Wordless Wednesday: Green Tea Pancake

pancake-blog

* * * *

Well.. like always… There’s no such thing as WORDLESS post by Bebe. Secara orangnya kalo tiap ngepost itu bawel banget, pastilah kali ini juga banyak banget pengantarnya (trus kenapa harus pake judul Wordless bebeeeeeeh??!! *selftoyor*).

Jadi kali ini sebenernya sih cuma mau posting hasil percobaan gagal bikin matcha pancake. Ga tau salah ngikutin resep atau salah milih resep atau gimana, kalau dicontohnya sih seharusnya bentuknya itu tebel gembil-gembil gitu looooh. Eh kok ya pas bikin sendiri malah jadi kayak telor dadar gosong gini *sigh*. Karena hasilnya gagal, ya ga mungkin juga dibikin posting Cooking Diary pan, tapi karena nanggung udah niat mau poto-poto kok ya sayang kalo ga pasang sekalian di blog. Ahahaha..

Ada saran resep pancake yang jadinya gendut-gendut gitu ga kawaaaaaan??

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

116 thoughts on “Wordless Wednesday: Green Tea Pancake

  1. lilis wahyoeni

    Kalo soal masak memasak angkat tangan wes….gak mudeng Be…!isanya cuman bikin nasi goreng ! 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Masa mba? aku malah ga bisa bikin nasi goreng. Nasinya selalu deh terlalu pulen mulu.. 🙁

      Reply

  2. zilko

    Huahaha, jadinya memang agak tipis ya Be, hahaha 😀 Aku kalo bikin pancake juga jadinya tipis-tipis gitu. Jadi mikir jangan-jangan salah pake tepung kali ya, huahaha 😛

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. malah jadi mirip swedish pancake yang emang kayak crepes. Padahal mah diresepnya itu yang ini seharusnya jadi gembil2.. benciiiiik deh.

      Atau baking sodanya kurang kali yaaa? ato baking powder? :tears:

      Reply

  3. Dewi

    Hmmm iya jd lbh mirip pancake coklat

    Tp gpp mbak bebe, yg penting udh usaha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaaa.. padahal niatnya kan jadinya ijo2 gimana getoooo.. *sigh*
      Bubu juga ga suka lagi.. hiks.. sedih akuuuuuu

      Reply

  4. dian_ryan

    kalo aku bikin pancake hasilnya kaya martabak mini be, padahal udah ngikutin bener-bener resepnya, dan masaknya aku pake pan kecil yang buat telor mata sapi, makanya kadang suka dilipet dua, dan voila beneran jadi martabak mini :P.

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaa.. ini aku pake pan kecil sih, tapi ga kecil banget. Kirain mah pas gitu jadinya.. huhuhu.. seharusnya pake pan yang kecil banget kali yaaaa.. biar gembil.. :tears:

      Reply

  5. Angel

    pake baking powder? ahahaha asal bunyi aja gua xD
    Abis gua tau nya cuma baking powder buat ngembangin adonan =))

    Reply

    1. Bébé

      Ini udah pake Ngel.. kurang banyak kali yaa? padahal ngikutin resep.. :tears:

      Reply

  6. thea

    keliatannya oke kok kak.. aduh kalo kak bebe balik ke indo sih harus ngadain cooking class.. ak langsung daftar jadi peserta pertama! hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaa.. mending kita ikut cooking class bareng2 yuuuks.. jadi tinggal makan aja.. 😀

      Reply

  7. Chelle Handojo

    pake baking powder kak 😀
    kalo ngga salah 1 tsp tiap 1 cup tepung~ hweheheh

    Reply

    1. Bébé

      Udah pake Chel, tapi kayaknya ga segitu deh takarannya. :thinking: Pingin nyoba lagi tapi masih kapok. Abis si Bubu ga sukaaa 😥

      Reply

  8. Pypy

    Pancake coklat yah Be? hihihi *ditimpuk*.. Gak bisa kasih saran, krn emang gak pernah masak. Tapi hasil foto emang selalu caem.. Top!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya ini kok jadinya tragis gini yaaaaah.. :haha:
      Maaciiih.. 😀

      Reply

  9. qonita

    pake tepung pancake yg udah jadi aja haha..
    gak membantu gini sarannya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. kalo tepung pancake jadi di Swedia itu malah jadinya mirip crepes beneran Nit.. 🙁

      Reply

  10. putimanira

    green but brown hehe tapi enak keqnya :p

    Reply

    1. Bébé

      Kalo yang ini jadinya brown doang hiks hiks hiks.. 🙁

      Reply

  11. Orin

    tapi kenapa keliatannya tetep enak ya Be? *pegangin perut yg kriuk2*

    Reply

    1. Bébé

      Efek laper kali RIn? hahahaha.. :hungry:

      Reply

  12. pursuingmydreams

    Liat gambarnya bagu ko Be, rasanya bgm?. Klo mau bikin pancake ada cetakan khusus ga sih? :D.

    Reply

    1. Bébé

      Rasanya kurang juga Nel.. Bubu ga suka.. 🙁
      Makanya ga berani taro sini resepnya.. huhuhu

      aku sih pake pan biasa gitu. tapi kayaknya adonannya keenceran. jadinya malah kayak krepes.. -__-“

      Reply

  13. yeklin

    tetep keliatan enak kok… *lap iler*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. maaciiiih…

      Reply

  14. Riri

    fotonya bagusssss *salah fokus*

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaa.. maaciiiih.. 😀

      Reply

  15. renny tania

    Kalau aku biasanya pake air kelapa be buat ngembangnya. hmm.. apa disana ada air kelapa?

    Reply

    1. Bébé

      Ada sih Ren.. tapi rasanya ga aneh ya kalo pake air kelapa? 🙁

      Reply

  16. Angela

    Tetep cantik ko be!

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihihi.. thank you Ngel.. 😀

      Reply

  17. Melissa Octoviani

    dulu pernah bikin pancake sih diajarin si pacar, jadinya emang gendud2 gitu, tapi uda lupa dipakein apaan hahahaha… maap nda membantu… tapi difoto keliatan oke koq be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. aku juga lagi bingung pake apaaah.. :))

      Reply

  18. Tebak Ini Siapa

    Gak ngerti 😛
    Pas liat judulnya, aku ngebayangin warnanya ijo gitu mbak 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. adonannya juga sebenernya ijo Na.. tapi pas dibikin kok yaaaa jadinya gini.. 😛

      Reply

  19. kutilang

    rahasianya pancake gendut2 di buttermilk be, kalo ga punya buttermilk bisa pake susu biasa yg udah di campur sama suka sedikit.

    hope this help ya. ayo dicoba lagi bikin pancake nya.

    Reply

    1. Bébé

      Aku udah pake buttermilk juga.. Tapi apa keenceran ya adonannya?? :thinking:

      Reply

  20. kutilang

    maksudnya cuka

    Reply

    1. Bébé

      hihihi kamu suka siapa? ahahaha

      Reply

  21. fanny

    iya be pake buttermilk.. dan adonannya jangan keenceran. tp gpp be, yg bikin lo kali ini ganti nama aja dari pancake jadi “matcha crepes”
    malah keren kannnn ??? hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahahaa.. iya juga ya mba.. Tapi gw udah pake buttermilk juga kok nih. Cuma curiga sih keenceran. hiks hiks..

      Reply

  22. Fascha

    hehehe , ntar kutanyain Miku bé, dia kalo bikin American pancake bisa bagus2 gituh, apa mgk pannya kegedean bé, trus apinya kecil aja bé

    Reply

    1. Fascha

      eeh ternyata sempet nulis resepnya bé, silahkan diintip http://sweetsourspicy.blog.se/american-style-pancake/ 😉

      Reply

      1. Bébé

        Siph.. thank you resepnya Cha.. kapan2 dicoba yaaah.. 😀

        Reply

    2. Bébé

      aku pake pan yang kecil Cha.. tapi emang pas dituang adonannya jadinya nyebar gitu. Ga ngumpul.. Kayaknya sih keenceran.

      Reply

      1. Fascha

        iya tuh mgk keenceran bé

        Reply

        1. Bébé

          Hiks.. besok2 coba lagi deh.. 😀

          Reply

  23. Arman

    wah cannot help be… masak aja gak bisa gua. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      muhahahahaha.. lebih enak makan aja.. 😀

      Reply

  24. Dwiyani (Bunda Samara)

    wah kirain Bebe mau share resep, gw udah siap2 pulpen dan kertas nih 🙂
    soalnya Samara doyan banget sama pancake..

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. belum nemu yang ok nih Yan.. nanti kalo udah nemu yang beneran enak, baru gw bagi2 yaaaah.. 😀

      Reply

  25. Candela

    Yah be… kok ga ada resep?? Biarpun mnrt lo kaya telor dadar gosong, menurut gw di foto lo tetep cantik sih be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Abis yang ini masih gagal Di.. nanti gw cari yang sukses dulu yaaaaah.. 😀
      aaaawwww… blush blush.. 😀

      Reply

  26. sannywannatell

    Kalo ngirim alamat via email pasti ga bisa wordless kak bebe 😛

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. iyaaah kelupaan mulu ngirim2.. tapi udah kan ya sekarang? ahahaha

      Reply

  27. tiwie

    Samaaaaak >.< Aq pikir jg aq salah adonan,dr kmrn bikin pancake jatoh'y koq jd crepes. Kirain krn aq gak skill masak2an. Belon nemu resep yg tepat. Kalo dah ada kabar2i yah be *lohh iki opo tho*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. toss duluuuu :drinking: siph.. nanti kalo udah berhasil bikin yang gembil2 pasti diposting deeeh..

      Reply

  28. saidah

    Aku belom pernah nyoba bikin pancake Mbak hihihi eeeemmhh btw…jd penasaran pengen nyobain segagal apa sih yg di foto itu? fotonya bikin ngiler spt biasa soalnyah

    Reply

    1. Bébé

      Katanya si bubu sih kurang enak Dang.. 😥 ga ngerti apa karena aku kasih green tea yaa.. Menurutku sih lumayan, apalagi kalo udah makan pake maple sirup-nya.. :hungry:

      Reply

  29. Anggie

    Tar aku kirim resep pancake ala aku deeeh.. Eehh tp kyknya dl aku masukin ke blog ku deh…

    Reply

    1. Bébé

      udah ada di blog Nggie? ntar tak liat2 yaaaah..

      Reply

  30. della

    Apinya jangan gede-gede, trus pas dimasak, tutup pancinya, Be. Kalo gue sih gitu 😀

    Reply

    1. Bébé

      jadinya gendut ga Del? kemarin udah pake api kecil kok.. tapi ga ditutup.. hahahaha.. jadinya bantet deh.. 🙂

      Reply

  31. Rahayu Oktaviani

    Mba Bebe, foto makanannya selalu berhasil bikin ngiler *mangkok manaa mangkok!*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaa.. *lempar piring yang banyak* :))

      Reply

  32. desi

    tetep aja bikin ngileer Beeee, liat fotonyaaa….sini sini lempar ke mari aja pancakenyaa….;)))

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. sini sini.. 😀

      Reply

  33. danirachmat

    idih Bebe….. gagalnya ajah kayak begindang. Omaihooooot… *ngences*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. yeaaaay.. fotonya berhasil menipuuuuuh :dance:

      Reply

  34. hasian cinduth

    bentuk boleh kayak telur dadar, yang penting rasanya enyaaak… #eh, enak ga sih mbak pancake nya?

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. kurang enaaaak.. Bubu sih ga suka :tears: nanti coba bikin yang lebih enak deh..

      Reply

  35. Lidya

    gagal aja fotonya bagus n bikin ngiler Be

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. sengaja mba.. foto kece harus tetep nomor satu.. :haha:

      Reply

  36. Maya

    Pake buttermilk gak be? katanya pancake apa pun resepnya baru jadi nya ciamik kalo pake buttermilk. Aku juga gagal mulu kalo mo bikin pancake soalnya cari buttermilk di indo sini susah & sekalinya ada mahal (mending makan pancake di resto daripada beli buttermilk :lol: ). Pernah bikin penggantinya buttermilk, tapi ya gagal :P.
    Anyway, gagal gagal kok tetep keliatannya enak ya 😀

    Reply

    1. Bébé

      pake buttermilk May.. tapi buttermilk bikin sendiri. Sesuai sama resepnya. Tapi mungkin susunya kebanyakan ato gimana nih.. jadinya malah encer banget. Ato jangan2 aku salah ngitung tepungnya yaa.. ahahahaha.. :doh: ga yakin jadinya..

      Reply

      1. Maya

        loh gak pake buttermilk yang langsung jadi ya be? aku pernah liat yang buttermilk langsung jadi di supermarket impor sini siap pakai gitu.
        Hahaha ayo bikin lagi.aku mau bikin mudah mudahan minggu ini tapi pake yang langsung jadi aja :P, daripada senewen 😆

        Reply

        1. Bébé

          Disini ga jual buttermilk jadi May. Makanya harus bikin sendiri. 🙁

          Waaaa.. kalo jadi langsung pajang2 yaaaaa… :dance:

          Reply

  37. and.i.try

    Aku pernah nemu resep pancake yang menurutku jadinya lumayan ngembang fluffy gitu ya. Jadi sebelum masukin telur, dipisah dulu putih telur dan kuning telurnya. Nanti kuning telur bisa dicampur dulu dengan bahan seperti biasa. Nah yang putih, dikocok sampai sangat halus dan mengembang (mirip mau bikin meringue) baru di-fold ke adonannya. Selain itu, resepnya nggak pakai baking powder, tapi untuk mengembangkan adonan dimasukin 1 sdt cuka apel atau jus apel juga bisa katanya.
    Di aku sih lumayan berhasil, monggo dicoba 🙂
    Btw, bagi resep green tea pancakenya dooong

    Reply

    1. Bébé

      Whoooaa.. bisa gitu juga yaaah. Makasih masukannya.. 😀
      Tapi aku belum nemu yang sukses nih.. 🙁 gimana dooong.. :tears:

      Reply

  38. jenn

    Pake buttermilk kak bebe,
    susu di campur cuka ( 2 sdm ) aja, tunggu 15 menit sampai menggumpal gitu, nggak bikin asam adonannya tp bisa di tambahkan soda kue untuk bereaksi dengan si asam itu.
    dikasih baking powder juga dan kalau nganduk adonan sebentar saja jangan sampai halus banget ( sekedar tercampur saja ) dan teksturnya biarkan seperti lumpur .
    nanti adonannya empuk enggak bantet gitu. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aaaaa.. berarti aku kemarin keenceran ngaduknya.. emang jadinya encer banget siiiih.. Ya ya ya.. besok2 coba lagi deeeh. Ini si bubu kurang suka juga sama rasanya.. huhuhu

      Reply

  39. rumahmemez

    bagi resepnya dong…. :))))

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi aku cari yang sukses dulu ya Mez.. 😀

      Reply

  40. bundamuna

    segitu gendhut yaa be? menurutku sedengan sih..
    eniho, itu kamu pas lumerin madunya itu, tangannya satu pegang madu, satunya pegang hape? hahaha *imagine
    atau minta bantuan bubu? 😀

    Reply

    1. Bébé

      Itu malah hasil gagalnya Na… pinginnya yang lebih tebel dari itu hasilnya.

      yang nuang maple syrup-nya bubu, aku yang foto pake kamera.

      Reply

  41. Noni

    Gagal aja cantik be hehe

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. maaci.. tapi hasil kalo ga gagalnya seharusnya lebih kece lagi Non.. seharusnyaaa.. 🙂

      Reply

  42. MrsSunshine&Butterflies

    Hahahaha… fluffy pancakes? Saya biasanya bikin pake pancake mixes, Be… hihihihihi.. ketahuan ya malesnya..
    Kayaknya selalu fluffy banget kalo pake mixes dech… kayak Bisquick, Krustaez, Hungry Jack atau Betty Crocker.
    Rasanya macem2 juga, buah2an kayak strawberry, blueberry terus sampai cinnamon, coklat, spice, pumpkin..dsbnya..
    Coba cheat aja pake pancake mixes aja Be… hehehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hhahhahaha.. iyaaa.. kalo pake adonan jadi gitu mah jaminan mutu pasti sukses ya mba..
      Disini adonan jadinya selalu yang model tipis siiih. harus cari ke toko import dulu.. :thinking:

      Reply

  43. Wong Cilik

    gagal aja di foto tetep kelihatan keren gitu … tp nggak tahu kalau rasanya … *ditoyor rame-rame

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. rasanya kurang enyaaaak. Bubu sih ga suka. Ga tau karena ada green teanya ato gimana.. 😛

      Reply

  44. Triunt

    Wah saya meleleh melihatnya…
    itu sayang banget kalo dimakan, dilihatin aja 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. kalo diliatin aja nanti lama2 dilalerin dooong.. 😛

      Reply

  45. Fe

    fotonya teteup ya bikin ngiler *ngelapiler

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. setidaknya tetep berhasil bikin ngiler.. yeaaaaay :dance:

      Reply

  46. niee

    Enak kok mbak kelihatannya.. bagi resepnya dongg 😀

    Reply

    1. Bébé

      Resepnya? nanti aja yaaa kalo aku udah nemu yang berhasil.. biar enak baginyaaa.. 😀

      Reply

  47. tinsyam

    mmhh dikasih tahu misua sih gini: 1 cup tepung kue, 1 cup susu uht, 1 sdm gula [ga usah bumbung deh], 1 telur dikocok pisah.. udah gitu aja.. kuning telur dikocok bareng dengan whisk, kocok putih telurnya sampe putih dan kaku, terus campur deh.. gendut kog..
    emangnya resepnya bubu gemana biasa bikin? kalu bubu ga suka sapa dong yang abisin? masuk tong sampah?

    Reply

    1. tinsyam

      jadi inget ini, pernah nyoba, enak juga dan bumbung.. tinggal dikasih greentea bubuk kali ya..

      http://www.youtube.com/watch?v=Rvhqg2t8GCk

      Reply

      1. Bébé

        Waaaaa… videonya asik niiih.. thank you..

        Reply

    2. Bébé

      Aku dan bubu baru sekali ini bikin pancake gendut mba. Soalnya pancake swedia kan bentuknya kayak crepes gitu tipis2.. Jadi emang udah beda resep.

      Iyaaa.. sisanya ya dibuang. Ga ada yang makan juga. Nasib cuma berdua..

      Thanks for the recipe ya mba.. ntar kapan2 coba bikin deh.. 🙂

      Reply

  48. yadibaroos

    soal masakan, ampun deh….ndak ngerti
    yang ngerti hanya makan nya aja…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. tapi emang lebih enak makannya aja kok.. :yes:

      Reply

  49. mila said

    Mba bebe, itu green tea pancake nya bantet yak? *kabooorrrr

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahaha… bantet + gosong Mil.. Iiiighh dirimu tega yaaaah.. *cubit cubit*

      Reply

  50. yance

    biarpun bantet atau gagal…fotonya teuteup ciamik be!

    Reply

    1. Bébé

      Hahaaha.. maaci mbaa.. setidaknya ada yang bagus kan :haha: jadi ga nelangsa banget liatnya.. 😛

      Reply

  51. Merry go Round

    Gagal tapi liatnya ko tetep mouth watering ya. Ah, ini pasti gegara fotonya.

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihihi… pastinyaaaaa Ros.. Kan biar gosong tapi tetep bangga sama hasilnya.. hahahaha

      Reply

  52. ceritasofi

    koq aku selalu susah ngoment ya… 🙁 selalu ketinggalan cerita bebeh

    pinter banget siii ngeshoot futunya…jadi ngileerrrr

    Reply

    1. Bébé

      Huaaah.. masa Sof? kalo komen darimana ga bisanya? tapi aku ini udah pake comment box-nya WP looh.. seharusnya sih lebih gampang.. 🙁

      hihihi.. makasiiih.. 😀

      Reply

  53. Elisa

    Kalau bagi gua, yang penting enak be:) kl ini rasanya gmn?

    Reply

    1. bebe'

      nggg.. rasanya ya gitu deh.. ahahahaha.. gw sama bubu ga terlalu suka.. 🙁

      Reply

  54. dinky

    halooo salam kenal…. Wuiiiih gagal aja fotonya bagus gini, gimana klo berhasil pancakenya :D. Klo mau resep pancake anti gagal cobain aj resep yg biasa aku pake. Udah bbrp kali nyobain resep pancake, akhirnya ketemu juga yang cocok hehehe >> http://helloandyellow.blogspot.com/2012/01/pancake-topped-with-yoghurt-and-fruits.html

    btw udh berapa lama tinggal di sweden? fotonya keren2 deh, suka sama tone colornya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Halo mba… Huaaa.. Aku suka banget sama hasil foto2 makannya mba looooh.. Serius.. Udah kayak di buku2 resep gitu.. :hungry:

      Btw makasih masukan resepnya.. Nanti kapan2 aku coba yaaaah.. ^___^

      waaa.. Makasiih.. Hihihi jadi maluuu :blush:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P