Sweden & Swedes

eberapa minggu yang lalu, Swedia menyelenggarakan sebuah kontes menyanyi yang diikuti oleh nyaris seluruh negara di Eropa, yaitu Eurovision. Swedia sendiri mendapat kesempatan untuk menjadi host tahun ini karena tahun lalu berhasil memenangkan Eurovision dengan lagu Euphoria yang dibawakan oleh Loreen. Nah pada malam final Eurovision yang diadakan di Malmö itu, sang host Petra Mede membawakan sebuah lagu yang bertemakan tentang Swedia dan masyarakatnya. Lagunya lumayan kocak dan dari seluruh...

Yeay in May

Ga kerasa ternyata udah pertengahan tahun 2013 aja yaaa. Dari semua bulan yang sudah berlalu, bulan Mei ini adalah bulan yang paling spesial. Kenapa? Karena berkah yang dikasih oleh Allah SWT buat kami berdua di bulan ini bener-bener tiada dua deh. Asli ini ngepol banget dikasihnya *melongo penuh rasa ga percaya*. Berkah yang pertama adalah saat kami berdua ketemu apartemen idaman dan akhirnya kebeli tanpa banyak halangan. Lancaaaaarrr bener, kayak...

Gröningen in Spring

Setelah musim dingin panjang yang rasanya rauwisuwis itu, hari ini udara di luar sangat-sangat menggoda untuk dipakai jalan-jalan. Gimana ga, suhu hari ini udah nyampe ke titik 28,8°C aja loh. Dikiiit lagi panasnya udah mirip kayak di Jakarta (kalo lagi adem) hehehe… Sayangnya karena kondisi gue masih meler dan batuk-batuk, ditambah suami sukses ketularan dan mulai ikutan teler juga, kami berdua memutuskan untuk ngendon di rumah aja seharian. Pediiiih tapi...

Sedikit ini… sedikit itu… (Part-2)

Akhir-akhir ini entah kenapa gue lagi maleeeeeeess banget bikin postingan. Padahal udah ada beberapa posting setengah jadi di draft tapi rasanya ga mood aja gitu nyeleseinnya. Padahal aku kan pingin ngebawel kakak!!! Huhuhu.. Manalah tadi malem gue ga bisa tidur pula. Noooo, bukan karena nonton Running Man kok. Yeah well nonton juga sih ampe jam satu, but that’s not the main reason. Penyebab utama gue ga bisa tidur semalem adalah karena gue...

Kalau udah jodoh…

…katanya ga bakal kemana. Ya kalo kata orang tua sih gitu yaaah. Tapi itulah yang terjadi sama gue dan Bubu. Saat kami nikah 2½ tahun yang lalu, kami berdua ga berpikir terlalu muluk-muluk untuk langsung punya rumah (apartemen) sendiri. Ya sadar diri aja siiih, sewaktu nikah itu suami statusnya masih fresh lulus kuliah dan baru mulai kerja yang pastinya belum bisa nabung terlalu banyak. Belom lagi doski juga harus bayar ongkos perjalanan...