Sedikit ini.. sedikit itu…

Udah lama kayaknya ga bikin posting update-an nih. Mumpung lagi banyak yang pingin diceritain, jadi mending dicampur aja yaaaah…

* * * *

Menunggu rejeki-Nya

Masih inget cerita gue tentang susahnya ngebooking waktu untuk ketemu dokter kandungan? Well, dua minggu yang lalu akhirnya saya ke rumah sakit juga. Pagi-pagi si Bubu yang udah ijin cuti ngabur dulu ke kantor polisi untuk perpanjang paspornya yang ternyata wis abis masa berlakunya. Ajaib ya kalo disini.. perpanjang paspor bukannya ke kantor imigrasi tapi malah ke kantor polisi.. hihihi.. Sama juga kalo daftar kependudukan untuk dapet KTP bukannya ke kantor sipil atau apa tapi malah ke kantor pajak. Haaaah.. ada-ada aja orang swedia nih.. 😛

Balik lagi ke cerita inti. Setengah jam sebelum waktu janjian gue dan Bubu mulai jalan kaki dari rumah. Alhamdulillah lokasi rumah sakitnya emang ga jauh-jauh banget dari rumah dan kalau jalan kaki pun paling cuma 15-20 menit aja. Sampai di dalam RS kami langsung menuju lantai 2 dan kemudian daftar ulang + bayar biaya pemeriksaan sebesar 350 kr. Selama nunggu si Bubu gelisaaaaah banget duduknya. Bukannya karena grogi atau apa sih, tapi setelah dia sibuk celingak celinguk ternyata yang nunggu itu semua perempuan aja, ga ada cowoknya sama sekali. Hahahahaha.. yaaa, sekalian latihan jadi suami siaga Bu..  😎

Ga lama nomorku dipanggil dan sang dokter kandungan beserta susternya langsung dengan ramah menghampiri kami berdua. Sebelumnya mereka nanya ke gue tentang si Bubu siapa dan apakah gue memperbolehkan dia ikut masuk ke konsultasi atau ga. Whoaaa, gue baru tau loooh.. ahahaha.. selama ini kirain mah cuek-cuek aja kalo suami/pasangan ikut masuk gitu. Hihihi..

Enihooo.. sang dokter nanya riwayat sakit mens gue gimana, obat yang selama ini gue pakai apa, udah berapa lama kami berdua nyoba punya anak. Trus dia jelasin juga kemungkinan penyakit yang gue derita karena sakit mens ini, dan kemudian gue pun akhirnya naik ke kursi pemeriksaan. Haaaah.. saya maluuuuu.. ahahahaha.. Aneh aja gitu rasanya diobok-obok pakai alat ultrasound dll.

Hasilnya gimana??

Alhamdulillah katanya sih sehat-sehat aja. Hasil ultrasoundnya bersih dan kondisi kandungannya pun katanya sehat. Si Bu dokter habis itu nyaranin kami berdua untuk nyoba secara alami secara setahun dulu dan kalau masih belum berhasil juga baru datang lagi ke RS untuk diperiksa secara menyeluruh dari hormon, dll.

Haaaaaah.. legaaaaa. sungguh hatiku lega denger jawaban dokternya. Rasanya kayak sedikit beban stress terhapus gitu aja. Sekarang tinggal tunggu dikasih kepercayaan aja deh sama yang Di Atas. Semoga ga lama lagi yaaa.. ^__^

* * * *

Kiriman special (Part-3)

Sejak beberapa minggu terakhir ini gue dapet kiriman spesial dari berbagai negara. Ada yang datang dari USA, Australia, Jepang dan tentunya Indonesia juga. Yup, ga salah lagi.. kiriman spesial itu adalah kartu-kartu pos dari kalian teman-teman bloggerku yang manis dan baik bangeeet.

postcard-04

postcard-05 postcard-06

Kartu-kartu di atas dikirim oleh Arman, Dwi, mba Tintin, Me, Titik, Candela dan Una. Dan seperti sebelumnya masing-masing kartu selalu memberi rasa spesial sendiri-sendiri. Seperti contohnya kartu yang dikirim Arman, teks-nya ternyata ditulis oleh Andrew.. Yeaaaay, bisa punya tulisannya Andrew sebelum gedenya beken nanti.. hihihi.. Contoh lain juga kartu-kartu yang kirimkan oleh mba Tintin dan Me. Mereka berdua sampai kirim 2 kartu pos loh kesini.. Awww aku terharu. Di salah satu kartu pos mba Tintin sampai bikin mini scrapbook dengan foto gue+Bubu dan kartu posnya ternyata limited edition. Haaaikss.. Thank you banget mba. Bahkan Me juga bikin kartunya sendiri dan desainnya juga keren bangeeet. Aku pun langsung iri 🙁

Dari semua hal spesial, ada satu yang bikin aku sedih… sediiiiiih bangeeet. Apakah? kok bisa malah sedih Be?

Iyaaaaa.. yang bikin sedih itu adalah…

Ngg..

Ituuuu…

Tulisannya kenapa pada bagus-bagus semua yaaaaaaa???? Kenapaaaa? Whyyy???

postcard-edit-03 postcard-edit-01 postcard-edit-02Serius deh, pas meratiin tulisan kalian semua langsung kepikiran kartu pos yang gue kirim ke temen-temen pemenang mini GA kemarin itu dan langsung nge-drop. Huaaaaaah.. tulisan gue kenapa kayak cakar ayam getoooo siih?! hiks hiks hiks… Bisa rewind dikit ga nih? mau nulis ulang rasanya.. 🙁

Ngomong-ngomong soal kartu pos mini GA, udah banyak nih temen-temen yang ngabarin kalau kartunya sampai dengan selamat di alamat masing-masing. Semoga kalian suka ya sama kartunya dan bisa membaca tulisan ala dokterku itu  :unsure2: . Untuk temen-temen yang belom terima kartunya, tolong secepatnya kabarin yaaaa. Kalau ga keterima nanti aku kirimin lagi :yes:

* * * *

Masih soal yang satu itu…

Iyaaaaa.. masih soal korea-korea-an.. hahahaha…

Setelah gue ngepost postingan soal WGM dan dedek Dung-dung (alias Nichkhun), banyak temen-temen yang nyaranin untuk nonton Running Man (RM). Karena gue masih dalam tahap hanimun sama si Dung2, jadilah yang gue cari acara-acara yang ada dianya. Dari semua ternyata di Running Man si Dung2 pernah main 4 episode dan OMG RM itu serius lucu banget yaaaaaaah. Walaupun emang sih kalo bintang tamunya ga pinter ngomong jadinya kalah total sama host-nya yang sampe 7 orang itu.

Tapi ternyata nonton Running Man membawa masalah baru. Yup, saya jadi sering diomelin sama suami. Hiks hiks hiks…  :tears:

Bukaaaaan.. bukan karena gara-gara nonton Running Man jadi lupa sama dia. Sungguh bukaaan. Serius deh. Tapi dimarahinnya karena tiap kali dia mau tidur selalu keganggu sama suara ketawa gue. Muahahahahaha..

Jadi tiap kali gue nonton acara korea itu kan seringnya selalu pas sebelum tidur. Entah kenapa rasanya lebih relax aja nontonnya sembari tiduran daripada kalau nonton dari layar komputer. Makanya pas mau tidur gue selalu bawa ipad+earphone dan nyalain beberapa episode RM. Yah seperti yang kalian udah bilang kalo RM itu lucunya setengah mati itu emang ada benarnya dan terkadang walaupun gue udah sekuat tenaga nahan ketawa dengan nutup mulut pakai bantal atau malah kadang sampe tengkurep segala, si Bubu masih suka keganggu aja gitu dan akhirnya ngomel-ngomel deh.. ahahahahahaha.. Yamaap Bubuuuu.. abis emang lucu banget gimana dooooong???!! Akhirnya sekarang gue harus nunggu si Bubu bener-bener lelap dulu tidurnya dan baru mulai nonton. Haaaaaah.. ada ada aja sih nih 😛

Btw, episode RM favorit gue sampai sekarang itu adalah episode waktu mereka di Thailand, Olympic special (yang ada si Dung2 dong, teteup), sama yang ada Jackie Chan-nya. Kalo kalian yang mana??

Bagi yang belum nonton, hayooo coba tonton jugaaaa.. Lucu loh beneran.. :yes:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

136 thoughts on “Sedikit ini.. sedikit itu…

  1. Arman

    thank God semua baik2 aja ya be… yah moga2 segera bisa tekdung ya… 🙂
    btw disini kalo perpanjang passport malah di… kantor pos! hihihihi. ntar kapan gua ceritain ya. udah nulis di draft sih, soalnya kan baru aja abis bikin passport buat emma. 😀

    hahaha tulisannya si Andrew yang paling kaco kali ya… 😛 si Andrew ini sebenernya kalo nulis bisa bagus kalo lagi niat. tapi banyakan ngasalnya. huahaha.

    sering denger tentang running man, tapi belum pernah nonton.

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. iya lega banget Man dengernya.
      Eh.. kantor pos? muahahahahaha.. kok makin ajaib sih? :haha:

      Tulisannya si Andrew bagus kok.. cuma emang agak naik turun gitu.. hahaha.. 😀

      Nonton deh.. coba nonton yang versi jackie chan dulu aja. Itu kocak bgt.

      Reply

  2. Ika Koentjoro

    Lha emang bubu bukan orang swedia pa Beb. Aku rada bingung nih, kirain orang swedia tapi kok perpanjang paspor 🙂

    Reply

    1. Arman

      I think, orang swedia kalo mau keluar negeri juga mesti pake passport dah… 😀

      Reply

    2. Bébé

      Iya buat jalan2 mba.. kan butuh paspor juga.. ^_^

      Reply

  3. yeye

    Alhamdulillah yah be smuanya sehat2 aja. Ikut mendoakan yg terbaik buat dirimu dan bubu 😉

    Tulisan lo ga ky ceker ayam kok be, lbh bagus drpd tulisan gw -__-” hahahaha gw aja smpe terharu dpt kartu pos yg isi nya ucapan ultah hihihi *lebay* tingkiuuu

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. thank you yaaa.. ^_^

      Hahahahaha.. sama2. Pas nulis gw tiba2 keingetan aja kalo lo mau ultah.. 😀

      Reply

  4. ndutyke

    be, aku dapet ga sih kartu pos-nya? kok blom nyampe yah? *sedih* *jongkok di pojokan*
    tapi gpp Be, krn aku sendiri blom punya kartu pos buat dikirim ke kamu 😛

    Reply

    1. Bébé

      Haiks.. serius? padahal aku kirimnya semua bareng2 loh mem. 30-30nya..
      Apa aku yang salah tulis alamat yaaaa? tunggu 1 minggu lagi yah.. kalo belum ada, nanti aku kirim lagi.. :yes:

      Reply

      1. ndutyke

        akan kunanti dengan sabarudin, be 😀

        Reply

        1. Bébé

          hahahaha baiklaaaaah.. tapi kabarin ya Mem kalo ga sampe2 jugaaa.. :heart:

          Reply

        2. lulu

          Tik, kok dirimu menantinya dengan sabarudin sih, bukan dengan Abi
          tak bilangin lho….

          Reply

  5. dian_ryan

    Kartu pos dari kamu belum nyampe juga be, mudah2an sih minggu ini datengnya, ga sabar pengen ngerasain dapet kiriman kartu pos dari swedia hahahah *norak yah*, btw insyaallah rejeki anak akan segera dateng menghampiri bebe :D, terus berjuang! *apa coba*.

    Reply

    1. Bébé

      Hiks hiks.. :tears: belum sampai juga punyamu Dian? huaaaaa… jangan2 aku salah tulis alamat..
      Tunggu seminggu lagi yaaah.. kalau belum ada juga nanti aku kirimin lagi

      Reply

  6. Esti Sulistyawan

    Waktu pertama ke dokter kandungan juga begitu. Takut bener, setelah tahu semua oke. Duh lega banget. Mengaminkan doa Bebe, secara aq juga pengen banget punya nak. Sama2 semangat ya 🙂

    Belum pernah nonton RM, udah diceritain adik, takutnya nyandu hehe

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. pas mau kedokter serem banget yaaa.. kepikiran ini itu yang malah bikin makin stress.. sekarang udah tau kondisinya langsung legaaa.. 🙂
      Semangaaaaat Insya Allah ga lama lagi ya kita dikasih bebinyaaa..

      Hahahaha.. nontonnya satu2 ajaaa.. ga nyandu koook. 😛

      Reply

  7. deva

    tulisan kek cakar ayam katanya tulisan calon dokter 😛

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. berarti seharusnya aku jadi dokter dong yaaaa.. :))

      Reply

  8. rintadita

    alhamdulillah semoga sehat-sehat terus ya mbak Bebe, insya Allah rejekiNya sebentar lagi dateng aamiin 😀

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin.. iyaaa seneng deh Dhit kalo emang ternyaya sehat2.. semoga cepet dateng rejekiNya.. ^_^

      Reply

  9. ludovira

    Gueh ngefans ampir seluruh episode bee…
    abisnya tiap episode ada kelucuan masing-masing… oya ada satu edisi spesial natal kemaren klo ga salah itu juga lucu…
    sebelom yg episode spesial natal ada tuh mereka maen di daerah wisata bersalju sama rombongan cowo-cowo gendut, itu sali lucuk banget…
    Adalagi episode sama Han Hyo Jo yg maen Dong-Yi… Trus episode sama Yong Hwa CN Blue, yg ada sama artis cewe jugak, ada sik Ji Hyo Ngerjain JOng-Kok luccccuuuuu banget beee… Yg big bang jugak…

    aaakkkkkk….lucu-lucu banget bee…tapi klo paling ngefans siapah di 7 host RM gueh paling suka si Pria Penguasa (Jong Kok) hahahahaha lucu deh dy…trus sama Jerapah jugaaa lucu….

    Yah panjang deh klo ngomongin RM mah…

    Btw, smoga cepet dikasih momongan ya be… *kasakkusukbacadoa*

    Reply

    1. Bébé

      Oh iya edisi natal kata adek gw juga lucu banget. tapi belum sempet nonton.. hihihi

      Hahahaha.. host2nya semua lucu2 sih emang. Yang jerapah itu emang paling konyol yaaaah.. mukanya lugu bangeeet..

      Amiiiin amiiiin.. ^_^

      Reply

  10. celoteh .:tt:.

    Puji Tuhan semua sehat ya Be.. Sabar..sabar menunggu rejekiNya. Semoga disegerakan ya Be. Aamiin..
    Tentang kartu pos, haha…yg lain cantik2, yg dariku kartu pos gratisan. Hihihi…. Kalo mau bales (PD amir :mrgreen: ) udah ke alamat Indonesia Be.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. amiiin.. semoga yah secepatnya.. hihihi

      Ahahaha.. gpp Tik, malah terharu sempet2nya ngirimin dari Jepang sebelum pulang.. Eh iya, emailin alamatmu yang di Indo yaaaaaah.. :yes:

      Reply

  11. Cika

    Mari samasama berusaha tekdung hehehe semangat beee 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Huaaah.. hayuuuk.. semangat2 yaaaah :gym:

      Reply

  12. Bonnita

    hi bebe.. wah lega ya kalau baik2 aja.. dulu aku juga lama dapetin si Faith.. 4 taun merit (well emang setaun pertama dijaga sih).. katanya sih kurang makan makanan sehat.. terus aku coba banyakin minum jus, sayur, dll dan yah pasrah juga sih eh dapet si Faith hehe.. nah yang anak kedua ini gak pake nunggu2 malah dikasih disaat yang ga terduga.. kata suamiku mungkin karena lebih sering hihihi..

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaah, nanti aku coba juga ah minum2 jus.. abis sekarang males banget minum jus gituuuh.. 🙁 Kalo sayur.. yaaah, tanpa harapan niiih.. T__T

      ahahahaha.. kalo anak kedua karena ga ditunggu kali yaaa.. jadi lebih santai gitu, malah tiba2 dikasih aja.. ^_^

      Reply

  13. Nona

    Iihhh.. keren-keren banget postcardnyaaa… Hmm.. jadi pengen bikin dan dikirim ke sana juga hahaha.. *mending bisa*

    enihooo, alhamdulillah nggak ada masalah sama kamu yaaa, semoga nggak lama lagi ada kabar gembira soal yang satu itu 😉 semangaat bebeeee!!!! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hayooooo kirim kesiniiiiiih… hayoooooooh.. hihihi
      Amin amiiin.. semoga yaaaaaah.. 😀

      Reply

  14. Pypy

    Puji Tuhan yah Bebe sehat, ayoo semangatt usahanya Be..hihih.. Percaya Tuhan pasti kasih sesuai waktu-Nya yang tepat. aminn..

    Hahhh?? Tulisan Bebe kek tulisan dokter? Apa kabar dirikuuu?? Hiksss.. Selain belum nemu kartu pos yg lucu, gak bisa kreatif bikin sendiri, mikir juga kalo mau kirim..hiksss… Tulisan ku.. Tulisan ku.. Mungkin hanya aku dan Tuhannnn yang bisa memahami.. *kebanyakan nonton si eyang*..hehe..

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin.. amiiiin.. makasih yaaah..

      muahahahahaha.. ayo coba kirim sinih.. jadi bisa ketauan tulisannya…

      Reply

  15. alwaysbee100

    mau nambahin koleksi film koreanya..ada film WGM bagus juga. pasangan Yong Hwa CN bLUE ama Seoh Yun SNSD (Goguma Couple), tingkahnya malu2 gitu..bikin greget.hahahhaa….

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. udah banyak yang nyaranin ituuuuh.. tapi belum sempet nonton.. masih nyariin yang ada si nichkhunnya terus nih.. ahahahah.. 😛

      Reply

  16. desi

    Alhamdulillah hasilnya bagus ya Be…smoga ga akan lama lagi akan segera terisi mibu / mibe yaa neeyk..;))

    apa pula lagi itu RM….??? *ngubek ngubek yutub*

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin amiiiiin..

      Running Man Des.. tontonan wajib deh kalo lagi nyari yang lucu2.. serius ajaib banget acaranya.. 😀

      Reply

  17. saidah

    Samaan ky Mem Tyke, aku juga belo dapet postcard nya Mbak Bebe, etapi belom nyiapin juga sih kartu balesannya hahaha *disambit kotak pos* 😀
    Alhamdulillah hasil cek DSOG nya bagus ya, moga2 bentar lg segera berisi mibe/ mibu 😉

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaaaaaaaah… aku sediiiiiiih.. nyangkut kemana yaaa? semoga sih ga nyasar ke rumah orang ya Dang.. Secara waktu itu harus nambel no rumahnya.. muahahaha..

      Pokoknya kalo minggu depan ga sampe juga, kabar2in ya Dang.. Nanti aku kirimin lagi deeeh.. :yes:

      Reply

      1. saidah

        Iyaaaaaa…takutnya nyasar kerumah tetangga hoahahaha atau jgn2 Banjarmasin terlalu pelosok ya mangkanya nyampenya luamaaaaa 😀

        Reply

  18. Maya

    Syukurlah hasilnya baik baik ya Be. Amiiin semoga cepet dapet momongan ya *hugs*

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. amiiiin.. semoga ya May.. 😀

      Reply

  19. yeklin

    dulu gw nontonnya di kostan udah malem juga. sampe nahan ketawa sambil tutup mulut pake bantal. hihihi.. sampe diblg udah gila ama temen sekamar kalo udah nonton RM. RM emang selalu sukses bikin ngakak. 😀
    semoga cepat diberikan momongan sama yang diatas ya mbak.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahaa.. iyaa emang gokil banget acaranya.. Manalah hostnya banyak bener.. ampe pusing kadang2 baca teksnya.. hahahaha.. :))

      amiiin semoga yaaaah.. 😀

      Reply

  20. nonikhairani@gmail.com

    Be, semoga trus sehat2 n cepet dapet momongan yaaa

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. thank you Non.. 😀

      Reply

  21. silvi

    iihh berasa udah setaooon kagak mampir siniiihh *lebaayy madu tiga, hihihii* itu kartu pos kenapa bisa lucu lucu begitu yak…trus trus,apaan itu RM…gue suka yg koreya koreyah begitu be…tapi suaminda gak suka, alhasil kalo mo nonton kudu nunggu dia dinas keluar kota dulu….hihihi…akan kucoba si RM.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaaah.. dirimu kemana ajaaaaaaah.. :tears:

      Hahahaha.. kartuposnya imut2 kaaaaan.. dirimu mau juga kah? 🙂

      Harus cobaaaa nonton Running Man.. nagih deh pasti.. ciyuuusss :))

      Reply

  22. Lidya

    Gak usah sedih Be, kalau tau tulisanku kaya apa pasti seneng de Bebe hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. masa sih mba? jadi penasaran tulisannya deh.. :yes: :thinking:

      Reply

  23. rollz

    1st of all moga2 cepet dapet momongan yaa… salah satu caranya harus stress-free… salah satu caranya dengan nonton running man.. evil mode ON…!

    nontonnya dari depan be? cepet bener dah sampe ke thailand… episode 30an kan ya… si nickhun nanti2 juga sering dateng koq… yang bagus tu mana ya kalo ditanya… binguuung… semuanya sukaaa… ada beberapa si yang kurang sreg tapi tetep bisa ketawa ngakak… kalo uda sampe episode 100an nanti ketauan kalo acaranya bukan cuma lomba2an gitu, tapi dibikin cerita… wondering kapan ya tim kreatif nya kehabisan cerita… hahahaha… sekarang ini lagi nunggu eps 143 be, previewnya baguuus jd pingin cepet2 nonton…

    psst, aku lagi nonton “dummy mommy”, blom sampe tamat si tapi baguuus…. antara lucu dan mengharukan… kalo lucu bisa ketawa kalo mengharukan bisa sampe mo nangis, tapi kan maluuu nontonnya ama Mr. Kui masak iya sampe netes… hahahaha… abis dummy mommy mau nonton “gu family book” ada lee seung gi… aaaa…. :p

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. beneeeer. makanya ini lagi sering2 nonton RM, biar ga stress.. :haha:

      Ga dari depan Rollz nontonnya.. Loncat2 gitu. Pokoknya yang ada si Nichkhun ditonton duluan deh. Makanya dari episode 4 bisa langsung ke 33 trus entah berapa lagi tuh yang olympic special.. hahaha..

      Huaaaah, itu apa lagiiiiii? banyak banget yaaaaah ini acara korea yang bagus2?? 🙁

      Reply

      1. rollz

        aaaaa sudah nulis reply banyak2 hilang! tapi gpp deh demi promosi yonghwa… :p

        mangkanya be, aku juga kaget koq nontonnya dah sampe Thailand, baru berapa hari coba uda sampe episode 30an… hahahaha… jangan lupa abis gini yonghwa… wah ga konsisten saya ini abis seung gi jadi yong hwa…. hahahaha… ngefans yonghwa gara2 wgm, dari cowo jadi laki2… :p

        rollz kasi spoiler ya buat dummy mommy… ini drama nangis2 dikit + ketawa2 sndiri… bukan variety show…

        dramanya lebih ttg family mskipun ada bumbu2nya dikit… jadi ceritanya ada cewe pinter banget, dia tu editor majalah paling terkenal lah se korea… dia punya unnie yang rada2 idiot gt… tapi ternyata yang dipanggil unnie ini adalah mamanya… jadi dulu mamanya MBA, trus disuru ngakuin dia sbagai adiknya bukan anaknya, dia nurut gara2 ga mau bikin anaknya malu… si editor ini juga punya anak cewe pinteeeer banget… yang ganteng disini ada hyungsik nya ZE:A nya… Meskipun munculnya jarang2 tapi tetep worth it ditunggu… koq belakangan jadi ngomongin yang cakep2 yak… :p

        kalo rollz mah yg recommended dr.jin… film kedokteran jaman kuno, tapi ga ada lucu2nya… yang seru malah operasi kepala pake palu… hahaha… kan jaman dulu ga ada operasi2an… intinya yang ini kalo ga kuat darah jangan nonton dah… :p

        yonghwaaa…

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahaa.. waaah panjang banget Rollz hahaha.. tapi baiknya dirimu mau nulis lagi.. 😀

          Yonghwa, nanti coba cari deh.. Sekarang lagi nonton yang lee seung gi nih.. hihihi..

          Waaaaa.. kayaknya seru yang si dummy mommy.. Masuk list deh.. 😀

          Kalau dr. Jin aku nonton yang versi jepang. Belum nonton yang Korea. Sama ga sih?

          Reply

  24. ded

    Mudah-mudahan rejekinya segera muncul ya Be. Amiinnn

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. thank you ya Mas.. ^_^

      Reply

  25. tinsyam

    1. semoga disegerakan..
    2. mau lagi be? ketemu kartupos jadul nih.. abis ubekubek gudang.. lucu, serial tipi jadul pun..
    3. drama korea ntar dulu, masih suka revenge, vampire diaries, bigbang, closer, coldcase, mentalist, transporter, touch nih..

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin.. 😀

      Waaaa… boleh mba kalo mau kirimin lagiii.. hahaha nantikan kiriman balasannya yaaah.. 🙂

      huaaa.. list tontonannya banyak juga mba.. :thinking:

      Reply

  26. fitrimelinda

    hiks,..aku malah belom pernah ngirim kartu pos mba.. 😀

    running man itu banyak yg bilang lucu..aku belom nonton sih..

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. kenapa belum coba? seru looooh.. :yes: mau coba kirim ke sini? hihihi

      Harus coba tonton.. Tapi harus nemu yang episodenya yang seru sih biar keliatan lucunya.. hihihi.. 😀

      Reply

      1. fitrimelinda

        hihih..ntar dicoba kirimin deh mba.. 😀

        Reply

        1. Bébé

          hahahaha.. sip sip.. 😀

          Reply

  27. della

    Amin, selalu mendoakan dari sini, Be. Karena doa gk kenal jarak, kan? 🙂
    Gue baru nonton RM yang episode Yonghwa doang dong dong dong, itu juga cuma dua episode kalo gk salah. Abis itu, ngggg ngggg.. kesimpulannya, gue lebih suka denger dia nyanyi aja soalnya bisa disambi ngerjain yang laen. Kalo nonton kan mesti pantengin depan layar, hehehe..

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. thank you doanya ya Del.. 😀

      Ahahahahahaha.. iyaaa, kalau nonton RM harus serius banget. soalnya kalo skip omongannya dan ga ada subtitle ga bakal ngerti gitu lucunya dimana.. :haha:

      Makanya gue nontoninnya yang ada si dung2 ajah. 😛

      Reply

  28. De

    beee … cek twit or IG yaaaa

    maaf baru sempat ke kantor pos hari ini. Setelah diingetin temen kantor “itu amplop di meja lo, knp gak dikirim2 sih mbak?”

    dueeenngggg

    mari berdoa bersama, smoga kiriman gw bisa selamat sampai sweden yak

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. siiip.. semoga sampe sini sampai selamat ya mba. Serius deh gw penasaran abis isinya apaan tuuuh..
      Thank you yaaaah.. ^_^

      Reply

  29. pursuingmydreams

    Tulisan di kartuposnya beneran bagus-bagus ya Be, klo aku sama kaya kamu kali hihihi spt cakar ayam, kadang ada yg kalimatnya naik trus turun ga sejajar. Teman-temanmu yg kirim kartupos apa nulisnya pakai penggaris kali ya bisa sejajar gitu kalimatnya :D.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya kan Nel.. rapih2 yaaah.. Aku kan jadi mau jugaaaa nulis rapi gituuuh.. :))

      Reply

  30. Angela

    Semoga cepet dikasih Mibu/Mibe yaaaa…. Amiiin…

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin… kan biar bisa main juga sama kakak Madeline.. 😀

      Reply

  31. Aninda

    Alhamdulillah semuanya baik-baik aja ya Kak.. semoga segera dapetin anugerahNya. aamiin..

    makasih banget ya Kak, kartu posnya.. maaf belum nemu kartu pos buat dikirim ke sana.. tulisan Kak Bebe bagus kok.. lebih bagus daripada tulisan ku.. hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin.. thank you Nin..

      Sama2.. gpp kok.. 😀 kali2 nanti bisa kirimin ke sini sembari orangnya dateng juga.. hahaha

      Reply

  32. Nira Nurani

    Semoga secepatnya dapet momongan yah ka =) Semua indah pada waktunya^^ hehe
    ini nira, stalkers Memory Blis. Salam kenal =D

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin.. iyaaa.. semoga waktu indahnya cepat datang.. hihihi

      Salam kenal jugaaa.. huaaah udah berapa jadi stalkernya? :thinking: hihihi

      Reply

  33. Melissa Octoviani

    semoga cepet dapet momongan ya be… tulisan bebe di postcard juga bagus koq 🙂

    akhirnya…bebe nonton running man juga… aku uda tahap kecanduan kayaknya nih dan hampir suka semua episodenya hahahaha… paling suka waktu eps yonghwa, lee seung gi, trus yg ada ji sung nya hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iyaaa.. abis banyak bange tyang nyaranin.. jadi penasaran deh.. 😛

      Waaah banyak jugaa. .tapi aku belum tonton semua tuh.. Nanti coba liat ah.. 😀

      Reply

  34. niee

    Waaahhh.. ternyata ada GAnya toh. hiksss.. aku ketinggalab ikutaann.. padahal pengen banget dapet kartu pos dr luar negeri *norak*

    Reply

    1. Bébé

      Iya Niee.. itu juga ga sengaja bikin GA sih sebenernya.. ahahaha.. 😀 kapan2 lagi yaaaah.. 😀

      Reply

  35. t3ph

    semoga cepet dikaruniai momongan ya
    wah koleksi postcard ya? bagus-bagus juga ya koleksinya, ada kenang-kenangannya gituh.klo ada tulisannya
    Running Man itu apa ya? semacam reality show, nontonnya di youtube? hihihi maklum dah lama banged gw ga ngikutin dunia K Pop

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. thank you

      Iyaaa dapetnya dari temen2 blogger semua nih.. 😀

      Running Man itu variety show-nya korea gitu deh. Jadi host+bintang tamunya harus balapan untuk nyelesein misi2 tertentu yang beda2 tiap minggunya. Seruuu. Nontonnya sih kebanyakan dari dailymotion. Kalau di yutub suka ga lengkap episodenya.

      Reply

  36. Tebak Ini Siapa

    Mbak aku udah bilang kartupos Mbak Bebe udah sampe belum sih? *duh kok lupa*
    Makasii ya mbak seneng banget dapet kartupos dari luar negeri hihi
    Tulisan Mbak Bebe bagus banget tauk 😛

    Reply

    1. Bébé

      Kayaknya udah deh Na.. aku juga lupa.. ahahahaha..

      Haaaah.. masih bagusan dirimuuu. Rapi banget gituuuu. 🙁

      Reply

  37. emmachan24

    semoga dikasih dedek cepet2 yah kak,,aamiin
    mau kayak siapa ntar dedeknya,,kayak dung dung atau yuyun ?? 😉
    yang pasti harus kayak kak bubu yaaa ,,hehe

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin..
      pingin kayak dung2 gantengnyaaaaa.. imut2 lucu gituuuh.. (hahaha teteup) tapi Bubu juga ganteng ding.. ahahah..

      Reply

  38. tikka

    Aku selalu nonton RM hehhe :p asli emank bikin ketawa kalau malem2 hahahah aku uda ntn dari no 1 ampe terbaru :p waktu itu disubsidi sama temen adeku, jadi sehari bisa ntn marathon hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Iya kaaaan.. kemarin nonton itu langsung ngikik2 trus di hush hash hush si Bubu lagi.. :laugh:

      Reply

  39. dewi

    Nyahahahaha gara2 mbak bebe jd nton wgm yonghwa ama seohyun neee

    lucu juga buat passport di kantor pos urusan yv lain di kntor pajak

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… bagooooossss :good: hhihihi

      Kalau yang bikin passport di kantor pos di US Wie.. kalo di swedia di kantor polisi.. 😛

      Reply

  40. Santhyne

    Semoga cepat isi ya be..mari sama2 berjuang, gw jga udah 3 tahun blum dapat nih..berserah dan berdoa, semua indah pada waktunya ^o^..
    Postcardnya lucu2 be..mau juga donk kapan2 tukeran postcard dgn bebe 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hayoooo jangan patah semangat! Semoga kita dapetnya barengan.. Jadi ada temennya.. hahaha.. Amiiin

      Ayooo ayooo.. kirim aja kesini.. :yes:

      Reply

  41. Yance

    Duhh semoga sukses deh sama usaha buat bebe juniornya be……iyah kartu pos nya bagus2, gambar maupun tulisannya. Aihh…jadi mau liat RM juga ahhh!

    Reply

    1. Bébé

      Ayo mba liat jugaaa.. seru looooh.. ^__^
      amiiin.. semoga semogaaaa.. 😀

      Reply

  42. sondangrp

    ah syukurlah semuanya oke, ya Be. Sekarang mah enjoy the waiting aja ya, pacaran tross *sama Bubu dan sama Korean movie star hihi* Pas kuliah semester kmrn aku sempet diracunin nonton RM sama temen kampus, secara mereka semuaaa gak cowok gak cewek nonton ini, sampe berpuluh puluh episode kaaan. Tapi aku berhasil menolaknya…dengan alasan mau lahiran dan konsen. Salah satu temen namanya MArlisa padahal seriwus banget kuliah, giliran nonton ini dia besok besoknya seminggu mata panda gara-gara marathon nonton loh

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaahahahaha… tapi emang nagih banget ini mba acaranya. Soalnya lucu bangeeeet. Dan ga pernah tau aja gitu mereka bakalan ngapain.. Ga ketebak gitu..

      Amiiiin.. iya nih, lagi menikmati masa2 pacaran sama dung2.. eh.. sama Bubu.. 😛

      Reply

  43. zilko

    Untung semuanya oke ya Be. Jadi kini kan tinggal terus mencoba tapi seenggaknya perasaan jadi lebih tenang kan, hehehe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko… jadi ga kepikiran macem2 lagi. Bisa lebih tenang.. hihihi.. Kalo kemarin2 kan takut ini itu.. 😀

      Reply

  44. Pungky

    Semoga yang ditunggu cepat datang ya Be..aamiin

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin.. Insya Allah yaaaah.. Makasih doanya.. 😀

      Reply

  45. fety

    Lega yah, Be, setelah periksa. Moga segera dikaruniai momongan 🙂
    Kartu posnya lucu.

    Reply

    1. Bébé

      iya mba.. abis tau kalo sehat langsung lega.. 😀 Amiiin InsyaAllah ga lama lagi yaaaah.. 😀

      bangeeeet.. kartunya lucu2 bangeeet.. ^_^

      Reply

  46. tinsyam

    ehbuset, semalam ngobrol soal running man, ternyata ada loh cd-nya banyak ya episodenya.. ntar deh kalu udah ada simbak baru bisa nonton..

    Reply

    1. Bébé

      Emang mba.. udah sampe episode 143 sekarang. Lumayan yaaaah.. hahaha.. 😀

      Reply

  47. Candela

    Haduh… ikutan lega Be semua baik-baik aja. Moga-moga percobaan naturalnya segera berhasil yah!
    Ya ampun Bebe…. tulisan lo juga bagus tau Be. Tapi itu yang nulis buat lo emang bagus-bagus yah. Yang dari Me, ampun itu rapihnya… (jadi minder hahaha)

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin Di.. semoga yaaah.. Jadi ga perlu ke dokter lagi.. 😛

      Hahahaha.. emaaang itu kenapa pada rapi2 yaaaah. Elo jugaa Di. Bagus bener. Tapi lo emang jago lettering sih, hahaha.. :good:

      Reply

  48. rollz

    wah malah blom nonton yang versi jepang… lagi cari yang cakep2 ni yang bisa ditonton… :p
    kata orang2 si that winter the wind blows tapi koq katanya nangis2 segala yak…. huhuhu… 7th grade civil servant aja be… ada joowon… ya elah bener2 labil dah kalo uda nontonin drama korea…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. makin dicari makin banyak nemunya ya Rollz??

      Reply

  49. me chan

    🙂 seneng bebe suka..
    duh bebe padahal berantakan gitu postcardku, punya bebe yang kereeeeeen! me tempel di kulkas hahaha jadi tiap hari pasti pandangin * asal ga di keplak tonce karena istri ngucap kapan ya kesini.. kapan wkwkwwk..
    Untung nyampe juga itu postcardnya hahaha sampe kirim 2 saking takut keselip ilang, kalo 2 ya masih ada cadangan kemungkinan yang sampe nya 😀

    ha en trevlig dag kram 😀
    hahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. semoga kapan2 bisa kesini ya Me.. nanti jalan2 bareng2.. 😀
      Sampe pastinya doooong.. kan alamatnya bener.. Aku malah pusing nih, beberapa temen2 belum dapet kartunya sampe sekarang.. dudududu.. :tears:

      😆 itu udah tau artinya beluuuuum?? 😀

      Reply

      1. me chan

        Have a nice day hahahahhaa *terimakasih pada om gugel yang mefasilitasi gugle translate wkwkwkw

        temen2 indo be? naaah me serem keselip ya postcardnya 🙁

        Syukurlah semuanya baik2 dan ga ada masalah, brarti tinggal tunggu waktu yang tepat ya be *peluuuuk* sambil nunggu selamat nonton running man hahahaha

        Reply

  50. Rohani Syawaliah (@honeylizious)

    entah kenapa aku gagal menikmati acara tersebut

    Reply

    1. Bébé

      RM? ga cocok kali ya gaya becandanya?

      Reply

  51. lulu

    syukurlah sehat-sehat aja. Semoga cepet dikasih ya Be, aamiin…aamiin….
    terima sesuatu yang personal begitu memang indah ya…

    eh Be, meski ntar Bubu tidur lelap, ati-ati tetep dimarahin dalam igauan lho, hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. semoga ya Lu.. 😀

      Hahahaha.. iyaa dia suka tiba2 bangun ga sadar gitu, trus ngomel2.. muahahaha.. padahal udah diem looooh.. sungguh.. :))

      Reply

  52. Tanti

    Semoga bisa segera bertemu minibubu ya.. 🙂

    Episode favorit di RM banyak.. Tapi terutama sih episode Thailand sama episode yang bintang tamunya IU & Park Ji Sung, lucu banget maen mereka main bola bareng… Terus ada juga episode dimana para tokohnya dapet super power, lucu.. ^^

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. semogaaaaa

      Huaaa.. sip sip.. nanti aku tonton yang UI. Yang super power yang mana yaaa? ada bintang tamunya ga Tan? hahaha..

      Reply

      1. Tanti

        Yang super power itu ngga ada bintang tamunya sih.. Sekitar episode 75an kalau ngga salah. Jadi mereka mau nentuin running man terkuat. Dikasih senjata aneh2 semacam ‘membalikan waktu’.. ^^

        Reply

  53. qonita

    semoga bisa lancar bertemu mini bebe ato bubu nya yak 😀
    ah jadi ingat kemaren namain boneka beruang temen yg raksasa jg bubu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin…semoga yaaaaaaah.. 😀
      Hahahahaha.. emang kalo liat yang badannya gede gitu rasanya pas kalo dipanggil Bubu.. :haha:

      Reply

  54. Riris

    kak Bebe,, kartu posnya udah nyampe.. :):):)

    thank you, kak..

    tulisannya 11-12 kok sama tulisanku, bisa dicek nanti.. hehe

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaaaay… asiiik.. ^_^
      Masaaaa?? mau mau liat 😀

      Reply

  55. @p49it

    Be, walau tulisan kek cakar ayam yang penting orisinilitasnya 😀 *sebuahusahaagarsupayaBebetebar-tebarkartuposlagi*

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. bener bener bener… :haha:

      Reply

  56. eka

    kak nonton wgm yang yonghwa seohyun juga coba 😀

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha.. iya nih banyak yang nyaranin.. jadi penasaran..

      Reply

  57. mitzhy

    Bebe……buruan bikin GA kartu pos lagi doooong…… *memohon dengan melas*
    Ntar kalau aku nemu kartu pos lucu, aku kirim ke swedia deh….. *jurus rayuan mulai dikeluarkan* 😀

    Reply

    1. Bébé

      hihihihi.. belom bisa mba.. Setidaknya belum dalam waktu dekat niiiih.. kapan2 yaaa.. ^^

      Reply

  58. Lia Harahap

    Akhirnya nonton RM juga ya… Coba nonton yang tamunya Big Bang juga seru tuh. Emang reality show Korea paling bikin ngakak. Dulu aku suka dikira gila sama Papa gara2 suka ketawa2 sambil liat laptop hehehe 🙂

    Good Luck untuk punya baby-nya yaaa^^

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaah.. akhirnya malah jadi nyandu nih.. :))

      Amiiin.. makasiiiih

      Reply

  59. bundamuna

    aku lama gak mampir sini yaaa…
    seringnya baca postingan kamu sih, tp gak bs komen (kayaknya udah pernah bahas ini yaa) klo komen lewat browser kebanyakan syaratnya.. huhuhu..
    sehat terus yaa be.. moga klo emang udah rejekinya, cepet dikasih.. udah mau slesei kan sekolahnya yg di situ?
    kamu suka koleksi apa lg selain post card? perangko bekas? aku koleksi itu, tp baru dikit sih.. klo bebe punya dan gak berminat, daripada dibuang.. boleh deh simpenin buat aku.. hihi..
    besok klo pas ke indo pan bisa dikirim ke Jogja 😀

    eh iya, udah seminggu ini temenku nulis status di whatsapp nya dia ‘running man’! baru tau klo itu judul film (eh film atau drama bersambung sih?)

    Reply

    1. Bébé

      Udah selesai sekolahnya Na.. hihihi tapi mau lanjut lagi sih bulan depan 😀

      amiiiin.. semoga yaaah.. makanya tinggal nunggu aja nih. 😛

      aku ga ada perangko bekas gitu Na.. ga ngumpulin juga siiih. Apalagi kalo disini seringnya dapet surat yang udah pakai perangko berlangganan (soalnya isinya tagihan :P) jadi susah dapet perangkonya..

      Hahahah.. itu acara game di tv gitu deh.. Bukan drama. Lucu banget loh dan ga bersambung gitu..

      Reply

      1. bundamuna

        Bebe klo gak merepotkan, klo gak merepotkan loh.. bsk klo Bebe mau balik ke Indo, aku tolong cariin perangko Swedia yg udah bekas dong… klo harganya mahal, beli dikit aja.. pokoknya klo dirupiahin, jgn lbh dr Rp 100.000 tar duitnya aku ganti..
        bisakah dirimu membantuku? hehe..
        aku blm punya perangko bekas Swedia 🙁

        Reply

        1. Bébé

          Nanti aku cariin dulu ya Na.. Soalnya susah kalo cari yang bekas nih. Tapi ntar ubek2 surat deh kali2 aja ada dulu surat dari temen2 kesini..

          Si bubu suka buang2 amplop gitu sih soalnya.. 🙁

          Reply

  60. applausr

    Syukurlah kalau tidak apa apa, salut sama dokter kandungan disana. Selalu menyarankan yang alami dulu… karena kalau sudah mulai pake hormon hormonan urusannya sedikit panjang. semoga tidak perlu menggunakan yang seperti itu ya….

    Kalau soal pembuatan KTP ditempat yang aneh aneh itu, artinya pemerintah sono sudah rembukan dan tidak egois. kalau di indo lebih bener kayaknya, tapi sebenarnya sistemnya belum nyatu. Skrang karena rebutan maka tidak pernah bersatu datanya sampai saat ini.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya, soalnya kata mereka kalau masih belum setahun nyoba ga perlu di cek macem2 dulu. Jadi yah disabar2in deh.. hihihihi

      Mungkin juga yaaa.. tapi enak juga sih sistemnya udah nyatu semua, nomor penduduk itu bener2 dipake. Kalau mau daftar apa, tinggal kasih nomor penduduk aja dan langsung seluruh datanya udah ada. Kalo di Indo kan nomor ktp/penduduk kayaknya ga guna banget.

      Reply

  61. Rina

    Bebeee…gak kebayang kalo nanti udah belendung trus jadi mommy hihihi…didoain dari sini semoga cepet terwujud yaa…doooh kangen banget sih udah lama gak berkunjung kemari (sibuk ge je) wkwkwk…

    Reply

    1. Bébé

      amin amiiiiiin semoga yaaaaah…
      iya niiiiy.. aku kan kangeeen :blush:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P