Kambuh lagi deh

Beberapa hari terakhir ini penyakit kambuhan gue muncul lagi. Belum akut banget sih, tapi lumayan cukup mengganggu gitu lah. Bikin lupa masak, lupa BW, lupa ngeblog, lupa suami #eh *dikunciin Bubu di balkon* ahhahaha…

Bukan.. bukan sakit fisik gitu kok. Penyakit yang ini lebih menyerang batin saya yang lemah setiap kali ngeliat makhluk-makhluk manis ciptaan Tuhan YME. Terutama tiap kali ngeliat pria-pria tampan yang jago nanyi + nari + berbadan macho dari negeri gingseng ituuuh. Muahahaha.. :muhaha:

*sigh*

Emang nonton apa cih Bee?

Ada yang tau variety show Korea berjudul “We Got Married” ? Kalau yang suka nonton drama+show Korea pasti udah familiar lah ya sama acara yang satu ini. Bagi yang belum, mari saya jelaskan sedikit.

Acara We Got Married (WGM) ini adalah salah satu acara variety show Korea yang sepertinya cukup tenar ya. Inti programnya sih mereka menyatukan dua idol (entah itu artis, penyanyi, dll) dan kemudian “menikahkan” mereka untuk kurun waktu ± 1 – 1½ tahunan. Nah selama “menikah” itu mereka tetap berperan sebagai diri mereka masing-masing (plus kesibukan masing-masing) tapi sekarang dengan status menikah sama lawan mainnya yang baru ketahuan siapa pas syuting hari pertama. Dan selama menikah itu juga mereka harus menyelesaikan beberapa misi tertentu, termasuk pindah ke rumah mereka, photo pre-wed, acara nikahan dan tentunya hanimun.

Hihihi.. dramaaaa.. ^_^

Pertama kali gue tau soal acara ini adalah waktu lagi ngubek-ngubek yutub nyari video-videonya Yuyun (panggilan kesayangan Bebe buat si dedek Kyuhyun-nya Super Junior). Di video tersebut, si Yuyun ikut serta dalam acara WGM edisi spesial valentine, dimana dia “menikah” dengan artis dari Taiwan tapi cuma untuk 2 hari. Setelah itu karena pengaruh adek gue yang cukup sesatnya kalo udah berhubungan dengan acara-acara Korea, gue sempet ngikutin WGM-nya Leeteuk Super Junior + Kang Sora (artis Korea) sampai selesai.

Setelah selesai nonton WGM-nya Leeteuk + Kang Sora, “penyakit kambuhan” gue — dimana gue langsung terlalu fokus nontonin video acara-acara Korea — pun bubar jalan. Sekolah, kerja praktik, masakin suami, beresin rumah, dan lain sebagainya dikerjakan dengan hikmat tanpa hambatan. Bubu pun bisa kembali tersenyum karena istrinya udah normal lagi… hihihi

Eh tak dinyanya (ada ga sih kata itu? hahaha), gara-gara kebanyakan nontonin video-videonya grup 2PM sekarang penyakitnya kambuh lagi. Mulai beberapa hari yang lalu gue mulai nonton WGM-nya Nichkhun 2PM + Victoria f(x) and I’m hooked. Rasanya ga bisa lepas mata ini dari layar monitor mamah!!! Saking gandrungnya, sempet wiken kemarin gue non-stop nonton WGM sampai jam 4 pagi. Setelah itu pun hidup rasanya ga tenang banget kalau ga ngelanjutin nonton. Lagi masak kepikiran “abis ini si Nichkhun ngapain yaaa?“, “liburan mereka di Thailand kayak apa yaaa?“, “kapan mereka dapet rumah sendiri yaa?“, dan berjuta-juta pertanyaan lainnya yang sukses berat mengalahkan pertanyaan (yang seharusnya lebih penting) “makan apa hari ini kita??“.

Yang gue suka dari acara WGM ini adalah hubungan antar pemeran utamanya yang dibikin maniiiiiis banget. Ada dramanya dikit siiih (cemburu, miskom, dll), tapi lebih banyak efek manisnya yang bikin klepek-klepek gitu lah. Apalagi walaupun ceritanya mereka udah nikah, hubungan skinship-nya dibuat tetep minimum. Jadi kadang cuma adegan mereka pegangan tangan aja udah bikin geger sejagat raya. Hahaha.. Seruuuu.. gemesin banget.

Selain itu juga selain kita-kita (kitaaaaah???!!) yang nonton di rumah, ada juga beberapa orang “komentator” (yang biasanya komedian Korea + kadang beberapa teman atau anggota grup vokal yang sama dengan para pemeran utama) yang nonton bareng episode yang sama kayak yang kita liat. Sembari nonton, mereka suka ngomen adegan yang diliat, yang serignya itu komen ga penting, tapi asli kocak-kocak banget. In a way, mereka seperti “suara” penonton-penonton yang lain yang juga gatel pingin nyeletuk juga *tunjuk diri sendiri dengan semangat*.

Saking seringnya gue nonton acara tersebut, sempet kemarin waktu Bubu nerima telpon dari kakaknya untuk beberapa detik gue kira mereka ngobrol pakai bahasa Korea loh… hahahahaha.. Hari ini pun waktu gue pergi ke Lärcentrum untuk ngomongin rencana lanjutan sekolah gue, kata-kata yang gue inget bukannya kata-kata dalam bahasa Swedia, tapi malah “Omo“, “ottoke“, “sarange“, dan yang paling nyangkut itu kata “doong doong“-nya Nichkhun dong.. aarrrrgghhh gaswaaaat!!!

Ngomong-ngomong soal si Nichkhun ini.. salah satu alasan kenapa gue bisa anteng duduk manis nontonin WGM sampai ga tidur-tidur adalah karena ya napsu ngeliatin si mas-nya itu *sungkem sama Bubu*. Seperti yang udah gue pernah tulis di posting yang ini, gue itu kadang suka kena sindrom celebrity crush, dimana gue innocently naksir artis-artis gitu deh. Nah.. si Nichkhun ini sekarang dengan resmi udah masuk jajaran AKTB (Artis Korban Taksiran Bebe) lah, bersanding dengan manisnya bersama para korban lain seperti Kyuhyun Super Junior, Brian BSB, Benedict Cumberbatch dan David Cook. Hihihihi… kece-kece kan pilihannya Bebe.. 😛

Saking suka banget liat mukanya Nichkhun, wallpaper HP gue pun udah terjajah dengan muka indahnya dan pastinya sukses bikin suami mendelik-delik ga terima.. hahahaha. Ya maap Bubu, abis fotomu ga ada yang besar gini siiiih. Nanti kalau ada Mibu aku ganti yaaaah jadi potonya Mibu… Muuuuachh *elus2perut, kali aja nanti Mibu bisa seimut si Nichkhun* *amiiiiiiiin* *ceritanya masih obsesi mau jadiin Mibu Korean rockstar*.

nichkhun

Badan boleh macho kayak rambo tapi muka kayak baby, imut bangeeeet… :heart_beat:

Yaaaah.. sepertinya sekarang Bubu saya harus pasrah kalau untuk beberapa hari kedepan (setidaknya sampai seluruh episode WGM-nya si Khuntoria selesai ditonton), kondisi di rumah agak acak-acakan. Makan seadanya, cucian.. ya udahlah nanti aja, apalagi setrikaan.. lipet aja lah langsung.. muhahahaha.. :evil_grin: *ditujes Bubu*.

Tapi jujur, di hati terdalam sebenernya sih diriku ga mau episodenya abis jugaaa.. abis seru nontonnya.. tapi.. tapi… aaaaaaah.. ottokeeee???!!

PS: Bagi yang pingin nyoba nonton WGM versi Khuntoria bisa langsung menuju ke lokasi.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

130 thoughts on “Kambuh lagi deh

  1. Angela

    Hihihi… kemaren pas ke korea sempet kepikiran untuk ngikutin lagi drama2 korea kayak pas jaman sma dulu. Cuma sadar diri aja kalo skrg udah punya anak, gak bs ditinggal nonto serian berjam2.

    Tp konsep acara WGM lucu ya.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. tapi emang yaaah, drama seri atau acara Korea tuh nagih banget. Susah berenti nonton gitu deh.. Gawat. Untung sekarang masih suami aja yang dicuekin. Ya gpp lah.. biar dia bisa main game juga.. :laugh:

      Iyaaa.. suka banget nontonnya. Jadi keliatan kalo artis sama artis pacaran/nikah tuh kayak apa hambatannya.

      Reply

  2. emmachan24

    nama bagus2,, muka ganteng koq jadi jadi yuyun sih kak :'(

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. abis susah nyebut Kyuhyun Ma.. enakan Yuyun.. 😛
      Si Nichkhun malah aku panggilnya Dung2.. :laugh:

      Reply

      1. emmachan24

        yuyun mah tukang jamu keliling di tempat aku kaaakk,,hehe
        iya dah aah setuju aja ama kak bebe,,emang bikin lidah belibet sih yah nyebutin nama2 orang korea tuuh,,

        Reply

        1. Bébé

          Ahahahahaha.. cakep juga ga kalo Yuyun yang itu? hihihi

          Iyaaaah.. kadang suka belibet nyebut/nulisnya. Mending singkat aja deh.. *ditimpuk yang punya nama*

          Reply

  3. penuliscemen

    kirain tadi mbaknya sakit beneran -_-

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah ga Men.. semoga sehat terus deh.. 😀

      Reply

  4. rollz

    wah samaaa… sukanya nonton wgm… cuman aku sukanya nonton yong hwa ama seo hyun… sweet bangeeet… secara mereka b2 blom pernah pacaran tiba2 harus merid… pegangan tangan aja baru terakhir2… romantiiis… seohyun nya waktu ulang tahun dibeliin kebun sweet potato, soalnya seo hyun suka banget ama sweet potato… seru abis… coba deh nonton… waiting list abis khuntoria… :p eh, tapi jangwoo ama eunjung juga baguuus…. cuman sayangnya mereka rada cepet gitu, soalnya waktu itu TARA kan lagi ada masalah…

    ini lagi donlod season yang paling baru, tapi koq ga se excited dulu ya… yang dulu brasa lebih bagus daripada yang sekarang… tapi tetep aja donlod meskipun blom ditonton….

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. nanti deh coba. Cuma aku kalau nonton WGM emang milih2 gitu pemerannya siapa.. hahaha.. Takut ga seru.
      Kayak yang baru2 nih kayaknya ga asik yaaa.. Emang keliatan beda gitu. Kalau yang jamannya Khuntoria sama si SeoHyun+Yong Hwa lebih kerasa natural. Yang sekarang keliatan settingnya (setidaknya jamannya Leeteuk agak aneh gitu)

      Reply

      1. rollz

        betuuul banget…! aku yang suka ya si yong hwa itu, apalagi si yong hwa keliatan banget dari cowo berubah jadi man… hahaha… sekarang lebih2 dia ngegym terus, jadi deh badannya… aaaaa…. be be, abis gitu running man… pasti ga berhenti ketawa… :p

        Reply

        1. Bébé

          Sip.. aku belum sempet2 nih nonton running man. Takut ketagihan. Ini aja bener kan ga bisa berenti nonton.. :doh: hahaha

          Reply

          1. rollz

            endaaa… dijamin… sekarang kan baru episode 141, ketagihannya paling sampe episode 141 trus ntar ga jadi ketagihan lagi, soalnya link donlodnya kan keluar seminggu sekali… masi syuting terus mereka… and believe or not, ceritanya banyak yang nyambung… jadi kalo nonton dari depan seru banget… :p

            Reply

            1. Bébé

              Hahahaha.. ga ketagihannya karena harus nungguin gitu yaa? 😛
              Aku tadi nyoba nonton running man yang ada si Nichkhunnya.. lucu banget yaaa.. nanti coba tonton2 lagi deh.. :yes:

              Reply

  5. sondangrp

    hahahaha Bebe, ini nontonnya kenapa nggak sambil nyeterika ajaaaa *biar gak ditujes Bubu. Eh atau ditujes karena bolong lagi*. Aku berhenti di BAe Yong Jun, Be. Witer Sonata kan itu. Setelahnya kapok, abis hati bener-bener terbawa bawa nontonnya.

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. ga bisa mba.. Harus fokuuussss kali ini. Bisa2 bolong semua nanti terlalu napsu ngeliatin yang di tipi.. :laugh:

      Kalau yang ini lebih ringan kok. Soalnya kan model2 reality show/variety show gitu. Jadi dramanya minim. Lebih banyak cute2nya.. Nyenengin.

      Reply

  6. Melissa Octoviani

    nichkhun itu emang imutnya keterlaluan ya haahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Emaaaaang.. kecilannya keceluup apa ya bisa manis banget? hahahaha.. Manalah badannya jadi banget, plus tinggi pula.. ckckckckck… *elus2perut lagi*

      Reply

  7. Arman

    huahahaha segitunya be… baru gua mikir ini orang kemana ya kok tumben blog nya udah berapa hari gak diupdate. kan biasa lu tiap hari update ya.. ternyata… kasian amat si bubu…. 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… Yanama pun lagi gandrung Man.. Langsung lupa umur berasa ABG lagi :laugh: :ninja: hahahaha

      Reply

  8. qonita

    wah dulu sempet nonton we got married..tp sekarang dah bosan haha..dan pasangan favorit tetep kim hyon joong dan hwang bo 😛
    yg cowo gga jelas dan cuek yg cewe rada-rada tomboy.. hehe
    tapi sekarang malah dah ga pernah liat WGM lagi..
    lebih sering nonton appa odi ga hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaa.. Emang kalo nonton WGM cocok2an gt artisnya. Kalo ga suka sama artisnya ga tertarik ngikutinnya. Aku juga betah karena gemes ngeliatin si Nichkhunnya itu. Tenar banget ga sih dia di KorSel Nit?

      Reply

      1. qonita

        nichkhun terkenal banget kok. dari member 2pm dia salah satu yg paling terkenal, iklannya banyak
        tapi gara2 kasus dia nabrak motor pas rada mabuk jadi agak turun popularitasnya

        Reply

        1. Bébé

          Oh yang nabrak itu baru ya kejadiannya? Hihihi aku baru mulai nyari2 gosip tadi pagi.. Trus baca ttg itu. Tapi ga tai berita lama ato baru.. Hihihihi..

          Reply

          1. qonita

            kalo gak salah taun lalu gtu kasusnya, lupa-lupa ingat
            tapi moga bisa balik lagi kayak dulu lagi popularitasnya 😀

            Reply

            1. Bébé

              Amiiiiin.. Ahahaha.. fighting Dung2!! *kayak orangnya baca ajaaah* hahaha

              Reply

  9. oppie83

    Aaahh bebe aku ga ngertiiiiii iniiiii topiknyaaahhhh hahahaha!! LOL lucu bgt be loe sampe lupa ngapa2in gitu, gw inget dulu nonton serial The Wire sampe gak mandi, bolos kerja (sstttt jgn bilang pak boss gw) sok sakit pdhl maahh pengen nonton marathon the wire! hihihi..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaahhahaa… Iiigh kamu bandel yaaaaaaah.. *cubit2*
      sama2 aja ternyata yah.. Cuma beda yang ditonton.. :laugh:

      Reply

  10. pursuingmydreams

    Hahhaha ya ampyunn Bebe kembali jadi ABG yak :D.
    Nichkhun imut-imut juga ya pantensa banyak yang tergila-gila hehe.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha… Iyaa Nel.. Jadi balik lagi jaman ABG dulu.. :laugh:

      Bangeeeeet, itu imutnya ga ketulungan. Hahaha.. Kecelup di gula kayaknya waktu kecil, manis bener.. :haha:

      Reply

        1. Bébé

          Hihihihi… Ga bosen ngeliatin layar hape.. :laugh:

          Reply

  11. danirachmat

    Syukurlah Be dirimu sehat-sehat. Gw pikir kenapaaaa tadiii. Hihihi. Ternyatah. Etapi kejadian kayak kalo gw nonton dexter sih. Pura-puranya setrika tapinya. Hihihi. Mana gw pake niruin mimik-mimik mukanya dexter gitu Be. 😛

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah Dan..
      Ahahaha.. Iiigh curang nontonnya sambil pura2 nyetrika.. Hahaha.. Tapi cuma ngikutin ekspresi si dexter aja kaaan? Suka bunuh2nya ga ikutan? :))

      Reply

      1. danirachmat

        nggaaa Bee. saya masih normal koook… 😀

        Reply

        1. Bébé

          Muahaha… Pinteeeeeer… :good:

          Reply

  12. Tanti

    Waa saya juga dulu diracunin adek jadinya suka banget sama WGM Yong Seo, mereka sangat manis dan lucu sekali.. Sampe berharap mereka cinlok hehe…
    Oh iya mbak Bebe kan suka masak boleh nih ngecek variety show Master Chef Korea Celebrity.. Keren keren seleb semacam Henry dari Suju sama fei dari Miss A pada bikin masakan yg kayaknya enak.. ^^

    Reply

    1. ndutyke

      aku dikasih kopian Yongseo ama muridku. tp aku ga tega menontonnya. kuatir mewek2 patah hati. oh Oppa…. sayangnya aku sudah bersuamik… #TERUSKENAPA

      Reply

      1. Bébé

        Ahahahahahaha… Ini aku nonton Khuntoria jg agak2 masochist gt Mem.. Sebenernya pediiiiih liat mereka mesra2an, tapi kok ya gemesin juga yaaa.. Hihihi..

        Reply

    2. Bébé

      Huaaa. Takut nanti ga bisa berenti nonton lagi kayak yang sekarang.. 🙁 tapi penasaran sama yang Master Chef itu.

      YongSeo banyak skinshipnya ga? Gemes kl ga banyak.. Hahahaha…

      Reply

      1. Tanti

        Master chefnya dikit kok episodenya, 7 atau 8 kalo ngga salah.. ini lagi nunggu episode finalnya keluar subnya..
        Hmm kalo Yongseo skinshipnya termasuk dikit sih, karena si SeoHyunnya belum pernah pacaran jadi Yonghwanya ikut malu-malu.. Tapi justru karena itu, ada skinship dikit aja jadinya bikin ‘kyaa~ kyaa~’ sendiri buat yang nonton hehe…

        Reply

        1. Bébé

          hahahahaha emang. skinship yang jarang2 malah bikin gemes dan penasaran yaaaah ^_^

          Reply

  13. ludovira

    aku tau acara itu gegara artis korea yg dateng ke lombok bwt syutng WGM ituh… siapa ye namanya?? pokonya yg 2-2nya maen drama, cuma yg cewe jg anggota girlband…hihihihihihi…

    sekarang di one chanel tipi lg nyiarin WGM yg global yak… jadi cowo-cowo korea sama artis taiwan en Jepang…itu juga lucuuuuu….
    hahahahahaha…

    emg klo Korea bikin acara daebak banget deh… udh nontonin running man belom be?? itu seru banget-bangetan lhoooo….

    Reply

    1. Bébé

      Ada toh yang sampe ke Lombok? Bali juga pernah kaan.. ^__^

      belum nonton running man nih.. Ntar cari yang ada si nichkhun dulu. Kalo ga salah dia sempet ikutan juga deh… ^____^

      Reply

      1. ludovira

        nonton running man yg episode big bang deh be… aduuuu… lucu-lucu banget pokonya kalo running man… hahahahaha…

        Reply

        1. Bébé

          Iyaaa.. aku udah nonton yang ada Nichkhunnya semua (ampe 2x nonton.. doyaaaaan) hahahaha, trus yang versi siwon+jackie chan juga udah. yang big bang belum nih.. tapi emang RM lucu2.. cuma kalo bintang tamunya ga pinter ngomong, jadi kesian diem aja.. 🙁

          Reply

  14. Allisa Yustica Krones

    Aku tau WGM, Be…kadang2 nonton sih di One channel (eh, apa SBS ya? lupaaa….), tapi gak ngikut-ngikutin banget…soalnya pas lagi nonton itu, aku juga lagi kecanduan nonton That Winter, the Wind Blows…udah nonton belom Be? 😀

    Reply

    1. Bébé

      Belum nonton Lis.. Itu K-drama atau show juga? aku nontonnya dipilih2 nih.. takut beneran ga inget yang lain.. hahahaha.. 🙂

      Reply

  15. dinaisyana

    Jadi… minibu nya on the way niii? *salah fokus*

    Reply

    1. Chelle Handojo

      ahahahaa daku juga fokusnya kesitu malah ce XDD

      Reply

      1. Bébé

        Thihihihihi.. tapi belum ada kok Chel.. 🙁

        Reply

    2. Bébé

      Hihihihihihi.. belum Din.. 🙁 Tapi udah ngarep dari sekarang gpp kan? hahahahaha.. :laugh:

      Reply

  16. wulan

    wah..mbak bebe nonton wgm jg toh..pantesan ni blog adem ayem aje..:D
    emang liat khuntoria bikin mesem2 sendiri..abis itu coba nonton yongseo ama woojung deh mbak..kalo yang terbaru jinwoon-junhee juga lumayan..
    nah kalo yang masak2 coba nonton master chef korea celebrity deh mbak..makananannya enyak2..:)
    dan yang paling ga bole dilewatin nonton running man dong mbak…itu asli bikin guling2 deh nontonnya..

    Reply

    1. Bébé

      Running Man banyak yang nyaranin nih..
      Barusan aku nyoba nonton RM yang ada si Nichkhunnya (teteup).. dan emang lucu banget sih.. nanti lanjutin deh.. ^__^

      Reply

      1. wulan

        nickhun sering muncul di RM..liat yg episode bethoven virus mbak..si nickhunnya maen piano lagunya yiruma…OMG….melted…:D

        Reply

  17. yance

    ahahahahaa…sampe segitunya be…bikin penasaran aja….nanti gua cari deh WGM nya si Yuyun yg edisi valentine…duhh, kasian si bubu jangan sampe dicuekin yah

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Udah sempet nonton yang Khuntoria mba? Kalo belum, linknya yang ini — > http://www.wonderfulgeneration.net/2010/10/victoria-and-nichkhun-we-got-married.html *nyebar racun*

      Kalo yang versi si Yuyun –> http://watchkshownow.blogspot.se/2012/02/we-got-married-chinese-version-suju.html hahhahahahaha.. nyebar2 racun banget nih… ^_^

      Reply

  18. karin^^

    Salam kenal kak bebe.. ☺нёнё☺ uda lama jadi silent reader..akhirnya berani comment juga.. Wkwk apa yg kak bebe rasakan,sama kaya yg daku rasakan kok..
    Tapi paling sedih,waktu uda episode trakhir..knapa harus berakhir..☺нёнё☺
    Coba juga nonton yg goguma couple kak bebe.itu jg bagus.
    Oya, yg ini agak OOT, tapi coba nonton variety show baru *KR* kak bebe,yg judulnya dad where are you going,itu lucuuuuuuuu……

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya aku udah sampe kebagian waktu mereka foto2 prewed. Langsung pingin ikutan juga.. (bukan ikutan motoin sih, tapi pingin gantian Vic-nya) hahaha..

      Goguma yang mana yaa?? KR siapa? hahaha.. maap.. aku masih agak nubie kalo urusan bintang2 korea baru.. :doh: taunya cuma yang disuka aja… :lonely:

      Reply

  19. della

    Itulah. Makanya gue enggak mau terlalu in to mas-mas imut ituuuuuuhhh.. Orang cuma demen nontonin MV-nya aja cucian enggak beres-beres, setrikaan numpuk, gimana kalau nonton? Hehehehe..
    Gutlak ya, Be. Salam puk-puk buat Bubu. Badai pasti berlalu, kok 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahahaha.. *puk2Bubu* Tiap kali liat gw, dia cuma bilang “emang ga bosen liat dung2?” hahahaha..

      Fighting!!

      Reply

  20. himerin

    Ahahaha me belom pernah nonton running man dan WGM, malah tonce yang udah ntn running man wkwkwkwk *kebalik ya. Ya itu, takut kambuh kaya bebe hahaha *gawat gawat

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. nonton bareng aja Me.. jadi kan Tonce-nya ga sendirian.. hihihi
      Btw, kartu posnya udah sampaaaaaaaii.. maaciiiiih.. nanti aku pajang2 yaaaaah..

      Reply

  21. lulu

    syukurlah Be, tak pikir tadi sakit….
    memang kalau lagi seneng gitu ya…. semua jadi males ngerjainnya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah sehat Luk.. ^_^

      Iya nih.. gawaaaat. Harus buru2 kelarin deh, supaya suami ga dicuekin lagi.. hihihihi

      Reply

  22. Pypy

    Woww…Minibu nya udah oteweh yah Be? *Salah Pokus kek Dina* :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahah.. beluuuum.. tapi doain aja yaaaaah.. 😀

      Reply

  23. ladeva

    Mibu itu siapa Be? Bebe hamdun yaaaaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Mibu itu maksudnya Mini Bubu Dev… panggilan buat nanti.. hihihihi..
      tapi sayangnya belum nih.. Minta doanyaaa.. ^^

      Reply

      1. ladeva

        Aamiin…sama-sama ngedoain ya Bebe *peyuk* 🙂

        Reply

        1. Bébé

          Amiiiin.. iyaaaaah.. *peyuuuuk balik* :cozy:

          Reply

  24. Rohani Syawaliah (@honeylizious)

    Eh kalo Bennedict aku juga suka, gara2 nonton dia jadi Holmes, cucok banget

    Reply

    1. Bébé

      Bangeeeeeeeet… Bentar lagi dia muncul juga di Star Trek nihhh.. uggh ga sabar nungguin

      Reply

  25. De

    ntah kenapa de malah gak suka cowok korea. Mengingatkan akan richi richardo. Tampangnya cakep, tapi kok terlalu manis di mata de yah. kurang laki aja gitu. Hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… emang kebanyakan manis2 gitu sih mereka. Tapi yang kali ini macho mba De.. :muscle: 😀

      Reply

  26. ninarahmaizar

    Be… yang tempo hari lo ada ngepost cerita lagi nyetrika terus nyambi nonton drama korea kalo gk salah, itu judul dramanya apakah?

    Reply

    1. Bébé

      Judulnya Oh My Lady Nin.. yang Siwon itu kan yaa?

      Reply

      1. ninarahmaizar

        ooow.. ok2, eeeh terus 1 lagi, yang WGM aku mau doong linknya, pengen nntn, coba search di youtube gk ada eng sub nyoow 🙂

        Reply

        1. Bébé

          Di sini lengkap dari episode 1 sampai selesai Nin (tapi versi Khuntoria aja) —> http://www.wonderfulgeneration.net/2010/10/victoria-and-nichkhun-we-got-married.html udah pakai eng. sub juga.. ^___^

          Jangan sampai lupa kerja yaaaaa.. hihihi

          Reply

  27. zilko

    Nyahahaha, begitu ceritanya. Sampe-sampe si Bubu dan adiknya dikira omong bahasa Korea, wkakaka 😆

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaah.. mungkin karena aku dengerin acaranya pakai headphone kali yaa.. jadi kan bisa fokus banget tuh.. pas lepas dan denger si Bubu ngomong jadi ikutan nyaru.. :haha:

      Reply

  28. Lidya

    mudah-mudahan gak lupa nyuguhin minum buat tamu yang datang kesini nih 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ga lupa kok mbaa… mau kopi :coffee: ? hahahaha

      Reply

  29. desi

    Ya ampun Beeee..abis baca post lo ini, gue langsung ngeyutub dah ini acara WGM…omg..sepertinya gue juga akan ketularan lo deh inii…..>o<

    Reply

    1. Bébé

      muahahahahahhaa… biar seru, nonton langsung yang versi khuntoria aja dulu Des –> http://www.wonderfulgeneration.net/2010/10/victoria-and-nichkhun-we-got-married.html hihihihi.. *nyebar racun lagiii*

      Reply

  30. Chelle Handojo

    mibu sedang otewe kah?? yaaaaay!!! 😀

    eh kalo WGM coba tonton yang Adam Couple deh kak, asli ngakak berat 😀
    Kalo Khuntoria kan berasa kaya prince and princess gitu, kalo Adam Couple lebih berasa real seakan mereka beneran pacaran hahaha
    (awalnya aja Adam Couple mau cuma buat 2 episode, eh malah penontonnya pada suka dan jadi pasangan paling terkenal+langgeng hahaha)

    Reply

    1. Bébé

      Belum Chel.. tapi minta doanya yaa biar cepet.. hihihi..

      Iya mereka sempet mampir kan di episodenya si Khuntoria.. emang kocak banget. Nanti cari deh.. :))

      Reply

      1. Chelle Handojo

        ahahaha iyaa 😀
        aku yang ngga sabaran pengen cepet ada mibu hahaha :3
        aku punyaa~ mau aku kirimin versi DVD nya sekalian sama kartu pos kah? :3

        Reply

        1. Bébé

          hahahaha pingin sih, tapi takut ongkirnya mahal euy.. ga usah deh.. ^___^

          kartupos aja gpp.. gambar nichkhun kaaan? 😛

          Reply

          1. Chelle Handojo

            hahahaha kalo masih bentuk amplop gitu berapa belas gitu ongkirnya XD
            (dulu kirain juga mahal, ternyata engga gitu hahaha)
            iyaaa~ 😀 apa mau Nichkhun waktu sama Victoria sekalian? heheh

            Reply

            1. Bébé

              Kalau ga mahal berarti boleh deh kirimin.. *muahahahaha. makin lama kurang ajar gini* ahahaha.. 😛

              Nooooooo… Noooooooo!!! cukup nichkhunnya ajaaaah. Aku kan posesip! hahaha

              Reply

              1. Chelle Handojo

                hahahaa boleeh 😀
                ntar aku burn’in deh /khas orang Indo=pembajakan/ hahahaa
                okaaay~ *masih searching2 foto yang okesip*

                Reply

                1. Bébé

                  Cari fotonya Khun yang paling imut dan menggemaskan ya Chel.. ahahaha *bawel banyak rekues gini* hahaha

                  Reply

  31. tinsyam

    ehbuset candu banget nih sama drama korea.. daku ga segitugitu amatlah, suka nonton juga tapi yang ini belum deh, ntarntar aja kalu udah ada simbak.. belakangan ini banci tipi prei dulu, rumah butuh diurus.. *benerin koyo di punggung dan pinggang.. [kog koyo suka lepaslepas ya?]

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha… drama/show Korea emang bikin nyandu mba. Makanya aku suka takut kalau mau nonton.. soalnya tau susah berentinya. Tapi mumpung lagi lowong nih sebelum sekolah mulai.. jadi puas2in dulu.. ntar kan ga bisa lagi.. 🙁

      Hahahahaha.. emaaaang.. tempelin selotip aja gimana? 😛

      Reply

      1. tinsyam

        pake selotip juga lepaslepas.. padahal diiklannya mantep ga lepaslepas gitu ya..

        Reply

        1. Bébé

          ahahahaha.. mungkin tempelannya beda mba.. 😛

          Reply

  32. Ridha

    Omigooood… Aku udah dari dulu dong jadu fensnya wgm, skrg udah ga suka lagi, soalnya makin aneh temanya. Ga seru lagi. Pas pasangan kang-teuk sama vic-khun aku nonton sama suami.. Wohoooo… Skrg lagi seneng2nya nonton running man. Lucu bangeeeeet… Peter jg udah jadi addicted gitu… Huahahaha… Seneeeeeng 😛
    Oia, coba nonton kim tak goo. Kereeeen.. Aku nonton 20 eps cuma 3 hari *niat bgt yak* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha suami nonton si Khuntoria juga? aku ngajakin si Bubu, dia ga mauuu. Trus selalu nanya gitu “emang lucu banget yaaaa?” iyaaaaaaaah.. huhuhuhu..

      nanti aku coba ajakin nonton running man ah. Soalnya tadi nyoba nonton dikit yang ada si nichkhunnya jadi nagih.. :laugh:

      Astagaaaaaa.. hahahahhaa.. Eh itu drama kan Dha?

      Reply

  33. Idah Ceris

    Dinyana mungkin ya, Mba? 🙂

    Hihihi, aku gak update korea, Mba. Tapi liat di wallpapernya, cute juga. .. 🙂
    Ayooo, ngepel2. .. 😆

    Reply

    1. Bébé

      aaaah iyaaaa.. keselip dikit gpp deh ya.. ahahaha

      cute yah yah.. *nyari temen*
      huaaaah aku ga mau ngepel.. ga mau mamaaaah.. ga mauuuu 😥 😛

      Reply

  34. ilmiy

    Hwaaaaa. Sama nih ama ak mb.. Klo udah mulai nonton korea-koreaan gitu mesti gak rela buat meng-akhirin nya.. Asa sayang tapi juga penasaran.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha sebel ya My.. gemes mau kelarin tapi kalo kelar beneran langsung mellow.. :haha:

      Reply

  35. MrsSunshine&Butterflies

    Belum pernah lihat acara2 korea kayak diatas, Be.. Cuma aja nonton beberapa film2 korea di Netflix kayak “taking care my cat”, dsbnya,,
    Jadi pengen lihat dech weekend ini dech 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Coba liat mba.. Kali2 aja suka. Mereka kayak reality show gitu kok.. dan tiap episodenya ga terlalu lama durasinya :yes:

      Reply

  36. beingine

    Waaah ada link nya juga!
    Positif ketularan deh nih, padahal tadi nyariiiss aja mau nyapu hehehe..

    Nichkhun manis dan sopan banget ya di ep 1.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. sapu dulu Ne.. baru lanjut nonton lagi.. ahahahaha

      Iyaaa… makin lama makin tambah bikin klepek2 deh doski. :heart:

      Reply

  37. Aiko

    Temen-temen aku lagi hot juga nih ngegosipin WGM tapi aku gak ngerti 🙁 seru banget ya mbak? Sama running man gimana?

    Reply

    1. Bébé

      Kalau aku bilang sih tergantung pasangannya yaaa. Ada yang kocak ngepol banget kayak si Adam couple, trus kalo Khuntoria ini sweet+romantisnya mentoooook banget (bikin klepek2 sama si Khun-nya deh). Kalau Running Man kan konyol+kocaknya ga ketulungan. Jadi agak beda gitu lah feelnya..

      Reply

      1. Aiko

        Wahhh iya juga ya beda ceritanya juga, aku mau nonton ah hehe

        Reply

  38. Bibi Titi Teliti

    Beeee…
    ntar kalo udah kelar si Khuntoria jangan lupa tongkrongin si Adam Couple yah…
    alias si Jo Kwon ama Ga in…cute couple ituuuuh….*ngeracun lagih*

    Aku belakangan ini juga kehambat banget BW nya Be…
    Lagi tergila gila ama drama Faith nya Lee Min Ho euy…
    drama lama sih, tapi baru nonton…seriusan susah move on euy…
    Lagi diulang entah untuk keberapa kalinya inih…hihihi *pukpuk si blog*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. iya nih pingin nonton Adam couple tapi kok masih kecantol sama running man yaaah. hahaha
      Iya mba.. aku juga rasanya pingin ngulang si Khuntoria lagi (cuma buat ngeliat Khun doang) ahahahaha.. jadi BW masih ga karuan.. Mau posting juga males.. sigh

      Reply

  39. limmy mama radhika-rania

    sejauh ini gw masih aman dari racun korea wkwkwk
    pulang kantor cm sempat masak,suapin rania,mandi,bobok.

    eh tapi beneran itu siapa idola lu be. kok bisa badan rambo muka imut gitu yah. kontradiktif bgt wkwk

    Reply

    1. Bébé

      Baguuuusss :good: iya nih racun Korea susah banget nyembuhinnya. Malah makin jadi gitu.. ckckckc

      Si Nichkhun? iya bisa gitu kan.. Dia kan anggota grup nyanyi 2PM yang emang terkenal semua anggotanya berbadan bagus kayak gitu semua. Jadilah doski juga gitu. Tapi jadi paket lengkap banget. Ga keliatan kemayu walaupun imutnya setengah mati.

      Reply

  40. niee

    Dulu aku mengaku penggila korea mbakbe.. tapi semenjak kenal sama teh erry dan sekarang mbakbe.. berasa cupu banget pengetahuan koreanya.. soalnya gak pernah sampe pengen banget nonton satu film..

    tapi boleh dicoba neh ngintip acaranya 😉

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha kalo dibandingin sama Mba Erry mah udah beda banget kita levelnya Niee.. ahahahaha..
      Aku juga taunya cuma beberapa doang. Kayak grup2 idol gitu aku cuma dengerin beberapa aja. 2PM aja baru2 ini.. ckckckck

      Iya coba tonton WGM deh. Seru dan gemesin. Dan yang pasti ga vulgar gitu. enak ngeliatnya.. :yes:

      Reply

  41. eka

    Salam kenal kak 🙂 biasanya silent reader. Coba nonton yang adam couple juga kak 😀 lucu bangeet, jo kwon nya juga imut imut.
    Yg baru baru juga lumayan, kwanghee sama sunhwa 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah.. Adam couple banyak penggemarnya juga nih ternyata. Nanti setelah nonton running man yah aku coba di Adam couple.. :yes:

      Reply

  42. nathaniajusuf

    Ikutan nonton deh hahaha. Di ep 59 ad doo bee doo punya gita gutawa tuh *penting sekali* hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. waaah eps 59 udah mau abiiis.. lagi pas hanimun bukan yaa? aku sedih inget2nyaa.. ahahaha

      Reply

      1. nathaniajusuf

        lg yang ngurus anak itu si jordan lg di kamar tidur laguny doobeedoo hahaha 😀

        Reply

        1. Bébé

          ahaaaaa.. iyaaa.. bener2

          Reply

  43. Lia

    Halo Bebe, salam kenal.
    Hihihi aku suka blogmu. Kayak baca diari sndr hihihi..
    Aku juga suka all about kpop. Apalagi reality shownya.
    Coba deh nonton WGM jokwon-gain yang super lucu dan romantis. Kalo mau yg lbh romantis ada alex-sinae.

    Selamat bergalau mellow dan mupeng ya hehehehe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya nih banyak banget yang nyaranin si adam couple itu.. jadi penasaran..
      Tapi sekarang aku masih nontoninnya Running Man sama Hot Blood (teteup cari Nichkhun) hahahaha

      btw, salam kenal jugaaa.. ^_^

      Reply

  44. yeklin

    emang bener tuh kebanyakan nonton korea otomatis omongan juga jadi berbau korea. hihihi.. *tos*
    gara2 dulu nonton secret garden jadi kecantol korea2an deh. sekarang sih kebanyakan nonton variety show kayak runningman, 1N2D, Infinity challenge. yang paling baru n lucu ada Dad, where are we going. anak2nya lucu2. hehehe… tapi belum pernah nonton WGM. ntar mau coba nonton WGM juga deh 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hayooo… harus coba nonton WGM.. tapi coba cari pasangan Adam couple, Khuntoria atau satu lagi yang anggotanya SNSD (lupa namanya). Yang itu seru-seru..

      Reply

  45. boeltoyang

    Salam kenal kk….boel alias bulan…saya udah lama nongkrong di blog nya kk…tp cuma jd pembaca setia..naaaaah…berhubung kk ngebahas soal 2PM langsung deh naluri sy sebagai hottes bangkit dari kediaman..hehehehe
    Emang nickhun itu cowo paling bisa buat cwe2 mabok… Khususnya yg udah merid..harus banyak2 istigfar deh dr pada dos sm suami…hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahaha… iyaa nih, harus sungkem sering2 ke Bubu.. keseringan liat Dung2 (Nichkhun) hahaha..

      Reply

  46. Sedikit ini.. sedikit itu… | { a Memory Bliss }

    […] gue ngepost postingan soal WGM dan dedek Dung-dung (alias Nichkhun), banyak temen-temen yang nyaranin untuk nonton Running Man (RM). Karena gue masih dalam tahap […]

    Reply

  47. Racun itu bernama Bibitititeliti | { a Memory Bliss }

    […] emang bocahnya suka banget selfie cakep. (Ugh, tante suka deh kalo yang demenan poto gini. LOL). Terakhir kali gue begini-begini amat sama celeb Korea kayaknya pas lagi napsir abis sama Nichkhun-…, persis sebelum hamil Jo. Kali ini dedek Nichkhun harus rela turun tahta ya karena udah ada […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P