Saving Memories (part-2)

Sebulan yang lalu gue memulai sebuah projek kecil, yaitu mendesain sebuah photobook yang berisikan foto-foto liburan gue dan Bubu selama 2 tahun terakhir (2010 – 2012) atawa sejak kami berdua menikah. Setelah proses desain yang kadang mandeg karena desainernya keburu bosen, atau keganggu nonton ini itu (bukan karena nonton acara Korea kok… sungguh… sungguh), akhirnya desainnya kelar juga dan langsung gue kirim datanya via online. Dan hari ini, seminggu setelah gue kirim data, photobook-nya datang juga… yeaaaaay…

Hasilnya ya seperti di bawah ini, sengaja ga semua dipajang. Abis 40++ halaman nek..

albumfoto.01

albumfoto.02

albumfoto.03

albumfoto.04

albumfoto.05

albumfoto.06 albumfoto.08albumfoto.07 albumfoto.09

Selama nunggu bukunya dateng, gue lumayan deg-degan ga tau harus berharap apa. Ya maklum, ini adalah untuk pertama kalinya gue mesen photobook. Tapi ternyata Alhamdulillah hasilnya memuaskan banget. Kertas fotonya tebaaaaal luar biasa (kami pilih yang matte-paper), hasil cetaknya high quality, gambar-gambarnya semua tetap hi-res dan warnanya pun sesuai dengan apa yang gue edit. Udah gitu jadinya ga pakai lama dan tanpa perlu bayar ongkir pula. Dianter sampai rumah lagi (ga perlu ngambil di kantor pos gitu). Haaah… Bebe is truly satisfied!

Tapi tetep sih ada minusnya dikit.. dikiiiiiit banget.. Bindingnya kok keliatan rapuh kayak gampang robek gitu yaa. Maksudnya, biasa kan kalo album-album foto kadang dijait gitu kan, supaya ga gampang mrontol lembaran kertasnya. Yang kali ini cuma ditempel-tempel aja. Mungkin teknologinya udah beda juga yaaaah. Saya aja yang masih belum biasa liatnya. Jadi tiap kali buka albumnya suka agak-agak takut copot.. hihihi.. Selain itu puas banget.

Besok-besok bikin photobook apalagi yaaaaah..  :thinking:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

140 thoughts on “Saving Memories (part-2)

  1. Ca'

    Lo cuma bikin satu album doank yaaa??? Mau doonk,,,yg pas gw disana djadiin album juga ^^,

    Reply

    1. Bébé

      Hiiiih.. bayar dulu sini.. Ato ga kirimin gue apa gitu dari sana.. :smirk:

      Reply

  2. Angela

    Kereeen!!! Sepertinya gue juga harus mulai bikin photobook nih.

    Reply

    1. Bébé

      Haarus.. haruss… album potonya Madeline.. :yes:

      Reply

  3. Yance

    Ihh bagus photobooknya……hadeuhh klo aku abis ketipu, beli 6 album photobook, pilih fotonya sampe mata jereng, uploadnya lamaa….eh kagak dibikin….mau tonjok orang rasanya. Makanya setiap liat photobook, langsung sakit ati. Hehehehe…..

    Reply

    1. Bébé

      Iiigh dimana itu mba mesennya? Ngeselin bangeeeet.. 😥 Tagih terus sampai nangis mba!!! Cemangaaaaath!!!

      Reply

  4. ludovira

    Bagus banget be photobooknyaaa…
    mau mau mau…hihihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. nanti bikin juga Lud.. Photobook sebelum nikahan.. hihihi.. ^_^

      Reply

  5. nonikhairani@gmail.com

    Be bgs bgt ya jadinya mirip di toko yg kemaren aku cerita itu hehe.

    Reply

    1. Bébé

      Toko yang mana ya Non? ahahaha.. maapkan lupaaa 🙁

      Reply

  6. Arman

    bagus be jadinya… 🙂
    40 halaman untuk liburan selama 2 th? gak mabok ya milihnya? hahaha. soalnya kita biasa sekali liburan atau paling gak per season lah udah jadi 1 photobook yang 20 pages. 😀

    emang ya seneng kalo ngeliatin photobook. kita juga setiap abis mesen photobook, kalo dateng pasti pada rebutan liat. huahahaa.

    gua gak inget lho kalo di shutterfly pake dilem apa dijait ya. tapi kokoh sih. so far gak pernah ada yang sampe lepas2 halamannya….

    Reply

    1. Bébé

      Banget Man.. Dari yang pusing mau masukin yang mana, sampe akhirnya bingung mana yang harus dicopot.. haha

      Iya.. gw juga bolak balik ngeliatin mulu nih.. Apalagi gambarnya jadi bagus banget. Seneeeeeng..

      Reply

  7. nh18

    Photobooknya cakep bener Be …
    baik content .. maupun layoutnya …
    Kayak majalah bergambar

    Salam saya Be

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Om.. hihihi
      Lumayan ngerjain berminggu2 ada hasilnya.. hahaha.. 😀

      Reply

  8. danirachmat

    Bagus Beee. Di indonesia ada ga ya yang bisa kasih jasa kayak gini. T.T

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. thank you..
      Masa Dan? katanya di Snappy bisa tuh..

      Reply

      1. danirachmat

        Snappy ga oke Be cetakannya. Pernah ngelihat hasil jadinya soalnya. T.T

        Reply

        1. Bébé

          Ooooh.. kalo Adorama gimana Dan? tadi gw iseng google2 ternyata udah lumayan banyak juga tempat2 cetak photobook di Jakarta. Tapi ga tau hasilnya deh..

          Reply

          1. ladeva

            Di Adorama ada kok. Kakakku pernah coba…tapi hasilnya Bebe yang ini keren banget 😀 *jempol*

            Reply

            1. Bébé

              Aaaaah.. bener ya di adorama bisa juga… ^__^

              Reply

  9. hni

    wuidih, keren Be… di Jakarta ada ga ya yg bisa bikin kayak gini?

    Reply

    1. Bébé

      Maacih.. Di Snappy katanya bisa.. tapi ga tau juga deh.. ^_^

      Reply

  10. Allisa Yustica Krones

    Keren bangeett, Bebee…foto-foto dan pose2nya pun cakep2. Ih, jadi pengen deh punya kek ginian juga 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ayo bikin juga Lis.. versi Raja sama nanti dedek bayinya jugaa.. :yes:

      Reply

  11. Anggie

    Baguuusss bgt Be… Mauuu dongggg dibikinin… btw, ntu isi kita yg tentuin semua yaaa??

    Reply

    1. Bébé

      Iya isinya kita bikin sendiri. Di aplikasinya ada bantuan template yang bisa dipilih gitu deh kalau misalnya ga mau pusing bikin semua dari awal.. ^_^

      Reply

  12. Chelle Handojo

    cakeeep kak 😀
    sukaaaaa~ hihihi

    iya iya, aku juga pernah dikasih liat photobook punya luar punya oom, mereka engga pake jait2an jadinya aku takut kalo lepas2 gitu.. tapi ternyata engga loh 😀 kuat lemnya heheh

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi maacih..
      Berarti emang desainnya yah yang beda.. aku masih ga terbiasa gitu, jadinya suka takutan.. kan sayang kalo ampe copot2.. hihihi

      Reply

  13. melissa

    aih bagus bangetttt. kayak di design sama photographer profesional!!!
    kayaknya bebe kl di Indo udah laku deh jadi fotografer prof., byk nih fansnya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasiiih..
      Sayang jauh bener yaaaah.. ahahaha

      Reply

  14. Mira Kumala

    hmmm kayakny ini perdana ak koment deh
    jadi lam kenal yaa Be…
    wahhhh photobooknya keren banget,bener2 keliatan mewah yaaa
    keliatan kayak lagi foto prewed hehehhee….
    jadi mupeng nie buat bikin photobook kayak gini hehheee

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga..
      Iyaaaa.. ayo bikin2 jugaaaa.. :yes: lumayan kalo lagi iseng bisa liat2 fotonyaa..

      Reply

  15. fety

    Bagus, Be. Kayak album kenangan gitu yah 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. jadi ga perlu ngeprint satu2 fotonya.. Udah jadi semua sekalian.. ^_^

      Reply

  16. rintadita

    ahhh mbak Be potonya emang bagus2, desainnya juga keren, dibikin photobook hasilnya jadi kece berat :Di Jakarta ada Snappy buat bikin photobook kayak gini, tapi kayaknya hasilnya gak sebagus ini deh, tergantung foto-fotonya juga juga kali ya

    Reply

    1. Bébé

      Selain Snappy, bisa juga di Adorama Dit kalau mau..
      Hihihi.. makasiiih.. Iyaaah, fotonya harus diedit2 lagi sebelum dipajang. Biar warnanya jadi lebih seragam.. :yes:

      Reply

  17. dian_ryan

    Keren be, itu ga keder milih fotonya untuk 40 halaman?kalo lagi liburan kan bisa sampe ratusan fotonya, udah gitu foto hasil jepretan bebe pasti bagus2 semua.

    Reply

    1. Bébé

      Ga cuma ratusan lagi, tapi udah nyampe ribuan kayaknya. Soalnya kadang tiap liburan bisa foto sampe lebih dari 300-400 foto.. ahahahaha..
      Stress banget milihnya. Makanya ngerjainnya lama banget. Mana milihnya sendiri lagi. Si bubu maunya terima beres aja. Biar ga berantem katanya.. hahahaha :laugh:

      Reply

  18. ninarahmaizar

    Kereeeeeeeeeeen!!!! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank youuuu.. ^__^

      Reply

  19. liactk

    keren ya photobooknya tapi mostly karena fotonya juga udah keren amaaatttt… Iriiiiii….

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. tapi pasti bisa juga kok bikinnya.. ^_^

      Reply

  20. Riri

    iihhh bagusss bangeetttt maau *buka2file*

    Reply

    1. Bébé

      Ayooo cemungudh bikin jugaaaaa.. ^_^

      Reply

  21. Helena Mranani

    Baguuss… ak jg kpikiran u/ bikin photobook foto2 summer holiday thn lalu, tpi blm sempet2 sampai akhir’a udh pulang ke indo.. 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Yaaaaah.. tapi coba bikin di Indo ajaaaaah. Udah lumayan banyak kok tempat2 yang bisa bikin photobook.. ^_^

      Reply

  22. dea

    Aku mau banget bikin album seperti itu 😀
    buka jasa di garut aja mbak be 😀 hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. sayang jauh yaaaah.. ^_^

      Reply

  23. Melissa Octoviani

    bebe…. photobooknya baguuuuuuussss…. designnya cakep be… jadi pengen bikin juga hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. Iya bikin juga Mel.. Album pre-wed gitu.. 😀

      Reply

  24. mamipapa

    Alhamdulilah yah be akhirnya kelar juga hahaha…btw yg honeymoon gw 10 hari aja jadinya 20 pages, elo punya selama 2 th jadi 40 pages hahaha…abis ini bisa terima order design photobook nih hehehe…
    gw juga pengen bikin nih, ada triknya nggak sih be, kalau gak keberatan di kasih tutorial gitu di postingan khusus hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaaa.. Akhirnya kelar juga.
      Muahahaha.. iya nih, soalnya biar semua masuk, akhirnya dipilih2 aja lah yang cukup mewakili. Kalau bikin semua satu2, mahal kakak!! 😥

      Triknya? hmm… ada ga yaaa? ntar coba liat2 dulu yaaaah.. Kali2 aja bisa ada yang dishare.. :yes:

      Reply

  25. Pypy

    Superr cakepp.. Walau kepala agak miring2 pengen ngeliat jelas..hahaha.. TOP!!

    Reply

    1. Bébé

      ayhahahahaha.. maap.. biar keliatan gaya soalnya.. hahahaha..:)

      Reply

  26. lulu

    Bebe……….keren bangettttt!!!

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Makasih Lu… :dance:

      Reply

  27. Bonnita

    keren bebe.. bisa nih buka jasa bikin photobook.. nanti customernya tinggal cetak disini.. gimana berminat? hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaa.. Ga enak, ongkosnya malah tambah mahal nanti. Belum nyetaknya lagi.. :blush:

      Reply

  28. pursuingmydreams

    Sudah setahun pengen cetak wedding photobook ga jadi mulu, padahal tinggal kirim aja dan cek sekali lagi. Baca tulisan Bebe jadi keingat photobook ku, mau ngurusin lagi ahh ;).

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaa.. ayo langsung lanjutin Nel.. :gym:

      Reply

  29. wulan

    ihhh…bagus banget photobooknya mbak..:)

    Reply

    1. Bébé

      Thank youuuu.. 😀

      Reply

  30. Rohani Syawaliah (@honeylizious)

    degdegser liat foto kissing smoochi smoochi

    *ngelap iler, belom nikah nggak ada yang bisa dismooch

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaa.. sengaja adegan smooch2nya taro paling belakang.. :haha:

      Reply

  31. zilko

    Wah, itu jadinya KEREEEEENNNN BANGETTTT Be!!! *thumbs UP* . Btw, itu jumlah halamannya bisa sesuka kita (jadi tergantung jumlah foto juga), atau ada ketentuannya dari mereka Be?? 😀

    Btw, yang takut copot itu memang bikin was-was ya. Soalnya dulu pas kecil, buku wajib pelajaran sekolahku juga binding-nya gak kuat gitu; jadi ada beberapa lembar halaman yang terus copot. Kan gak asik banget kalo gitu, huahaha 😆 .

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Ko..
      Hmm.. paket awalnya itu 26 halaman, trus kita bisa nambah sendiri semau kita, tapi pastinya bayar lagi per 8 halaman.

      Iyaaaaaah.. tapi semoga emang teknologi ngelemnya beda yaaaah. Jadinya tetep kuat walaupun kayaknya keliatan rentan gitu.. 🙂

      Reply

  32. applausr

    keren bener nih photobooknya… ga telaten tapi diriku kalau di suruh kayak gini…. selamat ya..

    Reply

    1. Bébé

      Thank you..
      Ini juga akhirnya jadi karena udah kadung beli voucher ngeprint murah. Jadi sayang banget kalo ampe ga kepake.. ahahaha.. 🙂

      Reply

  33. rollz

    ih jadi pingin bikin lagi… kemaren uda pernah bikin si, tapi gara2 liat si bebe jadi pingin punya lagiiii….

    Reply

    1. Bébé

      Bikiiin.. bikiiiin… bikiiiiiin…

      Reply

  34. Aninda

    KEEEREEEEEEENNNN BAAAANGEEEET… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Nin.. 😀

      Reply

  35. desi

    aaaakkkkk gilingaannn kereen banget inih Bebeee……*mupeng berat*
    udah gitu foto2nya juga bagus2…ih sumpah deh kereeen ..kereeen…. ;))

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. thank you Des.. ^__^ gw juga seneng ngeliatinnya..

      Reply

  36. renny tania

    Baguss banget be. seribu jempol be !! bener2 keren.
    jadi pengen buatnya.
    anyway, baidewei, busway, muka si bubu malah seperti orang Indonesianya ya. keknya koq gak salah campuran ya? tapi indonesia banget kalo liat dari fotomu. hehe *salahfokus* tepok jidad. 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi thank you..
      Si Bubu ga campuran kok. Ortunya dua2nya asli Indo.. Tapi dia lahir dan gede di sini.. Jadinya SBI (Swedish born Indonesian) hahahaha..

      Reply

  37. niee

    iihhhh… keren banget mbak beee… jadi pengen buat juga deh,, mbak be editnya pake aplikasi apa? photoshop kah? 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya aku pakai photoshop Niee. Tapi fotonya diedit dulu di lightroom.. 😀

      Reply

      1. niee

        lightroon itu aplikasi gratisan atau berbayar mbakbe?

        Reply

        1. Bébé

          program editing di komp Niee.. adobe lightroom.. :yes:

          Reply

  38. tinsyam

    kalu copot dibinding sendiri aja be.. keren jadinya.. hasilnya juga maksimal tuh, kaya foto perjalanan hidup.. bisa jadi portofolio kalu ada yang mo lihat hasil foto bebe..

    itu abis berapa duit?

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya mba, itu juga maksudnya. Sekalian jadi portfolio. Abis ini semoga ada yang mesen lagi.. ahahaha.. 😛

      Hmm.. aku bikinnya pas dapet voucher murah. Dari yang seharusnya bayar 589kr, aku cuma bayar 188kr.. mayah yah ngiritnyaa.. 😛

      Reply

      1. tinsyam

        dimari printing juga murah meriah.. tapi blom pernah sih bikin kaya gini.. keren deh..

        Reply

        1. Bébé

          Waah.. enak dong mba kalo murah. Disini musti nunggu voucher murah dulu, kalo ga bisa bangkrut.. 🙁

          Reply

  39. MrsSunshine&Butterflies

    Creative banget ya, Be! Jadi mau nyontek cara bikin photobooknya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hayo mba bikin juga.. ^_^

      Reply

  40. Tita Okti

    bagus banget be..
    jadi pengen ikutan bikin..
    dulu pernah bikin ide bikin kayak scrapbook gitu..tapi kok agak2 males mikir embelishmentnya.. 😀

    Snappy bisa ya?coba cek deh..eh mahal gak tuh? hehehe

    Reply

    1. Tita Okti

      iya bener be..snappy bisa..coba ah.. *yeay*

      Reply

      1. Bébé

        Selain snappy, di adorama juga bisa tuh. Tadi aku udah browsing2 dikit..

        Reply

    2. Bébé

      Kalau model scrapbook aku juga maleeess.. Abis musti banyak tempel2 sana sini

      Reply

  41. Ridha

    Suka bangeeeeeeet.. Kereeeeen ^^

    Reply

    1. Bébé

      Dirimu bikin juga Dha.. foto2nya Alyzza kan bagus2 semuaaaaah.. :heart:

      Reply

  42. Tanti

    Waah jadinya oke sekali…
    Saya kemarin2 sempet ngumpulin foto2 waktu kuliah untuk dijadiin scrapbook. Udah nyiapin bahan2 scrapbooknya juga, semacam kertas warna-warni dan hiasan lainnya. Tapi keburu malas dan fotonya malah ga jadi diprint. Apa dijadiin album aja, yaa…

    Reply

    1. Bébé

      Jadiin album ajaaaaaaaah… hihihi :good:

      Reply

  43. fanny

    Keren banget be..
    Kok bisa dapet foto keren2 berdua, fotografernya siapa?
    Gue dulu rajiiiiin bikin foto album begini.. Tapi sekarang males. Hahha
    Jadi inget, udah janji ama nyokap bikinin kompilasi album alyssa… Huaaaa…

    Reply

    1. Bébé

      Yang fotoin biasanya adek gw mba. Tapi banyakan sih selfcam gitu pake timer.. hihihi..

      Hayooooo bentar lagi loooh sebelum pulkam.. ayo dibikiiin.. :gym:

      Reply

  44. deva

    kereeeeennn!!! pake banget! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hihihi makasiiiih Dev ^_^

      Reply

  45. Candela

    Beeee…. bagus banget!! Tapi emang bener sih, kalo ga dicetak begini, kayanya gw ga bakalan liat-liat lagi deh tu foto-foto. Kan sayang yaaa… Mau ah cari tempat cetak juga.

    Reply

    1. Bébé

      iyaaaa.. kalo di komp itu pasti males liat2nya lagi.. 🙁

      Reply

  46. sondangrp

    Kereeeeen banget Be, KEREN BANGETTTTT. Huhuhu ngeliatnya aja padahal itu foto orang, aku sampe melototin satu satu seneng bangeeeet, bagus deh aku suka layout nya , fotonya tetap jadi fokus utama. Napsir napsir napsir.

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha… maaciiiih.. ^__^
      ayo dibikin juga mba.. 😀

      Reply

  47. Santhyne

    keren bgt be..suka lihatnya.terutama foto yang lagi kiss, mesra..hihihi
    jadi terinspirasi nih 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. jadi maluuuuu :blush:
      Iya iyaa… ayo bikin jugaaaa.. :yes:

      Reply

  48. mitzhy

    Aaaaah……jadi pengen buat juga Bebe….. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya mbaaa.. ayo bikin jugaaaaa. :yes:

      Reply

  49. Aiko

    kereenn mbak buatnya gimana caranya?

    Reply

    1. Bébé

      Aku pakai photoshop Ko.. trus abis itu langsung di upload ke aplikasi mereka trus kirim via online gitu deh..

      Reply

  50. hasian cinduth

    desain dan fotonya keren ya mbak, mantap 🙂

    Reply

  51. Pungky

    udah komen kok gak muncul ya? :(…cuma mau bilang foto-fotonya aja udah keren, pas dijadiin photobook TOP banget! Mau juga punya photobook seperti ini..order ke Bebe aja gitu? ;p

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaah.. tapi yang ini muncul kok komennya.. :yes:
      Ahahaha.. bisa sih, tapi nanti malah nambah2in ongkos bikinnya loooh.. :smirk:

      Reply

  52. yeklin

    KEREN! jadi kayak ada cerita di balik setiap foto. memang dasar fotonya sendiri udah keren sih. dibikin photobook jadi tambah keren. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasiiih.. ^_^

      Reply

  53. Angel

    Ihh bagus banget Beee!!! Kerennnnn 😀

    Reply

    1. Bébé

      Maaci maaci maaci… :dance:

      Reply

  54. silvi

    KEREEEN banget…sumpah KEREEENNN banget….!! itu terjuara adalah foto pas kissing kereeeennnnn…gak sanggup ngomong apa apa lagi dah…btw…mrontol apaan be…?? huahahahahahaa….

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaa.. makanya ditaro paling terakhir fotonya. Biar jadi gongnya gitu deh.. muahahahaha.. 😛
      hahaha.. mrontol itu copot2 gitu loh..

      Reply

  55. De

    sekarang di Fuji Film bisa bikin photobook juga be.

    Ada mesin sebesar ATM gitu, tinggal masukin SDcard trus pilih foto dan template.

    Gw pernah bikin untuk ibubos yang mau balik ke negaranya for good.

    Tapi photobook kamu mah keren bangeeett. Secara design sendiri, pastinya gak akan ada yang nyamain yaaa

    Reply

    1. Bébé

      Wuih udah bisa juga sekarang mba? asik dong kalo gitu. Tapi pake template yaaaaah..
      Tapi berapaan mba satu buku gitu harganya? :thinking:

      Hahahahahaha.. semoga sih ga ada yang nyamain yaks.. hahaha..

      Reply

  56. ima

    Sakiiing bagusnya jd iri liatnya..ak pengen punya jg yg kek giniii :))))

    Reply

    1. Bébé

      Ayooo bikin bikin jugaaaaaaa.. :yes:

      Reply

  57. Elsa

    kereeeennn kereeeeennnn…
    pasti mahal banget ya yang kayak begitu…

    Reply

    1. Bébé

      Hmmm.. biaya cetaknya sih lumayan. Tapi aku kemarin lagi pakai voucher murah, jadinya lumayan banget ngiritnya.. *hidup diskonan* :laugh:

      Reply

  58. tantri

    foto bebe bagus2 bangettt.. jadi mirip semacam majalah travel gitu yahhhh

    Reply

    1. Bébé

      Hahahha.. maaciiiih.. iyaaa, sengaja dibikin kayak buku gitu. Ada keterangannya dikit2.. 😀

      Reply

  59. The Sanguine

    Ahhhh photobooknya udah jadi!!! Bagus beee!!! Ah sumpah deh gue mesti nyari nih di indo!! Kalo ada info yang murah2 kasih tau yeeee

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. coba adorama deh May.. kayaknya sih ga murah banget, tapi kualitasnya kali sesuai sama harga.. :thinking:

      Reply

      1. The Sanguine

        Adorama dimana be? Di jkt kah? Gue google dl deh hehe. Maacih

        Reply

        1. Bébé

          Di Jakarta May.. Tapi ga tau deh hasilnya gimana.. 🙂

          Reply

  60. Zakii Aydia

    Wadaw photobooknya bagus 😀 dengan balutan vintage, moloing etc jadi ngiler nih hehehe
    Bagus2 mbak momennya..

    Reply

    1. Bébé

      thank youuu.. ^__^

      Reply

  61. limmy mama radhika-rania

    wow keren bgt photobooknya. kayak buku foto yang dijual di toko buku saja be. asli keren bgt.
    di indonesia udah ada blm sih yg kayak gini? hihihi malah balik tanya yang nun jauh di swedia :p

    Reply

    1. Bébé

      Katanya bisa bikin di Snappy atau Adorama gitu. Coba aja dicek2, siapa tau ada yang nyangkut kaaan? hahahaha

      Reply

  62. Saving Memories (part-3) | { a Memory Bliss }

    […] bikin photobook edisi liburan setahun yang lalu gue ga pernah lagi nyetak-nyetak photobook. Selain emang susah nyari waktu supaya bisa […]

    Reply

  63. Reisha

    Waaaa inspiring, pengen photobook kayak gini juga. Tadinya mau dicetak biasa aja, tapi gara2 liat postingan ini jadi mupeng :big_eye:

    Reply

  64. Lucia

    Hi Mba,

    Ini cetaknya di ICA kah? Saya di Stockholm.

    Reply

    1. Bébé

      Aku kemarin di japanfoto pakai cewe photobook. Kyknya ada juga di elgiganten gt deh..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P