Blissful weekend in Göteborg

Wiken kemarin gue dan Bubu ikut acara tahunan kantornya si Bubu. Ga kerasa yah ternyata udah setahun aja sejak perjalanan terakhir dimana gue harus melewati trip menggunakan kereta api, bus dan kapal laut untuk sampai ke tempat tujuan (dan akhirnya sukses mabok berat). Alhamdulillah sepertinya tak mau mengulang tragedi tragis tahun lalu, tahun ini acaranya diadakan di kota Göteborg yang lokasinya ada di bagian utara sana.

hallnass1

Pada perjalanan Helsingborg – Göteborg, kami berdua memutuskan untuk nyoba naik kereta. Ini baru sekali-sekalinya looooh, secara tiketnya mahal ya neeeek. Jadi biasanya tiap kali ke Göteborg kami selalu milih naik bus aja. Yaaaah… kali ini namapun mumpung dibayarin kantor, gpp laaah.. :muhaha:

Kalau tahun lalu kami dibawa ke sebuah hotel/resto di pinggir laut gitu, tahun ini kami menginap di sebuah country club bernama Hällsnäs yang letaknya di pinggir danau besar yang pemandangannya aslik keceh bangeeeet.

Bentuk hotel ini lumayan unik. Kamar-kamarnya ga ngumpul di gedung utama, tapi disebar di berbagai lokasi. Dan untuk kamar suite letaknya persis di pinggir danaunya langsung, lengkap dengan sebuah jacuzzi kayu yang baru bisa dipakai pada musim panas aja. Manteeep.. hihihi.

hallnass2

Gedung utama si country club

hallnass14

Salah satu gedung berisi kamar-kamar penginapan | not exactly a wishing well

hallnass3

kece banget kaaaan pemandangannya

hallnass4

poto-poto dulu sama suami.. cheese Bubu

hallnass5

Yang di belakang Bebe itu jacuzzi kayunya. Untuk manasin air, mereka pakai kayu bakar aja gitu di bagian bawahnya. 

* * * *

Namanya juga jalan-jalan sama temen-temen kantor yaaah, pasti ada kegiatan team buildingnya gitu dooong. Kemarin pun sama deh. Kami dibagi menjadi 5 kelompok dan harus saling bersaing untuk mendapatkan nilai paling tinggi dengan melewati beberapa tugas, seperti contohnya membuat suatu kata dari papan-papan huruf yang udah disediain, berpindah lokasi secara berpasangan tapi sembari berdiri di atas krat minuman, nyusun puzzle dan juga bikin tower setinggi-tingginya menggunakan balok-balok kayu. Capek, stress tapi seru abis.

hallnass7

Biarpun lagi nunggu semua dateng untuk dengerin briefing harus tetep sadar kamera dooong

hallnass6

Bos + temen kerjanya Bubu lagi sibuk nyusun kata-kata (mereka satu grup sama kami berdua)

hallnass13

Pasangan B&B berusaha menyelesaikan tugas dengan baik, tapi tetep kalah aja gitu.. :tears:

hallnass15

Tower kayu bikinan bosnya Bubu. Tingginya nyampe 2,4 meter dan baru jatoh pas ditendang sama doski 😛 | Nyelesein puzzle hanya dalam waktu 10 detik

Sayangnya walaupun kami udah berusaha semaksimal mungkin, tim kami cuma dapet peringkat ke-3 ajah.. Huhuhuhu.. Jadi penasaran kok bisa kalah siiih? kok bisaaaaa?? *acak-acak hotelnya* *ga terima*.

Ga terlalu banyak sih cerita yang bisa dibagi dalam perjalanan kali ini (alasan banget, padahal aslinya lagi ga mood nulis), jadi mending nikmati hasil foto-fotonya aja kali yaaa. Sayang banget kemarin itu gue dan Bubu lagi kompak males pegang kamera gede, jadilah selama di sana cuma bisa poto-poto pakai kamera pocket aja.

hallnass10

hallnass11

hallnass12

* * * *

Di hari ke-2 setelah sarapan, seluruh teman-teman kantornya Bubu ngumpul di taman sebelah restoran sembari ngupi-ngupi karena emang pas banget matahari lagi semangat-semangatnya bersinar. Karena bengong-bengong ga ngerti mau ngapain, gue pun iseng nyoba fitur panorama-nya si Ipon dan ternyata hasilnya bagus banget looooh.. Ciyuuuss. Kalo ga percaya silahkan liat sendiri hasilnya di bawah ini…

hallnass21 hallnass22 hallnass23

Bagus kaaaaan?? Warnanya udah diedit di Lightroom, tapi panorama-nya langsung dari hape

Aaacchhh, aku semakin cinta sama hapekuuuuh. Sayang aja semenjak diupgrade iOS-nya malah bikin baterenya bocoorrr kayak aer. Meleng dikit tiba-tiba bisa udah tinggal 40% aja gitu.. Benciiiikk!!!

* * * *

Selain kenangan indah bisa main bareng sama temen-temen kantornya Bubu ada juga beberapa kejadian lucu selama di sana. Kayak misalnya salah satu temen kantornya Bubu bawa baby-nya yang berusia 5½ bulan. Aslik itu anaknya lucuuuuuuuuuuu banget. Cantik abis gitu. Nah biasa deh gue kan sekarang kalo liat bayi gitu rasanya pingin langsung nyulik bawa pulang yaaah.. jadi gue liatiiin terus bayinya. Sampe-sampe si Bubu negor gue “heeeh, itu jangan diliatin mulu napah. Nanti ortunya marah!” hahahaha.. Yamaap.. abis gemesin siiiih.

Pas makan siang, salah satu bosnya Bubu (Direkturnya) tiba-tiba iseng gendong-gendong si baby dan ujuk-ujuk bawa ke arah si Bubu aja gitu. Ga lama bayinya langsung disodorin ke arah Bubu dan bukannya diambil, eh Bubu malah panik dan keringetan gitu ga berani megang. Huuuuuh Bubu niiiiiyy, katanya mau jadi papah deeeeh..

hallnass16

“Om Bubu.. gendong aku doooooong” kata si bebi manis… hahaha

* * * *

Overall sih liburan singkat kemarin cukup menyenangkan. Kapan lagi bisa liat pemandangan indah kayak gitu kan, mana ditambah semua GRATIS pula, dari biaya perjalanan sampai penginapan + makan (pake dinner full course segala loh). Sayangnya pas hari ke-2 tiba-tiba punggung gue sakit banget. Tiap kali gerak rasanya udah mau rontok tulang-tulangnya. Asli pediiiih. Sampai rumah pun setelah dibalurin freshcare supaya anget juga masih kerasa ngilu-ngilu setiap kali jalan. Haaaah.. aku kenapaaaa??

Tapi setelah gue pikir-pikir, ada beberapa kemungkinan kenapa gue bisa sampe sakit punggung akut gitu. Para tersangkanya adalah:

  • Gue udah lama ga gerak, jadi sekalinya ada kegiatan fisik kayak kemarin, badannya langsung berontak ga terima.
  • Selama kegiatan gue pakai sepatu keds yang sebenarnya adalah sepatu wedges..

hallnass8

 kayak keds biasa kan??? hihihihi..

  • Pas tidur di kereta, posisinya agak-agak ajaib jadi lama-lama bikin ngilu.
  • Tempat tidur di hotelnya ga cocok sama badan gue
  • Semua pilihan di atas

Kalo gue curiganya sih yang paling bener ya pilihan paling terakhir deh. Emang udah combo aja semuanya numplek jadi satu. Cuma Alhamdulillah tadi pagi pas bangun walaupun masih agak kaku dan perih ngilu sedikit, tapi punggung gue udah ga sesakit sebelumnya. Yaaah, mandi counterpain lagi lah malam ini. Gosokin ya Buuuu *ngedip manja*.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

117 thoughts on “Blissful weekend in Göteborg

  1. Azis Abdul

    Its 10.03 PM here Be, puyeng deadline kerjaan buat besok pagi malah belalakin mata lihat foto2mu *____* Udah ah kerja lagi….ini malem2 masih aja kerja..nasib-nasib :3

    Reply

    1. Bébé

      *puk2 Azis* yang semangat ngerjain tugasnya yaaaah…:D

      Reply

  2. Fascha

    potonya bagus2 bé, kantor Miku gak pernah ngadain acara keluarga begini, yg ada cuma acara karyawan doank.
    capek- capeknya faktor usia kali bé, hehehe piiiiss!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. curiganya sih itu juga jadi faktor utama Cha.. :haha:

      Kantornya Miku mungkin karyawannya banyak yaah? tempatnya Bubu ga terlalu banyak, jadi tiap tahun selalu ada acara ngumpul suami istri gitu..

      Reply

  3. Dwiyani (Bunda Samara)

    futu panoramanya keceh banget Be…

    eh itu sepatu gak kelihatan wedges, haknya diumpetin yaa? 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaaaa.. saya juga sukaaaaaa *cium2 hape*
      Ho’oh.. kalo ga diperhatiin banget pasti kirinya keds.. 😀

      Reply

  4. Dani

    Bebeeee. Ituh foto-fotonya keceh abis. Inget pertama kali mampir di mari dan gw nangis terharu liat indahnya poto di tepi danau tahun lalu. Udah setahun ya Be? How time flies ya..

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. cepet banget ya Dan.. Ga kerasa banget… 🙁

      Reply

  5. Yeye

    Kece yah panoramanya, bagusss 🙂

    Bubu grogi gt yah? Hehehehehe lucuk liat mimik mukanya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaah.. gw juga suka banget sama hasilnya. Manalah gampang bener pakenya. Yang kamera pocket malah setengah mati gitu nyambung2in.. :taser:

      Iya tuh gaya banget sok2 takut megang bayi.. Padahal kalo ama ponakan langsung diajak terbang2.. *sigh*

      Reply

  6. sondangrp

    Bebeeee hiks iya Dani gak lebay deh, ngeliat pemandangannya itu indah banget nget nget, bener-bener memanjakan mata ya. Itu ngeliatnya sambil ngucap syukur mulu kali ya. Btw Bebe kayak anak-anak di tengah permainan orang dewasa deh hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Banget mbaaa.. Segeeer banget rasanya disana. Mana tempatnya bener2 jauh dari keramaian gitu deh, jadi ga kedengeran suara mobil sama sekali. Asli teduh banget.

      Muahahahahaha.. iya yaaaah.. :laugh:

      Reply

  7. sannywannatell

    Kok bagus2 foto pemandangannya?
    Kak Bebe mau nemenin aku naik kereta ke sana pas pulkam Oriflame gak? 😀

    Baidewai eniwei baswei, paketnya udah kukirim yah 😉

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. sippph.. Makasih ya San.. 😀

      Hayuk hayuk.. nanti kita jalan2 bareng yah pas dirimu main2 kesini.. :yes:

      Reply

  8. Bonnita

    wah pake kamera pocket aja hasilnya udah bagus lho be..
    pemandangannya bagus yaaa.. kayanya damaiii gituuu..
    cepet sembuh ya be.. mungkin mulai sekarang harus sering olah raga.. kan udah kepala 3.. ups belum ya? hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaa.. beluuuuum.. dikiiiiit lagi baru nyampe kepala 3 deh.. :))

      Iya pemandangannya bagus bangeeeet. Syahdu abiiiss… Seneng liatnya.. Kalau musim panas pasti seru berenang disitu.. :yes:

      Reply

  9. saidah

    Jaketnya unyu ya kakaaaaaaakkkk *oot* akuh naksirrrrrrrrr…
    Foto2nya juga mantep dah ah *standing applause*

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga suka jaketnyaaaa… manis yaaaa.. 😀
      Hahahaha.. maaci maaciiih.. 😀

      Reply

  10. dian_ryan

    dari awal ngeliat sepatunya langsung pengen comment “sepatunya bagus kakak, lempar sini dong” hahahah, asyik yah be liburan bareng kantor suami, bisa sekalian silaturahim dan kenal temen-temen suami yang biasanya kenal lewat cerita aja.

    Gambarnya ga kalah ciamik be, pengen ambil buat jadi wallpaper nih.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iyaah, setidaknya jadi saling kenal sama istri2nya juga semua.
      Lucu yah model sepatunya. Aku punya 2 yang model kayak gitu.. Abis enak kayak pake keds 😀

      Reply

  11. ludovira

    ya ampun view-nya keren-keren banget deh sumpaaaahhhh…
    cuka cuka cuka…
    hahahahaha…
    eh bubu kenapa takut sama anak kecil??

    Reply

    1. Bébé

      Ga tau tuuuuh.. Padahal biasanya santai2 aja kalo ketemu anak2. Eh kemaren langsung ga mau gendong… huh!!

      Bagus kan pemandangannya.. Bikin betah banget Lud.. Apalagi kalo udah panas.. aaah pasti tambah seru.. :yes:

      Reply

  12. tiwie

    Suer demi Alloh itu ngeceng sepatunya Be,asliik deh… *lovestruck* tricky bgd,g kliatan wedges samsek. Ummm, ada niat buka PO gak? *ini mnt ditoyor Bebe berkali2* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. buka PO sekarang barangnya baru sampe tahun depan, keburu udah ga kepingin kali yaaaah.. hihihi..

      Reply

  13. dea

    be, itu fotonya cakep2 banget sih warnanya.. suka banget dehhhh.. diedit pake apa sih be warnanya? asli cantikkk bangettttt….trus jaket orange lo itu tuh jadi kontras bangettt.. mantapp (curiga bebe sengaja pake jaket orange biar kontras dan paling menonjol hihihihihi)

    Reply

    1. Bébé

      Pake lightroom ngeditnya De.. jaketnya itu aslinya merah terang loh.. Tapi karena edit tonenya berubah jadi agak orange gitu.. 🙁
      Hahaha.. iyaaa setelah diperhatiin gw sendiri yang pake merah.. :))

      Reply

  14. Angel

    Bagus2 foto & pemandangannya. Bikin ngiriii :))

    Reply

    1. Bébé

      syahdu yaaaa.. 😀

      Reply

  15. Arman

    wuiii iya be gua masih inget cerita yang taun lalu lho. gak berasa ya udah setaun aja… 🙂
    seger banget ngeliat foto2nya be. sangat biru.. rasanya enak banget diliat.. apalagi kalo ngerasain langsung disana ya… 🙂

    itu yang tower balok kayu bener2 cuma disusun2 doang ya? hebat banget si bos nya bubu bisa sampe tinggi begitu. dan keliatannya rada miring pula ya tapi gak jatuh ya… 😀

    itu yang pas mau dikasih bayi kok lu megangin tangan bubu sih be? jadi keliatannya malah di bubu mau ngambil bayinya tapi dilarang ama lu. hahahaa.

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. sayang hari pertama agak2 mendung greyish gitu langitnya.. jadi keliatannya suram. Untung hari kedua mataharinya nyentrong banget.. Langsung keliatan bagus.. Apalagi kalo musim panas gitu Man.. beuuuh, seru kayaknya nyemplung ke danaunya kan..

      Ho’oh.. emang harus disusun2 gitu ajah. Gue udah ga berani ikutan megang deh, takut mrontol.. jadi doski doang yang ngerjain sampe kelar. Dan iya tuh, walaupun udah miring2 gitu tapi kuat banget sampe ditendang baru roboh.

      Aslinya tangan dia dua2nya kebawah gitu. Makanya gw angkat satu supaya megang.. eh jatohnya malah kayak gue tahan yaaa?? ahahahaha.. :doh:

      Reply

  16. De

    saat foto berdua bubu, kamu tampak mungil sekali be.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya mba.. emang beda bodinya jauh banget nih.. :laugh:

      Reply

  17. Pypy

    Keren banget deh view nyaaa.. ngences dari balik meja kantor..hiksss..

    Reply

    1. Bébé

      Semoga kapan2 bisa main bareng kesitu yaaaah.. 😀

      Reply

  18. rintadita

    as usual fotonya selalu keceh badai. disana gak ada mbok-mbok tukang pijet sama mas-mas yang suka pijit refleksi gitu ya mbak hihihi ? 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. ada sih, tapi bayarnya mihil Dit.. mending uangnya buat beli sepatu/baju baru.. :haha:

      Reply

  19. cikahendra

    Aaaaah msh inget cerita yg ulangtaun kantor om bubu taun lalu n ikut cape bacanya kalo yg dulu 😀
    Kalo yg ini ikut kaguuum,bagus bgt sik pemandangannyaaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. ampe bacanya pun ikutan pegel yaaaah…?? hahaha

      Reply

  20. ilmiy

    Bagus bangeeet foto2nya mbak… *ngences*

    Reply

    1. Bébé

      Thank youu.. 😀

      Reply

  21. Anggie

    Sukaaaa ma fotonnyaaaa… *toyorBebe.. Ehh itu baby nya diculik aja Beb, hehe.. Buat latihan juga (ke Bubu…) Lightroom itu aplikasi di ipon jg Beb??

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… pinginnya sih diculik Nggie.. :haha:

      Lightroom program edit di komp say.. kalo di hp paling pake si snapseed ajah..

      Reply

  22. tinsyam

    widiiiiwwww pemandangannya ajaib semua, bagusbagus.. banget bagusnya.. birunya biru banget..
    dan napa juga sih bubu takut pegang bayi? *sulap bubu jadi bayi..

    emang selama ini jarang olahraga gitu be? senam kek? ato jalan kek?

    Reply

    1. Bébé

      Ga tau tuh mba.. gaya banget. Padahal biasanya dia ga segitu2 amat loh kalo sama ponakan ato anak temenku gitu. Tapi tumbenan depan temen2nya langsung mengkeret. hahaha

      kalo jalan mah sering, kemana2 kan jalan kaki.. hahaha.. tapi kalo senam gitu jarang.

      Reply

  23. tinsyam

    eh itu sumur ada airnya?
    sepatunya ganti aja jangan pake wedged kalu jalanjalan mah.. pake sendal jepit.. *eh? dilemper bakiak..

    Reply

    1. Bébé

      Ga ada mba.. cuma sumur gaya aja..
      Kan pake wedges biar ga kalah tinggi mba.. abis semua pada tinggi2.. hahaha

      Reply

  24. Melissa Octoviani

    huaaaaa…. pemandangannya baguuuuuusss banget… yg fotoin kalian berdua sapa be? bubu kenapa takut ama anak kecil? kayaknya dulu ada postingan yg dia deket banget ama anak kecil hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Yang motoin salah satu temen kantornya bubu sama istrinya Mel.. mereka lagi iseng berduaan, trus kita gangguin deh.. hahaha
      Hahahaha.. ga tau tuh. lagi pencitraan sama temen2 kantor kali dia.. :haha:

      Reply

  25. Lidya

    Be pilihan warna jaketnya pas banget orange ngejreng hehehe jadi paling kelihatan difoto

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. warna aslinya merah ngejreng mba.. Itu karena diedit tonenya jadi orange.. Jadi lebih keliatan lagi.. :laugh: yaaaah abis udah paling kecil jugaa.. biar ga keselip.. 😛

      Reply

  26. gillsunshine

    hola! salam kenal, be 🙂
    jaketnya bagusssssssssss 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Halooo salam kenal juga.. ^_^

      hihihi.. makasih.. aku juga suka banget jaketnya.. 😀

      Reply

  27. claudeckenni

    Wadow…itu pemandangannya keren abis!!! Gimana rasanya team building sama bule2? Hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Apa yaaa.. sama aja siiih.. Pada kocak2 semua dan ga ada yang malu2 gitu.

      Reply

  28. DvPutri

    keren banget ya mbak be, itu jalan2 kantornya oom bubu 🙂 *refreshing tp masih asah otak*

    Reply

    1. Bébé

      Iya, lumayan kesempatan jalan2 & liburan.. Kalo ga ikut acara gini mungkin ga kepikiran pergi ke tempat itu juga.. hahaha

      Reply

  29. mamipapa

    be, ada edisi bagi2 kartu pos goteborg gak hahaha mau dong…kotanya lebih diatas tempat belanja kmrn itu yah ulared
    kepoh nih be, bubu campurannya apa aja sih hahahah…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. belum kepikiran bikin lagi nih Fel.. ntar kapan2 yaaah..
      Iya kotanya lebih di utara lagi dari Ullared.. inget aja dirimu.. 😛

      Hmm.. ga ada campurannya sih dia.. Ortunya indo-chinese gitu. tapi pindah ke Swedia dari jaman Bubu belom lahir..

      Reply

      1. mamipapa

        owww jadi kaga ada korewa korewanya sama sekali sama sedikit bule hehehehe

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahaha.. ga ada.. tapi lumayan lah yaa.. keliatannya kayak campuran.. :haha:

          Reply

  30. The Sanguine

    Be,
    Foto2nya edit pake apa? LIghtroom bukan? Rajinnya dikauuu

    Reply

    1. Bébé

      iya pake lighroom May.. kan tinggal klik2 preset ajah.. 😀

      Reply

  31. Tanti

    Wah team building di Swedia sama-sama aja ya kayak di indo.. Di akhir gamenya ada sesi pemaknaan gitu ngga mbak? Apa artinya game puzzle dan pindah2in krat minuman..?
    Btw setuju, foto-fotonya cantik banget, dan jaketnya mbak Bebe oke sekali.. Itu untuk musim semi kah..?

    Reply

    1. Bébé

      Ga ada.. selesainya ya langsung makan2.. hahahaha..

      Iya jaketnya pas buat musim semi gitu. Lumayan anget soalnya.. 😀

      Reply

  32. emmachan24

    kudu buru2 cari tukang pijit tuh kak,,hee

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih Ma… sayangnya mahal2 euy tukang pijitnya.. 🙁

      Reply

      1. emmachan24

        wah kalau aku jdi tukang pijit disana pasang tarif murah ah,,pasti banyak pelanggan nih,,hoho

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahahaha.. tapi ntar empot2an loh bayar pajaknyaa… :smirk:

          Reply

  33. Leony

    Be, cakep bener deh ah tuh pemandangan. Dan gue sih ngerasa, yg utama yang bikin kakilu sakit, si SEPATU :D.

    Reply

    1. Bébé

      Adem ya Le liatnya.. hihihi

      Muahahaha.. curiga sih emang gitu. Tapi punggung gw nih yang perih.. 🙁

      Reply

  34. qonita

    warna nya biru banget..emang yak sekali nya cuaca cerah pengennya berjemur sambil piknik hihi
    bagaimana tim buildingnya kakak? tampaknya enak banget family gathering nya 😀

    jadi ingat gara-gara kemaren wiken keluar muluk betis tiba-tiba biru ungu kayak abis di tendang atau dipukul orang :O
    efek umur sepertinya 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha bangeeet.. apalagi kalo udah panas beneran gitu Nit.. ooooh.. enaknyaaaaaa..

      Acaranya seru.. udah mulai kenal sama yang lain dan juga hambatan bahasanya juga mulai dikit2 nipis kan, jadi mending dari tahun lalu lah.. masih malu2.. hahaha

      Awwww.. pukpuk.. *kasih anti-aging*

      Reply

      1. qonita

        hap..krim anti aging nya dah ditangkap 😀

        Reply

        1. Bébé

          Langsung dioles2 semua yaaaaah.. :laugh:

          Reply

  35. MrsSunshine&Butterflies

    Kelihatannya masih dingin di bulan Mei ini ya disana, Be 🙂
    Seneng sama orange toggle jacketnya… cute…cute…cute!

    BTW, udah coba lihat cuma 30 menit episode 1 nya “We got Married”…hahahaha.. seru dan cute banget…
    masih ada 30 menit episode 1 terus episode 2-4 di queuenya… plus 100 + TV shows dan Movies dari Korean Drama genre…hihihihihi..
    Sekarang saya harus cari waktunya untuk nonton semuanya ya…(ngintip sedikit movienya, terrible acting..hehehehehe)
    Cute juga couplenya yg cowoknya penyanyi dari Korea dan ceweknya model/actress dari China… TG, mereka bisa bhs Inggris,
    jadi nggak usah lihat subtitles aja melulu…….
    Lagi nonton series/movies apa sekarang, Be ?… mungkin ada aja di seleksi saya!

    Reply

    1. Bébé

      Kemarin sekitar 15 derajat gitu mba. Tapi udah dua hari ini nyampe 20-22 derajat.. whoaaaaaah bahagianyaaaaah :dance:

      Wah lagi liat WGM yang internasional ya mba? kalau yang versi biasa full bahasa korea gitu.. 🙁

      Aku lagi ga nonton series/movie korea nih mba.. kebanyakan pilihan malah stress.. ahahahaha.. jadinya cuma nonton variety shownya aja yang Running Man itu. Lucu banget tapi harus meratiin teksnya banget supaya ngerti lucunya dimana.. hihihihi..

      Reply

      1. MrsSunshine&Butterflies

        Itu WGM America (lihat di sudut kanan bawah tvnya…hhihihihhi). Ada dua pasangan, yg satunya bicara 100 % korean…
        Juga ngintip acara TV “Coffee House”… lucu banget… huahahaaaaaa…

        Reply

        1. Bébé

          Ahaaaaa… wah aku malah baru tau yang soal si coffee house itu.. :haha: ntar masuk list deh langsung.. 😀

          Reply

  36. Riri

    iihhh masak dari ipong ajah keren begonoh *ngeces*
    udah dasarnya pinter motret, pemandangannya keren banget buat dipotret yah jdnya…*ileran lagi*

    seru banget yah kalo kegiatan gitu setaun 4x (maunya hahaha) 😀
    itu sih sakit punggung kayaknya sepatu deh 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. jangan sering2 deh.. kecuali dikasih buat liburan sendiri ajah.. :))

      Ahahahaha.. tapi tapi tapi sepatunya kan keceeeeeeeeh.. :haha:

      Reply

  37. pursuingmydreams

    Foto-fotonya bagus-bagus Be, paling suka lihat jaketmu yang orange bagusss :).
    Ekspresi Bubu lucu deh, antara mau dan gimana gitu ngendong si anak kecil hehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Nel..

      iya tuh si Bubu, malu2 kucing sama bebinya…ekting banget deeeeeeh.. 🙂

      Reply

  38. niee

    huwaaa… pemandangannya keren banget mbak be… jadi pengen kesana deh *halah*

    beneran rasanya masih bisa inget dengan jelas cerita mbakbe yang mabok laut itu yak, ini udah pergi lagi aja. waktu terasa cepat banget rasanya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahaa… siapa tau kesampean nanti Niee.. kali2 aja kan dapet rejeki lebih.. :yes:

      Iya kan yaaaaah.. aku juga kaget waktu bubu bilang udah saatnya liburan bareng temen2 kantornya lagi.. ckckckck

      Reply

  39. rumahmemez

    foto-fotonya keren banget..btw masih berasa dingin banget ya…. sehat-sehat terus ya bebe dan bubu…

    Reply

    1. Bébé

      thank you
      kemarin lumayan masih 15 derajat gitu.. tapi sekarang udah sekitar 20an.. semoga ga turun2 lagi deh.. hahahaha.. biar anget terus.. 😀

      Reply

  40. Yance

    Ampunnn be, pake poket kamera aja hasilnya ajib gituuu…mantappp foto2nya, birunya dapet bgt. Eh kok masih jaketan? Padahal keliatannya cuacanya panas ya?

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha masih dingin mba.. malah kadang2 masih pake sarung tangan.. makanya tetep nyari2 matahari supaya anget

      Reply

  41. Dewi

    Hmmmm keren2… Enakny tgl di ln y bsa liat view ky gt, di indo susahhh

    Iyaa bubu kaya takut gt ama bayi, pdhl kan bayi imuttt dan ga bsa makan orang dewasa jg.

    Yey tebakan aku bener, bubu ad darah chinesenya, ga mirip bule sih, tp ya tgl di swedia jd mirip2 dikit lha.. (Baca komen mamipapa)

    Reply

    1. Bébé

      Kalo di Indo rasanya banyak deh, cuma harus bisa nemu tempatnya yang masih virgin banget biar keliatan indahnya. Kalo yang udah komersil malah seringnya jadi jelek.. 🙁

      Hahahaha.. iyaaa.. si Bubu kan mirip orang Koreaaaaa *masih napsu sama artis Korea* hahaha

      Reply

  42. zilko

    Pantesan agak lama ga ada update Be, ternyata lagi liburan, huehehe 😀 . Btw, itu disana masih dingin ya sampe mesti pake gloves gitu? Disini udah hangat loh. Udah 20an. Jadi lebih cepet haus deh kalo sekarang main tenis, huahaha 😆 .

    Btw, tempatnya kayaknya oke ya Be. Tapi aktivitasnya tahun lalu juga kayaknya seru kan soalnya kalo gak salah kan ke pulau-pulau gitu…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. sama lagi males juga Ko… Mood ngepostnya lari kocar kacir nih.. 🙂

      Ga dingin banget sih, tapi kadang anginnya suka agak kurang ajar gitu lah. Jadi daripada masuk angin, pakein gloves aja deh.. 😛
      Nah dua hari terakhir juga udah segituan.. tapi curiga hari ini turun lagi siiiih.. bencik!

      Iyaaaah.. tempatnya baguuus. Dan setidaknya ga perlu naik kapal, kereta, dll buat sampe sana.. hahahah

      Reply

  43. deva

    waaaa keren fotonyaaa…. jd pengen punya hape kek punya bebe….*appaaaa??? gi sono beli pake duit monopoli..* 😀
    yg pake kamera pocket cakep banget hasilnya, dipegimanain sih be? settingannya gimana? gw ko kalo foto2 pemandangan gitu butut mulu hasilnya ya… *nangis*
    sepatu bagus be…naksiirrr….

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahaha.. jualan sepatu hasil hunting di BKK aja Dev.. kan lumayan nambahin budget beli hp baru.. :yes: hahahahaha

      gue pake setting automatic aja kok.. Tinggal pencet doang.. serius.

      Hihihi.. mayan yah nambah tinggi dikit.. 😛

      Reply

  44. Candela

    Hari foto di awal2 gw udah suka sama sepatu lo Be. Dan gw bertekad akan komen tentang itu! Eh tnyt di akhir emang dibahas si sepatu eksis… Heheh…
    Be, again, gw mau kasih compliment buat foto2 lo. Skill foto bagus + kemampuan editing yang luar biasa!! Gw yakin kalo gw yang pergi gw sih ga bakalan sebagus itu juga hasilnya. Atau bakalan tetep bagus karena tempatnya dari sononya udah bagus??

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. Model sepatu gitu ada juga ga sih Di di Oz?

      Maaciiih.. maaciiiih.. :blush: Kayaknya sih pengaruh tempatnya juga yaaaa.. Gw pan tinggal cekrek2 ajaaah.. :yes:

      Reply

  45. applausr

    kalau karyawannya dikit, enak ya lebih intim begitu. Foto fotonya luar biasa.. semuanya pake iphone ya? wah bisa bisa ga pake yang gede lagi nih…

    Reply

    1. Bébé

      Iya jadi ga pusing kenalan satu sama lain.. 😀
      Ga kok.. yang pakai iphone yang panorama aja.. sisanya pakai kamera pocket.. 😀

      Reply

  46. yadiebarus

    mantap acaranya, sekalian menambah keakraban diantara karyawan. Kalo di perusahaan tempat ku kerja ajang ini dinamai FPK (Forum Peningkatan Kinerja) Jalan2 sambil nambah semangat kerja

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah.. ada juga ya. Tapi sembari bawa istri juga kah? atau khusus karyawan aja? aku kagumnya sih ini mereka sampe bawa istri/pasangan segala.. :laugh:

      Reply

  47. Bibi Titi Teliti

    Bebeeeee…
    udah lama gak mampiiiiir…hihihi…
    *masih terlena ama cowok2 korea ituh*

    Asyiknya liburaaaaan…
    view nya keren banget deh Be…
    dan itu ekspresi nya Bubu waktu disodorin bayi kok terlihat waspada sekali sih yah…hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha… sama mbaaaa.. Aku pun belum bisa berpaling dari 6 pria tampan ituuuuh.

      Bagus banget mba.. Bikin lupa sejenak sama korea.. (walaupun tetep sih pas malem nyempetin nonton running man dulu) hahahaha

      Hahahahaha.. iyaaaa, kayak takut tiba2 disuruh ngurus aja.. padahal aku mau yaaaah.. :haha:

      Reply

  48. Aninda

    aku naksir jaketnya Mba Beb..
    emang kalo fotografer mah mau foto pake pocket camera apa pake kamera gede juga tetep keceeeeh… 😀
    sakit punggung salah satu gejala hamil lho Mba.. seoga ya? aamiin..

    Reply

    1. Bébé

      Manis ya jaketnyaaa.. aku juga langsung naksir pas liat.. 😀

      Huaaa.. serius Nin? amin amin amin amin.. semoga yaaaaah.. ahahahah

      Reply

  49. Angela

    Ah enaknya jalan2 gratis, cakep pula tempatnya.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya.. lumayan tiap tahun ada kesempatan jalan2 gratis keliling Swedia gitu Ngel.. :heart:

      Reply

  50. lulu

    birunya cakep Be…..
    ehtapi, kalau liburan temen kerja, itu kenapa ada anak SMP pake jaket orens ikutan? 😛

    cepet sehat ya Be

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahahahahahhaa… luluuuu… :laugh: 😆
      Abis kan aku takut tante kalo ditinggal di rumah sendiri.. Jadi ikut papa Bubu jalan2 deeeeh.. :haha:

      Alhamdulillah udah mendingan sekarang Lu.. makasi yaaa

      Reply

      1. lulu

        ooo papanya masih muda yah!

        syukurlah Be, udah enakan dan gak serius 🙂

        Reply

        1. Bébé

          Iya tantee… papa aku kan awet muda selalu.. hahahahahaha.. *makin ngawur*

          Hooh Lu.. semoga sih ga kambuh lagi besok2.. 😀

          Reply

  51. Ika Koentjoro

    Fotonya keren bener. Bikin mupeng,,,

    Reply

    1. Bébé

      😀 Makasih mba.. ^__^

      Reply

  52. Anastasia

    hai.. salam kenal, be.. lihat foto2nya sih tampangnya familiar deehh, soalnya dulu ak kan lulusan trans juga 😀
    eh, mau tanya donk untuk foto panorama kalo di aipun itu pakenya apa ya? bagus deh hasil fotonya.
    thanks 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Halooo.. Hhaha satu almamater ya kita? hihi

      Aku pake fitur panoramanya langsung. Ada kok di options-nya (sewaktu lagi nyalain camera). Asal IOSnya udah versi 6 yaaa..

      Reply

      1. Anastasia

        Oalaaahhh.. baru tau, baru nyoba.. kemana aja ya aku *toyor diri sendiri*

        Ngehnya gara-gara lihat foto yang kamu posting bareng anak-anak trans itu terus jadi mikir “lah ini kan si ini, si itu, dst” 😀

        Tapi diriku kok lupa ya nama asli kamu hahaha ingetnya malah yang lain-lainnya :p

        Aku juga udah follow IG kamu, cantik-cantik fotonya kayak orangnya (eheemmm…)

        Reply

        1. Bébé

          Hahahaha.. udah ketemu kan? gampang ya cara pakenya. Hasilnya bagus lagi, asal ga mencong-mencong pas ngikutin garisnya.. hahahaha

          Waaaah, tapi gpp kok.. 😀 Sekarang juga lebih dikenalnya pake Bebe.. 😀 Waaa… maaciiih :blush: :blush: jadi tersipuuu

          Reply

  53. 13 jam tanpa Baby Jo | { a Memory Bliss }

    […] kantornya Bubu — yang dimana tahun-tahun sebelumnya sudah pernah gue ceritakan di sini, sini dan sini. Sesungguhnya sih pada awalnya gue ga mau ikutan karena biasanya acara ini selalu diadakan jauh […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P