itu? *protes* *hiperbol*..hehe.. Waspada perlu, tapi jangan sampe bikin parno juga sih..hhehe..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaa… Ga kok.. Gaaa.. Kan kemarin lagi galau.. Jadi kepikiran mau nutup. Tapi dasarnya narsis kok ya sayang.. Yah semoga tetap jadi wacana yaaah.. 😀

      Reply

  16. Riri

    aku akuuu parnoan juga be. Itulah kenapa soc. media kaya fb atau twitter masih ga bisa disearch, closed to public (lha tp ngumbar2 di blog haha)
    iya, kalopun nulis di blog udah dipikir masak-masak, dan semoga prediksinya ga salah. Tapi ini very good topic to share, mengingatkan untuk lebih hati-hati. Kalo ketemunya maling mah yah kacaw, tapi kalo pembunuhan…*ngumpetdibalikemb*

    Reply

    1. Bébé

      Iya aku juga kalo mau posting soal kisah sehari2 selalu nanya dulu sama Bubu.. Too personal or ga. Kalau kata dia OK, baru publish.

      Reply

  17. limmy mama radhika-rania

    be, jangan sampe berhenti nulis blog dong. ilang salah satu hiburan gw tar 🙁

    gw jg penggemar serial criminal minds. kalo gw parnonya sama pedofil. skrg kalo lagi jalan sama rania terus ada yang muji rania cantik atau liatin rania, gw lgs parno ih jangan2 tuh orang pedofil. wkwkwk

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Kalo CM kayaknya bikin parno sama semua hal deh itu. Bikin sutris.. Tapi nagih nontonnya.. :haha:

      Reply

  18. p49it

    Minta Bu Bos untuk mlipir ke Ambas, ah 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Blm ada kayaknya yg episode ini, soalnya baru tayang 2 minggu lalu. Semoga cepet bisa ketonton yah.. ^_^

      Reply

  19. saidah

    Ahahahaha aku sering bilang rumahku deket bandara loh tp kan…tp kan…wilayah seputar bandara itu luas dan aku hanyalah salah satu dari sekian banyak warga disekitar situ, masih belom parno lah bakal diapa2in org *pdhl dlm hati ketar-ketir juga* 😀
    Jgn ditutup Mbak blog-nyah…nnti aku merana *lebay*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Asal ga detail mah gpp Dang.

      Semoga cuma jadi wacana aja yaaah.. Masih suka stress sendiri nih..

      Reply

  20. The Sanguine

    Bebe! You need to start finding new series to watch! Or go back to watch Friends over and oveeerr again!
    Prevention boleh, tapi kalo udah paranoid itu salah namanya Be. Gue sih percaya aja kalau semua tuh udah ada jalannya. True that you do the best for yourself, tapi kalo sampe cara mati lo, kayaknya itu di tangan Tuhan deh. Everything happens for reason deh. =)
    Ayo ayo balik nonton sitcom ajaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahahaha.. iya niiih.. Tapi nonton CM itu gulity pleasure banget May. Sama kayak nonton film horor. Udah tau bakalan susah tidur, tapi tetep nagih pingin liat. Sekarang paling prevention aja kali yaaa.. harus lebih bijak kalo posting apa2..

      Reply

  21. me chan

    bebe.. kayanya kita tipe gampang parno ya hahaha tapi emang bener, klo keseringan nonton criminal minds jadi parno dewe, malah pas kemarin di jakarta, kan sempet liat2 freezer di ace hdware, malah ngucap ke tonce : hmm gede ya spacenya, bisa buat nyembunyiin deadbody ini mah *langsung di kekep tonce* katanya ini gara2 kebanyakan nonton film detektip jadi mikirnya serasa detektip juga..

    belakangan ini, sebelum me posting, suka minta pendapat tonce dulu, terlalu open ga? terlalu banyak detail pribadi ga? aga2 serem2 juga.. mana rantau kan kabupaten yak (-.-“)

    btw, me ada emailin bebe 2x masuk nda ya?

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaah.. suka ga sadar jadi mikirnya malah aneh2 gitu yaa. Harus ganti haluan acara tv nih kita.. :yes:

      Iya masuk me emailnya.. cuma kirain udah aku bales.. hiks

      Reply

  22. pursuingmydreams

    Namanya psikopat pastinya sakit jiwa ya Be, berusaha mengejar targetnya dengan berbagai cara.
    Tau ga sih kalau dari foto2 yg kita upload ke internet tuh bisa ketauan loh dimana kita berada, pernah dengar istilah geotagging? Geotags antara lain terdapat pada alat digital seperti pada kamera “Solmeta N2 Kompass” untuk Nikon DSLR, karena sekarang eranya smartphone, jadi Geotags juga terdapat pada Iphone, BlackBerry, Android dan perangkat lainnya. Aku pernah bahas di blog http://pursuingmydreams.com/2012/01/20/hati-hati-upload-foto-pribadi-di-media-sosial.
    Berhubung aku bukan artis atau orang penting ya nyantai2 aja deh :D.

    Reply

    1. Bébé

      Ah iya.. tapi geotagging itu bisa dimatiin kan ya Nel? aku sih biasanya dimatiin.. hihihi..
      Hihihi.. tapi walaupun bukan seleb, bukan berarti ga punya fans loh Nel.. :yes:

      Reply

      1. pursuingmydreams

        Semoga fans kita baik2 semua ya Be ;).

        Reply

        1. Bébé

          Amiiin.. *huidiih.. pede gini sayaaah*

          Reply

  23. Orin

    wah…belom nonton episod yg ini nih Be, penapsaraaan. Bismillah aja Be, sambil dikontrol konten tulisan, biar ga terlalu open atau detail *sok bijak*

    Reply

    1. Bébé

      Nanti kalau udah muncul di TV kabel jangan sampe kelewat yaaah..
      Iya Rin.. kalau urusan gitu2 mah cuma bisa pasrah yaa. Udah jalannya. Setidaknya kalau bisa hati2 kenapa ga.. ya toch?

      Reply

  24. lulu

    haduhhh…aku juga sering parno Be…apalagi banyak kan cerita tentang keluargaku.
    semoga semua dilindungi, aamiin

    brb search alamat juga

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. InsyaAllah ya Lu.

      Reply

  25. hasian cinduth

    hmm, aku pribadi lebih suka dengan blog2 yang benar2 menceritakan kehidupan penulisnya, secara ga langsung bisa ngerasa dekat *padahal sok dekat* hahahaa….trus pasti ada aja ‘ilmu’ atau pelajaran yg didapat dari kisah hidup orang, misalnya kl baca blog mbak bebe jadi tau cara buat foto yang dalam 1 frame orang yg sama muncul beberapa kali… hehehe… Jangan ditutup blognya mbak 😀

    Reply

    1. Bébé

      InsyaAllah ga ditutup.. baru kepikiran aja nih. Maklum kemaren lagi parno abis gituu.. Langsung heboh sendiri.. Tapi hari ini setelah liat komen mentemen jadi lebih tenang dan ga parnoan lagi.. :))

      Reply

  26. Jeanette

    untung dikau tinggalnya jauh di helsingborg be… kalo di jakarta sih gw jg kaga berani ngumbar2 personal life too much. di indo banyak orang ga ada kerjaan yang jadi stalker. hiyyyy. btw i love reading your blog, it’s on one of my top list to read. please don’t ever terminate this!! hahahaha malah diancem 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Iya. Tinggal di LN emang ada kelebihannya sih.. Tapi jadi ga bisa sering2 mampir ke tokomu buat ngicip kue2nyaaaaah.. *masih obses pingin nyoba*

      Makasiiih.. semogaaa.. kemarin baru wacana aja sih. Maklum lagi parno, bawaannya langsung mau kabur dan ngumpet gitu.. :doh:

      Reply

      1. Jeanette

        ayo lah nanti kalo pulang ke sini kabar2in ^_^ sekalian bawain smorgastarta *masih obses nagih* LALALALLALALAAL

        Reply

        1. Bébé

          hahahaa.. ampuuun ampuuuun.. padahal aku udah minta resepnya dari mertua udah lama loh, tapi ga dicoba2.. dududududu..

          Reply

  27. oppie83

    Aduh be mending nonton sitcom aja ah jadi parno soalnya! Jangan di tutup atuh blog nya..Kebetulaaann bgt baru bbrp hari yg lalu nonton dokumenter ttg facebook yg ternyata tempat bercokolnya kriminal internet. Dan abis itu pengen langsung di delete ajah facebooknya tp tnyata klo mau permanently cara nya berbelit2!& semua foto2 yg qt pernah aplod itu msh ada di server mereka walopun udah kita delete. Syereem. Yang penting ati ati aja eneng Bebe, ayoo nonton film dokumenter hewan aja deehh lol

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya nih.. harus balik ke friends aja deh. BIar ga stress sendiri.
      huahahaha.. apa harus langganan animal planet ya sekarang.. :haha:

      Reply

  28. ceritasofi

    Tidak tidak tidak…….jgn ditutup doonk be blog nya. Aku paling suka baca2 disini. Ceria merona…hehe

    Film CM…suka juga aq tonton. Dan terkadang sampe mikir…beneran ada tah penjahat kek gini ?

    Reply

    1. Bébé

      aduh aduuuh.. jadi aku yang pipinya merah merona sekarang.. :cozy:
      Mungkin aja ada sih Sof. Walaupun mungkin ga separah di tv. huhuhu

      Reply

  29. Angela

    Sama banget, gue kalo nonton Criminal Minds bawaannya juga parnoan. Dan sama banget makin kesini gue juga makin parno untuk sharing too much. Makanya gue share kalo udah kejadian aja, instead pada saat sedang berlangsung. Kan paling nggak udah past tense ceritanya.

    Reply

    1. Bébé

      Gw juga gitu Ngel. Pas udah pergi atau udah kejadian baru diceritain..

      Reply

  30. Lidya

    kalau inget itu aku juga takut tapi kalau ditutup dan meninggalkan dunia maya belum siap 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Idem mba.. Aku juga sebenernya kalo beneran disuruh nutup pasti ada adegan nangis2nya dulu. Semoga sih ga sampe perlu yah. Cukup dengan lebih bijak nulis aja.

      Reply

  31. ceritaita

    Aisss…byru-bury ah aous2in foto si aisyah dr blog.. Mau dibilang hoax kek atau akun palsu sebodo teuing ah… ^.^

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. saking buru2nya itu sampe typo semua nulisnya.. 😆

      Reply

      1. ceritaita

        Bwakakaka… Emang deh hp touch screen juara typo sejagad

        Reply

        1. Bébé

          Embyeeeeer… tiba2 jari berasa jempol semua gitu kalo udah pake hp touch screen.. 😛

          Reply

  32. Aiko

    Ini aku setuju banget. Si anaknya nazar berhasil diculik karena nazar itu terlalu beberin info soal hidup mereka di dunia maya. Memang susahnya internet bisa di akses siapa aja kapan aja dimana aja jadi peluang kejahatan juga besar. Mungkin bagusnya lebih hati-hati untuk gak ngepost hal-hal yang menunjukkan identitas kita lebih lanjut kali ya :/ aku juga jadi lebih hati-hati banget sekarang dan harus mikir dua kali sebelum ngepost di sosial media.

    Jadi penasaran pengen nonton niih tapi jangan ditutup ya mbak blog nya 🙁 huhu

    Reply

    1. Bébé

      Iya harus lebih selektif aja sih ya. Sebelum post dipikir 2-3x dulu.

      Semoga cepat tayang di tv sana yaa.. Eh ditayangin ga sih yang season baru ini?

      Reply

      1. Aiko

        Iya mbak harus di baca ulang ya postnya kalo kira2 terlalu beberin info mending di apus atau di private deh

        Mmm…aku gaktau sih mbak :/ belom cek TV lagi tapi kalo gak ada aku donlot aja deh heheheh

        Reply

        1. Bébé

          Yuppi.. toh sebenernya yang terlalu detail/personal juga ga seharusnya jadi konsumsi publik kan? 😉

          Reply

      2. Aiko

        Iya mbak kalo emang keliatannya beberin info mending diapus aja ganti dengan kalimat lain.

        Gatau sih aku mbak belom cek TV :/ kepengen donlot aja deh kalo gak ada heheheh

        Reply

        1. Bébé

          wah komennya echo yaaaah 🙁

          Reply

  33. renny tania

    aku jadi parno sendiri ya be. thanks infonya .. masih deg deg an sampe skrg. pengen ngubek2 blog ku lagi 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaah.. maafkan malah bikin dirimu parno gitu.. 🙁 hiks.. jadi ga enak hati gini sayaaaa.. 😥

      Reply

      1. renny tania

        hahaha.. gak papa loh be, aku malah makasih uda diingetin. sekarang lebih waspada jadinya.. tetep bisa bobok kok malem ini 😛

        Reply

  34. ladeva

    Bingung mau komen apa, yang ada diriku lagi deg-deg an hahaha sumpah jadi parno Be…piye ya? Jadi mikir selama ini yang aku tulis udah cukup bijak atau belum ya? *mikir*

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaa. Aku jadi ga enak hatiiiiii.. 😥

      Tapi kayaknya tulisanmu masih gpp sih Dev.. :yes:

      Reply

  35. sondangrp

    iya, aku kalo blognya anonim malah males, dulu kasus P*pi itu aku juga nggak ikutan beli buku atau craftnya *padahal naksir berat* karena ngrasa ada yg gak sreg krn dia gak pernah ada foto jelasnya. huaaaa…mana blogku full foto keluarga, lagi. Thanks untuk ngingetin ya, Be. Soal alamat , no telp dan some private info emang nggak publish tapi takutnya nggak sengaja cerita soal jadwal anak dan nggak sengaja nyinggung sekolah , ini aku berusha edit lagi mana yang sebaiknya gak dipublish.

    Reply

    1. Bébé

      Kalau foto keluarga mungkin masih gpp kali yaa.. Asal ga terlalu banyak info detail di blog atau socmed lain.. :yes:

      Reply

  36. Fety

    Bebe, abis baca postinganmu, aku langsung mengedit jurnal terbaruku yang untuk pertama kali aku nulis nama kota kelahiranku 🙂

    Bersyukur sih selama ini, jarang sekali posting foto2 kami. Di FB, setelah memahami bahwa kita mesti ijin untuk posting foto, bahkan dengan anak sendiri, aku dan suami akhirnya sepakat memprivat fotonya Fatah 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Wah masa di FB harus minta ijin dulu mba? Aku baru tauuu..

      Reply

  37. ditaprim

    Sebenernya sih kalau masalah gitu tergantung juga sih ya. Selalu percaya kalau emang udah saatnya mati pasti mati. Kemaren juga maen ke Gua Pindul yg notabenenya baru ada yg meninggal.Tapi ya itu pasrah aja klo emang saatnya meninggal ga akan bisa menghindar. Hati2 mesti tapi ga sampe bikin parno juga sih harusnya. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya sih.. cuma kemaren lebih parnonya itu ke arah seberapa jauh sih gw udah share personal stuff gw online. better safe than sorry, rite?

      Reply

  38. mila said

    seru juga sih sbnrnya klo kegiatan sehari2 kita yang diposting di blog yang kita anggep biasa2 aja trus bisa jd inspirasi orang buat bikin novel..keren tuh… asal jgn jd inspirasi buat merancang modus pembunuhan hahahaa

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. iya Mil.. kalo jadinya keren mah malah seneng yaaah.. ^__^

      Reply

  39. putimanira

    wah should watch ni hehe, CM is also my faveee

    Reply

    1. Bébé

      hihihi awas ikutan parno yaaah.. *itumah lu aja kali beee* :haha:

      Reply

  40. zilko

    Ugh, serem bener Be jalan ceritanya, jadi parno…

    Reply

    1. Bébé

      huhuhuhu.. jd ga enak malah bikin yg lain parno jugaa.. 😥

      Reply

  41. yance

    wahhh jangan ditutup be blog nya…..( biarpun rada parno juga baca nya….seremmmmm!), tapi aman lah kamu disitu ( sok sok bijak….padahal ikutan ngecek2 kali2 aja postingan nya gua ada yang bisa bikin orang jadi rencana jahat…pret….sok ngetop banget yah eke….wakakakak).

    Reply

    1. Bébé

      muahahahaha.. masa sih mba ga ngetop?? 😀

      Reply

  42. tinsyam

    iya ku nonton cerita itu, keren deh CM..
    itulah kenapa ku suka nulis bukan EYD biar susah ditranslate kecuali mister gugelnya pinter bahasa gaul endonesah kali ya.. dan daku jarang posting foto jadinya..
    pernah ngebahas di blog lama yang wafat itu, ada temen yang suka posting liburan kemanamana, kapan pulang, rumah sepi ga ada yang tunggu, eh rumahnya kerampokan aja, isi rumah apa aja suka dia share, malah ya safety box segala dikasih tahu ngumpet dimana.. jadi kalu mo posting alamat diblur aja dulu..
    curhat sih curhat, tapi jangan jadi parno dong ya, kita kan bisa lebih cerdas.. CM itu bisa jadi warning buat kita..

    Reply

    1. Bébé

      waaduuuuuh… nah yang kayak gitu sih sebenernya yang aku takutin. Takutnya kebablasan share terlalu detail.

      Yup bagus buat pengingat supaya selalu waspada ya mba.. ^_^

      Reply

      1. tinsyam

        kebanyak ga sadar kalu detail padahal maksudnya sih pamer.. belom lagi kalu masih abege labil, bisa diculik tuh dan diperkaos cuma via fesbuk.. *serem ah..

        Reply

        1. Bébé

          kayak gitu udah sering banget kejadian kan ya mba?

          Reply

  43. deva

    waduuh jd ikutan parnoo….hikkss… tapi tapiii tetep ngeblog donk be, jgn di tutup blognya …

    Reply

    1. Bébé

      Yaaaah.. jangan dong Dev.. 😥 aku jadi ga enak atiiiiiii huhuhu

      Reply

  44. anastasiadisini

    jangan ditutup dong mbak, saya aja baru mampir jalan-jalan kesini.
    CM emang gitu mbak sometimes ceritanya bikin parno.
    salam kenal ya mbak

    Reply

  45. niee

    Yang pasti jangan dittup mbakbeee… >_<

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P