Wisata belanja ke Ullared

Pernah ngebayangin ga, di negara dengan pajak tinggi, harga barang mahal, eh ada sebuah tempat wisata belanja? Well, aku pun baru tau minggu lalu.. muahaha.

Kisahnya bermula sewaktu Bubu tiba-tiba ngajakin istrinya ini ke sebuah tempat yang bernama Gekås Ullared. Sebenernya si sang istri udah sempet denger tentang tempat tersebut beberapa tahun yang lalu dari guru sekolah bahasanya. Tapi ya nama pun usia bertambah tua ya nek, kadang suka lupa aja gitu orang ngomong apa.

Enihoo, Gekås Ullared ini adalah sebuah tempat belanja yang terkenal dengan harga barang-barangnya yang murah. Di sana juga katanya ada beberapa outlet brand-brand tertentu yang pastinya menjual items ga semahal di toko biasa dong. Karena penasaran (dan juga mumpuuung suami lagi mau bayarin) ya mari yuk nek kita jalan-jalan ke sana.

Ullared ini letaknya sekitar 145 km ke arah utara dari Helsingborg dan bisa ditempuh dalam waktu 1½ jam aja menggunakan mobil pribadi. Untuk perbandingan, jarak tersebut kurang lebih sama lah kayak dari Jakarta ke Bandung (udah ngecek di google maps :P). Btw Ullared ini letaknya juga udah di propinsi yang berbeda loh dari Helsingborg. Jadi bener-bener kayak dari Jakarta jalan-jalan ke Bandung buat belanja doang trus pulang gitu deh.

ullared-08

Sepanjang perjalanan Helsingborg – Ullared pemandangannya agak sedikit membosankan siiih. Apalagi belum masuk musim semi gini kan, pohon-pohonnya masih gundul semua. Malah di beberapa bagian masih ada sisa-sisa salju yang belum cair. Sigh.. sungguh lama-lama bikin depresi nih ga kelar-kelar musim dinginnya.

ullared-09

otw to Ullared. Fotonya pake hape nih.. jadi maklum ya kalo hasilnya ga maksimal.. 🙁

Tapi pemandangan yang dull dan bikin ngantuk itu berubah jadi cantik ketika udah mulai memasuki daerah dekat Ullared. Jalan kecil penuh hutan di kiri kanan, sungai kecil yang berkelok-kelok mengikuti jalan bikin mata yang tadinya mulai klemer-klemer pingin bobok jadi bangun lagi. Kayaknya kalau udah musim semi dimana tumbuhan Raps tumbuh dengan indahnya atau malah musim dingin yang penuh salju, pasti cantiknya wuedan banget nih. Semoga kapan-kapan bisa poto-poto di sana yaaah.

Sesampainya di Ullared, si Bubu pun mulai nyari tempat untuk parkir. Untungnya walaupun udah mulai ramai, tapi ga pake lama kami udah bisa parkir juga. Gue pun langsung buru-buru pakai jaket sebelum keluar mobil karena suhunya masih manis di 5°C aja kakak. Dan ketika keluar dari mobil, gue ga tahan untuk berkomentar “edan, keren banget tempatnya”.

Why? Soalnya lokasi Gekås Ullared ini ada di tengah-tengah perbukitan gitu deh. Malah ga jauh dari situ ada sebuah tempat wisata ski dengan sisa salju yang masih menempel di bukitnya. Dan karena ada di atas bukit, udaranya jadi seger banget (well, di sini sih udaranya selalu seger. Tapi gimana sih seger pegungungan gitu). Pokoknya enaaak banget.

ullared-06

pemandangan sekitar Ullared dari tempat parkir

Puas mengagumi pemandangan kami berdua langsung bergegas menuju ke tempat belanjanya. Sembari jalan gue dan Bubu sempet sama-sama memberi pandangan penuh tanda tanya ke satu sama lain ketika ngeliat orang-orang yang jalan bareng-bareng kami berdua udah pada dorong troli dari tempat parkir. Nggg.. emang ini sistemnya ga normal kayak di supermarket biasa gitu yaa, dimana dorongannya ada di dalem? Karena takut salah, ya kami ikutin juga nyari troli dengan memasukan deposit 10 kronor ke dorongannya. Dan ternyata emang bener aja loh, di dalem itu ga disediain lagi troli belanjaan. Fiuuuh, untung tadi ga nekat cuek main masuk aja.

ullared-04

ullared

Trus si Gekås Ullared ini bentuknya kayak apa siih?

Jadi pada prinsipnya sih Gekås Ullared ini adalah tempat belanja model Carrefour / Giant gitu lah. Mereka jual berbagai macam barang, mulai dari sabun, kosmetik, baju, alat kemping, mainan, dan lain sebagainya dengan harga yang katanyaaa lebih murah. Dan setelah diliat-liat, emang bener sih, beberapa item emang lebih murah dari supermarket biasa. Kayak misalnya sampo yang gw biasa beli di supermarket deket rumah itu harganya 65kr/500ml. Nah di sana untuk ukuran 900ml harganya cuma jadi 50kr aja. Lumayan kan ngiritnya. Secara sampoan kan penting juga cyin.

Tapi walaupun keliatan barangnya murah-murah, tetep aja untuk beberapa item harganya ga beda jauh atau malah ada yang lebih mahal dari toko lain. Jadi setiap kali liat barang yang dipinginin, gue selalu ngingetin Bubu untuk ngecek dulu di prisjakt.se (website pembanding harga). Bener ga nih lebih murah. Jangan sampe kebawa euphoria belanja murah malah jadi kalap ga karuan, ugal-ugalan, trus ujung-ujungnya di rumah memble karena ternyata lebih mahal dari harga pasaran. Ya ga?

Di tengah-tengah heboh milih-milih barang, si Bubu komplen kalau dia udah laper. Emang sih karena berangkatnya lumayan pagi, jadi kami cuma sempet sarapan dikit aja. Ya udah daripada suami spaneng (nanti ngambek ga mau belanjain lagi.. muahaha) akhirnya kami berdua menuju ke lantai 3 tempat restorannya berada. Ada yang unik dari tempat ini. Di satu lantai persis di bawah restoran mereka menyediakan sebuah tempat khusus untuk tempat parkir troli yang kita bawa. Jadi selama makan troli harus ditinggal di tempat itu dan bisa kita ambil lagi nanti pas udah kelar. Aneh aja ngeliat troli jejeran diparkir rapih kayak mobil gitu.

ullared-05

hayooo, jangan sampai lupa trolinya yang mana yaaaa

Puas belanja di dalam Gekås, kami berdua merambah daerah jajahan ke toko-toko lain di bagian depan dan sayangnya keluar dengan tangan hampa. Ada sih beberapa yang lucu, tapi kok tiap kali liat harganya malah jadi sayang gitu yaa.. ahahaha. Sampai akhirnya kami masuk ke sebuah outlet toko sepatu yang lumayan terkenal di sini. Ngubek-ngubek bagian Last Pair-nya gue pun dapet 4 pasang sepatu yang setelah ditotal harganya jadi cuma 550kr. Buat ukuran Swedia, harga segitu bisa dapet sampe 4 pasang udah bisa dibilang LUAR BIASA. Secara buat sepasang sepatu flat gitu aja biasanya paling murah 350kr. Gimana mau gaya cobak, kalo ga nyari diskonan begeneeeeh #yanasib.

Yang paling membahagiakan dari nemu sepatu-sepatu itu adalah kenyataan kalau suami ngasih lampu ijo ke gue untuk beli 4 pasang sepatu sekaligus *cium-cium Bubu*. Walaupun tetep sih ujungnya dia bilang “abis ini ga ada lagi beli-beli sepatu sampai tahun depan” Nggg.. ga janji ya pak suamii..  :muhaha:

ullared-10A

hasil jarahan.. Dari harga diskon, dapet lagi potongan 50% cyiiin..

ullared-02

mau kesitu lagi Bubuuuuu

Trus kok bisa gue bilang kalau tempat ini adalah tempat wisata belanja? Soalnyaaaa, seperti layaknya tempat belanja di Bandung atau Jakarta, terlihat bus-bus wisata parkir dengan rapihnya mengantar orang-orang yang memang niat kesini untuk shopping. Dan jujur aja sih, ini pertama kalinya gue liat di Swedia bus-bus wisata di tempat yang bukan museum atau tempat turis lainnya.

ullared-01

So, apakah gue mau kesana lagi lain waktu.. Ebuset, ga pake mikir lama juga pasti gue akan bilang “sopastinya kakak!!” ahahaha.. Lumayan kan buat nyetok sampo tiap beberapa bulan sekali (teteup ujung-ujungnya sampo). Pingin juga kesana sembari foto-foto dan kalau udah musim dingin sekalian main ski seru juga kali yaaaaah :thinking: . Sayang sih jauh bener tempatnya. Mahal diongkos mai men! *sigh*.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

116 thoughts on “Wisata belanja ke Ullared

  1. ninarahmaizar

    Apaaaaa 4 Pasang????
    aku mau juga dooong :)))))))))))
    Sepatu2nya lucuuu bee… nyaman yah dipakainya?

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iyaaaah, kapan lagi Nin bisa borong gini. Mumpung diaminin suami pula.. *biasanya kan sungut2 gitu* hahahaha

      Enaaaaak, yang boots agak ngepas banget sih yang bagian kiri. Tapi biasa deh, yang kanan udah keseringan di coba, yang kiri ga.. Jadi musti dilebar2in dulu kayaknya.. 😛

      Reply

    2. Noni

      Dihibahkan ke sini juga boleh tuh be sepokatnya hehe

      Reply

      1. Bébé

        Hihihihi.. Nanti ya kalo udah ga kepake.. 😛

        Reply

  2. rumahmemez

    Jangankan jakarta-bandung, perempun itu kalo diajak belanja ke tempat yang murah, jakarta -papua juga dijabanin ya

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. 😆 betuuul.. 😛
      Asal pulangnya bisa nenteng tas belanjaan yang banyaaaaak banget. 😀

      Reply

  3. wenni

    Ya ampun Kak! Ituh foto pake hape aja bisa bagus gitu ya! Takjub!!

    Btw Kak, itu flat shoes yg warna putih itu emank tulisan merknya beda gitu ya kanan ama kirinya? Hehe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iyaaa, aku juga tadinya sempet kaget, berasa salah beli. Tapi pas diperhatiin depan belakang atas bawah kok kanan kiri sama cuma beda merek. Ga paham juga kok bisa mereknya beda gitu.. :doh:

      Reply

  4. mamipapa

    sepatunya sepasang jd hadiah kuis yah be hahahah…
    gile tuh foto pake hp bagus bener….map elo lgs gw gedein, secara gw plg demen liat peta 😀

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. kita sama ga ya ukuran sepatunya.. :thinking:

      ahahahaha.. bisa ga digedein? tapi lumayan keliatan lah ya lokasinya.. 😉

      Reply

      1. mamipapa

        maksudnya view image be hahahaha bukan gedein di klik tanda + nya….
        gedungnya warnanya kaya ikea yah kuning biru gitu hahahha

        Reply

        1. Bébé

          hahahahaha.. iya gw baru inget, petanya kan image yah.. :doh: muahaha..

          Yooih, biasa deh ngikut warna benderanya Swedia.. Jadi ga jauh2 dari kuning-biru deh.. 😀

          Reply

          1. Arman

            eh iya gua juga mau komen soal foto pake hp kok lupa. bagus be… ini pake iphone ya be?

            Reply

            1. Bébé

              Iya Man.. trus biasa deh diedit pake snapseed. 😀

              Reply

  5. Yance

    Wahh ngeborong sepatu ni be, mumpung dibayarin bubu yaaa…hajarr ajaa yg banyakan. Hiihihi….tapi emang cakep yah view disana….jd kayak tempat wisata juga

    Reply

    1. Bébé

      Iya mbaa.. mumpung suami yang nawarin. Kan jarang2 tuuuuh..

      Hooh… pemandangannya bagus mba. Apalagi kalo musimnya lagi pas.. Haduuuh.. pasti tambah keren deh.. :yes:

      Reply

  6. qonita

    itu mirip costco kali ya..tapi kalo costco harus ada yg punya kartu member biar bisa masuk

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. setipe2 gitu deh.. bener banget. Yang ini mah bebas aja masuknya. 😀

      Reply

  7. kittenholic

    be itu jalanan yg lo foto kosong amat sihhhh.. kapan coba ya jalan tol jakarta bandung bisa sekosong ituu hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. emaaaang. Tapi kalau wiken gitu jalanan malah kosong banget De. Kayaknya orang males jalan2 deh.

      Reply

  8. zilko

    Lho, disana nggak ada factory outlet gitu Be? Di Belanda ada (dan memang terkenal) di Roermond, di perbatasan sama Jerman gitu. Makanya bahasanya pake bahasa Belanda, Jerman, sama Inggris, hahaha 😀 . Modelnya sih kayak mall PVJ di Bandung gitu, toko-toko dan semuanya diskon. Barangnya (termasuk beberapa barang branded juga) memang beneran muraah looh, aku aja sampe beli beberapa barang pasti kalo kesana (soalnya kan biar gak rugi ongkos kereta gitu ya. Udah bayar ongkos kereta jauh-jauh masa pulang dengan tangan hampa? Muahahaha 😆 ).

    Reply

    1. Bébé

      Ga ada Ko.. Factory outletnya ya kayak gini2 doang. Masih berat di pajak kali yaaaa.. >_< huaaa.. Aku mau kesitu jugaaaaaa.. Kapan2 ah.. ^_^

      Reply

  9. seerika

    ihhhh gue napsir boots karet warna-warni di foto terakhir

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa… Suka juga. Sayangnya kata Bubu harga2nya ga diskonan yang itu. 🙁

      Reply

  10. Chelle Handojo

    4 pasang sekali beliii?? w.o.w banget XD
    pernah sih emang beli langsung 4 pasang pas di Surabaya taon lalu, tapi itu punya mam 1, aku 1, cece 2, bukan seorang 4 pasang haha
    mau sepatu boots nya~ tapi dipake di Indo langsung rusak kena ujan hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. Ini juga sekali2nya Chel.. Mumpung diskonan. Ga bakal nemu lagi yang segini harganya *cari alasan* *dipelototin Bubu* hahaha…

      Reply

      1. Chelle Handojo

        hahaha sampe dapet ultimatum ga belanja2 sampe taun depannya XD
        emang di sana jarang sale gila2an gitu kak? temenku bilang malah katanya disana lebih murah daripada di indo hahah

        Reply

        1. Bébé

          Jarang. Kalau yang murah paling emang yang model HM gt.. Tapi kurang enak dipake. Jadi musti rajin nungguin diskonan. Masalahnya kalo pas lagi musim diskon suka rame tokonya. Malah males deeh.. Kalo ini kan sepiii, ga ada kompetisi (kecuali diplototin suami sih) ahahaha..

          Reply

  11. MrsSunshine&Butterflies

    Wah… wholesales/closeout retail…outlet mall… discount…nyetok household items dirumah… suami laper abis nyampe di shopping center…
    kayaknya itu cerita2 yg wajib buat istri, ya Be 🙂 Seneng juga ya dapet 4 sepatu harganya murah… saya juga biasanya nunggu kalo
    ada big sales atau.. my personal favorite, “buy one get one free” kalo belanja mulai dari sampo, sabun, handuk… sampe baju/sepatu…
    Foto2nya siiiiiiiiiiiiiiiip banget, Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Beneeer bangeet. Kalo bisa ngirit2 gini rasanya malah puas yaaa mba ^_^

      makasiiiih.. 😀

      Reply

  12. Arman

    justru di kota yang apa2 mahal, perlu ada tempat belanja murah gini. it’s a good business. huahaha.
    tapi emang mesti ditimbang2 ama ongkos ya. jangan2 ntar belanjanya murah tapi tekor di bensin. huahahaha.
    sekali2 boleh lah ya sekalian refreshing… 🙂

    tentang trolley belanja diparkir deket restoran itu sih gua pernah liat di ikea be. di ikea kan juga gitu disediain parkiran buat trolley2 belanja biar gak menuh2in restonya. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha eiimmss.. Sayangnya ga banyak tempat beginian di sini. Kan saya sukaaaa.. 😀

      Walah, gw malah baru liat sekali2nya ini Man yang parkiran Troli. Di Ikea sini ga ada parkirannya. Troli gede baru ada di lantai bawah aja, sementara resto selalu di atas. jadi kalo makan biasanya sebelum megang troli gt. Hahaha.. Malah canggihan Ikea sana yaa.. 😛

      Reply

      1. Arman

        ooo gitu ya. kirain ikea dimana2 sama. 😀
        iya restonya emang di bagian atas, sementara gudang yang bagian furniture gede2 di bawah, pas udah mengarah ke kasir.
        tapi kalo disini, yang satu lantai ama resto nya juga ada jual2an kayak bagian bedroom, bathroom, dll. jadi ya banyak yang udah bawa belanjaan, jadi dikasih parkiran trolley. 😀

        Reply

        1. Bébé

          Ahaaa.. kalo disini cuma dikasih yang dorongan buat naro kantong plastik kuningnya itu. Jadi masih bisa dibawa2 ke dalem restonya Man. Dan di bagian atas kebanyakan cuma showroom aja. Yang dijual paling barang2 kecil yang masih masuk plastik.

          Reply

          1. Arman

            ooo gitu. nah jadi dorongan yang buat kantong nya dibawa ke dalem resto gitu ya?
            kalo disini selain ada dorongan yang buat kantong, juga ada dorongan model kayak dorongan supermarket gitu lho be.

            Reply

            1. Bébé

              Iya yang kecil itu masih bisa masuk ke restonya. Kalo yang model di supermarket malah ga ada. Cuma di bawah doang. Bisa beda2 gitu ya sistemnya.. hahaha. Gue kira dimana2 sama :laugh:

              Reply

  13. Fascha

    Yaaa dianya udah kesini duluan aku gak diajakin 🙁
    Rencananya sommar ntar mw kesana bé, abisan jauh kan dari sini 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Hiks iya niiih sayang banget si Bubu ngajakinnya dadakan.. 🙁

      waaah kalo dari Stockholm bolak balik gitu Cha? atau nginep di Göteborg?

      Di deket stockholm ada juga ga sih tempat kayak Ullared ini?

      Reply

      1. Fascha

        Ullared kan cuma satu- satunya di Gekås bé, sering tuh dibahas di teve, kalo lyat ulasannya di teve suka bingung sendiri, tempatnya gedeeee banget, udah gitu macem2 pula yah, bahkan kalo diliat ada salonnya yah (iiih dasar banci salon).
        Di sekitaran Ullared itu kan ada penginapannya bé, kebayang antriannya kalo pas sommar deh :s

        Reply

        1. Bébé

          Ada salonnya, ada hotelnya juga emang.. ^__^
          tapi katanya sommar sama pas mau Jul yang rame bener…

          Reply

  14. pursuingmydreams

    Beli sampo Jakarta Bandung jauh nian Be :D.
    Klo diskonnya nutup hrg bensin ya balik lagi dong ya 🙂

    btw thanks ya Be kartuposnya sudah sampai hari ini, cakepp gambarnya,
    plus ada tulisan tangan Bebe serasa istimewa deh :). Kriting ga jari nulis2 kartupos, brp kartupos Be? hehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahahaha… Kan sembari jalan2 Nel.

      Asiiiiik, semoga suka kartunya yaaaaah. Maap itu tulisannya udah ga karuan gitu. Kebiasaan ngetik bikin jari2 kaku niih. Aku nulisin sekitar 30+ kartu pos tuh.. Nyahahaha..

      Reply

      1. pursuingmydreams

        Yang terima kartuposnya pasti merasa special deh, karena tulisan tangan Bebe :).

        Reply

        1. Bébé

          hihihi semoga yaaaaaah.. ^___^

          Reply

  15. Ratih

    Wahhh Bebe dan Bubu akhirnya punya mobil juga yaaa… kirain kesana naik bis, udah nunggu ceritanya aja. soalnya bis-bis disana kayaknya keren banget dalamnya huehuehue. Btw, tempatnya bagus yaah.. ckckck memang negara-negara Skandinavia pemandangannya natural banget 😀

    Reply

    1. Bébé

      Belum Ratih. Kemaren pas lagi nyewa mobil buat ke Malmö, jadi sekalian deh. Klau naik bus ke sana susah rutenya dan pasti lebih mahal. 🙁

      Iyaaa.. Pemandangannya bagus bangeeeet. Abis orangnya dikit siiiih. Jadi ga abis ditebangin :yes:

      Reply

  16. lovelyristin

    Wah bs jd tpt belanja buat oleh2 dong? Mauuu dong… Sepatunya kyknya lucu jg tuh * gaknolak hhahahahahaa…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahhaa.. Oleh2 di ikea aja mba.. Paling top deh.. :haha:

      Thihihi nanti tunggu aku dibeliin sepatu lagi sama bubu ya mba.. 😛

      Reply

      1. lovelyristin

        HHahahahahahaha… Bebe ciyus aja deh,aku kan cuma bcanda hehhe.. Eh tp klo beneran gak nolak jg sih hhahahaahahahhA… Mau mau di ikea jg hehehe

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahahahahaha.. InsyaAllah yaaaah.. ^_^

          Reply

  17. danirachmat

    Huaaaa Bebeee. Kok jadi pengen ke Bandung yaaaa. Hihihi. Postingan ini membangkitkan nafsu belanja yang terpendam. Hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahah… Langsung wiken ini ajak Bul ke Bandung Dan. Pasti Bul semangat deh kalo tau suaminya udah shopping mode gini.. :laugh:

      Reply

  18. Esti Sulistyawan

    4 pasang Mbak? Buset dah, Aq juga suka sepatu flat, gak pegel 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iyaaa.. Mumpung dikasih beli 4.. :muhaha:
      Nah ituuu.. Aku biasanya ga nemu sepatu flats yg aku suka di kota. Kalaupun ada pastiiiii mahal bener. Jadinya mumpung harga+model cocok, ya sudahlah.. 😛

      Reply

  19. emaknyashira

    Ebuseet 4 pasang??? Bubu tolong adopsi akuuh…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha… Ini juga sekali2nya Ty.. Biasanya mah cuma numpang keluar masuk toko ajah 😛

      Reply

  20. Orin

    errr…kok jadi kabita kepengen beli sepatu ya Be? *mulai ngitung budget*

    Reply

    1. Bébé

      Cemungudh Oriin.. Nanti sekalian beli yang banyak yaaaaah.. ^_^

      Reply

  21. saidah

    Sukkaaaaaaaa ngeliat jalanan yg sepi kosong melompong begitu, disini boro2 dah >_< kecuali tengah malam aja kali bisa sepi gitu, sepatunya 4 pasang ckckckkk 😀

    Reply

    1. Bébé

      Kalo kosong gini lama2 ngantuk Dang. Soalnya bosenin bangeeeet. Manalah harus kenceng kan nyetirnya. Huhuhu..

      Sekali2.. Jarang2 bisa nemu yang disuka ampe 4biji trus dibolehin beli pula.. :laugh: biasanya kan salah satunya.

      Reply

  22. Angela

    Uhuuuuy… Sepatu baru, sepatu baru! Lucu juga ya ternyata di Swedia ada wisata belanja juga.

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. Gw juga kaget. Abis jarang banget denger2 factory outlet gitu2 disini (mungkin pajaknya bikin ga ngaruh yaa). Lumayan lah setahun sekali dua kali kesana.. 😛

      Reply

  23. dinaisyana

    Be, kok mirip Ikea ya. Emang design2 ala Swedden kali ya? kuning-biru plus font-type nya kaya gitu modelnya. Itu tulisan ENTREE nya mirip banget sama logo Ikea

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. Kalo warna kan emang ngambil dari warna bendera Din.. Kalo fontnya udah pada sukanya kayak gitu kali yaaa.. Ato mungkin comot2 dikit dari ikea.. :laugh:

      Reply

  24. hasian cinduth

    suka deh sama sepatu yang silver itu… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Me tooo… Eh aku ska semua ding.. *nanti dimatahin bubu kalo bilang cuma suka satu* hahahaha

      Reply

      1. hasian cinduth

        hahaha… iya juga ya mba’..

        Reply

  25. Cika

    Biru kuningnya semacam ikea yaaa,, *salahpokus*
    Keren tuh be boots nya :)))

    Reply

    1. Bébé

      Emaaaang.. Soalnya itu kuning/birunya bendera Swedia. Jadi mereka pake warnanya sama deh. Nasionalis sekali yaaaaah… Hihihi

      Reply

      1. Arman

        oooo karena biru kuning itu bendera swedia makanya ikea pake warna itu ya be?
        jadi disana banyak ya lambang2 yang pake warna biru/kuning? sangat nasionalis ya…

        Reply

  26. dea

    waaaaa sepatu nya lucu lucu banget mbak be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Maaciih.. Iya, disini jarang nemu teplek yang kayak gini (plus yang murah juga yaks) 😀

      Reply

  27. ludovira

    lumayan ya kakak, skalian jalan-jalan en liburan juga…

    Reply

    1. Bébé

      Betuuull… Paket lengkap banget. Apalagi kalo usaranya udah bagus.. Huaaah mau poto2 deeeeh.. :yes:

      Reply

  28. chachu

    Emang yah cewek beda toko beda harga seribu juga ngaruh bangeeeet hihihihi…
    Gedungnya lucu yak kayak kartun gitu kuning cerah 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… Pastiii. Apalagi kalo bedanya ampe banyak bener.. Nah itu langsung menggila. :laugh:

      Reply

  29. Maya

    Be, jarak segitu (Jakarta-Bandung) cuma ditempuh setengah jam doang pake mobil pribadi? wooooh ikut pindah dong kesana kakaaaak 😆
    Enak bener deh, secara kantor ku yang cuma grogol-gatot subroto (yang fo course gak sampe jakarta-bandung jaraknya) aja setiap hari hampir 2 jam *nangis* 😆
    Sepatunya lucu deh, dan omongan bubu sama ya kayak suami ku kalo abis ngeliat istrinya beli sepatu banyak (karena diskon). “nanti jangan beli sepatu lagi sampe tahun depan ya” LOL! 😆 😆 😆

    Reply

    1. Bébé

      Tenaaang.. Kesananya makan waktu 1 1/2 jam kok.. Hihihi. Soalnya di sini jalan tolnya minimum harus 120km/jam. Jadi ngebut beneeeer.. 🙁

      Hahahaha.. Iya tuh, kayaknya ancaman andalan suami yaaa.. Semoga mereka cepet lupanya.. 😛

      Reply

      1. Maya

        ow gitu eh apa aku salah baca ya hehehe, belakangan mata suka siwer kalo liat tulisan 😀
        ameeen, mudah mudahan memori suami suami itu gak panjang ya, jadi kalo 3 bulan kemudian udah beli sepatu lagi mereka gak ngomel hehehehe 😆

        Reply

        1. Bébé

          Amiiiiiiiiiin… Semogaaaa *siap2 browsing online shop* :laugh:

          Reply

  30. tinsyam

    iya murah, tapi kesananya ongkosnya berapa? sama aja toh jatohnya..
    itu temen kost dulu maunya belanja jins & sepatu di bandung, bisa borong banyak, ga tahunya di blok m juga ada yang bagus dan lebih murah, sama pun kualitasnya.. pinterpinternya kita deh..

    yang rombongan bus itu dari mana aja sih? banyak banget busnya..

    Reply

    1. Bébé

      Tergantung juga sih mba.. Kalo belinya banyakan plus sembari jalan2 mah pasti jatohnya tetep lebih murah. Soalnya di kota kan ga ada tempat macam blok M juga.. jadi ga bakalan dapet juga harga segitu. Tapj emang ga bisa sering2. Kalo keseringan baru ga kerasa murahnya. Berat di ongkos.

      Hmm bus2nya ya dari kota2 lain aja. Biasanya isinya rombongan orang2 tua gitu deh.

      Reply

  31. applausr

    ini mungkin bukan carrefour kali ya.. tapi lotte gitu ya. Jauh amat tapi ya mau kesana aja ya. Keren juga tuh bis bis pada parkir disana, tempat kelihatannya jadi tempat turism gitu ya…

    Beli sepatu sampe lima buat apaan? hehehehe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. Cuma 4 kok sepatunyaaaa.. Ahahaha kan buat ganti2 gituuuuh.. :laugh:

      Hmm.. Lotte tuh kayak macro gt yaa? Hmm lebih mirip carrefour sih, soalnya barangnya lebih beragam. Kayaknya yaaa..

      Iya sayangnya jauh. Jadi ga bisa sering2 kesana.

      Reply

  32. indri

    bebeeee aku msh terpesona sama rambutmuuu..
    cucoookk sekaliiii..
    *salah fokus*

    Reply

    1. Bébé

      Jadi. Imut2 ya Cy.. Hahaha.. 😛

      Reply

  33. emmachan24

    teteuuuup,,ujung2nya mah shampoooo,,heee

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahahaha.. kan penting ya sampo tuuuh.. 😆

      Reply

  34. renny tania

    asiknya be yang lagi borongg 😛 bubu baik ya. boleh borong sekaligus empat lagi.. stok setahun ya be hehhee..
    tolong artiin be tulisan man fre 8-20, 7-17. dll. yang didepan tokonya. kok antik banget ada angka2 itu. *sekaligus belajar bahasa swedia* loh salah fokus 😛

    btw, asri banget tempatmu ya be.. jalannya bisa ada gunung, danau atau apa itu sisi sebelah kiri. ada airnya. enak banget ya suasananya. da kebayang deh be 😀 sejukkk….

    Reply

  35. Bébé

    hihihi.. iyaa tumbenan tuh. Mungkin karena dia liat papan 50% diharga yang udah didiskon pula. Jadi hooh2 aja istrinya nenteng 4 pasang.. :laugh:

    itu nama2 hari Ren. Måndag – senin | Tisdag – selasa | Onsdag – rabu | Torsdag – kamis | Fredag – Jumat | Lördag – sabtu | Söndag – minggu ^_^
    kalau angkanya itu jam bukanya gitu deh.. ^_^

    Yang kiri itu kayaknya udah laut deh.. hihihi.. 😀 iyaaa mungkin karena negaranya gede tapi orangnya dikit bangeeet. Lebih dikit dari manusia di Jakarta.. jadi masih banyak lahan kosongnya.. :yes:

    Reply

    1. renny tania

      oh gitu tohh… hehe.. thanks be, uda dapet ilmu belajar bahasa swedia. mirip2 sama bahasa inggris ya kurang lebihnya. tinggal diganti dag2 nya aja. maksudnya jadi gampang ngingetnya gitu.. ^^

      Reply

      1. Bébé

        Iya mirip2 sedikit. Paling yang beda banget itu Onsdag & Lördag yaaah. Paling ga ketebak apa.. ^_^

        Reply

  36. mrscat

    nyetok sepatu juga dong, masa shampoo doang :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. biar suami ga spaneng mba kalo bilangnya nyetok shampo. Tapi pulang dari sana haruslah nenteng sepatu2 juga.. :muhaha:

      Reply

  37. ~Amela~

    aku suka sepatunya yang putih kakak.. mauuuu..
    tempatnya asik buat cuci mata tuh,,

    Reply

    1. Bébé

      Aku jugaaa. Tapi kemaren dipake masih pediiih. Biasa deh biin lecet2 gitu 😥

      Reply

  38. Candela

    Uweeedaaann emang!!! Itu gumboots di toko terakhir kok unyu banget sih be, ada tali2nya gitu segala. Ini yang baur mau masuk winter langsung alert nih pas liat, hehehe^^
    Eh, bentuk gedungnya, warnanya & font-nya kok mirip banget sama Ikea ya? Apa di Swedia semua gedung-gedung gitu suka ngikutin warna benderanya ya??

    Reply

    1. Bébé

      Hahahha iyaaa… Sayang sih kemaren harganya normal gt. Jadi si bubu cuek bebih ajaaa..

      Ga ngerti juga siih.. Tapi baru liat yang gonjreng kuning biru cuma si Ullared ma Ikea doang

      Reply

      1. Candela

        Itu merk apa sih Be? Mau ngecek, sapa tau doi punya onlen soping gituuuuuu…. Adoh!! Gawat!!

        Reply

        1. Candela

          Baru nyadar kayanya pertanyaan gw agak dodol… Scorett kah itu merknya??

          Reply

          1. Bébé

            Betuuul.. coba2 aja, kali2 ada diskonan di toko onlinenya. Gw malah ga pernah ngecek gitu websitenya.. :doh:

            Reply

        2. Bébé

          Hahahaha.. udah kejawab sendiri ya Di?

          Reply

  39. sondangrp

    Waaaah ngilerrr liat diskonannya (tanpa dikurskanlah ya) …mauuuu kalo ada diskon sampe segitu rupa proporsi diskonnya. Kalo shampoo gak terlalu ngiler deh hihihi. Bagus Be, sepatunya. Aku suka banget yang pita pita itu.

    Reply

    1. Bébé

      Betul.. Jarang2 juga nemu udah diskon ditambah 50% lagi.. Ckckck

      Reply

  40. desi

    emang deh cyiin, penting nyetok shampo..apalagi kalo tiap hari kaaan, bisa sampoan mulu deh tiap hari..hihihihihihih ;p

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahahaa… emang abis ngapain ciiii bisa ampe sampoan mulu tiap hari Des.. 😆 :thinking:

      Reply

  41. Tebak Ini Siapa

    Mbak aku penasaran, maksudnya deposit ke dorongannya gimana sih?

    Reply

    1. Bébé

      oh itu loh Na, kalo mau dorongannya gerak, harus masukin duit dulu. Kalo ga ga bisa dibawa2.. 🙁

      Reply

  42. fety

    Naksir, tiga flat shoesnya 🙂
    Beruntung Be hari itu si Bubu lagi baik dan meluluskan permintaan pembelian 4 pasang sepatu 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. kayaknya sih dia kena euphoria barang2 murah. Jadinya ya sudahlah dibeliin aja.. ahahahaha.. 🙂

      Reply

  43. The Sanguine

    Apa semua toko2 besar disono warnanya sama kayak Ikea atau Ullared ini yang punya sama kayak Ikea? Kok tipe bangunannya mirip gitu sampe ke pallet warna nya Be?

    Reply

    1. Bébé

      Hmmm.. ga juga sih May.. Kayaknya cuma si dua ini doang sih. Ga tau siapa yang niru siapa deh.. 🙂

      Reply

  44. niee

    parkiran troleynya itu yang lucu banget mbakbe. kepikiran bener deh yang punya toko buatnya. salut!! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahhaa.. iya. Ternyata di Ikea juga ada sistem gitu Niee. Tapi di Ikea US. AKu juga baru pertama kali liat.

      Reply

  45. Yeay in May | { a Memory Bliss }

    […] menujulah saya ke kamar mandi. Kebetulan emang pas jalan-jalan ke Ullared bulan lalu gue sempet nyetok 5 kotak testpack. Ya maklum mumpung murce joo. Abis kalo beli di […]

    Reply

  46. Shopped till we dropped | { a Memory Bliss }

    […] beberapa barang-barangnya Mibe nanti. Ullared itu apa? Seperti yang udah pernah gue ceritain di post yang ini, Ullared adalah sebuah tempat belanja mirip-mirip Macro gitu lah kalo di Indo. Dimana barang yang […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P