Meet & Eat

Sebagai orang yang tinggal di rantau, salah satu kegiatan yang bikin bahagia adalah saat-saat ngumpul sama teman-teman sebangsa. Ada beberapa alasan kenapa menyenangkan sih. Alasan pertama karena jadi bisa lebih asik ngobrol aja. Biarpun kadang-kadang bahasa Indonya mulai acak kadut kecampur-campur bahasa Inggris & Swedia, tapi tetep aja.. cara becandanya beda cyiiin dibandingin kalo lagi ngobrol sama orang Swedia asli. Kalau sesama orang Indo udah ngerti aja gitu mana yang becandaan dan mana yang bukan (at least joke-nya sama lah). Nah kalo sama orang Swedia kadang jatohnya malah jadi gariiiiing.. #krius. Alasan kedua (dan yang paling Bebe suka) adalah pada tiap acara kumpul-kumpul ini pastiiii ada acara makan-makannya. Udah gitu menunya selalu yahud-yahud lagi. Haaah senangnyaaaaa.  :hungry:

Nah beberapa minggu terakhir ini udah beberapa kali gue dapet undangan ngumpul sama temen-temen Indo dan gue pun sempet juga ngundang beberapa ke rumah. Dan sudah diduga, agendanya itu ya ngobrol sama makan (atau makan sambil ngobrol). Intinya sih mulut musti full multi-tasking aja. Ya ngoceh.. ya ngunyah.. semua lah. Hahahahaha.

Trus.. trus.. kalau lagi kumpul-kumpul gitu makanannya biasanya apa ciiih? Hmm.. tergantung juga ya. Paling dominan emang pastinya masakan Indo, tapi kadang suka campur-campur juga sama makanan barat atau asia lainnya. Contohnya kayak waktu ngumpul di rumah mba Ana — salah satu orang Indo yang tinggalnya ga terlalu jauh dari Helsingborg, menu yang dihidangkan itu uedaan enyak bener. Ada sayum lodeh (bawaannya mba Maurice, salah satu temen Indo di Helsingborg juga), ada tempe goreng, ikan goreng, sambel terasi dan yang paling bikin hati ini rasanya pingin berteriak riang gembira adalah BEBEK GORENG!! Bebek ciiiin.. bebek.. haaaah.. Gila udah lama bener kayaknya ga ngegranyemin yang satu itu.. fiuuuh. Ya ya ya.. Bebe memang suka Bebek..

526753_10151496881977641_1601694848_n

Photo by Nina Mussolini-Hansson

kumpul2 kumpul1

photos by Maurice Bachtera

* * * *

Pada pertemuan yang lain, gue mendapat kehormatan untuk menjadi tuan rumah. Tapi dimana biasanya tuan rumah yang sibuk masakin, saya minta tamunya aja yang bawain makanan. Pinter yaah Bebe niiih (entah pinter ato kurang ajar sih sebenernya). Saat itu menu makanannya agak sedikit berbeda. Kalau sebelumnya udah makan makanan Indo, kali ini menunya agak mencong dikit ke Jepang. Tapi ya namanya juga rencana yaaah, kadang suka meleset-meleset dikiiit, akhirnya dari yang awalnya Japan theme, pas hari H berubah jadi Asian theme. Tapi ya ga masyalaaaaah. Pan yang penting intinya itu makan enaaaak.. Bukan gitu bukan??

food1a

Tomyam buatan Sasa | Beef udon buatan Nadya

Nah tamu-tamunya udah ngasih menu yang keliatan endang bambang gitu kan, trus tuan rumahnya bikin apa? masa beneran ga bikin apa-apa? tssk.. tuan rumahnya ya paling canggih laaaah. Saya bikin puding kakak!! ahahahaha.. teteup andalannya ya puding lagiii.. puding lagi.. Tapi jangan salaaaaah, pudingnya bukan puding almond cocktail lagi koook, bosen dong ah masak itu mulu (padahal awalnya emang pingin bikin itu lagi sih, tapi di”protes” sama Sasa.. hahaha). Jadinya kali ini Bebe bikin puding matcha alias puding green tea.

food3

resep menyusul yaaaa (yakin bener Be ada yang minta :eyeroll:  ) 

* * * *

Naaaah.. kalo yang ini baru kejadiannya baru aja. Seperti biasa gue, Sasa dan Chika memutuskan untuk ngumpul-ngumpul bareng sebelum si Sasa balik ke Indo. Karena udah pernah ngumpul di tempat gue dan Chika, yang kesisa tinggal rumahnya Sasa doang. Jadilah kemarin doi yang ketempatan buat menjamu kami semua. Makanannya… pastinyalah maknyuuss dong. Menunya ayam + tahu goreng, pangsit udang goreng, iga sapi + bakso dan penutupnyaaaa… pempek.. uyeaaaaah.

food4

food6

food2

Di tengah-tengah acara ngobrol, tiba-tiba aja si Sasa bilang mau bikin es krim secara doski udah beli ice-cream maker-nya. Gue yang emang mupeng berat pingin punya alat tersebut dengan semangat membara mengajukan diri untuk membuat es krim. Itung-itung test drive gitchu. Dan hasilnya.. lumayan. Agak kurang gula dikit sih, tapi ya kalau makannya sambil liat Bebe juga pasti lama-lama berasa manis kaaan *dan kemudian semua muntah berjamaah*.

food5

* * * *

Perasaan satu posting isinya makanan mulu yaaaah.. ahahaha.. Yaabis, daripada isinya foto Bebe semua, ntar langsung pada masuk angin lagi kebanyakan mangap penuh rasa ga percaya (ga percaya kok bisa-bisanya ada orang senarsis ituuh). Yang pasti sih, kegiatan kumpul-kumpul gini emang selalu menyenangkan. Apalagi emang ga selalu tiap saat bisa ketemuan gitu kan, secara memang pada punya kesibukan sendiri-sendiri. Tapi satu yang pasti siiiih, kumpul ga kumpul yang penting.. Makan!!! 😀

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

133 thoughts on “Meet & Eat

  1. penuliscemen

    wah Mbak, itu makanannya bikin ngiler semua. enyak enyak kayaknya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hayo langsung dicari… disana gampang kan ketemunyaaa.. :yes:

      Reply

  2. dinaisyana

    Be, caption foto es krim yang terakhir itu…kok baso+iga sapi? hehehehe, pasti abis di drag lupa diganti :p

    Eh gue pengen komen… kenapa gue liat2 kalo orang Indo yang tinggal di luar negeri (especially yang negeri western), walaupun menunya menu Indonesia, tapi penampakannya keliatan beda ya? Tetep aja keliatan kayak western food gitu. Apa karena piranti makannya? *tsah piranti*… Ya kaya model-model wadah ikan goreng itu, mirip tempat caserole, plus dilapis alumunium foil, jadi keliatan kaya western food. Padahal kalo di sini mungkin ditaro aja di piring melamin ya? hehe.

    Atau ini cuma perasaan gue aja?

    Satu lagi…itu sayur asem? kaya pake santen ya?

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahahaha.. langsung buru2 ganti captionnya.. 😆 untung liat Di.. kalo ga gue ga bakalan ngeh sama sekali tuh.. :ninja:

      Hmm.. mungkin juga sih yaa. Kalo diperhatiin banget sih jadi keliatan beda dikit ya.. Igh kamu liat2nya aja deeeh..

      Sayur asemnya? ga tau juga.. hahaha. sepertinya sih begitu.. :doh: (maap bukan yang masak)

      Reply

      1. scootzy

        Halo bebe. Met kenal.
        Mungkin yang di maksud dina itu sayur lodeh yang sudah di mention bebe. hihihihihihi

        Reply

        1. Bébé

          Ahaaa.. iyaaaa, aku juga ganti jadi lodeh karena ada temen blogger juga yang bilang itu lodeh sebenernya.. muahahaha.. :blush:

          salam kenal juga.. ^_^

          Reply

  3. Ridha

    Enak bangeeeet.. Aku juga mau tinggal di skane, sering makan2 kayanya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Memang di Göteborg ga sering ngumpul gitu Dha? tapi sering ada cooking class kan?? huhuhu.. aku pun mau ikutan kapan2.. :yes:

      Reply

      1. Ridha

        Klo temen2 yang aku kenal ngumpul 2minggu sekali buat pengajian rutin. klo cooking class itu juga jarang2, soalnya pada sibuk dan hampir semuanya punya buntut yang masih kecil2, jadi suka sibuk sama anak2 masing2 klo bikin cooking class gitu.. hehe

        Reply

        1. Bébé

          Ahaaa.. ya udah Ridha pindah sini ajaaaaaah.. ya ya ya :yes:

          Reply

  4. Fascha

    dimana sih ya orang indo di Stockholm? susah kayaknya cari waktu ama mereka, padahal kan juga pengen makan- makan yang kaya’ begini 🙂 hihihi. Bikin laper tu bé menunya

    Reply

    1. Bébé

      Bukannya malah banyak ya Cha orang Indo di Stockholm? Kalo ga, jalan2 ke Skåne ajaaaah.. biar bisa ikutan ngumpul2.. :yes:

      Reply

      1. Fascha

        banyak sih bé tp gak banyak yg aku kenal, udh gt mereka juga pd sibuk banget, kebanyakan udh pada kerja

        Reply

        1. Bébé

          Yah sayang juga ya.. tapi banyak yang muda2 ga sih di sana Cha?

          Reply

  5. Lidya

    malem-malem ngomongin makanan apalagi ada pempek kesukaan aku tuh

    Reply

    1. Lidya

      Be postingan sebelumnya aku gak bias komen waktu itu katanya data error atau apalah lupa 🙂

      Reply

      1. Bébé

        Yaaaah.. masa mba? kalo gitu coba komen2 sekarang pasti bisa deeeeh.. 😉

        Reply

    2. Bébé

      hihihi.. iya mbaaa.. enak ya pempek.. :hungry:

      Reply

  6. Arman

    kok gua gak diundang be? huehehe
    ngiler ama bebek gorengnya….

    Reply

    1. Bébé

      Mau sih Man sebenernya, tapi ntar saingan gw ngabisin bebek jadi banyak dooong.. :muhaha:

      Reply

  7. Riri

    enak bangeettt *lap iler* seru yah kumpul2 gini hihihii 😀
    kita yang cuma sejengkal dari Indonesia aja sering ngumpul-ngumpul gini loh hahaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Seruu.. dan enaknya selalu pulang dengan perut kenyang.. ahahahaha..

      Wah, sering ngumpul juga Ri? asik dong.. kirain ga terlalu banyak yang ngumpul2 gitu.

      Reply

  8. mamipapa

    tiba2 pas elo ngomong narsis yg lewat di otak gw si arman sama dani tuh be hahahhaa…
    kalian ber 3 bisa lomba narsis dong 😀

    btw itu menu indo gampang cari bahannya kah disana, ada toko khusus yah hahaha…apa gw pindah eropa yah usaha toko kelontong supply bumbu masakan indo gitu sementara clarissa kuliah pariwisata perhotelan di swiss *ngayal tingkat dewa*

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. kalo mereka mah narsisnya udah tingkat dewa Fel.. :haha: ga bisa ngalahin gw.. hahaha

      Hmm.. ga gampang juga sih. Kadang harus diakalin pakai bahan instant atau dimodif gitu lah. Hahaha..

      Amiiiiin amiiiin.. diskon 70% kan sama gw? *nodong*

      Reply

  9. Chelle Handojo

    yakinlah kak karena aku pasti minta mwahahahaaa!!!!!
    kak bebe suka bebek? di samping rumahku (yang lama) ada yang jual bebek goreng/bakar plus nasi uduk murah meriah uenaak… 15rb udah komplit pake es teh…
    eh kok aku jadi laper gini… /karma ngiming2in pake bebek/ hahahaa

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaah.. seriussss??? igh mau mau mau mau mau mau mau mau mau mau… huhuhu
      aku juga laper pingin bebek kaaaan.. 😥

      Reply

      1. Chelle Handojo

        wehehehehee~ ntar kalo aku makan ke sana lagi aku fotoin buat ka Bebe dah 😆
        bebek bikin laper nih *gigit nugget*

        Reply

        1. Bébé

          hahaha.. kirain mau gigit bebek.. udah mau disamber aja bebeknya.. 😛

          Reply

  10. rollz

    wah sama be…! dulu pas masi tinggal di beijing sering tu ketemuan dan makan… ngobrolnya jarang makannya lebih sering… hahahaha… kalo uda masak gitu menu yg dibawa pasti aneh2, mulai rendang, rawon, soto… yang susah tu kecap manis di beijing, jadi anak2 pada bawa kecap b*ngo yang sachet…. bawa bisa refill’an yg gede itu trus dijual2… malah pernah ada yang bawa sedos ke beijing… hahahaha…

    mungkin kalo kita tinggal di luar baru krasa ya deketnya ama orang2 sebangsa… kalo di indo perasaan malah jarang kumpul2 bgini…

    jadi kangen temen2… hiks hiks… 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. asik banget tuh bisa dijual2 gitu.. Aku mah keburu males kalo bawa banyak2.. Mending buat nyetok yang lain *emang pelit* ahahaha..

      masih hubungan sama temen2 di beijing ga?

      Reply

  11. Jeanette

    huaaaa iya bener dulu pas masi tinggal di luar kalo ada acara gathering orang sekampung pasti jadi highlight of my day hahaha… kalo gw dulu menu yg pasti ga ketinggalan sih rendang hauhauha sama empek2 hihihhi

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. rendang harus jadi andalan yaaa.. tapi sekarang udah jarang sih bikin2 rendang, soalnya masih bisa dibikin sendiri. Tapi kalo pempek tuuuh baru deeeeh.. 😀

      Reply

  12. Melissa Octoviani

    aku mau dong be resep pudingnya hehehehehe…. huah, ini malem2 ngeliatin makanan semua isinya jadi ngiler >.<

    Reply

    1. Bébé

      Siph siph.. udah pingin posting dari kemarin, kelewat mulu.. huhuhu..

      Reply

  13. emmachan24

    aduh mbak,,aku jd ngiler nih 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ayo langsung panggil abang2nyaaa.. *ya ga tengah malem gini juga kali ya be*

      Reply

  14. MrsSunshine&Butterflies

    Empek2, bebek goreng, lodeh, tempe…wuuuuuuuahhhhh jadi laper banget nich (padahal baru aja selesai lunch) 🙂
    Bagi2 resepnya, Be… Dessertnya kelihatan yummy banget juga!
    Kayaknya bener, ya… orang sini bilang Meet & Greet, kayaknya kita orang indo mah, “Meet & Eat”..hihihihihi….

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. aku cuma tau yang resep puding sama es krim matcha aja mba. Yang lain tinggal makan doang niiih.. 😀

      Reply

  15. qonita

    makanannya bikin ngiler.. 😀
    apalagi si bebek goreng huhu,,padahal bulan lalu abis makan bebek goreng juga haha
    jadi inget 3 minggu terakhir kumpul muluk ama temen2, dan sempet nodong temen yg jago masak buat bikin tekwan tp jadinya soto daging haha
    terus pas goreng pempek kok ya gosong 😛

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. ya gpp lah, setidaknya ga jadi sup daging itu tekwannya.. :haha:
      napsu ya sama minyaknya? iyaaa kadang kalo goreng2 itu suka tricky deh. Meleng dikit, ya item aja gitu jadinya.. du du du du

      Reply

  16. oppie83

    Duhh enak nya! Emang seru ya kalo ngumpul – ngumpul. Matcha nya beli matcha bubuk atau beli bubuk matcha es krim be? Gw pernah bikin beli matcha bubuk buat es krim di toko jepang cm manis bgt (apa gw yg ga bs makan manis ya?) Minggu kemaren gw kedatengan temen dari jerman, dia tinggal di desa gitu trus gw masakin tempe goreng krispi sama semur daging betawi (sayang gada jengkol kalo ada gw bikin semur jengkol deh hahaha) Ya owoh dia + anak +suami makannya lahap bener sampe nambah2, kasian juga ya kalo ga pernah liat tempe karena susah dapet nya. Makanan Indo mah nomer wahid euy…hahaha…Btw, itu ulekan eksis bener ! Sambel nya pasti nikmat bgt deh, begitu pula dgn bebek dan lauk yg laen..pinter nih si bebe bikin orang ngiler tsk tskk tsskk..

    Reply

    1. Bébé

      gw beli yang matcha bubuk Pie. bukan yang buat eskrim yaa. Makanya bisa buat puding juga dan rasanya agak pait gitu deh. Biasa matcha gimana sih rasanya. Tapi enyaaaaaak..

      sambelnya itu nendaaaaang. sampe abis bis bis ludeess. Iya tempe agak2 susah ya dapetnya. tapi kalo di Belanda mah kayaknya paling gampang dapet tempe kan? :thinking:

      Reply

      1. oppie83

        Naaahh iya kayaknya lebih enak yg emang beneran bubuk matcha jd rasanya khas matcha yg pait pait nagih gitu. Iya be, lumayan gampang beli tempe ma tahu disini ^^ Di toko Asia biasa nya pasti ada apa gak di toko organic food gitu

        Reply

        1. Bébé

          Di helsingborg mah cuma ketemu tahu. tempenya susah. tapi untunglah gw ga terlalu ngefans juga sama tempe (bubu juga) jadi ga ketemu lama masih bisa ditahan2 gitu deeeeh.. 😀

          Reply

  17. deva

    mau resep matcha pudiinggg…..

    Reply

    1. Bébé

      pudingnya aja niiiih?? es krimnya ga sekaliaaan?? bener nih? ga nyeseeeel?? ahahaha

      Reply

  18. pursuingmydreams

    Cuma bisa ngiler aja deh lihat masakan2 Indonesia :D, mau masak sendiri ogah juga ya karena cuma aku sendiri yang ngabisin. Oh ya itu Be, tempe kamu bikin sendiri atau beli jadi di toko asia?.

    Reply

    1. Bébé

      Kalau yang di foto sih aku ga tau Nel, soalnya tinggal makan aja. hihihi.. Tapi kalo aku sendiri sih pasti beli di toko asia gitu. Bikin sendiri udah keburu males duluan.. hahaha

      Reply

      1. pursuingmydreams

        Haha sama dg diriku, kebanyakan malasnya yak hehe.

        Reply

        1. Bébé

          iyaaaa.. aku juga terima jadi aja deh. abis masaknya juga udah capee.. 🙂

          Reply

  19. Candela

    Wah bebeeee…… *glek*….. Gw bayangin itu semua kalian bikin sendiri, hebat banget siiihh… Pempek!!! Ya ampun, itu PR banget loh!!
    Cuma mau ingetin, jangan lupa resep pudingnya, hehehe^^

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. emaaaang, itu pempeknya si Sasa juga hasil kiriminan dari Indo, makanya nendang bener rasanya.. nyam nyam..

      Baiklaaaaaah.. ntar ditulisin resepnya yaaah.. ^_^

      Reply

  20. smallbubbles

    Be, sungguh teganya dirimu.. jadi ngiler plus mupeng niy eike 😀 asiknyo kumpul2 sambil makan endang bambang.. Mau dong be resep matcha puddingnya.. sptnya yummy bgt, perfect dessert for warmer months.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihihi… iya nih si bebe tega banget. Sekarang ikuta kelaperan deh.. 😀

      Sip sip.. ditunggu ya resep pudding matcha-nya… 😉

      Reply

  21. dani

    Huwa Bebeeee. Itu makanan kenapa enak-enak semua gitu kelihatannya? Mau dong diundang ke acara kumpul-kumpulnya sekalian dibayarin tiket kesananya *yakali namapun usaha… :P*

    Reply

    1. Bébé

      muahahahaha… kesini mau sekalian cari suami kayak Bubu ya Dan? *masih dibahas*
      Iigh tapi nyari2 makanan model gitu di Jakarta mah gancil banget bukan?? tinggal manggil abangnya.. 😥

      Reply

  22. della

    Sasa mo balik ke Indo? Ikut masuk ke salah satu kopernya gih, Be 😀
    Karena di sini gampang kalo mo jajan tinggal beli di pasar ya, makanya gue males belajar masak. Mungkin harus pindah ke Helsinborg dulu, nyahahahahaha..

    Reply

    1. Bébé

      iya nih Del, rencananya sih gitu. Nyelinap masuk yaa. makanya lagi diet supaya ga jadi overweight.. hahaha

      hahaha.. sama, gw juga kalo tinggal di Indo ga akan terlalu tinggi niat belajar masaknya..

      Reply

  23. nonikhairani

    Be yg punya ulekan batu siapa? Lucu liat ulekan di sono ya hehe
    Btw aku mau dong resep puddingnya

    Reply

    1. Bébé

      Yang punya si mba Ana, kalo ga salah beli di Indo tuh ulekannya. Sengaja kirim ke Swedia. Mantep yaaah.. hihihi

      asiik, banyak yang minta resep pudingnya ternyata.. :dance:

      Reply

  24. dian_ryan

    Ngiler pagi-pagi ngeliat foto makanannya, kenapa itu keliatan enak-enak banget be……*lap lap iler*

    Itu sayur asem ato sayur lodeh be? penampakannya kaya sayur lodeh 😀

    Reply

    1. Bébé

      eh lodeh yaaa? muahahahaha.. kok gw nulisnya sayur asem siiih :doh: ketauan deh ga bisa bedain makanan.. :haha:

      Reply

  25. sannywannatell

    Untung sudah kenyang sarapan spageti pas buka post ini :LOL:

    Reply

    1. Bébé

      huaaaa.. aku mau juga spaghetinyaaaaaaa.. mau mau mau..

      Reply

        1. Bébé

          kasiiiih deh, nanti tuker sama pudingnyaaa.. :yes:

          Reply

  26. saidah

    Keliatan sedap semua makanannya ya Mbak Be 🙂 kebayang deh kalo jauh dari kampung halaman sekalinya nemu makanan khas kampung halaman serasa bahagia dan makannya semangat 45 ya hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. banget Dang. itu pas tau ada menu bebek, langsung ga berenti “ngejagain” piringnya, supaya bisa nyomot duluan.. :haha:

      Reply

  27. Orin

    Duh…jadi laper Beeee, pagi ini ga sempet sarapan dan semalam (ceritanya lg diet) cuma minum jus doang. Aaaaakkk *salah timing*

    Reply

    1. Bébé

      Haiks.. kok kuat sih Rin?? huhuhu.. ayo langsung ke food court borong bebek + bakso + iga sapi + pempek + nasi putih 2 piring yaaaah.. *itu porsinya Orin ato Bebe sih sebenernya?* :ninja:

      Reply

  28. Cika

    Ahahaahaha kocaaak kocak tulisan yang dikurunginnyaaah *salahpokus*
    Enakenak yah makanannya,,, seru pasti multitasking mouth nya :))))

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. seruuu, apalagi perempuan tuh kan jago banget multitasking yaa, makin heboh deh gerakan makan+ngocehnya.. 😆

      Reply

  29. wesajelajahindonesia

    Ya ampun Kak.., jadi kangen temen2 nih.., udah lama ga ngumpul bareng T_T
    Itu makanannya bikin ngiler ya Kak, tiba2 jadi ngidam pengen makan pempek >.<

    Reply

    1. Bébé

      hayo langsung dicari pempeknya.. mumpung deket.. nanti kalo susah, kena penyakit malarindupempek kayak aku gini loooh.. :blush:

      Reply

  30. ludovira

    ngumpul-ngumpul tanpa makanan… bagaikan makan nasi tanpa garam… #tsaelah… hahahahaha….

    klo balik ke indo langsung pesta kuliner ya be…

    Reply

    1. Bébé

      nyoiiiih.. makan tanpa kumpul2 masih bisa lah Lud. tapi kumpul2 tanpa makan2.. OH NOOOOOOO.. *muka horor*

      Reply

    1. Bébé

      *kasih tisu* ayo langsung dicari makanan2nyaaa.. :yes:

      Reply

  31. nathaniajusuf

    ada ko yang nungguin resep hehe.
    salam kenal gua silent reader selama ini (angguk2 ga brenti) 😀

    Reply

    1. Bébé

      Bener niiih nungguin?? :thinking: hihihi

      siph deh.. bikin postingnya dulu yaaaah..

      Reply

  32. yance

    hahahaa….aseli gua ngakak be, waktu baca yang muntah berjama’ah…..wakaakkaakk…..tapi emang itu makanan2nya bikin ngecess semua yahh, apalagi buat kalian yang tinggal jauh dari makanan2 indo, ketemu makanan indo rasanya seneng bangett pastinya

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba, apalagi menu2 yang ga bisa bikin sendiri. Bikin bahagia deh.. :heart:

      Reply

  33. wulan

    mbak bebe..mau dong dibagi resep matcha puddingnya..thx anyway..:D

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. aku bikin postingnya dulu yaaaa.. ^_^

      Reply

  34. May

    Gue nggak pernah bikin es krim sendiri juga be! Kayaknya asik yaaa!
    Pempek nya dapet dari mana Be? Kayaknya original tuhhh! (Maklum pacar gue orang palembang hahaha) Pempek original emang mantab abis!

    Reply

    1. Bébé

      Seru May bikin es cream sendiri. Manalah bahannya kan bisa diganti sesuai selera gitu. Maknyuuusss.

      Iyaaaa, tebakannya betul. Itu pempek asli Indo, si Sasa dikirimin sama ibunya. Endang beneeeer.. :hungry:

      Reply

  35. beingine

    Bebek di sini banyak Be, tapi masih idup, kwak kwek kwak kwek di halaman 😀
    Ter ngiler bakso sama pempeknya deh, keliatan enak tenan

    Reply

    1. Bébé

      muahahaha.. gw sempet loh Ne bilang ke Bubu waktu lagi di taman gitu “bu, bebeknya boleh dibawa pulang satu ga sih?” hahaha.. abis menggoda banget gitu, semok2 dagingnya banyak.. 😛

      pempeknya import dari Indo tuh, manyus banget rasanya.. hmmmm.. :hungry:

      Reply

  36. applausr

    porsi makanannya besar besar….. menggiurkan sekali nih…. bebeknya enak banget tuh…

    Reply

    1. Bébé

      iyaaa.. aku juga mau lagi.. tapi tapi .. semoga ada yang ngundang besok2 hahahah..

      Reply

  37. Elsa

    wuuuaaaahhh enaknyaaa
    pingin tomyam, pingin es krimnya, pingin empek empek nyaaaaa……

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. hayo langsung menuju food court terdekat!! :yes:

      Reply

  38. Desi

    pas gue baca judulnya, gue kira itu nama restoran gitu Be..hihihi ga taunya acara makan2..tapi ye teteep ye jatohnya makanan2 juga..:D
    beneran ngiler banget gue liat puding matchanya..pokoknya eik tunggu itu resepnya kakaaaaak… ;))

    Reply

    1. Bébé

      muahahaha.. iyaa, kayaknya posting gw mah ga jauh2 jadi makanan mulu kan Des? hahahaha

      Siph siph.. suka matcha juga Des?

      Reply

  39. lieshadie

    Biasa….bisanya cuma nelen ludah nih, Be….tapi itu emang bebek gorengnya plus sambel trasi mantaaabbb !!!

    Reply

    1. Bébé

      iyaaa.. tapi tapi kan nyari menunya gampang mba kalo di sana.. hihi..

      Reply

  40. @p49it

    Foto-foto di awal seperti di Indonesia 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaah masa? keliatan panas yaaa?? ^_^

      Reply

  41. Woro Indriyani

    Langsung lapeeeer 😐

    Enak banget sih itu makanan makanan *mangap* ahahaha tomyam nya looks so yum! ahahahha

    Reply

    1. Bébé

      iyaaa.. tomyumnya enyaaaaaaak.. manalah agak2 pedes gitu kaaan. Bubu jadi ga suka.. Alhamdulillah bisa ngabisin sendiri jadinya.. :muhaha:

      Reply

  42. Pypy

    Kalo udah merantau menu2 yang rasanya sederhana banget bisa jadi sesuatu yg wahh yah.. Py malah skrg lagi keranjingan makan setak *tsahhh gayaa*.. Bukan sih, krn baru kenal doang ntu makanan, maklum dari kampung yg makanannya cakalang mulu..hahaa.. Eh Be, mau resep pudingnyaa doong.. yayayaya.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Banget Py. soalnya males aja gitu kalau harus bikin sendiri, apalagi kalo yang makan cuma ber-2an.. kurang seruuu.

      Siph siph.. nanti aku posting resepnyaaa.. ^_^

      Reply

  43. Aiko

    Fix bisa gagal diet nih setelah liat postingan ini hahahah. Yaampun bebek aku pun kangen deh mbak udah berjuta-juta tahun gak makan dan serius foto mbak bebe semuanya seolah bisa aku ambil deh trus langsung di makan*fatamorgana*.

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu.. yakaaan. Aku juga kangeeeeen..

      loh coba itu monitornya dikobok2 Ko.. siapa tau bisa.. ahahaha.. 😛

      Reply

      1. Aiko

        hahahahhaha mbak aku rasanya pengen jilatin laptop deh kalo boleh :p

        Reply

        1. Bébé

          muahahahaha.. awas konslet Ko.. ntar nyetrum2 gimana gitu kaaan? 🙂

          Reply

  44. juandha

    hai mbak Bebe, salam kenal.
    Membaca ini menarik saya kembali pada kebahagiaan yang sama pas Exchange di Ohio-USA. Reunian seperti ini adalah melepas rindu dan mengenyangkan perut.

    Salam buat WNI di Swedia, duhhh saya kapan yah bisa kesana?

    FYI: kasih warning di awal tulisan ini, “sebaiknya Anda tidak membaca postingan ini saat kondisi perut Anda kosong”

    Reply

    1. Bébé

      Halloo.. makasih udah mampir.. ^_^

      waaah asik banget sempet exchange gt ke US. Tapi emang ya kalau kumpul2 sama temen2 yang menyenangkan + makanan enak pasti bikin kangen sama pulang bisa ilang dikit.

      ahahahahaha.. boleh tuh idenya. tapi gpp deh, biar jadi kejutan.. :p

      Reply

  45. zilko

    Yang jelas untung banget baca posting ini tepat setelah makan malam jadi kaga ngiler, hahaha 😆 .

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahaha.. ga kena jebakan betmennya dong Ko.. ga ceru niiiy.. 😛

      Reply

  46. mariskaajeng

    gw barusan makan semur kambing ya, tapi tetep sekarang laper lagi liat ikan goreng sama sayur asem ><

    itu matcha pudding yang kamu ceritain pas chatting sama emmy ya? keliatan enak!

    Reply

    1. Bébé

      hiiiih aku mau semur kambiiiiing.. 😥

      iya Jeng, betuuulll!! jadinya enyaaak :good:

      Reply

      1. mariskaajeng

        huahaha jadi sama-sama ngiler :p

        Reply

        1. Bébé

          ahahahaha.. kan lapar mata. Semua yang punya dikepengenin jugaa. 😛

          Reply

  47. Martina

    salah banget baca postingan ini pas nunggu waktu makan siang, jadi laper n pengen smua 🙁 Btw ditungu resep puding matcha nya yaaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Tapi jadi asik kan bisa tau mau mesen apa jadinya pas maksi 😀

      Baiklaaaah.. 😀

      Reply

  48. maylav96

    Mau reseeep puding nya Beb….

    Reply

    1. Bébé

      Asiiiik.. sip sip.. besok yaaa.. *kalo ga males nulisnya* 😛

      Reply

  49. sondangrp

    ih ini malam malam salah deh baca begini…masa’ kita lampiaskan ke oreo huhuhu. bebeknya glek…btw sama nggak rasa bebek sana dengan sini? *siapa tau kan beda ya makanannya kan juga beda gitu*

    Reply

    1. Bébé

      Sama sih.. Mungkin tergantung bumbu yaaah.. Kalo di Indo kan bumbunya lebih lengkap tuh. DIsini ya seadanya aja.

      Reply

    1. Bébé

      langsung cari makan.. :hungry:

      Reply

  50. bundamuna

    salah klik ini aku tadi! pas jam makan siang, masih di sekolah, ehkokyaaa nemunya postingan ini… nyesel! nyesel! *sambil lap ences

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha jadi mau makan yang mana Na? bebek? pempek? 😛

      Reply

  51. Cooking Diary: Puding Matcha | { a Memory Bliss }

    […] begini mas-mbak sekalian, seperti yang udah sempet gue ceritain secara singkat di post sebelumnya (beware: efek rasa lapar yang mungkin timbul secara tiba-tiba karena ngeklik link tersebut tidak […]

    Reply

  52. niee

    Jadi kangen ngumpul kayak gini. dulu jaman kuliah sering neh. tapi setelah kerja semua jadi pada males. mungkin ntar kalau udah punya rumah sendiri kali yak 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Niee.. mungkin kalo udah di rumah sendiri baru rame lagi kumpul2nya.. Soalnya kan lebih enak ngacak2 rumah 😛

      Reply

  53. tinsyam

    daku dong kopdaran di danau UI, ga ada satupun yang bawa nasi, semua cemilan dan kenyaaannnggg poooll deh.. bolu buah naga dari batam, pastel, serabi solo, kue bugis, tahu goreng, keripik singkong, permen mint, yogurt, bolu ketan hitam, apalagi ya, banyak pokoke dan daku bikin skotel makaroni.. ludes bagibagi.. tikeran dan hahahihi..

    ini yang bikin ngiler kog tempenya ya, tapi warnanya kog gosong gitu siiiiiiiiiiiiihhh..

    Reply

    1. Bébé

      waaaa asik banget tuh menunya banyaaaak.

      itu waktu goreng sambil ngobrol + multitasking ngerjain yg lain akhirnya kegosongan.. hahaha.. tapi yang penting masih enak mba.. :yes:

      Reply

      1. tinsyam

        akhirnya habis dibagibagi semua ya, pada bungkusbungkus gitu..

        Reply

        1. Bébé

          hahahaha.. iyaa, pasti ada adegan bungkus2nya kalo ketemuan gitu yaa..

          Reply

  54. ~Amela~

    langsung laper baca postingan ini..
    tapi emang ada yang kurang sih kalau kumpul2 tanpa acara makan2.. hahah

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. Pasti setidaknya harus ada kemilan kaaan.. 😉

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P