Cooking Diary: Indomie Kuah Susu

Hayooooo, yang pernah nyoba bikin indomie kuah susu angkat tangan!!!

Kayak kurang kerjaan banget ga sih tiba-tiba posting beginian? ahahaha.. Tapi ini semua gara-gara Arman! Pokoknya salah lo Man!! *langsung nyalahin orang gini* hahaha.

Semua bermula dari saat si Arman posting soal Emma bear yang lucu dan gemesin itu. Trus seperti biasa, ga tahan sama saking gemesnya sama Emma gw pun ninggalin komen dan ternyata ga lama komentar gue disamber sama Mem Tyke. Dari situ obrolannya makin melebar dan kemudian kesebutlah soal si indomie kuah susu ini yang ujung-ujungnya malah mengakibatkan gue dan Arman penasaran, ada ga siih indomie pake kuah susu gitu?

cut-blog

And you know what… beneran ada loh yang pernah bikin + ada resepnya segala. Bahkan ada warung yang emang jualan indomie kuah susu gini.. ckckck… telat banget ya saya taunya. Eh tapi, udah sampe nemu resep gini kan ga afdol ya nek kalo ga dicoba sendiri. Pan katanya penasaran :yes: . Akhirnya kemarin pulang belanja sepatu, gue langsung sibuk berkreasi di dapur dan karena ga tau harus berharap apa, sengaja sebelumnya gue ga makan dulu supaya apapun jadinya resep ini semoga sih bakalan abis aja karena kelaperan.. hahahaha. Optimis bener yaa saya jadi orang. :laugh:

indomie.2


Bahan-bahan:

  • Indomie kuah (mie+bumbunya) (gue pakai indomie rasa ayam bawang, pas adanya itu di rumah)
  • Susu putih (banyaknya sesuai selera mau kuahnya gimana)
  • sedikit mentega
  • Keju
  • cabe kering (optional)

Caranya:

  1. Rebus indomie seperti biasa. Tiriskan.
  2. Di panci, panaskan susu (jumlahnya sesuai selera kuah indomienya gimana).
  3. Masukkan seluruh bumbu dari bungkus indomie, keju, mentega, didihkan.
  4. Masukkan mie yang sudah direbus tadi. Aduk-aduk sampai menyatu.
  5. Sajikan. Bisa ditambah telur rebus juga supaya makin uenaaaaak.

indomie kuah susu

Hasilnya?

Enak!! :hungry:

Serius enak banget (bukan enak karena laper yaa). It’s like regular indomie tapi yang udah ditambahin MSG 3 karung di dalemnya. Hahahahaha.. It’s that good. Bumbunya jadi berasa lebih gurih dan airnya jadi creamy abis gitu deh. Endang bambang nendang banget nek rasanya. Aku cukaaaaaaaaak!!!

Kepada siapapun yang nemuin ide ini pertama kali, makasih yaaaaaaaah!! Ciyus deh dirimu pinter banget :good:

Jadi, abis ini siapa yang mau coba juga?? :thinking:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

187 thoughts on “Cooking Diary: Indomie Kuah Susu

  1. Arman

    oh udah pake susu cair masih pake susu bubuk lagi ya…
    wah gua gak ada susu bubuk nih. apa gua coba pake susu cair dan mentega aja ya? hahaha

    jadi ngiler nih be… 😛

    Reply

    1. Bébé

      Culik dikit susunya Emma Man.. hahahaha.. 😛
      Susu bubuknya sih kayaknya supaya lebih creamy gitu yaaah. Tapi coba aja ga pake dulu. Kalo suka, coba lagi pake susu bubuknya.. gimanaa?? :smirk:

      Reply

      1. lieshadie

        kok belum bisa mbayangin yaa…susu campur indomie…indomie campur susu..muahahaha…# coba ah !

        Reply

        1. Bébé

          Ahahahaha.. ayo dicoba mba.. Siapa tau malah nagih loooh.. :yes:

          Reply

          1. Padni

            mba bebe, yg perna sy liat di tv itu ramen instan(korea) yg pedes kuahnya pake susu dan keju 😀 ngeliatnya ud ngiler…… *glek. ngomong2 soal indomie, ud setaonan nih puasa ga mkn indomie 😀 wkwk…..

            Reply

            1. Bébé

              Huaaaa ada jugaaa.. Kira2 bisa nemu di Swedia ga yaaa.. jadi pingiiin.. 🙁

              Reply

    2. The Sanguine

      Sama nih! Gue nggak punya susu bubuk juga, dan gue nggak ada baby yang bisa dicolong susu bubuknya, pegimane ya? Susu cari aja gitu? Kalo gue belinya yang full cream nggak cukup creamy kah be?
      Gue seriusan maw nyoba nih besok hahaha. Maacih yah Be udah mau me-resiko-kan hidup lo untuk jadi kelinci percabaan. =D

      Reply

      1. Bébé

        hahahaha gpp May.. pake full cream aja. mungkin udah cukup kali yaa. yang penting kerasa dulu enak atau ga-nya.. ^_^

        Reply

    3. neng fey

      samaa, di rumah jg ga ada susu bubuk, ada sih, tapi susu u ibu2 menyusui dan susu formula anak @_@ sama susu u nenek2, nah loo..

      Reply

      1. Bébé

        Hahahahaha.. coba aja dipake.. kali2 aja malah tambah enak.. :laugh:

        Reply

  2. Ridha

    Pas ga ada stok indomi lagi nih dirumah.. hmmm.. kayanya sayah harus mampir ke toko asia nih wiken ini. pengen nyoba juga soalnya.. hahaha.. ikutan penasaran euy.. 😛
    Rasanya jadi mirip2 creamy pasta gitu ga? gimana klo susunya diganti krim? *makin ngaco* :))

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa beneeeer.. Kayak kuah pasta gitu Dha. Eh kali aja bisa, tapi kalo pake krim kayaknya kekentelan yaaaah *dipikirin*

      Reply

  3. yeye

    Mie kuah susu ini jd makanan fav gw sm mbee beberapa wkt lalu, mbee blgnya mie susu hehehe.. Enyakkkk.. Gw pk mie kari, ayam bawang, tp soto blm pernah. Skrg mesti tahan2 makan mie susu ntu, huhuhu diet diet diet :p *nasyebb*

    Reply

    1. Bébé

      Kalo sama soto kayaknya kurang enak yaaah. Berasa aneh ga sih soto pake susu? gue juga kemaren ragu gitu mau pake yang rasa soto.
      Hahahahaha.. emangnya indomie bikin gemuk Ye? kok dietnya nahan2 makan indomie?

      Reply

  4. pursuingmydreams

    Langsung ke dapur nyobaa ahh. 🙂
    Oh ya disini ga ada susu bubuk, boleh yang cair aja ya? :D.

    Reply

    1. Bébé

      Bisa sih Nel, tapi kayaknya ga bakal terlalu creamy deh kalo ga pake yang bubuk.. kayaknyaaaa :))

      Reply

        1. Bébé

          hahahaha.. kalo itu malah kekentelan ga ya? *jadi tawar2an gini* :laugh:

          Reply

  5. Rohani Syawaliah (@honeylizious)

    Sejak ngekos di kantor dan nggak masak kayaknya sudah berapa dekade nggak masak endome 😀

    Reply

    1. Bébé

      Berarti saatnya bikin lagi indomie niiih.. :evil_grin:

      Reply

  6. deva

    beee ini emang endeeuuss! dulu dikasitau temen resepnya sekitar th 2004-an, tapi dia gak pake keju hihi.. aaahh jd pengen bikin lagi ntar pagi buat sarapan 😀

    Reply

    1. Bébé

      Waiikks.. Udah dari 2004 gitu? Ahahahhaa… Gila telatnya lama juga yaaa.. Nyaris 1 dekade gini :laugh:. Tapi emang enak bangeeet yah.. Bikin nagih.. :hungry:

      Reply

  7. dani

    Beee. Kasih peringatan dulu dooong kalo mau bikin orang ngiler dan mupeng banget. Enaaak tuh Bee. Ngebayanginnya aja udah ngiler gw! Hihihi

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha.. udah, langsung coba aja Dan.. ^__^

      Reply

  8. saidah

    Susu cairnya itu seberapa banyak Mbak Bebe? secukupnya aja gitu? pengen nyoba hihihi…ntar susu bubuknya aku nyuil dikit susunya Meca 😀 nampak sedap yoooooo

    Reply

    1. Bébé

      iya secukupnya kamu suka kuahnya gimana. Kalau aku ga suka terlalu banjir kuahnya. Hahaha pukpuk Meca, jatah susunya dicomot emaknya juga. 😀

      Reply

  9. ~Amela~

    ih seriusan enak mbak beb? aku jadi penasaran.. tapi takutnya malah enek
    tar deh coba.. aku baru tahu lho ada resep beginian

    Reply

    1. Bébé

      Enak kok.. aku sih suka ya.. susunya bikin jadi creamy gt.. jadi berasa makan pasta ^_^

      Reply

  10. thea

    keliatannya sih enyakk ya.. mungkin jadi kayak pasta ya, fethucini gitu.. ya gak?
    cuma aku sih lom kepikiran buat cobaa~ hahaha

    Reply

    1. Bébé

      iyaa, kurang lebih gt rasanya. cuma kuahnya banyak aja jadinya.. ^_^

      ayoooo dicobaaa! :smirk:

      Reply

  11. Kartika

    Ga bisa membayangkannya be..

    Berhubung aku ga begitu suka susu dan keju jadi sepertinya kurang cocok buat aku..hihihi

    Reply

    1. Bébé

      yaaaah sayang. eiya tapi kalo emang udah ga cocok jangan dipaksa. nanti malah trauma lagi :yes:

      Reply

  12. Martina

    waaah mesti dicoba nih.. suami lagi hobby minta indomie malem2, tapi dia senengnya rasa kari ayam. Smoga enaak juga rasanya.. hihihi..

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. semoga enak ya sama rasa kari ayam. Aku belum
      nyoba 🙁

      Tapi ada yang udah komen tadi di atas, suka bikin pake kari ayam juga. mungkin enak beneran :yes:

      Reply

  13. ninarahmaizar

    Haaaa??? Seriuuus be itu enak? gk berasa eneg ya karena kebanyakan susu?
    okeee deeeh mari menuju dapur 😀

    Reply

    1. Bébé

      ga kok Nin.. kan susunya plain, jadi rasanya dari bumbunya semua.. ^_^

      kalo suka, bilang2 yaaa 🙂

      Reply

  14. wulan

    wogh..ga eneg tuh mbak?kepengen nyoba juga jadinya..:D
    tapi susu bubuk adanya rasa mocha..aneh ga ya nanti aromanya..tabrak2an dah..hahaha

    Reply

    1. Bébé

      ahahhaha jangan pake susu mochaaa.. :laugh:
      itu buat aku aja susunyaaa (kangen minum susu mocha)

      tapi beneran, tunggu kalo ada susu putih biasa aja yaah.. ^_^

      Reply

      1. wulan

        hahaha…ia mestinya aneh ya…sini2..mbak bebenya kesini aja..ntar dibagi susu mocha nya…:D

        mbak bebe skalian mau laporan ni..
        kartu pos nya udah diterima dengan selamat..:D
        pas bener..tadi pagi baru aja kepikiran..kok kartu posnya ga sampe2 yah..eh tiba2 OB dateng ngasiin itu kartu pos..senangnya…
        makasih ya mbak bebe..:)
        btw, untung nyampe lho..nama gedungnya salah..harusnya korindo jadi koridor..wkwkwkw

        maacih banyak ya mbak bebe…:D

        Reply

        1. Bébé

          Eh seriuuusss?? muahahahahahaa.. mata sama tangan ga kompak berarti.. hahaha.. Tapi Alhamdulillah yah sampe juga, ga pake nyasar.. :good:

          Semoga sukaaa ^_^

          Reply

          1. wulan

            ciyus kakak…:D
            ia, untung ga pake nyasar..dan saya sukaaaaa banget…makasih ya mbak bebe..:)

            Reply

  15. ludovira

    be… ko gueh mikirnya eneg ya…jd rasa manis gituh kah??
    atau kek pasta yg bumbu creamy gitu yah…

    Reply

    1. Bébé

      kayak pasta bumbu creamy.. ga manis kok. kan susunya plain dua2nya. jangan pakai susu bubuk yang udah ada gulanya yaks.. apalagi susu rasa stroberi 😛

      Reply

  16. ladeva

    Is it really good? Mmm coba dech ntar hehehe…penasaran juga 🙂

    Reply

    1. Bébé

      aku sih suka Dev.. lebih keluar rasa gurihnya. Tapi selera org kan beda2 yaaa.. susah juga bilangnya.. ^_^

      Reply

  17. Bonnita

    wah2 lucu juga ya inovasinya, btw bumbu indomi-nya dan minyaknya juga dimasukin semua ya? kalo dr fotonya sih sepertinya iya ya tapi di bahan2 cuman ada cabe kering hehe

    Reply

    1. Bébé

      iya dimasukin semua.. hihihi.. aku kira yang tulisan ” indomie” udah jelas kalo sama bumbunya juga. tapi udah aku benerin sekarang resepnya. thx for the input :yes:

      Reply

  18. dea

    waaa kaya nya enak yaa
    aku akan cobaaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      semoga suka yaaaaa… ^__^

      Reply

  19. De

    kalo soto betawi, santan suka diganti dengan susu.

    mungkin kalo indomi rasa soto dipakein susu, jadinya kaya kuah soto betawi gitu ya. atau malah jadi kaya cream soup.

    cobain aaahh

    Reply

    1. Bébé

      naaah aku juga penasaran sama yang soto. mungkin jadi kayak soto betawi kali yaaa :thinking:

      Reply

  20. Melissa Octoviani

    aku belom pernah nyoba loh… biasa pake keju doang hahaha… nanti cobain ah, kebetulan lagi tgl tua hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. kalau udah suka pake keju, pasti pas airnya diganti susu juga suka Mel.. ^_^

      Reply

  21. Lidya

    kalau mikir rasa aneh tapi oleh juga dicoba ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hahaha iya mba. jangan lupa puasa dulu sedikit sebelum nyoba, jadi enak ga enak tetep abis.. hahaha

      Reply

  22. hasian cinduth

    serius enak mbak? kl baca di blog yg mbak kasih link nya itu, katanya sampe laknat banget enaknya… wkwkw… tapi aku masih ragu gitu mau nyobain..*mengernyitkan kening wkwkw

    Reply

    1. Bébé

      aku sih suka.. rasanya jadi unik gt, tapi gurih. cuma masalahnya aku baru nyobanya pake ayam bawang, ga tau deh kalo sama yang rasa lain enak juga atau ga.. :thinking:

      Reply

  23. Chelle Handojo

    oalaaah jadi ini asal muasalnya… hahaha sini aku cobain~ *bentarrr* *langsung ke dapur* XDDD

    Reply

    1. Bébé

      Enak ga Chel? suka gaaa? perlu disuapin ga? *deg2an nungguin Chelle kelar makan*

      Reply

  24. qonita

    pernah bikin haha..enak abis 😀
    pernah susunya diganti cream juga dan menurutku sih enak
    tapi tergantung selera kali ya, soalnya teman ada yg bilang enek 😛

    dulu kepikiran pake susu gara-gara bikin opor ga punya santan jadi nya pake susu haha

    Reply

    1. Bébé

      aku penasaran pingin nyoba pake cream, tapi kok kayaknya kentel banget gt yaaa.. >_< ahahhaa emang kalo lagi iseng malah jadi kreatip ya Nit.. ^_^

      Reply

      1. qonita

        iya sih..klo kebanyakan jadi eneg..ato mungkin ga perlu dikasih keju
        ato ditambahin air haha
        btw, di jawa ada nama nya makanan setup makaroni, dan itu makanan dikasih susu dan keju jg hoho

        Reply

        1. bebe

          oooh iyaaaa… enak ituuuuuh.. macaroni schotel juga pake susu yaaa..

          Reply

  25. Tebak Ini Siapa

    Mbak, kayaknya kalau resep satu ini, mungkin aku bakal coba, wkwkwk 😀
    Penasaran 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha iyaaa, kabar2i kalau suka atau ga ya Na.. ^_^

      Reply

  26. Vynique

    Kak bebe, sy adlh silent reader. Hehe numpang komen ya. emang enak gitu kak beneran?? Kalo temen saya, dy sukanya makan indomie pake kuahnya itu kopi. Katanya enak bgt, tp sy sih ngga mau nyoba. Kalo susu lbh masuk akal kali yah jd kaya spageti gt. Coba ah! 😀

    Reply

    1. Bébé

      halooo.. :bye: hihi makasih akhirnya udah ga silent2 lagi yaaaah.. :heart: hihihi

      enak kok. aku sih suka rasanya. :yes: Tapi ga kebayang kalo pake kopi.. berasa kopi semua kali yaaa.. >___<

      Reply

  27. vera

    waahhh aku juga baru tau nih mie pake susu, liat kuahnya jd kebayang cream soupnya zuppa soup

    Reply

    1. Bébé

      Hooh mirip2 gitu. tapi ga sekental itu aih. Pasta creamy sauce mungkin yah yang paling deket.. 🙂

      Reply

  28. Maya

    Be, kayaknya enak deh kalo kejunya diparut. Hahaha weekend ini mau praktekin ah 😉

    Reply

    1. Bébé

      hahaha iyaaa ini udah males, langsung uwek2 aja di mie-nya :haha:

      Reply

  29. Orin

    owemji kek pake MSG 3 karung?????? penasaran tapi ga bisa ngebayangin rasanya kek gimana Be.
    dan entah kenapa jadi inget adekku yg suka makan indomie sama…roti tawar! hohohoho

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha pokoknya gurih banget gitu Rin. enak deh. Hahaha kalo roti tawar dicelup2 gt yaa? aku juga kadang2 suka. tapi ga sering. jadi kenyang banget soalnya ^_^

      Reply

  30. mamipapa

    mungkin sejenis makan indomie pake kuah soto daging santen itu yg pake susu kentel yah be…tapi gw gak berminat nyobain hahaha…gak kebayang gitu T_T

    Reply

    1. Bébé

      hihihi ga kok Fel.. kuahnya cair kok. tapi rasanya creamy aja.. Jadi serasa makan pasta :yes:

      Reply

  31. tinsyam

    lah ini kan makanan daku kalu mo bikin indomie, tapi tanpa bumbunya ya, bumbunya sih bikin sendiri, cuma bawang seledri yang diiris-iris terus kasih garam lada, udah gitu aja, diguyur susu uht plain yang udah dipanasi.. endaaannnggg banget..

    ini gegara ponakan yang apa-apa kudu pake susu, sop aja pake susu, selain oatmeal susu, bikin jus kudu pake susu.. jadi selalu ada stok susu uht di rumah.. sering posting deh makanan pake susu di empi dulu.. malah rendang juga gule, udah ganti aja susu uht ga pake santan lagi..

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaah.. asik banget mba, bumbunya udah bikin sendiri.. hihihi.
      Keponakannya pecinta susu sejati yaaah.. :))

      Reply

      1. tinsyam

        lebih tepatnya lidahnya lidah keju.. nasgor, migor, ato tempe+tahu goreng kudu tabur keju.. rasa susu kan kaya keju.. jadi ya bubur ayam aja kasih susu..

        Reply

        1. Bébé

          Whoaaaaaaa.. aku juga suka keju tapi ga segitunya sih.. ahahahaha.. :laugh:

          Reply

          1. tinsyam

            ini gegara sejak lepas asi, karena asi emaknya ga keluar lagi, tapi ga doyan susu botolan, jadi deh segala makanan dicampur susu.. jus buah aja pake susu uht.. ini sarapannya aja pagipagi nyeruput pepaya+susu uht.. mantap ga tuh.. ngebakso aja pake susu.. pernah ku posting di rumah lama, pada niru, enak juga tuh..

            Reply

            1. Bébé

              owalaaaah.. kalau yang lain2 masih belum kebayang sih rasanya. yah sapa tau nanti kalo lagi iseng nyiba2 lagi bikin yang lain pake susu.. hihihi

              Reply

  32. Ceritaeka

    I dont think I can eat this 😀
    Eneg duluan 😀
    Maaaf ya Beb dan Arman 🙂
    Maaaf

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. udah kebayangnya ga enak ya Ka?

      Reply

  33. pina

    di jepang ada popmie kuah susu tp dlmnya seafood.. bole ni coba resep indomie susu :)~

    Reply

    1. Bébé

      Wah popmie buatan indo? pakai seafood? jadi penasaraaaaaan..

      Reply

  34. ceritasofi

    hahaha…aku jadi penasaran be….*pengen tahu apa rasanya Indomie kuah susu*
    pulang kantor sore ini, mau tak coba dulu..tar tak laporan dah ke wa mu…hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. sip sip.. ditunggu laporannya Sof.. igh aku masih belum sempet bikin browniesnyaaa.. 😥

      Reply

  35. Allisa Yustica Krones

    Beneran enak ya Be? Ngebayanginnya kok kayak eneg gitu ya? Sumpah deh, penasaran, tapi belom berani coba, secara ini selera makan masih kacau balau 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aku sih suka Lis.. sesuai selera kali yaaa.. Hihihi.. iya bumil jangan makan indomie dulu… nanti ajaaaah.. 😀

      Reply

  36. tiwie

    Mirip2 sm gaga-cup yang ayam bawang kuah susu kali yah?! Pernahnya nyobain yg itu. Tapi,bole juga ide-nya be. *maaf,baru berani komen. Slma ini silent reader aja :(*

    Reply

    1. Bébé

      Aku ga tau kalo ada mie gaga-cup.. ahahahaha.. baru kah?
      Waaah bahagianya ada silent reader yang komen lagi… yeaaaaaay :dance:

      Reply

  37. nathaniajusuf

    ….. Dan gara2 postingan ini ngebela-belain beli 1 bungkus indomie ke griya hahaha 😀 Ngeces ih liatnyaaaa…

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahaha.. udah dicoba beluuuuum??

      Reply

      1. nathaniajusuf

        udah dan hasilny terlalu gurih gitu x_x hahaha

        Reply

        1. Bébé

          ahahahaha.. hmmm. apa karena indomie yang buat export itu aslinya emang ga segurih yang di Indo yaa. Jadi pas ditambahin susu rasanya pas. Cuma emang berasa kayak MSG-nya berlipat2 kan?? ahahaha..

          Reply

  38. Jeanette

    baru aja gw diajarin temen gue buat masukin cheddar cheese ke dalem indomie. i fell in love. and now i see this, kuah susu OMG. i love how indonesians eat!! <3

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. indomie pake keju itu enaaaaaaaaaaak.. apalagi ada telurnya jugaaa.. yummeeeeeeeh :hungry:

      Hahaha.. model makanan tabrak lari gitu yaaa.. 😛

      Reply

  39. MrsSunshine&Butterflies

    Wow… resepnya boleh dicoba dech… Bisa kalo pake heavy cream atau soymilk daripada susu cair, nggak Be?
    Bener juga kalo resep ini kurangi MSGnya ya!

    Reply

    1. Bébé

      Hmmmm… kalau heavy cream bagiku sih terlalu kentel yaa.. kalau soymilk.. hmmmm.. soymilk itu taste-nya udah kenceng banget ga sih? tapi coba aja mba.. kali2 ternyata malah rasa baru yang enak.. ya gaa?? 😀

      Reply

  40. suci

    whooaaaa …salam kenal mbak,,aku silent reader slama ini tapi liat postingan ini ga nahan buat komen 🙂 . apalagi bacanya malem malem gini,duuuh tahaan perut sampe besok pagi bikin indomi kuah susu

    Reply

    1. Bébé

      haloooo…

      akhirnya udah coba beluuum? :smirk: suka gaaa?

      Reply

  41. Aiko

    SUMPAH INI KEREN!!! hahahahahah!! susunya boleh susu apa aja kan ya mbak?

    Besok besok mau coba ah #gagal diet

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha boleh. tapi yang plain yaaah. jangan yang rasa stroberi gt.. :haha:

      Reply

      1. Aiko

        hahahah kalo susu stroberi jadi kayak mie eskrim gitu kali ya :/

        Reply

        1. Bébé

          Ahahahaha.. pusing langsung aku ngebayanginnya Ko.. hahahaha.. :))

          Reply

  42. AmeL

    huaa jadi kepengen bikin *nengok persediaan indomi* kayaknya jadi mirip cream soup gitu ya Be

    Reply

    1. Bébé

      iyaa.. airnya jadi kayak cream soup gt.. :yes:

      Reply

  43. Yuyunt

    halo salam kenal..
    Aku udah coba semalem, trus pasang di dp langsung heboh bb gsk brenti2 bunyi tang ting tung pada nanya rasanya kayak apa hahahah

    Reply

    1. Bébé

      hahahahhahahaa tapi suka ga dirimu sama rasanya? :thinking:

      temen2nya pada mau nyoba juga kah?

      Reply

      1. Yuyunt

        Aku suka gurihnya dan kebetulan penyuka keju..tapi klo keseringan eneg kayak nya hahah. Temenku ada yang mau nyobain krn penggemar keju jg haha..

        Reply

        1. Bébé

          Iyaaa.. jangan keseringan. Langsung ga berasa enaknya.. ahahahaha.. 😛

          Reply

  44. Fety

    Ha..ha..kreatif tp tetap blm kebayang rasanya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. kapan2 dicoba mba. berdua suami nyobanya kalo ga yakin abis. jangan2 nanti malah berebutan.. hihihi

      Reply

  45. Angela

    Ini sih namanya Indomie Full Fat! Kalo gak ada susu bubuk ngefek gak ya?

    Reply

    1. Bébé

      muahahaha BANGET! hahaha

      kayaknya sih bisa deh ngel. tapi mungkin rasanya agak beda dikit kali yaaa.. ga secreamy seharusnya.. mungkiiin. 😉

      Reply

  46. Rian

    istriku dah mau ke supermarket aja mau beli susu.

    Reply

    1. Bébé

      hahahahah.. hayo hayo hayo dicobaaa… ^___^

      Reply

  47. rollz

    wah balik2 langsung ada postingan kyk bgini…
    cap cus… coba ahh buat nanti sore… bisa jadi camilan sore ni… :p

    Reply

    1. Bébé

      aseeeeek.. kalo suka bilang2 yaaaaaah.. ^_^

      Reply

  48. rollz

    ini sekarang si kuikui lagi maem… dia cuman bingung kuah putihnya tu apa… blom dikasi tau si bahannya apa… ntar aja kalo uda slese maem… hahahaha… enak koq tapi, ditambahin telor atasnya :p

    Reply

    1. Bébé

      waaaa tambah telor lagiii.. nyamnyamnyam

      Reply

  49. sondangrp

    aku punya indomie kari ayaaam. Besok deh dicoba, semoga hujan seharian biar afdol nyobanya hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. semoga sukaaaa ^_^

      Reply

      1. sondangrp

        enak beeee, kukira bakal enek ternyata benar, si susu malah makin emaksimalkan rasa si mecin yak hahaha

        Reply

        1. Bébé

          Iya kan? MSG-nya kayak dicemplungin 3 ember gitu. Apalagi kan yang indomie di Indo itu sebenernya lebih gurih daripada yang versi export, pasti rasanya makin gurih lagi.. :hungry:

          Reply

  50. zilko

    Masa enak sih Be? Kalo dibayangin kan kayaknya aneh gitu ya, huahaha 😆 .

    Reply

    1. bebe'

      Aku sih suka Ko.. hihihi.. 😀 coba ajaaaa. daripada penasaran loooh.. 😛

      Reply

  51. Angel

    wah baru tau indomie nya bisa dikasih kuah susu.
    Gw biasanya makan Healty Mie kuah susu, Be. Tapi ga pakai MSG jadi kurang gregett :)) Kapan2 cobain bikin yg Indomie ah (+MSG) :))

    Reply

    1. Bébé

      Ada lagi yang namanya healthy mie- ngel? hahaha.. baru tauuu..
      Iyaaa harus coba yang full MSG dooong.. 😛

      Reply

  52. Cika

    Hihihi sabtu nyoba resep shrimp aglio olio nya,minggu nyoba resep indomie kuah susu,sukses ! Ssukseesss gagal diet hihihi,,thk u be ! Maap ga ada photo

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. :good: semoga suka resep2nya yaaaaah..
      Silahkan diet kembali… ^_^

      Reply

  53. Qq

    Hahaha, sama Be, saya juga ga kepikir bikin mie kuah susu. Boleh juga niy bikin versi non instannya ya, buat Dea, soalnya sekarang suka nimbrung makan klo bundanya bikin mie instan. Susu uht plain selalu nyetok di rumah buat Dea, cuma males beli susu bubuk. Campur oat aja kali ya biar creamy? Hehehehe, nyoba dulu ah. Makasiiii inspirasinya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Semoga Dea-nya sukaaa.. 😀

      Uuggh, campur oat kayaknya menarik tuuuuh.. :thinking:

      Reply

  54. lulu

    penasaran…tapi berani coba gak ya….
    aku gak gitu suka susu soale 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Coba.. cobaaa.. cobaaaa.. hihihihi… ^_^
      BIar ga penasaran lagi lu.. 😛

      Reply

  55. feni

    Siyaaal, lagi dalam masa #SemingguTanpaIndomih nemu yang beginian. Mba Bebeeeee, tanggung jawaaab! :))

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaahahaha… *evil laugh*
      Udah dicoba beluuuum??? nagih loooh.. hahaha

      Reply

  56. WEEKEND : INDOMIE KUAH SUSU | Kesukaannya Maya

    […] blog walking ke blog nya Bebe Kamis kemaren , gue nemuin resep Indomie kuah […]

    Reply

  57. yance

    busettt dahh..jadi ngiler dan pengen coba ah be…beneran serius enakk bambang gulindang? ( masih ragu gituuuu…hehehhe)

    Reply

    1. Bébé

      Aku sih suka banget mba.. Tapi Arman udah nyoba pake yang rasa soto katanya kurang enak.. Tergantung rasa + selera kali yaaa.. :yes:

      Reply

  58. Crying While Driving | Let Love and Faithfulness Never Leave Us

    […] menteri kesehatan akhirnya mengijinkan indomie pertama di 2013 ini dibuka…dan dimasak seperti cara ini  yang bikin penasaran. Saya coba satu dulu buat bagian saya, dan uenaaaak. Seperti kata Bebe, […]

    Reply

  59. renny tania

    penasaran be, jadi pengen coba. 😀
    emank yang paling aman cari yg rasa kaldu ayam, or ayam spesial, ayam bawang. yang gitu2 ya, biar rasanya gak ngawur. hehe..

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. rasanya paling netral soalnya.. Kalo udah coba bilang2 yaaaa.. 😀

      Reply

    1. Bébé

      muahahahahhahaa eh tapi tomat gt lucu juga..

      haaaah bahagianya saya, korban2 bergelimpangan dimana2.. hakakakakak :smirk:

      Reply

      1. sannywannatell

        itu bukan tomat kakak bebe… itu cemilan pedassss…
        seperti maicih gitu, tapi yang murah meriah… hihihi..

        btw mampir liat kesini juga ya
        http://sannywannatell.wordpress.com/2013/04/23/greeting-from-sweden/

        sudah sampai 🙂

        Reply

        1. Bébé

          Heh.. bukan tomat? ahahahaha.. mataku wis siwer berat.. hahaha

          Hihihi.. seneng deh kartunya udah pada sampe.. ^_^

          Reply

  60. Maya

    Beee udah di coba dengan sukses Indomie kuah susu nya. Endeus banget. Thanks buat resepnya ya 😉

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaaaaay.. seneng deh kalo suka.. :dance:

      Reply

  61. bundamuna

    ini nih!! ini baru namanya godaan berat seberat beratnyaaahh… di saat aku dah komit gak mau makan mi instan lagi, ada aja resep meggoda gini *lap ences yg bercucuran 😀
    pokoknya suatu hari nanti tetep mau nyoba!! hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hayo dicobaaaaa.. biar nanti ga penasaran.. hihihihi.. 😀

      Reply

      1. bundamuna

        eh susunya harus yg pure ya be? musti ke supermarket gedhe belinya..
        klo pake yg manis itu gmn ya rasanya? 😀

        Reply

        1. Bébé

          Hmmm.. kayaknya mendingan beli susu UHT atau susu cair gitu aja deh Na.. kalau susu manis pasti rasanya beda.. :yes:

          Reply

  62. limmy mama radhika-rania

    ah gw bukan penggemar susu be. tapi bisa dicobakan utk anak2ku nih 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Semoga pada sukaaa… ^_^

      Reply

  63. tikka

    Aku biasanya mie korea yang pake keju, enaaak pake keju jadi ga terlalu pedes (lho) hahaha. CUma kalau susu pake indomie hmnnn hahahah

    Reply

    1. Bébé

      Hmmm.. enak loooh.. ahahahaha..
      Mie korea banyak yang enak yaa? pingin nyari di toko asia sini.. kali2 aja ada..

      Reply

  64. Mayya

    *glek*
    Sekali-kalinya mampir dikasih indomie…Huuuu…lagi dilarang ama DSOG makan indomie huaaaaa *nunggu 7 bulan lagi*

    Reply

    1. Bébé

      Sabar2 ya May… Biar nanti pas nyoba rasanya jadi tambah luar binasaaa… :hungry:

      Reply

  65. Woro Indriyani

    dih gampil amat ini ah ahahaha daaaaaaaan eik baru tau hahahahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. langsung coba dong Wor.. :yes:

      Reply

  66. applausr

    gila nih menu menantang banget buat di coba.. beneran enak nih.. jadi penasaran nih.., coba ah…

    Reply

    1. Bébé

      hayooo udah coba beluuuuummm??

      Reply

  67. yusrizal

    Wah, saya baru tahu ada menu kaya’ gini nih.
    Kapan-kapan saya coba ah :mrgreen:
    Tapi ini aman ga mbak? Mie dan Susu ga menimbulkan reaksi aneh di perut kan? 🙄

    Reply

    1. Bébé

      Aku sih aman aja yaaa.. ga tiba2 mules kok.. :yes:

      Reply

  68. Annie Tjia

    Kayaknya dulu ada deh acara kreasi Indomie gitu, trus salah satu resep yg di demokan ya indomie kuah susu.

    Reply

    1. Bébé

      Whoaaa.. ada yaa? aku baru pas nyoba ini taunya… hihihi.. udah coba juga kah?

      Reply

      1. Annie Tjia

        belum sih, dulu aku nyoba resep yang lain tapi lupaa.. hehe. 😛

        ntar deh aku nyoba 😀

        Reply

        1. Bébé

          Hayo dicoba.. dicoba.. dicoba.. hihihi

          Reply

  69. Nadya

    Baru liat, dam aku harus coba!! 😆

    Reply

    1. Bébé

      Iyessss bener bangeeet!!! harus langsung coba!!

      Reply

  70. t3ph

    hmmm menarik banged nih, baru pertama denger indomi kuah susu pake kejuu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi ternyata ga cuma aku doang yang baru denger berarti.. yeaaaaay.. harus langsung dicoba loooh.. enak enak enak

      Reply

  71. boel kemith (@boeltoyang)

    yakin eneak nih kak bebe…?? koq rasanya ragu yak..?? kekeeke rasanya gak aneh kan kak ?? jadi ngiler aja liat penampakannya..

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. kalo pake indomie yang ga terlalu kuat rasanya (kayak rasa ayam bawang) itu enak banget jadinya. Kalo pakai yg rasa soto mie mungkin malah aneh.
      Dicoba ajaaaaah.. ^__^

      Reply

  72. deeth

    mungkin ini rasanya jadi kayak spagetti saus keju atau macam carbonara :p creamy yummy gimana gitu. penasaran pengen nyoba ;p
    salam kenal 😉

    Reply

    1. Bébé

      Ayo dicobaaaa! banyak yang suka loooh

      Reply

      1. Haya Najma

        ada merk mie yang emang pake kuah susu, emang enak si bener, tapi ini tetep harus dicubacuba 😀

        Reply

        1. Bébé

          hahaha iyaaa.. haruuuss dicoba ^___^

          Reply

  73. Dedy@Dentist Chef

    Td br aja nyobain, aku tambahin tomat cherry cincang plus truffle oil, kejunya pake sisa grated emmenthal seiprit sama sesendok blue cheese…..
    rasanya lekker, upscale michelin star dinning….hahaha

    Reply

  74. mickey

    Waaaa enak banget ya (kayaknya hehehe) mau coba aaah..trims ya kak

    Reply

  75. Distatiani

    Serius demi apa ini enaaaaak?? mau cobaaaa ah! terimikici resepnya : :good:

    Reply

  76. putri ari anggraini

    kalo ditambahin sosis gmn mba? tambah enak kali yaaak haha atau tambah aneh hmmm-___- :wacko:

    Reply

  77. shampo noni bsy

    wahhh terimakasih untuk resep yang telah di berikan..
    jadi penasaran ingin cepat mencobanya..
    jadi pengen buru-buru masak mie nya nihhh 😀
    terimakasih yaaaa

    Reply

  78. Tama

    Eh yg resep mi goreng susu gmn tuh kak? Penasaran nih

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P