Sedikit ini… sedikit itu… (Part-2)

Akhir-akhir ini entah kenapa gue lagi maleeeeeeess banget bikin postingan. Padahal udah ada beberapa posting setengah jadi di draft tapi rasanya ga mood aja gitu nyeleseinnya. Padahal aku kan pingin ngebawel kakak!!! Huhuhu.. Manalah tadi malem gue ga bisa tidur pula. Noooo, bukan karena nonton Running Man kok. Yeah well nonton juga sih ampe jam satu, but that’s not the main reason. Penyebab utama gue ga bisa tidur semalem adalah karena gue meriang mentemen. My body wasn’t delicious. Kedinginan tapi kepanasan. Gelisah aje guling kiri guling kanan semaleman. Ditambah idung gue lagi mampet karena baru kena flu. Lengkap deh. 😥

But yeah.. sudahlah. Posting hari ini bukan cuma buat ngeluh lagi sakit kan Be? Bukaaaaan!! Niat ngepost kali ini — seperti biasa — pingin mamerin makanan-makanan yang gue bikin tapi belum bisa masuk ke Cooking Diary karena ga 100% berhasil. Plus juga mau mamerin paket spesial yang gue terima dari salah satu teman blogger di Indo. Penasaran gaaa? Saya harap semuanya ngangguk yaaah.. 😛

Markimul…  :mail:

* * * *

Cereal Prawn

Semenjak baca resep Udang Cereal ini di blognya Meta, gue udah pingiiiiin banget nyoba bikin di rumah. Tapi setelah baca bahan-bahannya kok beberapa rasanya susah ya dicari di Swedia. Contohnya si daun kari dan cereal Nestum (yang terakhir ini malah kadang harus import dari S’pore). Karena ga ketemu-ketemu bahannya itulah akhirnya untuk beberapa bulan resep ini cuma ngendon aja di must-try-recipe list gue. Sampai akhirnya gue ketemu juga daun kari di salah satu supermarket deket rumah. Itu pun jualnya bukan yang fresh tapi yang udah dikeringin. Ahsutralah yaaa nek, udah bagus masih ada. Gue pun langsung ambil 2 plastik buat jaga-jaga kali aja nanti ga ketemu lagi.

Daun karinya udah ketemu sekarang tinggal nyari Nestumnya aja deh. Setelah googling ternyata bisa beli di Amazon UK tapi sayangnya bukan dari pihak Amazon-nya yang ngirim. Jadi ga terjamin keselamatan barangnya akan sampe atau ga dan tentunya harus bayar ongkos kirim yang lumayan. Sigh.. cucah amat ciiiih mau coba resep ini.. huhuhu.

Akhirnya gue googling lagi dan nanya ke Meta juga tentang pengganti Nestum itu apa dan katanya sih bisa pakai oatmeal biasa. Naaaah kalo yang itu masih gampang nyarinya. Gue langsung bergegas ke mini market depan rumah dan ga lama udah sibuk sendiri di dapur. Hasilnya? Voila…

cereal-prawn

Verdict-nya? Udangnya enyaaaaaak, tapi kayaknya gue terlalu semangat nambahin gula ke oatmealnya yang bikin rasanya jadi maniiiiiiiiissss banget. Huhuhuhu. Tapi apakah gue kapok nyobain? ya pastinya ga lah. Kapan-kapan pasti bikin lagi.  :good:

* * * *

Bebek Goreng

Sebulan yang lalu tiba-tiba si Bubu pulang kerumah dengan muka jail nan sumringah. Ditangannya ada sebuah plastik besar yang ternyata berisikan seekor bebek utuh dalam kondisi beku. Gue cuma bisa menatap bengong ke oknum yang lagi senyam senyum tersebut. Heeeh, iya sih istrinya suka banget sama bebek, tapi ya masa disuruh masak sendiri gituu? How Bubu?? Hoooww??

Karena sama sekali clueless ga ngerti si bebek harus diapain, untuk beberapa minggu bebeknya harus puas ngendon ngabisin tempat di freezer. Sempet gue manfaatkan kesempatan emas ini untuk ngerayu bubu buat beliin pressure cooker tapi tanpa tendeng aling-aling doski langsung bilang “NO!” tsskk gagal deh.

Enihoo… wiken kemarin akhirnyaaaa kami berdua melakukan sesuatu juga ke bebeknya. Niatnya sih simpel aja, bikin bebek goreng. Tentu aja ga muluk-muluk harus mirip bebek goreng pak Slamet yaaah, tapi setidaknya empuk, ga bau dan berbumbu deh. Sayangnyaaa gue cuma berhasil bikin bebeknya empuk dan ga bau aja. Untuk rasa.. seperti yang sempet gue tulis di Path, Yasudalah yang penting makan bebek.

bebek

Komentar Bubu setelah selesai motong-motongin bebeknya jadi beberapa bagian? “I’ll never again buy a bebek!!” muahahaha.. Jangan kapok dong Bu… hihihi

* * * *

Paket spesial dari Mba De

Kira-kira sebulan yang lalu, mba De tiba-tiba ngirim email yang menanyakan alamat gue di Swedia. Katanya pingin ngirimin gue sesuatu kesini. Gue pun dengan rasa gembira membalas email tersebut sambil ga bisa berhenti bertanya-tanya “waaah, mau kirimin apa niiih?”. Sempet berharap sih kalau isi paketnya itu bebek goreng pak Slamet, tapi rasanya ga mungkin ya kalau makanan gitu.. hahaha..

Tunggu nunggu tunggu dari sejak terakhir kali kami imel-imelan kok paketnya ga sampe juga. Sempet khawatir kalo ternyata nyasar atau gimana. Pas baru mau ditanya eh mba De-nya ngabarin kalau paketnya masih tergeletak di kantor dan baru akan dikirim hari itu. Gubraks.. Alhamdulillah ga sampenya bukan karena nyasar ya mba.

Sekitar 1½ – 2 minggu setelah mba De ngabarin, eh paketnya udah sampai. Ga sabar gue langsung buka amplopnya yang nyaris tertutup perangko itu dan ternyata isinya dua buah DVD original film Indonesia, Habibie & Ainun + Testpack. Ga ketinggal sebuah memo kecil dari sang pengirim. Huaaaaah.. aku terharuuu. Kok si mba De bisa tau-taunya aja kalau gue udah kepengenan nonton kedua film ini dari sejak mereka dirilis.

dvd-01

Long wiken kemarin gue langsung ajak Bubu untuk nonton bareng. Kebetulan DVD-nya semua udah dilengkapi dengan subtitle berbahasa Inggris, jadi Bubu bisa ngerti lah mereka ngomong apa. Sayangnya karena  saat itu kami berdua baru deal beli apartemen, pikiran suami cuma fokus sama apartemennya dan ga bisa jauh-jauh dari komputer. Baru disuruh duduk di sofa, ga lama doski udah gerak-gerak ga betah. Akhirnya daripada ganggu konsentrasi gue nonton, gue syuh syuh usir ke kursi komputer aja deh biar anteng.

Soal filmnya sendiri, dua-duanya baguuuus. Yang Habibie & Ainun sukses bikin nangis pas bagian terakhirnya sementara film Testpack lebih berasa dalem karena in a way gue bisa relate  sama kondisi salah satu tokohnya, yaitu Tata (si istri). Apalagi pas bagian sahabat dikantornya ngabarin kalau dia hamil anak ke-2, si Tata cuma bisa senyum-senyum miris. Yes, I have to admit that I do that too, sometimes. Satu sisi ikutan hepi, tapi satu sisi jadi sedih sendiri. Makanya gue merasa dalem aja pas lagi nonton.. hahaha.. pake ati bener ya sayaaa.. 😛

Btw, makasih banget loh mba De udah ngirimin DVD-nya kesini… Huhuhuhu. Semoga kapan-kapan kita bisa ketemuan langsung yaaaaah  :cozy: .

* * * *

I Love Coffee

Kayaknya sekarang banyak banget game-game di HP yang gampang bikin ketagihan. Ya ga sih? Ada Candy Crush, Hidden Catch dan banyak lainnya. Bahkan dulu sempet booming juga kan game-game kayak SingPop dan DrawSomething.

Sekarang gue lagi kerajinan main game yang judulnya I love Coffee karena adek gue nyuruh gue main (iya, adek saya galak banget mentemen. Kalo ga diturutin nanti dia gigit). Game ini keluarannya si Naver yang juga punya Line Chat. Inti gamenya sih kita ngatur cafe milik kita sendiri dengan berbagai misi yang harus kita selesaikan jika mau mendapat bonus uang atau poin supaya bisa naik levelnya. Simpel ga neko-neko.

gameilovecoffee

Cumaaaa, kalau dipikir-pikir game online kayak gini nih cukup demanding yaaa. Apalagi kalo dibandingankan dengan game biasa semacam The Sims atau Angry Birds gitu. Soalnya tiap beberapa menit minta diperhatiin supaya item-item yang kita lagi masak ga gosong atau rusak. Sementara kalo kita sedang main Angry Birds trus abis itu cuekin aja sampai dua tiga hari juga kan burungnya ga tiba-tiba kabur karena ngambek atau jadi tua? Tapi anehnya biar kata bete karena harus dicek terus-terusan eh malah bikin ketagihan juga. Hahaha..  :doh:

* * * *

Baiklah.. sekarang saya tepar dulu yaaaa. Bersin + meler terus rauwisuwis niiiiy.  :sick: :fever:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

127 thoughts on “Sedikit ini… sedikit itu… (Part-2)

  1. yeye

    Gmn setelah ntn dvd nya be? Mewek tak? *ini gw yg lebay kynya smpe mewek*

    GWS yah Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ih kamu ketauan yaaaa ga bacaaaa… hahaha.. kan gw tulis kalo gw nangis ye pas nonton.. hahahahaha.. Hayooooo kamu ketauan :laugh:
      Thank you yaks..

      Reply

  2. Cika

    Canggih masak bebek

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. masih belum sukses Cik.. 😥

      Reply

  3. Cika

    Kepencet aaah.
    Canggih masak bebek

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. ini kok jadi double gini Cik komennya? :haha:

      Reply

  4. Ridha

    Itu cereal prawn-nya menggoda, pengen coba jg nnti ^^
    Aku dulu suka bgt main farmville sama resto city yg di fb, ampe seringnya klo pas kerja dan harus panen, suka nyuruh suami yang ngerjain farm ato restonya.. Hahahaha… Klo skrg mah ga sanggup lagi nongkrongin game begitu.. Cuma main candy crush aja 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dha harus coba.. Cuma ati2 sama gulanya. DIkit aja dulu pakenya.. Ntar kemanisan lagi kayak aku kemarin.. :lonely:

      Muahahahahahaha.. ampe segitunya. Kalo di FB aku juga ga sanggup Dha. Kalo di hp kan gampang ya aksesnya. Ga perlu kekomputer dulu.. 😀

      Reply

  5. dian_ryan

    Cepet sembuh bebe :D,

    Reply

    1. Bébé

      Makasih ya Dian. Btw maapkeun.. kartuposnya belum bisa aku kirim hari ini. Tepar ga bisa keluar rumah nih.. 😥

      Reply

  6. putri

    salam kenal mbak be,

    aaa aku jadi kepengen cari dvd nya testpack dah, tinggal di hutan sih skalinya aku ke kota udah ngga ada di bioskop. Kalo habibie-ainun aku lebih suka bukunya mba, lebih nendang 😉

    Reply

    1. Bébé

      Halooo.. salam kenal juga Putri.. 😀
      Nah itu dia, pingin sih baca bukunya juga. Tapi yaaaah nanti2 deh.. Hahahaha. Setidaknya udah tau jalan ceritanya dulu… hahaha.. 😀

      Reply

  7. nonikhairani

    Daun kari itu daon apa Be?
    Asikkk ada game baru, donlot ah
    Ohhh iya, cepet sembuh ya Be

    Reply

    1. Bébé

      Hmm.. apa ya Non.. kalau disini sih namanya Curry leaves juga.. hahaha.. Tapi kalo aku google jadinya gini http://food.detik.com/read/2010/10/25/104513/1473968/312/apa-itu-daun-kari

      Hahahaha iyaa.. awas ga bisa berenti main yaaa.. 😀

      Makasih ya Non.. 😀

      Reply

  8. emmachan24

    semoga lekas sembuh yah kaaaaaakkkkk biar mood lagi posting2nya 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Makasih Ma.. Semoga moodnya balik lagi yaaah.. 😀

      Reply

      1. emmachan24

        aamiin yah kak 🙂
        minum yang anget2 biar plong flunya,,hoho
        aku juga minggu2 kemaren sempet meriang sm flu kerasa banget ga enakk yaaa ,,

        Reply

        1. Bébé

          Iya nih seharian bolak balik masak air anget.. Mana disini (di apartemen) air panas itu cepet banget dinginnya.. hahaha.. Jadi ga bisa meleng dikit deh. Soalnya nanti langsung anyep.. Hahahah.

          Waaah.. tapi dirimu udah sembuh kah?

          Reply

  9. Melissa Octoviani

    aku dong kemaren baru makan bebek selamet hihihihihi… itu pertama kali makan bebeknya si selamet, ternyata uenak ya, apalagi sambelnya hehehehe…

    btw, pas aku baca kirain dikirim testpack beneran, ternyata judul pelm toh… huahahahahaha… dan game itu mengingatkan sama jaman main game di fb dulu, kudu ditengokin tiap berapa jem sekali biar ga gosong hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Enak kaaaaaaaaaan. Nagih banget tuh bebeknya. Apalagi sambelnya.. hmmm.. aaah mau juga sekarang.. hahaha..

      Hehehehe.. udah nonton belum Mel?

      Nah iyaaa. Tapi kalo di FB aku males soalnya harus buka dari komputer. Kalo di HP lebih gampang.. 🙂

      Reply

  10. Angela

    Get well soon be! Diaz juga lg flu makanya gue suruh tidur di kamar sebelh biar gak nularin madeline.

    Reply

    1. Bébé

      Thanks Ngel..

      Huaaa.. iyaa, semoga ga muter2 flunya ya.. 🙁

      Reply

  11. Fascha

    Wualah baru nonton ainun habibie ma testpack bé ? Padahal di youtube suka ada tuh video2 Indonesia 🙂
    Skrg lagi pengeeeen banget nonton 5cm.
    Btw kamu sakit kenapa bé? cepet sembuh yaaah

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih Cha.. Aku suka males kalo liat di yutub. Suka kadang2 loadingnya lama dan error gitu (sering soalnya).

      Flu+meriang aja nih Cha.. mana udah mulai mules2 mau datang bulan lagi.. 🙁

      Reply

      1. Fascha

        kamu alergi polen ?
        minum vit C bé

        Reply

        1. Bébé

          Ga Cha.. kayaknya sih pas lagi badannya ga sehat, ketularan bubu. Kemarin dia udah bersin2 gitu juga. 🙁

          Ho’oh nih.. harus dopping vitamin ya kayaknya.. 🙁

          Reply

  12. renny tania

    habibie & ainun kemaren emank heboh banget ya be. kepengen nonton dibioskop, tapi bingung siapa yg jagain si Matt. ah, jadi pengen beli kasetnya be. penasaran.com

    Bebek gorengmu sepertinya maknyuss. uda kayak bebek goreng kaleyo. huahaha.. kayaknya empuk banget, apa dipresto be? atau cuma diungkep aja?

    ngebicarain i love coffee, aku jd teringat main game cafe world. aduh be, dulu pas lagi nyandu sampe bangun subuh2 buat ngangkat makanannya karena takut gosong. hahha.. bener2 gelo dulu yaa.. uda main sampe level 100 lebih, sekarang malah ditinggalin. berasa sia2 aja gitu mainnya.. grrrr..

    Reply

    1. Bébé

      Filmnya ternyata lumayan kok. Sedih terakhirnya.. 🙂

      Itu cuma diungkep aja Ren. Eh direbus pake bumbunya 5 jam di api kecil. Hasilnya empuk banget sih (malah pada mrontol dagingnya), tapi bumbunya kurang nendang.. huhuhu

      Nah iyaa, emang mirip2 gitu Ren. Nyandu banget. Penasaran pingin ngecek mulu cafenya udah amburadul ato ga.. hahahaha

      Reply

  13. Tanti

    Cepet sembuh ya Mbak… :”)
    Waah itu barista di gamenya Khunnie? ^^ Mau banget disuguhin kopi sama yang aslinya, haha…
    Belum main game-game hp yang meledak itu karena galaxy young saya suka gak kuat dikasi game yang agak berat dikit pasti ngehang hiks…

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. iya abis bisa namainnya terseran Tan.. aku udah pasti milihnya dia dooong.. :haha:

      Jangaaaaan.. nanti canduu.. 😀

      Reply

  14. gillsunshine

    be, .. youtube banyak pelem indo yang udah pull! haha .. gw nonton test pack di youtube 🙂
    btw, suami dikau udah ga bisa ngmg indo geto? udah kelamaan di sana yaaaa?

    get well soon dikau 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya sih, tapi loadingnya sering macet ga? kadang suka sebel kalo loading yutub. tengah2 suka berenti trus tiba2 balik lagi gitu.. >___< Suami emang ga pernah tinggal di Indo sama sekali. Dari lahir udah disini dia. Jadi bahasa Indonya ga lancar. Makanya butuh subs Inggris. Thank you yaaaah.. ^_^

      Reply

      1. gillsunshine

        emang sih kadang suka ada yang dodol geto loadingnya .. tapi so far banyak yang okeh koq 😉 ntar kalo ada link pelem okeh gw bagi hahahaha … ga mau rugi bener!! 🙂

        oalah i see i see hihih 🙂

        Reply

        1. Bébé

          Hahahaha.. boleh boleh.. 😀

          Reply

  15. rollz

    aaa bebe juga maen i love coffee… add dunk be…. ID Line nya ellolz be… ga punya temen…. huhuhu… hidup bebe!

    btw, tu makanan enak bener yak kayaknya, jadi pingin nyobain jg, tapi belakangan kui juga males makan ni, alesannya diet. padahal kan harusnya cewenya lebih sibuk diet ya, ini enda, malah kebalikannya… swt banget dah!

    semangat be! jgn galau2, tetep posting!!

    Reply

    1. Bébé

      ayo coba juga cereal prawnnya.. enyak looooh.. :yes:

      siph ntar di-add yaaa ^_^

      Hahaha.. baiklah… *semprot idung*

      Reply

  16. MrsSunshine&Butterflies

    Masakan udang sama bebeknya kelihatannya YUMMY banget ya, Be!
    Sayangnya series “Running Man (Korea)” nya nggak ada di list saya 🙁
    Mudah2an cepet sembuh dari sakitnya, ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. ^___^

      yah sayang banget ga ada RM di listnya ya mba.. Semoga kapan2 bisa nonton ya mba.. 😀

      Reply

      1. MrsSunshine&Butterflies

        Iya ya… semoga ada di list saya cepat2..
        Lagi nonton “I Need Romance 2012″… wow..romantis banget ceritanya…hihihihihihihi..
        Kalo ada waktu coba ngintip aja, Be…

        Reply

        1. Bébé

          Siph mba.. ini aja aku belum kelar2 nonton RM, abis episodenya banyak banget dan masih berlanjut lagi.. hihihi..
          Tapi masuk list kok pastinya.. 😀

          Reply

  17. bundamuna

    bewe jam 00:15 waktu Indonesia dan udah agak ngantuk, tapi tiba-tiba mata jd berbinar-binar begitu liat sederet perangko nempel di amplop cokelat!! hahaha… 😛
    bolehkah itu perangkonya sebagian disimpenin buat aku??? hihi aku blm punya yg seri itu.. *lendotin bebe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Tapi itu perangko Indo gpp Na? kalo mau ntar disimpenin deh..

      Reply

      1. bundamuna

        iyaaa perangko Indo pun mau be klo aku blm punya 🙂
        makasih yaa be sebelumnya.. maaf jd ngrepotin *sungkemin bebe

        Reply

        1. Bébé

          Okeh deeeh.. Untung udah ngomong, kalo ga keburu dibuang bubu amplopnya.. >___< dia gatelan orangnya suka beberes2 gitu.. 😀

          Reply

  18. qonita

    wah bisa masak bebek..sembah sujud ^^
    disini belum nemu bebek yg enak sayangnya..
    yg susah bukannya ngilangin baunya ya..soalnya tiap kali ke resto indonesia di korea dan pesan bebek, bebeknya rasanya lumayan ada tapi baunya suka masih nempel :((
    dan kalau di resto korea, masak bebek nya dikukus ato dicampur ama nasi
    ga ada rasa2nya…hambaarrr…

    mungkin kalau kangen bebek, bisa cari resto yg jual bebek peking 😀

    Reply

    1. Bébé

      Astaga udah nulis banyak2 trus ilang dong replynyaa… *acak2komputer*
      Iyaaaah.. tadi aku nulis kalo aku baca buat ngilangin bau si bebek, sebelum dimasak dilumurin dulu sama cuka masak trus didiemin selama 30-1 jam gitu Nit. Dan kemarin aku coba eh beneran ga bau. Hihihi… Tapi rasanya ga nendang gimana dooong.. 🙁

      Iya nih, disini jarang bener kayaknya yang jual bebek. Eh paling resto asia gitu ding.. Jadi pingin coba kapan2.. huhu

      Reply

      1. qonita

        kebayang gregetannya pas tulisan ilang hehe..
        baru tau cara ngilangin bau bebek..mungkin biar ada rasa ngungkep nya dilamain..
        sotoy abis hehe

        bulan lalu nonton habibie dan ainun di youtube juga dan hasilnya gak nangis hihi, trus dituduh temen ga ada perasaan hoho
        eh pas nonton ulang hachiko ama 1 litre of tears tetep mewek huhu
        oh iya soal youtube, biar gak keputus di tengah,pas lagi loading di pause dulu ampe lama baru play

        Reply

        1. Bébé

          Iyaaaa.. nyebelin bangeet.. hahahaha.. Mana udah tinggal dikit lagi kelar nulisnya.. ckckckck.. gara2 salah pencet doang.. huh..

          hahaha.. aku kemarin udah ngungkepnya ampe 5 jam loh.. tapi kurang juga. hahaha..

          Walaaaaah, aku cukup sekali nonton hachiko. Ga berenti2 nangisnya. Pedih Nitaaaa. pediiiiiiiih.. 🙁

          Nah ituuuu.. ga tau kenapa kadang suka rempong loadingnya. Tapi kadang lancar juga. Makanya sebel kadang2 kalo buka yutub.

          Reply

          1. qonita

            masak bebek nya 5 jam? o_0
            berarti emang saatnya ngerayu bubu beli pressure cooker daripada masak 5 jam..itu ditinggal tidur jg bisa 😛
            iya kemaren nonton hachiko ulang gara-gara dibilang ga ada perasaan ama temen, soalnya nonton habibie ainun, laskar pelangi, sad movie, be with you, ps. i love you ga nangis hihihihi
            eh iya moga cepet sembuh mbak bebe.. ^^
            abis liat komen dibawah ada yg nulis lagi sakit soalnya

            Reply

            1. Bébé

              Iyaaa.. masaknya dari sebelum makan siang, makannya baru pas makan malem.. :)) sempet ditinggal tidur siang segala lagi.. :laugh:

              Iiigh kamu kayak adekku.. Dia nonton Ps. I love you ampe beberapa kali lempeng aja gitu. Sementara aku udah lodoh mukanya.. hahahaha..

              Makasih yaaaa.. 😀

              Reply

  19. Arman

    wah asiknya dapet dvd film indo.. udah lama nih kita gak nonton film indo…

    cereal prawn nya menarik. tapi sayang ya kalo kemanisan. kalo kita juga biasa dibawain cereal yang buat masak cereal prawn itu dari Singapore atau dari Malaysia gitu. enak tuh…

    Reply

    1. Bébé

      Samaaaa… gue terakhir nonton the raid itu aja. Itu juga Bubu yang semangat nonton, soalnya gw ga terlalu demen yang sadis2 gitu.

      Ho’oh tuh.. sayangnya gw naro gulanya kebanyakan. 😥 Huaaaaah.. asiknyaaaa. Kayaknya si Nestum cuma dijual di 2 negara itu ya? Soalnya di Eropa kayaknya susah dicari juga. 🙁

      Reply

      1. Arman

        iya kayaknya gitu. soalnya di indo juga kayaknya gak ada deh.

        Reply

        1. Bébé

          Iyaaa.. duh makanan enak tapi kok ya bahannya susah bener yaaaa.. hahaha

          Reply

  20. pursuingmydreams

    Aku juga lagi malas bikin tulisan nih Be, bolak balik cuma BW doang :D.
    Makanannya seperti biasa selalu bikin giler deh.

    Itu prangko di paket DVD banyak bener sampai penuh sampul paketnya, bagi donggg prangkonya Be :).

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. pengaruh udah mulai anget kali ya Nel.. jadinya cepet malesnya.. *ngambung2in*

      hihihi.. iyaaah, tapi cepet banget loh nyampenya. Ampe kaget.. 😀 Wah dirimu mau juga kah?? siph nanti disimpenin yaaa.. 😀

      Reply

  21. oppie83

    waw ada bebeeekk?? agak2 tricky yah be kalo masak bebek tuh. curry leaves disini bisa dibeli di toko orang india gitu be, wah kayaknya enak bgt ya prawn nya dan kombinasinya lucu juga pake oatmeal! 🙂 iya sama gw ngeliat itu perangko berantai gitu hihihi..pak pos ga da cap aja apah pak pos? lodoh itu kali ya jilat perangkonya. tp gw sumprit penasaran tuh sama habibie & ainun, duh duh jd pengen nonton bgt..bagus gak be? hiks tar gw mewek sendirian lagi :p Kok jadi sakit be? bukannya cuaca udah lumayan anget ya di atas sana? disini ujaaaannn molo..biyuungg! cepet sembuh ya neng bebe 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya Pie.. Bikin supaya bumbunya ngeresep tuh bingung. Walaaah, disini ga ada Pie toko India.. Adanya cuma toko asia aja..
      Udangnya enaaaak.. aku sih suka asal ga kemanisan aja.. huhuhu..

      AHahahahaha.. iyaa, katanya ga ada yang nominal besar perangkonya. Jadi tumplekin semua.. :haha:

      H&A? Aku sih nangis yaaa.. hahahaha.. Walaupun kadang keganggu sama si 2 pemeran utama yang kayaknya ga tua2 tapi inti ceritanya sih bagus..

      Ga tau nih.. kayaknya ketularan Bubu. Dia bersin2 mulu beberapa hari terakhir. Tapi malah akunya yang langsung tepar gini tiba2.. huhu..
      Makasih yaaa.. 😀

      Reply

  22. yeye

    Wkwkwkwk iyak ga gt liat tulisan nangisnya, hahahha *ngeles dikit*
    Soalnya cm nulis sukses bikin nangis bagian terakhir *aslik ngeles abis* hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. awas nanti kesamber bajaj kalo ngeles2 terus.. :haha:

      Reply

  23. desi

    Bebeee…gue ngileer cereal prawnnyaa….*drolling* ;))

    gilingan saking ngepensnya, sampe tokoh kartun di gamesnya pun dinamain Khunnie…ckckckck ;p

    Reply

    1. Bébé

      Coba bikin Des.. Kali2 aja ternyata jadi resep idaman.. hahaha..

      Muahahahahahaa.. pada sadar2 aja yaaa.. jadi malu saya.. berasa ke-gep gini.. :haha:

      Reply

  24. saidah

    Semoga cepat sembuuuuuuuuuuuuuuuhhh 😉
    Asyik bgt dapet kiriman dvd film indo ya Mbak Bebe, btw aku juga semingguan ini lg demen main game di pc cake shop 3 huahahaha seneng bgt main masak2an, bikinin kue pesenan pengunjung 😀 tp lama2 bosen juga kalo udah dapet mulu goal-nyah

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Dang..
      Iya nih seneng banget. Udah lama soalnya ga nonton film Indo.

      Ahahahahaha.. iyaaa, tapi itu sistemnya online atau ngikutin misi supaya bisa naik level gitu Dang?

      Reply

      1. saidah

        Gk online Mbak…aku donlod gitu deh, misinya jualan di cafe buat renovasi cafe nya hahahaha *pijet2 tangan pegel pegang mouse*

        Reply

        1. Bébé

          Waaaaa.. nanti cari. Semacam diner dash gitu yaaa? aku suka game kayak gituu..

          Reply

  25. Lispa

    pertama ngeliat dua film di atas, aku malah ngira kalo yang ngirim adalah salah satu fans Reza Rahadian hihihi.. :p
    aktingnya emang bener2 hebat kak, jago dia bisa bniruin pak Habibie..

    btw, cepet sembuh yaa kakaknyaaa.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya bisa pas gitu kebetulan banget pemeran utamanya dia. Tapi emang sih bagus aktingnya. Dan ga keliatan tengil juga.. 😀

      Makasih yaaa.. 😀

      Reply

  26. putriviona

    hahahaha sama banget, sering nulis, tapi tetiba mentok, dan ujung-ujung jadi draft hahaha. ih aku pengen main game juga tp takut kecanduannn haha

    Reply

    1. Bébé

      Iya, tiba2 sering kepentok mood gitu. huhuhuhu..
      Ayo maiiiin.. nanti temenan yaaaa. 😀

      Reply

      1. putriviona

        tapi lagi sekeripsian kaaak, gawat klo kecanduaaan *gaya* hehehe awal juni deh ah mulai main, sesudah sidang hehe. doakan lancar yaaa *doa colongan* oke nanti temenan 😀

        Reply

        1. Bébé

          hahaha.. iyaaa fokus dulu sana fokuuusss! :mail:
          Amiiiiin.. InsyaAllah lancar ya skripsi & sidangnya.. Jangan stress2.. 😀

          Reply

  27. Bonnita

    Bebe.. both cereal prawn and bebek keliatan menggoda lho.. walopun kamu bilang secara rasa masih kurang berhasil..
    mgkn nanti setelah bbrp x attempt bisa perfect ya.. hehehe
    btw soal test pack, dulu aku juga baca novelnya bisa relate banget..byk berdoa dan berusaha ya heehehe.. sama udah mulai minum2 jus dan makan sehat? hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Iya Bon.. Setidaknya udah tau salahnya dimana nih, jadi next time coba lagi udah paham. Tapi kayaknya kalo bebek bakalan jarang nih dibeli. Udah ada yang kapok motong2in.. hahaha

      Hahahaha Beluuuum :blush: kurang banget makan sayur niiiih.. Jadi malu deh.. hahaha..

      Reply

  28. lulu

    cepet sembuh ya Be…..aamiin
    dan iming2 kita lagi sama foto-foto yang cantik

    wik, Bebe telaten ya masak bebek…..aku belum pernah deh, gak telaten…

    Reply

    1. Bébé

      Amin.. thank you Lu..
      Hahahaha.. pastinyaaa..

      Abis udah keburu beli Lu. Jadi musti dikerjain deh.. huhuhu..Tapi emang ngabisin waktu banget sih masaknya.. 🙁

      Reply

  29. ludovira

    get well realy soon bee…
    iyah, klo udah keranjingan game emg susah deh lepasnyaaa…
    hihihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Lud..
      Eiimmsss.. padahal udah tau ngabisin waktu yaaa. .hahahaha.. 😀

      Reply

  30. Riri

    hahahahaa aku kalo dapet bebek pasti udah males masak 😀

    cepet sembuh yah bee 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. itu juga udah berminggu2 ga kesentuh Ri.. Karena lama2 ngabisin tempat aja akhirnya dikerjain juga.. :haha:

      Thank you yaaa.. 😀

      Reply

  31. Candela

    Bee…. Ya ampun, DVD indooo!!!!! Emang penting ya itu, secara jarang yang bisa di donlot. Eh perangkonya seru yah. Itu kalo pake sistem jilat menjilat sih keburu mulut kering sih, hehehehe^^ *dibahas pulak*.
    Eh makasih loh udah posting tentang si cereal prawn. Gw dari dulu pengen coba tapi itu, nestumnya…. Sip deh kalo pake oatmeal tnyt jadinya oke. Nantikan kehadirannya di blog saya yaaaaa 😀

    Last, get well soon bebe!

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa. kalo ga paling liat di yutub Di..
      Muahahaha.. iyaa jangan dibayangin dong.. Gw jadi ngebayangin juga kan.. hahahaha..

      Hayo dicobaaaaa.. tapi gulanya jangan banyak2 Di, atau kalo bisa skip aja gulanya. Biar ga kemanisan..

      Thank youuu..

      Reply

      1. De

        nempelin perangkonya pake stick glue kok … ogah banget gw jilatin perangko sebanyak itu

        *nyamber*

        hahaha

        Reply

        1. Bébé

          Muahahaha.. bisa lodoh kali ya lidahnya, kalo musti jilatin sebanyak itu.. :haha:

          Reply

  32. Epi

    Be, gue yg di indo aja belom nonton2 tuh 2 film loh. Tiap liat trailer Habibi & Ainun di bioskop aja gue uda ngembeng2 aer mata, kl nontol full movie nya mungkin bakal mewek jg kayak lo hahahah. btw btw, bener tuh line coffee butuh di perhatiin terus, gue jg br install. ditinggal bentar biji kopi nya angus -.- game yg bolak2 balik ngasi notif itu keknya ngabis2in batere ga sih ya?

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. ayo tonton Pi.. bagus kok..

      Hahahahah.. ya kan.. demanding sekali game ini.. tapi nagih.

      Kalo di gue sih ga ngabisin batere yaaa.. asal inget dimatiin aja appsnya. Jadi ga nyala di background.. 😀

      Reply

  33. nh18

    Be …
    Gua mau nanya …
    gimana sih caranya motret makanan … kok bisa menerbitkan liur begituh …
    (saya bukan pemakan segala ) (bukan ahli kuliner …)(bukan tukang makan …)

    Tapi tiap kali ngeliat foto bikinan Bebe … gua langsung pengen makaaaaannnn …

    Appetizing bangets …

    Salam saya

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaa.. gimana ya Om.. aku juga bingung, kok bisa ampe berefek bikin laper gitu. :thinking:

      Reply

  34. fitrimelinda

    cereal prawn nya looks yummi mba..

    habibie ainun aku baru nonton separuh, kalo test pack aku malah belom nonton 😀 tapi udah baca bukunya sih..

    anyway..get well soon yah mba..

    Reply

    1. Bébé

      Kok baru nonton setengah? bosenin kah? Aku juga jadi penasaran pingin baca buku2nya sih.. Tapi nanti deh.. hihihi
      Makasiiiiih.. 😀

      Reply

  35. Pypy

    Cepat sembuh yahh Be, istirahat jgn mainan game terus.. *berasa emak2*.

    Iya tuh, waktu nonton H&A di XXI ngomong.. Hallahh.. Apaan katanya ni film mengharubiru.. Ternyata pas endingnya.. Bener2 menggila nangisnya saking terharu. Manalah kisah nyata kan.. si Testpack juga keren banget..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya mamah.. 😛 Tapi aku mainnya kan sembari tiduran niiih.. 😛

      Nah itu dia, karena tau kisah nyata makanya langsung tambah srat srot saking deresnya air mata.. hahaha..
      Iya dalem euy si testpack.. hahaha..

      Reply

  36. yance

    GWS yah be…wahhh dapet kiriman DVD tohh, kirain beneran bebek…hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. mau kirimin bebek ga mba? *loh malah nodong*
      Makasi mba.. 😀

      Reply

  37. De

    yeaayy … udah ditonton semua.

    tadinya mau kirim bukunya be, tapi takutnya kamu gak suka atau gak ada waktu untuk baca2 novel. Jadi dikirim film nya yang effortless.

    Waktu ke kantor pos ditawarin kirim pake perangko sama petugasnya. Sayangnya perangko yang nilainya besar lagi kosong. Jadilah perangko nilai kecil, tapi jadinya harus ditempel banyak banget gitu. Untung cukup di 1 sisi amplopnya.

    Cepat sembuh ya beee *hugs*

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. wiken kemarin langsung hajar bleh. Abis penasaraaaaaan.
      Ho’oh kalo film setidaknya ga terlalu lama ya udah tau ceritanya..

      Hahahaha.. iyaa.. aku pas liat syok gitu. Waaduuh, untung yang alamat ga ampe ketutup semua..

      Thanks banget ya mba De kirimannya.. 😀

      Reply

  38. fiaz

    bikinin bebek goreng spesial buat aku dong tante beee…
    eh itu game juga lagi aku mainin, seru!. Hahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Haiks.. tante bebe??? I’m not that old.. >___< Wah suka main juga.. jangan sampe ketagihan yaaa..

      Reply

  39. tintin syamsuddin

    ku malah blom sempet nonton itu dua dvd.. ntar deh..
    bebeknya ga dibumbuin gitu? dimarinate semalam? biar resep bumbunya?
    daun kari bisa diakalin sih sama thyme campur rosemary, beda rasa sih jadinya, tapi kalu tabur oatmeal dan digoreng jadi 11-12 deh tuh udang..
    aha daku lagi keranjigan candycrushsaga di fb nih.. dikomporin ponakan..

    Reply

    1. Bébé

      Ga sempet mba.. Wong ngecairin aja udah ngabisin semaleman (belinya kan frozen). Besokannya langsung diungkep supaya empuk. Itu aja udah 5 jam sendiri. ga makan2 dong nanti.. hahaha..

      Hmm bisa juga toh? yah ntar deh dicoba lagi kalo daun karinya abis.. 😀

      Hahahaha.. iya sekarang udah ada di FB juga yaa.. ckckckc..

      Reply

      1. tinsyam

        punya panci presto ga? sejam empuk tuh bebek.. dan buang aja brutunya biar ga bau amis..

        Reply

        1. Bébé

          Ga punya mba.. Huhuhu ga dikasih waktu minta beliin sama bubu.. kalo beli sendiri mahal.. hahahaha.. 😀

          Reply

  40. Wie

    Kalo aku ga terlalu suka games yang sejenis I Love Coffee gitu, Be.. karena ga telaten hihihi… lebih suka yang arcade dan sekarang aku lagi suka banget main turbo kids. Cobain, Be biar bisa keringetan trus flunya ilang.. Lho, apa hubungannya coba? Hahaha.. Btw, gws yaa 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Itu apaaaaaa? hahahah.. di PC kah? atau HP? nanti mau cariii..

      Makasiiih.. 😀

      Reply

  41. Tebak Ini Siapa

    Aduuuu cepet sembuh yang Mbak Be…
    Aku belum nonton Habibie Ainun~ tapi Test Pack udah~ kasian Achanya~

    Reply

    1. Bébé

      Hayo nonton H&A Na..
      Ho’oh, liat Achanya dalem gitu rasanya dihati.. seperti tertohok.. *apasiiih*

      Makasiiih.. udah mulai mendingan nih.. tapi masih meleran.. hahaha

      Reply

  42. Orin

    sama lho Be, eike jg mewek pas nonton kedua pilem ituh *nyari tisu*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. pedih ya Rin.. 😥

      Reply

  43. kania

    GWS mba Bebe. Juara deh mbaknya bisa masak bebek. sebagai dramaqueen aku merasa ter-acha sekali pas liat testpack.hiks

    Reply

    1. Bébé

      Makasih..
      Ahahaha.. itu juga masih belum jadi banget Kan.. Belom enak soalnya.. huhuhu..

      Ahahahaha.. toss dooong.. 😀 Aku jugaaaa

      Reply

  44. indah Kurniawaty

    Gw kok gak nangis ya, Be waktu nonton Habibie Ainun. Apakah gw ini kurang sensitif ya ? :p

    Reply

    1. Bébé

      kurang didalami kali Ndah nontonnya.. hahahaha.. 😛

      Reply

  45. sondangrp

    Get well soon ya Be. Coba lebih lama pelototin para geganteng korea itu siapa tau badanmu memproduksi hormon oksitoksin makin banyak jd makin cepet fit. Bebeknya dari penampakan foto sih kayaknya enak ya. Hihi tapi namapun difoto yaaaa

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha iya mba, ini juga ga lepas2 dari serial Korea biar cepet sembuh.. hahaha

      Lumayan kok mba, sayang kurang nendang aja bumbunya.. 🙁

      Reply

  46. zilko

    Game I Love Coffee kayaknya mirip-mirip Restaurant City yang sempet lumayan booming di Facebook beberapa tahun lalu ya Be?? Hahahaha 😀

    Btw, bebeknya kayaknya enak! Belum pernah masak bebek sendiri saya, gak pede, huahaha 😛

    Btw (lagi), cepet sembuh ya Be! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko.. mirip2 gitu deh. Makanya kadang males nunggunya. Abis realtime bener.. 🙁

      Ini juga masak bebek karena udah keburu kebeli Ko. untungnya lumayan rasanya.. hahaha

      Thank you yaaaah.. ^_^

      Reply

  47. misstitisari

    udh sehat belum be? 🙂 *udah lama ngga maenmaen kesini, udah punya apartemen baru aja ibu satu ini, selamaattt :D*

    be, itu bebeknya menggoda, diapain? cuma diungkep biasa aja?

    Reply

    1. Bébé

      Belum nih, masih pilek sama batuk sedikit. Cuma udah mendingan sih.

      Makasiiiih.. iya euy dirimu kemana ajaaa?

      Bebeknya cuma diungkep aja kok. tapi bumbunya kurang nempel nih.. 😥

      Reply

  48. IFAN JAYADI

    Saya tidak suka makan bebek. Tapi menu udang yang dicampur dengan oatmeal sepertinya boleh juga untuk dicoba ya:)

    Reply

    1. Bébé

      Hayo dicoba kapan2. Siapa tau ternyata suka ^_^

      Reply

  49. Amel

    Mba minta id line nya doong. Temen main i love coffee aku masi dikiittttt 😀

    Reply

    1. Bébé

      line-ku bebenyabubu 😀

      Reply

      1. lens

        aku add ya line nya..buat tambah temen di i love coffee *nunggu ijin dl hehe

        Reply

  50. tinsyam

    ohiya be, itu kalu ngecairin emang butuh 2 hari kalu suhu kamar sih, taroh di luar dulu sehari baru di kulkas paling bawah sehari.. baru bisa diolah.. walupun semalaman blom tentu udah bersuhu normal, apalagi disana.. itu kata temenku yang koki kalu mo masak frozenfrozen.. termasuk putih telur frozen..

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa. makanya lama dinunggunya gitu mba.. hahaha.. keburu males langsung ajalah.. :haha: makanya kayaknya ntar2 lagi deh masak bebek.. 😛

      Reply

  51. Yeay in May | { a Memory Bliss }

    […] bermula dari beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 16 Mei 2013. Hari itu, kalo pada inget, gue lagi ngeluh flu berat plus meriang di malam sebelumnya. Kondisi badan gue lemes, ditambah pusing dan meleran. Hiksss.. […]

    Reply

  52. meisefa

    Aq juga main line i love coffee…
    Add id aq ya… meisefa18

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P